공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22790l 6
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
전에 아는 오빠는 인스타 팔로우 했길래 와 진짜 별로다 했는데 내 남친도 구독 했네..ㅎ 어쩌지? 내가 헤어지자니까 싫다고 하면서 연락도 안 받아 익들아 너넨 어때? 이해 가능해?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
개싫어 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인2
그정도는 ....그냥 이해함 나도 가끔보기때문
3년 전
익인3
스푸닝 채널이 왜 잘못된거야..? 성적인 우튜브 방송이라서..??
3년 전
익인88
22....
3년 전
익인200
33 성에 대해 개방적인 사회를 만들고자하는 취지던데,,,
3년 전
익인289
3년 전
익인4
나도 보는뎅
3년 전
익인5
왜? 스푸닝 재밌던데 내가 잘못알고 있는건가...?
3년 전
익인6
나도 보긴 하는데 싫을수도 있다거 생각은 해 사람마다 다른거니까
3년 전
익인7
스푸닝 지금은 잘 모르겠는데 예전에는 되게 개방적으로 정보 알려주는 데 아녀? 알고리즘에 떠서 나도 한 번씩 봤엉
3년 전
익인8
22 나도 이 생각하면서 들어옴. 지금은 좀 다른가?
3년 전
3년 전
ㅎㅁㅅㅅ 하고 싶은 사람, 거기 소속된 사람? 그곳은 어떤 느낌일까 이런거 봤던데?ㅠ
3년 전
익인9
너무싫어
3년 전
익인10
진짜싫어. 당장 헤어져
3년 전
익인11
스푸닝 이상한 채널 아닌데..?
3년 전
익인12
와 나 너무싫어 진짜싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
엥... 왜지 나 그거 남친이렁 같이 보는디..
3년 전
익인88
나두
3년 전
익인91
나도
3년 전
익인140
나듀..
3년 전
익인179
나두...
3년 전
익인236
나도
3년 전

익인14
ㅜㅜ 재밌던뎅
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
ㅇㅈ..
3년 전
익인16
와,,나도 싫어,,
3년 전
익인17
내 남친 유튜브에 검색 기록에 스푸닝 오땡홀 있었거든..? 그냥 묻어놨는데 상관없을까
3년 전
익인17
앞 글자가 생각안났는데 이 글보고 생각났어 고마워
3년 전
익인19
나도 한 번씩 봐서 상관 없음
3년 전
익인20
스푸닝 이상한 거 아닌데 난 남편이랑 같이 봤는딩
3년 전
익인21
난 이해하는데 내 야동 취향 남친한테 들키면 자살각인데 스푸닝정도야...
3년 전
익인22
오 난 별로야 싫어
3년 전
익인23
3년 전
익인26
3년 전
익인72
3년 전
익인187
3년 전
익인240
3년 전
익인283
7 헤어짐
3년 전

익인24
내 남친은 나 만나기전에 되게 좋아했더라 구독에다 인스타 팔로하고 댓글에다가 너무 예뻐요ㅜㅜ 이러면서,, 근데 지금은 안 봐서 상관없는데 나 같아도 보면 진짜 싫을 거 같음
3년 전
익인25
어후 싫어.. 성욕은 그냥 야동으로 푸는게.. 그렇게 유튜브에서 19금얘기 쿨한척 아무렇지 않게 얘기하는거 좀.. 생각이 어리다해야되나.. 약간 옛날에 중딩때 노는애들 이런애들 보는거 같아서 싫어 그거
3년 전
익인27
개별로야 진짜 정 뚝 떨
3년 전
익인28
나 남친이랑 그런 채널 자주 보는데,,
3년 전
익인28
걍 정보 얻는 용..? 이라 해야하나 성적인 이야기는 친구들이랑 얘기 안 하니까 궁금한 점이나 다른 사람 얘기 들을 수 있는 창구 같은 느낌
3년 전
익인29
음 나는 남친이 스푸닝 재밌다고 추천해줘서 봤는데 내가 내가 궁금해서 그 여자꺼 따서 만들었다는 오나홀 영상 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 단순 궁금함으로 본거이지 않을까.. 진짜로 와 이거 사봐야지 이거 아니면 나는 약간 초등학교 독서실 성에대햐서 만화책 이런거 보는거 마냥 궁금하게 봤어...
3년 전
익인29
근데 이건 연인마다 다르니까 쓰니가 싫으면 싫은거야! 누구는 괜찮다고 해서 그게 다 옳은건 아녀
3년 전
익인30
스푸닝은 그냥 ㅅㅓㅇ채널 중 하나지 거를 타선은 아님
3년 전
익인31
둘다보는 사람들은 서로이해가능하니까 끼리끼리만나면되는거지.. 싫어하는 사람들도 싫어할수있는거아닌가? 난 내가안봐서 내남친도 안보면좋겠음
3년 전
익인32
어우 난 싫어..
3년 전
익인33
뭐 어찌보면 성지식 알려주는거기도 하고 솔직히 마녀사냥 유튜브판이라는게 맞는거같고 성적인 얘기라고 해서 무조건 거르는건 별로..지만 가치관 맞는 사람끼리 사귀면 되니까... 난 내남친 그거 보는데 나도 봐서 별 상관 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
3년 전
익인44
3년 전
익인81
44.. 좀 별로인 영상도 있긴 하다만... 가끔 재미로 봄
3년 전
익인121
55 걍 신기해서 봐
3년 전
익인129
3년 전
익인162
3년 전
익인211
3년 전
익인230
3년 전
익인233
3년 전
익인289
3년 전

