모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1783l 2
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미대는 대부분 그러지 않아..?
3년 전
익인2
보통 대부분 그렇지..
3년 전
익인3
내친구 학기만되면 애가 미쳐가....
3년 전
익인4
내 동생 미대인데 밤 안새고 과제하던데.. 물론 과제할때 7시간씩 컴퓨터 앞에 붙어있긴 해 ㅠㅠ 그래도 미리 겁먹을 것까진 없어~~
3년 전
익인5
디자인 부분은 다 밤샘이 많아
3년 전
익인7
움 나 일러스트계 인데 본인 하기 나름인거 같아 ㅋㅋㅋ 나도 체력 그지고 손 느리고 게을러서 밤 자주 샜엉.. 근데 그정도 고생한만큼 아직 잘 벌지는 못함ㅎ 아무래도 순수미술계라..
3년 전
익인8
나 시디과인데 동기들이 밤샘하고 작품퀄리티 올리면서 아 나도 밤새야하나?이래서 밤새가면서 과제하는거는 있어!!그래도 시간관리 잘하면서 밤샘안하는 부지런한동기도 있고..ㅎㅎ 나도 미대와서 맨날 밤새고 몸도 상하고 그랬는데 여기온거 후회는 없어 그만큼 적성에 맞으면 재밌기도 하고 꿈이 있다면 도전해보는것도 좋을것같아
3년 전
익인9
ㅇㅇ 진짜 많음 밤에 알바끝나고 학교 오잖아? 미대건물만 아주그냥 번쩍거린다 난 침낭 갖다놓고 거기서 잤어...
새벽에 실수로 카톡 보내도 다 대답해주더라 과애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 안자고있는겨...

3년 전
익인10
미대는.. 카페인과 니코틴과 알코올이 없으면 버틸수 없다 들음
3년 전
익인10
뭐 대학이란게 다 그렇겠지만 ^^..... 미대는 더욱..
3년 전
익인11
영상디자인 전공했는데 나 일주일동안 하루에 두시간씩밖에 못잤음
수업듣는 과목마다 과제내주는데 과제가 또 뚝딱 나오는 것도 아닐뿐더러ㅋㅋㅋㅋ 프로그램 먹통에다가 만들다가 마음에 안들면 다시 하고 그랬음... 수업끝나고 학교에서 밤샘과제하다가 새벽 6시에 자취방 가서 씻고 두 시간 자고 1교시 듣는게 일상이었다 ^-7 졸업해서 너무 좋아

3년 전
익인11
근데 난 그때로 돌아갈래? 하면 돌아갈듯 야작하면 재밌고 내가 뭔가에 모든걸 다 바친 기분이라 성취감도 있고 야작하는 친구들이랑 야식먹고 서로 위로해주고 의지하면서 작업해서 사이도 돈독해ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인31
와 나랑 똑같네.. 영상이라 더그런듯ㅋㅋㅋㅋ 렌더할때=유일하게 쉬는시간 ㅠ
3년 전
익인12
학기중에는 하루에 수면시간 최대 네시간이 기본이고. 작업 많을때는 아예 쌩 밤샘도 해야하고 잠도 두세시간 쪽잠 자야하지..?
근데 이렇게 생활패턴 맞춰놔야하는게 현직 나가면 제일 바쁠때는 아침열시출근 새벽다섯시퇴근 다시 아침열시출근이라..ㅋㅋㅋ 하지만 월급은 세전200이고..ㅋㅋㅋㅋ 디자인 업계 박봉이자너.. 게다가 시각이면 더더욱!
내 친구중에는 일주일에 출근 두번만 하는 애도 있도라ㅋㅋㅋㅋ주6일제지만 퇴근을 못하고 회사에서 자거든

3년 전
익인12
그냥 너를 갈아서 작업한다 생각해야해 우리 학교애들은 아프더라도 링겔 30분 맞고 다시 학교가서 야작하고 글루콤이랑 포도당캔디먹어가면서 작업했오 근데 그래도 결과물보면 쀼듯하지
3년 전
익인13
일상이야
3년 전
익인14
밤샘 많은건실화야 근데 그와중에도 다~~자고 술도마시고 잘 놀아 ㅋㅋ 단지 집에가서혼자쉬는거좋아하고 이런사람은 잘안맞긴할거같애
그래도 밤샘철야!!!!!무조건 작업만한다!!아무도건들지마 이런분위기 솔직히 며칠없고 ㅋㅋ 대부분은 작업할때 다같이모여서떠들면서 잠깐 놀기도하고 야식시켜묵고 이러면서 하면 나름 추억(?)재밌음 ㅎ 돌아보면!

