모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
탈세
3년 전
불법 아녀??! 청담에 잇는 잘되는 샵들도 다 이러던데
3년 전
익인1
불법이지! 신고하면 기록있으니까 먹힐걸
3년 전
헐 근데 누가 신고하면 바로 잡힐텐데 왜 그러는거지..??????
3년 전
익인1
고객들도 할인받으니까 그냥 눈감는거겠지..?
3년 전
익인51
1에게
22 한번 더 서비스 받는 가격만큼 할인해주니까.. 탈세라기 보다 카드 수수료 때문
자기 통장으로 받는데 탈세 해봐야 나중에 걸리면 다 토해내야 되니까..

아 근데 무조건 현금만 받으려는데는 그쪽 목적이 맞음 계좌주인도 사장이름 아니고

3년 전
익인2
카드는,,, 수수료 붙고 매출로 잡혀서
3년 전
3년 전
익인2
불법임...
3년 전
누가 신고하면 바로 잡히지 않아?? 근데 왜그러지
3년 전
익인3
탈세+카드수수료
3년 전
3년 전
익인3
완전 불법!!!!!!
3년 전
익인4
카드 수수료
3년 전
3년 전
익인4
불법이징 탈세!!
3년 전
익인5
탈세ㅔㅔㅔㅔ
3년 전
익인6
근데 딱히 신고하는 사람이 잘 없는거같음
3년 전
익인7
그냥 그렇게 신고해가면서까지 뭔가를 할 만큼 중한? 그런게 아니라서 다들 신고할 생각 딱히 없는 것 같음 그냥 그 업계에선 그런 관행이다~ ㅇ런 느낌
3년 전
익인8
펜션도 그런데 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
결제란에 계좌이체밖에 없는거
3년 전
익인8
풀빌라라서 의 40-50내는데
3년 전
익인9
탈세하려고... 현금이잖아
3년 전
익인10
카드수수료때문이야 현금영수증 해달라고해 그것도 안해주면 탈세고
3년 전
익인11
탈세지 근데 저렇게 해서 신고하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는데 세금 다내면 진짜 장사 접어아하니깐 사람들 거의 다 그런식으로 하는 듯... 카드하면 세금에 카드값 부가세도 다나가서 실 수익 엄청 줄어들어서ㅠㅠ 심지어 대부분 가게 월세하잖음... 뭐 그렇다고 잘한건 아니지만
3년 전
익인12
세금 안내려고
3년 전
익인13
미용실, 네일샵, 펜션 등등
특히 뷰티쪽이 탈세 심한듯
체크카드면 계좌이체 해달라고 요구하더라

3년 전
익인25
3년 전
익인67
3년 전
익인14
풀빌라 이런데는 그냥 아 그날 손님 없었다고여 ㅋㅋㅋ 하면 답없네
3년 전
익인15
탈세
3년 전
익인16
탈세지 뭐,,ㅠㅠ 다들 그렇더라
3년 전
익인17
탈세기나 카드수수료때문에
어차피 손님도 할인되니까 그냥 서로 넘어가는거지
나도 딱히 신고할 생각은 안들더라

