모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그냥 숙소 잡을건데......
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 중요한거 아니라면... 자제하자 ㅠㅠ
3년 전
익인3
굳이 해야해?
3년 전
익인4
만나지마 걍 친구가 어디 다녀오고 누구 만났는지 다 알고 만나는 거 아니잖아
3년 전
익인5
랜선해 랜선..
3년 전
익인6
커뮤에 허락 맡지말고 하고 싶은대로 해 어차피 좋은 소리 못들어
3년 전
익인11
마저
3년 전
익인40
33 커뮤에선 좋은 소리 못듣지
3년 전
익인57
444 진짜. 걍 알아서 해 지금 시기에는 참는게 맞는데 이제 20살 된다고 기대하는 마도 잇을텐데 걍.. 숙소잡고 저심히 마셔
3년 전
익인58
3년 전
익인74
3년 전
익인79
3년 전
익인81
3년 전
익인83
3년 전
익인90
3년 전
익인102
3년 전
익인115
3년 전
익인131
3년 전
익인137
3년 전
익인141
3년 전
익인146
3년 전
익인205
17...
3년 전
익인223
3년 전
익인226
3년 전
익인229
20 확실한건 걍 술집가는 것 보다는 나음
3년 전
익인274
3년 전
익인304
22222 솔직히 3명이서 숙소잡고 논다는데 뭐라하는 사람 현실에선 못 봄...
3년 전

익인7
미자는 어차피 술못사지않어?
3년 전
아니 내년 31일에 넘어갈때
3년 전
익인7
아그런거라면 뭐 괜찮지않아??
3년 전
익인8
근데 매일 500-600명 넘어가는데 아무 생각 안 들어??
3년 전
익인9
1월에 해!!
3년 전
익인10
근데 넷사긴 하다... 주변에 당장 숙소잡아서 놀러가는 사람 많은디,,
3년 전
익인12
랜선해 우리도 하는데
3년 전
익인13
그러게 나 진짜 성인되어서 딱 친구랑 바다가서 술마시고 숙소잡고 노는거 ㄱ뀨ㅜㅁ이엇는데
3년 전
익인14
1월에 해
3년 전
익인15
아이고ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 아쉬울까
3년 전
익인16
친구집에 셋 모여서 하는건 그래도 괜찮을것 같기도함..
안만나는게 최선이지만

3년 전
익인17
나도 4명... 그냥 술집 가고싶었는데 지금 상황보니까 못갈듯...ㅋㅋㅋ 진짜 슬프다 1년 전부터 1월 1일만 기다렸는데....
3년 전
익인18
나도 19살인데 원래 부산에 숙소 잡아서 놀기로 했는데 취소하고 동네에서 논다...
3년 전
익인19
여기 올려봐야 좋은 소리 못들을 거 알자너...
3년 전
익인20
안돼
3년 전
익인21
그냥 해
3년 전
익인22
랜선으로 먹어....
3년 전
익인23
일단 쓰니가 물어보려고 올렸으니 대답할게 안돼 하지마
3년 전
익인24
그때 확진자 수 봐서 눈치껏 해..
술집은 절대 가지말고 그냥 친구 집에서 먹든가 해

3년 전
익인25
24인데 랜선으로 친구들이랑 하기로했어 ....하지마...
3년 전
익인26
랜선도 재밌을거야... 이시국아님 랜선 술파티 어ㄴ제하겠어...
3년 전
익인27
어차피 하고싶은대로 할거면서...쓰니도 찝찝하니까 글 올린거 같은데 당연히 안하는게 좋지
3년 전
익인28
나눈 놀거야
3년 전
익인29
하지말라면 안 할거니...? 그냥 알아서 하며 될 듯...
3년 전
익인30
어짜피 만나고싶고 먹고싶은거 그냥먹어 커뮤에올리지말구
3년 전
익인31
어차피 할 거자나 좋은 소리 못 들을 텐데 할 거면 해 대신 그 이후에 혹시 모르니 자가격리 하고
3년 전
익인32
눈치껏해 그냥 놀꺼면 조용히 놀고
3년 전
익인33
ㄱㅊㄱㅊ나도 파티룸 갔다옴
3년 전
익인34
걍 해 어차피 그 날 스토리에 술먹는거 엄청 올라올껄
3년 전
익인35
좀만 참자.. 위험하잖어
3년 전
익인36
다들 자제하는 분위기..
3년 전
익인37
근데 숙소랑 집이랑 뭐가달라...?
3년 전
익인42
숙소까지 가면서 접촉하는 사람들도 있잖아 대중교통 등등 그래서 최대한 접촉하는 ㅅㅏ람 없게 집에만 있는 게 좋지 ㅠㅠ..
3년 전
익인37
친구집에서 만나도 결국 자기집 아닌 사람은 거기까지 대중교통 타고 가야 하는데 뭐가 다른가 싶어서
3년 전
익인42
아아 난 아예 안 만나는 쪽으로 얘기한 거였당 사실 걍 노답임 사람을 아예 안 만나고 이대로 살 수도 없는데.. 그래도 만나면 친구집이 낫지않나? 난 뭔가 숙소라고 하면 오만 데서 모인 사람들이랑 엘리베이터 같이 쓰고 마주치고 하는 느낌이라 무서움 친구집보다
3년 전
익인37
아 나는 차라리 친구집에서 놀아라 이런댓들 이ㅆㄱㅣㄹ래 궁금한거였어 말해줘서 고마웡
3년 전
익인38
... '난 괜찮겠지'에 예외는 없어
3년 전
익인39
아하지말라고좀
3년 전
익인51
3년 전
익인41
ㄱㅊ 걍 떠벌리지 말고 조용히 놀아
3년 전
익인43
2주 셋다 밖에 안나가고 ㄱㄱ
3년 전
익인44
500명대 나오는데...? 오바야
3년 전
익인45
ㄱㅊ 숙소 잡고 다 함
3년 전
익인46
집에서 가족들이랑 시간보내는건 어때?? 첫 술은 부모님한테 배우는 것도 좋을거같아!! 오붓하게 가족들이랑 연말 새해 보내는 것도 좋구
3년 전
익인204
이런 댓글 좋다 위에 댓글들이랑 같은말이긴 한데...몽글몽글하네
3년 전
익인47
난 할 듯 ㄱㅊ
3년 전
익인48

