모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14841l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이해돼
3년 전
둥이2
이해됨 내가 그럼
3년 전
둥이3

3년 전
둥이4
내 남친도 그래써
3년 전
둥이5
웅 너무
3년 전
둥이6
이해감 나도 그래 다시 못 볼까봐
3년 전
둥이7
이해됨 나그래서ㅜ동물못키움 이별이무서워서
3년 전
둥이68
헐 너 나다
3년 전
둥이73
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도
3년 전
둥이84
나도그래
3년 전
둥이108
나이건완전
3년 전
둥이120
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이134
나도ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
둥이135
우리집 이미 키우는데도 이별만 생각하면 눈물나 ㅠㅠㅠㅜ 진짜〰️ 딴 얘기이긴 한데 ㅜㅠㅠ슬프다 ㅠㅠ
3년 전
둥이163
ㄴㄷ
3년 전
둥이193
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
둥이266
이거 나다 너무 즇아하는데 못키워
3년 전

둥이8
이해되긴 하는데 그럴빠엔 진짜 안 사귀는게 나음
3년 전
둥이9
웅 나도 지금 남친 사귈 때 초반에 그랬엉
3년 전
둥이10
나도 그랬어
3년 전
둥이11
완 전 대 박 이 해 돼
3년 전
둥이12
그런사람 간혹 보긴 했음..
3년 전
둥이13
이해됨
3년 전
둥이14
그런 적 있어서 이해돼
3년 전
둥이15
나 오늘 헤어졌는데.. 앞으로 헤어질거 무서워서 연애 못하겠음 단순히 이별이 문제가 아니라 이 힘든걸 또하기 두려움
3년 전
둥이16
웅 이해함
3년 전
둥이17
응 나 그런 이유도 있어서 안 사귐
3년 전
둥이18
제목보자마자
난데.... 했음ㅠㅠ
너무 공감돼ㅠㅠㅠ 헤어질거 걱정부터들어서 시작도못함ㅠ

3년 전
둥이19

3년 전
둥이20
ㅇㅇ사람에 너무 데엿거나 약간 친구사이일때도 많이들 저러지않나 친구면 계속 친하게 지낼수잇는데 고백햇다 잘 안듀ㅣ거나 사귀엇다 헤어지면 못만나니칸 ㅠ
3년 전
둥이21

3년 전
둥이21
근데 지금 애인이 그래도 괜찮다고 자기 한번만 믿어보라고 해서 잘 사귀는 중
3년 전
둥이22
그래서 계속 친구로 지내는 사람들도 있대잖어
3년 전
둥이23
충분히..
3년 전
둥이24
원래 친구였던 사이면 ㅇㅇ
3년 전
둥이25

3년 전
둥이26
헤어짐에 대한 트라우마 있으면 당연히 이해 가능..
3년 전
둥이27
ㅇㅇ 나도 그런 적 있어 그냥 친구로 오래 보는 중
3년 전
둥이28
나는 헤어지고 나서의 공허함 때문에 힘들더라
3년 전
둥이29
ㅇㅇ 이해돼
3년 전
둥이30
나 그래ㅜㅜ 그거 전 연애에 상처받은 기억 있으면 그럼
3년 전
둥이31
나 완전 이해돼 실제로 이상형이랑 사귀고 바로 헤어졌는데 걍 미치는줄 알았어 불면증도 엄청 심해지고 매일 울었음 ㅠㅠ
3년 전
둥이32
이해도ㅑ
3년 전
둥이32
근데 난 저 말 보통 친구 사이에서 연인 될 때 쓰는데
3년 전
둥이33
이해함
3년 전
둥이34
나 어렸을 때 엄마아빠의 이혼 때문에 버려졌다는 생각이 커서 그런가 이별 자체가 너무 무서움
3년 전
둥이75
오지랖이지만 익인이 버려진 거 아니야! 어쩔 수 없는 상황이었을 뿐..
3년 전
둥이34
둥이 진짜 말 따숩게 한다 ㅠㅠㅠ 고마워❤️💜
3년 전
둥이35
그거 나야나
3년 전
둥이36
응 이해된다 진심으로 누군갈 만나보니 더욱더 이해되
3년 전
둥이37
저 이유로 애매하게 사귈랑말랑했다가 다시 그냥 친구로 지내는 사람있음...ㅎ.. 나는 이해 안되는데 그쪽에서 그런 이유를 말하길래 완곡한 거절이구나 했어
3년 전
둥이196
나두,,,흐
3년 전
둥이38
이해되긴 해 헤어지면 좋게 헤어지는 경우가 드무니까 남보다 못한 사이 되고
3년 전
둥이39
나 그랬는데 한 번 스타트 끊고 나서는 걍 잘 사귐
3년 전
둥이40
전형적인 회피형
3년 전
둥이43
22 이해는 되는데 솔직히 이럴꺼면 앞으로 사람 어떻게 만나나 싶음
3년 전
둥이40
그것이 바로 내 전남친...ㅎ 제발 저거 고치고 다른 사람 만나길...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이40
저대로 연애시작하는 경우가 있어요......그걸 잇고이어서 2년반동안 사겼던 사람이 나여.............🤦‍♀️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이40
ㅎㅎ....뭐...내가 질질끈게 문제였을지두 모르지 ...ㅎ... 대신 나 이제 진짜 이런연애...다신 안하려구.....
3년 전
둥이234
서로 사랑 주고받는거 겁없이 하는게 안정형.,

