모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅅㄷ물 항상 저렇게 손글씨 적어주더라 ㅋㅋ
뭔가 착해보임

3년 전
익인2
시드물 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
저기 샘플도 많이줘.. ㄹㅇ 다당류? 팩 준거 좋아서 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 팩이랑 손소독 티슈받았어..!
3년 전
익인34
그니까 나 샘플 한개만 신청했는데 다 와서 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
저기 상호명 하나 안지웠대여 ~~~ 바부 시드물 제품 진짜 조앙 !!
3년 전
익인5
나 여드름피부였는데 시드물쓰고 피부좋다는 소리 진짜 많이 들어서 끊을수가 없어짐ㅠㅠ
70만원 넘게 썼더라ㅎ...ㅎ

3년 전
익인35
헐ᯅ̈ 혹시 추천할만한 제품 있어? 로션이나 크림같은거라던가...
3년 전
익인5
여드름피부야? 나랑 동생이랑 다른거 써서..
3년 전
익인35
웅웅 여드름피부 추천해주랑ㅜㅜ 마스크땜에 더 심해져서🥲
3년 전
익인5
동생이 비테라피라인쓰고 효과 많이봤어!! 단점은 냄새가 구리다..?
3년 전
익인35
5에게
오오오 효과 좋으면 냄새쯤이야ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워♥ 나도 한번 써봐야겠당ㅎㅎ

3년 전
익인6
헐 나 몇년째 시드물 만 씀... 순해서 쥬아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
클렌징오일 쥬아 순행 글구 아이크림 가성비 짱쥬아
3년 전
익인7
시드물 진짜 좋아! 녹차 필링젤 가성비 최고
3년 전
익인8
와 저기 나 건성이라서 무슨 오일 섞어서 스프레이로 칙칙 뿌리는거 쓰는데 짱좋음
3년 전
익인9
시드물 진짜최고야 나 시드물 정착한지 3년째
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
헐 여기가 광고가 많아...? 언제부터..? 나 거의 초딩인가 그때부터 알았는데 제발 광고좀 했음 좋겠다 생각했었는디
3년 전
익인15
222 여기가 광고가 많아!??
3년 전
익인19
광고 많긴 하징
3년 전
익인12
시드물 팩 너무 많이 줌......맨날 시킬 때마다 팩 안 주셔도 된다고 쓸 정도로ㅠㅜ
3년 전
익인12
딴 거는 솔직히 다 별로였고 난 녹차스킨이랑 샴푸 호호바림밤 클렌징밀크만 산다
3년 전
익인25
오샴푸 좋아??.
3년 전
익인12
사람들마다 호불호 갈리더라고 약산성 샴푸인데 난 지루성 두피염 때문에 여기저기 다 사보다가 결국 정착한 거 여기야ㅜㅜㅜ 사실 그닥 막 좋은 건 아닌데 그래도 가렵진 않어서......처음엔 샴푸 다 쓸때쯤에 이상한 껌같은 질감?? 아무튼 그런 끈끈이 붙은 거 같은 질감 때문에 반 정도 사용하면 버리고 새로 샀는데 이젠 괜찮아짐 이것 때문에 정착하기 싫었는데 흑흑
3년 전
익인25
아아 글쿠나 알려줘서 고마워!! 나두 다음 샴푸 저걸로 사봐야긋다 ㅎㅎ
3년 전
익인12
25에게
화해 후기 꼭 읽어보고 사! 약산성 안 맞는 사람들은 오히려 두피 트러블 엄청 일어났더라고!!! 꼭 성분확인해뵈!

