모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
간을 안 한거 아냐?
3년 전
소금 안하긴했는데 진짜 무맛이네,,, 이게머짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
소금 빼면...
3년 전
소금 안하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 양파를 너무 잘볶았나봐 양파도 아무맛안나
3년 전
익인2
양파 안 볶은거 같은데...? 양파 잘볶으면 진짜 감칠맛 쩔어
3년 전
아 그래..? 콬ㅎㅋㅎㅋ 양파 아삭아삭하당 ㅎ 나 진짜 재료들한테 미안하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아삭아삭하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 잘 볶은 게 아니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 넘 귀여워진짜 귀얍다ㅠㅠㅠ
3년 전
아...^^...양파가 원래 아삭아삭한 애가 아니구나? ㅎ 그래 생각해보니 가게에서 먹는 파스타는 양파 없었던거같아

3년 전
익인3
맛 안 난다고 하면 이제 코로나부터 생각남 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
22 ㅠㅠ
3년 전
아......? 이생각은 못해ㅛ는데.....ㅇㅁㅇ,,, 코로나 걸리면 아예 아무맛안나?
3년 전
익인3
코로나 증상인가 후유증 중에 미각 상실 있어서....!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정안해도될듯 ㅎ..나 방금 양파 씹어보니까 하나 딱 매콤~한 향이 느껴진다..^^......코로나 무증상은 아니고 그냥 요리못했던걸롴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행인듯 다행 아닌듯...
3년 전
익인7
33ㅠㅠ 코로나 증상중에 무증상 닜어서ㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 코로나 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인36
나도 이생각 하구 들어왓다.....
3년 전
익인37
나도 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인39
나도ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
나도ㅠㅠㅠㅠ 코로나..! 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 진짜 헐헐 어떡해!!! 이러면서 들어옴...
3년 전
익인45
나도 헉!! 이러고 들어옴
3년 전
익인49
나도..
3년 전
익인74
나도 이 생각하고 들어왔다 ㅠㅠ
3년 전
익인78
나도ㅠㅠㅋㅋ 헐 코로나 아냐..? 이러면서 들어옴
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ나도...그래서 이글이 인기글에 있는 이유도 댓글로 코로나야 너!! 뭐진짜? 이런 플일줄 알고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ현실 : 김쓰니 파스타 살려주기
3년 전
익인84
나도ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인86
나도.........
3년 전
익인90
나도...
3년 전
익인94
33코로난가 이러면서 내려옴...
3년 전
익인96
헐 나도..
3년 전
익인98
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 코로나인가 싶어서 들어왔다
3년 전
익인115
나도....
3년 전
익인122
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
헐 나도 그 생각하고 들어옴ㅋㅋ
3년 전
익인127
와ㅋㅋㅋㅋ 나도 이거 생각했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
나도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
와 나도 놀라서 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
나도ㅋㅋㅋㅋ 양키캔들 신드롬이었나 그거 생각나섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
나듀....... 걱정돼서 들어옴
3년 전
익인138
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ양키캔들 생각하면서
3년 전
익인156
나돜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래서 심각한 표정 지으면서 들어옴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ다행이햐!!
3년 전