3년 전
익인15
요절이 꿈이면 디자인과 선택하자는 말이 있지......
3년 전
익인16
어제 오늘 하ㅂ해서 3시간 잠
3년 전
익인16
근데 미술쪽은 어느쪽이나 다 똑같아..ㅜㅜ 디자인부터 회화 + 영상 다 밤샘 많고 생활패턴 포기하고 허리디스크랑 거북목 라운드 숄더 안고가야행..그래도 하고싶다면 후회하지 말고 해
3년 전
익인17
지금 밤새는중인데 쥬글거같긴해,,
3년 전
익인17
그래도 결과물 좋으면 뿌듯하기도하고..ㅎㅎ.....
3년 전
익인18
응....미대익 밤샘...일상
3년 전
익인19
기본
3년 전
익인20
디자인전공 진짜...기본이야 학교가 불이 꺼진날이 없어
3년 전
익인21
나 지금 야작하고있는데 귀엽다
3년 전
익인22
많긴 하지 근데 적응되면 할만해 나 학기중에 9전공+대외활동+동아리+산학+해커톤까지 하는중인디 첨엔 울면서 하루 거의 두시간씩 자다가 요새는 다섯시간은 자ㅎ..학교만 다니면 9시간은 충분히 잘듯
3년 전
익인23
나 시디인데 밤 지ㄴ짜 많이 새... 건강 후..
3년 전
익인24
나 진짜로 평일내내 통학시간에 존 거 빼고 침대에 누워본적없음 주말에 그나마 좀 자는데 10시간 넘게 자고 그런건 꿈도 못꿈 거기다 스트레스 너무 심해서 불면증 생겨가지고 겨우 잘 시간 생겨도 못잤어 넘 괴롭고 고통스러워서 2학년 끝나고 전과함.. 진짜 지옥이었어...
3년 전
익인25
근데 친구들이랑 밤샘 작업하면서 노는것도 추억이얌 재미쏘 그림 좋아하면 힘들어도 즐겁게 하지않을깡
3년 전
익인25
사실 졸업생인데 그땐 왜그렇게 과제가 하기싫엇는지.. 지금 생각해보면 그때만큼 재밋엇던게없엇던것같아 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인26
과제 많을땐 거의 맨날 밤새.. 내가 그래서 건강 안좋아진듯ㅜㅜ
3년 전
익인27
밤 맨날 새 거의,, 이번달 평균 수면시간 2시간30분이더라 ㅎㅅㅎ..ㅋ 나 아직 2학년인데도 탈모+손목아작+허리아작+눈결막염+체력바닥+몸살자주오고 난리났어••• 체력약하면 그냥 이쪽 안오는거 추천해 정말 진심이야..
3년 전
익인27
윗댓에 보니깐 쉬면서 자면서 놀면서 한다는데 우리과는 그런거 일절없어 다들 자기 욕심들이 많아서 ,,ㅠ ㄹㅇ 다시 대학 가라그러면 그냥 대학을 안갈것같아 ...진짜 넘 힘듦
3년 전
익인28
하고싶으니까 감수하는거야 나도 자고싶고 그래 근데 어떡해 이게 좋은데..! 쓰니도 잘 생각해봐
3년 전
익인29
우리 학교는 일단 1학년들도 거의 밤새.. 나 5일 밤새가면서 집에선 씻기만 하고..ㅎㅎ 밤새고 과방에서 쪽잠자다가 동기들이 깨워주면 수업들으러 가고.. 다시 밤새고... 그랬었다...1학년인데
3년 전
익인30
체력은 그다지 상관없어. 애들 다 3층 계단도 못 올라서 헥헥 거려도 밤 잘새. 그것보다 이 정도로 고민되면 일러스트 포기하는게 맞음... 전공자 아니라도 일러스트 잘하고 좋아하는 사람 수두룩하고 진짜 좋아서 매일 쉬지않고 그림 그리는 사람 아니면 그쪽으론 힘들듯
3년 전
익인32
음 일단 난 영상디자인인데 지금 깨있어
3년 전
익인33
… 1학년인데 하루에 3시간잔다
7개월 전