모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
괜히 누군디 궁금하고......

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인2
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 번호 안 받는데 넘 싫어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 쓰이고
3년 전
익인3
ㅇㅈ..
3년 전
익인4
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해 너무
3년 전
익인5
마자 070이나 02면 쓸데없는 전화구나 하면서 안 받는데 010은 안받기엔 신경쓰옄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
중요한 일이면 문자남기겠지 생각해서 걍 무시해
3년 전
익인7
나 그래서 카톡 친추하고 확인해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카톡 친추하고 그 사람 번호 지우고 차단하면 상대방 나 안뜨디...?.?
3년 전
익인25

3년 전
3년 전
익인16
친구추천허용 끄면 괜찮을걸??
3년 전
익인44
????????왜 떠....?
3년 전
익인25
몰랐어? 전번 등록하면 자동친추되서 새로운친구라고 보라색으로 뜸
3년 전
익인44
25에게
상대방한테 동시에 뜬다고..? 전혀 몰랐어 ..

3년 전
익인25
44에게
응 나도 이 기능 안좋아함... 시러하는 애들 전번 삭제하고 카톡 재가입해도, 걔네가 내 전번을 저장해놔서 뜸 ㅠㅠ

3년 전
익인48
추천친구목록에 뜰걸 아예 추가되는게아니라
3년 전
익인25
추가 얘기가 아니라 추천친구목록 뜨는게 뜨는거지
3년 전
익인48
25에게
웅 오해하는 사람 있을거같아서 덧붙였어!

3년 전
익인15
헐 나만 그런 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금해서
3년 전
익인16
아 나돜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인34
헉 혹시 저장했는데 새로운 친구에 안뜨는 경우도 있었뉘
3년 전
익인71
나 몇 번 그러더라... 더 국금해 누군지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
헐 그런 방법이 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
난 그래도 안뜨더라 .. 답답해
3년 전

익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인10
맞아.. 카톡ㅈㅓ장하고 누군지 보거나 귀찮아서 무시하고 연락안하면 교수님일때도 있음...
3년 전
익인12
나도 무시했는데 사촌오빠하고 교수님이었음......
3년 전
익인13
ㅇㅈ 근데그냥 저장안된번호 다 무시한다ㅋㅋ
3년 전
익인17
받았다가 보이스피싱 ¯ࡇ¯
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 냅둠 중요한전화몀 보통 문자를 남겨두니까...!?
3년 전
익인19
나도ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일단 안받고 카톡에 검색해보고 아는 사람이면 냅두고 모르는 사람이면 차단해
3년 전
익인20
나돜ㅋㅋㅋ 심장 쿵쾅거림
3년 전
익인21
나도 010 이랑 울지역 번호뜨면 오?.. 뭐지.. 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
나는 그거 모르는 번호나 카톡으로 '(내 이름)아' 이렇게 오면 오만 생각 다듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
내가 받는 모르는 전화번호 : 010~ / 우리지역 번호
내가 안 받는 모르는 번호 : 02~ / 070~

