모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38738l 39
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2쥬...?
3년 전
둥이2
둘다 그 전연애에서 경험이 없서?....
3년 전
둥이2
미성년잔가?...
3년 전
글쓴둥이
응 사귈때 미성년자고ㅎ 지금은 성인이야~
3년 전
둥이2
아 고렇담 이해가되는군 근데 오래 사귄 것도 멋있다 2년반이면 !!!
3년 전
둥이3
난 일주일
3년 전
둥이3
근데 내 친구 중에도 2년 만낚는데 아직 안 한 애들 있오
3년 전
둥이4
머??????
3년 전
둥이4
난 하고사귐
3년 전
글쓴둥이
오...
3년 전
둥이65
우와 하고 사겨도 어떻게 연애를 오래오래 할 수 있어? 나는 항상 하고나면 일찍헤어지게되더라..
3년 전
둥이93
인정...
3년 전
둥이5
나 한달
3년 전
둥이6
첫연애는 5일 두번째는 선섹후연애 지금은 삼주
3년 전
둥이7
난 두달 ? 첫연애였어
3년 전
둥이8
한달..
3년 전
둥이9
난 하고사귈때도있ㅁ
3년 전
둥이10
12일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이11
거의 다 하고 사귀고 가장 긴게 11일이었나 주변도 다 1~2달 안에 하고 관계 안하는 커플은 1년도 안되서 다 헤어짐
3년 전
글쓴둥이
그정도야..? 난 사실 잠자리자체가 그렇게 중요하다고 생각을 안했는데 사람마다 다 다르구나..
3년 전
둥이11
다 다르지 나는 안한다면 헤어짐
3년 전
둥이12
한달
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/05 10:18:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이16
요즘 시대가 점점 변하고있는건데 이런말은 좀 ㅋㅋ...
3년 전
둥이13
기본적으로 가치관의 차이를 떠나서 그사람이 건강한지 내가 어떤병에 걸릴지도 모르는데 관계 갖는게 맞는거니??
3년 전
둥이16
맞다 틀리다를 떠나서 빈놈들에 뭐시기에 저시기에..ㅋㅋ 어디 술집에서 눈맞아서 그날 그러는것도 아니고
3년 전
둥이59
틀린말은 아닌데 너무 말투가 험한거같아..
3년 전
둥이4
머가리 빈사람됐네.....
3년 전
둥이2
사람마다 생각이 다른건데 정상적인 생각이고 말고가 어딨서 ..... ㅠㅠ 너 기준 짧게가 어느정돈데??
3년 전
둥이14
길다고 이상하게 보는 건 멍청한 거 맞는데 짧다고 머리 빈 거 아님 말은 똑바로 해야지 ㅋㅋ
3년 전
둥이13
머리 빈거 맞는거 같은데 성병부터 기본적인 건강과 관련된 걱정안하고 한다는건데 그게 머리 빈거지
3년 전
둥이14
엥 짧다고 다 생각 없이 했다는 보장을 어떻게 해? 서로가 첫관계일 수도 있는 거고 만난 지 얼마 안 됐어도 검사 받았을 수도 있는 거 아님? 왤케 자기 생각만 맞다는 듯 일반화해서 막말하지
3년 전
둥이13
그런건 극히 일부 같은데 뭐.... 그래 서로가 만난지 1,2주만에 성병검사하고 섹스 한다.... 그럴수도 있겠네
3년 전
둥이19
솔직하게 말한게 아니구 너가 더 머리 빈 무례한 소리 하는거야..
3년 전
둥이23
머리는 네가 빈게 맞는것 같아...!
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기는 사고다 ^^
3년 전
둥이32
이게 무조건 맞다 빼액 하는게 머가리 빈거야.. 사람 사는 일에 절대적인게 있다고 생각해?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
솔직히 둥 13 인정 ㅋㅋㅌ
3년 전
둥이41
넘 하네,,, ㅠ
3년 전
둥이44
나 빈 사람됨? 하고 사걌는데 400일 넘게 잘사귀는즁~ 연애 못해보샸나?
3년 전
둥이71
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 안 해본 티 넘 많이 난당
3년 전
둥이46
어느정도 맞말임
나도 사귀기전이나 사귀고 얼마안됐을때 하는거 조금 이해안되긴해
검사도 안했을텐데