익인35
괜찮던데?? 나는 남자친구랑 같이 봤었어 요즘에는 안 보긴해
3년 전
익인36
처음엔 괜찮았는데 점점 갈 수록... 뭔가.. 바뀐 느낌? 들었어
3년 전
익인37
앗 나도 옛날에는 그냥 재미로 봤는데..! 요즘은 좀 다르나??
3년 전
익인38
스푸닝 처음엔 재밌었는데 점점 수위가... 나도 그뒤론 안본다ㅠㅠ
3년 전
익인39
스푸닝이 뭐하는데지? 유튭에 검색하면 나오나
3년 전
익인39
wow 검색하고 백스텝
3년 전
익인41
굳이 구독까지 한게
3년 전
익인42
볼수도있지 뭔가싶어서 보니까 구독자 80만이나 되네 그럼 구독자 다 비정상임? 성욕이 잘못된것도 아니고 이해돼? 이해돼? 이러지말고 아닌거같으면 헤어져 그냥
3년 전
익인35
3년 전
익인142
333 그냥 가치관이 다른건데 안맞으면 헤어져야지
3년 전
익인168
3년 전
익인43
스푸닝이 머지
3년 전
익인43
보러가야지
3년 전
익인43
오우 요즘에 올라온거 다 그런쪽이군..구독까지했으면 깨긴할듯
3년 전
익인45
혹시 스푸닝 채널이 뭐하는 곳이얌...?
3년 전
익인52
이런채널이래
3년 전
익인137
으악 ..
3년 전
익인169
어.....고마워....
3년 전
익인175
호에에에엨ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 호기심으로 한번 볼 수는 있을 것 같은데
3년 전
익인255
아...차라리 야동을 봤으면 봤지 난 좀 별로다ㅠㅠ
3년 전
익인270
아.... 이런거구나..
3년 전
익인46
난 남친이랑 같이 본 적도 있어서.. 이건 사바사 받아들이기 나름인것같다
3년 전
익인47
아 싫어.... 그 일본 야동배우 채널 같어
3년 전
익인48
와 구독까지???
3년 전
익인49
거기 그 여성분 본뜬 기구 만드는거 영상 올렸던 거기지
3년 전
익인50
저급하던데 그냥 개방적인게 아니라 오 ㄴ홀 막 여성출연자 거기 본뜨고 개방적인거랑 저급한건 구분 좀 하자
3년 전
익인51
최근영상 보고왔눈데 좀 그렇다.....
3년 전
익인53
개싫은데 ㅋㅋ 근데 뭔 싫다면서 연락을 안받는대 웃기다 난 헤어지자고 말했으니까 알아서 하라고 연락 무시해 걍
3년 전
익인54
왜 이상한 거지... 여자인 나도 가끔 보는데 딱히 논란될 거리는 없었음
3년 전
익인59
맞아 오히려 유익한 정보도 알려줌
3년 전
익인55
아 내 전남친도 맨날 그거 보면서 나보고 보고 좀 배우라함 진짜 지는...........
3년 전
익인72
으악
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
바로 헤어졌다 ...^^ 야 너도 이런거 좀 보고 배워봐~ 재미없게 진짜~ 이러길래 아구창 날릴뻔했어 내 인생 역대급 쓰레기였음
3년 전
익인56
이거 설마 미자도 볼수 있는 채널이야?
3년 전
익인57
재밌는디
3년 전
익인58
뭐야 위에 썸네일 오반데...?
3년 전
익인60
나도 싫어....0
3년 전
익인61
으악... 난 좀 싫다
3년 전
익인62
나도 전에 친구가 성관련 지식 알려준대서 몇개 봤었는데 몇개는 괜찮은데 몇개는 너무 노림수 보이고 아... 나는 남친이 구독까지 한거면 싫을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인62
여자 패널분이 비키니입고 남자 스탭분한테 막 그러는거 보고 좀...
3년 전
익인31
22 그냥 본적이있는거라면 그나마 이해가능할거같은데 구독까지했으면 싫어
3년 전
익인63
스푸닝 초반에는 꽤 흥미로웠는데 갈수록 이상해짐
3년 전
익인220
맞아 갈수록 과해지는 느낌..ㅠ 그래서 구취했다
3년 전
익인64
뭔지 몰라서 검색해봤는데 썸넬만 보면 난 별로야 저런거...고로 상대도 안 보는 사람이면 좋을거같음
3년 전
익인65
그냥 나도 헉..이런사람이 잇군 해서 페북에 뜨면 좀 보는데 뭐..근데 좀 막 심한거?그런건 나도 머쓱해서 안봄
3년 전
익인66
나도 자극적이라 보긴 보는디
3년 전
익인67
뭔가 싶어서 검색했는데 완전 우웩...
3년 전
익인67
유익...? 으...
3년 전
익인110
썸네일 넘 더러워...
3년 전
익인51
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인68
나는 스푸닝 초반에 보다가 최근에 남친이 스푸닝영상봤다해서 같이봤는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞으면 헤어져야지 뭐 어떡해
3년 전
익인69
어.. 나는 좀.. 뭔가 그래
3년 전
익인70
그게 뭔지 모르겠지만 차라리 야동이 나을듯
3년 전
익인71
엥?위에 썸네일 사진만 보면 이상한 거 맞는 거 같은데..난 솔직히 진짜 유익한 영상이더라도 썸네일 자극적이게 만드는거 싫어해서 별로임
3년 전
익인75
22 너무 자극적이야
3년 전
익인73
몇번 시청기록 있는거까지는 괜찮은데 구독까지 한건 난 싫어..ㅠ
3년 전
익인76
나두 이 생각..
3년 전
익인82
3년 전
익인175
3년 전
익인74
그 채널 너무 싫어... 성교육이 필요하면 제대로 된 매체를 통해 배우지 전문가도 아닌 사람들이 자극적인 컨텐츠로 돈 벌려고 하는거 ㄹㅇ 별로야
3년 전
익인282
그거 수익창출 언 하는데...?
3년 전
익인53
딱봐도 남자들 노리고 만든 채널이구만..... 여자들 눈 까뒤집은 썸네일도 있고 이게 진짜 유익한 채널 맞아? ㅋㅋ 이게 뭐 어때서? 보기싫으면 안보면 되잖아 이런사람들 쿨병걸린거같아
3년 전
익인77
난 좀 싫더라. 취향이 아님
3년 전
익인78
스푸닝 초반은 괜찮음... 정보전달 목적이 더 주 목적이었는디 근데 지금은 좀 너무 노림수라ㅠㅠ 싫으면 헤어져야지
나도 그렇고 내 남친고 그렇고 예전엔 보다가 지금은 안봄 너무 이상해져서

