모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 629 확정이야?진짜 큰일이네ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인1
아 진짜네ㅠㅠㅠ너무 무섭다
3년 전
익인2
그니까ㅜㅜ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 여기저기서 터졋다는 뜻이니까...
3년 전
익인4
나 취직좀 하게 해줘라...제발...
3년 전
익인5
629?!?!?!?! 미쳤네
3년 전
익인6
이렇게 터져도 나갈사람들은 나간다...
3년 전
익인86
22 내 친구는 아직도 놀러다님 진짜 뭐라해도 돌려서 말해도 직설적으로 말해도 안 고침 짜증나
3년 전
익인88
333 솔직히 신경 안쓰는 사람들이 너무 많음.
3년 전
익인7
소리지르고 싶다,,
3년 전
익인8
크리스마스 끝장이겠다..
3년 전
익인14
22... 크리스마스+연말+새해 난리일 듯 ㅜㅜ
3년 전
익인9
와....진짜 답없음
3년 전
익인10
우리지역도 확진자 없었는데 어제오늘 계속 나오고 있어...ㅠㅠ
3년 전
익인11
와 내일 자격증시험 강행한다는데 걱정이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
곧 논술인데....
3년 전
익인13
와....
3년 전
익인15
엥??? 갑자기 600명대야??
3년 전
익인16
아니 코로나 왜 안주는걸까?? 이쯤되면 슬슬 효과나야 하는거 아냐??? 아직도 돌아다니는 사람들이 많은거 + 직장/학교 등으로 인한 이동 때문인가...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
피씨방 새벽까지 할 수 있오??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
그럼 어떻게 해야하나...? 2.5도 아니고 3단계가 되어야 할까..?
3년 전
익인63
엥술집은 9시면닫는데 새벽에 어디서술먹냐 ㅠ
3년 전
익인31
원래 돌아다니던 사람 + 이제 코로나 시국 길어져서 무감해져서 돌아다니던 사람 ㅠㅠ 거리나 ㄱㅏ게에도 예전보다 사람 엄청 많아
3년 전
익인16
방법은 3단계일까..? 속상허다
3년 전
익인68
풀어져서 그럼ㅜ이젠 확진자수 늘어나는데 놀라지도 않고 걍 돌아다님 걸리고 안걸리고는 운이라면서
3년 전
익인88
술집이나 술마시는식당보면 9시까지 마시다 나오더라. 환장함.
3년 전
익인17
겨울이라서 확진자 겁나 늘어날거라 예상은 했지만 역시나였네... ㅠㅠ
3년 전
익인18
학교 대면시험인데 .. ㅎㅎ ..
3년 전
익인19
곧 시상식 시즌이고 크리스마스 연말 다가오는데 큰일이네
3년 전
익인20
서울대 심층면접 안봤으면 조켓당
3년 전
익인21
우리 방문자 검사 안내 문자왔는데 기간이 거의 한달.. 무증상인채로 돌아다니신듯
3년 전
익인20
다들 집콕하장
3년 전
익인22
대면면접,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
수능 끝났지~ 곧 크리스마스+연말이지~ 바로 새해지~
더 난리 날 거라 예상함
크리스마스 여기저기 예약 다 찼다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
내일 논술인데.... 무섭다
3년 전
익인25
내기준 지금이 젤 심각함.. 사람들 경각심에 면역생겨서
3년 전
익인27
그니까
3년 전
익인28
아직도!! 마스크 제대로 안쓴사람들도 많고 아예 안쓴 사람들도 많음!!!!!
3년 전
익인30
진짜 지금도 마스크 안 쓰는 사람들은 텅인 거 인증하는 것 같음 에휴
3년 전
익인32
요즘은 걸리게 된 경로도 불분명한 경우도 많아서 무서워😭
3년 전
익인34
