모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서운하겄다...
3년 전
둥이2
뚁땽할만두 ㅠ
3년 전
둥이2
근무하느라 고생했엉
3년 전
둥이3
나같아도 서운할듯 ㅠㅠ 원래는 안그랬어? 아님 원래도 그래? ㅠ
3년 전
둥이4
아... 신혼인데도 그러면.........
3년 전
둥이5
에.. 사람이 귀가하면 당연히 다녀왔냐고 얼굴보고 인사해야지
3년 전
둥이5
이건 신혼이고 뭐고 상관없는 듯.... 누굴 만나든 마주치면 인사하는게 맞는건데.... 하물며 좋아서 결혼까지 한건디ㅠㅠ
문앞까지 안나가도.. .. .. 진짜 속상하겠다
잘 대화해봐.....

3년 전
둥이6
반겨주면 너무 좋겠다~ 라고 솔직하게 말해ㅎㅎ
잘 모르나봐

3년 전
둥이7
아.. 엄청 서운하다...
3년 전
둥이8
진짜 별로지..
저런 것 때문에 아빠가 집에오면 개보다 못한다는 소리 하신다고 들은적있다
자식들한테 하는 소린데 아내한테 느끼는건 좀 ..

3년 전
둥이22
3년 전
둥이194
3년 전
둥이9
ㅠㅠ 속상하겠네 나 같으면 오자마자 안아줄 거 같아
3년 전
둥이10
신혼이고 뭐고 울 엄마아빠는 60다돼서도 서로 돌아오면 나와서 인사하고 포옹하시는데 포옹까진 아니어도 방에서 나와서 얼굴보고 인사는 함.. 암만 피곤해도 인사도 못할정돈가 ㅠ 속상하다고 말해보자
3년 전
둥이11
한번 말해봐.. 사람이 왔으면 아는척 해야하지 않겠냐고
3년 전
둥이11
반겨주면 기분좋을거 같다고
3년 전
둥이22
말해야한다
3년 전
둥이12
속상할만해..
3년 전
둥이13
서운하지 나같으면 가서 머리 한대 쥐어 박았을 듯

현실은 옷 벗으러 옷장으로ㅠ

3년 전
글쓴둥이
앗...ㅋㅋㅋ 얘들아 내가 잘못하긴 했구나.. 잘 쓴 기출변형은 아니지만 기출변형 해봤어 어제 동생 수능이라 연차내고 새벽 6시부터 일어나서 바래다주고 어머니 한복 맞추고 집 와서 밀린 집안일 계속하다가 체력 다 소진돼서 멍~~한 기분으로 게임하다 졸고 있었음..ㅠㅠ 미안하다 해야겠네..
3년 전
글쓴둥이
빵점은 실제 남편이 한 말! ㅋㅋㅋ 미안해죽겠돠
3년 전
둥이93
엥 일은 둥이도 하는거 아냐? 어쩌다 한번 그럴수도 있지 뭐
3년 전
둥이33
아 조금나중에 말해주지 이러면 반응 제대로 안나오는데
3년 전
둥이44
그러게 이 댓글 기준으로 완전 반대가 되버림
3년 전
둥이57
진짜 더 숙성시켰어야 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
숙성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵만드냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이56
그럼 어제 하루만 그런거 아니야...? 쓰니 상황 그대로 설명했으면 이해해줄 만도 한 것 같은데!
3년 전
둥이71
그래도 느꼈음됐다 잘해주자
3년 전
둥이29
오잉 이런 사정이있었음 ㄱ.럴만도ㅠㅠ
3년 전

둥이14
웅 쓰니가 잘못함ㅠㅠ
3년 전
둥이15
아직 신혼이니까! 미안하다고 하고 이제부터 ㅇ잘 반겨주면되지 모
3년 전
둥이16
대놓고 무시한거 아니고 피곤해서 졸고있던거면 뭐
한번쯤 그럴수 있징.. 서운했냐 미안하다 하구 이번에 더 격하게 반겨조

3년 전
둥이17
졸면 그럴수있는거아닝가ㅜㅜ
3년 전
둥이18
피곤하니깐 그냥 여보 왔어? 나 피곤해ㅠㅠ 이랬으면 빵점까진 아니였을 거 같애 구냥 그러자 다음엔
3년 전
둥이19
피곤한데ㅓ럴스이슨거아닛가
심지어맞벌인데쓰닉집안일도했네
집안일도와주던가

3년 전
둥이20
졸고있었음 나같음 서운함보단 걱정이 더 먼저였을거같긴한뎀.../
3년 전
둥이21
서운할 듯 조는 장면 딱 보인거 아니면
3년 전
둥이23
쓰니 댓 읽어보니까 그럴 만 했네...너무 피곤하면 반겨줄 힘도 없지
3년 전
둥이24
나같아도 진심 서운하고 속상했을 것 같은데...
3년 전
둥이25
난 변명처럼 들려서... 피곤해도 게임은 하는데 안 반겨주면 당연히 꽁하지
3년 전
둥이26
나는 퇴근하고 집안일 다 하고 그냥 먼저 자버리는데;
새벽부터 바쁘게 움직이고 저녁에 쉬면서 게임하다 졸았는데 그걸로 빵점이라니

3년 전
둥이31
3년 전
둥이38
3년 전
둥이42
근데 남편도 밤 10시까지 초과근무하고 일하다왔으니 둘다 피곤한건 맞지 그냥 얼굴보면 왔어? 한마디라도 하는게 맞음
3년 전
둥이63
22 남편은 뭐놀고왔나
3년 전
둥이26
쓰니 댓보면 졸았다고 되어있어, 반겨주지 않아서 서운했다 이게 아니라
빵점이라고까지 표현한거는 잘못됐다고봐

3년 전
둥이42
그 부분은 각자 생각이 다르니 넘어가는거로..
3년 전
둥이27
아내는 전업인가
3년 전
둥이28
난 이거 진짜 싫더라 자는것도 아니고 깨잇으면서 온거 뻔히 아는데 왔냐는말 한마디를 못하는거 싫음 가방 받아주고 안받아주고 떠나서 같이 사는 식구인데 인사하나 못하는 이유가 뭐야
3년 전
둥이29
서운할만도..나도 애기낳고는 애기 케어하느라 애기랑 앉아서 반겨주긴하는데 전엔 맨날 문소리만 나면 달려갔는데ㅠㅠ
3년 전
둥이30
? 집안일이 쉬운 것도 아니고...
3년 전
둥이32
서운하지 솔직히...
3년 전
둥이34
아내가 아무 일도 없이 그랬으면 너무한건데
댓글보니까 동생 수능 때문에 아침 일찍부터 돌아다니고, 시어머니 한복 맞추느라 돌아다니고, 와중에 집안일까지 하고
멍하게 쉬다가 겨우 졸다가 집에 왔을 때 안 반겨줬다고 서운해하면
난 그거야 말로..... 이게 결혼인가 싶을듯...

그냥 룰룰 오던가 말던게 게임하는거였음 모르겠는데 댓글 같은 상황이면 이해함

3년 전
둥이91
3년 전
둥이35
서운할 수 있긴 한데 그게 빵점 소리 들을 정돈가 싶음....
3년 전
둥이36
남편 입장에서 졸았는지 아닌지 몰랐으니 서운해할수밖에..
3년 전
둥이37
와 ㄹㅇ서운.. 진심 힘빠지겠다
3년 전
둥이37
엥 뭐야 웬 기출변형..; 쓰니 잘못 맞음
3년 전
둥이39
나는 사람이랑 같이살땐 마중 & 배웅이 기본이라고 생각해,, 피곤해서 먼저 잠들었으면 몰랑 게임하고있었는데,,
3년 전
둥이40
근데 힘들게 일해서 집에 왔는데 반겨주지 않으면 약간 서운함.ㅠ
3년 전
둥이40
그래서 우리집은 반겨줌. 밥 먹었어? 배고파? 과일 먹을래? 이러는편...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이48
ㅁㅈ...이 한마디는 친구사이에도 하는데...
3년 전
둥이33
솔직히 ㄹㅇ서운하지 집이 궁전이면 ㅇㅈ
3년 전
둥이43
너무해ㅠㅠ속상할거 같아
3년 전
둥이45
엄청 서운하겠네
근데 쓰니가 오늘 피곤했던 이유 말해주면 잘 풀릴 듯

3년 전
둥이46
개싫어~~~~
3년 전
둥이47
남편이 엄청 서운한거 이해하는데 그렇다고 빵점이란 말은 좀 ....ㅠ
3년 전
둥이49
응 쓰니가 잘못함
3년 전
둥이50
서운해할 수는 있는데 서로 이해해주면 안되? 집안일도 힘든 거 맞고 밖에 일도 힘든 거 맞음 서로서로 이해해주면 좋을듯
3년 전
둥이52
22 전업주부로서 집에서 놀기만 하는거 아닌데ㅜㅜ 나도 애낳기전엔 잘 반겨줌 지금은 애랑같이 쓰러져있음.....그래도 저녁은 항상 차려놓는데 육아랑 집안일 병행은 진짜 너무 힘든일임.. 우리엄마들 넘 대단해. 물론 아빠들도 대단하지 ㅜ 우리남편은 퇴근하고와서 수고했다고 안아주기도함. 누가 더 힘드네 뭐안해줬네 하기보다는 서로 이해해주고 감싸주는게 좋지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이182
생색이 아니라 동등하다고 여겨줘야지 일하는 사람도 자기일 한다고 생색내면서 집에서 화풀이하면 안되고 집안일 하는 사람도 집안일한다고 일 다녀온사람 뭐라할 수 없음 그 적정선을 맞춰야지 이 댓글은 둘다 서로서로 이해하라는 댓글인데 왜 반박을 하는질 모르겠네

넌 남편이 일하고 오니까 집 오면 너한테 욕하고 화내도 돈 벌어오니까 입다물고 있을거니??