그걸 회피하는게 회피형

3년 전
둥이41
이해는되는데
나라면 그럴시간이 아쉬워서 만남

3년 전
둥이45
222이해는 되는데 살면서 이상형 만나기 겁나 어려워 진짜로..나같음 안놓칠듯
3년 전
둥이53
22 맞아 엄청 어려움...
3년 전
둥이42
응 이해돼
헤어질때 그 온몸부서질듯 아픈거 다시 느끼기 싫어

3년 전
둥이47
이해됨 그렇게 연애 안한지 2년...........
3년 전
둥이48
이해돼ㅠㅠ 내가 사람한테 의지하는 스타일이여서ㅠ 떠나면 내가 받을 상처가 나를 버티지 못할 것 같아서 연애 못 하겠어.
3년 전
둥이50
이해됨 ㅠ 헤어질 때 감정소모가 심하긴하지
3년 전
둥이51
이해는 되는데 어찌됐던 만나는게 답인거같아..
3년 전
둥이52
나 모솔일때 저 마인드였어 그래서 첫남친이랑 사귀고 한달동안 내가 남친한테 저 말 내내 달고 살면서 헤어지자고 10번은 넘게 말함..^^ 나중에 물어보니 남친은 나혼자 북치고장구치고 쟤 또 헤어진다 말하네~이렇게 넘어갔다는데,,,무튼 이해가 ㅡㅠ
3년 전
둥이53
살면서 이상형 만나기 어려움... 이해는 되는데 놓치면 더 후회할 듯. 그 이상형이 평생 솔로일 가능성이 더 낮기 때문에...
3년 전
둥이54
나도.... 너무 좋은 오빠라 잃기 무서웟어.. 근데 결국 사귀고잇어
3년 전
둥이55
이해해
3년 전
둥이56
이해해ㅜㅜ 나도 그랬어
3년 전
둥이57
이해돼 나는 그런 생각 감정을 이길 만큼 좋아하고 믿음이 가는 사람을 못 만나서, 그 선을 넘지 못해서 철벽치고 연애를 못했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 그 선을 넘어서 손을 건네준 사람을 만나서 잘 지내고 있지만‼️
근데 그 친구의 마음도 이해가 가!

3년 전
둥이58
이해는 되지만 나라면 절대 안놓칠거임
3년 전
둥이59
나라면 만나볼 것 같은데 이해는 됨 사람 사귀고 헤어지고 반복하는게 가끔 힘들 때가 있어서...
3년 전
둥이60
난데 ... 헤어지면 힘들거 같애서 난 여지 조차 안줌
3년 전
둥이61
이해함
3년 전
둥이62
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
둥이63
너무 이해가
3년 전
둥이64
연애하면 할수록 이해됨
3년 전
둥이65
이해됨
3년 전
둥이66
응 이해되고말고
3년 전
둥이67
내가 그래서 이해됨
3년 전
둥이69
내가 그래서 이해간다
3년 전
둥이70
내가 그럼ㅠㅠㅠ 결혼 아니면 끝은 있을거니까 헤어질때 나는 여전히 좋아하고 있을 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
둥이71
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
둥이72

3년 전
둥이74
응 동물도 그렇잖아
3년 전
둥이76
전연애의 상처가 큰가 내가 그런데
헤어지고 힘들었던 시간이 너무 길어서 또 하기 무서움 ㅠ