3년 전
익인49
이거 다 넷사세임 방 잡아서 노는것까지 뭐라하는 건,, ㅋㅋㅋ 걍 가더 돼
3년 전
익인55
그니까 ㅋㅋㅋ 방 잡거나 집은 괜찮을 것 같은데... 나도 친구 집에서 놀 거야
3년 전
익인87
33 숙소에서 방잡고 마시는거까지 모라할것까지야... 살때 조심하구 방에서 안나가면 될것같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
44 해
3년 전
익인50
하고 싶으면 해.......
3년 전
익인52
어차피 하지 말라고 해도 본인이 하고 싶으면 할 거라서 걍 마음 가는대로 해 책임은 본인이 지는거지 뭐
3년 전
익인53
술집도 아닌데 숙소잡고 노는거 정도는 걍 해
3년 전
익인54
3명이서만 먹으면 괜찮다고 생각해 진짜로 그냥 3명이서 집에서 밥먹는거랑 뭐가다름
3년 전
익인56
나돌아다니지만 않으면 뭐
3년 전
익인59
응ㅠㅠ나도 다 취소했어..
나랑 친구들 가족들한테까지 민폐 될까 봐

3년 전
익인60
왜이렇게 허락을 받으려하는지 모르겠다 물어보는것 자체가 이미 떳떳하지 않다는걸 반증하는거 아닌가 그냥 본인 맘 편하자고 물어보는건가
3년 전
익인63
22 그런 의문이 들었다는거 자체가 안된다는 걸 알고 있는거잖아
3년 전
익인64
33 하지말란다고 안할거야?
3년 전
익인76
44 다들 하지말라그럴걸. 그냥 하고싶으면 해. 마음편하고 싶어서 물어본거면 그냥 하지말고
3년 전
익인98
55 이런거 너무 답정너같음...
3년 전
익인119
3년 전
익인128
3년 전
익인147
88 ㄹㅇ 뭐 된다는 말이 듣고 싶은 건지 뭔지
3년 전
익인161
3년 전
익인209
3년 전
익인264
3년 전
익인267
3년 전

익인61
ㄴㅐ가 19살이였음 했을듯
3년 전
익인62
나였음 함
3년 전
익인65
다인원도 아닌데 뭐 어때 즐겨 쓰나
3년 전
익인65
주량 맞춰서 먹구
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
31일 넘어갈 때래..
3년 전
익인68
31일 넘어갈때래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
12시 넘어서 편의점 가서 사고 뭐 그런 거겠징
3년 전
익인87
ㅎㅎ그러니까 불법은 아닌듯~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
삭제한 댓글에게
ㅎㅎ 댓수정해주면 너무좋을거같아서~~ 잘못된정보잖아~~~

3년 전
삭제한 댓글
87에게

3년 전
익인87
삭제한 댓글에게
애초에 19살이 술 마신다는 것 부터가 불법인데 뭘물어보는거야?
->당당하게 20살 되서 술 산다는게 뭐가 불법이냐구 ㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
87에게

3년 전
익인87
삭제한 댓글에게
글쓴이한테 불법이라한거잖아 왜 아닌척하는건지!?? 12시 넘어서 사는건지 알았으면 괜히 잘못댓글단건데 인정 끝까지 안하네 알겠엉 수고

3년 전
삭제한 댓글
87에게

3년 전
익인127
삭제한 댓글에게
너도 댓글 잘 읽어보고 댓달길 바랄게

3년 전
삭제된 댓글
127에게
(2020/12/04 20:40:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인127
삭제된 댓글에게
87익아 너 댓글 잘못단듯

3년 전
익인87
127에게
아 미안미안 ㅠㅠ 당연히 원댓 다는 사람인줄알았어

3년 전
익인87
삭제한 댓글에게
글쓴이가 가는거 불만일수있는데 그거에대해서 뭐라할순있는데 1월1일되서 술산다는게 불법은아니잖아..

3년 전
익인85
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 리스펙

3년 전
익인151
에효오오
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인151
너 댓글 보니까 답답해서
3년 전
익인69
할 거면 여기에 물어보지 말고 그냥 해 좋은 말 별로 안 나옴 여기서 안된다고 하면 안 할 거야?
3년 전
익인70
나가서 마시는 것도 아니고 숙소 잡는 거면 ㄱㅊ지
3년 전
익인71
어차피 커뮤에선 다 안된다 할걸 너 주변 분위기 보고 결정해 참고로 나는 방 잡아서 노는건 괜찮다 생각함
3년 전
익인72
제발 이런 거 할 때 허락 안 받았음 좋겠어 어차피 너 기분만 나빠짐
3년 전
익인73
1월 1일날 간다는거 아녀 ?? 나두 그날은 술집 갈꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되는 날인디 ..
3년 전
익인75
19살 12월 31일에는 숙소 잡을수 있어?? 12시 땡하면 20살이어서 상관없나
3년 전
익인77
다 한다고 상관없다는 뉘앙스의 말들은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 찰 노릇이다
3년 전
익인77
소규모 모임으로도 전염된다고 ㅎㅎ 하지 말라면 좀 하지 마라
3년 전
익인92
3년 전
익인140
33333333 전국민 팀플 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ 꼭 모여서 먹어야 겠으면 만나기 전 2주간 아무랑도 접촉하지 말고 먹오!!
3년 전
익인80
안된다하면 안할거임? 그럼 안된다하고
3년 전
익인79
나두 고삼인데 일단 우리는 1월 말에 게하잡아놓구 존중하며 버티기... 하려구... 심해지면 취소하구 ㅜㅜ
3년 전
익인82
그때쯤 확진자수봐서 하샘
3년 전
익인84
떳떳하면 왜물어보소
3년 전
익인85
나도 02인데 1월1일에 애들이랑 방 잡고 놀겨
3년 전
익인86
1.1 성인되서 술집에서 마실바엔 방 잡는게 낫지
차피 그때도 2단계여서 9시까지밖에 술집 안하지 않으려나. ...이미 커뮤에 물어본것 자체가 안되나..? 싶어서 물어보는거잖아... 어쩌자규