3년 전
익인79
나 구독했는뎁.........
3년 전
익인76
여자분 성기 본떠서 오나홀 만드는 영상 너무 충격이었어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
다른 익인데 나는 그 만드는 과정에 밑에 벗고 자세 취하고 있는 거까지 나오는 그게 너무 별로였어
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/05 10:20:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인187
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
남녀따지려던건 아니었는데... 미안해
3년 전
익인76
사과했지만 댓글다는중에 삭제되어서..
남자꺼도 봤는데 여자꺼가 더 충격적이었어
실리콘을 성기안에 막 우겨넣고 자궁끝까지 넣는게 무슨 자랑이라고 최초 최초 자랑하던데.. 너무 위험해보이고 싫던데

3년 전
익인79
76에게
엉 나도 그 영상보고 충격받았는데 다른 영상은 아무렇지않게 생각해서 저렇게 댓글 단겨였어.. 내가 넘 무지했나봐. 무례한 댓글 미안해ㅠㅠ

3년 전
익인83
아니 여자 성기 본따서 오나홀 만들고 댓글 링크에 무슨 판매 링크??까지 있는데 괜찮다고 이게...? 남이 보는 건 상관없는데 난 사귀고 싶진 않아...
3년 전
익인83
오나홀 만드는 거까진 뭐 그렇다 치는데 판매 링크까지 있는 거는 난... 나 진짜 남친 원나잇 경력도 상관없고 열린 사람이라 생각하는데 도저히 이해 못하겠다...
3년 전
익인175
판매링크까지?? 와..나는 내 남친이 본다고 생각하면 좀 깰 것 같아
3년 전
익인84
와 진짜 멍싫음
3년 전
익인85
괜찮다는 사람 있듯이 싫은 사람도 있을 수 있지 쓰니가 싫으면 싫은 거야 헤어져도 이상할 거 없어
3년 전
익인86
난 진짜 싫어 정말 싫어 완전 싫어
진짜 진짜 너어무 싫어

3년 전
익인87
예전에는 저런 방향이 아니었는데 요즘은 진짜 선 넘었더라...
3년 전
익인89
뭐지 궁금해서 영상 하나 봤는데 여자가 남자한테 한번 줘라 이런 드립치고 그러는데..?
3년 전
익인90
와 나같음 썸네일보고 차단할 수준인데 에바
3년 전
익인92
나 예전에 볼땐 괜찮았는데 지금은 에바네....
3년 전
익인92
예전에는 성교육? 배우는겸 유익했어 근데 지금 찾아보니 절대 놉... 깬다
3년 전
익인93
나도 옛날에는 구독하고 봤었는데
요즘엔 진짜 자극적인 성적인 채널이라 구독취소함...
계속 구독하는 사람이면 나도 좀 별로야

3년 전
익인94
으악...에바야
3년 전
익인95
헐 나 예전엔 이 채널 괜찮다고 생각했었는데 댓 반응보고 다시 들어가봤더니.. 왜이렇게됐어...?
3년 전
익인98
긍까 옛날엔 무슨 정보 위주였는데 방금 들어가 보니깐 엄청 자극적이게 바뀌었네 정보 위주라기보단..
3년 전
익인96
와 진짜 싫다 ㅠㅠ
3년 전
익인97
헐 쇼핑몰 말하는 줄 알았는데.....
3년 전
익인99
헐(ᯅ̈ ) 나 맨날 보는데...
3년 전
익인100
취존 해줘야지
3년 전
익인102
난 싫어....
3년 전
익인103
나 남친이랑 같이 본적 있는뎅... 이상한채널은 아님 저게 컨셉일 뿐이고 성지식 관련 영상도 많이 올리는데
가끔 과할땐 있지만...

