모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗 .. 나두 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
숭함..
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅈ.. 그거보고 좋아하는 사람들도 이상..
3년 전
심지어 댓글 중간중간에 여자코딘데 남자인 내가 왜보고있지?이런댓글이나 감사합니다 이런댓글보면 기분나빠짐
3년 전
익인2
그니까 진짜 싫다
3년 전
익인134
아 이건 뭐야 뭐가 감사하단거;
3년 전
익인160
감사합니다랑 0.25배로 본다는 댓글 개드러움 근데 그런 반응 즐기는 사람도 있더라
3년 전
익인174
아진짜더러워
3년 전
익인190
그니까..
3년 전
익인3
아 나도...
3년 전
익인4
ㅇㅈ.......
3년 전
익인5
ㄴㄷ....수영복은 정말 그렇게 입는거니깐 상관 없는데 코디 룩북이면 코디한걸 썸네일로 써야되는데 속옷해놓니깐 좀 그렇긴 함...근데 뭐 그렇게 1주일 컨텐츠 막 아런거 좋아하는 사람도 있으니깐 그냥 난 안보고 스류하긴 함
3년 전
아 그렇네 생각해보니까 코디 영상인데 썸네일은 항상 속옷만 입고있네
3년 전
익인6
나도,,,
3년 전
익인7
솔직히 노린거같음
3년 전
익인8
3년 전
익인13
3년 전
익인14
44 사바사겠지만 썸네일에서 느껴지는 사람들도 있음
3년 전
익인15
55 굳이임 진짜.. 걍 피팅룸 들어가도되자너
3년 전
익인45
3년 전
익인61
3년 전
익인64
3년 전
익인82
3년 전
익인86
3년 전
익인95
3년 전
익인102
3년 전
익인104
3년 전
익인105
3년 전
익인107
3년 전
익인108
3년 전
익인118
3년 전
익인119
3년 전
익인124
19 썸네일을 굳이 벗고 있는 걸로 해놓는 거 자체가...ㅋㅋㅋㅋ음
3년 전
익인143
3년 전
익인126
3년 전
익인127
20 백프로지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
3년 전
익인143
3년 전
익인144
3년 전
익인151
3년 전
익인155
25 그런 썸네일로 자기쇼핑몰 홍보하는거보면 영악하단 생각듦
3년 전
익인161
26262626 그냥 속바지같은거 입어도 될텐데...
3년 전
익인162
3년 전
익인164
28ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
3년 전
익인176
3년 전
익인178
3년 전
익인190
3년 전
익인222
3년 전
익인234
3년 전
익인259
35 특히 가슴골 대놓고 보이게 썸네일 뽑아놓은 영상들ㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
나는 체형 잘 알 수 있어서 좋던디
3년 전
익인11
22..
3년 전
익인11
진짜 그런 식으로 생각해본 적 한 번도 없어서 당황함
3년 전
익인19
3년 전
익인21
ㅁㅈ.. 그거 보고 이상한 생각하는 사람들이 이상한거지...
3년 전
익인58
노골적으로 노리고 영상찍는 여자나 그런 댓글 다는 남자가 있어서..
3년 전
익인11
내가 그런 사람들이 안 떠서 몰랐나부다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 티나면 나도 별로!!!
3년 전
익인160
11에게
막 ㅜㅑ~ 이런식으로 댓글 다는 남자들이 있어서....

3년 전
익인11
160에게
노린게 아닌데 그런 댓 달면 그런 남자들이 좀.......