3년 전
익인18
탈세. 그냥 다들 할인 받으니까 암묵적으로 신고 안하는거지
3년 전
익인19
탈세
3년 전
익인20
네일뿐만이 아니라 개인 소규모 사업장들 거의 대부분 그렇지
3년 전
익인21
계좌이체도 안받고 현금가도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그래서 난 샵 사장이랑 친해져버림... 그러니까 카드해도 수수료 추가 안하드라
3년 전
익인23
통장이 업체 통장이면 탈세 아니구 그냥 카드 수수료 때문에 그럴 수도 있어! 나 세무사 사무실에서 일하는데 통장도 다 신고하는 경우도 많아 ㅠㅠ(밑에서 무조건 카드 수수료 때문에 그렇다고 말하는 것 같다고 해서 수정함!!)
3년 전
익인24
22이거지
3년 전
익인31
3년 전
익인41
나도 세무사 사무실에서 일하는데 보통 뷰티 쪽은 개인 사업장이지 않아? 성실인 곳도 별로 없고...... 통장은 법인이랑 성실만 하지 않어?
3년 전
익인23
나는 용달 하는 분들 많이 해가지고 뷰티는 어떻다! 라고 콕 찝어서 말은 못하겠고... 위에 계좌이체는 싹 다 탈세야! 무조건 탈세야! 하는 게 좀 아닌 것 같아서 한 말이야...
3년 전
익인41
탈세 맞어...... 용달은 성실인 곳이 몇몇 있어서 통장을 하는 곳도 있는데 뷰티 쪽은 통장 아예 안 해 성실 아닌 이상
3년 전
익인23
알겠오... 탈세일 수도 있고 아닐 수도 있는 건데 전부 싹 다 탈세야 라고 해서 아닌 경우도 있다고 말해주려고 한 거야...
3년 전
익인41
23에게
아닌 경우를 알려 준다기엔 탈세 아니구 그냥 카드 수수료 때문에 그렇다고 아예 탈세 아니라고 말하길래 사람들이 오해할까 봐 나도 답글 달았어! 법인 뷰티 쪽 아니고서야 개인들은 이렇게 하면 다 탈세 맞아 ㅠㅠ

3년 전
익인23
41에게
개인도 통장 신고하면 탈세가 맞는 건 아니지... 신고하면 탈세는 아니잖아... 보통 네일이냐 미용실이나 다들 계좌 본인 계좌로 받아서 탈세하는 경우가 워낙 많고 99.9%라고 생각해서 그런 것 같은데 아닌 경우도 있다고 말해주고 싶어서 그래... 그냥 어? 여기 계좌로 받아? 탈세네 탈세하네? 는 좀 아니지 않니? 그리고 위 댓글은 내가 수정할게!

3년 전
익인41
23에게
개인 통장 신고 안 하는 경우가 대부분이니까...... 뷰티 말고도 다른 곳들도 법인이나 성실 아닌 이상 통장 절대 신고 안 하셔...... 카드 말고 현금으로 해 주라는 곳도 다 현금 매출 뭐 천만 원이 실제 매출이면 육백으로 적게 잡아 달라고 아우성인 게 뷰티 쪽이랑 식당 쪽인데...... 개인 사업자 통장 매출 안 잡는 게 95이면 통장까지 정확하게 매출 신고하는 게 5인데 ㅋㅋ ㅠㅠ 아니 애초에 기장을 맡겨도 세무사 사무실에서 개인 사업자한테 통장 달라고 하는 경우 없어 성실 됐거나 부가세 공제하려고 받는 카드 내역이면 모를까......

3년 전
익인55
아닌 경우 솔직히 없다
3년 전
익인50
나도 세무사사무실 다니는데 탈세맞아..,
네일샵 쪽은 성실 거의 없는데 통장 입력 안하는데???

3년 전
익인23
통장으로 계좌이체는 무조건 탈세야! 라고 말하는 것도 아니지 않아? 이런 경우도 있고 저런 경우도 있고... 그리고 저기 위에 청담 잘 되는 샵도 계좌로 받던데??? 하는 거는 통장이 업체 거면 탈세 아닐 수도 있잖아... 그래서 하는 말이야
3년 전
익인50
이거 약간 술은 먹었지만 음주운전 아니다와 같은 맥락임
굳이 사장이 계좌이체 유도를 하는 이유는 없어 탈세말고는
이 업에 오래 종사했고 솔직히 가족들도다 사업해서 안다

3년 전
익인23
술은 먹었지만 운전 안 하면 음주운전이 아닌 건 맞지... 계좌로 받아도 신고하면 탈세 아닌데... 무조건 탈세야 너 계좌로 받아? 너 탈세네 그치? 하는 생각이 잘못된 것 같다고 생각해서 한 말이니까 너무 단정 짓지는 않았으면 좋겠넹...
3년 전
익인50
23에게
흠... 계좌유도는 백퍼야... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 안하는 사람도 있겠지만 그럼 계좌유도를 할 필요가 진짜 없어서그래 ㅋㅋㅋㅋ 익인이도 이 일한다고 그랬지? 그럼 알잖아. 애초에 탈세를 해야지!이게 아니어도 현금으로만 수익을 유도하면서 통장 입력 안하는 업체는 애초에 성실하게 매출 신고를 할수가 없어! 확인 자체가 어려운데 의도하지 않아도 탈세가 되는게 현실인데 왜 익인이가 자꾸 나서서 아닐수도 있다는 명제를 부여하려는지 나는 모르겠네....
그냥 까놓고 말해서 탈세 의도 없으면 현금 유도할 이유도 없고, 현금가와 카드가가 다를 이유가 없어