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이195
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ이말 똑같이 너네 어머니앞에서 해봐라

3년 전
삭제한 댓글
195에게

3년 전
둥이222
삭제한 댓글에게
좋겟당! 맨날 집안일만하고 지켜주고싶은 여자라서~

3년 전
삭제한 댓글
222에게

3년 전
둥이222
삭제한 댓글에게
비꼬는게 아니라 너무부러운걸?! 쓰니 말대로라면 남편한테도 아이한테도 사랑 왕창받고 서로 배려하면서 사는 최고의 가정이잖아^^! 익인이 말대로면 진짜 사랑 넘치고 화목하게 살면서 왜 여기서 젤화가낫는지는 모르겠지만,,ㅎㅎ~ 마음속에 화가있다면 좀 풀면서살어~~~ 너희가정은 완전 최고의 남편에 최고의 아이인데 화날게뭐잇어~~

3년 전
둥이183
익 52는 아니지만 익 52가 집안일 안하고 육아 안하고 싶다 한 것도 아니고 일하는 것보다 전업이 더 힘들다 한 것도 아닌데 익 52 한테 좀 공격적인 거 같아 이 사람 다르고 저 사람 다른데 익 이야기를 남한테 적용시켜서 난 안힘든데 넌 뭐가 힘드냐니 남한테 본인 감정 강요하지마~ 가만히 있던 익 52는 무슨죄야
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이183
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ응 그래~

3년 전
둥이182
삭제한 댓글에게
얘 왤케 혼자 화났냐..?ㅋㅋㅌㅋㅋ 유세떠는 여자가 한둘이 아니라고? 어디서 봄? ‘나도 같은여자지만 유세떠는 여자가 한둘이 아니다’ 이 말 참ㅋㅋㅋ...좀 의심스럽네 ㅎ 아무튼 진정하고^^.. 자신들이 할 일을 하는것뿐인데 못하는 남편들이 많은 이유는 뭔지 생각 좀 해주고 글써보자~~ 그리고 육아랑 집안일 병행 힘든거 맞아~ 괜히 유치원 어린이집이 생겼겠니~ 육아 안해봤으면 말을 말아라...

3년 전
둥이183
182에게
내 말이.. 나 원래 대댓글 진짜 안다는데 얘는 아무도 안건드렸는데 혼자 화나있어서 답글 달았잖아.. 근데 답변보니 머 .. 그냥 지나가는 게 맞는 거 같아..ㅋㅋ

3년 전
둥이119
3년 전
둥이51
여러번이면 오바고 어제 너무 지쳤으면 그럴순있다고 생각하는데 왔어? 정도는 해줬어야 ㅠㅠ...근데 쓰니가ㅣ지친것도 넘 이해해
3년 전
둥이53
와 백퍼 서운해ㅠㅠ
3년 전
둥이53
아 깜짝아 그럼 걍 그럴수 있겠네
그 날 하루만 그랬으면 이해하는데
매일 그러면 서운할만 해ㅜㅜ 잘 얘기해봐

3년 전
둥이54
그날 하루 그런거면 괜찮지~다른 날엔 잘했다면
3년 전
둥이55
먼저 인사하는사람이 인사하면되는거 아닝가 나는 그렇게 살고 있는데 별문제 없어.. 신랑이 나 왔어~ 이러면 응~ 하기도 하고 내가먼저 신랑아 잘갔다왔나~하면 남편이 응~하기도 하고 와이프가 지쳐서앉아있으면 먼저 나다녀왔어하면되잖아 어디서 문젠지 모르겠어 남편이 인사했는데도 씹고 게임만했다는건 아니지??
3년 전
둥이58
진짜 서운하겠다.... 나라면 속상해서 울었어...ㅠ
3년 전
둥이58
아 머야... 쓰니 댓글들 이제 봄... 뭐야 남편 에바ㅏ쎄바...
3년 전
둥이59
와 진짜서럽겠다....
3년 전
둥이60
서운해ㅠ
3년 전
둥이61
잘 다녀왔냐고 한 마디만 했어도 좋았을 텐데,,ㅠㅠ
3년 전
둥이62
결혼 27년차인 우리 부모님도 현관까지 나가는데
3년 전
둥이64
남편분도 서운해할수도 있는거구 아내분 입장에서도 하루 그렇게한걸로 서운해하면 억울할 수 있는거지~
서로서로 얘기잘하고 이해하면서 또 행복하게 살아가면 그만임!!
아무런 문제없이 사는거보다 문제가 생겨도 서로 소통하고 이겨내는게 행복한 결혼생활이라 생각해

3년 전
글쓴둥이
평소에는 내가 늦게 들어오니까 신랑은 늘 반겨줬는데 내가 어제 왜 그랬지! 하헣.... 그래도 신랑 화낼 때는 무서움.. 어떻게 풀어줘야할지 모르겠다
3년 전
둥이193
나도 결혼한 인익인데
서운할수는 있는데 화내는건 오버야~특히 쓴이 무섭게 화냈다면..
부부가 서로 출퇴근 맞이하는건 너무 좋은건데
항시 사람이 예외라는게있고 슬프고힘든날이 있는데 밖에서 안에서 나빼곤 다 힘든 삶인데 우리 둘은 서로 부둥부둥하고 참아야지ㅠㅠ
이래서 힘들었어, 서운했어? 미안해 근데 서운하다고 화내고 날 무섭게하는건 앞으로도 나도 불편할거같다고 끝에 꼭 얘기햇!"

3년 전
둥이65
기출 변형인 거 알고 쓰는 댓글
매일 그런 것도 아니고 아무것도 안 하고 집에만 있다가 그런 것도 아닌데... 새벽부터 동생 바래다주고 어머니 모시고 한복 맞추고 집 와서 밀린 집안일하다가 피곤해서 존 거면 괜찮지 않나 댓 보니까 연차 냈다는데 평소엔 맞벌이일 거 아냐 난 크게 잘못했다고는 생각 안 함

3년 전
둥이65
그냥 어제 퇴근하고 못 반겨줘서 미안하다 새벽부터 움직이느라 피곤했다 사과만 하면 되지 않나
3년 전
둥이66
??퇴근하고 반겨주는건 기본아님??
기본이 안되어있는데
확실하게 말하고 넘어가야해 이번에

3년 전
둥이66
사람이 왔는데 ㅋㅋㅋ 게임하고있는건 빵점정도가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 나라면 현타 오지게 올듯 ㅋㅋㅋ남이 와도 훨씬 잘하것다
3년 전
둥이66
아모야 반응왜이러나 했더니 기출변형이었어?
쓰니 반성하고 사과하셈!

3년 전
둥이66
근데 잔것도 아니고 졸고있다해서 집에 들어오는 소리가 안들리나..?
3년 전
둥이67
뭐야.... 아내분이 집안일로 아무리 힘든 하루를 보냈더라도 반겨주는건 기본인데.. 그것도 생계를 위해서 돈벌고 온거잖아 진짜 별로다
3년 전
둥이68
과한거 해달라는것도 아니고 얼굴 한번 보고 반겨주는거 힘든거 아니잖아
3년 전
둥이69
어쩌다 한번 존거면 끄냥 피곤했구나 하고 넘어갈 정도 인거같은디
3년 전
둥이70
음 집에만 있다가 매번 안반겨준거 아닌 이상 점수 매길 정도로 잘못한건 아닌거같은데..?
3년 전
둥이72
상황 설명하구 사과하구 애교부려!! 담엔 피곤해서 제대로 못 반겨줄 거 같으면 인사라도 하고 상황설명을 해야겠다
3년 전
둥이73
졸고 있던 건 이해가능한뎅
3년 전
글쓴둥이
내가 잘못한거 알고 사과는 하고싶은데 나는 나대로 어제 신랑이 넌 빵점이다, 내가 너 먹여살리는 호구냐 (맞벌이임 ㅠㅠ 남편이 연봉이 더 높긴하지만) 라는 말 때문에 미안하면서도 미안하단 말이 쉽게 안 나간다..
평소에도 일찍 일어나서 아침 다 차려주고 집안일 웬만한건 다 내가하는데 빵점이다랑 호구냐란 말이 넘 슬픔

3년 전
둥이74
이건 진짜 좀...전업주부한테도 못할말인데 맞벌이인 아내한테
3년 전
둥이78
또잉.. 호구 뜻 알고 쓰는거야 남편분? 집안일도 하고 밥도하고 돈도 벌고 이랬는데 지금 반겨주는거 안했다고 호구 소리 들을 정도인가? 그러면 남편이 집안일하고 밥하고 돈벌라해 큰절하면서 반겨줄테니까
3년 전
둥이80
...? 맞벌이고 아침 차려주고 집안일도 거의 다 하는데 한 번 졸아서 못 반겨준 거 가지고 그렇게 말했다고..? 그리고 개인적으로 표현방식이 별로임 그냥 서운하다 왜 그랬냐 앞으로는 반겨줬으면 좋겠다 할 거를 뭐 빵점에 호구에...
3년 전
둥이65
날 잡고 얘기해야 될 듯 남편 외벌이도 아니고 부부 둘이서 같이 버는데다가 심지어 아내가 집안일까지 거의 다 하는데 먹여살린다니... 그리고 호구 같다고 느낀 거면 미안한데 호구 취급 일절 하지도 않았다고 해
3년 전
둥이26
와... 맞벌인데 아침까지 차려줘, 집안도 거의 다하는데, 어제 하루 졸아서 반겨주지 못해다고
내가 호구냐? 너는 빵점이다?? 와.... 저 말부터 먼저 사과받아야 하는거 아냐?

