모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
어덜거같애??

이런 글은 어떠세요?

익인2
난 좋아
3년 전
익인3
남편이 돈 많이 번다면 괜찮지만 맞벌이 해야 될 정도면 안 그만 둠
마음은 고마운데 미안할거 같아 ㅠㅠ

3년 전
익인4
감사합니다
...

3년 전
익인5
말이라도고맙징ㅜㅜ
3년 전
익인6
말이라도 고맙지 죽고 싶을 만큼 힘들 때도 견뎌야 된다는 부담이 줄어드니까
3년 전
익인7
남편 외벌이로 생활 가능하면 고맙지 근데 형편 별로면 안 그만둠.. 그래두 말은 고맙지 자기가 더 부담하겠다는? 의미니까!!
3년 전
익인8
말은 고맙지만 위로로만 받아들이고 그만 두진 않을 것 같아
3년 전
익인9
말만이라도 고맙 그치만 일은 안관둠
3년 전
익인72
3년 전
익인76
3년 전
익인80
44 힘들어도 일하면서 사는게 좋아서
3년 전
익인81
3년 전
익인88
나도
3년 전
익인93
77 주부는 내 타입이 아님ㅜ
3년 전
익인95
88 경제권 넘어가는 순간 부인이 아니라 파출부임
3년 전
익인101
3년 전
익인104
10 말만으로 고마움!
3년 전

익인11
말이라도 고맙지
3년 전
익인12
좋지만 관두진않음
3년 전
익인13
고맙지 어짜피 말만인거 알아서 필터거쳐서 들으면됨
3년 전
익인16
3년 전
익인14
나는 진심이 아닐거란걸 알아서... 그냥 농담으로 웃어넘길듯 ㅎㅎ 말만이라도 고맙긴하지
3년 전
익인15
좋지
3년 전
익인17
남편이니까 든든하게느껴질듯
3년 전
익인18
그냥 위로해 주는 거지 머
3년 전
익인19
부담은 좀 덜어질듯!
3년 전
익인20
먹여살려줄거면 ㄱㅊ ..
3년 전
익인21
좋은 뜻으로 위로해주려고 말한걸텐데 크게 위로는 안돼도 고맙지 뭐
3년 전
익인22
고마운데 나 걱정해주는 것 같아서
3년 전
익인23
고마울듯
3년 전
익인24
기댈 수 있는 곳? 의지할 수 있어서 좋아 고맙당
3년 전
익인25
말이라도 고맙지
3년 전
익인26
헝헝 말이라도 고마어ㅠㅠ
3년 전
익인27
고마운디?
3년 전
익인28
말이라도 고맙지 근데 안관둘거여 요즘세상에 외벌이 말도안됨
3년 전
익인29
말은 고맙지 든든하긴함
3년 전
익인30
싫어
3년 전
익인31
감동
3년 전
익인32
그냥 위로하는 말중에 하나라고 생각함
3년 전
익인33
응 힘든데 안그만둘거야
3년 전
익인34
잠깐은 편해질꺼 같지만 커리어 끊기는순간 진짜 지옥이야
말은 물론 고마울수있지

3년 전
익인35
좋지
3년 전
익인36
남편이 돈 잘 벌면 너무 좋을 것 같은데
월급은 괜찮지만 외벌이로는 둘 혹은 그 이상이서 힘들 정도면 좀 대책없어보임