3년 전
둥이48
개인의 가치관 차이고 문화차이지. 다른나라는 먼저 하고 사귀는 경우가 대부분인 나라도 있어. 무조건 한쪽이 옳다고 다른쪽을 매도하는것도 넓은 사고방식으로 보이진 않아
3년 전
둥이13
어이구 방구석 철학가 납셨네
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비꼬면 좋아?
3년 전
둥이53
으이구
3년 전
둥이60
나도 약간 공감 .. 신뢰 쌓이고 해야한다고 생각
3년 전
둥이64
나도 100퍼센트 공감하는 댓글이기는 한데 욕먹기 딱 좋게 글써놓은거 같다 그냥 욕 먹어 댓쓰나...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
걍 ㅋㅋㅋ 요즘 성관게 쿨한척 하는 애들 맘에 안들어서 ㅋㅋㅋ ㅇㅋ
3년 전
둥이44
쿨한척ㅋㅋㅋㅋ이아니고 가치고낭 다른거임ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
3년 전

둥이14
2주에 시도했는데 실패하고 보름 정도에 성공함
3년 전
둥이16
그럼 하루차이아니니?
3년 전
둥이14
어 그렇네...? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
성공은 한 달이다 ㅋㅋㅋㅋ 바보인 듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이78
ㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
난 2주...
3년 전
둥이17
크앙ㅇ 구백일됐는데 아직 안했어 !!!!
3년 전
글쓴둥이
와 나보다 더 기간이 기네~
3년 전
둥이17
둘 다 관계가 그렇게 중요한 부분을 차지하는 게 아니라서 그런지 안했엉
3년 전
글쓴둥이
우리랑 비슷하네!! 사실 첨 만날때 둘다 미성년자라 그런것도 있지만...ㅎ 친구들이랑 비교해보니까 잠자리 횟수가 적긴 하더라ㅋㅋ
3년 전
둥이90
쓰니 같은 연애 부럽다ㅠ 나도 관계가 엄청나게 중요한 부분이라고는 생각 안해서 나중에 남친을 사귄다면 가치관 안맞을까봐 걱정이다ㅠ
3년 전
둥이17
ㅁㅈㅁㅈ.. 이런건 가치관 잘 맞아야행
우린 둘이 있는 시간도 많은데 키쮸까진 하고 그 이상으론 안행 그냥 서로 같이 있음 할게 너무 많아서 영화도 보고 같이 게임도 하고 얘기도 나누고 그러다 보면 그런걸 할 타이밍이나 시간이 없었던거 같아!!!

3년 전
둥이90
와 진짜 내가 원하는 연애 방식이야ㅠㅠㅠ 진짜 부러워ㅠㅠㅠ 혹시 익인이 나이가 몇살인지 물어봐도 돼,,? 남친이랑 한번도 관계에 대해 얘기해본 적도 없는거야??
3년 전
둥이17
나는 24살이고 애인이 27살인디
서로 그렇게 성욕이 많지 않아서 그런 얘기도 안나오고 그런거 할 타이밍도 안나온다고 해야하나 자연스럽게 안했엉 !!!! 서로 막 하고 싶다 이런 생각도 안들고 키쮸까지만 해도 난 충분히 설레고 두근거리구,, 애인은 젤 좋아하는 스킨십이 뽀뽀랑 손잡는 거라 ㅋㅋㅋ 그걸로도 충분한거 같아 ㅎㅎ 남친이가 막 하자 이런 얘기도 한적 없고 딱히 난 혼전순결이야 이런적도 없었당..
사실 남친이는 경험이 있구 난 없는데 손잡고 뽀뽀하고 이런 모든 스킨십 자체를 조심히 나간것도 있구 연애 초반엔 항상 밖에 나가서 데이트 해서 그런 단계? 분위기까지도 안나갔고 연애 중후반엔 막 펜션가거나 둘이서 잘 따도 밤에 밖에 나가서 산책하다가 야식 먹으면서 영화보고 서로 폰 게임하고 장난치다가 자연스레 잠들고 그랬었엉!!!!