3년 전
둥이91
이건 뭐냐 ㄹㅇ 이상한데..? 맞벌인데 밥해주고 집안일 니가 다 하는데 뭔 빵점이니 뭐니 소리가 나오는거임???
3년 전
둥이98
전업주부인줄 알았는데 맞벌이야? 근데 시어머니 한복도 맞춰주고 집안일도 하고 피곤해서 존 걸 보고 빵점이라고 했다고???
3년 전
둥이95
이 댓글 글에 추가하면 절대 너 잘못이라는 반응 안나와.. 쓰니 잘못이라는 댓글은 이 상황을 모르는 거 같으니까 그냥 흘려들어
3년 전
둥이134
야 남편이 빵점이네 너도 돈버는데 뭔 먹여살려 생각 흐름이.이상하네?호구는 너가 호구지 손까닥안하는사람이 뭔 호구드립을해 적반하장도 유분수지 지만 생각하고 우월하다고 막말하는거 ㄹㅇ 생각하는 딱 보임
3년 전
둥이146
맞벌인데 먹여살리는 호구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 너가 뭐가 부족해서 그런 말 들어야 해...? 우리언니같아서 하는 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이151
엥 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞벌이에 집안일도 독박인데 저런소리 들어야해..? 쓰니 잘못한거 하나도 없음
3년 전
둥이154
??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개에반데
3년 전
둥이158
맞벌인데 많이 번다고 그러는건 아닌거 같아..
나라면 생활비 똑같이 내고 남는 건 신랑 맘대로쓰고 집안일 똑같이 하자고 요구할래.
아직 결혼전인데 결혼 후 이런 모습이 일상이라면 결혼 안 하는게 더 낫겠단 생각이 들어ㅜ

3년 전
둥이171
헐 잘못했네 그말로 인해 남편이 훨~씬 잘못했어
3년 전
둥이187
맞벌이집안이어도 서로 출퇴근시간 업무시간이 다를 수 있으니까 이 점에 대해선 동등하다 판단을 못하겠음.. 연봉차이도 있고... 근데 확실히 남편이 말이 좀 쎄긴하네ㅠ
그래도 너가 오늘 얼마나 힘들었는지 남편은 모를테니 누구의 잘잘못을 떠나서 잘 이야기해서 풀어보는게 나을 것 같다! 잘 해결되길 바랄게

3년 전
둥이195
?그럼 쓰니는 맞벌이하면서 집안일까지 하는 호구야?? 말을 왜 저렇게하나..
3년 전
둥이194
그냥 여기서 이렇게 계속 댓글 남기는 게 쓰니가 억울해서 그런가봐~~ㅠㅠ나같아도 남편이 나 저렇게 무시하는 말 들으면 속상할 것 같아
그런 상황이라면 이렇게 댓글 달게 아니라 서로 서운한 거는 남편분이랑 둘이서 풀엉ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 쓰니도 일하고 집안일까지 다 하는데 남편분은 아이고 많이 피곤했구나~그렇게라도 말 못해 줄 망정...

3년 전

둥이75
서운할수있는데 한번가지고 화내는건 좀... 삐지는거면 귀여운데
3년 전
둥이76
빵점은 너무 간거같고 우리집은 아직도 아빠퇴근하고 오시면 현관에서부터 반겨줘서,, 난 몰랐는데 내가 퇴근하고 오니까 그게 그렇게 반갑더라 ㅜㅜ
3년 전
둥이77
서운할것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘드로찌!!!!! 이러면서 안아주면 없던 힘도 생김 ㅠㅠ
3년 전
둥이77
아? 기출변형이야?! 쓰니도 사과하면서 서운한점말해?!
3년 전
둥이79
사과 먼저 하면서 너도 서운했던 점 말해
3년 전
둥이79
기분 상할 빌미는 쓰니가 먼저 만들기도 했고 굳이 이런걸로 자존심 싸움하는게 더 감정 상해
3년 전
둥이88
222 이게 지혜로운거 ㅠㅠ
3년 전
둥이100
3년 전
둥이135
3년 전
둥이194
3년 전
둥이81
남자가 이상함
3년 전
둥이82
내기준 그냥 자고있던게 나을정도로.. 차라리 자고있으면 아 힘들어서 그런거구나라고 이해라도 가지 들어오는거 뻔히 보이는데 왔어? 한마디도 안하는건.... 부부사이면 더 이해안가긴함
3년 전
둥이83
난 안서운해서 그런가 그냥 성향차이 같은데 와서 나왔어~~ 라고 해봐 그런데도 무시하고 겜하면 서운할듯
3년 전
둥이84
나같아도 서운
3년 전
둥이84
하다못해 딸래미나 강아지가 안와도 서운한디 신혼초에 부부사이인데ㅠ 나같음 의무적인거라도 입구 가서 안아주고 뽀뽀라도 해주겤ㅅ다ㅠ
3년 전
둥이84
기출변형이구나 사과하고 애교 부리고 다정하게 해줘
3년 전
둥이85
서운할거같긴 함 우리집은 아빠 외벌인데 여태 하루도 빠짐없이 아빠 출퇴근때 가족 다 나와서 인사하거든
3년 전
둥이86
엥 근데 맞벌이인데 남편이 좀 더 번다고 집안일 너가 다해?????
3년 전
둥이87
사람이 집에오면 나와서 왔어??하는게 기본아닌가.... 남이 와도 나와서 인사하는데
3년 전
둥이8
이 부분은 제대로 얘기해봐 너도 할말은 많은것 같은데 여기서 주절주절해봤자 해결되는거 없당
그리고 게임하면서 조는것보다
피곤하믄 그냥 자고있는게 보기엔 더 나아보이겠으ㅎㅎ

3년 전
둥이89
쓰니구구절절 상황설명하고 합리화하는데 다 제쳐두고 사람이 왔는데 인사하는건 그냥 기본이지
3년 전
둥이120
3년 전
둥이173
3년 전
둥이191
3년 전
둥이291
3년 전
둥이90
집안일에 지쳤는데 왜 게임을 해...
3년 전
둥이92
댓 봐도 쓰니가 남편 서운하게 할만 했다고 생각하는데 좀 너무하긴 했음~
3년 전
둥이94
이건 좀... 나도 우리언니랑 싸웠어도 집 들어올때 현관에서 인사해주는데.
3년 전
둥이95
엥.. 내 기준 전혀 서운할게 아닌데.. 그정도도 이해못해주나.. 집안일도 다 해놨는데
3년 전
둥이95
연차낸 거면 쓰니도 평소에 일 하는 거 잖아.. 하루 그랬다고 무슨
3년 전
둥이97
엥 나는 싸우면 현관에서 인사안하는데 꼭 해야하는건강
3년 전
둥이97
그냥 둘다 너무 피곤했다 생각이듬.. 잘 이야기 나눠봐 ㅜㅜ
3년 전
둥이99
깨어 있는데 안 반겨 주면 빵점
피곤해서 잠 든 경우 어쩔 수 없다고 봄
졸다가 깼으면 늦게라도 아는 척 해줘야 함

3년 전
둥이101
이날 하루만 그런거면 그럴 수 있지
3년 전
둥이102
기출변형 고기사유아님?
3년 전
둥이104
아 기출변형 진짜 재밌어?? 사람 속이는것도 아니고 뭐하는거야
3년 전
둥이105
사건 하나로만 따져야지 여기서 쓰니 잘못이라고 하니까 '근데 평소에 밥도 내가차려준다' 이런글을 계속해서 추가하면 의미가 변질만되자너... 그냥 누구잘잘못은 없고 대화하면 풀릴 일 같은데
3년 전
둥이106
222 이것저것 붙이기 시작하면 반대로 남편쪽도 끝이 없을걸...?
3년 전
둥이194
3년 전
둥이244
3년 전
둥이303
3년 전
둥이107
왔냐고 얼굴보고 반겨주는 게 그렇게 힘든 일임? 사람이 오는데도 앉아서 핸드폰만 하는 건 그냥 남편 개무시하는 거잖아
3년 전
둥이108
흠.. 난 솔직히 반응 안 좋으니까 추가댓으로 막 글에는 없던 사정 덧붙이는 건 별로 안 와닿아..
3년 전
둥이110
댓글까지 다 봤는데 그냥 서로 서운한 것들을
대화로 통해서 풀어야 할 듯.