3년 전
익인26
거의 탈세 목적 맞음
3년 전
익인27
카드는 무조건 매출로 잡히지만 현금은 본인이 잡아뗄 수가 있어서 그럼.. 보통은 개인이나 간이니까 이런 식으로 하면 대부분이 탈세임
3년 전
익인27
그리고 회계사무실 얘기가 있는데 회계사무실에 기장 맡기는 곳들은 계좌 신고도 들어가지만, 사업자가 이건 일해서 받은 돈이 아니다 하면 할 말 없음.
법인 계좌라면 문제가 되겠지만 개인이라면 ㅇㅇ. (근데 대부분의 자영업자들은 법인이 아니라 개인, 간이라는 점)
그리고 또 직접 세금 신고하는 사람들 보면 1년치 현금액을 본인이 추정을 해. 알 수가 없으니까 구라치는 곳도 많음
난 제일 웃겼던 게 피씨방인데 1년동안 현금을 80만원 벌었다고 해서 80만원으로 작성해서 신고했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..
현금매출은 지금 당장이야 회피할 수 있겠지만 시한폭탄이지 뭐

3년 전
익인28
업장에서 신고하는 매출을 줄이려고 하는 이유->매출의 10프로는 부가세, 매출로부터 정산한 소득에 대한 소득세, 일정 매출 이하(간이과세)는 부가세가 현저히 적어짐.
부가세 10프로는 원래 구매자가 내야하는 돈인데 그걸 판매자가 받아서 나라에 납부하는 방식임. 현금 또는 계좌이체로 10프로 할인된 가격으로 판매자가 받는건 결국 내야할 부가세를 안받는거니까 구매자가 탈세한거나 마찬가지임. 이러나 저러나 10프로는 못받는건데 판매자가 안받는건 전체 매출을 줄여서 소득세율, 또는 부가세율을 줄이기 위해서임.
현금이라고 무조건 탈세가 아닐수도 있음. 고객이 현금을 내고 현금영수증을 하지 않더라도 사업자는 현금매출이 있었다고 신고해야함. 이런 경우는 탈세아님. 사업자 통장으로 계좌이체 받는것 또한 탈세아님. 사업자통장으로 들어오는 돈은 신고누락을 할 수가 없으나, 개인통장으로 받는 경우는 탈세 가능성이 높음.

3년 전
익인29
탈세
3년 전
익인30
부가세는 고객이 부담하는 간접세야. 납부만 사업자가 하는거지. 카드로 결제하면 사업자도 부가세 신고해야하니까 부가세를 고객한테 받는거구
통장으로 받아서 부가세 신고를 안하면 굳이 고객한테 부가세를 달라고 안하니까 더 할인해주는 것처럼 보이는거...
사실 탈세를 맞긴한데 나는 부가세 10%를 더 내느니 그냥 현금 결제가 유리해서 현금으로 내는 편

3년 전
익인32
근데 요즘 거의 다 계좌이체 받는곳들 많든데
3년 전
익인33
탈세+소득 적게 잡히면 지원 나와서
3년 전
익인34
ㅁㅈ.. 캠핑장도 다그래서 나는 항상 현금영수증 해달라한다
3년 전
익인36
계좌이체 받는거 탈세 아니라 수수료 때문도 있음 ㅠㅠ 그래서 현금영수증 꼭 해드려 현금영수증 해달라고 해봐 안 해주면 탈세임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
탈세 공범행
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
...?
3년 전
익인49
?
3년 전
익인52
진짜 안 웃기다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인52
삭제한 댓글에게
진짜 안 웃기다