3년 전
익인25
12에게
엇 오키오키 고마어 😊

3년 전
익인12
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인12
뭔가 광고 같을까봐 인증......근데 진짜 딴건 다 돈 버렷으..
3년 전
익인13
여드름 피분데 시드물에서 좋은거 추천해주라ㅜㅜ
3년 전
익인17
난 어성초비누,씨벅톤오일, 티트리오일 효과 봤어!! 특히 어성초비누가 나한테 잘 맞았던거 같아!
3년 전
익인14
시드물 항상 저래 립밤 하나만 사도 팩 샘플 여러개 넣어줌
3년 전
익인14
시드물 호호바 립밤 진짜 좋음
3년 전
익인16
시드물이라고 적혀있는딩
3년 전
익인18
ㅅㄷ물!!!! 나 대학생때 여기 엄청 애용했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 애옹
3년 전
익인20
여기 다 좋은데 나는 피부에 맞는거 못 찾아서 슬퍼.....
3년 전
익인21
나 여기 필링젤만 20통은 쓴듯
3년 전
익인22
222 필링젤 진짜 좋았음
3년 전
익인165
무슨 필링젤이ㅑ 야 ?
3년 전
익인21
녹차!
3년 전
익인22
알로에젤 ㄹㅇㄹㅇ 좋음 ㅎㅎ 필링젤이랑 알로에젤만 써 보긴 했는데 좋았음! 근데 알로에젤은 극지성 아니면 별로일 듯 극지성도 겨울엔 음... 너무 가볍긴 했는데 유분이 하나도 없어서 겹겹이 올리긴 좋았다
3년 전
익인23
각질제거 최고 ㅠ
3년 전
익인24
시드물 패키지 구린거 빼고 괜찮아 여기 애초에 광고비 디자인비 줄여서 저가격 나온거
3년 전
익인26
알로에젤 조아
3년 전
익인27
여기 샘플 엄청 줌 통이 구린 게 많지만 성분이 좋기 때문에 문제 없지
3년 전
익인27
호호바 립밤 다 떨어져서 또 사러 갈 거임 ㅎ
3년 전
익인28
나 스크랩할래 지우지 말아조🙏🏻
3년 전
익인29
시드물... 서류탈락 한곳이군... 흑...
3년 전
익인30
맞아 시드물 좋아 나도 랭킹 높아서 알게됐는데 좋아가지고 주변에 막 추천하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나도 시드물쓰는데 녹차스킨로션씀 그냥 난 아무 기능? 없이 순한거 원해서리 사은품으로 받은 꿀수면팩인가?? 그거 너무 좋아 그거쓰고 트러블 덜난다..
3년 전
익인32
피부 완전 예민한데 시드물 계열로 한 번 바꿔볼까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
ㄴㄴ 시드물이라고 다 순한 거 아냐 화해같은 곳 들어가서 최대한 전 성분 7개 이하의 순한 제품만 써봐 시드물은 추출물 겁나 많이 들어가는 경우 많아서 오히려 뒤집어진 경우 많았어
3년 전
익인32
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
근데 림밤은 사 진짜 림밤만 사도 됨
3년 전
익인84
노노노노 나 진짜 민감성인데 여기 젤 쓰고 생전 처음 얼굴에 화장품 알러지 올라와서 학교도 못갈 뻔했어 극민감성은 오히려 안좋을 수도
3년 전
익인33
난 시드물 꿀수면팩만 써,,, 몇 통을 썻는지 몰것음
3년 전
익인34
녹차 스킨 진짜 좋아 나 스킨팩으로 매일 쓰는데 진짜 조아.. ㅋㅍ에도 판다 로켓배송으로ㅠㅠ짱좋
3년 전
익인116
이거 진짜!!!!!!거의 다 써서 곧 살거야유ㅠ
3년 전
익인36
짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
필링젤 다 써서 다시 사야징~!~!~!!~
3년 전
익인38
시드물 저거 손글씨인데 프린트일걸?? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
녹차필링젤 판테놀플 호호바립밤 노니수분에센스 녹차스킨로션 짱좋아~~~
3년 전
익인102
마자마자 이름만 직접 써주는거같더라
3년 전
익인39
와 중딩때 시드물만 썼었는데 추억...
3년 전
익인40
호호바 립밤 진짜 인생템 쟁여놨다 가격도 착해...입술 건조한 익들 꼭 써봐 체고체고
3년 전
익인41
당근씨오일 진짜 좋아ㅜ
3년 전
익인42