3년 전
둥이77
이해됨
3년 전
둥이78
상처마니받으면 저렇게되는듯
3년 전
둥이79
내가 그래서 일부러 잘생긴사람 안만나는중^^...
3년 전
둥이80
나도 지금 남친한테 절대 고백 안하겠다고 생각했던게 나중에 헤어지는게 무서워서였어 뭐 어찌됐든 사귀고 있지만 얘랑 헤어지는게 여전히 무섭다
3년 전
둥이81
이해해 나도 약간 그래ㅠㅠ
3년 전
둥이82
당욘
3년 전
둥이83
끝나버렸다 시작도 안해봤는데
3년 전
둥이85
완전 이해돼 ㅠㅠㅠ 나도 무서워서 안사귀다가 결국 사귀었는데 헤어져써...우엥
3년 전
둥이86
나도 그래
3년 전
둥이87
이해 돼
3년 전
둥이88
에 이해불가 결혼하면되지
3년 전
둥이88
물론 결혼 혼자하는거 아니지만 마음가짐을..^^
3년 전
둥이89
이거난데...?
3년 전
둥이90
웅,,
3년 전
둥이91
이해됨
3년 전
둥이92
ㅇㅇ 진짜 힘들어봤어서 겁나는 게 있어 나도
3년 전
둥이93
이해됨 나도 그랬었어... 지금은 극복하고 새로운 사람 만나지만
3년 전
둥이94
나두 그래... 그리고 그렇게 겁내면서도 너무 좋아서 시작한 연애는 헤어질 때도 무서워서 못 헤어짐...
3년 전
둥이95
이거 회피형이야..? 내가 그런데ㅠㅠ
3년 전
둥이234
이렇다고 다 회피형은 아닌데

회피형이 다 저런건 마즘

3년 전
둥이96
웅웅
3년 전
둥이97
웅 그게 회피형임 끝이 무서워서 애ㅇ초에 시작도 못하는거
3년 전
둥이98
근데 이거 좀 핑계같은데 그런마음도 이해하는데 끝을 생각하고 시작하는 연애면 마음이 그래 크지 않다는 소리아녀??
3년 전
둥이99
그것보다는 상대 마음이 변하는 게 무서운 거 내가 그래 지금처럼 지내면 더 오래 볼 수 있으니까 ㅠㅠ
3년 전
둥이98
그거 회피형이자나...근데 그러다가 흐지부지 어쨌거나 저쨌거나 칼은 빼어들어야해
3년 전
둥이99
이해됨
3년 전
둥이100
난 이해돼 그 사람을 얻고 싶다는 것보다 잃는 게 더 두려워서
3년 전
둥이101
이해됨 내가 그래서
3년 전
둥이102
이해돼
3년 전
둥이103
너무이해가는데
3년 전
둥이104
예아 한 번 데이면 그렇게 됨..은 나
3년 전
둥이105
무슨 마음인진 알겠지만 이해는 안됨
3년 전
둥이106
이해 돼
3년 전
둥이107
이해됨
3년 전
둥이109
내 전남친이 사귀기 전에 나한테 그래서 겁나 빡쳤었지... 그럼 걍 싫다고 하던가 왜 우물쭈물 내 앞에서 고민하는 거지
3년 전
둥이109
게다가 내가 첫 연애였음 전에 데이고 그런것도 아냐
3년 전
둥이110

3년 전
둥이209
3년 전
둥이111
이해되긴 함
3년 전
둥이111
친구로라도 평생 보고싶은 사람일 때
3년 전
둥이112
내가그래서 이해됨
나좋다는애한테 헤어져도 맘정리되면 친구로지낼수있냐고 물어보고사귐.. 잃고싶지않아서..ㅠㅠ