익인5
면에 간 씨게 해야돼
3년 전
아 그랫어야했나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ애숩 소스만 버린느낌
3년 전
익인5
응응ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 소금 엄청 넣어야지 맛나더라.. 소금 1도 안넣은거면.... 무맛 유ㅠㅠㅠ
3년 전
다음..에 소금 꼭 넣을께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애숩 😞
3년 전
익인6
소금 많이 넣으면 맛있어뎤ㅋ
3년 전
다음엔 소금 촵처ㅏㅂ해야겟ㅇ어
3년 전
익인9
진짜 저거 생각보다 소금 엄청 넣어야 맛있도라ㅋㅋ
3년 전
어케 소금을 팍팍 오케이 접수 다음엔 꼭 해먹어서 언젠가 여기 다시 후기 들고올수있음 좋겠네...🥰
3년 전
익인10
쑤니 소금 찍어먹어바
3년 전
익인10
나도 맨날 요리할 때 간 못맞춰서 혹시나 싶어서 소금 찍어먹어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대박 진짜 맛있다 고마워 소금찍어먹으니까 간이 맞네~~~~
3년 전
소금을 찍어...? 기다려봐
3년 전
3년 전
익인46
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋ찍어먹어보라궄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㅇㄴ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ ‎ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ
3년 전
익인10
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드셔보시라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
아닠ㅋㅋㅋㅋ 이겈ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
아뉰ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에서 ㄹㅇ로 현웃 터졌닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
후추악개로써 후추 잔뜩뿌림 맛있어
3년 전
3년 전
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 만약 간맞추기 귀찮으면 나중에 치킨스톡같은거 하나 구비해놔 쓰니~ 그거 적당히 넣으면 감칠맛 쩔고 맛있엉
3년 전
익인12
양파가 넘 안익은거 같은데 아닌가..? ㅠㅠㅠ내가 다 속상하네ㅠㅠㅠ 고생많았어 쓰나ㅠㅠ!!
3년 전
익인13
일단 딱봐도 양파가 안익었어
3년 전
익인13
근데 사진만 봐서는 맛있게ㅆ다........
3년 전
익인14
소금 넣구... 양파가 거의 생양파네 더 익히면 맛있었을텐데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인15
면 삶을 때 소금 안 넣었어?
3년 전
ㅜㅜ,,, 귀찮아서 에이 안넣어도 되겠지 하고 안넣었어 그래서 윗댓 익들이 후추뿌리고 소금찍어먹어보래서 일단 지금 뿌려봄!!
3년 전
익인16
열은 안나...?
3년 전
3년 전
익인38
윗댓보면 양파 그자체의 맛 잘 느낀대~그냥 파스타에 간을 못한듯
3년 전
익인18
간!!! 나도 최근에 백선생님인가 암튼 크림파스타 만들었다가 우리집 베이컨이 안짠거라서 ㄹㅇ 무맛으로 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅁ면삶을때 소금안넣었어?
3년 전
익인20
소금 후추 뿌려먹어~
3년 전
3년 전
익인21
뭔말인지앎 ㅋㅋ
3년 전
익인23
맛소금 넣어봐 확달라짐
3년 전
익인25
오 되게 맛있어 보이는뎅..
3년 전
익인26
크림파스타 은근 소금 진짜 많이 들어가 다시 소금 후추 넣어서 한번 끓이고 먹자
3년 전
익인27
후추 팍팍 뿌려야지!!!!
3년 전
익인28
소금 쳐야할듯???근데 비주얼 짱
3년 전
익인29
생각보다 소금 많이 들어가야 함ㅠ 면 삶을 때도
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍맹맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여워 쓰니 양파 잘 볶았는데 아삭아삭하대ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비주얼은 진짜 맛있어보인당
3년 전
익인34
헐 나도 전에 크림파스타 만들었을때 저랬음ㅠ
3년 전
익인41
와 근데 사진은 맛있어보인다
3년 전
그치 나도 내 눈에는 맛있어보여서 입에넣었는데 아무 맛도 안느껴져서 ...놀램........
3년 전
익인43
다시 후라이팬 넣어서 우유 좀 넣고 끓이다가 소금 넣어서 묵어
3년 전
익인44
근데 비주얼좋다..
3년 전
익인45
소금 후추 바질 팍착!!
3년 전
바질?!!!! 나 요알못 취미는 요리재료 모으기 바질있어 기달기달
3년 전
익인45
하고 체다 치즈 같은 것도 한 장 넣어서 전자렌지 돌리면 짜져
3년 전
익인47
양파가 안 익은거가튼뎅 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
천일염구운소금말고 맛소금을 좀 많이 넣으먄 맛있어!!
3년 전
앗 ㅠㅠ 맛소금은 없다..ㅜ_ㅜ
3년 전
익인48
앗ㅠㅠㅠ 맛소금이 진짜 치트킨데ㅠㅠ 그럼 소금간 좀더하자!! 생각한것보다 훨신많이넣어야돼 아무맛도ㅠ안나면 소금 부족한거니까 더 넣자!!
3년 전
3년 전
익인48
응!! 먹어보고 아무맛안나면 맛이 날때까지 넣어
3년 전
나 소금 쌓아 올렸는데...더..?
3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 너무 귀엽잖아 가까이서 찍은거같아서 감은잘안오는데ㅜ더넣어도 될거같아 얼마안되는양같은데
3년 전
근데 면 전체에 소금 엄청 뿌려서 저건 찍어먹는 용도야...위에 다른 익인이가 찍어먹어보랬거든!

3년 전
익인48
글쓴이에게
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우선 먹어보자 그럼!! 이제ㅡ이것저것 다해봤으니까 먹자!!

3년 전
넘 맛있어ㅠㅠㅠㅠ고마워 알려줘소....