3년 전
익인104
오잉....나 남친이랑 같이 봤었는데 그렇게 싫으면 그냥 헤어져
3년 전
익인105
여자 성기 안에 실리콘 넣어서 본뜨는 영상이 너무 충격이었음 그분 아파하는데 남자스텝이 둘러서서 잘 본떠졌다 뭐 이런거 그냥 그 영상이 너무 충격임...안에 그모양도 잘 나왔다고 막...진짜 몇시간동안 여자분은 누워서 그러고 있고....애초에 본뜨는액체를 아무 장치도 없이 질내에 넣는거도 충격인데 그걸 뜯어내는게...ㅋㅋ 그걸 심지어 노림수로 영상만든게 ㅋㅋㅋ
남자 성기 본뜬 것도 알고있는데 그거도 영상으로 나왔어?
성적인거 보는거야 상관없는데 그 채널은 진짜...충격임
저 영상이 너무 가학적이어서...

3년 전
익인165
미친 거 아냐 이런 걸 핳다고???????
3년 전
익인207
헐????실리콘을 바로 넣는다고?????세상에..
3년 전
익인105
응 아무 보호장치없이 질 안에 바로 본뜨는 액체를 남자손으로 쑤셔넣음.....그거본뜨는것도 그냥 뜯어내고....여자분 엄청아파하는데 그거 신경도 안쓰고 잘 본떠졌다 그러더라...그 영상 신고해서 내려갔나그런데 진짜 너무 가학적임
3년 전
익인207
???????와 진짜 충격적이다...너무 가학적이야 유튜브에 이런거 올려서 어린애들이 보면 어째ㅠ
3년 전
익인105
심지어 초반에 연령제한도 없이 올라온걸로 아는데 진짜 영상구도도 다리 벌리고 본뜨는 액체 넣고 몇시간동안 여자분은 고정된자세로 있고 남자스탭들 있고 그냥...뭐 그 여자분이 자발적으로 한거겠지만 건강걱정되더라.....본뜨는실리콘도 건강에 안좋은데 안에 아무런 보호장치없이 점막에 바로...손으로 막 ㅠㅠ 신고하러갔다가 진짜...후유증심했음
3년 전
익인207
105에게
하....이거 보니까 오히려 저 채널 만드는 사람들이나 출연자들이 성교육을 받아야 될 것 같은데

3년 전
익인105
207에게
그거 본뜬거 판매하면서 질안까지 그대로 본뜬게 최초다...자궁경부인가 어디까지 본뜬게 최초라면서 막 홍보하는데 여태 남성자위기구만들면서 안그런데는 이유가 있을텐데 무식하게 질에 본뜨는액체 점막에 바로 쑤셔놓고 그걸 그렇게 홍보한다는게 너무 충격이었어 그걸 영상찍고 편집하면서 문제점도 못느낀것도 충격이고

3년 전
익인107
나도 싫어 같이보는게 괜찮은사람은 상관없겠지만
3년 전
익인108
저기 재밌던데.,........ 여자들도 많이 볼듯
3년 전
익인109
난 다른 채널들은 몰라도 그ㅡ 채널은 진짜...........싫어
3년 전
익인111
왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 스푸닝 볼 수도 있지않아...?
3년 전
익인111
예전에 남자친구랑 같이 본 적 있는데!!
3년 전
익인31
서로 보는거괜찮은 남친이랑 만나면 상관없지!
3년 전
익인111
아 요즘에 달라졌나보네 예전엔 안그랬어
3년 전
익인112
으 성교육 필요할듯
3년 전
익인113
예전에는 남자친구랑 재밌게 보면서 지식도 얻고그랬는데 요즘엔 좀 뭔가 별로라서 안보긴함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
나는 스푸닝 거의 시작 때 봤던 사람으로 초반엔 괜찮았는데 뒤로갈수록 너무 자극적이라서 이젠 안 보게 되더라
3년 전
익인115
토나옴......
3년 전
익인116
얼굴 까고 방송하는게 의아할정도로 거북하던데..; 뭔가 질떨어짐 일반적인 성관련은 아닌거같고 타겟 확실해서 넘 싫음
3년 전
익인117
그채널 진짜 별로 윽
3년 전
익인118
호불호는 개인문제니까 네가 헤어지고싶은것도 당연한거고 보고싶은 남친도 당연한거지 안맞음 헤어지는게 답 그대로 연락안받음 헤어지는거지
3년 전
익인119
왜 싫지 나도 보는데..
더러운 채넝도 아니잖아

3년 전
익인163
댓글 보면 더러운 채널 맞는거같은데..?
3년 전
익인119
성생활이 더럽다고 생각하나..
내 기준 안 더러워서 말한거였어!
더럽다고 느낄 수도 있지

3년 전
익인242
성생활이 더러운게 아니라 그 채널이 너무 더러운거 같아..
3년 전
익인163
아니 난 성생활이 더럽다고 느낀덕 없는데 그걸 표현해내는 방식이 되게..
3년 전
익인119
163에게
음 ㅠㅠㅠ 그렇구나 그러면 야동이나 저런 썰을 글로 푸는걸로 생각했을 때도 더럽게 느껴져...? 난 똑같은거 같아서 ㅠ 표현이 세서 그렇게 느낄 순 있겠다