3년 전
익인56
52에게
그냥 쿨한척 약올리려다 실패한듯스루하자

3년 전
익인53
?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
.....
3년 전
익인57
앜ㅋㅋㅋ 익아 나 노새범 ㄹㅇ 바르다가 이댓봤어 데스티니~~
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 웃겨ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인40
할인이 아니라 그게 탈세임ㅋㅋㅋ 세금 붙는 방식으로 결제하면 고객한테 세금을 부담하라고 하는거잖아~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
모르면 비꼬지말고 공부를 하고 와서 말해
3년 전
익인65
전혀 비꼬는거같지 않아보이는데 위에서부터 원래말투가 이런거같은데?
3년 전
삭제한 댓글
65에게

3년 전
익인65
삭제한 댓글에게
난익드립 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
삭제한 댓글에게
이상한애들 몇명 붙은듯 ㅠ 가끔 그래서 막 싸움 붙어서 징계먹는경우 있더라 힘내

3년 전
익인80
원래 좀 진지하지 않구나 성격이 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
엥 비꼰거 아닌데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
삭제한 댓글에게
음.. 다들 탈세 이야기하고
불법 이야기하는데
혼자 드립치고 웃기니까
처음에는 이해안됐는데
쭉 내리면서 읽다보니까
아~~ 진짜 원래 성격이 그렇구나
하고 쓴거야
오해마

3년 전
익인37
80에게
너 때문에 기분이 너무 우울해졌어

3년 전
삭제한 댓글
37에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
답글이 계속 달려서 우울하다고 했잖아 보면 기분 안좋아서 안볼려고

3년 전
삭제한 댓글
37에게

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
?

3년 전
익인37
37에게
너 뭐야..?

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㄱ ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ너 뭐야????

3년 전
익인37
37에게
내 말투 보라는거야?

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
야ㅠ ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

3년 전
익인37
삭제한 댓글에게
야~ 말좀해봐

3년 전
익인37
37에게
뭔데 왜 댓삭하는데

3년 전
익인92
음 근데 그거 싸게 해 준다는 그게 할인 아닌 경우가 더 많아 예를 들어 vat 포함 132000 원인데 계좌이체 또는 뭐 현금해서 12만 원만 주세요 이런 경우 있으면 그냥 부가세만 떼고 할인인 척하면서 주는 경우 허다함
3년 전
익인35
사실 카드 수수료는 무시해도 좋을만큼 얼마 안 됨. 그런 이유라면 현금결제+현금영수증 발급해주면 해결 될 일인데 그건 또 안 해주려고 함=백퍼 탈세 목적
3년 전
익인38
근데 왜 유독 네일샵만 그런 곳이 많은걸까...
3년 전
익인39
맞아 현금=계좌이체 느낌이었음
3년 전
익인40
탈세
3년 전
익인42
아 그 머지 성인용품도 성인용품은 카드결제는 원래 불법이라면서 계좌이체만 받는데도 있던데 진짜야????
3년 전
익인35
가짜임
3년 전
익인42
글쿤! 아예 대놓고 써놔서 뭐지 싶었는데... 온라인 판매점이었당
3년 전
익인35
아 온라인이면 진짜
3년 전
익인42
헐!! 반전의반전.. 고마옹!
3년 전
익인43
나도 가게 하는데 대부분 손님들이 현금을 안 가지고 다니니까 본인들이 계좌로 보내주신다고 하면 받고 카드도 받는데 ㅠㅠ 계좌로만 요구하는곳이 이상한 곳임..
3년 전
익인45
카드 안받고 계좌이체나 현금결제 유도하는것 자체가 불법 아니야?
3년 전
익인46
현금영수증 가능하냐고 물어봐서 그거하면 다시 카드가격 받으면 탈세일걸
3년 전
익인47
계좌이체도 사실 위험한데 종이현금이 제일 좋지 탈세로는
3년 전
익인48
탈세
3년 전
익인55
탈세
3년 전
익인50
계좌이체 유도 근데현금영수증 해준다
👉 카드수수료 부담 때문

계좌이체 유도하고 현금영수증 요청 거부한다
👉 무조건 탈세

🏷탈세가 문제인건 정당하게 수익 신고를 하고 세금신고를 하는 타사업주들과의 형평성 문제도 있고, 탈세가 판을 치면 결국 그 후는 다 사람들이 부담을 떠안게 되는거임
거기다, 직장인들은 카드나 현금영수증을 해야 소득공제 가능합니다~ 꼭 증빙 받아