3년 전
익인88
음..할 사람은 다 하더라
코로나 걸린 후의 일(탈모,미각상실, 2차감염 등) 도 감당할 수 잇으면 해도 좋징

3년 전
익인88
이제 성인이니까 책임질 수 잇는 행동 해나가는 게 좋아~!
3년 전
익인140
+브레인포그
3년 전
익인89
성인되는게 뭐 그리 중요한지 모르겠음... 갈 거면 전후로 2주씩 알아서들 돌아다니지말고 코로나 안걸리게 조심하든지
3년 전
익인93
줌 켜고 랜선파티하셈
3년 전
익인94
난 집에서 언니랑 엄마랑 셋이 걍 마실거임
3년 전
익인95
랜선으로 하거나 도보 거리 정도로 가까이 살아서 오고가고 대중교통 탈 일 없는 친구들끼리 한 명 집에 모여서 해
3년 전
익인96
술집아니고 숙소 잡는거면 그럴 수도 있다고 생각함ㅜㅜ
3년 전
익인97
하지말라고 안할거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가라 다들~~~뒷감당은 알아서~
3년 전
익인99
그때 상황 봐서 정하는 것 도 늦지않ㅇㅏ
3년 전
익인100
집에서 모이나 숙소 잡고 모이나 거기서 거기 같음 맘대로 해
3년 전
익인101
확진자 수 보고 눈치껏마셔
여기에 글 올려봤자 좋은 소리 못들어

3년 전
익인103
말 들을 것도 아니면서 도대체 왜 커뮤에 글 적는지 모를 ㅋㅋ
3년 전
익인104
19살 아니어도 안 되는게 팩트
3년 전
익인105
그냥 놀아 여기 의견 따를거 아니잖아ㅠ 최대한 조심해야지 뭐
3년 전
익인106
성인 되는게 뭐 그리 대수라고 굳이 이 난리인 상황에서 굳이굳이 술마시러 가고 싶어서 커뮤에 이렇게 논란 만들어가며 글 올리는지 난 이해가 안된다... 그렇게 기념하고 싶으면 집에서 가족들이랑, 아니면 영통으로 친구들이랑 하면 안돼? 성인 되는게 중요한거니, 그냥 친구들이랑 합법적으로 술마시고 놀 명분을 만들고 싶은거니.
3년 전
익인107
어차피 하지말라고 해도 할거 같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인108
숙소잡고 먹는건 괜찮지! 3명인데 모,,
3년 전
익인109
근데 좀 안타깝긴 하다 누구든 20살 되자마자 친구들이랑 술 먹는 로망이 있는데 코로나 때문에 이것도 못한다니...ㅜㅜ
3년 전
익인110
오 난 괜찮다할라했는데 댓글 다 안된다고 하네,,
3년 전
익인111
그냥 여태 모여서 술마시면서 놀던 사람들이랑 같은 사람인 거
3년 전
익인112
난 걍 줌으로 하는데 하고 싶으면 해! 어차피 인스타 보면 놀러갈 애들 다 놀러가고 지킬 애들만 지킴 걸리는건 자기 몫이니까!
3년 전
익인113
안쓰럽지만 여기 올려봤자 좋은 소리 못 들어 ㅎㅎ...
3년 전
익인116
원래 커뮤는 반응 안 좋지 안전하게 마시면 괜찮아
3년 전
익인117
지금 더 난리난게 소규모 모임에서 계속 터져서 문제라..
3년 전
익인118
몇몇 왜이렇게 날서있지... 성인되니까 충분히 저런 마음 갖는 거 이해되는데... 좀만 더 부드럽게 얘기해주면 안되나
3년 전
익인120
팀즈로ㄱㄱ 해봤는데 은근 꿀잼이야 아니 진짜 화면에 얼굴 뜬 것만 봐도 웃음이 끊이질 않음
3년 전
익인121
줌이나 디코 캠 되니까 그걸로 해봐 재밌어 나름 직접 만나는건 좀 위함해
3년 전
익인122
근데 왜 물어보는거야..? 만나지말라면 안만나? 만날거면 걍 조용히 만나면 되지 않아?
3년 전
익인123
안된다고 안된다고 안된다고 3명이든 100명이든 다 똑같애 안 된다고 그냥
3년 전
익인124
그걸뭘여기다묻냨ㅋㅋ
3년 전
익인125
아쉽지만 랜선으로 짠 하자!~~ㅠㅠ 랜선파티도 은근 재밌더랑
3년 전
익인126
솔직히 가족 생각한다면 안하는게 좋을것같아
뭐 가족도 나가논다면 이판사판이고...