여기진짜 발효잘맞는 사람들 비피다95 인가? 그거 써봐 제발 진짜 내 간증템 필수템임 진짜 이거 나 기초 정착템 없는디 이건 분기별로 하나씩이라도 꼭쓰는 템임 진짜 진심
3년 전
익인99
이거 지금 원플원 이길래 샀는데 좋아?? 울엄마 선물로 샀어!! 익이니 피부타입은 뭐야? 울엄만 건성..! 겨울이라 완전 극건성..
3년 전
익인43
맞아 시드물 일 년 전에 샀는데 샘플 많이 주더라고 비싸서 못사지만 또 사고 싶네ㅠ
3년 전
익인45
시드물 근데 난 효과 없었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마다가스카르수분크림 무난함 근데 내 여드름은 안무난해
3년 전
익인46
녹차필링젤 지금은 안쓰는데 잘 썼음 무난무난
3년 전
익인47
시드물 좋아 7년동안 쭉 쓰는 중 천연인데 가격도 괜찮구!
3년 전
익인48
시드물 다당류 팩 좋다는익들 다 보내주고싶네.. 나는 그거쓰면 얼굴 너무 따가워서 못써..
3년 전
익인49
ㅅㄷ물 팩도 좋아 약간 안맞으면 나 바로 따가워서 못바는데 안따갑고 순하다 느낌 내피부기준!
3년 전
익인50
쓰니가 산거 나도 쓰고 있는데 좋다! 지금 거의 7년 넘게 저거만 쓰는중 첨에는 그냥 가벼워서 썼는데 지금까지도 쓰고 있는거 보면 나한테 잘 맞는것같당
3년 전
익인51
시드물 짱이야ㅠㅠㅠㅠ 저거 필링젤 좋아,,,ㄷ
3년 전
익인52
시드물 필링젤 넘 조아 얘만 쓴당
3년 전
익인53
저기 샘플로 주는 팩 (흰색+파란색 인팩) 좋음
3년 전
익인54
우리 엄마 여기서 일하시는데 어쩌면 저 손글씨 엄마글씨일 수도 있겠다!!
3년 전
익인55
저 샘플로 주는 수면팩 진짜 좋아!!
3년 전
익인56
이름 남아있다! 별개로 화장품 나쁘지않았음
3년 전
익인57
마자 여기항상 볼펜으로 써줘
3년 전
익인59
ㅅㄷ물조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 많이 썼는데
3년 전
익인60
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인60
알로에는 거의 다 써가고 그린티는 지금 처음 써봤는데 그 전에 같이 알로에로 맞추느라 알로에 스킨 썼엇는데 갠적으로 알로래보다 그린티가 훨 좋은듯 나 속건성 있는데 겉은 지성이라 지성용 샀는데 젤이다보니까 나중에 날라가면 살짝 각질이 뜨는감이 없이않아 있음 다쓰면 다른 촉촉한 걸로 갈아타 볼라고~~~ 촉촉한데 순한거 추천받아여...
3년 전
익인61
우와 처음 들어보는데 댓글 다 칭찬이네
3년 전
익인62
여드름& 피부 좋아지는 제품 여기중에있어?? 나 진짜 너무 스트레스인데 추천해줘 ㅠㅠ
3년 전
익인63
지성에 트러블이면 난 디판테놀 강력추천...... 근데 내 동생은 안맞으니까 조심,,,
3년 전
익인62
고마으ㅓ ㅠㅠㅠㅠ 한번 써볼게
3년 전
익인63
아 그그그ㅡㄷ 티트리 오일인가 무슨 원액쓰면 안되는거 그것도 조앙 !!!!!
3년 전
익인64
오 시드물조아 필링젤 강추 스킨도 조음
3년 전
익인65
여기 브라이트닝 미백은 추천템 없나
3년 전
익인65
구경중인데 가독성 멍떨어진다...
3년 전
익인63
진심 여기 진짜 좋아 진짜 진심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 피부과 치료받고 완전 예민해져서 뒤집어진거 다시 돌아옴. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광고아님 인증가능 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
모썼엎??? 내가 지금 딱 그래서 넘 슬퍼 민감지복합인데 이마 오톨토돌하게 여드름 갑자기 올라옴ㅜㅜㅜ흐엉 ㅜㅜ
3년 전
익인63
나 디판테놀 썼어! 근데 이거 사바사라서 장담은 못하지만 일단 나한테는 최고였어ㅠㅠ
3년 전
익인66
여기거 중에 여드름 흉터에 좋은건 뭐 없나여!!!!??????
3년 전
익인63
efi 세럼이랑 구스팟 추천!!!!
근데 efi는 아직 이틀쓰긴 했는데 일단 괜찮은거같구 구스팟은 꾸준히 펴발라주면 옅어지더랑