3년 전
둥이113
이해불가 .. 상대방이 애인 생기면 ? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
완전 이해감 ㅠㅠ
3년 전
둥이115
이해돼
3년 전
둥이115
한번 헤어지고 나서 넘힘들어서 아직도 연애못함..
3년 전
둥이116
너무 좋아하면 그러던데
3년 전
둥이117
내가그래ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이118
이해됨여
3년 전
둥이119
웅...ㅎ
3년 전
둥이119
난 항상 사람 만나서 좋아하게 되면 끝부터 생각해 ㅜㅜ 그래서 걍 좋은 친구로 남게되는 것 같으
3년 전
둥이121
이해됨!
3년 전
둥이122
웅 원랜 안그랬는데 바로 전연애의 끝이 너무 트라우마되서 그 뒤로 좀... 꺼려짐
3년 전
둥이123
동물한테는 그 감정가져보긴했는데 많이 사랑하면 그럴수있을듯...
3년 전
둥이124
웅 내가그래..
3년 전
둥이125
웅 이해 가
3년 전
둥이126
한번 크게 데이고나니까 3년뒤에 좀 괜찮아지더랔ㅋ
3년 전
둥이127
ㅇㅇ 이해가능. 생각보다 그런사람 많아.
3년 전
둥이196
22.. 많더라 생각보다 진짜,,
3년 전
둥이128
그거 나야..ㅠ
3년 전
둥이129
이해 돼 왜 안 돼?
3년 전
둥이130
본인이 이별을 견딜 수 있는 상태일 때 연애하는 게 좋다고 생각함
3년 전
둥이131
이해돼
3년 전
둥이131
나도 그랬어 결국 그러다 사귀고 헤어졌는데 후회한다 안한다라곤 못말하겠어 햇빛이 짙은만큼 그림자가 길고 그런거지 뭐
3년 전
둥이132
이해돼
3년 전
둥이133
완전 이해됨
3년 전
둥이136
충분히 이해 감
3년 전
둥이137
안 친하면 들이대보겠는데 친하면 좀 조심스럽긴 해..
3년 전
둥이138
웅 이해돼
3년 전
둥이139
옛날엔 나도 그랬거든 근데 어차피 거절하면 평생 못볼사이 된다.. 그리고 평생 가는 사이가 뭐 얼마나 되겠어.. 걍 마음가는대로 사귀는게 답이다..!
3년 전
둥이140
이해됨
3년 전
둥이141
이해는 되는데 역으로 상대방이 시간 지나고 그런 마음이 사라지면 다른 사람만날까봐 무섭다...타이밍 안맞는건 눈물나ㅠ
3년 전
둥이142
난 이해해... 모솔이지만 저렇게 인간적으로 좋은 사람은 걍 내가 선긋고 지냄..
3년 전
둥이143
완전이해 나자나그냥..
3년 전
둥이144
내가 그랬어...ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이145
웅웅... 완전 나야ㅠㅠ 너무 좋은데 헤어지면 다시는 못 볼것 같아서ㅠㅠ
3년 전
둥이146
이해돼
3년 전
둥이147
완전 이해됌
3년 전
둥이148
나도 그랭 차라리 친구로 옆에서 오래 보고 싶을 때도 있음
3년 전
둥이149
웅 완전
3년 전
둥이150
이해됨
3년 전
둥이151
이해댐
3년 전
둥이152
응 이해해
3년 전
둥이153
완전 이해 돼 나도 한번 헤어지고나니까 이제 못 사귀겠어 못버티겠어 내 멘탈로
3년 전
둥이154
ㅇㅇ 데인사람들은 그러더라...
3년 전
둥이155
완전 이해해 헤어지면 진짜 끝이니까
3년 전
둥이156
결혼할 나이가 아니라 어차피 헤어지겠다 이런거아닌가?
3년 전
둥이157
나 그랬었는데
3년 전
둥이158
오 이해 됨
나중이 무서워서 시작도 못하겠다는 거잖아

3년 전
둥이159
웅 차라리 친한사이로 평생 남는게 좋아.. 아님 차라리 결혼할 나이쯤에 만나던가...
3년 전
둥이160
첫연애하고 첫이별하고 나니까 너무너무 이해돼,,, 나도 지금 그러거든ㅋㅋㅋ,,ㅠ
3년 전
둥이161
그럴 수 있는데 시간지나면 후회할 듯..
3년 전
둥이162
이해해
행복은 잠깐이고 슬픔.상처는 오래가니까
언젠간 끝이 있다고 생각하면 저런생각 들던데..ㅠㅠ
평생 영원한건 없으니까

3년 전
둥이164
내가 지금 그러고있어... 헤어지게 되는게 싫어서 사귀기 싫기도해 너무 좋아하다보니까 들은 생각이야
3년 전
둥이165
그 대상앞에서 ? 는 절대 아니고 내가 너무 좋은 사람을 좋아하게되면 절대 숨겨 이런 관계도 유지못하게될까보ㅓ
3년 전
둥이166
그럴수도 있다고 생각
3년 전
둥이167
내가 그랬어 지금 남자친구랑 정말 오래보고싶어서 정말 친한 친구로 평생 보고싶었어. 근데 확신이 있다면 사귀면서 미래를 함께 보는것도 너무 좋더라구. 뭔가 우리의 미래라는게 생긴 느낌!
3년 전
둥이169
나임,,
3년 전
둥이170
이해됨 나는 그래서 강아지도 못 키워...
3년 전
둥이172

헤어지게 되면 그사람을 완전히 잃는거니까

3년 전
둥이173
내가 그랬는데 저번 연애가 헤어질 때 너무 힘들었어서 그랬어 친구 잃기도 싫고 그냥 힘들기 싫어서 연애하기 싫었고 누가 호감 표시해도 거절하고 그랬어..ㅜㅜ
3년 전
둥이174
내가 그래서 이해 된다
3년 전
둥이175
그런 사람도 있긴한데 엄청 너무너무너무 좋아하는 사람은 그래도 사거
3년 전
둥이176
트라우마 있으면 가능..
3년 전
둥이177
응 난 사귀기 전에도 남친이 한 말 들어보면 고백했다가 거절 당하면 친구로도 못 지낼 것 같다고 말한 적 있어서.. 지금은 잘 사귀고 있는 상태야
3년 전
둥이178
웅 나는 너무 좋은 사람이면 그래 연애에 대해서 나쁜기억만 있고 연애는 결혼 아니면 이별 밖에 없구 이별후에 대부분의 인연이 아예 끊기니까 무서워
3년 전
둥이179
이해는 되는데 사귀어보고 후회하는게 나은듯
3년 전
둥이180
이해돼 그냥 평생 가고 싶은 마음일까 싶음
3년 전
둥이181
너무 이해되네..
3년 전
둥이182
이해는 하지...
3년 전
둥이183

