모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
대단하다!!! 이제 즐기자!!! 수고했어!!!!
3년 전
익인2
와 너무 축하해!!!!! 자기가 너무 자랑스럽겠다🥰🥰
3년 전
익인3
와 쥐린다 원하는대학까지 착착붙길
3년 전
익인3
이과 수학 어케올렸어?
3년 전
3년 전
익인4
미쳐따 넘 멋있오,,,,,,
3년 전
익인5
난 독재다니다 망한 케이스라 멋있다
3년 전
익인6
와 수고했어🤭
3년 전
익인7
와 멋있다 독재학원 다닌거야?
수학 어케올렸어?

3년 전
3년 전
익인7
오 대단쓰
3년 전
익인8
커리만 탔엉?!? 알려주라 어케햣는지ㅜ
3년 전
3년 전
익인9
수학 어떻게올렸는지 궁금해ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
수학 나는 나름 공부한다고 학원 다니고 한 게 의미가 없더라고(난 수학을 너무 싫어해서 현역때도 1학년떄랑 고3 3모?때 말고 1등급 맞은 적이 없음! 학원 선생님한테도 진짜 공부 안한다고 많이 혼났는데..ㅋㅋㅋ)
그래서 독재 들어가서 1시부터 4시까지는 개념 (양승진/현우진 2시간씩) 듣고 4시부터 6시까지는 문제 푸는걸 6월까지 함! 그리고 6월부터는 솔직히 그냥 수특 수완 풀면서 대충 함(다른 과목 위주로 했어,,,) 그리고 10월부터는 실모만 일주일에 2개씩 풀고 수능 2주전부터는 수학 실모 매일매일 풀음!( 시대인재 모의고사 -온라인에서 파는거/ 킬링캠프/러셀 모의고사)

3년 전
난 독재 괜찮은 것 같아 솔직히 학원에서 관리도 잘 안해주고 했지만...(그냥 아침에 출첵만 하는 독서실같았어 오히려 공부시간은 작년보다 줄음! 중요한 건 효율인듯) 사실 재종 들어갔다가 1주일 만에 나왔거든 재종 분위기가 힘든 사람이라면 독재 생각해봐!
3년 전
익인12
혹시 댓글 안지워줄 수 있을까ㅜㅜㅜㅜ?? 재수 성공한건 진짜 축하해!! 완전부럽다
3년 전
3년 전
익인10
우와 대박 ㅠㅠㅠㅠ 축하해!!!!
3년 전
익인11
고생 많았어!! 축하해🥰
3년 전
익인13
와 정시 어느라인 넣을거야?? 의치한?
3년 전
익인14
저 정도면 어디가..? 외국 고등학교 나와서 잘 몰라서
3년 전
익인15
와 고생했다ㅠㅠㅠㅠ축하해용
3년 전
익인16
투과목 본거면 서울대 걍 들어가네 와 수고했어
3년 전
익인17
의대가즈아~~~~
3년 전
익인18
고생했다ㅜㅜ너무 축하해🥰
3년 전
익인19
진짜 뭘해도 될 사람일세...👍🏻👍🏻👍🏻 멋있다 최고다
3년 전
익인20
와 이과 올1이면 어디 갈 수 있어? 문과라 궁금하다
3년 전
익인26
의치한 가능할걸
3년 전
익인20
헐 대박이네 그럼 서울대 의대말고 다른과는 그냥 가능한건가? 투과목 봤다 하면!
3년 전
익인21
쓰니님 생명이요ㅠㅜㅜ 절대 안오름ㅠㅠ 근데 혹시 어디 대학가고시펑?
3년 전
생명 공부는 대충 어떻게 하고 있어? 나 대학,, 연대 생각중이얌
3년 전
익인21
인강듣는데 시간 부족했어 항상... 의치한수는 생각없엉???
3년 전
생각은 있는데 좀 더 고민할듯?
3년 전
익인21
글쓰는거 읽는게 느려
3년 전
생명 문제 읽는게 느리다는거야? 근데 오히려 날려읽는게 아니라면 실수 줄일 수 있을 것 같은데? 문제집 한 권 사서 하루 3장씩 매일매일 풀어봐 문제 읽는 속도는 양치기 하다보니까 늘더라
3년 전
익인21
날려읽는것 같아... 국어도 그렇구 ㅠㅠㅠㅠ슬퍼.... 문제도 늦게 읽고 문제 방향을 잡는데 힘들어 잘보면 1등급컷 간신히 넘을때도 있지만 올해 수능3등급 ㅠㅠㅠ..
3년 전
그럼 읽을 때 밑줄 치면서 읽어봤어? 난 생명 비유전 문제 풀 때 (7번 20번 이런거,,) 자꾸 실수가 나와서 문제게 표시하면서 풀었어 그걸 한 3개월 정도 하니까 실수는 줄던데.. 문제 방향 잡는건 문제 많이 풀면 감이 와 아 이 문제는 ㅇㅇ를 물어보려는 거구나~ 이런 식으로

3년 전
익인21
글쓴이에게
그랭..?노력부족이겠지?? 쓰니는 뭐머 풀어써??