3년 전
익인66
꺄아악 고마워❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인63
근데 진짜 펴발라서 흡수까지 시켜줘야해... 나 그거 얼마전에 알고 제대로 발라봤더니 이제야 효과보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태 구스팟욕했는뎁
3년 전
익인67
구스팟 크림!!!
3년 전
익인66
고마워❤️❤️❤️❤️❤️
3년 전
익인67
아 구스팟크림이랑 스팟만 샀는데 풋크림 정품이랑 마스크팩3장이랑 클렌징 패드인가 그거까지 보내주셨러ㅠㅠ
3년 전
익인68
좁쌀 여드름이나 오돌토돌 나는거 없애는 거 있나유 ㅜ!!??
3년 전
익인63
이건 시드물은 아닌데 얼라브이랩? 거기에 무슨 파우더가 되게 좋다고 하던데...
그리구 좁쌀은 수분부족에서 오는 경우가 많대...! 수분부족 - 피지폭발 - 좁쌀... 그래서 수분쩌는거 한번 써봐방 나도 유투브 보고 배움,,

3년 전
익인63
아 참고로 나 시드물 제품으로는 좁쌀 못잡음 ㅠㅠ ,,,,,
3년 전
익인70
어성초폼클 프로폴리스플 판테놀플 유황모낭비누 힐스크림 녹차필링젤 내 필수템이야 피부 민감해서 일반화장품 못쓰는데 시드물껀 다 잘맞았어 진짜좋음 근데 egf 쓸때 조심해 털난다ㅠㅠ 효과는 진짜 좋은데 털나서 ...
3년 전
익인71
시드물 최고야..8년째 쓰는중
3년 전
익인72
나도 온갖 비싼 화장품 쓰다가 결국 다시 시드물로 회귀중.. 그런데 안맞는건 절대 안맞음 이것저것 써보고 자기한테 맞는 화장품 찾아야해
3년 전
익인73
이런식으로 바이럴 마케팅 하는걸 너무 많이 봐서 이런글 봐도 살지말지 항상 고민하는 시드물....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은거 맞겠지ㅠㅠㅠ??? 나 헤라 스킨로션 쓰다가 피부 다 뒤집어져서 새로 찾아봐야하는데ㅜㅜㅜ
시드물꺼 여드름피부에 뭐 쓰면 좋을지 추천해줄사람 있니ㅠㅠㅠ 흉터도 있고 좁쌀도 많음

3년 전
익인63
아 근데 나 진짜 시드물 짱조아해..... 나 정말 거기에 40만원넘게씀.......
3년 전
익인75
나 초예민 여드름 피부라 1일1팩 해보려고 팩들 왕창 샀는데 수분가득 퓨어에센스 마스크팩 ㄹㅇ 좋아 방금 누워있다가 냉장고에서 이름확인하고왔따,,,
3년 전
익인75
지성이라 끈적끈적 싫어하는데 이건 보송보송한데 만지면 촐랑촐랑 해져ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그 시드물 가입해서 1:1문의 게시판에 피부사진이랑 이래저래 물어보면 시드물추천템 알려주거든..! 그럼 난 그거보거 후기 찾아봐서 사는 편이얔ㅋㅋ 근데 사실 워낙 사바사이긴한데 일단 나는 진짜 시드물로 다 바꾸고 피부 좋아져서 ㅠㅠㅠㅠ 추천해
3년 전
익인78
우리집 전부 기초화장품은 시드물꺼 써.. 옛날에 남자의 자격 여자편에서 화학 화장품 끊는편 봤다가 충격받아가지구 그때부터 쓰는데
나랑 내동생 여드름 피부라ㅠㅠ 특출난 변화는 없지만 그래도 순해서 화장품때문에 트러블 난적은 한번도 없어!
하지만 여드름 기능성 이런애들도 크게 효과 못봄ㅎ 그래도 순한맛에 쓰기 좋아!
우리는 한번에 구매해서 ㅋㅋㅋ엄마랑 아빠도 다 시드물쓰고 아무도 문제 없었어
화장품으로 인한 트러블 고민이면 한번 바꿔볼만해

3년 전
익인74
필링젱 좋아
그리고 '울트라 패이셜 모이스처라이징 로션' 이것도 짱좋음ㅠㅠㅠㅠ 3통째 쓰는중 촉촉한데 끈적거리진 않고 나 완전 지성인데 이거 없으면 피부화장 못함