3년 전
둥이90
17에게
흐아 진짜 서로 잘 맞나보다ㅠㅠㅠ 익인이 복받은 여자구나ㅠㅠㅠ😭
이렇게 정성스레 댓글 달아줘서 너무너무 고마워!

3년 전
둥이18
나두 2주..
3년 전
둥이19
3주..
3년 전
둥이20
한달좀안되게?!!
3년 전
둥이21
50일때 했엉
3년 전
둥이22
한달 조금 안되서!
3년 전
둥이25
1일
3년 전
둥이26
한달
3년 전
둥이27
난 이주...?
3년 전
둥이28
나도 2주
3년 전
둥이29
200일 좀 넘어서 ㅎ
3년 전
둥이29
나+걔 처음이라 서로 마음준비 시간 넉넉하게 잡고 .. 할 준비함(?)
3년 전
둥이30
난 한 백일?
3년 전
둥이31
4일
3년 전
둥이32
4주만에 하는게 평균이었는데 70일 정도에 하니까 좀 더 오래 설레고 꽁냥하고 좋았어
3년 전
둥이33
3주쯤
3년 전
둥이34
6개월! 샌애기 첫 연애 ~ing
3년 전
둥이36
사귀기전에 함
3년 전
둥이37
500일 좀 넘어서
3년 전
둥이38
난 3년!
3년 전
둥이40
100일
3년 전
둥이41
하뤀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
사귀기로 하고 난 다음 데이트때 바로
3년 전
둥이43
나 1년쯤
3년 전
둥이44
난 하고 사겼엉
3년 전
둥이45
일주일
3년 전
둥이46
첫경험은 300일
그이후로는 100일이후

3년 전
둥이47
첫경험이라 기다려달라고해서 80일쯤
3년 전
둥이49
두달 반 사귀었을 ㄸㅐ
3년 전
둥이50
한달.. 근데 남친 혼후관계주의랬는데 내가.....៖
3년 전
둥이51
한달
3년 전
둥이52
나 6개월
3년 전
둥이54
10일
3년 전
둥이55
50일 좀 넘어서!
3년 전
둥이56
난 지금 남친이 첫 연앤데 썸탈 때 했어,,, ㅎㅎ
3년 전
둥이57
2주
3년 전
둥이58
일쥬일
3년 전
둥이61
거의 8개월정도!!
3년 전
둥이62
1년반!
3년 전
둥이63
둘다 첫연애였고 50일에
3년 전
둥이66
하루만에 ㅎㅎ.. 하고 곧 600일이당
3년 전
둥이67
9일 ㅎ
3년 전
둥이68
하루 ?
3년 전
둥이69
첫남친이랑은 한달 그 다음은 2주쯤..?
3년 전
둥이70
4일 ㅎㅎ
3년 전
둥이72
12일
3년 전
둥이73
난 한날 사귀었음 둘다 첫경험이었는데 ㅋㅋㅋㅋ헷
3년 전
둥이74
나는 997일인데 아직 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤
나는 성인 때 부터 시작한 ㅇ연애 !

3년 전
둥이75
8일정도?
3년 전
둥이76
하고 사귄적도 있고 웬만해선 이주는 안넘는듯...
3년 전
둥이77
음 2주 못넘겨 나는
3년 전
둥이78
200잉 된듯 처움이자 마지막연애
3년 전
둥이79
반년
3년 전
둥이80
난 일쥬일 ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이81
반년
3년 전
둥이82
한달반?
3년 전
둥이83
한달
3년 전
둥이84
만난날에 했는디
3년 전
둥이85
다 10일 안으로!
3년 전
둥이86
두달..
3년 전
둥이87
나도 2년반
3년 전
둥이88
나는 빠르면40일넘어서 했어!!
3년 전
둥이89
1달 걸렸었어
3년 전
둥이91
나 2년다됐는데도 안했어 참고로 성인임
3년 전
둥이92
100일인가
3년 전
둥이93
3년 전