3년 전
익인50
소금간!!
3년 전
익인51
파스타 생각보다 후추랑 소금 많이 들어가더라ㅜ 나도 저번에 대실패 했었지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
크림파스타 소금 은근 많이 들어가더라...
3년 전
익인53
소금을 안뿌리면 원래 무맛이에요....
3년 전
익인54
치즈 넣으면 완전 감칠맛 나고 짜져!!
3년 전
익인55
나는 집에서 만들면 무맛에 느끼하기만 하더라 간을 팍팍 했어야 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
면 삶을때 짜겠다 싶을 정도로 소금 넣고 삶으면 괜찮더라 면수도 넣고!!
3년 전
익인60
크렘파스타 원래 간 세게 해야됔ㅋㅋㅋㅋ 안 하면 겁나 느끼하고 무맛
3년 전
익인61
양파.. 쓰니 생식 중?
3년 전
익인62
소스 직접 만들었어??
3년 전
익인64
양파는 갈색 돌때까지 볶아야 단맛 올라오고 맛잇엉~
3년 전
1. 소금을 찍어먹어라
2. 후추를 많이 뿌려라
3. 소금을 더 쳐라
아 맞다 바질 깜박

3년 전
일단 익들 의견 종합했고 너희 다들 요리왕조리왕이구나...? 이럴줄알았으면 처음 면 넣을때부터 익들한테 물어볼껄..
3년 전
익인77
어때? 맛이 나?
3년 전
3년 전
익인77
오 대박 이제 맛있게 먹어 쓰니야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나랑 반대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 하면 겁나 짜 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
쓰니 폰허브쏠트 아니지???
3년 전
3년 전
익인67
어떤 분이 요리해먹을때마다 허브솔트 넣었는데 알고보니 안쪽 포장지 안뜯은거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 원효대사 해골물
3년 전
허브솔트는 없어 ㅠ 하지만 솔트와 허브는 있음
3년 전
익인69
나도 오일파스타에 소금 까먹은적 있는데 소금 간 좀 하면 맛 확 살아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
비쥬얼은 최고당
3년 전
익인68
비주얼은 미쳤는데....
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크림파스타 소금없으묜 1도맛안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 크림만들었는데 맛이안나가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소금 진심 털어넣었잖아
3년 전
익인72
아 쓰니 개귀여워
3년 전
익인73
후추넣어 후추!! 면 요리에 후추 넣으면 다 맛있어짐
3년 전
익인75
양파가 사진만 봐도 생양파넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
쓰니 소금&후추 안했지
3년 전
익인79
바질있으면 바질도 뿌려머거
3년 전
익인80
쓰니야 파스타 자주 해먹으면 치킨스톡 사자 그걸로 좀만 간해도 모든 파스타 살아남~~ 업장에서도 치킨스톡써
3년 전
치..킨스턱...메모 고마워❤️
3년 전
익인85
알리오올리오에도 써도될까??
3년 전
익인92
알리오올리오에 하면 개맛있음!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
3년 전
익인85
오 찾아봤는데 형태가 여러형태인데 익은 뭐써 ?액체? 큐브?가루?
3년 전
익인121
나는 액체 쓴다 !! 면넣고 섞어쥴때 쪼록 넣으면 짱맛
3년 전
익인92
이금기 액체 치킨스톡 추천해
모든 요리에 넣어도 다 맛있어!