3년 전
익인129
그냥 집에서 각자 마시자 랜선모임 좋아
3년 전
익인130
뭘 여기다 물어방 엄마한테 물어보산
3년 전
익인132
어차피 할 거 아님,,?
3년 전
익인133
여기 백날 물아봐야 어차피 할 거 아님...? 주변인한테 물어봥 가족이나
3년 전
익인134
나이가 무슨상관ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
안된다고 해도 안할거 아니잖아 너도 찝찝하니까 물어보는거 아냐?걍 해 어차피 할거면ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
하지말래도 참..알아서 해 그냥 ㅇㅇ숙소 n명 확진 이런 소식나도 괜찮으먼 가는거지 뭐
3년 전
익인138
이제 성인 되면 술은 그냥 평생 마실 수 있는 거니까 아쉽겠지만 확진자 좀 진정될 때까지 조금만 참으면 좋겠는데 너무 아쉽겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인139
어차피 할거면서 뭐하러 물어봄ㅋㅋ
3년 전
익인142
웅 넷사세넷사세 그만해ㅜ 나도 19살인데 애들이랑 닷년부터 잡아둔 약속 다 취소하고 내 주변친구들도 다 집콕이야~ 놀러다니는 것들은 신천지 클럽 등 확진자 나와도 욕하지마ㅜ 내가 보기엔 다 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
2222222 신천지랑 똑같은사람들이지뭐
3년 전
익인142
하여간 이런것들때메 마스크 못 벗는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 짜증난다 20살됐는데 저렇게 이기적인 사람들때문에 내가 누릴거 못 누리고 기대 팍식
3년 전
익인140
익이나 그래도 잘하고있다!!! 너같은 사람들 덕분에 그래도 우리나라가 그나마 이만큼 안전한거같아 고맙구 이사태 끝날때까지 화이팅해주고 안전하게 이시기 지나가고 나중에 웃으면서 이땐 내가 무려 이랫어~~ 웃으며 얘기하쟈 ㅎㅎㅎ 미래 사화에서 그렇게 당당히 얘기할 수 있는 사람들이 되장 익이니도 나도 ㅎㅎ 홧팅
3년 전
익인143
너무 기분 나쁘게 하는 댓글들 많네...
3년 전
익인149
3년 전
익인153
계속 이런 글 올라오니까 다들 예민해진 듯
3년 전
익인144
하고 싶은대로 해
3년 전
익인144
하지말라해도 할 사람은 다 하더라 ㅎ
3년 전
익인145
줌키고 각자 집에서ㄱ 이것도 나름 신선해서 재밌더라
3년 전
익인147
줌 키고 랜짠 ㄱ
3년 전
익인148
하지말라고 그냥 좀 ... 순간의 즐거움을 위해서 평생 고통받으면서 살거니 ? 마스크 쓰는거 답답하잖아 너도,,, 이기적으로 굴지 말자 제발
3년 전
익인13
인생에 한번뿐인데,,,,,조심해서 하고싶음 하는고징,, 뭐 안하는게 더 낫지만,,,,
3년 전
익인150
할거면서 왜물어봄
3년 전
익인152
술 마셔도 됨 단지 본인이 슈퍼전파자 되어서 기사뜨면 전국민에게 욕먹게 될 수도 있는데 감수 가능? 그거 감수 가능하면ㄱㄱ
3년 전
익인152
극단적 생각이라 할 수도 있는데 이때까지 집단감염으로 욕먹은 사람들 다 본인이 슈퍼전파자 될 거라 생각하고 나간 거 아님
3년 전
익인152
너랑 너 친구들 때문에 19살 펜션파티발 n차 감염 뜨면 니랑 니 친구들 전국민에게 욕먹는거임 감수 가능? 가능하면 하셈 안 말림 그 땐 인티 이 정도 댓글 아무것도 아닐걸? 이 댓글들로 상처받는 정도면 그냥 취소해
3년 전
익인147
ㄹㅇ ㅋㅋ 이런 경우까지 생각해 봐야 하는 게 맞지 전국민 욕 다 먹은 후에 정신 나갈 것 같애 하면 누가 위로해 준다고
3년 전
익인140
랜선모임하거나 만나기전 친구들포함쓰니포함 2주간 자가격리하고 만나
3년 전
익인154
하지마..꼭 안해도 되자나
나도 안했었는데ㅋㅋㅋㄹㅇ술도 안마심
근데 할거지?

3년 전
익인155
헐 걍 숙소 잡을 거면 ㄱㅊ니 않나??
3년 전
익인156
이런 글은 양심의 가책을 덜기 위함이야? 몇몇 사람들의 넷사세 소리와 그정도는 괜찮다는 너 듣기 좋은 소리 들으면서 거봐 몇몇 사람들은 괜찮대 하며 합리화를 하고 싶은 거야? 질본 지침에서는 소규모 모임도 하지말아달라고 했어 하지말라하면 안할거야?
3년 전
익인156
어차피 결정권은 본인과 본인 친구들한테 있는건데 굳이 왜 묻는 건지 잘 모르겠네
3년 전
익인14
모이기 전 2주동안 자가격리 한 다음에 헤어지고 다시 이주간 자가격리 할거지? 그럼 마셔
3년 전
익인14
지금 이 댓글 다는 순간에도 확진자랑 동선겹친사람 보건소에 상담하라고 문자 우수수오는데 이걸 물어봐야 아니?
3년 전
익인157
여기다 물어보면 당연히 다 하지않는게 좋을거라고 하잖아 좋은소리도 못듣는데 이런거 다들 안물어봤음 좋겠다ㅠㅠㅠ 굳이 여기다 물어봐서 욕먹지마
3년 전
익인158
왜 안돼? 걍 물어보지말고 알아서 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 다 이런다는데 어차피 넷사세고 걍 알아서 해 니 맘임
3년 전
익인159

3년 전
익인160
넷사세 거리면서 다 놀러 다니다 지금 확진자 하루 600명 이렇게 됐지..
어차피 그냥 하고 싶은 대로 할 것 같은데 술 사서 집에서 마셔
근데 생일 안 지나면 술안주는 곳도 있음~

