모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 220l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

난 이제 곧 50일을 맞이하는 귀얌둥이병아리둥인데,,

애인은 나와는 다르게 표현을 엄청 잘 해주는 사람이였어,

그래서 그런지 무뚝뚝했던 내가 이상하게 애인 앞에서는 표현도 속에 있던 말도 스스럼없이 잘 할 수 있게 돼서

그렇게 연애를 시작하게 됐는데

요즘은 진짜 연락문제로 엄청 싸우는 것 같아.

싸운다기보다 내가 일방적으로 감정 상해서 이렇다 저렇다 말하고 애인은 더 잘하겠다 미안하다하는게 다지만,,

최근 3주가량 이 문제로 다투고 화해하고를 반복하다보니깐 너무 지치는 느낌이 들어 

헤어지고 싶다거나 그런건 아닌데 이러다 애인도 나도 정말 지쳐서 관계를 놓아버리진 않을까 걱정이 든다,,

연락문제는 그냥 신경을 안 써야지 안 써야지 하면서도 결국 서운한게 쌓이면 사소한 일 하나로 다 터져버리고

너무 답답하네,, ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 그러다가 남친이 지쳐서 헤어지자했고 내가그때부터정신차리고 연락문제 사소한거로난리쳤던거 다안하고 고치고 다시만나는중
3년 전
글쓴둥이
나도 남친이 지금은 괜찮다고 하는데 언젠간 지쳐서 헤어지자 할까 봐 걱정이야 ㅠㅠ 둥이는 어떻게 고쳤어,, 난 진짜 연락문제 나도 신경 안 쓰고 싶은데 그게 마음대로 안되니깐 나도 머리 터질 것 같다유ㅠ
3년 전
둥이1
지금은 사귄지 얼마 안돼서 그런거고 나는 200일쯤 그걸반복하다 헤어졌고 걔없이 못살거같아서 정신차리고 서운해도 꾹참고지냈지 터지면 또반복될거뻔하니까 이거 계속 참고 지내다보면 나도 어느정도 초반의 불타는?사랑이 좀 사그라들어서 걔한테 조금 관심이 덜 가고 내 삶이 좀 더 눈에 들어오기때문에 그냥이젠 서운하지도않아! 그렇다고 서로 안좋아하는건아니고ㅋㅋ 연락에 집착안하게돼
3년 전
글쓴둥이
무슨 말인지 알 것 같아,,ㅠㅠ 서로 타협할 수 있는 만큼은 하고 나머지는 그냥 내가 포기하고 잘 참아봐야겠다,, 고마워 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이6
헐 나도 연락문제로 맨날 서운해하는데 나도 요즘엔 그냥 연락 안되도 이해해야지 하고 넘기는 편이거든 근데 이게 계속 될수록 내가 너무 지치고 힘들고 포기하게 돼ㅠㅠ
3년 전
둥이2
흐앙 나는 남친이 연락문제로 매일 서운하다거나 화내거나 그래서 난 내가 미안하다 그러고 노력했어 ㅠ ㅠ
그래서 연락 문제로 노력하다보니 연락으론 안싸우게 되고 남친도 오래사귀다 보니 연락 문제로 무던해지고 좋아 요즘은 ㅠ ㅠ
연락은 성향 차이가 심하니까 한쪽이 맞춰야 하는 경우가 많아 ㅜ ㅜ

3년 전
둥이3
나 겁나 싸우다가 한 번 헤어지자했다가 결국 내가 연락 잘하는 걸로 고침.. 한 쪽이 맞춰야 이어갈 수 있을듯 ㅜㅜ
3년 전
둥이4
동갑이라 초반에 1년은 알아가는 과정 중에 엄청 싸웠지 ㅋㅋㅋ 2년 되니까 안정감!ㅎㅎ
더 친해지고 알아가는 과정에서 싸우는 거니까 사랑한다면 잘 해쳐나가봐!

3년 전
둥이5
난 처음에 연락문제 표현문제 스킨쉽문제 별의별 문제로 매일 싸웠는데 난 사귀면서 마음이 점점 깊어져가지구 상대방 배려하려고 생각하니까 지금은 좀 덜싸워! 4둥 말대로 싸우면서 점점 맞춰나가는거라고 생각해 둥이 남친도 그럴꺼야!
3년 전