3년 전
둥이111
서운하지 진짜
3년 전
둥이112
솔직하게 쌩 무시도 아니고 내 아내가 게임하다 졸고있었으면 귀여워서 안고 침대로 옮겨줬을듯
3년 전
둥이112
신혼이잖아... 난 아빠한테 이렇게 배웠는데
3년 전
둥이113
둘다 말 안하면 모름 집안일 많이 해서 힘들었던 것도 말 안하면 상대가 몰라서 서운해 할 수 있다고 봄 그냥 서로 얘기하고 안아주면 풀릴 일
3년 전
둥이114
둘 다 서운 할 수 있는데
쓰니는 연차내고 아침 일찍 볼일보고 집안일 했다지만 그 후에 게임도 하고 개인 시간 보내면서 쉬고 멍 때렸다는거 아냐? 남편분은 그때까지 일하고 들어온거고..
기출변형이라고 밝힌 이후로 리플 분위기 바뀌는 것도 그렇고 남편이 이상하다는 의견 종종 있는거 보면 신기해

3년 전
둥이115
서운하긴하는데 졸고있던거라면 많이 피곤했나보다 할듯,,, 그래도 빵점은 좀 너무하다 맨날 그런것도 아니고 이번만 그런거일거 아녀
3년 전
둥이116
이건 좀... 쉴드를 못치겠네... ㅜㅜ 서운하겠다 ㅜㅜ
3년 전
둥이117
빵점에서 기분상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼데 날 평가해
3년 전
둥이118
남편이 들어오는걸 조느라 몰랐으면 그냥 실수고 알았는데도 귀찮고 피곤해서 아는척 안한거면 백퍼 서운하지
솔직히 입장바꿔생각하면 쓰니가 아침부터 바빴던만큼 남편도 일하다가 심지어 더 늦게 들어온 상황인데 자는거면 이해가능 근데 자기 할일하고 게임하면서 쉬는데 들어오는거 안반겨준거면 심지어 신혼인데 짜증나지 먼저 사과하고 다만 표현이 너무 심했다 그부분은 서운했다고 얘기해 쓰니가 잘못한거 맞음

3년 전
둥이121
결혼한 유부녀로서.. 서운한거 충분히 이해..
나도 주부고 게다가 신생아까지 있지만 남편오면 아가안고 달려가서 반겨줌..

3년 전
둥이121
엥 근데 댓글보니 맞벌인데 왜 지가 먹여살리는 호구냐는 말이나옴? ㅋㅋㅋ 남편 좀 이상..
글구 빵점이란 소리도 좀 별루..;

3년 전
둥이122
빵점같은 소리하네.....
3년 전
둥이123
맞벌인데 독박 살림? 오반데
3년 전
둥이123
이거야 말로 결혼이냐 소리 나올 거 아닌가
3년 전
둥이222
맞벌이였어?ㅋㅋㅋㅋ와 지가 혼자 벌어서 먹여살리는것도 아닌데 지입으로 저런다닠ㅋㅋㅋ살림다하고 찐으로 먹여살리는게 누군데 저래
3년 전
둥이124
기출변형 너무 싫고 저 일 하나로만 보면 쓰니가 잘못한 거 맞음. 그리고 저 일 말고 남편한테 불만인 건 둘이 얘기를 해봐. 여기 이말 저말 덧붙이는 건 그냥 남편 욕해달라는 거 같은데 그럼 솔직하게 욕하는 글을 따로 쓰던지
3년 전
둥이50
아 댓글 반응보니까 결혼하기 싫어진다 쓰니 잘못아니고 그럴 수 있는 해프닝 같음 진짜 세상 박하다 힘들면 그럴 수도 있지 쓰니야 너무 우울해하지말고! 남편이랑 잘 해결되길 바랄께 그리고 독박살림이나 독박육아는 많이 아니니까 남편이랑 얘기하고 해결하면 좋겠다 댓글 반응 너무 신경쓰지마!!
3년 전
둥이169
3년 전
둥이215
33왜 스니한테 뭐라하는지 이해는 좀 안돼 빵점이다 빵점? 자기가 뭔데 점수를 매김 ㅋㅋㅋ정말 아내를 자기보다 아랫사람이라 생각하기 대문에 저런 말이 나오는 거
3년 전
둥이125
뭐지???
3년 전
둥이126
걍이혼하면안됨? 같이굳이살아야되나 애없으면 빠른이혼추천
3년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발 빨리 이혼해줘 이상한 사람같으
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이216
이혼율 50퍼라 그런듯,,
3년 전
둥이229
3년 전
둥이240
3년 전
둥이242
44 이혼을 너무 가볍게,,
3년 전
둥이262
ㄹㅇ 뭔데 이혼하라마라임 ㅋㅋ
3년 전
둥이127
항상 그런 것도아니고 한두번정도는 피곤해서 그럴수있지.. 남편 말이 너무 심한데..?
3년 전
둥이128
난 오히려 나는 사람 들어오고 나갈 때 인사는 잘해야 한다는 생각인데 인사해도 받는둥 마는둥 갑자기 자기 혼자 나가면서 어디 간다고 말도 안하고 그래서 빡침ㅋㅋㅋ 글고 피곤한 날은 그럴 수 있지 하루 그랬다고 뭐라하는 사람은 좀 이해 안 되네..
3년 전
둥이129
아니 쓰니 입장에선 조언 달라고 쓴 글일텐데 쓰니가 남편 욕하려고 쓴 글이니 뭐니 하는건 ...
3년 전
둥이130
띠용 댓글 다 읽아보니 남편이빵점이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이132
?
3년 전
둥이133
진짜 서운하지.. 저 기분 앎..
3년 전
둥이134
맞벌이 독박 살림이면 누워서 발로 까딱만해도 ㅇㅈ임
3년 전
둥이136
남편도 별론데..? 맞벌이하면서 먹여살리는 호구냐는 말은 왜나오는거지ㅎㅎ 쓰니가 전업에 남편한테 용돈받는거 아닌이상
3년 전
둥이135
구구절절 설명할 필요 없이 왔는데 인사 안한건 남편이 서운할 수 있다 생각함. 그 외의 다른 사정은 갑자기 왜 말하는지 모르겟공.. 서운한게 있으면 너도 말 해야지..
3년 전
둥이137
서운할만 하지ㅠㅠ
3년 전
둥이138
뭐야 댓글상태 왜이래 아니 남편오면 와보지는 못해도 고개내밀고 왔어? 정도는 해야하는거아님? 그건 남자던 여자던 결혼한 사이라면 맞다고보는데 왔는데 앉아서 말도없이 게임만하면 백퍼서운한거맞는데?
3년 전
둥이198
댓글 제대로 읽은거 맞음?? 앉아서 게임만한거 아니고 새벽같이 나가서 동생 수능부터시작해서 할 거 많이하고 집에서도 밀린 집안일 하고 앉아서 겜하다 졸아서 못반겨줬다자나 ㅋㅋㅋ 말없이 겜한게아니라 그리고 먹여살리는 호구냐는 말도했대
3년 전
둥이138
아 미안 내가 못봤다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 남자가 너무하긴했네... 남자 입장도 이해는 가는데 저정도면 여자도 많이 피곤했을텐데 이해해주지
3년 전
둥이139
돈은 지만 버나 맞벌인데 뭔 atm 취급받는다는 착각을 하고있지?
3년 전
둥이140
반응 반대로되는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 내로남불 제발
3년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ....... 뭐야.....
3년 전
둥이139
맞벌이에 독박살림이라는 정보가 추가되니까 반응이 바뀌는거지 성별 바뀌어도 똑같을것같은뎅
3년 전
둥이144
그냥 저 날 집안일 했다고만 나와있는 거 아냐?? 독박살림한단 내용이 어디써?? 댓글 다 봣는데도 모르겠네
3년 전
둥이144
아 웬만하면 자기가 집안일 한 단 것 때매 그러는 건가?
3년 전
둥이139
평소에도 일찍 일어나서 아침 다 차려주고 집안일 웬만한건 다 내가하는데 빵점이다랑 호구냐란 말이 넘 슬픔
-> 쓰니 댓 긁어왔엉 난 이거보고 살림은 쓰니가 거의 다한다고 생각해ㅆ지

3년 전
둥이147
댓글로 쓰니가 집안일 자기가 거의 다 한다고 해서 그런거 아니야? 둘 다 일하는데
3년 전
둥이144
147에게
이해했으~~~ 그래도 난 잘 모르겠다 흠흠