3년 전
익인88
똑똑이 익인 정리 고마워!
3년 전
익인58
네일샵 필테 왁싱샵 이런데 가격 명시 안 해놓는거 짱남
3년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인122
ㄹㅇ 짜증나
3년 전
익인60
탈세야 매출 적게 잡히면 세금 덜내잖아 카드수수료 뭐 얼마나 된다고ㅋㅋㅋㅋ 현금가랑 카드가가 다른 것만으로도 불법임
3년 전
익인61
세무서에서 민원인들 부가가치세 신고해줄 때 1년치 현금 소득 10만원 이러는 사람들 수두룩 빽빽이었음 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
카드수수료라도 그거 신고하면 벌금맞음
무슨이유건 카드랑 현금 금액 다르게하는건 다 신고가능해

3년 전
익인63
탈세 나 갔던 곳은 계좌이체 받다가 이제는 현금으로만 내라 해서 아예 안 가는 중 ㅋㅋ 미친건가 진짜
3년 전
익인64
카드나 현금영수증은 10프로 더 받는다고 하는것도 탈세인거지?????
3년 전
익인26
ㅇㅇ 백퍼
3년 전
익인66
카드수수료도 요즘엔 카드세액공제되는데... 1.3%인가
부가세, 소득세 탈세

3년 전
익인68
탈세, 카드수수료
3년 전
익인69
카드수수료 그렇게 안쎄다고 들었음
그냥 거의 다 탈세라 보면되고 현금영수증조차 안해주는건 진짜 빼박 탈세라 신고해도 됌

3년 전
익인70
레터링 케이크 가게들도 그러더라 케이크 예약하려면 가게에서 물어봐도 인스타 디엠 넣어달랰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
근데 입금할 때 이름 ㅇㅇㅇ(가게이름) 이렇게 있는 계좌로 입금하는 것도 탈세임?? 사장 이름 맞고!!
3년 전
익인74
오 나도 이거 궁금했어
3년 전
익인50
탈세의 기준은 입금이 문제가 아니야. 매출 규모가 크지 않은 사업장들은 부가세 신고를 할때 통장의 내역을 기입하지 않는데 그럼 그때 매출 누락이 생기는거야. 이게 바로 탈세고!
3년 전
익인71
아하!!!!!!!! 그렇구나 고마오!!!
3년 전
익인75
불법 맞다 근데 나 피부에스테틱에서 일했을때 현금으로 하는데 더 싸게 해주시면 안되냐고 물어보는 사람들도 있더라 할인 더 안해주냐고
3년 전
익인76
무조건 탈세...^^^^^^^
통장에 찍히는 겋도 싫어서 통장값=카드값 받고
현금(종이돈)만 할인해주는 데도봤음
어이×

3년 전
익인77
와 처음 알았어
3년 전
익인78
저번에 간 사진숍? 거기도 계좌이체 해달라고 하더라..
3년 전
익인79
혹시 신고 가능해? 사진 필요하낭?
3년 전
익인81
그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그냥 관례야 ㅎ
3년 전
익인82
계좌이체하고 현금영수증해달라 하면...?? 당연히 안해주나..
3년 전
익인84
탈세야 탈세 나 세무사사무실에서 일했었는데 카드나 현금영수증매출은 국세청에 자료가 잡혀서 거짓신고룰 할 수 없는데 현금매출은 임의로 입력해서 신고하는거라 국세청에 잡히는 수단이 아닌 계좌이체(=현금)으로 결제 유도하는거야 당장 보면 부가가치세금액만큼만 줄어드는것처럼 보이겠지만 그게아님 종합소득세 세율은 매출액에 따라 점점 높아지고 또 개인사업자는 매출이 높으면 높을수록 신고방법도 달라지고 기장방법고 달라져 그래서 그렇게 유도하는거야 사실상 현금매출을 정확히 신고 못하는걸 이용하는거... 아무튼 저렇게 국세청에 확인되는 금액이랑 확인 안되는 금액 다르게 하는건 탈세 맞긴 함
3년 전
익인86
옛날에 부모님이 무조건 현금 쓰면 현금영수증하라고 해서 지하상가 가서 현금영수증 해달라고 하니깐 표정 변하면서 현금영수증 하면 카드가로 돈줘야되는데 할꺼냐고 물어봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
헐... 나 지금까지 그냥 카드수수료때문에 그런줄 알았음... 탈세 목적이었구나
3년 전
익인89
좀 다른 얘긴대 우리 학교 매점도 카드 절대 안받고 무조건 현금인데 이것도 탈세일까? 물론 학교라 모르겠는데... 일단 사립이야
3년 전
익인107
ㅇㅇ 영수증도 안해주잖아
3년 전
익인89
상식적으로는 학교에서 탈세가 가능한가? 싶은데 솔직히 하고있는ㄱㅓ같아서 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인90
탈세하니깐..요즘 국세청도 데이터 발달이 되어있고 알파고 수준이어서 다 아는데 현실적으로 하나하나 건들이기엔 사람 수도 부족하고 하니깐 안 건들이는 거지 뭐
윗 댓들 말대로 시한 폭탄이고 복불복이야