3년 전
익인162
동갑인데 이해안됨 굳이 지금 만나는것도 별론데 술을 마신다고? 우리 아직 성인아니야..
3년 전
익인144
일단은 성인된 이후에래
3년 전
익인162
그래도 굳이 싶다 나도 그냥 집에서 혼술할라했는디,,
3년 전
익인164
근데 여기서 허락 맡아서 뭐하게...? 걍 맘대로 해 어차피 여기 사람들이 말린다고 진짜 못하는 것도 아니고
3년 전
익인165
말일인데 마실수도 있지 대신 그 전에 집에서 자가격리 하다가 만나~~
3년 전
익인166
아니면 카톡 페톡으로 해..!
3년 전
익인167
하지말라면 안할거야?
3년 전
익인168
여기에 왜 허락을 왜 구하는거 아짜피 좋은 소리도 없는디
3년 전
익인169
하지말래잖아~~
3년 전
익인170
근데 성인되야지 술 먹을 수 있지않나?
3년 전
익인171
해 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애들이랑 대학 합격한거 기념으로 호텔 잡았음
3년 전
익인172
19살인데 술?
3년 전
익인12
1월 달에 먹는대
3년 전
익인173
솔직히 쓰니랑 다른 사람들을 위해 안 했으면 좋겠는데ㅜ 여기 댓 중에 기분 나쁜 댓들 너무 많다..
3년 전
익인173
이제 곧 20살 되는 마음은 알겠는데 그래도 위험하니까 최대한 안 가는 쪽으로 하는 게 어때? 마시고 싶으면 랜선이라두
3년 전
익인196
22..
3년 전
익인174
나이는 왜붙이는거?ㅋㅋㅋㅋ 19이 벼슬이니?
3년 전
익인175
왜 물어보는거야 ...? .가지말라면 안갈거야?
3년 전
익인176
근데 세명이서 방잡고 마시는거면 음식점에서 밥먹는 사람들이 더 위험할 것 같은데? 걍 먹어 조심하고
3년 전
익인161
줌으로 해!!! 나 친구들이랑 줌으로 밥 먹었는데 재밌었엌ㅋㅋㅋㅋ 숙소까지 아무도 안 마주치고 순간이동해서 갈 수 없으면 집에서 랜선파티 하는 게 좋지.. 그리고 친구들이 안 걸렸다는 보장도 없잖아..
3년 전
익인144
이 순간에도 술 마시는 사람 개 많을 듯
3년 전
익인144
갑자기 짜증나네 깨끗한척 다 하는 인간들
3년 전
익인177
스무살 되는데 마음 이해해...ㅠㅠ 너무 상처받진 말고...
3년 전
익인177
아직 그래도 학생이고 한데 너무 몰아세우지 않았으면...ㅠㅠㅠ 그 때가 아니면 할 수 없다고 그렇게 여겨지는 것들이 그 순간엔 있구... 하니까...
3년 전
익인165
다들 앞에 안읽은거 같은데 미자일때 마신다는게 아니라 내년 1일 넘어갈때 마시는거래~
3년 전
익인178
술 처마시는 게 뭐라고 이러는지 참... 안 먹어도 안 죽어 밥 잘 먹고 건강해라
3년 전
익인179
빠른02인데 나도 못함ㅠㅠ
3년 전
익인180
요즘 줌으로 랜선파티들 많이 하던데 잠깐만 참아보자ㅠㅠ
3년 전
익인181
하고싶은대로 해라~
3년 전
익인182
나도 19살인데....앞가림 못하고 놀러다닌 어른들때문에 수험생활 막판에 고생했던거 생각하면 별로 안그러고싶음ㅜ
3년 전
익인183
하지마
3년 전
익인143
자꾸 미자랑 19살로 이야기하는데 새해 넘어갈때 마신대~
3년 전
익인184
지금은 날선댓글이 많긴한데 상처받지말고
지금은 만날까말까 고민할때가 아니라
언제로 미룰지 고민하는게 더 좋을거같아

3년 전
익인185
여기서 이래봤자 마실 사람 다 마시더라 물어보는 거라면 그냥 줌으로 각자 술 마셔
3년 전
익인186
어차피 마실거면서 왜 물어보지
3년 전
익인187
고3때 안힘들었니?
온라인수업하는거 좋았니?
어른이 되니 나도 똑같이해야겠다 이거같은데?

3년 전
익인188
맘대루혀~
3년 전
익인189
19살이고 뭐고 이시국에 놀러다니는 사람들 다 본인들 인성이랑 양심문제임 ㅋㅋ 공동체의식 결여지
3년 전
익인191
밖에서 노는거보단 훨씬 나음
3년 전
익인192
나도 파티룸 잡아서 세명이랑 놀건디 가기전 2쥬동안 암데도 안갈거임 ... 글구 각자 적당히 잘 지키면되지 이순간에도 술집엔 9시까지 사람 많죠? 성인들도 잘 안지키면서 뭘...
3년 전
익인193
이건 에바야? 이건 괜찮겠지? 이건 될까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답정너같은데 맘대로 하세용
3년 전
익인194
해서 뭐하게? 코로나 걸리면 어쩌려고?
3년 전
익인195
이런 거 가지고 감정낭비해야하는 2020년이 너무 싫다 .............................
3년 전
익인197
19살응 벼슬이 아닙니다..........
3년 전
익인193
22그러게요..굳이 19라는 사실은 왜 넣는거죠?
3년 전
익인214
3333 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
페이스톡 켜고 방구석파티 어때
3년 전
익인199
반응 궁금해서 물어본거면 충분히 봤지요~?
이제 대답해봐 쓰니야

