공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4045l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

맨날 독서나 뉴스 이런 것만 보고 

유튜브 커뮤 sns 아무것도 안해서

잘모르면?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄱㅊ아
3년 전
둥이2
좋은데
3년 전
둥이3
좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이4
죠은뎅
3년 전
둥이5
좋아
3년 전
둥이6
너무 좋아 진짜
3년 전
둥이7
헉 너무 좋아
3년 전
둥이8
좋아 내남친 밈 1도 모르는데 불편함없어
3년 전
둥이9
상관없어.... ㅋㅋㅋㅋ 나도 몰라가ㅣㅈ고 조금 답답해하긴 하던데 요샌 잘 안하더라고
3년 전
둥이10
완전 좋은 사람일듯
3년 전
글쓴둥이
별로라고 생각했는데
왜 좋은지 알려줄수 있어?

3년 전
둥이10
그런거 잘 아는 사람들은 유투브나 커뮤 붙잡고 살거 같은데 그런 사람들 되게 없어보여 ...
3년 전
둥이11
아 개좋아
3년 전
둥이11
이미 사랑에 빠져버림
3년 전
둥이12
기여워
3년 전
둥이13
좋은데
3년 전
둥이14
좋은데 모르면 내가 알려주고 하면 되니까 딱히 얘기하는데 불편한거 없을것같아
3년 전
둥이15
좋ㅇ아 너무
3년 전
둥이16
상관없어 알려주면 되니깐
3년 전
둥이17
취향탕탕
3년 전
둥이18
개쥬아 헿
3년 전
둥이19
내남친 저래. 처음에는 그래서 이미지가 좋았는데ㅋㅋ 진짜 말안통할땐 재미가 없음 사람이
3년 전
둥이19
친구들이랑 말만 꺼내도 깔깔댈 토픽이 이 사람한텐 매번 다 설명하고 그러고 나면 웃긴데 안웃김ㅋㅋ
3년 전
둥이20
모르면 몰라서 어리둥절한 게 귀엽던데
3년 전
둥이21
음 나랑은 안통할듯 난 인방도 자주 보고 그래서 ..
3년 전
둥이22
아예 모르면 답답하긴할듯
3년 전
둥이23
너무 좋아
3년 전
둥이24
다들 좋다고 해도ㅠ실제로 모르면답답해
3년 전
둥이94
22.. 반듯한 남자일거 같은 이미지가 있지만 좀 무안해지는 순간들이 있다...... 어디 나온 드립 쳐도 이해 못하니까 재미없고... 뭔 상황에 맞는 성대모사가 갑자기 생각나서 따라해도 혼자 진지하고
3년 전
둥이25
가끔 개그나 말 안통할때 있는데 그래도 괜츈
3년 전
둥이26
귀여워 나 맨날 놀려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄임말 잘 모르길래 쓰고 나서 이건 뭐게! 이러고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
내 남친도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 축구밖에 몰라서 내가 유명한 짤 보내도 모르고 이해도 못함 ㅠㅠ 답답하긴 하면서도 그런 사람이라 귀엽고 좋기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이28
좋음 내남친이 그랬는데 지금은 좀 나한테 물들어서 조금씩 아는 거 보면 어설퍼서 웃김
3년 전
둥이29
좋아..ㅠㅠ전남친이 딱그랬는데 그땐 좀 재미없다고생각했거든.. 하 근데 현남친이 뭔..인터넷 다 알아 밈은 물론이구 막 이상한거까지 다알아서 정ㆍ떨어져...ㅠ
모르는게 훨배나음....

