모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사귄지 이제 2주 정도 됐는데 계속 크리스마스 선물 뭐 가지고 싶냐고 묻더라고 

그래서 내가 가지고 싶은것도 없고 안 받아도 괜찮다고 했는데 무조건 뭐를 사줄거라는거야 

그러면서 내가 사진 찍는거 좋아하니깐 가지고 싶다했던 라이카 카메라를 사주고싶대 

이게 어떻게 된거냐면 처음에 만나서 썸 탈때 내가 필름 카메라 좋아해서 사진 찍고 현상하는게 취미라고 말해줬거든 

그때 학교 졸업하고 취직하면 사진 더 배워서 라이카 카메라 사서 찍고 싶다고 했는데 그걸 어떻게 기억했는지 모르겟어.. 진짜 지나가다시피 한말이라 ㅠㅠ 

라이카 카메라 내가 알기로는 가장 저렴한 모델이 150 정도부터 시작하거든... 애인이 직장인이고 돈 잘 벌어서 경제적 여유 있는건 아는데 아직 사귄지 얼마 안 됐는데 이런 선물 받는건 좀 아닌것 같은데 안 받는다 하면 상처 받을 사람이라 뭐라 해야할지 모르겟어ㅠㅠㅠㅠ 

심지어 내가 뭐 가지고 싶냐고 물어보니깐 내가 인형 엄청 좋아하는거 알고 인형 사달라는데 이건 좀 말이 안되잖어.. 

이런 경우에는 어떡해야해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 가격대 맞춰서 다른거 말하면 되는거 아님?
3년 전
익인2
걍 부담스럽다 말해야 알아들을 듯
3년 전
익인2
뭔 사귄 지 한 달도 안됐는데 라이카여ㅜㅜ
3년 전
더 걱정인건 내가 말해도 안 들어.. 내가 계속 너무 비싼건 안 받을거라고 말해서 생각해낸게 라이카야... 나 심지어 생일이 1월인데 그때는 무슨 가방 원하냐고 계속 물어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 아직 대학생이란 말야.. 계속 안 받을거라고 그래도 자기한테 빚진다고? 생각하지 말고 앞으로는 더더더 비싼거 사주고 싶다고 계속 그러는데 나는 너무 너무 부담스러워..
3년 전
익인2
뭔 라이카에 가방에.... 과하다 말하면 좀 상처일라나.. 아니 상대가 부담스럽다는데 그게 뭔 기분 좋은 선물이야ㅠㅠ 남자친구 생일 됐을 때 대학생이 그 큰 돈 어떻게 쓴다고...
3년 전
익인2
단호하게 크리스마스에 오빠한테 뭐든 비싼 거 받을 생각 없고 솔직히 오래 만난 것도 아닌데 좀 과하고 부담스럽다하면 상처받을라나ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 아니 근데 저렇게 해야 포기하지 않을까
3년 전
익인3
그거 너무 비싸서 부담스럽다 마침 갖고싶었던 인형 있으니 그거 사달라고 해
3년 전
익인4
아고ㅠㅠㅠㅠ 2주됐음 더 부담스럽겠다ㅜㅜ 나라면 걍 괜찮다고 나중에 사달라고 하고 딴거 걍 말할거같음 ㅠㅠ
3년 전
익인5
인형 사달라하자
3년 전