3년 전
둥이143
오늘도 비혼다짐
3년 전
둥이145
기출변형이었다니 ㅋㅋ..
3년 전
둥이146
엥 난 기출변형인줄 모르고 내리면서 보는데 열받았는데 심지어 저 아내분이 쓰니라니.. 지가 평가원이야 뭐야 빵점 ...? 진심 어이없어 합겨ㄱ립니다~ 지가 오디션 심사위원이냐고ㅋㅋ 쓰니가 왜 그런 대접 받아야 해? 나 며칠전에 언니가 결혼해서 그런가 더 이입된다 너무 열받아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
어휴 진짜 비혼이 답이다
3년 전
둥이149
남편별로야
3년 전
둥이150
근데 하루 그랬다고 남편이 저런말을 ?
3년 전
둥이152
나도 맞벌이 기혼익인데 내가 먼저 퇴근하는 경우가 많아서 남편이 나중에 집에 들어오는데 반갑게 인사 안해주면 서운해하고 삐지긴 하더라만 저렇게 막말한적은 한번도 없어 남편 이상한거 맞음
3년 전
둥이153
22 무슨 막말을....
3년 전
둥이155
쓰니 전업주분줄... 맞벌이에 독박가사하는 쓰니가 남편한테 해야할 말 아니야? 뭘 잘했다고;
3년 전
둥이154
응 오늘두 비혼다짐
맞벌인데 먹여살리는 호구냐 라는 말은 대체 무슨 사고를 거쳐 나온거야 ㄹㅇ 남편 사고회로 이해안되네 ㅋㅋ

3년 전
둥이156
상황은 서운할 수 있는데 빵점이랑 호구라고 할 필욘 없잖아ㅜㅜ 걍 서로서로 예쁘게 얘기하면 좋을 텐데ㅜㅜ
3년 전
둥이157
댓글에 있는 내용을 본문에 추가해야할 것 같아! 전업인줄 알았는데 살림 다 하는데 맞벌이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 남편이 빵점인데
3년 전
둥이159
걍 오늘 저녁엔 어제 이러이러해서 너무 피곤해서 잠깐 졸았어~ 신혼인데 자기가 서운할만 했다 ㅜㅜ 근데 나한테 ~라고 말한 건 나두 좀 섭섭하구 슬퍼... 하면서 풀면 안 되려나 ㅠㅜㅠㅠ 신혼인디... 걱정
3년 전
둥이91
댓글안본사람들은 쓰니 사정을 몰라서 지금 기출변형인거알고 태도 바뀐다 이러는거같음
3년 전
둥이160
근데 걍 딱 본문은 쓰니가 좀 서운하게 만든 거 맞다고 생각함...
3년 전
둥이161
신혼 초에 생기는 갈등이나 성격차, 집안에서의 역할 등 제대로 잡지 못하고 어영부영 넘어가면 나중에 더 힘들어져 쓰니도 잘한건 아니지만 집안일이며 충분히 힘든 상황을 남편이 전혀 알지도 못하는거 같애 결혼은 무엇보다 대화야 둘이 애 낳고 키우면서 더 멀어지기 전에 같이 얘기 좀 해
3년 전
둥이162
할말 못할말 가려서 못하네 어이없네 남편
3년 전
둥이164
호구냐라는 말을 진짜 했다고..? 그게 제일 중요한 얘기 같은데 본문에 없네 ㅠ 진짜 그런말을 했다면 백번 남편이 잘못한거지
3년 전
둥이164
그냥 상황만 놓고 보면 둘이 대화를 좀 했으면 좋겠음... 남편도 쌓인게 있어서 그런건가 싶기도 하고 뭐 진짜 딱 하루 저랬는데 호구라 한거면 이상한 사람이지만..ㅋㅋㅋ 커뮤 반응 보기보단 둘이 대화로 해결할 문제같음
3년 전
둥이165
난 남편이 별로인데ㅠ저거 백퍼 남편이 잘못한거임...저런 것도 못참고 막말하면 앞으로 평생 어떻게 같이 사냐...
3년 전
둥이166
맞벌이라니..ㄴ맞벌이아니었을땐 그러려니했는데 맞벌이라는거듣고 좀 너무하다 생각했다 아니 아내도 일하는데 굳이 저렇게말할필요가...? 그리고 남편도 ㄱ집안일 도와줘야하는거아닌가
3년 전
둥이167
아니 뭐 매번 그런 것도 아니고 원래는 맞벌이면 어제만 연차 쓴 거고 다른 날은 매일 일한 거 아님? 연차 쓰고도 집안일 종일 하고 그랬으면 졸 수도 있지 빵점은 뭔...
3년 전
둥이168
맞벌이 아니면 아내가 남도 해줄 기본적인것도 못했으니 서운해하는건 당연한거야
또한 맞벌이여도, 서로 일 끝나고 왔을때 반겨주는것도 당연한거야. 남편이 자기는 안그러면서 아내에게 그러길 바라면 내로남불이라 남편이 문제겠지만.
남편이 일이 너무 힘들어서 예민해져서 딱 한번 인사 못해줬다고 그런건지 (이럼 안쓰럽긴 해도 남편이 잘못한거지), 아님 남편 입장에서는 몇번씩 남도 해줄만한 기본적인걸 못해주는걸 계속 참다가 터진건지는 한명의 입장만 나온 글이라 잘 모르겠네

3년 전
둥이229
222 내가 하고 싶은 말이다
3년 전
둥이231
333 조심스럽게 공감해 특히 기혼자라서 단편적인 상황 및 모습만 보고 판단하기가 넘 어려워
부부가 제일 잘알듯

3년 전
둥이241
44...
3년 전
둥이170
난 둘 다 이해되는데
3년 전
둥이169
아니 근데 서운할 수는 있어도 이해하면되는 일인데 그거 가지고 막말한 남편 탓이 좀 크다고 생각함.
3년 전
둥이171
막줄이 다망쳤네~~~~그앞은 서운할만해
3년 전
둥이172
뭐야 사과하지마 어이없어
3년 전
둥이174
게임이 크네 진짜 피곤하면 게임을 할리가 없다 생각해서 차라리 그냥 침대에서 자고있었으면 저말 안나왔을듯
3년 전
둥이175
둘이 맞벌이인데 아내가 집안일 거의 다 하는데 반겨주기까지해야돼??? 아내 쪽이 이상하다는 익들은 그럼 결혼해서 맞벌이도하고 집안일도 자기가 하고 남편 퇴근하면 매번 인사하고 가방도 받아줄거야?? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이176
근데 이런 남녀갈등 조장 소지가 있는 글은 차라리 자세한 상황설명 본문에 써줬으면 좋겠음

그럼 더 객관적으로 말 해줄 수 있을텐데, 늘 이런 글 보면 댓글로 상황이 점점 더 추가돼서 이도저도 아니게 되는듯

3년 전
둥이176
이성사랑방 이런 글땜에 진흙탕 된적이 한두번도 아니구..
3년 전
둥이191
ㅇㅈ
3년 전
둥이193
33 점점 읽다보니까 생각이 달라지고 기존에 남긴 답글도 민망해지고
3년 전
둥이174
맞아 그리고 본문보고 쓰니 반대로 댓글이 흘러가면 갑자기 말이안되는 뒷이야기가 나옴 그건 또 상대가 무조건 잘못한 이야기임
3년 전
둥이194
3년 전
둥이245

Q : 내가 남편 뺨 떄렸는데 잘못한건가??
A : 응 당연하지.
Q : 사실은 남편이 바람피고 우리 부모님 욕하고 자식 때리고 그랬었어 ㅠㅠ 그래도 내가 잘못한거?
A : ...

이런느낌...

3년 전
둥이259
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이177
기출변형이든 뭐든 아내잘못 정말 피곤하면 게임할 힘도 없음
3년 전
둥이178
인사도 안하는건 오바 아님?ㅋㅋㅋ기본 예의가 없네 가족간에..마중 나와서 반기는것까진 안해도 아는척은 해야지
3년 전
둥이179
ㅠㅠㅠ상상했는데 너무 서운해,,
3년 전
둥이180
전업이면 오바 잘못 맞벌이면 이해가능
3년 전
둥이181
본문에 맞벌이에 쓰니가 집안일 거의 다 하고 아침까지 차려준다 이런 내용을 적어놨으면 좋았을듯 본문만 보고는 가정주부에다 일부러 보고도 인사 안한 줄 알고 아내가 잘못했다 생각했네 쨌든 남편 가부장적이고 개별로임 지한테 집안일 다 하고 아침까지 차리라고 해봐라 발작할 걸 게다가 맞벌이인데 지가 뭔 먹여살려 나였으면 그 말 듣자마자 욕 나왔을듯
3년 전
둥이184
남편이 의자 앉아서 게임하고 인사도안한다하면 개빡칠듯... 침대에 누워서 기절잠자고있으면 모를까 멀쩡히 깨있으면서. .개서운할듯.. .
3년 전
둥이185
엥 맞벌이에 집안일까지하는데....
먹여살리느니 호구니 그런소리가 왜 나와.
남편 에반데. 그것도 평소엔 쓰니가 늦게들어오는편이고 하루 연차내서 그날 하루 쉰것도 아니고,
수능보는 동생챙겨주랴 이 일 저일 다 했구만
무슨 평소에 혼자 돈버는것처럼 빵점이니 뭐니 그냥 추가근무 스트레스를 왜 쓰니한테 푸냐...