3년 전
익인160
11에게
그치ㅜㅜ 나도 다양한 체형별로 코디룩 다 보여주니까 좋긴 좋은데 그런걸 성적으로 소비하려고 달려드는 거 보면 ...^^

3년 전
익인11
160에게
한숨...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인93
3년 전
익인169
4444.... 한 번도 그렇게 생각 안해봤는데
3년 전
익인10
예쁜 몸매 아니신 분들도 글케 찍는 거 보고 생각이 바뀜...
3년 전
익인182
ㅁㅈ 다리 늘리고 허리 줄이고 보정해서 썸네일 올리더라
3년 전
익인10
나는 그 뜻으로 댓글 쓴 게 아니라 몸매 예쁜 분들은 어쩔 수 없이 몸매에 시선이 가고 일단 몸매가 ‘예쁘다’라는 생각이 먼저 들었는데 살 많고 라인이 예쁘거나 그런 것도 아닌 평범한 분들도 저렇게 올리는 걸 봐서 편견이 깨졌단 거야 이런 분들 보고는 ‘체형 잘 알 수 있어서 비슷한 사람들한테 좋겠다’ 이 생각 먼저 들었거든
3년 전
익인182
아아 난 그런 분들도 계신데 어떤 분들은 그런 영상 올릴 때 썸네일 보정까지 해가면서 미의 기준을 공고히하는 걸 생각했어서ㅠㅠ 첫댓이랑 같은 익인이인지 몰랐다! 첫댓에 반대되는 내용을 이야기한 건 줄 알았어 먀니먄
3년 전
익인18
3년 전
익인26
3년 전
익인31
3년 전
익인41
3년 전
익인63
3년 전
익인69
88 오히려 당당해서 더 그런 생각 해본 적이 없는 것 같음
3년 전
익인72
3년 전
익인80
3년 전
익인85
3년 전
익인88
3년 전
익인90
13 그런데 워낙 이상한 사람들도 많으니까..
3년 전
익인101
3년 전
익인116
3년 전
익인132
3년 전
익인148
3년 전

익인16
그거 초반엔 어떤 몸매이든 당당하게 입고싶은 거 입는 그런 느낌이었는데 점점 변형된 거 많이 보여서 안봄..
3년 전
익인143
3년 전
익인145
3년 전
익인155
3년 전
익인176
3년 전
익인17
굳이싶음 그리고 꼭 그런장면은 빠르게 안돌리는 사람들 있어서 반감들어
3년 전
익인20
나도..
근데 진짜 누가 봐도 노린 영상은 진짜 불쾌해

3년 전
익인22
난 별생각 안들던데 그냥 옷입히기 놀이같음 그리고 노린 영상 한번도 못본듯
3년 전
익인23
암생각 넚는데 걍 옷 갈아입는 구나 함
3년 전
익인24
난 그런거 유용하고 좋거든 입으면서 소소한 팁같은거 줄 때도 있구 ,, 근데 뭔가 노린 것 같은 영상도 있긴해 몬가 ..느껴져.... 이걸 굳이?!싶은 부분이 있어
3년 전
익인24
그래도 난 좋아해 완전 모델 체형 아니신 분들도 많구 완벽해보이는 모델같은 언니들도 차근차근 이런 건 이렇게 입으라고 알려주는거 잼써
3년 전
익인25
그냥 싼티남 보고있으면...
3년 전
익인28
진짜 제일 스스로 싸게 만드는 방법 중 하나
3년 전
익인29
난 아무 생각 없었는데 엄마는 보고 좀 뭐라하더라
3년 전
익인30
안 노리는 사람들도 있어ㅠㅠ 진짜 체형 보여주려는 분들도 있는데ㅠ
3년 전
맞아 그리고 그런분들은 보통 속바지 느낌 나는 팬티 입더라 속바지일수도있고
3년 전
익인157
222맞아 쓰니가 말하는거랑 다름
3년 전
익인32
좀 구렇긴해... 필요한 노출은 아닌거 같아서 내눈엔
3년 전
익인33
난 전에 속옷 갈아입는 사람도 봐서 정말 이해 안 갔어,,,
3년 전
익인34
헐 속옷을 어케 갈아입어..?
3년 전
익인33
위에 말고 브라!!
3년 전
익인39
??? 그거 19금이 아니고 전체 연령이야?...
아무리 코디 영상이래도 브라면...