3년 전
익인76
나 기초는 시드물만 쓰는데 괜춘해 스킨 알로에젤 수분크림 ㅇㅐㅁ플 필링젤 립밤 팩 여드름패치 클렌징오일 바디스크럽 이정도 써봄
3년 전
익인77
꿀수면팩 개좋음 전날 저녁에 바르고자면 다음날 부들부들하고 촉촉함
3년 전
익인79
ㅅㄷ물... 쓰고 얼굴 다 뒤집어짐 태어나서 처음으로
3년 전
익인79
원래 건강하고 뭘 해도 트러블 안 나는데 시드물 쓰고 처음으로 피부과 가서 약 바름
3년 전
익인63
혹시 뭐쓰고 뒤집어졌어?? 나도 후기만 보고 사기엔 너무 겁나는건 좀 사실이라ㅠ 그리고 거기에 후기 남겼었어? 뒤집어졌다는 사람들은 문의하면 뭐 대처해주는거같던데 뭐해주는지 궁금
3년 전
익인79
뭐 썼는지 기억이 안 난다 그냥 사이트내에서 내 피부 타입에 맞게 추천해주는 라인? 대로 샀었는데 뭐가 문제였는지 모르겠지만 쓰고 바로 다음날 뒤집어졌고 뭐가 문젠지 몰라서 하나씩 줄였는데도 더 심해지기만해서 다 버림... 잘맞는사람은 잘맞는데 피부 알러지 반응이나 안맞는 성분 있으면 잘 알아보고 사 써보기전까지는 모르겠지만...
3년 전
익인79
후기 안 남김 귀찮아서
3년 전
익인63
ㅠㅠㅠ. 고생했겠다.. 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인80
여기 진짜 냥좋음 중딩때 피부뒤집어졌다가 괜찮아지고 성인되서도 가끔 삼!!
3년 전
익인81
맞아 ㅅㄷ물 샘플도 많이 주고 좋더라 난 클렌저 애용중
3년 전
익인82
중딩때부터 쓴 시드물. 판테놀엠플은 찐이고
그.... 호호바 립밤도 좋았어 클렌저는 성분안맞는게있어거 못쓰고 샴푸도 머리건강해지는느낌 ㅎㅎ ㅋㅋ 참 다양하게써봄 그리고 카렌듈라수분크림 대박임 ㅋㅋ 지성한체 꼭 써보라고하고싶을정도 ㅠ

3년 전
익인82
얼굴 뒤집어진 성분도 알게됨 포타슘어쩌구 클렌저성분이랑 다당류가 안맞다는걸 여기에알았음
그래도 그외에 괜찮으니까 ㅠ

3년 전
익인136
포타슘하이드록사이드일거얌 클렌저에 많이 들어가는 성분임
3년 전
익인83
난 여기 수분크림만 쓰는데 ㄹㅇ 수분 크림 바르고 쿠션팩트 바르면 얼굴 뽀송뽀송 수분감 넘쳐서 좋더라...
3년 전
익인85
시드물이닼ㅋㅋㅋㅋ반갑
3년 전
익인86
난 후기만큼 효과는 못봤는데 필링젤은 진짜 순하고 좋아서 다섯통째 썻어 여드름엔 시카고플이 레알 갑 밤에 바르면 아픈 턱여드름 싹 다사라짐
3년 전
익인87
ㅅㄷ물 믿고 거름 난... 상담실 왕친절에 포장도 깔끔한데 제품이 진짜 별로야...
3년 전
익인88
녹차스킨 10통 넘게쓰고있는중ㅋㅋㅋ싸서 좋아 난 그 사은품으로 오는 플솝?그거 좋아해 아 왤ㅋㅔ 말투 광고같지
3년 전
익인88
근데 구스팟크림 징크크림 두 개 비교글올라오고 좋다고 그러던데 이 두갠 모르겠음..
3년 전
익인89
당근 프린팅 된 글씨인줄 알았는데 찐으로 직접 적은 손글씨야?????
3년 전
익인92
프린팅에 이름인가만 손글씨!
3년 전
익인90
나 수분크림 유목민이였는데 시드물 정착완료,,, 통색깔이 살짝 그렇지만 내용물은 너무너무 좋다구요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
뭐써??
3년 전
익인90
마다가스카르!!! 나도 화해보고 샀는데 최고야,,
3년 전
익인106
마다가스카르 시퍼런통??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
응응..! 나 시퍼런통보고 까암짝 놀랐다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
마져 시드물 좋더라!!
3년 전
익인92
낟 여기서 무배 넘게만 주문했는데 만원짜리 본품 사은품으로 받음
3년 전
익인93
시드물 파란색 수분크림이랑 흰색 썬크림 좋았음 유명한거 그 녹차스킨은 걍 쏘쏘
3년 전
익인94
시드물 정착한지 3년째인데 좁쌀 + 수부지 피부 모든 기초라인 다 시드물 써 특히 제발 프로폴리스플?? 노란색 플 써줘 여드름익덜
3년 전
익인95
글이 광고 아니였다해도 댓글 광고 진짜 많이 유입된 것 같아.. 추천글도 잘 못믿겠음
3년 전
익인96
필링젤 굿굿굿 평생여기정착 프리메라보다조음
호오바립밤 굿 근디 더페아보카도가더조음
썬크림파란색통 친구가추천해서썼는데 불호