3년 전
둥이185
그리고 쓰니야, 그냥 댓글내용 본문에 추가하는게 나을듯. 저 본문글만보면 맥락 못짚음.
3년 전
둥이186
아내는 주부야? 같이 일하는거면 어쩔수 없는데 주부면 좀...ㅠㅠ
3년 전
둥이185
맞벌이래..
3년 전
둥이186
서운할수는 있겠지만 맞벌인데 그럴수도 있지
3년 전
둥이188
아무리 서운해도 빵점이라는 말을해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이189
맞벌이에 살림까지 하는데 왜 자기가 이 집안 먹여살리느니 소리를 하지..? 그리고 의자에 앉아서 졸고 있었으면 오늘 힘들었나하고 먼저 살펴보게 되던데 거기에 대고 빵점이 뭐야 어디 면접관도 아니고,, 물론 자기도 힘든 하루를 보내고 와서 감정적이었을 수 있지만 자신이 평소에 그렇게 반겨준 건 전적으로 자기 선택이잖아 그럼 상대방한테 그걸 강요할 수는 없는 거 아닌가
3년 전
둥이190
매일 그러는 거 아니면 좀 냅두면 안되나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼도 안 했고 남친도 없는데 왜 벌써부터 힘드냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이192
맞벌인데 살림도 거의 혼자 다하는데 하루 졸았다고 빵점이란 소리듣고 댓글도 안좋은 소리많네ㅋㅋㅋㅋ난 진짜 이런거보면 결혼못하겠다
3년 전
둥이195
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이196
이정도면 어그로 아니야? 뭐 댓 달때마다 상황 추가되고
3년 전
둥이174
222 갑자기 누가봐도 남편이 잘못한 이야기가 막 쏟아져 나옴
3년 전
둥이197
남편 말하는게 더 오바.. 맞벌이에 독박살림인데 호구니 빵점이니 이런 소리 하는거 진짜 이해안된다
3년 전
둥이199
말을 진짜 그렇게 함? 고작 하루 ㅋㅋ 맞벌이에 집안일도 하는데? 서운했음 서운하다 말하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵점이니 호구니 선넘은거 맞음
3년 전
둥이200
서운한건이해되는데 왜 점수를매기고난리..
그리고 맞벌이인데 살림까지한다고?ㅋㅋ
적어도 쓰니보다 더 지쳐있을 입장도 이해해야하는거아니냐

3년 전
둥이201
댓글까지보니까 둘 다 이해는 가는데..
3년 전
둥이201
아 뭐야 맞벌이야..??? 말을 왜그렇게해
3년 전
둥이202
댓글까지 다 읽어 봤는데...
무슨 말을 저렇게 하지..?
사랑하는 사람한테 말을 왜 저렇게 하냐.
그냥 사실만 말해도 되잖아.

나 일 마치고 왔는데 좀 봐 주지.. 나 서운해.

이렇게 말하면 될 것을.. 말을 뭐 저래 하냐.
이재용이나 빌게이츠나 그런 사람들처럼 돈 버는 거 아니면 아니 그렇게 벌어도 말 저렇게 하면 안 된다.
맞벌이임에도 무려 아침도 차려 주시는 대단한 배우자랑 살고 있구먼 무슨..

난 저러면 “좋겠다-, 네 배우자가 빵점이라서.” 할 듯. (혈육이 나한테 바보라 하면 “좋겠다-, ㄴㅔ 동생 바보라서.” 하는 애) 아니 근데 진짜 말만 저렇게 안 했어도 미안해서 막 그럴 거 같은데.

3년 전
둥이203
오반데 쓰니가 할 말을 왜 남편이 하지?
3년 전
둥이204
맞벌이라고??? 그것도 연차내고 가만히 쉬던게 아니라 집안일에 시댁어머니 모시고 했는디??
3년 전
둥이204
이건 ㄹㅇ 하루종일 집안일하고 나가서 불편한 사람만나며 볼일 안봐본 사람이면 왜 지쳐서 인사도 못할정도인지 이해 못함
해보면알아 바빠죽겠는데 같이 사는 사람이 던져놓은 옷가지, 쓰레기, 잡다한 물건, 볼일까지 해결하면서 얼마나 짜증나고 힘든지

3년 전
둥이205
맞벌이 독박살림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
둥이206
맞벌이인데 왜 남편이 먹여살리는거야??? 살림도 쓰니가 다하면 쓰니가 먹여살리는거 아님?? 소득 차이가 많이나??
3년 전
둥이207
맞벌인데 무ㅜㄹ 자기가 먹여살린대ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 집안일도 8이나 하는거면 쓰니가 먹여살리는거지 무슨
3년 전
둥이208
좀 그런거같은디
3년 전
둥이209
결혼은 양보입니다..
3년 전
둥이210
쌓이다가 터진것도 아니고 어쩌다 한번 피곤해서 마중 안나왔다고 저런 말하는게 오바.. 게다가 맞벌이+하루종일 일한 사람인데
3년 전
둥이211
그냥 흔하게 있을수있는일인데 교묘하게 상황숨겨가며 어그로끌려는글같음
3년 전
둥이212
상황 얘기하면서 사과했는데 남편이 심한 말 한 거 사과 안 해주면 좀.... 그렇다
3년 전
둥이213
아니 맞벌이면 얘기가 달라지지 본문에 맞벌이라는 것만 추가해도 반응 완전 달라질 걸?
3년 전
둥이214
이런거 보면 진짜 결혼하기 싫어져.....
3년 전
둥이217
오늘도 비혼다짐하고갑니다..
3년 전
둥이218
울 부모님은 진짜 거의 치고박는 수준으로 싸워도 집 들어오고 나가면 인사는 꼭 해. 어릴때부터 무슨 일이 있어도 사람 보면 인사는 꼭 하는거라고 배웠고... 그래서 내가 남편입장이었으면 어어엄청 서운할듯ㅠ 피곤하면 막 달려나가서 반겨주지는 못하더라도 그냥 왔어? 정도로 인사는 해줄 수 있잖아..
3년 전
둥이219
쓰니야 우선 토닥토닥~ 나는 6년차 워킹맘인데 쓰니 기분 어떨지 넘 알겠어서 우선 꼭 안아주고싶다. 결혼하면 세상 내편일것같던 배우자가 저런 말이나 행동으로 비수를 꽂으면 정말 정말 가슴아프고 속상하지ㅜ 아마 앞으로 살면서도 이런일들이 아주 없진 않을거야. 어떻게 저 자식이 나한테 이래? 이혼할까? 이혼하고 혼자사는게 낫겠어. 다시 결혼전으로 돌아가고싶어. 뭐이런생각들로 밤을지새울수도 있어. 근데 쓰니야. 나도 지금 남편하고 결혼생활을 해오면서 느낀게 있어. 남편도 나도 둘다 완벽하지 않은 부족한 인간(!)일 뿐이고 때로는 실수로, 때로는 일부러 상대방에게 상처를 줘. 그리고 그중 대부분은 진심이라기보다는 알량한 자존심을 지키려 나중엔 후회할말을 생각도 없이 내뱉는 경우일거야. 결혼은 했지만 아직 부족하고 완전하지 않은 인간이니까. 근데 그래도 분명 돌아보면 쓰니와 남편만의
3년 전
둥이219
소중한 일상들이 있을거야. 나도 단점이 있듯 상대방도 단점이 있어. 중요한건 그걸 상쇄할만큼의 장점이 있을수 있다는 거지. 나도 남편과의 다툼으로 우울증도 걸려보고 이혼얘기까지 오갖지만 지금은 남편과 아이들과 행복한 일상을 누리며 살아. 가끔 남편과 아이들과 깔깔 웃고있다보면 내가 그때 이 가정을 포기했다면 지금의 이 행복을 얻을수있었을까 싶어. 그 시기가 있었기에 가족의 소중함을 알게됐고 지금 우리 가족이 행복할수있는것같기도 하고 말야. 말이 길어졌는데 내 요지는 가정을 이루고살면서 힘든 순간도 오겠지만, 남편이 말에 상처를 입기도 하겠지만 그래도 서로 다시 마주보고 내가 먼저 미안하다 내가 잘못했다 더 잘하겠다 그렇게 이야기하고 다시 시작하는거야. 근데 아마 다시 또 그럴거야ㅋㅋㅋ 그래도 그렇게되도 부부가 다시 사과하고 돌아보고 안아주고 또 때론 티격태격하면서 살다보면 부부사이는 좀더 단단해질테고. 지금은 그런 과정조차 내가 손해보는것같고 억울하고 하겠지만 가족은, 가정이란건 그렇게 해서라도 지켜낼 충분한 가치가 있어. 쓰니는 좋은 사람 같아. 아마 쓰니가 고른 남편이니 남편분도 충분히 좋은 분일거라 믿어. 쓰니와 남편이 이룬 가정은 충분히 지킬 가치가 있어. 그러니 지금 조금 서운해도 먼저 다가가봐. 다가가서 안아주고 먼저 사과하고 더 잘하겠다고 하면 분명 남편도 속으론 느낄거야. 쓰니야 주제넘었는지는 모르겠지만 힘내구! 남편하고 잘풀길바라~
3년 전
둥이222
잘읽다가 마지막에서 읭,,,근데저건 누가봐도 남편이 말실수한건데 걍 가정을 지켜야하니까 쓰니가먼저 다가가라는거야..? 아무리 가족이 소중하고 남편이랑 살면서 별일다생긴다해도 저런건 한번 짚고넘어가야 한다고봄..남편이 먹여살리는것도 아니고 쓰니가 집안일더 마니하는것도 팩트인데 쓰니가 사과하면 앞으로 비슷한 상황 생길때마다 그럴거아냐
3년 전
둥이222
그냥 말싸움이 아니라 남편 사고는 본인이 가정의 주도권을 갖고있다고 생각하는거 같은데 이건 지금 확실히 안하고 넘어가면 남편은 계속 트집잡을걸
3년 전
둥이219
짚고넘어가지말라는게 아니라 현명하게 타협점을 찾으라는거야. 지금 서로 날이 서있다보니 분명 이야기 시작하면 서로 자존심 때문에 다시 다툼이 커질수있거든(내경험은 그랬어) 우선 분위기 풀고 진솔하게 맘을 터놓으면 상대방도 속얘기를 할테고 그러면 서로가 원하는 타협점에 다다를 확률이 더 커져. 문제는 해결하되 그 과정을 좀더 현명하게 했음 한다는거지. 나같은 경우 신혼초반에 익인이처럼 잡을거잡고 따질거따지고했는데 아무리 내가 논리적이고 옳은 말을 해도 감정적으로 날이서있으면 얘기가 안먹히고 되려 상처만 받더라. 그 이후부턴 남편하고 규칙을 정했어. 무슨 일로 우리가 싸우든 누가 잘못했든 먼저 사과할 수 있는 사람이 용기내서 사과하자고 대신 사과를 먼저한 사람의 얘기는 끝까지 들어주고 부탁도 들어주자고. 그뒤부턴 잘 안싸워. 싸우기보단 문제를 해결하지. 그리고 그렇게 하면 결국엔 더 잘못한사람이 자기잘못을 깨닫고 안아주면서 진심으로 사과해줌.. ㅋㅋ
3년 전
둥이219
219에게
내가 억울하고 잘못한게 상대방보다 적은것같아도, 내말이 누가봐도 옳더라도, 그래도 사랑하는 상대방과 이룬 가정을 지키기위해 먼저 다가갈수있는 용기, 그리고 그렇게 다가와준 상대방의 용기를 알아주고 자신의 아집을 내려놓는 겸손함.. 이런것들이 그 순간에는 손해같고 억울해도 그래도 그정도는 내려놓을만한 가정의, 가족의 가치가 충분히 있다는거야