3년 전
익인243
3년 전
익인120
개별론데
3년 전
익인122
남친이 예전에 몇번 본 흔적 있길래 그때 후로 나도 진짜 가끔씩 보는데
3년 전
익인123
거기 악플러 조사했너니 대부분 여자라고 저격한 곳 맞지???
3년 전
익인124
나는 별로.... 넘 별로야ㅠㅠ
3년 전
익인125
진짜 별로다 근데 헤어지지는데 싫다면서 씹는 건 뭐여.. 그것도 별로다
3년 전
익인126
싫어싫어싫어싫어
3년 전
익인127
개방적인척하면서 걍 이상한채널이던데
3년 전
익인116
3년 전
익인187
33개방적인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
3년 전
익인220
3년 전
익인238
3년 전

익인130
나도 얼마 전에 알고리즘 선택으로 뜨길래 우왕 ㅡㅎㅅㅎ//하고 봤는데...생각보다 너무 더러웠어...
3년 전
익인131
초반엔 별 생각 없었는데 저번에 오나홀 만드는거 보고 개극ㅎ혐
3년 전
익인132
스푸닝 괜찮은디
3년 전
익인133
나라면 개싫음 ㅋㅋ ㅋ정 털릴듯
3년 전
익인134
이거 원래 이런 채널 아니었는데 노란딱지 붙고 수익없어서 좀 자극적으로 가는듯 방향성이,,, 나도 옛날에는 봤는데 이젠 눈살찌푸려져서 안봐 ㅠ
3년 전
익인135
난 성기 모형 딴 기구 제작 영상 나올 때부터 찝찝해졌어... 저것 때문에 내 기준 개방적인 영상이네의 선을 넘음
3년 전
익인209
나도 이거 때문에 하차했엉
3년 전
익인136
처음엔 개방적인 채널이라 생각해서 구독하고 봤었는데 썸넬이랑 제목들 너무 자극적이고 알람오면 너무 수치스러워서 구취함,,,
3년 전
익인138
별 생각 없음 취존취존
3년 전
익인139
내남자친구는 이이야기하다가 영상보여주면서 너무싫다고 질겁하던데
3년 전
익인141
고정도는 괜찮은데ㅠㅠㅠ 차라리 여캠 이런거보다 저런게 낫다 내기준 ㅠ
3년 전
익인143
그런걸 스푸닝채널이라고해?? 첨알았다
3년 전
익인143
아 채널이름이구나...^-^
3년 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인144
남자친구랑 같이 봤는뎅
3년 전
익인146
나였으면 헤어짐
3년 전
익인147
바로 손절
3년 전
익인148
내남친도 스푸닝 구독했었는데 요즘은 벗고 돈구걸하는 느낌이라나 그래서 구취한지 몇달됨...
3년 전
익인149
ㅅㅍㄴ 남성용 ㅈㅇ기구 만드는거 그대로 동영상찍어서 올린채널 아니야?
3년 전
익인150
이해 절대 불가능
3년 전
익인151
초반에는 그냥 저냥 무슨 성지식 올리나 했는데 점점 지나가다 보기도 싫은 정도 지식빼고 성만 남음...
3년 전
익인152
으 별로야
3년 전
익인153
난그채널좋라하는뎈ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
ㅇㄴ 걍 성지식채널인줄 알았는데 검샏해보고 좀 많이 깬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
그걸..본떠서...만드는걸 보여주네....?
Eww..

3년 전
익인154
나 야동매니아인데도 좀 그렇닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
스푸닝 첨 듣는다 뭐하는 유튜버야??
3년 전
익인155
성지식 채널이구만
3년 전
익인156
댓글에 있는 썸네일 보니까 유익이런건 모르겠고 그냥 어그로 끄는 채널처럼 보임..
3년 전
익인158
나는 별로.. 막 성적인영상이긴한데 차라리 야동보는게 더 싫어야 되는거아냐?
나는 남친이 봐도 별로 상관없엉 차라리 봐서 좀 알았으면 싶은 것도 있곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인159
초반엔 남친이랑 같이 보고그랬는데 점점 이상햊ㅕ서 안봄 ㅠㅠ
3년 전
익인160
호기심에 볼수는 있다구 생각함...근데 구독까지하는거는 좀 정털릴듯
3년 전
익인165
엑 모르는 채널인데 댓글에 있는 사진만 보면 자극적이기만 하고 별론데
3년 전
익인166
본 뜨고 판매하는 거 보고나서부터 손절 침... av 배우랑 뭐가 다름
3년 전
익인167
나 초반엔 재미로 봤었는데 점점 뭘 팔고..썸네일도 이상해지고..그래서 구취함
3년 전
익인170
성지식 채널은 아니지.... 지식이 아니라 이상한 정보 알려주는데
3년 전
익인170
이걸 남친이랑 본다니 다들 개방적이구나
3년 전
익인176
으 이게 뭐냐
3년 전
익인175
우웩............저렇게 선정적으로 유튭영상 올려도 되는 거야??
3년 전
익인207
충격..
3년 전
익인171
난 요런거 보는 사람들, 안보는 사람들 다 이해하는데 내 남친이 보는건 싫을거같어 볼거면 최대한 숨겨줬으면 좋겠달까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
나 옛날에 전남친이랑 같이 봤었는데... 요즘에 쫌 이상해졌나...? 전에는 성지식...?같은거 알려주고 그래서 같이봤었음..
3년 전
익인173
그 뭐였지 어떤 여자분이 자기 스스로 자위기구 만들때부터 안보기 시작했음..
3년 전
익인174
엥 첨 보는 채널인데 댓글만 봐도 선 넘은 수준인데...? 표현이랑 너무 저급한거 아냐,,?
3년 전
익인174
내 남친이 저런거 본다 생각하면.. 정이 후두둑 떨어질 듯..... 구독까지 했다면 더더욱
3년 전
익인177
근데 이 채널 어린애들도 볼 수 있어?
3년 전
익인178
성지식 채널이라기엔... 오히려 저런 거 때문에 이상한 정보가 일반화 될 거 같아서 별로
3년 전
익인180
옛날에는 정보 알려주고 경험담 이런 거 접할 수 있어서 좋았는데 요즘 완전 너무 자극적인 것만 해서 바로 구독취소함ㅋㅋ 난 싫을듯
3년 전
익인181
스푸닝 혐오를 멈춰주세요 재밌는뎅
3년 전
익인182
애인이 본다고 생각하면 그냥 그닥.. 반갑진 않음
3년 전
익인183
난 남친이랑 같이 봤는데?
3년 전
익인184
내 기준 별로... 정 떨어져
3년 전
익인185
생각보다 구독자 많네... 나 유튜브 상주하는데 처음 들어봤다
3년 전
익인186
초반에는 진짜 지식?알려줘서 좋았는데 점점 막 야한....진짜 음란한..이런걸로 가서ㅠㅠ보기 좀 그렇더라
아무래도 성적인 그런 것들이 오픈되어 있지 않다보니까 페북이나 이런 곳에서 가볍게 볼 때는 좋았는데 너무 나오는 여자분들의 몸 강조하고 이러는 것 같아서 안본다ㅜ