3년 전
둥이30
좀 잼없을듯 근데 내가 조잘거리면서 다알려줄거같은디
3년 전
둥이31
더 좋은디
3년 전
둥이31
내가 설명해주면 댐
3년 전
둥이32
난 싫음.......재미없어
3년 전
둥이33
아 근데 아예 1도 모르는거라면 나랑은 안맞을듯..
3년 전
둥이34
아 난 ... 내가 그런 거 많이 알아서
3년 전
둥이35
상관없엉 내가 알려주는 재미도 있을 듯
3년 전
둥이36
좋긴한데 티키타카 잘 안되는 건 아쉬울듯
3년 전
둥이37
내남친 아재라서 당연히모름
3년 전
둥이38
너무... 좋아...
3년 전
둥이39
좋은데 뭔가 주제하나 없어지는 거 같아서 살짝 아쉽다
3년 전
둥이40
내 남친 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋ 놀리기 쉬워서 좋고 웃겨
3년 전
둥이41
헐 개조음 이상형임
3년 전
둥이41
유튜브 겁나 많이 해서 뭐 먹을 때마다 버억~ 하면서 먹고 맨날천날 웃을 때 ㅋㅋ루삥뽕 ㄹㅇㅋㅋ 이러면 진심 개정털릴 듯
3년 전
둥이42
밈이랑 유행어 주구장창 쓰는 것보다야 낫긴 한데 솔직히 재미없을 거 같음
3년 전
둥이43
나 완전 인터넷인간이라 친구랑 그런쪽으로 티키타카 잘맞는거 너무 좋아하지만 남친은 페북이나 커뮤 안했으면 해서 좋아
3년 전
둥이44
노상관
3년 전
둥이45
좋을거같은데
3년 전
둥이46
그런거 상관없이 난 그런거 자주 쓰고 유머코드가 그런쪽인데 상대방은 안그러면 못만나.. 난 유머코드 진짜 중요
3년 전
둥이47
내 이상형
3년 전
둥이48
좋아 페북,커뮤 그런거안할수록좋음
3년 전
둥이49
괜찮은데?
3년 전
둥이50
좋음
3년 전
둥이50
난 너무 유행 신경쓰고
나도 모르는 신조어 막 쓰면 초딩같더라..

3년 전
둥이51
좋나?.. 잘 안맞을듯한데 관심사도 다르고ㅠ
3년 전
둥이53
3년 전
둥이52
난 싫어 드립 쳐도 ....? 이런 반응 보이는 사람 재미없어서 못 만나ㅠ 드립 대해서 설명하다보면 현타만 한가득..
3년 전
둥이55
너무 좋음
3년 전
둥이56
와 난절대못만날듯 재미있는게 우선이라 이걸 설명하고있자니 점점 재미없어질거같고 딱말했을때 바로 같이 낄낄거릴 수 있는게 좋아ㅠ
3년 전
둥이57
내남친이 그러는데ㅋㅋ초반만날때(사귈때x) "어딜 도망가"이 드립 이해못해서 네이버에 쳣다가 그사진이 떠버린건데 그 사진 뜨자마자 깜짝놀래서 놀란 다람쥐처럼 날 힐끔 보는데 눈 마주침ㅋㅋㅋㅋㅋ크크...tmi...🤣
지금 잘 사귀는 중ㅎㅎ 귀여움

3년 전
둥이58
상관없앙ㅇ
3년 전
둥이59
나는 좋음
3년 전
둥이60
나 완전 인터넷인간 인터넷으로 석박사딸수준이라 잘 모르는 사람이랑은 말도 안통할듯,,
3년 전
둥이61
나 전남친이 그랬는데 무뚝뚝하기도 햇어서 그런지 너무 티키타카 안됐어... ㅜ 현남친은 막 엄청 잘 알진 않는데 그래도 어느정도 웃긴거는 인스타 둘러보기 같은 거로 보고 다 알던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 완전 커뮤 밈이나 트위터 밈은 나도 잘 몰라서..
3년 전
둥이62
난 내가 인터넷인간이라 티키타카안될듯... 내친구도 그런애 있는데 인터넷 밈 썼다가 다 설명해야해서 그다음부터 안씀.. 근데 아무생각없이 나와서 넘 불편해ㅠ
3년 전
둥이63
헐 나 좋아ㅠㅠㅠㅠ
나도 뉴스랑 책 겁나 많이 보는데 그런거 말이 잘 통하능 사람이 별루 없어서ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이64
난 별로야 근데 그렇다고 너무 많이 아는것도 싫음 적당한게 좋다 ㅇㅇ
3년 전
둥이65
내가 그런 사람 만났었는데 진짜 사소한 대화조차도 뚝뚝 끊겨서 좀 힘들었음,,ㅎ 나도 커뮤식 말투나 밈 현실에서 쓰지는 않는데도 대화가 너무 안통하더라 좋은 사람이긴 했어
3년 전
둥이66
난 별로... 재미없을듯
3년 전
둥이67
내가 알려줌!
3년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는거 메모장에 적어놓고 맨날 놀림 ㅋㅋ
3년 전
둥이69
저런 사람이랑 썸 타봤는데 나랑은 코드가 너무 안 맞아서 재미없더라ㅠㅠ 착하고 좋은 사람이긴 했어..!
3년 전
둥이70
좋아
3년 전
둥이71
내가 잘몰라서 좋음
3년 전
둥이72
완전 좋아
3년 전
둥이73
ㅋㅋ귀여워
3년 전
둥이74
난 좋아 나도 유행 밈 이런 거 몰랑 모르는 건 서로가 서로한테 알려주면 되지
3년 전
둥이75
근데 밈이 모야..?? 오타인가
3년 전
둥이76
좀 재미없을 듯.... 티키타카 안되니까
3년 전
둥이77
노잼 저런사람 소개받아봤는데 대화 안통하고 진짜 역대노잼임...... 알려주면 되지 이러는데 애초에 관심이 없는 쪽이라서 대화 안되더라
3년 전
둥이78
재미없겠다
3년 전
둥이79
난 좋아
애초에 나도 많이 아는 것도 아니고
신조어나 유행어 중에 듣기싫은 것들도 많아서
사람이 좋으면 충분히 대화 할 내용도 많고 안 쓴다고 대화 안 통하는 것도 아니고