전체적으로 이런 상황이 1년넘게 이어지니까 다들 지친듯... 주변만봐도 언제까지 이래야하냐고 한탄하는 사람들 많은데 거기서 쫌만 더 빡치면 다 때려치는거임
3년 전
익인35
식당에서 일하는데 우리식당만봐도ㅋㅋㅋ코로나 왜 안주는지 알것같아 ㅋㅋㅋㅋ사람이 그렇게 많은데..만석이여도 기다렸다가 복작복작한 틈으로 들어가서 먹고나오는 사람들이 한둘이어야지
3년 전
익인37
다들 지쳐서 그런건가 ㅠㅠ?
3년 전
익인38
생각없는 인간들이 많아서 그런듯 진짜 개때리고싶어...어쩔수없이 걸린 사람말구 방역수칙 안지키고 싸돌아다니다가 걸린 사람들 말하는거
3년 전
익인40
사람들 하지말라면 안 하는게 아니라 꼼수 써서 어떻게든 할라고 하잖아ㅋ...패스트푸드점만 해도 카페 매장 이용 금지시키니까 패스트푸드점에 우르르 몰려가서 커피시키고 수다떨고...워낙 이런 일이 많으니까 서울시에서도 금지시켰잖아...
3년 전
익인41
헐 나 방금 일어나거 629명인 거 이제 알았어 미첬다...
3년 전
익인42
내일 논술인데....
3년 전
익인43
ㅎ 나는 알바 가는 날 아니면 집에 있는데 다들 왜 나가서 걸리는 거ㅍ? ^.^..?
3년 전
익인44
와 어쩌다 이렇게 됐냐 . . .
3년 전
익인45
나 실습나가야돼 재택 오바야 제발 줄어ㅠㅠㅠ 몇주째 알바외에 밖에 나간적도 없음...
3년 전
익인46
어차피 사람들 말 안들을 거같은 예감.. 이미 고삐 풀려서 막 쏘다니고할듯ㅋㅋㅋ자기는 안걸린다하겠지머
3년 전
익인48
나는 뭐 재수하느라 돌아다닐 시간도 없엇지만 돌아다니는? 사람들이 이해가 안 되는 것도 아님... 물론 여행가고 클럽 술집 이러는 건 노답이지만 일 년동안 갖혀잇엇는데 참 언제 끝난ㅏㅑ구뇨 하 좀만 참아서 얼른 끝내자 코로나
3년 전
익인49
아놔 다음주 국시 쳐야되는데
3년 전
익인50
와 진짜 놀랐음 연말이라서 ㄷㅓ 많이 나올거같은데..
3년 전
익인51
근데 오늘 집회있지 않음? 진짜 노답
3년 전
익인52
내 생각 연말연초에 1000명 돌파 시간문제...
3년 전
익인53
잔잔바리로 퍼진거네소름
3년 전
익인54
나 카페 알바생인데 손님 엄청 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 홀 이용은 안되지만 그마저도 왜 안되냐고 따지는 사람도 많고 그냥 테이크아웃도 많다ㅎㅎ 테이크 아웃은 뭐 문제될 거 없지만 일단 사람들이 많이 돌아다녀
3년 전
익인55
휴 이런데 굳이굳이 크리스마스에 나가 놀아야겠다구~ ^^ 화딱지
3년 전
익인56
놀러다니는 사람들 쟁반으로 머리 치고 싶다
3년 전
익인57
학교에서 확진자 나왔는데 대면시험 왜보냐구....
3년 전
익인58
망했다.. 지방익인데 우리학교는 아직도 심각성을 모르고 올 대면시험 진행중이야ㅠㅠ 그러다보니 애들도 심각성을 모르고 맨날 모여서 술먹고 놀아 아무래도 전면 비대면 전환을 하면 분위기상 안노는데 대면이니까 헤이해지는것 같아 학교 너무 화난다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
그분들은 직장에서 일한다거나 밖에서 먹을 수 밖에 없는 상황이라서 그런걸수도 있잖아 그리고 정부가 9시까지 운영하라고 했고 그 안에 갈 수는 있는거 아니야?? 술집도 아니고 식당인데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
고깃집이라면 배달시킬 수도 없고 그래서 가는걸수도 있다고 생각해서 포장해서 집에서 구워먹을 수도 없고 물론 외식 자제이긴 하지만 금지는 아니니까
3년 전
익인81
60에게
이런 시국에는 불가피하지않다면 최대한 외식안하는게 서로에게 좋은거지 머... 고기는 집에서도 구워먹을수 있고 고깃집 배달어플도 잘되어있으니까..!! 금지아니라고 너도나도 외식하고 그러면 코로나 최소 1년추가될듯...