3년 전
익인33
완전 앞모습 말고 뒷모습으로 보여주더라고 코디 영상 맞아,,, 나도 인티에서 글 올라와서 봤엉
3년 전
익인76
멎지알것다... 영상 내용도 없던디 그냥 자극적으로 찍을라한듯
3년 전
익인121
나도 본적있어 ㄷㄷ 뒤돌아서서 갈아입던데 동공지진
3년 전
익인34
헐 난 아무생각도 안드는데. 그냥 아바타나 마네킹 옷입히기 같아 몸이 내 기준엔 너무비현실적이라 별 생각이 안드는듯
3년 전
익인35
난 그렇게 생각해본 적이 없어서 몰랐는데 다들 별로 안 좋아하네..
3년 전
익인36
노린거맞지 뭐 조회수부터가 다른데..
3년 전
익인37
그냥 비슷한 속옷이어도 노리고 올린 사람이랑 아닌 사람이 구분데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
22 이건 ㅇㅈ 의도가 진짜 룩북 보여주려고 찍은 사람이랑 불순한 조회수 뽑으려는 사람이랑 티가 남
3년 전
익인57
33ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
44 내말그말 누가봐도 구분 가능ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
55 딱 봐도 보임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
3년 전
익인155
3년 전
익인176
3년 전
익인190
3년 전

익인38
노리는 사람들이 없다면 거짓말..썸네일부터 차이남
3년 전
익인40
썸넬 굳이 보정까지 해놓는 사람들 있던데 노림수 없다할수가 있나..
3년 전
익인42
아니라 해도 성적대상화하는거 티남... 컨텐츠 원조분이 이런 취지로 시작한거 아니라고 속상해하시더라
3년 전
익인43
진짜.. 굳이 속옷까지 보여줄 필요는 없잖아.. 나시라도 입으면 몰라 찐으로 위아래 속옷차림일때 너무 당황스러움..
3년 전
익인46
난 그렇게 올리는 사람들은 자기 자유니까 상관 없다고 생각하고. 댓글로 이상한 말 싸지르는 사람들만 이해 안 가던데?
3년 전
익인47
난 솔직히 썸넬에 있으면 좀 그렇던데
댓글 보면 그런 얘긴 하나도 없어서 신기했음

3년 전
익인48
그니까 속옷까지 보여줘야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 다들 노리고 했을듯 조회수 잘나오니까
3년 전
익인49
아니 근데 속옷 입고 위에 나시입고 속바지만 입어도 충분히 체형이 어떤지 다 보이지 않나? 굳이 속옷만 입는 이유는 잘 모르겠어ㅠㅠ 본인이 하고싶다면 그냥 하는거긴 하다만
3년 전
익인50
뭐 영상이야 그럴수있어도 썸네일은 좀 안그랬으면 좋겠어.. 추천영상 뜰때마다 놀람
3년 전
익인51
ㄴㄷ 썸네일은 좀 그래...그냥 몸매 자랑하는 거 같아서...
3년 전
익인52
룩북 제대로하는 분들은 검은색 탱크탑같은거에 드로즈같은 속옷 입고하시던데 가끔 좀... 음....그런사람있더라
3년 전
익인53
노린 사람들은 티가 나는데 제대로 하는 사람들은 봐도 난 아무렇지 않더라
3년 전
익인54
ㅇㅈ 굳이 싶어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
근데 딱 보이더라 체형 보여주려고 탑에 속바지같은거 입고 하는 룩북영상이랑 ㄹㅇ 걍 노리고 썸네일 찍은 사람이랑 ...
3년 전
익인56
ㅇㅈ.. 민망함
3년 전
익인59
민망해 ㅠㅠㅠ...
3년 전
익인60
노린거 같은게 댓글도 그러는데 못볼수가 없고 속바지랑 달라붙는 나시 입어도 보기는 속옷만 입은거랑 똑같음...
3년 전
익인62
그 컨텐츠 왜 유행? 하는지 모르겠어 .... 속옷만 입어야 할만큼 체형을 정확히 아는게 왜 중요하지.......
3년 전
익인65
나만 그런거 아니였구나.... 밖에서 유튭 볼때 썸네일 땜시 놀람😰
3년 전
익인67
근데 딱 보면 정보성인지 홍보성인지 티남ㅋㅋㅋㅋ
몸매가 좋고 나쁘고를 떠나서 정말 코디를 위해 본인 체형을 가감없이 드러내주는건 정말 좋음! 도움도 많이 되구!