3년 전
익인165
무슨. ㅣ필링젤 ?
3년 전
익인97
내가 쓰는 인생템들 다 시드물 거임🥰.. 징크크림, 클렌징밀크, M플 •• 이 세 개 없이 못 살ㅇㅏ........... 피부 뒤집어졌을 때 부터 쓴건데 ㄹㅇ 좋음 근데 안 맞는 거는 진짜 안 맞더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 하나하나 사다보니까 30만원 넘게 씀 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
시드물 충분히 유명하지 않나?? 여기 제품 다 순해서 좋아! 뭔가 쓸때는 크게 좋은 거 모르다가 질려서 다른 제품으로 바꾸면 좋았구나 하는 그런 스타일..? 근데 개취로 여기 제품들 향들이 그닥이라서 좋긴 좋은데... 하면서 다른 제품으로 계속 갈아타게돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
시드물 천연이라 향이 별로인 것들도 있는데 진짜 앵간히 쓰는 거는 떨어지면 매일 사서 쓰는 듯 쓰다가 질리면 다른 곳 거 한 번 써 보고 다시 여기로 돌아 오는 매-직을 볼 수 있ㄷㅓ,,,,
3년 전
익인101
구스팟 진짜 넘 좋아 화농성 올라오고 3일정도 바르면 사라짐ㅠㅠ
3년 전
익인103
헉스 나는 마스크 때문에 피부 뒤집어진 거 시드물로 다 돌려놓음... 너무 좋아 정착했어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
나도 유명하길래 써봤는데 순하고 괜찮았오 수분크림이랑 판테놀플 녹차스킨 요렇게는 재구매도 여러번 했당
3년 전
익인105
모낭염 때문에 피부 다 뒤집어져서 세수만 해도 따갑고 화끈거렸는데 6개월 넘게 꾸준히 쓰고 다른 브랜드거랑도 섞어서 쓰니까 엄청엄청 좋아졌어! 피부 진정 성분도 여러개라 자기 피부랑 맞는거 써야겠더라
3년 전
익인106
너두너두?? 나두나두!!! 저기 좋아
3년 전
익인108
시드물 나 지성 민감형인데 팩 클렌징 기초 다 저기 제품 맞는거 하나도 없었음..... ㅎ 이상하게 내 피부는 안 맞더라
3년 전
익인109
시드물이 진짜 광고 하나 없이 입소문 만으로 천연화장품업계 1위한거 아녀?? 지금이야 올영이나 드럭스토어에 입점했다만
저렴해서 자주 찾게 돼

3년 전
익인110
필링젤 싸길래 샀는데 ㄱㅊ던데
3년 전
익인111
8년 동안 여드름 났던 익이라 시드물에서 뭐 많이 사봤는데 찐은 마다가스카르 수분크림이랑 징크크림임.. 수분크림은 유분 없고 가벼워서 수부지나 지성한테 추천! 징크크림은 진짜 필수템임.. 엄마가 마스크 쓰고 트러블 나길래 내가 징크크림 줬는데 효과 좋다고 엄마 것도 하나 사드림,,
3년 전
익인112
나 시드물 몇년째 쓰는데 광고 많이한다는건 첨 알았음ㅋㅋㅋ나 첨쓸때가 육년전인가 그랬는디ㅋㅋ
난 클렌져랑 에센셜은 쭉 여기꺼만 씀

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인153
등드름 때문에 고민이면 제품명 생각 안나는데 알로에 워시? 뭐시기 좋아... 나 심했는데 쏙들어갔어
3년 전
익인115
시드물 효과 좋다는 거 다 써봤는데 하나같이 다 별로였어... 사바사
3년 전
익인112
원래 저러케 안왔는데 최근에 바뀐듯 어제 나도 시켜서 받았는데 저러케 오더라
3년 전
익인117
난 징크크림 좋았어 여드름(화농성은x)난거에 엄청나게 많이 듬뿍 얹어놓으면 다음날 똑!떨어지더라 깊이 박힌 좁쌀도 겉으로 올라오게 해주고
근데 구스팟은 쓰고 더 빨개져서 돈버림...