3년 전
익인37
위로해주는거 같아서 ㄱㅊ
3년 전
익인38
좋지....말이라도 위로해주라ㅠㅠ
3년 전
익인39
든든해
3년 전
익인40
말이라도 고맙다...
3년 전
익인41
말만 저래하는ㄱ 일듯..
3년 전
익인42
말이라도 고맙네
3년 전
익인43
저런 말이라도 고맙지
3년 전
익인44
말이라도 저렇게 해주니 든든하고 고맙지
3년 전
익인45
말이라도 고마워ㅎㅎㅎ 근데 난 내 일 할거지만 든든하네
3년 전
익인46
뉘앙스에 따라서 다르게 들릴듯
3년 전
익인47
알겠는디 집에만 있는게 더 싫음
3년 전
익인48
고맙지.. 나가서 돈벌어오라고 하는거보다 백만배는 낫다
3년 전
익인49
난 좋은디ㅠ
3년 전
익인50
그 말을 뭐 안 고맙게 들을 수가 있나...? 생각해주니 고맙지 !
3년 전
익인52
그만두라는 이유가 출산 육아때문이면 전혀 안고맙고 진짜 일이 힘들어서면 고맙지 자기가 책임지겠다는데
3년 전
익인53
마음이 고맙지...
3년 전
익인54
말이라도 고맙지 그치만 절대 그만 안둘들
3년 전
익인55
뉘앙스에 따라 다르긴 함
3년 전
익인56
그만둘 생각 없어도 마음은 든든할듯
3년 전
익인57
좋움
3년 전
익인58
그냥 아무 생각 없는데 지도 그런 말 할 정도로 능력이 되니까 그러는 거겠지
3년 전
익인59
고맙지
3년 전
익인60
위로해주려는 의돈데 고맙지
3년 전
익인61
당연히 고맙지 그만두지는 않을거지만
3년 전
익인62
말이라도고마움 ㅠㅠ
3년 전
익인63
그냥 흘려듣는게좋음..
3년 전
익인64
싫음
3년 전
익인65
저 반대의 말을 들어봤는데 상당히 괴롭고 절망적임 그냥 지나가는 말이라도 저렇게 해주면 고마윤거야
3년 전
익인66
고마워
3년 전
익인67
우리 아빠도 그 말 자주하시는데 우리 엄마는 싫어하더라. 가정에서 써야 할 돈은 변함이 없고, 엄마도 같이 벌어야 유지되는데 아무 대안없이 말만 그렇게 하는게 싫대.. 근데 진짜 내가 취직하기전에는 대안이 생길 수가 없어서 슬픔..
3년 전
익인68
에이 그래도 해야지..
3년 전
익인69
진짜 내가 일 그만둬도 금전적 부담 크게 없이 살수있는상황이면 좋아. 근데 딱히 대책없으면서 저렇게 말하는건 싫어. '진짜 그만둔다고 하면 말릴거잖아'의 느낌...??ㅠ
3년 전
익인70
감동
3년 전
익인71
어떤 상황인지에 따라 다를 듯
3년 전
익인73
고마워!!!
3년 전
익인74
원하던바다
3년 전
익인75
완전 싫음
3년 전
익인77
좋긴한데 일하는거 좋아서 관두진않을듯
3년 전
익인78
말이라도 고마움
3년 전
익인79
고맙다하고 일 계속 다닐듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
그런 말 해주는거 자체가 넘 고마움ㅠㅠ 그래도 일 그만두지는 않을듯?!
3년 전
익인83
일단 고마운 마음이 들 거 같어!
3년 전
익인84
고맙고 정말 힘들면 진지하게 고민해볼듯 내 가치가 집안일에서 안 찾아지는 건 아니더라고
3년 전
익인86
말은 고맙지만 일은 계속 할래
3년 전
익인87
일단은 고맙지만 나중 생각해서 그만두지는 않을것같아
3년 전
익인89
말은 고맙지만 안 그만둬.
3년 전
익인91
맞벌이 안해도 될 정도면 생각해볼듯히ㅣ
3년 전
익인92
저런 마음가짐으로 일을 하는거지
내가 어? 여기서 더 힘들기만해 어? 확 그만둘거야 어? 그만둬도 된다고했어 ㅂㄷㅂㄷ 하는 마음가짐으로..

3년 전
익인94
그냥 지나가듯 한말인지 아니면 진짜 진심으로 한말인지 그리고 내가 만약 그만두면 경제적인 부분 다 생각해보고 서로 따져보고 그만둘듯
3년 전
익인94
물론 내가 진심으로 회사생활이 힘든 경우에
3년 전
익인97
나름 위로는 될듯..그만둬도 나 먹여살려줄 가족은 있구나 하고..그만두진 않겠지만.
3년 전
익인98
고맙지 나도 요즘 이직때매 머리아픈데 부모님이 저렇게 얘기해주시는데 엄청 고맙더라
3년 전
익인99
고맙다... 흐흑 ... 진짜 그만두고싶네
3년 전
익인100
얼마나 힘들면 그런 소리를 해줄까 그만둠 ㅋ
다른거 한다! 고맙다 진심

3년 전
익인102
사랑해
3년 전
익인103
ㄱ ㅐ이득
3년 전
익인105
현실적으로 힘든 소리면..나랑 장난하자는건가 싶음
3년 전
익인106
일적으론 그렇게 말 할 수 있는데
집이 더 깨끗하길 바라고, 집밥을 잘 먹을 수 있길 바라는 경우도 많음... 그리고 시간이
지나면 돈 안 버냐 말 나오는 집안도 많이 봤음...
정말 대화 많이 해야해....

3년 전
익인107
나 동거하는 남친한테 일년전에 들어본적있었는데
진짜 너무 고마웠고 감동이였음ㅠㅠㅠㅠ 티 안낼려고는 했는데 힘든게 티났나봐 근데 안그만뒀어 그럼 너무 미안할거같아서..

3년 전
익인108
말이라도 고맙지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐 실행되면 더좋고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 일할듯.. 맞벌이 아니면 먹고살기힘드러..
3년 전