모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 398l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
대구남자는 허세에 가부장적 무뚝뚝? ㅋㅋ 

우리아빠 세상 스윗하고 가족들 웃겨줄려고 웃긴말 많이 하는데 

사친들도 가부장적이고 허세있는 그런 애들 1명도 없음 

대구익인데 대구남자들 욕먹는거 보니 내가 다 기분나쁘네 

미디어가 만들어낸 세상에 갇힌 사람들 엄청 많구나 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 정치적으로 싫어해서 감정이입하는애들이 많은거 같음
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 자기들이 뽑은 대통령이 못하는걸 왜 대구에 감정이입 하는거지?
3년 전
둥이2
어느 지역보다 진보적운동 많이 한 지역이 대구인디
3년 전
글쓴둥이
원래 진보적 사회 운동의 시작점이 대군데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
정치적으로 보수니까 가정적으로도 보수적일거라 연결하는 것 자체가 그냥 모자란거지
3년 전
글쓴둥이
나이만 먹고 생각은 자라지 않는 사람들 많은것 같아 대구남자 부산남자 서울남자 그런게 어딨어 다 사람마다 다른거지 일반화 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
그냥 내로남불 지역비하지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대상 지역 다른 곳으로 바뀌었다면 난리났을건데
3년 전
글쓴둥이
진짜ㅋㅋ 서울 남자 어때? 서울 여자 어때? 글에 미디어 이미지대로 이기적이고 까탈스럽고 예민하고 옆집에 누구사는지도 모르고 이웃 만나도 인사도 안하고 개인주의일것같음 이런댓글 달리면 난리났을듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
우리집 경상돈데 우리 오빠 전혀 안그럼 성격 시원시원하고 절대 가부장적이지도 않고 착한데 으휴
3년 전
글쓴둥이
내 말이 ㅋㅋ 내 대학동기는 고향부터 서울인데도 엄청 가부장적이고 허세 심한데 사람마다 다른거지 무슨 지역에 빗대는건지
3년 전
둥이5
정치적인거랑 상관 전혀 없는데....? 겪어본 경상도 남자가 죄다 저랬음.... 허세쩔고 가부장적이고 지가 왕인줄알고.....
3년 전
둥이14
33ㅋㅋㅋ 정치적인거말고
3년 전
둥이6
지역편견이라기보다는 행실에 하자있는사람이 욕먹을때 지역 얘기까지 언급되는거 같음
3년 전
둥이7
좋은 가정과 좋은 친구들 둬서 부럽네 대구익인데 좋은 남성분들 많이 못만나봤어 근데 사람마다 생각 다르니ㅎㅎ 통틀어서 그렇게 단정지으면 속상하긴 하겠다
3년 전
둥이8
그냥 대구남자는 일베때문에 이미지가..
3년 전
둥이9
난 저 말 이해 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구 사람임
3년 전
둥이10
난 오히려 별 생각 없었는데 대구포함 경상도 출신 친구들한테 그 지역 출신 남자들은 믿고 거르라는 얘기 꼭 한번씩은 들었어서...
3년 전
둥이15
어 맞아 경상도 출신인 여자들이 경상도남자는 거르라그러던데
3년 전
둥이10
그리고 대통령 얘기가 왜 나오는지 모르겠음... 내 주변에 경상도 거르라고 한 경상도 출신 여자애들이 하는말들은 대부분 무뚝뚝하다 가부장적이다를 이유로 들던데..??? 대통령 잘못뽑아서 그렇다?는 말이 무슨 뜻인지는 모르겠는데 그건 너무 피해의식같아 ㅠ...
3년 전
둥이11
근데 난 23년동안 대구에서 산 대구여자인데 저 말 맞다고 생각함
3년 전
둥이17
나 대구 토박이인데 예외는 있겠지만 저 말 맞다고 생각함.. 나뿐만아니라 다른 주위 여자들도 그 얘기함...
3년 전
둥이18
빅데이터 ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 인생 얼마나 살고 사람 얼마나 겪어봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
빅데이터?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 각 지역에 10년씩 살아보면서 매일 그 지역 사람들 만나서 대화하거나 그러면 빅데이터지 하지만 소수 가지고 대구남자 전체를 지칭하면 안된다고 생각함 쓰니 말대로 안그런 사람들도 많고 왜 자기가 겪은 안좋은 남자를 대구 남자 전체로 생각하는지? 그냥 진짜 자기가 제대로된 사람을 못만나본거지 대구 남자의 20퍼도 못만나봤을거아냐 어딜가나 그런 사람이 있고 안그런 사람이 있는건데
3년 전