3년 전
둥이80
그런 거 몰라도 재미있으면 ㄱㅊㄱㅊ 애초에 현실에서 유행어 신조어 밈 잘 안 쓰지 않나..? 나 인티때문에 그런 거 잘 아는데 현실에선 안 써섴ㅋㅋㅋ 뭔가 오글거린다고 해야하나
3년 전
둥이81
와이거 딱 내남친 티키타카 좀 안돼..
3년 전
둥이82
밈이뭐야??!
3년 전
둥이83
티키타카 안될때 아쉽긴한데 영상같은거 내가 영업하는 재미가 또 있음ㅋㅋ
3년 전
둥이84
티키타카 안 될때 좀 아쉽긴해
맨날 문찐이라고 놀려먹는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이85
엄청 좋을것같다 생각했는데 내가 인터넷 많이 하고 밈 완전 좋아해서 티키타카 심하게 안되긴 하더라 ㅠㅠ 주변에 그정도로 모르는 사람은 없었어서 좀 슬펐엉 ㅠ
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋ귀여움
3년 전
둥이87
내 남친이 저런데 나는 평소 좀 아는 편이라 이해 못하면 티키타카 안 돼서 솔직히 좀 재미없음...대화 잘 안돼 대화하다 깔깔댈 일도 잘 없고
3년 전
둥이88
좋아!
근데 밈이 뭐지

3년 전
둥이90
밈이 뭐야
3년 전
둥이91
내 남자친구 그런데 가끔 어디서 주워듣고 와서 말하면 짱귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이92
더 호감
3년 전
둥이93
별로임.... 알건 알았으면 좋겠으 대화하다가 흥미 떨어져서 암말도 안하고 서로 할거 할듯ㅋㅋ 으 노잼
3년 전
둥이94
실제로 그랬는데
나 : 나 이런게 좋아하네..,
전남친 : 이런게가 아니라 이런걸 아냐?

나 : 아무도 날 이해모태 난 한번만이라도 햄보카고 시픈데!! 왜!! 나!! 꽈찌쭈는 햄보칼 수가 업써!!!
전남친 : 말을 왜 그렇게 해...

나 : 병진이형은 나가
전남친 : 병진이형이 누군데?

나 : 아니 왜 아무것도 몰라 문찐가태
전남친 : 문찐이 머야?

이건 새 발의 피고 매번 이랬음.. 떠올리기도 싫어.....