계좌이체 해달라고 하면 현금영수증해주세요!하면 돼

3년 전
익인91
진짜 현금가로 하면 10프로 할인해준다는 글 써있는 매장보면 넘 기분나빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
궁금한게 10프로 할인 계좌이체하는데도 현금영수증해주는 가게도 있어??
3년 전
익인92
안 해 준다고 하면 탈세고 해 준다고 하는 곳은 괜히 신고 당하면 꼬이니까 그냥 좀 손해 보더라도 해 주는 곳 있음 아마 앞전에 뭐 해 놓은 게 많으면 그거 세금 다 토하는 금액보다 10 퍼센트 잠깐 손해 보는 게 더 나으니까
3년 전
익인91
아하 그렇겠다!! 고마워!!
3년 전
익인93
헐 그롬 신고해도 돼? 카드결제 한다니까 막 기분엄청 나빠하던데 내가 더 기분나빴음 ㅠㅠ 가격도 다르고 ㅠㅠ
3년 전
익인94
웅웅 신고해도돼 나도 신고했다!^^
뭐 10퍼센트 부가세 붙어요~ 하는데 그런게 어딨냐고 따지다가 신고하라길래 진짜 신고했아

3년 전
익인95
그냥 귀차나서? 신고는 안하는거지 나도 딱히 신고할 생각 안해봄
3년 전
익인97
난 꿋꿋이 카드로 계산한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식점이든 뭐 네일샵이든,,, 네일샵은 한번밖에 안 가봤지만ㅋㅋㅋ 탈세하면서 뭐 그리 당당해 내가 돈 더 내고 말지 어휴
3년 전
익인98
탈세~ 에휴
3년 전
익인91
아 또 궁금한거! 그러면 10퍼 부가세는 어차피 내가 내는 돈을 상인이 전달해주는거니까 현금결제시 10퍼 할인해주는건 진짜 깍아주는게 아니네?? 어차피 자기들만 탈세해서 이득인거니까?? 나는 당장 10프로 할인받고 정산할때 누락인거고?
3년 전
익인99
아 탈세 진짜 싫어.. 이래서 붕어빵도 안 사먹지..
3년 전
익인88
계좌이체나 현금으로 결제하고 그냥 영수증만 달라고 하면 주는데
그걸로 직접 현금영수증으로 등록할 수 있어!!
다들 참고해서 소득공제 받자~;3
https://blog.naver.com/forblo/221916297076
https://blog.naver.com/happyggum/221437117970