3년 전
익인200
확진자 수 600명대 되었던데 이거 줄어들 때까지는 자제하는 게 좋을듯ㅜ
3년 전
익인201
뭐래......19살이 벼슬이냐...나도 안그래...... 코로나 생각 좀 하자
3년 전
익인202
나 18살인데....조금만 생각해도 답나오지않아??.. 사실 생각두필없는데ㅜ
3년 전
익인203
줌기코 집에서 각자해 개재밌어 내친구들이랑 나는 너무 재밌어서 다들 크로마키 천 이랑 재밌는 선글라스 밸런스게임카드 아런거 다 삼
3년 전
익인206
빠른02익 그냥 상황이 개 억울하다 내 첫 스무살 1월 1일은 이렇게 가나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 그저 쓴웃음만 나오네 힘들게 1년을 기다린 보람도 없다
3년 전
익인207
여기서 다 안된다 하면 안할겨.,!?
3년 전
익인208
너무 당연한 걸 물어봐서 내가 잘못읽은 줄
3년 전
익인210
생각보다 스무살 1월1일 별거 없어.....
3년 전
익인210
그냥 시간지냐고 조금 잠잠해지면 그때 모여~!
3년 전
익인211
뭐 어쩌라는거야
3년 전
익인211
안된다 할거면 안할 거임? 웃기네
3년 전
익인212
물어본다는거 자체가 안될거같으니까 그런거 아냐??
3년 전
익인213
해라 해 월 5~600명씩 걸리는데 본인은 죽어도 안걸릴것같지
3년 전
익인212
술 몸에 안좋고 맛도 별로야 좋은거 아니니까 좀만 참자
3년 전
익인215
난 솔직히 세명까지는 별생각 없음
3년 전
익인212
인원이 중요한게 아닌거같은데..
3년 전
익인215
아오 내 생각이 그렇다고 쓰루해 좀
3년 전
익인209
커뮤에 물어보면 대다수 하지 말라고 할거 뻔한데 왜 물어볼까? 진짜 의견보고 안하려고 물어보는거야?
3년 전
익인199
혹시나 마음 편해질 의견 어디 없을까 하고 올리는거겠지,,흡
3년 전
익인216
아니 진짜 궁금한데 사회적 거리두기 한지 얼마나 됐는데 이런 거 되냐 안 되냐 왜 물어? 안 되는 거 알면서 물어보는 거잖아? 네가 마음 편하자고 의견 구하는 거 같아 그냥 하고 싶은 대로 해 대신 증상 있음 바로 검사 받고 분 단위로 일정 메모해서 가감없이 알려주고
3년 전
익인217
거참.. 스스로 생각해보면 답 나오지 않아? 당연히 안되지 난 19살이니까 한번쯤은 괜찮잖아~? 이런 생각이면 당장 그 생각 버려ㅋㅋㅋ 남들도 다 하고 싶은거 참는거지ㅋㅋㅋㅋ 너가 생각해도 안될꺼 같은데 하고는 싶어서 물어보는거지?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
3명은 괜찮지않나......??? 술집은 에반데 숙소면 괜찮을거같은데..대학 대면시험도 해서 학식도 먹어야하는 판국에..주륵...
3년 전
익인219
걍 니들 알아서 혀
3년 전
익인220
뭘 물어봥 ..
3년 전
익인221
갈거면 조용히 가..여기 올려서 상처받지 말구ㅠ
3년 전
익인222
숙소는 뭐 괜찮다고 생각함
3년 전
익인225
난 수도권 아니고 친구들도 거의 집순이면 걍 방잡고 놀래
3년 전
익인225
지금 밖에 사람들 9시까지 술먹고 다니고 음식점에서 침튀기면서 밥먹고 다니면서 난 일주일 내내 집에 ㅊㅕ박혀 았는데 왜 난 방도 잡고 못노는지 억울해 죽겠음
3년 전
익인228
음식점 말하는 건 좀... 술집은 몰라도 음식점은...
3년 전
익인225
음식점에서도 밥먹을 때 빼고는 마스크 착용이 의무인데 음식점에서 그거 지키는 사람을 몇 못봤음 난 그래서 밖에서 밥먹는 약속 자체를 안잡거든
3년 전
익인228
음...
3년 전
익인227
나는 다 취소했다^.^
3년 전
익인228
ㄹㅇ 왜물어보는건지모르겠어
3년 전
익인230
아 그냥 아무것도 하지말라고..
3년 전
익인231
성인의 첫 시작을 친구들과 보내는 것 너무너무 즐겁고 행복한 일이라서 무조건 하라고 하고 싶지만 이 정도는 상관 없지 않을까 하며 붙잡는 순간의 행복 때문에 새내기가 즐길 수 있는 1년의 행복이 올해마냥 날아갈까봐 조금 안타까워..! 조금만 꾹 참으면 대학 가서 엠티 가고 신환회 가고 친구들 만나고 엄청 즐길 수 있을거야ㅜㅜ 새ㅡ
3년 전
익인228
현실은 내년도 엠티새터오티 못 감... 바로 몇 달 뒤인데 지금 내년도 싸강할 판 아닌가...
3년 전
익인231
이렇게 생각하면 과연 이 고난에 끝이 있을까..? 이런 생각으로 난 그냥 모일래 난 그냥 술 마실래 이 생각들이 이 상황에서 제일 위험한 생각이 아닐까 싶어
3년 전
익인232
방잡으면 솔직히 난 ㄱㅊ다고 생각
3년 전
익인233
근데 미성년자인데 숙소 잡을수 있나..
3년 전
익인232
성인 된 이후래!!
3년 전
익인234
줌키고 집에서 마셔••••랜선모임•••
3년 전
익인235
ㄷㄷ 댓글 무섭
3년 전
익인236
이런 질문은 왜 하는거지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
ㄱㅊ 나 2016 수능끝나자마자 친구 부모님이 마트가서 술 같이 사주고 펜션잡고 놀았어 꿀잼
3년 전
익인238
어쩌겠닝 시국이 이런데ㅜ
3년 전
익인240
엥 밖에서마시는것도아닌데 안됨?
3년 전
익인241
뭐 어때 실내에서 만나는 건데...
3년 전
익인242
어차피 갈 거 아냐? 그리고 방역 수칙 지키는 거에 나이가 무슨 상관이야... 솔직히 언제 어디서 누구 때문에 걸릴지 모르는 게 코로난데 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ 댓글 재밌넹^^
3년 전
익인243
아니 술집도 아니고 숙소잡고 마시는건데 저정도로 뭐라고 하는거 이해 안감. 넘 넷사세임 ㄹㅇ
3년 전
익인244
마셔마셔! 뭐어때..사람많은것도 아니고.. 만나기전까지 서로조심하다가 만나서 마시면 되지!
3년 전
익인245
숙소 잡아서 마시는거면 괜찮지
3년 전
익인246
그냥 먹고 싶으면 먹어~~ 여기 물어봐 봤자 답 안 나옴
3년 전
익인247
대신 술마시고 다닌 성인들 욕할 자격은 이제 없어짐 본인도 똑같아지는 거니까
3년 전
익인248
엥 왜안돼
3년 전
익인248
이제 성인되는데 실내에서 친구들끼리 마시는 거는 괜찮지 않아? 가족끼리 모여서 집에서 밥먹늗 거랑 차이가 있나
3년 전
익인245
22.. 술집 간다는 것도 아니고 3명이서 숙소 잡아서 마시는거면 가족끼리 밥 먹는 거랑 뭔 차인가 싶음
3년 전
익인248
나는 진짜 파워집순이라 진심 밖에 안 나가는데 이 정도는 괜찮다고 생각,,
3년 전
익인249
지금 시기가 많이 위험해 쓰니야 주변에서 확진자가 안나오다보니 위험한걸 인지를 못해서 그럴수도 있어 19살이 학생에서 성인이 되는 시점이라 너무 소중한 추억으로 남을수 있지만 혹여나 안 좋은 상황이 되면 쓰니한테도 안 좋은 추억이 될거 같아 이번 한번만 우리 같이 참아보자 서운하겠지만 이번에는 집에서 안전하게 지내자
3년 전
익인251
숙소면 뭐 ㄱㄱ 글고 여기 올려봣자 좋은 답은 못얻을거 암튼 숙소정도면 ㄱㅊ다고 생각행 난
3년 전
이제 봤는데 댓글들 왜이렇게 무서워.. 나 1년동안 진짜 밖에 한번도 안나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 친구 처음 만나는건데
3년 전
익인268
지금 코로나 확진자 최대수 찍고 장기간 돼서 다들 예민하잖아,, ㅠㅠ 어떻게 좋은 소리가 나오겠어... 서울이나 수도권만 아니면 조심해서 놀아 쓰나,,
3년 전
익인252
숙소잡고 놀건데 뭐 어때~~~~
3년 전
익인253
서울만 아니면 다른 지역은 숙소 정도는 괜찮다 생각 서울 지금 예전 대구처럼 넘 심각하잖앙
3년 전
익인254
그냥 여기에 물어보지마,, 여기에 쓰면 상처 되는 말 넘 많이 들음,,,
3년 전
익인255
알아서해라... 근데 쓰니 같은 생각을 가진 사람이 많으면 많을수록 확진자는 더 늘어나고 코로나 안 줄어들거라는거...
3년 전
익인256
물어본건데 댓글반응 대박이다 나이가 벼슬이냐 이런애들때문에 코로나가 안끝나는거다 시네 어쩌네 뭐야...
3년 전
익인257
에휴 근데 너무 안타깝다...ㅜㅜㅜㅠ 나도 학교 못 가보긴 했지만 수능 끝나고는 엄청 놀러다녔는데.. 숙소 잡고 노는 거면 괜찮다고 생각해
3년 전
익인258
나도 19살인데 절대 유세부리는거 아니고
코로나 때문에 학원 독서실 문닫아서
집에서 공부하고 (우리집 앞 재개발 중임)
수능 미뤄지고 마스크 쓰고 시험보고
첫 20살 1월 1일 감성도 못 느끼고
진짜 시대를 잘 못 태어난 내 잘못 이겠지
좀 서럽다 이 얘기 꺼내면 불행파티하냐며
비꼬는 사람 있는데 솔직히 서러운건 사실이야