3년 전
둥이94
이거 외에도 너무 너무 너무 너무 진지해 장난을 하나도 칠수가 엄써
3년 전
둥이95
아...뭔지 아ㄹ거 같다...농담을 하나하나 다 설명 해줘여할 거 같은 그럼 기분
3년 전
둥이94
마저... 걍 장난으로 어디 나온 말 따라해도 뭔지 몰라서 혼자 진지하고...
3년 전
둥이96
완전 좋음
3년 전
둥이97
난 적당히 아는 사람이 좋아 ㅠ
3년 전
둥이98
모르는게 어때서?
3년 전
둥이99
말안통해서 별로얌
3년 전
둥이100
어느정도는 알았음 좋게ㅆ음 ㅠㅜ 장난을 못치잖아 티키타카안되는거 답답함
3년 전
둥이101
아재로 놀릴거 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ 재밌을듯
3년 전
둥이102
짱조와..
3년 전
둥이103
핵노잼..나만 웃고있음...그거알아? 개그할때 쿵짝 맞게 티키타카 되야 재밌는데 드립치고 설명하는 기분.....? 1년 만나봤는데 만나는 내내 노잼이었음
3년 전
둥이104
그 요소만으로도 호감
3년 전
둥이105
난 싫어,,, 그거 글고 알려주면 재미 없어지는 거 뭔지 알지...
3년 전
둥이106
괜차너
3년 전
둥이106
말만 잘 통하면
3년 전
둥이107
귀여우ㅏ
3년 전
둥이108
귀여워 좋아
3년 전
둥이109
완전 호감
3년 전
둥이110
실제로는 노잼일듯 솔직히 뭐든 적당한게 좋은 것 같아 ㅜ
3년 전
둥이111
너무 티키타카안되면 좀 조심스럽긴 할듯 근데 인터넷 너무 많이하는것보단 차라리 안하는게 좋아
3년 전
둥이112
ㄱㅊ음 내남친 뉴스나 독서만 하는건 아닌데 잘 몰라서 맨날 내가 알려줘
3년 전
둥이113
사회적 지식이 좋단 소리니까 난 더 좋음
3년 전
둥이114
좋앙
3년 전
둥이115
너무 좋은디
3년 전
둥이116
솔직히 좀 노잼일 거 같아...
3년 전
둥이117
너무 좋아
3년 전
둥이118
너무 좋아
3년 전
둥이119
난 내가 그런거 좋아해서 싫어
3년 전
둥이120
난 시러 노잼일 듯
3년 전
둥이121
너무좋다진짜 생각만해도행복해
3년 전
둥이122
재미 없을거 같음 적당히 알았으면 좋겠다
3년 전
둥이123
좋아
3년 전
둥이124
난 싫어 말 안 통할 것 같애
3년 전
둥이125
좋아
3년 전
둥이126
좋을거같았는데 막상 만나니 노잼이었음...
3년 전
둥이128
난 시로 내가 인터넷인간이라...
3년 전
둥이129
상관은 없는데 재미없을듯 나랑 안맞아 ㅠ
3년 전
둥이130
난 싫다 재미없더라
대화가 안통하고 어떤 말을 해도 리액션이 없어
혼자만 이야기하고 있더라..

3년 전
둥이131
난 좀 뱔루 노잼일듯
3년 전
둥이132
저런 사람 만나봤는데 대화가 잘 안통하긴하더라 그래서 난 별로...
3년 전
둥이133
눠좸
3년 전
둥이134
오히려 매력있을듯 완전 좋아
3년 전
둥이135
내 남친이 딱 그래서 내가 몇세기 사람이냐구 놀리면서 가르쳐 준다ㅋㅋㅋㅋ 별 느낌 없어
3년 전
둥이136
ㄹㅇ 좋아
3년 전
둥이136
나 전남친 뭐만허면 응~아니야~ 응~ 이러고 다님 나이도 먹은 넘이
3년 전
둥이137
그런 사람 만나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡하다가 드립쳤는데 뭔지 몰라서 인터넥에 검색해보고 왔다고....이런거 반복되니까 티키타카 안되고 재미없었어 내가 인터넷 인간이라,,
3년 전
둥이138
그런 남자 만나봤는데 너무 노잼이었음
3년 전
둥이140
별 생각없당
3년 전
둥이141
음 아무것도 모르면 싫어.. 대화가 안통할거같아
3년 전
둥이142
좋아....나도 잘 모르거든
3년 전
둥이143
모르는건 상관없는데 내가 드립쳤을때 정색하고 무안주면 별로임
3년 전
둥이144
내가 그런거 관심 없어서 너무 좋아
3년 전
둥이145
가치관은 되게 올바를것같은데 재미는 없을듯! 그래도 완전 호감이지
3년 전
둥이146
내가 드립 쳤을 때 정색 안 하고 받아주면 상관 없어
3년 전
둥이147
난 그런 사람 좋다고 생각했는데 내가 밈에 빠삭해서 안통하면 노잼이드라
3년 전
둥이148
첨엔 좋다가 나중되면 재미가 없을 것 같아..내가 그런거 좋아해서
3년 전
둥이149
시라
3년 전
둥이149
시러
3년 전
둥이150
사귀자
3년 전
둥이151
노잼 ㅠ
3년 전
둥이152
완전완전 호감 내가 들이댈듯
3년 전
둥이153
귀여움
3년 전
둥이154
좋은데 재미는 없을 거 같앵... 어느 정도만 알았으면 좋겠어.... 드립쳤을 때 내가 설명해야 하잖아
3년 전