3년 전
둥이184
이해돼
3년 전
둥이185
완전가능
3년 전
둥이186
응ㅠ
3년 전
둥이187
지금 첫연애첫이별한상태라 너무 공감됨....걍 친구도잃었어
3년 전
둥이188
그런 마음 이해는 가는데 쓸데없는 생각임
그러다 상대가 애인생기면 어차피 멀어져야 하는데 뭐..

3년 전
둥이189
웅 이해돼
3년 전
둥이190
울고 싶을 만큼 이해돼 언젠가 헤어질거 생각하면 진짜 내 세상이 무너지는 느낌
3년 전
둥이191
한번 겪으니까 그게무서워서 안사귀게 되더라구
3년 전
둥이192
난데
3년 전
둥이194
이해는 함...그래도 안사귀고 후회하는 게 더 싫어서 그냥 사겨
3년 전
둥이195
웅완전
3년 전
둥이197

3년 전
둥이198
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이199
내가 그럼ㅠ
3년 전
둥이200
너무 소중하면 그럴 수도 있겠단 생각은 들어
3년 전
둥이202
뭔진알거같애 그치만 무서워서 시작하기도 전에 끝을 내버리면 남는거 아무것도 없어.. 친구로 남는거? 내 주변에 헤어짐이 무서워서 친구로 남는단 애들 많이 봤는데 결국에 다들 친구로도 못남아..상대방은 결국 좋은 사람 만나 사귀고 영원한친구관계가 얼마나 어려운데.. 그리고 나랑 친한 남자동생도 7년동안 내 옆에 있었어 그냥 친한 누나동생으로 지내면서 오래 옆에 있고싶었다고 얼마전에 고백했는데.. 절대 좋은게 아냐 난 계속 다른 남자친구를 사겼고 그때마다 얘가 받는 상처도 컸고 진짜 남는거 하나도 없음 ㅠㅠㅠ 그치만 그 친구 이해는 가니까 .. 안타깝지 뭐
3년 전
둥이204
이해는 됨 근데 사귈땐 두타입있자늠 그거에따라 다를듯
안지 얼마안된 사람이랑 만나는거랑
원래부터 오래알던 사람이랑 만나는거

3년 전
둥이205
그런 사람이 있어! 나 그런 남사친 있는데 진짜 찐친된거같아! 남사친이랑 너무 친해지면 그 단계가 오는데 그걸 서로 잘 넘겨야 진짜 찐친화 하는 것 같앙
3년 전
둥이196
나두 비슷한데 혹시 둥은 어떤식으루 넘겼엉..???
3년 전
둥이205
난 내가 엄청 피해서 걔가 엄청 마고생했어ㅠㅠ 나도 좀 고생하고 그러다 걔가 포기하고 여소받고 여친생기니까 나랑 맥주마시면서 진지하게 이야기했어ㅋㅋㅋㅋ 나는 평생 그 남자애 보고싶고 연애하면 너 얼마 못볼 것 같아서 속상했다 이런식으로 말했고 서로 공감하면서 풀렸어! 그리고 아직까지 찐친이야ㅎㅎㅎ 3년째!
3년 전
둥이207
이해돼,, 내가 그렇거든
3년 전
둥이208
이해는 되는데 사귀지않아도 그사람이랑 인연끊어지지않는다는 보장이 없긴하고 ㅎㅎ나이먹다보면 처한상황이많이달라져서 친구사이 많이애매해져버려..
3년 전
둥이210
차라리 잃을 바에 친구로 남고싶은 사람도 있더라..
3년 전
둥이211
이해돼 .. 나중에 헤어지고 슬픔이 너무 싫다 ...
3년 전
둥이212
응..
3년 전
둥이215
난 일단 갖고보는 타입이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안될거야
3년 전
둥이216