3년 전
둥이221
또다시 비혼ㄷㅏ짐!!
3년 전
둥이223
와앙...난 남편 와도 침대에 누워서 손만 들고 있는데 뭐지 일 갔다와서 피곤한데 좀 앉아있으면 어때...ㅠ 같이 벌면서 뭘 먹여살려 그럴꺼면 전업시켜줘 명예전업주부 한다 진짜 ㅠ 맞벌이에 집안일까지 애기 생기면...큰일나겠어...... ㅠㅠ....
3년 전
둥이224
맞벌인데 하루 연차내고 하루종일 일하다가 9시돼서 본인 시간 생김 -> 게임하면서 졸고있었음 그럼 피곤해보였을텐데 남편도 참ㅋㅋㅋ... 아니면 너가 평소에도 인사 안 한 적 있어? 이번 한 번 가지고 그러는 거면 남편이 이상한 거 맞음ㅇㅇ 많이 피곤해? 한마디 해줄 수 있는 걸 갖다가 빵점이라느니ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
에이 근데 기출변형으로 비꼬진 말자
반응 맨날 갈려서 이해됨

3년 전
둥이226
넷사세는 뭐만하면 헤어져라 이혼해라 손절해라 이런게 대부분이라 제발 여기다 묻지말고 둘이 잘 해결해
커뮤에 의존하지마

3년 전
둥이227
맞벌인데 왜 니가 집안일 거의 다 해? 그건 아닌 거 같아 남편이랑 얘기 꼭 해봐,,,
3년 전
둥이228
남편 왜저래.. 자기만 돈 버나
3년 전
둥이230
딱 그 상황만 보면 서운할만하긴한데 집안일 8대2 노양심인데
3년 전
둥이232
기출변형 좀 안하면 안되나 진짜 사람 가지고 노는 것도 아니고..
3년 전
둥이233
애기 계획은 신중하게 해 쓰나.....
3년 전
둥이234
맞벌이에 집안일 거의 몰빵하는데 연차내고 쉬는날 집안일 다하고 그제서야 쉬고있는데 안반겨줬다고 빵점 소리들으면 화날듯ㅋㅋㅋㅋ
내가 볼땐 쓰니 잘못한거 없는데 섭섭했으면 좋게 얘기할수도있는데 굳이 빵점이니 호구니...
자기만 일하고 자기만 힘들었다는 생각을 전제로 하는거 아니면 어떻게 그렇게 말할수있지

3년 전
둥이231
나라면 걍 차분히 이야기할래
어제는 미안했다 하고 그렇지만 빵점이라고 하는건 사과해달라구
신혼부부라고 했는데 아무리 연애를 오래해도 처음에는 맞춰나가는 과정이 분명히 있다고 생각해서 걍 먼미래엔 에피소드가 되지 않을까 싶어ㅠ

3년 전
둥이235
다른 거에서 서운한 게 있는 사람이면 보통 가끔 일어나는 일에도 폭발할 수 있다고 봄 난 남편아내 입장 둘 다 이해 가 ㄴㄷ 결혼생활하면서 오늘 같은 날은 걍 넘어가고 싶은 날에 남편은 그게 하나 걸린 거고 반대 상황이어도 그런 일 충분히 일어날 수 있음 이혼해라 마라 그거는 남이 상관할 거 아니고 서로 사과하고 화해하고 넘어갈 수 있는 일 넘 묵히지 마삼 자기 반성도 필요하고 너의 서운한 점도 말해야 상대방이 뭐가 잘못됐는지 알 수 있음 마찬가지로 남편도 너의 마음을 너도 남편의 마음을 다 알 수 있는 거 아니니까 대화함 해봐
3년 전
둥이236
피곤해서 집 들어올 때 인사 안하면 몇점짜리니 뭐니 하는 소리 듣는 게 결혼이야...? 맞벌이에 호구니 뭐니... 애 생겨서 쉬는 순간 어떤 대우일지 눈에 보이네 걍 사상이 가부장인듯
3년 전
둥이237
어디서 이상한사상 배워온듯 내가 지 종이냐ㅋㅋㅋㄱ어디서갑질임
3년 전
둥이238
맞벌이라고..?
3년 전
둥이239
아 근데 말투가 진짜 중요하구나 밥맛떨어지네.. 나 아무리 화나도 말투 신경 쓰는거 배워야겟다
3년 전
둥이243
맞벌인데 왜 너가 집안일 8/10 하냐?? 어우 화나
3년 전
둥이246
기출변형 낚시로 신고못하나?
3년 전
둥이247
서로 서운한건 맘 속에 너무 쌓아놔선 안되는 것 같아 사과도 하면서 훌훌 털어버린게 더 좋더라 여튼 잘 해결되었길...!!
3년 전
둥이248
근데 아내분이 뭘 잘못한거지..? 맞벌이에 집안일도 대부분하고 연차써서 밀린 가정일들 다했는데 수고했다고는 못할망정 왜 지가 화남..?
3년 전
둥이249
어그로 같지만, 만약 현실이라고 보면 둘다 이해가능해...결혼생활하는데 이정도는 비일비재하고, 서로 잘 얘기해서 풀고 맞춰가는게 맞아. 정말 별거아닌걸로 서운해질수 있고, 별거아닌것도 맞춰주는게 힘들때도 있어..서운하면 말 험하게 나오기도 하고.. 그냥 서로 위로해주면서 서로 맞춰가는거지~!
3년 전
둥이250
뭔 안반겨준거 하나가지고 넌 빵점이다 내가 호구나 이런말하는게 정상임? 걍 서운하고 말일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이250
사람오면 반겨주는 개도아니도 진짜 심지어 맞벌이라고? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네 난 아내쪽이 뭐가 잘못한건지를 모르겠다..
3년 전
둥이279
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 심하게하네
그냥 서운하다고만 말해도 서로 저렇게 감정 상할 일도 없는데

3년 전
둥이251
쓰니도 참 보살이다
나라면 빵점이다 뭐다 듣자마자
내가 니 개도 아닌데 왜 오자마자 꼬리 흔들고 반겨야하지? 그렇게 반겨줬음 하면 먼저 잘하라고할듯..

3년 전
둥이252
어우 나랑 똑같은 생각했네
그럴수도 있지 뭐 매번 반겨줘야한담..