3년 전
노력부족이라기보단 ㅜㅜ 그냥 오르기 전 과도기 아닐까 난 그거 극복하니까 안정권 들어갔거든 ! 금방 오를거야! 그리고 나는 메가패스 끊어서 거기 젤 인기 많은 쌤 듣다가 그냥 수특 수완 풀고 사설 모의고사 (메가/ 시대인재 북스) 마더텅 풀었었어

3년 전
익인21
글쓴이에게
한종철쌤...???????

3년 전
웅..그냥 개념용으로 듣고 딸려오는 워크북은 인강 안봤어!

3년 전
익인21
글쓴이에게
1 높은 1받은거양??? 찍맞은 없었엉??

3년 전
난 모의고사 진짜 많이 푼 게 한 몫 했다 생각해 ㅜ

3년 전
익인21
글쓴이에게
헐 그렇구낭!!! 모고 뭐풀었엉?? 인강은 잘 안들었구???

3년 전
웅 인강 한 4월까지 듣다 하차함 ! 모고 ebs거 우선 풀고 그 거 다 풀고 마더텅에 문제 모고 모아둔 거 풀음 그 다음에 메가스터디에 파는 모의고사 풀고 마지막에는 시대인재 북스에 나온 디카프 풀음

3년 전
익인21
글쓴이에게
모고풀때 처음엔 느렸는데 점점 빨라진거양??? 내가 읽는속도가 너무 느린것 같아서ㅠ 연습하면 빨라지겠지???

3년 전
익인21
글쓴이에게
아 맞아..!!!혹시 생명과학스킬 이런건 없이 풀었어???

3년 전
웅 솔직히 스킬 백호 한종철 다 들어봤지만 결국엔 원리대로 푸는 걸로 돌아가더라 그래서 그냥 스킬 신경 안쓰고 유전 풀 때 문제에서 정보 한번에 얻는 연습 많이 했어!

3년 전
익인21
글쓴이에게
정보를 한번에 어떻게 얻어...???? 다읽고 해석해야하는거 아니양??

3년 전
웅 내 말은 그걸 헷갈리지 않고 한 번에 정리하는 연습을 했다는 뜻이였어! 난 계속 중간에 조건 잘못 해석해서 다시 돌아가고 했거든 그럼 시간이 배로 걸리니까

3년 전
익인21
글쓴이에게
조건이 있을때 여러케이스를 계산해서 알아야하는거는..?? 3페이지 왼쪽 위에 중간 복대립 유전 섞인거 같은거!! 이런건 일일이 해봤엉???

3년 전
익인21
글쓴이에게
나 그게 2년째야 내년에 3수ㅠㅠ

3년 전
웅 47점,,, 그리고 다 풀었고 17은 시간 없어서 못풀었어!

3년 전
익인23
수학 모르는 거 나오면 어케 해결했어? 독서실에서 재수한거야?
3년 전
독서실같은 독재학원 다녔어! 독재학원 다른 데는 관리해준다는데 내가 다니는 데는 등원 퇴원 시간만 체크했어! 수학은 모르는거 있으면 인강 앱 질문에서 많이 질문했다!
3년 전
익인22
국어 공부 어떻게 했어?ㅜㅜ
3년 전
국어 그냥 초반에 문법 공부 좀 하고 간쓸은 매일 풀 수 있는 거 1주일에 한 권씩 풀음! 초반엔 인강 들었는데 (유명한,,,쌤) 근데 나랑은 안 맞았는지 별로였어 나랑은 안 맞았던듯 그리고 11월부터는 모아둔 모의고사 매일 풀고 EBS (이건 인강 좀 들었어) 외움 난 모의고사 매일 본 게 큰 역할 했다고 생각해
3년 전
익인22
고마워ㅜㅜ 수고했어ㅜㅜㅜ 이제 쉬고 놀 일만 남았다!!♥️♥️
3년 전
익인24
오오오 일단 의대(못해도 치한...?)는 가겠네 축하해💕
3년 전
익인25
와 대단하다ㅠㅠ나 내년 수능 기받아갈래~~~!!
3년 전
3년 전
익인27
와 검색하다 들어왔는데 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 지우지말아주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 수고 많았어 앞으로는 꽃길만 걸어 쓰나
3년 전
익인28
와멋있다... 국어 혹시 모의고사 매일 풀면서 오답도 매일 할 시간이됐었어..? 국어는 푸는데만도 너무 오래걸려서ㅜㅜ
3년 전
헉 지금 봤다 미안 ㅜ 나 초반에 오답 하다가 시간 너무 많이 걸려서 그냥 문법 문제 오답하고 스크랩해서 모아두는거랑, 문학 오답만 했어 그리구 비문학은 그냥 내가 생각하기에 중요한 지문 한 지문만 골라서 이해될 때까지 정리하면서 읽음(틀린거 고치는 건 안했어) 이렇게 하면 한 40분 지나더라거
3년 전