3년 전
익인70
진짜 정보주는 사람은 확실히 다름ㅇㅇ 싸잡아서 얘기하는거 같네
3년 전
익인71
홍보하는 게 자기 몸인지 옷인지 썸네일부터 느껴지는 게 대부분임
3년 전
익인73
난 한번도 그렇게 생각 안해봤어 아무 생각 없었는데 나만 그런건지몰랏네 ㅋㅋ
3년 전
익인74
진짜 굳이? 싶어 보통 신체 사이즈 정도만 올려도 도움 많이 되던데 수영복도 아니고 속옷 적나라하게 썸네일로 올리는 사람들! 그리고 이런 코디 방식이 처음에야 정보성으로 시작했다한들 요즘에는 거의 조회수 노리고 올리는 것 같아서 더 별로야
3년 전
익인75
나 보수적인 편 아닌데도 숭해
3년 전
익인77
요즘 그런 영상 많이 올라오던데 나도 별로야ㅠ 굳이 옷 입고 벗는 것까지 영상에 담을 필요가 있나..
3년 전
익인78
난 암생각 안들더라
3년 전
익인79
나두...^^ 육요걸
3년 전
익인76
그냥 보여주기 위해서 올링 사람들꺼는 자주봄
근데 진짜 평소에 입을거같지도 않은 속옷입고 댓글에 남자들이 누나 나죽어 하는 유튜버는 보면 좀....

3년 전
익인81
대체 뭘봤길래 내가 보는 유튜버들은 그냥 체형 제대로 보여줄라고 하는것같던데 야한속옷도 아니고
3년 전
익인83
그니까 뭔지 궁금...
3년 전
이상한거 아니더라도 솔직히 난 걍 속옷만 입고찍은 썸네일 보면 다 민망해 체형 보여주고싶으면 딱달라붙는 나시나 허벅지 1/3정도까지 내려오는 속바지 입고 찍으면 되는거깐 굳이 싶고
3년 전
익인107
3년 전
익인133
3년 전
익인162
3년 전
익인224
3년 전
익인234
3년 전
익인264
3년 전
익인275
888 ㄹㅇ 굳이 싶음 일부러 부라자 팬티만 입은 썸넬 대체로 눈살 찌푸려짐
3년 전
익인84
인정...
3년 전
익인87
일부 영상에 성희롱 댓글들 달리는거 보고 진짜 놀랬음.....
3년 전
익인89
체형이랄것도 없어보이는데...다들 그냥 깡마른 모델핏이라............
3년 전
익인91
나도....굳이 그렇게찍어야하나싶음
3년 전
익인92
노리고 찍는 사람,아닌 사람 영상보면 딱 걸ㄹㅓ져서 아닌 사람 영상만 본다!
3년 전
익인96
3년 전
익인94
노리는 사람들 아니고 그냥 체형 보여주려고 하거나 원테이크로 옷 갈아입는 컨셉이신 분들 등은 난 문제 없는거같은데.. 무조건 이해 안된다는 건 여자 몸을 성적으로만 보는 거라고 생각들어
3년 전
익인19
3년 전
난 남자가 드로즈만 입고 찍어도 ????싶을것같긴한데 뭐 문제있다는건 아니야 걍 민망하다는거지
3년 전
익인97
난 개싫어
3년 전
익인98
뭔가 나혼자 민망하고 눈가리고 봐야될거 같아서 옷 착장 궁금해도 속옷 때 실눈 뜨고 본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
난 ㄱㅊ은데 우리엄마는 보자마자 헉함 미쳣다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마 진짜 개방적인 편인데
3년 전
익인103
솔직하게 난 속옷만 입은 상태에서 안 찍었으면 좋겠금 ㅜㅜ
3년 전
익인107
ㄴㄷ
3년 전
익인106
첨에는 좋았는데 지금은 좀 변질됨
3년 전
익인110
자유로운 동영상 올리기지 머~
3년 전
익인111
거의 대부분 노리는 거 티남ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인112
그거 왜찍는지 모르겠엌
3년 전
익인113
근데 노린거아니면 별생각안들더랑
3년 전
익인114
노린 거 안 노린 거 구분되긴 해 근데 진짜 삼각팬티는 좀... 초반에는 사각팬티 아님 속바지 입고 하시지 않았나 점점 삼각팬티에 노출에..
3년 전
익인155
22 속바지입어도 체형 다 보이는데 굳이???
3년 전
익인115
체형커버 목적으로 보여주는 거 아는데 그래도 뭔가 tmi인 느낌.. ... .코디를 보고싶은거지 속옷을보고싶은게 아니라고요...
3년 전
익인117
노린건 보수의 문제가 아닌거같음 ㅜㅜ 나도 싫어
3년 전
익인120
진짜 제대로 체형을 보여주면서 어떻게 코디하는지를 보여주려는 사람과 걍 노리는 사람이 딱 티가 나지...코디룩북이면서 썸넬은 속옷이다 하면 솔직히...ㅋㅋ
3년 전
익인122
아니 진짜로 체형 보여주려는 분하고 몸매 드러내려는 분하고 딱 썸넬만 봐도 그게 구분이 가서... 나도 그런 분은 좀 그렇다.. 내가 보수적이라 그런 걸수도 있지만..
3년 전
익인125
싼티니 어쩌니 하는게 더 이상한데
반응이 더 더러워