3년 전
둥이217
이해돼
3년 전
둥이218
나도 내남자친구 보면서 내친구로 만나면 좋았겠다 이생각들어....
3년 전
둥이267
왜..??
3년 전
둥이218
좀 의아 할수도 있는데 진짜 좋은 사람이라? 연인은 정해진 끝이 있어서?
3년 전
둥이269
헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이313
나도...
3년 전
둥이324
나도...
3년 전
둥이219
헤어지면 친구도 못하잖아..ㅠ
3년 전
둥이220
이해 백번되
3년 전
둥이220

3년 전
둥이221
됨 친구5
3년 전
둥이222
이해됨..
3년 전
둥이223
응 무조건 이해돼
3년 전
둥이224
되긴되는데 걍 사귀고 후회함ㅋㅋ
3년 전
둥이225
이해됨
3년 전
둥이226
나 너무 좋아하면 그 생각 들더라
3년 전
둥이313
나도...
3년 전
둥이227
웅웅...
3년 전
둥이228
자기 가치관인데 이해할게 머 있나..
3년 전
둥이229
이해돼ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이230
완전 이해 돼 내가 그래
3년 전
둥이231
이해돼 근데 그만큼 그 사람이 간절하진 않은거임
3년 전
둥이301
2222 사실 저 멘트 자체에 난 어장끼 담겼다고 생각함 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이232
난 이해안됨.. 그럼 그 상대가 다른 이성 만나도 다 지켜봐야 되는데?? 나도 결국 다른 이성이랑 연애할거고.. 내 기준엔 오히려 작은 마음이 그런 경우인듯
3년 전
둥이233
웅 근데 그거보다 더 좋으면 사귀게 되던데
3년 전
둥이235
ex라는 노래 들어방 딱 이상황임
3년 전
둥이236
매우...헤어지고 사귀지말걸 이런생각한적 많음 ㅠ 친구와 남친을 동시에 잃음 ㅜ
3년 전
둥이237
아니 솔직히 그냥 다 핑계같아
3년 전
둥이272
왜 핑계?
3년 전
둥이237
음 서로 진짜 좋아해서 못 살 저ㅇ도면 앞에 장애물은 안 보일거라 생각해,,
3년 전
둥이238
근데그거 성격장애의 일종이라..ㅠ
3년 전
둥이239
헤어지면 남보다 못한 사이가 되는 게 두려운 거지
3년 전
둥이240
이해됨 근데 나는 헤어질까 봐가 아니고 헤어지면 다시는 못 보게 되니까
3년 전
둥이241
이해 천만번 됨
3년 전
둥이242
모솔이먄 그럴수있을듯?
3년 전
둥이244
이해돼...
3년 전
둥이245
그럴 수는 있는데 굉장히 찌질해보여
3년 전
둥이246
이해 됨 헤어지면 다시 보기 껄끄럽잖아
3년 전
둥이247
그랫는데 걍 이제 생각없어..
3년 전
둥이248
그냥 사람으로서 너무 좋으면... 근데 상대가 짝 생기니까 어차피 그게 안되더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이249
웅 나도 그래..
3년 전
둥이250
너무 감.. 나도진짜 친한 오빠 좋아하는데 만약에 남자친구가되고 헤어지면 진짜 끝이잖아ㅜㅜ
3년 전
둥이251
회피성이면 그럴수있음
3년 전
둥이234
그냥 당장 무서워서 회피하는거지뭐...

안 사귄다고해도 다른 사람이 채가면 끝나는건 마찬가진데

3년 전
둥이252
이해돼
3년 전
둥이253
내친구도 그러더라
3년 전
둥이254
응 완전 나중엔 친구도 못하잖아
3년 전
둥이255
ㅇㅇ돼
3년 전
둥이256
난 과씨씨 두 번 했다가 데였는데 또 동아리 사람이랑 썸 탈랑말랑 할 때 그런 생각 들었어ㅠ
사귀면서 소문 나는 것도 넘 싫었고 헤어지고 나서 구설수 오르는 것도 싫어서 그런 걱정부터 들더라

3년 전
둥이257
남보다도 못한 사이되느니...
3년 전
둥이258
난 이해안됨.. 친구여서 전처럼 못돌아갈까봐 그런건 이해더ㅣ는데 그냥 막연히 이성자체에 그러는거면 솔직히 고쳐야될 문제라고 생각함 ㅠ 영원히 그럴순 없잖아 연애를 안하고싶은게 아니라면
3년 전
둥이259
웅 완전,,, 헤어진다는게 진짜 한순간이라 후폭풍이 너무 심해
3년 전
둥이260
너무 이해됨 애초에 아는 사이였으면 더더욱 무섭지
3년 전
둥이261
나 모솔인데 그래
3년 전
둥이262
ㄴㄴ난 갖고싶은 사람 있움 가져야돼 꼭
3년 전
둥이263
나도그럼
3년 전
둥이264
이해 돼. 겁이 많아서 그런지 여기서 한 발짝 더 못 나가겠더라고...ㅎㅎ
3년 전
둥이265
말만 저렇게 하고 사귀지는 않고 행동은 사귀는 사람처럼 굴고 상대 헷갈리게 하면 진짜 이해X
안사귈거니까 상대한테 선 확실하게 긋고 혼자 마음만 가지고 있으면 이해O