3년 전
익인188

3년 전
익인189
난 진짜 싫긴 하다ㅠ
3년 전
익인190
그정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인190
요즘엔 남친도 채널 이상해졌다고 하더라 초반은 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인191
오홍 난 ㄱㅊ
3년 전
익인192
그냥 대놓고 야한 얘기하려고 만든 채널 같음
3년 전
익인193
나도 ㄱㅊ
3년 전
익인194
보는것도 ㄱㅊ 그걸보고 정털리는것도 이해가능
3년 전
익인195
초반 의도랑 달라진 거 같아서...? 좀 과해진 이후로 안 보는데 초반에는 약간 개방적이고 숨지 말자? 약간 이런 의도였는데 점점 성이라는 자극적인 소재만 이용하는 느낌이라 별로... ㅠㅠ
3년 전
익인196
개싫음 구성애 선생님 동화책이면 몰라
3년 전
익인187
초반이랑 달라지기도 했고 다른 성교육채널과 다름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄷ에 나올법한 자극적인 썸네일로 낚시하는 성교육채널은 살다살다 첨보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인187
실제로 내용도 성교육이라기보다는 자극적인걸로 조회수끌어모으기수준임
3년 전
익인197
난 ㄱㅊ은데
3년 전
익인198
스푸닝 여자분들...무슨 여자들은 사실 다 ~~하는거 좋아한다 이런식으로 말하니까 어이없었음 안그래도 남자들이 많이 구독할텐데 잘못된 성 지식을 알려주더라
3년 전
익인187
와 이거 진짜ㅋㅋㅋ여자들 다 전남친생각하며 ㅈㅇ해요~~ 이런거 사실인양 말하고 댓글창 내 전여친도 그랬을까ㅎ 이런걸로 도배
3년 전
익인199
어우 내남친이 그러면 진짜... 정 후두둑 떨어질듯 못 볼걸 본 느낌
3년 전
익인201
난 겁나싫음 확깰듯 ㄹㅇ 정뚝떨
3년 전
익인202
나 저 채널 초창기에는 구독하고 재밌게 봣는데 성지식도 얻고 근데 왜 저렇게 자극적으로 바뀌었지..;
3년 전
익인204
또잉 처음들어보는데 구독자수 많네
3년 전
익인206
나도 초반엔 재밌게 봤는데 나중에 구취함...ㅜ
3년 전
익인208
초반엔 일반인들 나와서 적당한 수위에 질문 답변하고 좋았었는데.. 재밌었음 ㅠ 갈수록 이상해짐
3년 전
익인210
초반에는 괜찮았는데 가면 갈 수록..
3년 전
익인225
222 점점 노골적이라 안본지 오래됨..
3년 전
익인235
33 썸네일 점점 자극적이고 억을오 ㅠㅠ
3년 전
익인212
내가 모르게 보는건 ㄱㅊ...
3년 전
익인213
와 난 싫어.성지식 이런거에서 약ㄱ간 어글ㄹ로 쪽같이 된거같던데 요즘은
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인170
셀쿠인듯
3년 전
익인235
이건 또 뭐여
3년 전
익인237
ㅇㅇ이상한 사람 하던가 셀쿠 오지게 깨네
3년 전
익인239
레알 어쩌라고다... 그냥 계속 봐 누가 뭐래..?ㅋㅋ
3년 전
익인249
웅 그런듯
3년 전