3년 전
익인282
222222 ㅋㅋㅋㅋ 어른들은 다 술집가는데
3년 전
익인259
모이는 사람 중 아무도 안 걸렸길 바라야지
3년 전
익인260
숙소면 괜찮지 않을까?? 마스크 꼭 쓰구
3년 전
익인260
그리구 1월 1일에 마셔!!
3년 전
익인261
랜선으로 해 ㅋㅋㅋ 재밋지 않을까? 색다른 경험이자나
3년 전
익인262
그냥 답정너 아닌가 이런질문..ㅋㅋㅋㅋ 여기서 안된다고해도 갈거면서~ 나는 방을잡고 놀든 뭐하고 놀든 에이 우리 몇명쯤은 방잡고 놀아도 상관없어~ 소수인데 뭐 술집가는것두 아니고 이런생각이 지금 걷잡을없는 사태를 만들었다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 코로나 이후에 조심한 사람들만 피해보는거지 진짜 너무 싫다
3년 전
익인263
근데 무슨 반응을 원하고 질문하는거야?
3년 전
익인266
3년 전
익인270
3년 전
익인156
3년 전
익인265
여기 허락맡을 필요없음 익명인데 누가 알아ㅋㅋㅋ 걍 친구들이랑 알아서 얘기해서 놀아 다들 놀고싶어하면 그냥 그 행동에 대한 책임만 본인이 지면 됨 이것도 당연한 얘기지만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
19살이던 20살이던 30살이던 나가고 싶은 건 다 똑같
3년 전
익인269
그냥 쓰니랑 쓰니친구들끼리 얘기해서 알아서 정하는게 좋을 듯
3년 전
익인271
ㄱㅊ 20살인데 술집 못 가는 것도 억울할텐디 숙소 잡아서 마시는 게 어때서
3년 전
익인272
누구는 안 나가고 싶고 그렇게 못해서 안 하는 거 아닌데... 이 정도로 심각하면 진짜 좀만 미루는 게 좋을 거 같음 이게 솔직한 마음인데 알아서 해 어차피 마음대로 할 거면서
3년 전
익인273
어디 자랑하려고 올리지 말고 코로나 걸려도 스스로 책임져
3년 전
익인275
숙소 잡는건 괜찮지
3년 전
익인276
숙소 잡아서 노는건 괜찮다고 봄
3년 전
익인277
숙소는괜찮지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 쓰니한테 머라그러냐 집에서나 숙소나 똑같지
3년 전
익인278
난 개인적으로 숙소 잡으면 그전까지 조심하고 숙소에서도 개개인 조심하면 괜찮다고 생각해 음식은 배달로만 시키고 대신 만나는 사람들 중에 확진된 사람이 있으면 위험해지는 거니까 만나기 전엔 다들 조심하면 되는거지...친구들이랑 얘기해서 그런게 어렵거나 불안한 사람 있으면 그냥 각자 보내구~ 뭐...자택근무 절대 안하는 우리 회사 보단 안전할듯...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐 성인되고면 지금 당장도 아니니까 좀 더 상황 지켜보고 정해봥 미리 방 잡아야하면 예약취소, 환불도 알아보구
3년 전
익인279
숙소 잡는 건 ㄱㅊ은데 술 어떻게 사게?
3년 전
익인277
1월1일 말하는고겟지?
3년 전
익인279
1월1이엇으면 말하지 않았을까.. 19살이라고 안 하고
3년 전
익인285
앞페이지에서 쓰니가 댓글로 말했을걸?
3년 전
익인279
근데 왜 19살이라한거지? 흠
3년 전
지금 19살이고 내년 1월1일 말한거야

3년 전
익인282
279에게
방잡거나 술먹는걸 걱정해서 글 올린게 아니라
이제 19살이고 곧 20살되니 축하기념 파티라는걸 강조하기 위한 19살인거지

3년 전
익인279
282에게
그럼 본문에 적엇으먄 좋겟네.. 오해할뻔햇음

3년 전
익인282
279에게
난 글쓰니가 아니란말어!! 흥흥!