3년 전
익인80
맞아 알리오올리오가 베슽이야 어딘가 부족한 맛을 잡아준달까 약체가 좋아!
3년 전
익인82
다음엔 면 삶을 때 꼭 소금 많이 치자~!
3년 전
익인82
그리고 양파도 볶을 때 소금 후추 뿌려주면 조아
3년 전
3년 전
익인48
오오오오 이제 맛있나보네!! 맛있게먹어 쓰니😄😄
3년 전
익인83
ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ쓰나 너무 기엽당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🥰🥰🥰🥰고맙버....너가더..❤️
3년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크림은 간 안 하면 당연 암맛도 안 나유
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 크림파스타 잘못하면 ㄹㅇ 아무 맛도 안나고 밍숭맹숭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
파스타 요리는 소금 간이 가장 중요해 ㅜㅜ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시판 소스 아냐?? 집에서만든거면 무맛 맞는데 시판소스는 면에 간 안해도 맛있던디 ㅋㅋㅋ나도 저번에 집에서 만들었는데 암맛도 안나고 느끼한 우유맛이라 다버림..
3년 전
시판소스인데 시판소스조차 무맛으로 만들어버린 내 손...................
3년 전
얘드라 다들 너무 고마워....... 양파는 아삭아삭하지만 면은 너무 맛있어졌어^^*... 다음에 연습많이 해서 토마토 스파게티로 다시 올께 양파는 아삭아삭하고 맵다..(매우니까 나 코로나 아닐듯) 양파위에 지금 후추뿌려서 먹고있어 다들 내 파스타 심폐소생해줘서 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 즐~~~저~~~~~~🥰🥰🥰😘❤️
3년 전
익인93
뒤늦게 연금술 하는 거 같다ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
3년 전
익인95
익들아 크림파스타에 타바스코 소스 넣어먹어도 지인짜 맛있어!!!!!
3년 전
익인97
양파가 아삭아삭하면 볶은게 아니라 기름에 무친거 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양파는 약한불에 오래 볶을수록 맛있다,,,,
3년 전
익인99
난 생크림인가 휘핑크림으로 크림파스타 만들어보겠다고했다가 종류 잘못 사서 망친 적 있는데..ㅎ
3년 전
익인100
쓰니 왕귀엽다 내 동생해라
3년 전
이러고 알고보면 내가 더 언니인거 아니지!!!!?
3년 전
익인100
그럴리없어 일단 말투가 넘 싱그러운걸?
3년 전
익인101
딱 봐도 양파가 생양파인뎁요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
와 여기가 바로 음식 심폐소생술해주는 곳인가요?
3년 전
익인102
쓰니 부디 맛있게 먹길 바라......난 진짜 뭣도 모르는 인간이라 걍 먹엇을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 선생님들이 솜씨가 뛰어나셔유 ㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 글안올렸으면 그냥 먹었을듯 아삭아삭한 양파가 잘 익혀진줄알고 ㅎ
3년 전
익인103
헐 되게 맛있어 보이는데?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
무조건 소금이야... 진짜 크림파스타는 소금 넣어야 맛 확달라지더라. 간 안되어있으니까 난 그냥 반스푼 팍팍 넣음 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 많이 넣어도 되나 싶었는데 내기준 더넣야되더라
3년 전
익인107
양파... 생양파 아니니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
크림파스타 간 약하게 하면 진짜 느끼함...
3년 전
익인110
쓰니 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인111
크림파스타 할때 소금이랑 후추 그냥 들이부어야함 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 처음할때 짤까ㅏ봐 소금이랑 후추 조금 너ㅎ었는데 먹어보니까 무맛이라 소스 더 졸이면서 소금이랑 후추 많이 넣었더니 맛이 점점 맛있어져서 그 담부턴 소금이랑 후추 왕 많이넣음!1
3년 전
익인109
쓰니 너무 귀여워 ㅜㅜㅜ 맛있게 먹어!!
3년 전
익인112
소금도 넣고 치즈도 넣으면 더 꾸덕하고 맛있어지더랑
3년 전
익인114
면에도 간해야하고 소금 넣어야 다른 맛들도 같이 살아남ㅠ
3년 전
생양파까지 싹싹 다먹은 쓰니의 첫 크림파스타 후기 :
3년 전
맵..다 ............
3년 전
익인119
귀여어,,
3년 전
익인116
소금간!!!
3년 전
익인117
넌 우유에 맛이나냐...!!! 간읗해여지 이 바브야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
완전 양파를 잘 볶았다고 했지 잘 볶아졌다고는 안 했다 아니여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워
3년 전
익인120
ㅜㅜ 오늘 크림파스타 먹고 싶었는데 흑흑.. 맛있어졌다니 다행이다
3년 전
익인124
아니면 오뚜기 크림스프 가루 넣어도 좋은뎅
3년 전
익인123
양파가ㅜ생양파얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅇㄴ 소금찍어먹어보란거 쓰니 맛 느껴지나 확인하려고 걍 손에찍어먹어보란거 아녔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 파스타를 찍어먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
소금은 넣어야죠 아가앀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ거의요리한번다시한거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 잘먹었다니 다행이당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
면수에도 간하고 할때 소금후추 꼭 ...!!
3년 전
익인135
난 그냥 크림스프가루 사다가 그거 넣는당!!! 난 소금간도 잘 못해서 걍 기성제품씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
소금후추말고 허브솔트 있으면 그거 좀 넣어도 맛있음
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파스타 면 삶을 때 소금 찌끔 넣어서 하면 간 면에 스며드는 것 같더라 담에 그렇게 해 봐! 양파는 약간 투명색 될 때까지 베이컨이랑 같이 볶으면 될거야
3년 전
익인139
크림파스타할때 후추진짜 필수고 고르곤졸라좋아하면 고르곤졸라치즈사다가 냉동고에넣어놓고 찔끔씩 풀어서같이 소스만들먼진짜 꾸덕하고 맛있어
3년 전
익인141
담에 그라나파다노나 파마산(둘다똑같은거) 잔뜩뿌려봐 그거 최고야
3년 전
익인142
크림스프로 해도 크림스파게티 맛 나
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋ 면에 소금간 많이 해야됨... 그래야 조금 짭짤하면서 맛나더라
3년 전
익인145
그럴땐 다시마를 살짝...
3년 전
익인146
면삶을때 맛소금 필수.. 크림에도 맛소금 필수..
3년 전
익인147
다른 맛은 느껴지지? 혹시 미각 잃은 거 아니야?
3년 전
익인148
아 나도 코로나 걱정하면ㄴ서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛나게 무 쓰나
3년 전
익인151
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛나게 묵어 야,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
444 코로나증상인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
7777 헉..코로나증상중에 미각후각안느껴지는거있지않나..하면섴ㅋㅋㅋ조마조마하면서ㅠ스크롤 내렸다
3년 전
익인177
3년 전