3년 전
익인153
징크 안두드리고 그냥 얹어놔?? 나는 효과가 미미해서ㅠㅠ
3년 전
익인117
응응 노랗게 익은 여드름위에 쌀알만큼 짜서 그냥 얹어놔 딱 얼굴보면 거기만 뭐 묻은거처럼 하얗게보일정도로!
그 외에 피부에는 그냥 얇게펴바르고

3년 전
익인118
녹차스킨 로션 몇통 써봤고 어성초랑 필링젤 진짜 괜찮아!!!
3년 전
익인119
시드물 언젠가부터 저렇게 주더랑 시드뭉 체고
3년 전
익인120
시드물 최고야 가성비도 좋고 뭔가 대접받는 느낌듬
3년 전
익인121
에그모공 비누 어때????????
내가 쌀겨 비누 쓰고 괜찮있는데

3년 전
익인122
필링젤 오년째 쓰는중 젤 체고임
3년 전
익인123
내찬구 여기 ㄹㅇvvvip임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴ진짜 개웃겨 맨날 여기서사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 한번도안사봄
3년 전
익인125
시드물은 원래 저래 ㅎㅎ 2010년도에도 저렇게 손글씨로 써서 오고 2018-9녕에 시켰을 때도 마찬가지였오 ㅋㅋㅋ
피부 핵핵핵핵 민감한 익들은 오트밀 수분크림, 파란색 수분크림(정확한 이름은 몰겟어 ㅠ 인디언 그려진거), 초록색 무슨 펩타이드 크림 이 세가지 ㄱㅊㄱㅊ 좋음
그리고 효소 파우더 클렌징 쓰거나 살 예정인 익들은 시드물에서 파는 녹차 egg였나 ? 효소 파우더 클렌징 추천.
최소 4통은 쓴듯?? 일주일에 한 두번씩 사용했는데 피부결 엄청 보돌보돌 해짐..!! 피부 겁나 개운하고 마일드하게 각질 제거도 해줘서 따로 각질 제거 안 했었엉

3년 전
익인125
시드물에 엄청 많이 쓴건 아니지만 100만원 이상은 썼당!!!
3년 전
익인126
여기 단골인데...뿌뜻 ㅎㅎㅎㅎ 거의 vip 등급이야
3년 전
익인127
시드물 조아 나도 여기거 쓰고 피부 많이 괜찮아짐... 지성익들 녹차스킨이랑 알로에젤 지성용 꼭 써봐 ㅠㅠ
3년 전
익인128
난 시드물 쓰고.. 안그래도 트러블 왕창 피부인데.. 더 왕창 났어...ㅠㅠ 두 번이나 실패했다..
3년 전
익인129
근데 포장은 요즘 다 저렇던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
여기가 광고가 많아??? 15년도부터 썼는데 광고 많다는거 첨 들어봐서 놀랐네ㅋㅋ 300만원 넘게 쓰고 여러 제품 써봤는데 쓰는 것만 계속 쓰는 중...
3년 전
익인131
티안나게 바이럴 많음
3년 전
익인130
아진짜? 그 유튭같은 곳에서도 자기네 상품 노출 안해주셨으면 한다는 식의 내용을 들어서 광고 ㄹㅇ 없는줄..
3년 전
익인132
피부예민 초 예민한 익들 여기 스킨 되게 싼거 그거 좋아
3년 전
익인99
혹시 시드물 퓨어 비피다 95 플 써본 사람 있어??? 엄마 선물로 사드렸는데 써본 사람 있나ㅠㅠㅠ지금 원플원 이더라구
3년 전
익인133
그거 에스티로더 갈색병이랑 주요 성분이 같은 건데 발효 성분 잘 맞으면 괜찮을 거야! 난 3년째 쓰는데 장벽 강화에 도움 많이 받았고 피부결도 한결 나아졌어 참고로 원플원은 계속 할 거야 거기서 계속 기간 늘어나거든,,
3년 전
익인99
오오 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!!장벽강화가 탄력인가??? 원플원이라 너무 막샀나? 했어
3년 전
익인134
시드물 최고인 진짜 성분 착하고 가격 착하고
3년 전
익인135
나 진짜 튼튼한 피분데 시드물 파란색팩하고 피부 완전 뒤집어졌어..
3년 전
익인141
헐 맞아 그거 따갑지 않앗어???
3년 전
익인137
시드물 무난하게 다 쓰긴 좋은거같아
긱사 살때 시드물 쓰는 사람 정말정말 많았음