3년 전
익인279
282에게
혼잣말이엇어!!어차피글쓰니한테도알람갈거니깜

3년 전
익인279
미자들 방 잡는 거 보호자 없으면 1박 못 할걸
3년 전
익인280
뭐 댓글 반응 다 비슷한데.... 물어보지 말구 알아서 판단행
3년 전
계속 이런 생각 가지는 사람때문에 느네 어쩌네 하는데, 나 진짜 올해 나간적 1도 없어 집에서만 공부하고 그래서 올해 지나고 친구들이랑 만나서 술 먹어도 괜찮을까 물어보는건데
3년 전
익인288
웅웅 그니까 안괜찮다고! 나가지마 1년동안 잘 참았으니까 며칠만 좀만 더 참자
3년 전
익인291
아휴....
3년 전
익인281
안내문자 안봄??소모임 자제하라잖아
대체 왜 물어보는거야 무슨반응 들으려고

3년 전
익인283
아니 여기 댓글 왜이렇게 다 무섭게 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 하는 게 진짜...
3년 전
익인284
하면 안되는게 맞음 나하나 쯤이야~ 하다가 이 상태까지 온거니까ㅜㅋㅋㅋㅋ 굳이 놀아야겠다면 조심해서라도 노는건데 인스타나 페북에 전시 안하면 좋겠음
넷사세라고 해도 이렇게 해야 코로나가 줄어드는건데 전시하는 사람이 많아질수록 놀러다니는 사람 더 많아지고 방역수칙 지키는 사람들만 바보되는느낌

3년 전
익인279
안 된다고 해도 갈 거면 그냥 가
3년 전
익인286
19살이 벼슬은 아니지만 아쉬움의 크기는 다르다 생각해서 안타깝다..스무살 1월 1일의 추억은 좀 특별하다고 생각해서ㅠㅠ 지금 시국이 시국인 것도 맞는데 댓 반응 중 과하게 기분 나쁘게 만드는 것들도 좀 그렇고 초록글이라 그런가? 크리스마스 예약 잡은 글들도 이정도 반응 아니었던 거 같은데
3년 전
익인287
인티에 집, 직장 만 다니셨는데 확진 된 분도 계셔...
나 하나쯤이란 생각이 현재 제일 위험한 생각이야

3년 전
익인287
랜선으로 함서 영상남겨
시대반영으로 추억 남긴다고 생각하면 재밌어
나중에 꺼내봐도 훨씬 재밌고
나도 필카 찍음서 그냥 마스크 쓰고 찍음

3년 전
익인289
그냥 하고싶은대로 해,,
3년 전
익인290
하고싶은대로 하길..
3년 전
익인292
나 작년에그럼
3년 전
익인293
진짜 모르는거야...ㅠㅠ 나도 한다리 건너 확진자 있는데 다 소모임으로 걸리고 그랬어...
3년 전
익인294
그냥 가 솔직히 집이랑 똑같다고 생각함
3년 전
익인295
여기다 물어보지말고 본인이 알아서 판단하고 가...워딩이 쎈댓글도 많긴한데 솔직히 괜찮다는 반응이 어떻게 나오겠어ㅜ
3년 전
익인296
쓰니 심정은 이해해ㅜㅜ 서럽겠다......
3년 전
익인297
나도 19인데 술집 갈 바엔 숙소가 나은건 맞지 근데 난 동생이 많이어리기도 하고 집에 할머니도 계셔서 그냥 줌으로 마실라거.. 그냥 안걸리길 바랄게
3년 전
익인298
하고싶은데로 하는거지~~ 아무리 소모임이라도 건너건너 걸린 확율이 있으니까 그런거 다 감수하고 먹는거지.. 너가 그런거 상관없음 그냥 마셔! 술집 가는 것보단 훨 낫긴하지
3년 전
익인299
쓰니가 쓴 댓글 보니까 그냥 갈 생각인 거 같은데 뭐 하러 물어보는 거지.. 그냥 알아서 해
3년 전
익인300
술 들어가면 꼭 노래방 가자는 애 나오고 2차 가자는 애 나오고,,, 여기 저기 옮겨 다니는 것보단 차라리 낫다고 생각하는데 이왕이면 랜선 술자리 생각해보는 게 제일 좋겠지,,,? 아무래도 시기가 ㅜㅜ 이해는 되는데 운 안좋게 걸리면,,, 뭐 그런거 다 감수하고 만나는 거겠지만!
3년 전
익인301
아 성인되고?당연 되는거 아냐? 술집 가는것도 아니고
3년 전
익인302
위험하긴 한데 와중에 사람 만날거면 그냥 숙소잡고 만나면 되지! 걍 쓰니 신경쓰여서 물어본거에 답글들 참 한번 날카롭다 저것도 그렇게 무섭다구 뭐라할거면 가족들이랑 사는 사람들은 밥은 어케 같이 먹고 어케 대화해???
안에서 소규모로 만나고 놀거면 난 괜찮다구 생각해

3년 전
익인303
나도 19살인데 난 친구들 우리 집에 불러서 술 마시려고..숙소 잡는 것도 술집 같은 데 가는 것보단 낫지 않을까?
3년 전
익인305
웅 가지마....
3년 전