익인149
우리 학식 생각난다 비쥬얼은 대박인데 까르보나라 아무맛도 안나서 오죽하면 들고가서 간 좀 해달라했음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
헐 생긴건 맛있어보이는대
3년 전
익인153
아 나 제목보고 양키캔들 괴담 같은건가하고 놀라서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
소금 후추 계란 노른자
3년 전
익인155
아 군데 사진 너무 맛있어보인다
3년 전
익인157
올리브유를 진짜 들이붓고 마늘도 들이붓고 양파도 들이부어서 하아아아안참 볶아야 돼 15분 정도? 양파가 흐느적거리는 갈색 될 때까지 볶고 나서 베이컨 버섯 버터 한 조각 넣고 소금 후추 뿌리고 살짝 볶아주고 우유or크림 넣고 슬라이스 치즈 넣어서 끓여주면 짱맛있음 넘 느끼한 거 못 먹으면 크림 말고 우유 넣고 청양고추도 넣어
3년 전
익인185
댓글 슼슼
3년 전
익인158
시판소스아니고 생크림으로 만드는거는 ㄹㅇ 간 씨게해야 맛 나더라구...
3년 전
익인160
여기 굴팁 많네 스크랩할랭
3년 전
익인161
아앀ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔맛인지 알 것 같아 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중간에 만들다가 진심 아무 맛이 안나서 이게 무슨 맛이지..? 하다가 소금 넣었엌ㅌㅋㅋㅋㅋ 그럭저럭.. 느끼하고 짭짤하고 먹어줄만 하더라 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
버터 잔뜩 +올리브유에 양파를 완전 갈색 될때까지 볶고 거기다가 양송이 넣고 양송이도 양파처럼 완전 오래 볶아봐! 거기다가 생크림 넣고 면 넣고 소금간 해서 먹음 완전 맛있엉
3년 전
익인163
면에도 소금 많이 넣고 소스에도 소금 은근히 많이 들어간다!
허브솔트 넣으면 맛있어 짐~
간이 문제여 간이 ㅠㅠ

3년 전
익인164
소금이랑 치즈 갈아넣쟈
3년 전
익인165
와 나도 만들면 걍 면만먹는느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
면 삶을때 소금 필수 양파 캐러맬라이징해서 단맛 필수
3년 전
익인168
기름 돌돌 돌리고 베이컨이랑 양파 넣고 양파 갈색 될때까지 볶아 그 다음에 마늘이랑 파 후추 넣고 버터 쪼끔 넣고 볶음 그 다음에 생크림 양껏 넣고 후추랑 소금 (+페퍼론치노 아님 매운 고추 반개) 넣고 끓여! 소스에 면수 한국자 반 넣고 면 넣고 끓인다는 느낌으로 잠깐 둔 다음에 휘적휘적 섞고 접시 담으면 임 ㅠㅠ
3년 전
익인169
불닭소스잏으면 딱인뎅 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
나도 시판소스 폰타나 였나 그거 넣었는데 너무 맹맹하고 느끼하기만 해서 방치중이였는데 댓글 보고 간해서 먹어뷰ㅏ야겟다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
나도 진짜 궁금햇어 왜 시판 소스로 만드는데도 맛이 싱거운지,,!! 소금만 많이 넣으면 되는거야?!
3년 전
익인175
코로나 아냐?
3년 전
익인176
치킨스톡 ㄹㅇ임
3년 전
익인178
비주얼 괜차는뎅
3년 전
익인179
치킨스톡 후추 소금
3년 전
익인180
소금 후추 넣었어?
3년 전
익인181
코로나...아니야???
3년 전
익인182
그니까...
3년 전
3년 전
익인183
양파넣어서? 양파에서 물나와서 더 밍밍할수도 있음
3년 전
익인184
비주얼누완전마싯서보이는데 ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인186
맛소금 + 후추 진짜 파스타 만들 때 꼭이다... 저 맛으로 먹음ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전