3년 전
익인23
지역번호는 대부분 학교였음..ㅎ
3년 전
마잔ㅋㅋㅋㅋ 지역번호는 거의 학교
3년 전
익인23
010 부재중은 난 다 교수님이거나 선배 or 동기였음,,,^^
3년 전
익인26
ㄴㄷ
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인28
난 010~ 이거 받으면 웬만하면 다 보이스피싱이더라구 그래서 안 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 같은 번호로 전화 더 오면 그때 받음
3년 전
익인29
난 모르는 전화번호 (010-) 안 받고 우리 지역 번호 아니면 02- 070- 다 안 받아
3년 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋ그래도 다시 전화는 안하고 다음날 잊음
3년 전
익인68
3년 전
익인31
난 모르는 번호면 다 안받음 글서 누군지 진짜 궁금해ㅜ
3년 전
익인63
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
난 문자로 누구세요? 하고 보내는데
3년 전
익인45
엌ㅋㅋ나야...받기는 무섭고 누군진 궁금해서..
3년 전
익인45
근데 대부분 택배더랑^~^
3년 전
익인36
나 친구들 저장하는것도 깜박해서 전화 받고 잘 얘기하다가 근데 누구세요,,? 이럼 ㅎ
3년 전
익인38
난 정 급하면 문자하겠지 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 아는 사람이면 이럴거같아서 그냥 아무것도 안하고 있는다
3년 전
익인35
ㅇㅈ 요즈음 더 많이 와서 궁금함
3년 전
익인39
나도 카톡 친추 해보는데 이거 꺼두면 그 사람한테 나 추천 안되는거 아냐 ..? 아니면 나 ㅇㅕ태 이거 믿고 한거임..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뒤늦게 하고 왔오.... 핳하하
3년 전
익인40
ㅁㅈ 차라리 02면 알림지울텐뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
난 쿠팡이랑 번호가 비슷한지 옷 문의 엄청 와서 모르는 010은 그냥 안받는다..^^
3년 전
익인42
난 검색해봐 ㅋㅋㅋ 해보고 안나오면 어쩔수없지만 나오는경우도 있어서 그걸로만 확인함
3년 전
익인46
우리 엄마는 저번에 받으니 보이스피싱이었고 다음엔 안 받았더니 받아야 하는 전화였어ㅋㅋ 진짜 난감
3년 전
익인47
ㅁㅈ010은 무시하기찝찝함 저번에 무시했는데 학교 학생회였음ㅋㅋ
3년 전
익인49
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인50
나도 궁금해서 바로 전화나 문자하서 누구냐구 물어봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나동 ㅋㅋㅋㅋ 근데 궁금해서 걸어보면 전화 안 받음..
3년 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈ유ㅠ
3년 전
익인53
보통 분양사무소더라 그래서 난 부재중 찍혀도 그런 곳이겠거니 해 ㅎㅎ
3년 전
익인54
ㅇㅈ 나 그래서 카톡추카해서 확인하잖아
3년 전
익인55
ㄹㅇ
3년 전
익인56
난 걍 다시 전화하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅁㅈㅋㅋ 근데 난 요즘 취준 시작하고나서 02나 070 부재중 남으면 다급해져서 다시 전화해보면 광고임..ㅠㅠ
3년 전
익인58
그래서 싸할땐 받아 그럼 아는사람이더라.....
3년 전
익인60
ㅇㅈ
3년 전
익인61
ㅇㅈ 그래서 무시했는데 알고 보니 교수님이었따...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
친추해도 안 뜨던데ㅋㅋㅋ 내 아는 사람 중에 이렇게 연락올 사람이 없쏘..
3년 전
익인64
텔레마케팅이 많을듯ㅋㅋㄱㅋ 그런건 카톡 친추해도 상대방 누군지 몰라 업무폰이라 회사내에서 돌려쓰는거라 전화건 사람 프로필 아님
3년 전
익인65
난 중요한 일이면 문자하겠지~~싶어서 다 안받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나도 구래서 무조건 다시 걸어서 누군지 확인받음
3년 전
익인66
받을때까지 함
3년 전
익인67
ㄹㅇ
3년 전
익인69
나는 일단 안 받고 모바일 조직구성도 확인하고 회사사람이면 다시 전화 함 ㅠㅜ
3년 전
익인70
아 ㅇㅈ 진짜 너무 싫어
3년 전
익인72
ㅁㅈ
3년 전
익인72
난 070이랑 02도 궁금해서 거는 사람..
3년 전
익인74
나 모르는 번호는 절대 안받는데, 진짜 꾸준히 전화오는 번호 있음,, 창과 방패의 대결너낌..;
3년 전
익인75
나도 궁금해서 다시 전화걸면 오피스텔 분양이더라..!! 아직 목소리가 어려보이는지 학생이냐고 물어보면 학생이라고 하고 끊는단
3년 전
익인76
맞아..ㅋㅋㅋㅋ 다시 걸기는 싫고
3년 전
익인77
난 페북에 번호 검색해봄
3년 전
익인79
나는 항상 다시 전화 거는데... 예전에 어떤 할아버지가 자기가 전화 안 걸었다고 다짜고짜 화낸적있어서.. 약간 트라우마생김
3년 전
익인80
02는 걍 인받아도 안궁금한데ㅋㅋ

3년 전
익인81
난 일 관련일 때도 있어서 일단 무조건 다 받고 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
난 그래서 안 받고 항상 문자로 누구세요 보냄
3년 전
익인83
나는 카톡은 친추뜰까봐 안하고 토스이런걸로 계좌찍어봄ㅋㅋ...
3년 전
익인84
진짜 나도 모르는 사람 뭐 연락 올때가 1도 없으니까 일도 안하고 그래서 네이버 구글 페북 다 검색해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 광고로 뜰 때 있더라고 암것도 안뜨면..걍 노신경
3년 전
익인85
나도....오만가지생각이다남
3년 전
익인86
나도 괜히 무섭고 그래 누굴까 하면서..ㅠㅠ 공포증 있는듯
3년 전
익인88
난 010은 죄다 보이스피싱이라 안 받음
3년 전
익인89
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
난 전화 씹고 문자로 누구세요 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
특히 영상통화..누구세요 궁금해요...
3년 전