3년 전
익인128
똑같은 체형 보여주기라도 나시티에 속바지는 괜찮은데 찐속옷에 삼각팬티는 진짜...ㅠㅠ
3년 전
익인128
안 보고싶어도 자꾸 알고리즘으로 떠여ㅠㅠ
3년 전
익인129
그렇게 민망하면 안 보면 되는거아님...?
3년 전
익인130
내가 보수적이긴해도 딱히 상관은 없는데 그걸 티나게 노리거나 혹은 이상한 시선으로 보는 나쁜 사람들 있을까봐 그게 걱정일뿐 ㅠㅠ
3년 전
익인135
자극적인건 맞지
3년 전
익인136
나도.. 진짜 굳이 저렇게까지 입어야 하나..? 하는 생각 뿐
3년 전
익인137
나 티팬티입고 룩북 찍은 사람도 봄..댓글에 남자들 감사합니다 이러던데ㅋㅋ..
3년 전
익인138
방금 궁금해서 찾아봤는데 아예 브라벗고 탑으로 갈아입는 사람도 있네 심지어 그게 썸네일..
3년 전
익인139
차라리 한번 휘리릭~ 보여주고 다음부터는 다른곳에서 갈아입고 오는거 보고 싶어..
3년 전
익인141
나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인142
근데 노리는 사람이 80%임 ㄹㅇ로
3년 전
익인146
와우우우
나는 몇 년 전부터 해외유투버들이 많이 하는거 보다가
우리나라 유투버도 몇몇 하길래 아무생각없이 봤는뎅