3년 전
둥이202
이거 공감 ㅠㅠ 진짜 무서워서 사귀진않고 애인처럼 행동하는거 그ㄱㅎㅕㅁ이지 나랑 친한 남자동생도 사귀긴 무서워서 나랑 오래그냥 알고지내거든 (얼마전에 얘가 고백해서 알앗어) 근데 이제 마음이 주체가 안되는지 막 누나이쁘다,내가보고싶어? 이러는데ㅋㅋㅋ얘 왜이래? 이렇게되더라.. 안사귈거면 그냥 멀리서 바라보길바람;
3년 전
둥이267
백번 아니 천만번 이해됨... 내가 그랬거든.. 헤어지고 나면 내 이상형이고 내가 너무 좋아하는 그 사람을 아예 볼 수 조차 없잖아 ..
3년 전
둥이268
이해돼
3년 전
둥이270
이해돼,,, 영원한건 없는데 남친되고 헤어지면 진짜 더 남보다 못한 사이되니까ㅜ 친구로 시작할걸이라는 생각도 많이했었어ㅜ
3년 전
둥이271
그래서 진짜 좋아하면 안사귀고 그냥 옆에서 친구로 지내야 평생 볼 수 있다더라... 고백하고 사귀게 되면 결혼하거나, 헤어지고 남보다 못한 사이 되거나 둘 중 하나니까...
3년 전
둥이273
이해 돼
3년 전
둥이274
가까워져서 그 사람이 나한테 실망하거나 깨는 부분이 생기는 게 무서운 마음,, 헤어지는 것 자체가 무섭다기보단ㅜ
3년 전
둥이275
이해됨
3년 전
둥이276
백퍼 이해ㅠㅠ
3년 전
둥이277
이해됨
3년 전
둥이278
응 내가 그럼
3년 전
둥이279
애완동물도 보내는거땜에 안키우는 사람 많던데
3년 전
둥이281
그게 나야ㅠㅠ
3년 전
둥이280
ㅇㅇ충분
3년 전
둥이281
이해 돼 그리고 진짜 너무너무 좋아하거나 정말 이사람이 좋은 사람이면 못만나겠어 헤어지면 끝이니까ㅠㅠ
3년 전
둥이234
이거마따... 오히려 좋아할수록 더 무섭다...
3년 전
둥이282
제가 그럽니당
3년 전
둥이283
응 이해 돼
3년 전
둥이283
연인으로도 좋은데 사람으로서 이 사람이 너무 좋아서 잃고 싶지 않다고 해야하나 그런사람이랑은 좋아도 연애를 못 하겠음
3년 전
둥이284
이해감
3년 전
둥이285
이해됨
3년 전
둥이286
헤어질때 너무 감정소모 심하니까+친한 친구였는데 그
관계가 사라지니까 너무 이해돼

3년 전
둥이288
연애 안해봤눈데 이해도
3년 전
둥이289
이해됨
3년 전
둥이290
이해되는데 난...
3년 전
둥이291
ㅇㅇ 헤어지면 아예 끝이니까
3년 전
둥이292
웅 나도 후회 많이 함 좋은 친구 여럿 놓쳐서
3년 전
둥이293
나도 그래 전에 만났던 남자친구와 이별하고 4년째 아무도 안만나고 있어 내가 거절한적도 있고 극복하려고 소개도 받아받지만 다시 상처받고 이별하는게 두려워서 제대로 만나기 힘들었어
너무 외롭지만 ㅠㅠ 만나서 사랑하는것도 너무나 좋겠지만 영원한건 없는거 같아서.. 그래서 만나는건 좀 두려운거 같아

3년 전
둥이294
ㅇㅇ 됨 회피성향이면 그럼
3년 전
둥이295
나 그래본적있어 친구사이에서 서로 좋아하게됐는데 너무 좋아해서 언젠가 헤어질까봐 남보다 못한 사이 될까봐 못사귐
3년 전
둥이296
이해 됑
3년 전
둥이297
진짜 좋은 사람이면 그래..ㅠㅠㅠ
정말 잃기 싫거든
사귀는 사이는 헤어지자는 말한마디면 영원히 남이 되잖아