익인219
방금 영상 몇개 보고 왔는데 연인도 아닌 피디한테 여자 출연자가 피디님 ㅈㅇ하는 거 보여주면 안돼요? 저도 보여줄게요!! 다짜고짜 이러는데 이래도 이 채널이 정상이라고 생각하나...
3년 전
익인221
아여기 초반엔 괜찮았는데 점점... ㅠㅠ
3년 전
익인222
으 여기 처음 알았는데 내 남친이 이거 구독했으면 진짜 진지하게 생각해볼듯..
3년 전
익인223
궁금해서 들어가보니 영상 개웃기네ㅋㅋ 바로 구독누름
3년 전
익인224
전남친도 보더라....휴...
3년 전
익인226
처음엔 나도 남친이랑 같이보면서 정보도 얻고 이부분은 나한텐 맞고 이부분은 아니다 이러면서 성생활 맞춰나갔는데 요새는 그냥 그 취지를 너무 벗어남.... 별로임 그래서 안봐 이제
3년 전
익인227
아 바로 걸러 저거
3년 전
익인220
솔직히 저급해보여..
3년 전
익인228
스푸닝 초반에는 성 지식? 이런거 알려줬는데 지금은 너무 노골적. 제목으로ㅇㄱㄹ끌고 성지식이라고 하기엔 구독자 늘리려고 하는 것 처럼 보여ㅠㅠ 처음엔 진짜 재밌게 봤는데
3년 전
익인229
개싫어
3년 전
익인229
싫으면 어쩔건데ㅋㅋㅋ
헤어졌다고 인스타 카톡에 다 티내고 다니자

3년 전
익인231
윽 저런게 성생활이라면 존중 못 해주겠당.... 윽
3년 전
익인218
그니까 댓글에 남친 남편이랑 같이 본다는 익들은 여자 질에 실리콘 부어서 ㅈㅇ도구 만드는걸 같이 본다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼수도 있으면 많이 보고 서로 절대 방생하지 마라 ㅋㅋ
3년 전
익인187
3년 전
익인246
진짜 충격이다.. 저걸 본다고..?
3년 전
익인238
남친이랑 보는지 안보는지 안 궁금하고 그냥 딱 보기에도 노림수 보이는데 자기들이 본다고 어떻게든 쿨한 척 하는 거 진짜 별로임 뭐 남친이랑 같이 보면 다 괜찮은 거 됨?
3년 전
익인238
성상품화가 개인의 취향ㅋㅋㅋㅋ 그럼 취향인 사람들만 볼 수 있는 곳에서 하세요 사람들 다 보이는 곳에 자극적인 썸네일 쓰지 말고 제발 미디어의 무서움을 알자... 남친과 함께 성상품화 영상 보는 진보적인 나에 취하지 말고
3년 전
익인187
2 쿨한게 아닐텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
근데 헤어지려는 이유가
그거 구독해서임??

3년 전
익인105
https://www.google.com/amp/s/m.insight.co.kr/amp/news/302631 이걸 보고도 괜찮고 개인의 취향인건가...난 진짜 모르겠다
3년 전
익인241
거르자
3년 전
익인244
제목만 봤는데 어디 저기 듣도보도 못한 채널에서 만드는 아마추어 19금 예능같다ㅋㅋ 교육적인건 말도 안되고 야동? 성인물? 같은데 난 남친이 보면 보는구나 싶을거같음
3년 전
익인247
으악.. 난 헤어질거임
3년 전
익인248
으아악!
3년 전
익인243
솔직히 처음에는 얼굴까고 대단하다 이런생각이었는데 이제 좀 더러워 더이상 개방적인게 아니라 그냥 변태같아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인256
롸?
3년 전
익인33
우와 이건 악플이야
3년 전
익인243
수정할게..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/04 20:28:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
응.. 이런 말 듣고계신데 알고계시냐고

3년 전
삭제한 댓글
33에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
글쎄....? 진짜 찐으로 회사 차원에서 고소하냐 아니냐는 그쪽에서 판단하겠지만 업소녀 워딩은 너무 갔다고 봐

3년 전
익인243
33에게
그래서 바로 수정했자너 너도 너무해...