3년 전
익인138
난 시드물 별로였음... 피부 다 뒤집어져서 갈아탔다
3년 전
익인139
난 시드물 헤어오일 완전 잘 쓰는 중! 가성비 좋아
3년 전
익인140
여기는 무매력이 장점인 거 같아 난 잘 쓰고 있어...그린티는 해외까지 들고가서 쓰는중 포장 보자마자 알았닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
나도 아직 초보지만 여기에 30정도 쓴듯?? 재구매 3번하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 핵지성이고 민감성인데 그 제일싼 무난이 라인 스킨들이 좋더라고!!막쓰기 좋고 솔직히 비싼건 가격값하는지 모스겠어ㅠㅠ저렴한 애들이 진짜 가성비 좋아
3년 전
익인142
파란색 수분크림 유명한 거 꼭 써봐 순하고 좋음 그거만 5통 넘게 쓰고 있어 복합성이야 난 참고로... 건성한테는 추천 안 함
3년 전
익인143
난 녹차스킨? 진짜 좋아서 몇통쓰고 다른 수분크림이랑 기능성 제품 샀었는데 다 안맞나서 피부 트러블 났었거든.. 근데 고객센터에 문의하니까 진짜 친절하게 다 환불처리 해주셔서 좋았어
고객응대가 진짜 좋은듯

3년 전
익인144
이거 근데 천연성분이라 진짜 안맞는 사람들은 안맞더라.. 나는 당연히 맞을줄 알고 대량구매했었는데 결국 안맞아서 그냥 방치중ㅠㅠ 근데 호호바 립밤 진심 인생템이야
3년 전
익인145
여기 녹차스크럽? 괜찮드라
3년 전
익인146
시드물 징크크림 세통째...녹차스킨 네통째...
3년 전
익인153
혹시 징크크림 어떤식으로 사용해? 나도 쓰고 있는데 효과가 미미해서 잘못쓰고 있나해서ㅠ
3년 전
익인146
세수하고 스킨으로 피부결 정리하고 수분에센스같은겅로 수분 채우고 마지막으로 징크크림 트러블 부위나 홍조 있는 곳에 얇게 펴발라! 흡수 잘안되니까 오래 두드려줘어 허
3년 전
익인153
얇게!! 오키오키 고마워!
3년 전
익인147
헉 난 시드물 스킨이랑 로션삿엇는데ㅜ안맞앗다 ㅜㅜ
3년 전
익인148
난 시드물에서 비누만 사 냄새 진짜 좋음
3년 전
익인149
여기 진짜 소기업일때부터 썼거든
성장하는 거 보면 진짜 신기함 ㅋㅋ

3년 전
익인150
와 난 신기하게 시드물이 진짜 안맞더라... ㅜㅜ
효과가 아예 없든지 피부가 더 안 좋아지든지 그래 😭

3년 전
익인151
파랑색 수분크림 5통은 썼나 좋아!
3년 전
익인152
혹시 기미나 주근깨에 좋은거 있으까
3년 전
익인153
나도 시드물 엄청 많이 사는데 딴건 다 효과 별로였는데 호호바오일 최고,,, 피부 민감해서 알로에만 바르면 엄청 건조한데 알로에에 몇방울 섞어서 바르면 속건조 바로 잡아줌 민감성+지성들한테 추천
3년 전
익인154
난 그냥 그저그렇던데
3년 전
익인155
헐 난 여기 순해서 좋던데...
3년 전
익인156
나 진짜 고등학교때 여드름 터졌을때 입문해서 지금까지 기초는 다 여기꺼임.. 사은품 주는거 1바퀴 돌았어 ㅌㅋㅋㅋ누적 60찍었음
3년 전
익인157
오 여기 좋다는 소리 들었는데 수분크림 구경가봐야지
3년 전
익인158
시드물?우리 언니는 시드물만 쓰는데 샘플 많이 주더라
3년 전
익인159
한번 써봐야겠다
3년 전
익인160
여기 그냥 싸고 순해서 자주 사..
3년 전
익인161
나는 결국 시드물로 다시 돌아가는데... 쓸땐 모르다가 안쓰면 티나더라규...ㅠ.ㅠ
3년 전
익인162
시드물 좋음 무난하게 괜찮아
3년 전
익인163
시드물 호호바오일 립밤 짱 좋아
3년 전