3년 전
익인88
영수증 달라고 하는건 현금영수증X, 그냥 계산 영수증이라 버리지 말고 챙겨오는 게 좋습니다!
3년 전
익인91
와! 모바일상품권같은 경우 복잡한 경우 머쓱했는데 꿀팁이다! 고마워!
3년 전
익인100
우리는 현금영수증 해줘
3년 전
익인101
난 그냥 신고함,, 솔직히 진짜 약은짓이라 생각해,, 손님인 내가 왜 사장 편의 때문에 귀찮아야하는지도 모르겠고 걍 신고하면 마음 편하더라
3년 전
익인102
소득 적게 잡힐려고 그러는거지...차라리 부가세 별도 10프로 이렇게 기재하면 몰라ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 카드 안받아요 이러면 뭐하는거냐구
3년 전
익인103
우리 집앞 모닝글로리도 카드로 계산하려니까 계좌이체하래서 했는데 탈세 때문이었군... 고딩한테도 그러고 싶냐 흑흑
3년 전
익인103
그때 이후로 카드 들고 어디 갈때마다 살짝 눈치보임..
3년 전
익인104
현금영수증 가능하다고 하면 ㄱㅊ다고 들음,,, 근데 현금영수증 해주는 곳 나는 살면서 본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
솔직히 카드수수료 같은거 제대로 자기들이 내면 순수익이 확 줄어버린다고 관행이라는거처럼 말하는데 난 우리아빠 사업하고나서 집에 가지고 들어오는 돈만큼 세금으로 나가서 뷰티쪽 등 탈세하는 사람들 보다 돈 못들고올때도 있는거같은데 그런입장으로서 순수익이 어떻다 이런소리 하는 탈세하는 사람들 다 잡고싶어
3년 전
익인105
그리고 사장편의 봐준다고 현금영수증같은거 안해도 눈감아줄수가 없는게 그런식으로 구매하고 다니면 연말정산때 내가 피보는거임.
3년 전
익인106
세금떄매그렇겟지.. 난 하다못해 작은개인도너츠가게에서 현금없다니까 7천원인가 계좌이체하라고해서 햇던적도잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
솔직히 난 계좌이체하면 더 싸게 해줄게요~ 이런건 괜찮은데
카드 내면 표정 썩으면서 카드 안 받아요 이러는 가게들은 ㄹㅇ 기분 더러움...ㅎㅎ

3년 전
익인109
탈세하려구..
3년 전
익인109
그게 국세청에 신고하면 될거ㄹ
국세청 126..

3년 전
익인110
안그래도 현금영수증도 안해주고 카드도 안받고 계좌이체만 된다하길래 진짜 얼탱이 없었음 심지어 카드 리더기 있더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 부모님카드 쓰는데(소득없어서 체크카드이용)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 엄마한테 전화걸어서엄마가 직원한테 개따지고 카드결제함
3년 전
익인111
계좌이체 하면 좀 더 싸게 해주니까 다들 신고 안 하긴 하디..
3년 전
익인112
카드수수료가 생각보다 으마무시하더라
3년 전
익인113
지하상가도..
3년 전
익인114
길거리 보세 옷도 현금가면 더 싸잖아 근데 얼마 이상 아니면 수수료 얼마안된다던데 천 원짜리 이런거 사면서 미안해하지 말라는 글 본 적이..ㅋㅋ
3년 전
익인115
헬스장도 심한거같아 ㅠ
3년 전
익인115
현금 7만원 카드 8만원이더라 ㄷ...
3년 전
익인117
아 ㄱ박치는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에서 맨날 가격보고 가서 카드로 결제하려고 하면 갑자기 아....(당황한 눈빛)보내면서 카드로 하면 수수료가 붙어서요^^이러면서 가격올리는 거 진짜 시르
3년 전
익인118
싸그리 다 조사받고 세금내게했으면^^
3년 전
익인119
현금영수증 안 해주면 탈세 맞음^^
3년 전
익인120
탈세긴한데 계좌이체하면 할인해줘서 나도 그냥 맨날 계좌이체해 나 다니는데는 카드 해도 별말 안하고 계좌이체는 할인해줘서 기분 딱히 안나빴는데 기분나쁘게 하는데는 신고해도 할말 없다,,
3년 전
익인121
탈세지 뭐 인스타 케이크도 다 그렇더라
3년 전
익인123
와 그리고 계좌이체/현금만 받는곳도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 ...
3년 전
익인124
네일샵 왁싱샵 눈썹문신 이런 곳 다 심한듯..
3년 전
익인125
탈세지 뭐
3년 전
익인126
탈세
3년 전
익인127
미용실도,,, 계좌이체하면 더 할인해준다고 되도록이면 계좌이체로 돈 받으려하더라
3년 전