3년 전
익인60
81에게
고깃집 배달어플 사용하면 냄새나고 그래서 나도 나가서 먹게됨 그럼 아예 나가지 말라는것도 아니고.. 파스타나 이런건 집에서 다시 세팅하고 먹으면 되니까 그렇게 하겠는데 고기는 잘 모르겠음 그리고 이거가지고 머리에 뭐가 든건지 모르겠다고 하는것도 잘..

3년 전
익인98
60에게
익의 개인적인 이유고 그런건 지금은 국가적 재난 상황인데 최대한 외출 자제해달라는건데 익은 개인적인 이유때문에 나가는거잖아

3년 전
익인60
98에게
난 안나갔고 고기 먹는다면 나가겠지 지금 락다운도 아니고 고기 먹으러 나가는게 왜? 내가 매일 나가는 것도 아니고ㅋㅋ 그리고 내 초점은 너익의 언행이 심한편인거 같다는 거임 머리에 든게 없다니ㅋㅋ

3년 전
익인85
2 밥 먹는 건 금지도 아닌데 머리에 든 게 없다니..?
3년 전
익인60
근데 결국 에어로빅도 집단 감염이긴 했지만 신천지 같은 집단 감염이 아니라서 지금도 충분히 일어날 수 있는 집단감염류라고 생각해 한 개인이 걸렸는지 모르고 돌아다니다가 집단감염 요즘 무증상도 많다며
3년 전
익인61
논술 어떡해..
3년 전
익인62
+수능ㅋㅋㅋㅋ난 방역 철저할 줄 알았는데 평소랑 똑같더라...
3년 전
익인64
동선겹치지도 않았는데 걸린 사람도 있더라ㅠㅠ 이젠 진짜 나도 무증상같음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
???뭐야 어디서 걸린거야...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
아니 내가 걸린게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 나도 무증상 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
앟 아니 그 사람은 어디서 걸린걸까 해서ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인64
아아 ㅋㅋㅋㅋ 이제 이해했어 ㅋㅋㅋㅋ 그러게ㅠㅠ 어디서 걸렸을까... 동선파악해도 겹치는 곳도 없었다던데..
3년 전
익인65
아니진짜 우리과는 이러는데도 전학년 부득부득 대면시험 진행한다고.......
3년 전
익인21
핳 아직도 주변에 제주도 간다는 사람 넘쳐남 이러니까 안끝나지... 핳ㅎㅎㅎ하하하
3년 전
익인66
연말에 연초에 이제 천찍는게 아닌가 두렵다
3년 전
익인66
머리에 생각이란게 있으면 제주도도 그만 오세여~~~~!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인90
ㅇㄱㄹㅇ 난 제주도 사람도 아닌데 비행기표 ㅆㅏ다고 꾸역꾸역 제주도 여행 가는 사람들 진짜 이해안됨
3년 전
익인67
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어카냐..
3년 전
익인69
그럼 뭐해 크리스마스다 어쩐다 하면서 놀러갈 궁리하는 애들 천지삐까리임 내 주변만 봐도 크리스마스에 제주도 간다고 그 앞뒤로 연차 몰빵함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
생계나 어쩔 수 없이 걸린 건 이해가 되는데 놀러다니다 걸린 사람들은 코로나로 평생 고생했으면 좋겠음 ㅋㅋ
3년 전
익인71
이렇게 터졌는데도 대면수업을 하다니...우리학교 제발 시험이라도 비대면 해줬으면 ㅠㅠㅠ 학교 있는 동네 확진자 엄청 나던데..
3년 전
익인72
민노총이 여의도에서 또 집회한다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 정부는 민노총 안잡는거야 못잡는거야
3년 전
익인79
안잡는거지 선택적 방역
3년 전
익인72
정치방역 인정
3년 전
익인98
잡던데 금지시켰고 경찰도 대응한다고 기사봐봐
3년 전
익인72
집회하고 400명 나올때도 집회 또 한다고 했을때 이미 집회 금지였고 대응한다고 했는데도 그냥 넘어갔잖아ㅋㅋㅋ그러니까 계속 설치지
3년 전
익인73
다들 지친거지 ㅇㅇ
3년 전
익인76
나도 지치긴 했지만 지금 더 힘들 사람들 생각하면 나돌아다닐 생각이 안 들던데.. 이 고비가 무사히 넘어가길 ㅠㅠ
3년 전
익인77
크리스마스 연말 연초 어떡하냐.......
3년 전
익인77
친구들중에도 종강하고 제주도 부산 여행간다는 애들 있던데🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인78
대면 시험 관둬줘라,,,,,
3년 전
익인80
클스마스 이브날 대면 시험 보는 사람 ㄴㅇㄴ~ 11월 한달동안 알바할때 빼곤 밖에 나간적 없는데 가장 사람 많을 날에 2시간 거리 학교 대면 시험 보러가야됨 후
3년 전
익인82
와나 절대 안나가야지..
3년 전
익인83
와..........629명.............................
3년 전
익인84
하... ㅋㅋㅋ 진짜 이쯤 되니 내가 안 걸린 게 신기할 지경... 그냥 무증상자인가 싶기도 하고
3년 전
익인87
정말 ... 내 주변에도 아직 없는데 .. 검사 다녀온 친구는 몇 명 있는데 ...... 진짜 내가 무증상인가 ..... 무섭다
3년 전
익인89
나 본가랑 자취하는 지역 며칠 만에 잡혀서 전체적으로 다시 내려갈 줄 알았는데 계속 올라가네...
3년 전
익인88
정신 안차리는 사람들이 너무 많음ㅋㅋㅋ
애초에 왜 카페 홀을 막았는지, 식당,술집 9시까지만 홀 가능하게 한건지 생각조차 안하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠음.

3년 전
익인88
길가다보면 코로나는 남의 일인양 턱스크하고 가는 사람들 마스크 안쓰고 담배 뻑뻑 피면서 걷질않나...에휴...
3년 전
익인91
이래도 맨날 꾸준히 남친만나서 술먹는 내친구 ㅎㅎ
3년 전
익인92
진짜 걱정이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
와씨 클났다 다음주 대면시험이라 지방에서 올라가는데ㅜㅜ 무서워 죽겠네
3년 전
익인95
망할놈들아 나 취업 좀 하자ㅜㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸 싸돌아다니냐 개빡치게
3년 전
익인96
나취업하고샆은디 박치네 하
3년 전
익인97
와...이런데 대면시험이라니 진짜 화가난다.
3년 전