모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
모자이크로 캡쳐한거고 

길게 원테이크 한 이미지인데 

위쪽이랑 아래쪽 닉네임이 달라 

(위에는 애끓는 레오, 아래는 갈망하는 라이언)  

이런식으로 ㅇㅇ 

애인이 사친 문제로 계속 속썩여서 

둘이 카톡한 내용 캡쳐해서 보내달라고 하니까  

1대1채팅인데 닉네임이 두개로 보이는데  

이럴 수가 있나....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 그겅 아닌데
3년 전
익인1
두 사진을 따로캡해서 이어붙인 거 아냐??
3년 전
익인1
1 조작해서 나쁜 의도로 두 사진을 한 사진으로 만듬
2두 사진을 동일 인물로 캡한건데 두번에 걸쳐 캡한거라 닉네임이 다름. 그런데 쓰니 보기 편하라고 이미지를 붙여서 만듬

3년 전
그치 이게 이상해; 그럼 여사친이 두명인건데 내가 아는 내용만 짜집기해소 준건거
3년 전
익인1
동영상으로 보여달라고 하면 안돼? 이상해... ㅋㅋ 좀... 많이... 동영상으로 찍고 아이폰이면 닉네임 보이는 부분만 갤러리 내 영상편집 기능으로 자를 수 이써
3년 전
1. 여사친이 남친 강아지 사진을 카톡프사로 해둠(집 배경)
2. 내리라고 말하라고 요구. 남친이 내리라고 함.
3. 야 프사 내려줘(까지 내가 모르는 프사의 모자이크)
4. 그 밑에 카톡 내용은 내가 아는 그 여사친의 모자이쿠
3,4 내용의 닉네임이 다름

3년 전
익인1
?
결론 : 딱봐도 합성ㅋ 단톡일리가 없음 걍 합성한 것 같음. 그리고 모자이크를 왜 함? 듣고보니 푸사가 지 얼굴도 아니고 남친 강아지라매? (근데 이것도 웃기다 ㅋㅋ 지가 뭔데 여친 있는 사람 강아지를 프사로 하지..?)

결론
1. 조작임
2. 모자이크 할 이유가 없기 때문
3. 프라이버시를 이유로 모자이크 할 거였으면 여사친 프사가 자기 얼굴이었어야 납득 가능. 강아지 얼굴이, 그것도 지네 집 강아지 얼굴이 프라이버시냐?
4. 쓴아.. 이상한 사람 같아

3년 전
이렇게 달라. 시간은 이어지는데, 모자이크 된 카톡 사진이랑 닉네임이 달라; 근데 내가 저 여사친이랑 직접 싸우기까지 했거든...?(내가 아는건 아래프사)
3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니야 내가 실험해봤는데 단톡이거나 짜집기한거 아닌 이상 모자이크 속 프사 안바뀌어........ 절대절대절대절댖

3년 전
나도 실험해봤어 ㅠ 근데 닉네임이랑 프사가 다른데 저 원테이크 중 대화 내용은 문맥이 이어져; 그럼 상대방 두명이 지 얘기인줄 알고 둘다 대답햇다는거네

3년 전
익인1
글쓴이에게
그것도 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥이 이어진다고? 그러면 여사친이 두명이었다는거임? 그리고 또 그 여사친은 우연히 자기 프사 내리라는 말로 알아들은거고? 그리고 남1 여2의 단톡을 왜 만듬????? 여친이 있는데? 무슨 이유에서든지 트레쉬 맞음

3년 전
아 결론 났고, 나도 그 상황이 기억 났다. 둘다 같은 사람은 맞아. 내가 저 분 카톡계정이 있거든. 위 아래 둘다 강아지 사진이고 사진 짜집기가 맞는거 같아... 옛날 프사였을때를 어제 캡쳐했는데 볼 수는 없잖아
위 : 옛날프사
아래 : 현재프사

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 짜집기 한 이유 : 위에 쓰니한테 보여줄 수 없는 대화들이 있어서.... 인거 아닐까..?^^ 즉 옛날 대화를 지금 대화랑 짜집기 했다는거넹~!!

3년 전
익인1
단톡이 아닌 것 같아.. 단톡이며는 무슨 말이라도 쓰니한테 하지 않나 보통?? 근데 쓰니 댓글 반응 보면 단톡인 거 모르고 있는 걸 같은데ㅠ 걍 사진 짜집기야 그건
3년 전
익인2
원태이크면 다른 사람 아니야 서로?
3년 전
그니까 알고보니 1대1채팅이 아니라거나 이미지를 이어붙였다거나 둘중 하나지?
3년 전
익인2
웅 2:1이거나 이미지 이어붙인거 아니야?
시간 다르게 캡쳐한거면 용납은 가는데

3년 전
익인3
모자이크 프사도 같아??
3년 전
ㄴㄴ 그게 달라 아래는 내가 아는 프사, 위에는 처음보는 프사
3년 전
익인3
그럼 개인톡 아니고 단톡이라서 다른사람 같은데??
3년 전
익인3
왜 모자이크 캡쳐 주냐고해바
3년 전
그럼 나한테 준 이미지가 거짓말이 있다는거네?
3년 전
익인3
모자이크 안한 캡쳐 달라고해봐바
왜 사람이 두명이냐고 하고,,

3년 전
익인4
엥 같은 사람은 같게 나옴
3년 전
익인4
단톡... 이나 붙인 듯
3년 전
3년 전
익인5
단톡인가벼
3년 전
3년 전
익인6
단톡이라서 다른 사람인거같음
3년 전
익인7
사진 보니까 단톡같은데...? 갠톡으로 말 안하고 단톡에다 말한거 아닐까
3년 전
근데 남자친구가 첫 시작으로 말한게 야 사진 내려 이 말인건데, 그럼 위 아래 여자 둘다 지한테 하는 얘기인줄 알고(둘다 강아지 프사) 반응을 한거라는거네,,,?
근데 저 밑에 카톡 내용은 또, 나랑 여사친이랑 통화로 싸운거 통화내역 여사친이 보낸가임. 그럼 단톡에 그걸 보냈단말이야?

3년 전
익인7
아 그럼 프사는 다른데 말풍선 내용은 이어진다는거야??? 그건 또 이상한데 어케된거야 대체
3년 전
ㅇㅇㅇ 맞아 프사랑 닉네임은 다른데 대화내용은 이어짐
3년 전
익인8
그냥 저 톡을 보여달라하면 안되나?
3년 전
이미 저 문제로 너무 여러번 다툰 상황이라 더 이상 언급하기엔 여력이 없다 ㅠ 물어보면 둘다 ㄴ넘 지친상태여서 내가 헤어지자고 할거 같아
3년 전
익인9
근데 이어붙였다면 바보가 아닌이상 대놓고 프사부터 다른데 그냥 보여줄리가 없지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단톡같은데
3년 전