3년 전
익인218
고소 종종 하던데 수정하는게 낫지 않을까? 걱정돼서 그려 ㅠ
3년 전
익인243
이정도면 괜찮나?
3년 전
익인250
나도 첨엔 거기 개방적인 채널인줄 알았던데 선 넘는거 많더라
3년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 보는것만 하는게 아니라 구독까지? 바로 손절하고 주위에 소문냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인252
처음 들어봐서 방금 검색해보고 왔는데 이건 개방을 넘어섰는데?? 그냥 변태같아..
3년 전
익인252
특히 여자들이 비키니입고 닭싸움뭐냐.. 개방을 빙자한 성상품화 아니야
3년 전
익인254
어우 이런채널있는지도 몰랐는데 댓글보고 서치 쫌 해보니까 상상이상인데.. 이게 정상이야? 헐 나라도 토나올거 같은데
3년 전
익인257
와 최악이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
제목도 오바인데ㅋㅋㅋㅋ우리 여출연진 몸매 오우야ㅋㅋㅋㅋ이러는데ㅋㅋㅋ댓글은 타임좌표 찍고 오늘은 이거다 이 jo랄하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이다 가관이야
3년 전
익인258
헐 그런 게 뭔지도 몰랐는데 어우...
3년 전
익인258
찾아볼수록 충격이다 저런 걸 개방적인 거라고 포장하지 말길 으
3년 전
익인259
진짜 스푸닝 보는 여자남자 다싫어
3년 전
익인260
초반엔 괜찮았는데 갈수록 음...
3년 전
익인256
적어도 대놓고 노리는 거 티나는데 이걸 걍 성에 개방적인 사회를 만드려는 명목하라고 말하는 건 눈가리고 아웅 아니냐..옛날에 그 여자 출연진 거기로 ㅇㄴㅎ 만드는 거 보고 경악했다
3년 전
익인261
스푸닝 초반에 유용한 정보들도 많고 썰같은것도 재밌게 풀어내서 구독누르고 남친이랑 같이 본적도 많은데 요즘 좀 에바임
3년 전
익인261
진짜 예전처럼 돌아왔으면 좋겠는데 구독자 스타일이 달라져서 그런가 점점 자극적인거에 초점 맞추는 느낌
3년 전
익인262
썸넬만 봐도 우욱...
3년 전
익인263
성에 개방적이라는 말.. 콘돔 사용법이나 성관계 피임 이런건 괜찮은데 약간 성 상품화 요소 들어가면 보기 좀 그래.. 이런 걸 개방적인 거라고 사용해도 되는 걸까ㅠ
3년 전
익인264
오우 나도 저런거 보는 건 상관없는데 구독까진 별로거든 근데 지금 올라온 채널은 도가 지나친 곳 같은데? 저채널은 진짜 더 별론듯,,
3년 전
익인265
그 오나홀 만든채널 아님...? 그거보고 진짜 토할뻔했는데
3년 전
익인266
난 첨듣는 ㅊㅐ널(?) 이다... 유툽에 광고 뜨는 스푼인줄 ...
3년 전
익인267
거기 페북에 자주 떠서 보면 말하는게 너무 저급..?하던데...여자가 갑자기 얘기하다가 책상 위로 올라가서 앉고 그 성인용품으로 넣어달라고 피디한테 그러고..
3년 전
익인268
나는 남친이랑 같이 보는데... 글쿠나
3년 전
익인269
몇 달 전에 출연자 여성분 남성 자위기구 만드는 영상 올렸는데 여성분 성기부분 모자이크도 옅어서 당황했음 그거 본뜬거도 보여줘서 성기 어떻게 생겼는지 적나라 하게 볼 수 있을 정도로 그거 보고 충격먹어서 안 봄 옛날엔 ㄱㅊ았는데 점점 좀..
3년 전
익인271
썸네일이 좀 별로다..
3년 전
익인272
뭐야 옛날에는 안 저랬던 거 같은데...? 뭐야...
3년 전
익인273
방금보고왔는데 🤮 이걸어떻게남친이랑같이봐..?내남친이보면 나도 정 털릴듯 ㅋㅋ
3년 전
익인274
어 ...... 나 그냥 스푸닝 챙겨보는데 그렇게 잘못된건가...? 왜지 ............?
3년 전
익인275
스푸닝 왜...? 논란있어..???
3년 전
익인275
썸네일 오바네... 재미로 볼 수 있긴한데...
3년 전
익인276
진짜 싫다..
3년 전
익인277
여캠 리액션 같은거 보는 것도 이해안돼??
3년 전
익인278
내남친은 야동을 벗방비제이ㅜ보는디 걍 이해함
3년 전
익인279
유튜브에 저런 채널이 다 있었네 솔직히 진짜 많이 실망하고 깰듯..
3년 전
익인280
222 몰랏다..차라리 야동을 보지 왜 저런걸 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인281
완전 싫어
3년 전
익인284
어...예전이랑 좀바뀌었나봐...전에 한두개본적있는데 저정도 아니었는데 ㅠ
지금 썸넬보니 나라도 싫을듯 ㅠ ㅠ ㅠ

3년 전
익인285
저런 채널이랑 저런 채널을 운영하는 사람들이 존재하는 줄도 몰랐네~ 앞으로도 영원히 모르고 살듯
3년 전
익인287
뭔지 몰라서 검색하고 왔는데 윽이다... 난 절대 용납 못함
3년 전
익인288
남자관점에서 여자 성적대상화하는 느낌이네 그냥 성에 대해 개방적으로 얘기하는것만은 아닌듯
3년 전
익인289
잉??? 나도 옜날에 본적 있는데 그 채널 근데 성지식 공유하고 그런 채널 아니야?? 그게 왜?
3년 전
익인289
아 요즘에 안봐서 몰랐는데 이상하게 바뀐건가.... 헉
3년 전
익인290
오ㅓ 옛날엔 이렇지 않았던거 같은데 왜 저렇게 됐지
3년 전
익인291
남들이 괜찮대도 쓰니가 그런거 보는거 싫어하면 헤어지는거지... 댓글에 있는거보니까 오바다...
3년 전
익인292
와 이 먼 유튜브에 이런것도 막 올라오냐 진짜 미쳣다..
3년 전
익인293
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나 거기 너무역겹더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 성적인 정보 공유하기보다 자기들끼리 성욕 해소하고 깔깔거리는 곳 같아 역겨워..
3년 전
익인293
본인들 성적대상화 시켜서 판매까지 하는데 어떻게 좋게보여 그게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인294
아 거기에 플라잉 요가 이상한 식으로 표현해서 개화났었음 거기다 거기 나온 강사도 플라잉쪽에서 유명하신 분...
3년 전
익인295
궁금하면 볼수도있지
3년 전
익인296
처음들어봐서 검색해봤는데 오나홀 만든답시고 여성 출연자 다리 벌려서 실리콘 남자가 쑤셔넣는데 진짜 아무것도 없이 그냥 넣어버리네 모자이크 했는데 옅게해놔서 다보여... 이걸 연령제한도 없이 공개함 지금은 닫혔는데
더럽다

3년 전