3년 전
둥이257
나도 같은생각
3년 전
둥이275
3년 전
둥이276
ㅇㅈ
3년 전
둥이279
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이282
동감ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이298
ㅋㅋㅋㅋㅋ나였으면 빼박 이렇게했다
3년 전
둥이305
진심 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 젘 글인데 화나네 쓰니야 지금은 어케댐 ㅜ 아직 같이 살고 있어?
1년 전

둥이253
위에 글만 보고는 전업주부인 줄 알았는데 직장 연차내고 집안일 한거엿다고??? 아니 세상에 그럼 맞벌인데 집안일까지 한거자나 아니 글고 뭔 시험채점하는 것도 아니고 빵점은 무슨 빵점ㅋㅋㅋㅋ 남편이 빵점임 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이254
띠용...내가 이상한가....
남편 서운할 수 있는데 ^완전 빵점이다 빵점^ 이거 멘트 친 이상 자기도 다를바 없는데..?
심지어 속얘기들어보니 진짜 그럴만한 사정있잖아
그럼 자기는 백점짜리 남편임ㅋㅋ? 서로 좋아서 결혼한거 아니냐 왜 이제와서 점수매기고 난리지
나였으면 그 멘트때매 짜증나서 멍때린거랑 별개로 싸울 것 같아

3년 전
둥이254
남편 진짜 별로다...난 저런 말 들으면 진짜 마음 식을것같음...날 저렇게 생각하나? 앞으로도 살면서 문득문득 생각남 백퍼센트....
이게 내 경우였으면... 애없으면 이혼생각해볼듯
그냥 나는 말 내뱉는거 중요하고 민감한 사람이라..왜이렇게 화가 나냐ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이255
뭔 빵점.. 지가 뭐라도 된다고 생각하나
3년 전
둥이256
빵점이 뭐야... 집지키는 개도 아니고 반겨주는것도 하루이틀이지 바라는게 많네
3년 전
둥이256
내가 빵점이면 넌 마이너스다이새꺄..
3년 전
둥이258
쓰니 보살급...울아빠였으면 이미 이불들고 쫒겨남
3년 전
둥이261
...????? 맞벌이에 내가 너 먹여살리는 호구냐 라는 이야기는 어케나올수잇는거임???
3년 전
둥이262
남편이 너무 다혈질이네
3년 전
둥이262
진짜 너무하다 말 너무 함부로 하는듯 솔직히 나 같아도 초과근무하고 집 와서 아내 보는데 인사 안해주고 앉아서 게임하고 있으면 순간적으로 화 날것 같긴 한데 그 순간만 넘기고 대화해보면 충분히 풀 수 있지 않나 서로 맞벌이도 하는데...
3년 전
둥이263
쓰니 완전 보살.....
3년 전
둥이264
아니 뭐 저거가지고 호구다 빵점이다 그래...?
안반겨주는거 무슨 느낌인지 알아서 첫 부분은 아내쪽이 잘못했네 싶었는데 단어 선택 무엇
애초에 그 정도로 화날 일 아닌데

3년 전
둥이266
서로 힘든 부분이 있는거지 뭔 말을 그딴 식으로
3년 전
둥이269
아무리 서운해도 저렇게까지 말을 해야하나? 아오 나중에 애 낳으면 어떻게 말 할지 보인다
3년 전
둥이270
아니 전업이면 서운할 것 같은데 맞벌이인데 연차내서 쉬는 아내한테 그런다고??? 와 진짜 나였으면 열받아서 난리쳤을듯..
3년 전
둥이271
아 남편진짜 개짜증나 아 ㅋ
3년 전
둥이272
맞벌인데 저런 말을 한다고? 같이 돈 벌면서 무슨 먹여살리는 호구 이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 쓰니 전업주부였으면 무슨 취급했을지 너무 잘 보이네 자기야말로 빵점이면서 참... 쓰니 진짜 서럽겠다
3년 전
둥이273
이런 거 보면 결혼하기 싫다 누가 보면 전업주부인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 민망하네 으휴
3년 전
둥이274
쓰나 이런데 말고 맘카페에 물어봐
아휴 남편이상해

3년 전
둥이276
내가 뭐 전업주부도 아니고 ㅋㅋ 남편 ㅈㅣㄴ짜 어이없네
3년 전
둥이277
서운할 순 있다쳐도 평소에 둘 다 직장인인데 뭔 갑자기 먹여살리는 호구씩이나,,, 안반겨주면 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 안반겨주냐고 투정이나 좀 부리고 말던지 빵점이라고 말하는 순간부터 별로다..........
3년 전
둥이277
잉 그리고 집안일 8/10을 쓰니가 한다고...? 어이가 더 없는데...
3년 전
둥이278
서운할 순 있다고 생각하는데 그 발언은 진짜 .... 내가 들었으면 화나서 바로 싸웠을 것 같아
3년 전
둥이280
지가 뭔데 뭔자격으로 점수를 매기고 ㅈ.ㄹ 일까
3년 전
둥이281
서운할 수 있는데 점수를 왜 매겨.. 빵점이다 빵점..참..할말이냐 그게ㅠ
3년 전
둥이282
남자가 일하러 간사이 여자는 하루 내내 집안일함 그럼 솔직히 여자도 가사일을 하는 돈을 받아야됨 힘들게 일을 했는데 남편은 모르니까 저런식으로 이 말하는거임
근데 여자도 같이 맞벌이 하는데 왜 여자가 집안일을 하고 있죠.>?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 같이 일 안해????
그리고 점수를 매기는것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ진짜 흔하디 흔한 쓰 레기들이 여자들 몸평하고 점수 매기더만 혹시 그런 족속은 아닌가 의심 되네
쓰니도 나중에 꼭 넌 빵점이라고 꼭 말해주셈 그대로 ㅇㅇ 그리고 지가 언제부터 먹여살렸대 맞벌이 하는데 ㄹㅇ 진짜 한대 패고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 일베충 아닌가 의심스럽다 윽 요새 남자들 머리 속에 저런 생각을 하는 것 부터가 수상함 남초 커뮤 하는지 혹시 봐봐

3년 전
둥이283
잔업주부도 아닌데 먹여살린다니...ㅋㅋ
3년 전
둥이285
서운할수는 있는데 급발진 너무 심하다 ㅋㅋㅋ 평상시에 남편이 나는 쓰니보다 불쌍하고 더 헌신하고 있다고 스스로 생각하고 있는 것 같은데
3년 전
둥이286
남편이 얼마나 많이 버는데?
3년 전
둥이287
맞벌인데..? 진짜 이상하네
3년 전
둥이288
나는 근데 갠적으로 사람이 왔으면 무조건 나와서 반겨줘야한다는 마인드라... 난 남편 조금 이해간다
3년 전
둥이289
엥...?먹여살리냐 가 왜나오지 정말 모르겠음
3년 전
둥이289
차라리 서운하다고 할것이지 말도안되는소리 하네
3년 전
둥이291
아니 걍 인사했음 끝나는 일이자나...
글 추가되는거 그냥 물어뜯기임..

3년 전
둥이292
서운할 수있지 근데 막말은 선넘었음 서로 서운했던거 말하고 잘 풀리길 바랄게
3년 전
둥이293
아내 잘못 전혀 없음
3년 전
둥이295
맞벌이야?
3년 전
둥이296
직장 연차낸거 보면 맞벌이인데 ㅋㅋ
심지어 집안일도 아내가 8
근데 저렇게 말한다고?

3년 전
둥이297
쓰니야 애없지..? 애 없을때 빨리 결정해.. 저런 남자랑 오래 못 살아 요즘은 결혼이 필수도 아닌데 쓰니가 뭐가 아쉬워서 저런 쓰레기랑 살아야돼?? 애 생기면 너가 다키우고 결국 너는 전업주부가 될거야.. 안 봐도 뻔한 시나리오야.. 알면서도 그렇게 사는 건 괴롭지않을까?? 쓰니 미래는 쓰니가 결정할 수 있잖아!!
3년 전
둥이299
와 울엄마 전업주분데 안 반겨줘도 아빠가 자기가 와서 인사하면 했지 저런말 절대 안 함ㅋㅋ 근데 심지어 맞벌이네; 먹여살리긴 뭘 먹여살려
3년 전
둥이300
왔냐는 한 마디만 했어도 남편이 저정도로 열받지는 않았을듯...
3년 전
둥이301
둘 다 이해가 여기 글올리면 극단적인 반응 많이 달리고 이런주제는 넷사세도 없지 않으니까 적당히 걸러듣고 남편이랑 대화로 해결하는게 나을듯
3년 전
둥이302
내기준 쓰니 잘한 거 하나 없는데..물론 남편도 말 기분 나쁘게 하긴 했음; 근데 여기서 익인들한테 합리화하고 밥차려주고 뭐한다 뭐한다 조건 추가하면서 사과만 미루는 것처럼 보여
3년 전
둥이303
난 서운할 듯
그 인사 한번이 뭐가 어렵다구..

3년 전
둥이304
하루 그랬는데 저런 발언을 했다구..???
3년 전