3년 전
둥이297
비슷한 예로 진짜 친한 친구가 룸메하자고 해도 나는 망설여져...
같이 살면 베프끼리도 등 돌리고 나온다잖아
베프랑 살기 싫은 게 아니라 나쁜 결과로 이어질 가능성이 있기때문에 못하겠는거임ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이298
진심 이해됨
3년 전
둥이299
완전 이해되는데 ㅠ
3년 전
둥이300
내가 그럼 ...
3년 전
둥이302
내친구 진짜엄청 친한선배있는데 그오빠 처음봤을때부터 좋아했는데 사귀고 헤어지면 모르는사이보다 못하니까 그냥맘접었다했음
3년 전
둥이303
완전 이해돼....나도 그랬거든
3년 전
둥이304
ㅣㅇ해돼
3년 전
둥이305
아니... 그냥 선택에 대한 책임을 회피하는 것 같음
3년 전
둥이306
이해됨
3년 전
둥이307
응.. 나는 이해돼
3년 전
둥이308
어차피 남녀사이 평생친한친구는 못하니까 미리 만나보고 맘에안들면 갈라서라고 해주고싶음
3년 전
둥이309
ㅇㅇ이해가능
3년 전
둥이310
그냥 지금 관계가 좋은거지 헤어지면 아예 남이 되버리니까 그냥 친구같은 사이로 남고싶은???
3년 전
둥이311
당연
3년 전
둥이312
ㅇㅇ... 이해됨 그게 나야~
3년 전
둥이314
응 완전
3년 전
둥이315
다들 이해 간다고 하네 나도 이별 여러 번 해봤지만 난 이해 안 가
3년 전
둥이316
내가 그런걸...? 이별이 너무 싫음
3년 전
둥이317
내가 그래ㅠㅠㅠ 사귀기전부터 헤어지는 게 먼저 떠오르고 너무 힘들까봐 아예 시도조차도 안해,,
3년 전
둥이318
나도그래
3년 전
둥이319
나... 응
그래서 모쏠인가봄
너무 좋은 사람이라 친구나 주변 사람으로 평생 남아줬으면 좋겠는데 헤어지면 남이잖아ㅠㅠ

3년 전
둥이320
ㅇㅇ 너무이해됨
3년 전
둥이321
나도 후회해 그냥 사귀지 말걸 전남친 헤어지니까 연락도 안해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 친구로도 안되었어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 속상해...사귀지 말걸.
내가 진짜 잘해주고 친해지려고 노력했었는데 헤어지니까 남남이야..난 사귀려고 노력한게 아니었는데 하..

3년 전
둥이322
이해됨.... 그런애들 은근많어
3년 전
둥이323
난 이해해.. 헤어지고 남는 건 피폐해진 정신상태 뿐이고 그게 너무 내 할일에 영향을 미칠까봐 무서워 썸타거나 사귀는 동안 감정 소비될 거도 상상해보면 ,, 일단 지금은 안하고 싶어
3년 전
둥이325
내가 그래........진심 이상형 만났는데 헤어질까봐....
3년 전
둥이326
전남친한테 일방적으로 차인이후로 연애못함 처음에는 남친이 고백했고 날 많이 좋아해줬는데 내가 정말 좋아하게되니까 남친이 변하더라 이제 너 안좋아한다고.. 내가 끝까지 좋아해도 남자가 마음뜨면 끝이니까 처음부터 시작을 안하려고..
3년 전
둥이327
웅 나도 그랬었음 현남친이 설득해서 결국 사겼지만
3년 전
둥이328
응.. 안좋게라도 헤어지면 남보다 못한 사이니까 더이상 볼 일도 없고 그럴바엔 안사귀고 계속 보고싶은거지
3년 전
둥이329
완전 이해됨ㅋㅋㅋㅋ 나도 단순히 호감정도면 사귀는데 완전 좋아하는 사람이면 못 사귈것 같아
3년 전
둥이330
완전 나잖아.....?^^ 사귀는거 자체가 나에게 엄청 큰 의식(?)인데 완전 좋아하는 사람이 생기면 벌써 헤어질 걱정부터함 후
3년 전
둥이331
나네...상처받는거도 무섭고ㅠㅠ친구로 지내면 좋은 친구로 오래볼텐데 만났다가 헤어지면 아예 끝이잖아 그래서 걍 아무한테도 그런 감정 못품겠어
3년 전
둥이332
이해함.. 너무너무 좋아하는데 헤어지면 남보다 못한사이 될 수도 있고ㅠㅠ
3년 전
둥이333
먼 느낌인지는 알것같음 나도 강아지 키우고싶은데 나중에 헤어질때 못견딜것같아서 안키움
3년 전
둥이334
이해함... 연애 할 때마다 헤어지고 나면 사람 하나 잃는 기분 들고 정신적으로 너무 힘들어서 연애가 무서움...
3년 전