3년 전
익인147
맨 몸에 속옷만 입어도 비율 대박이라 헉한 사람 있음 뭐 노린 건 썸네일만 봐도 티나
3년 전
익인149
옷만 보여줘도 되는데 굳이 갈아입는걸 속옷까지 노출해가면서 찍어줘야되나싶어
3년 전
익인150
너무싫어ㅠ
3년 전
익인152
아니 속옷 입은건 상관없는데 각도 아래로 해서 노리는 사람들이 진짜 ⭑루
3년 전
익인153
그거 원래 그렇게 찍는 거 아닌데 변질됨
3년 전
익인154
룩북 어쩌구 하면서 속옷만 입은 썸넬 보면 짜증부터 나더라 나는 ㅠ 보기 싫은데도 자꾸 뜨고
3년 전
익인156
찍는 건 상관없음. 근데 뭔가 노린 게 느껴지는 몇 영상들은 절대 보고 싶지 않다... 그렇게까지 해서 영상 제작하고 싶을까.
3년 전
익인158
첫 의도는 좋았을 걸?? 그래서 원래 좋은 의도로 들여왔던 분이 변질되는 거 싫다는 인터뷰 봤던 것 같은데
3년 전
익인159
조회수 뽑을라고 그러는 거겠지 뭐 난 본 적 없음
3년 전
익인163
썸넬도 가슴골 보이게 숙여서 모으고 찍더라..
3년 전
익인166
굳이 싶긴해
3년 전
익인166
조회수때문에ㅜ맞는것같고
3년 전
익인167
나도 ......... 보면 멋있단 댓글 많던데 나는 머가 멋있단건지 모르겠어 .....
3년 전
익인168
난 누가, 어떤 사람이 영상을 볼지 모르는데 그런 영상 올리는 게 진짜 대단한 것 같아..
3년 전
익인231
22 누가 볼 줄 알고..
3년 전
익인164
난 댓글볼때가 더 화남 성희롱 댓글들...
3년 전
익인171
룩북인데 썸네일에 옷은 안입고 속옷에 하이힐 신은 채로 허리 숙여서 신체 부위 강조하기...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의도 아닌 유튜버들도 많지만 일부러 노린 사람들은 솔직히 너무 티 남
3년 전
익인172
솔직히 한심해 어느정도 어그로 끌려고 그 영상 올리는 듯.. 주목도 받고 나름 노이즈 마케팅 아닐까?
3년 전
익인275
나도 이렇게 생각함
3년 전
익인173
너무 노린 것 같아... 나시랑 속바지 입고 찍을 수도 있는 거잖아
3년 전
익인175
ㅁㅈ 노린 것 같은 사람 넘 많아서 행자씨만 봄
3년 전
익인179
웁쓰... 그런 사람이 있어? 나시랑 속바지 입고 하는것까진 뜨는거 봤는데 ㄷㄷ
3년 전
익인180
안보면 되지 않을까?? 찍는 사람이 그러고 싶다는데 제3자가 불편하다느니 노린거라느니 엄청 무례해보여
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인266
성상품화가 피해를 안준다고 볼수 있을까..
3년 전
익인285
오.. 이 댓글은 성매매 하는 사람들에게도 통용되는 댓글이네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인289
성매매하는 사람 취급을 왜해 성매매하는것도 아닌데
3년 전
익인181
ㄹㅇ 노린거같은사람 다티남.. 썸네일부터해서ㅋㅋㅋㅋ일부러 살짝 숙여서 가슴골 더 보이게하고..
3년 전
익인184
3년 전
익인190
3년 전
익인218
44 이런건 좀 불편함 아예 옷입고 시작해서 갈아입는 중간에 속옷차림되는 이런 수준이 아니라 속옷+허리숙여서 가슴보임으로 썸네일 뽑고 이런거...
3년 전
익인223
와 나 이댓글보고 바로 생각나는 유튜버있음 ㅎㅎ 맨날 그러더라
3년 전
익인257
ㅇㅈ 너뮤 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인183
성상품화의 일종이지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
나도...
3년 전
익인186
진짜 코디 정보 공유하고싶어서 찍은거랑 그냥 몸매 자랑하려는거랑은 딱봐도 구분감
3년 전
익인187
다른커뮤 보면 남자들이 더 많이 보는 유튭 컨텐츠 이런식으로 올라오는데 그런 반응도 별로고.. 썸넬 몇개 보면 노리고 올리는거 같아서 걍 안 봄
3년 전
익인188
이 글 보고 유튜브 함 찾아보고 왔는데 ㄹㅇ 속옷까지 갈아입는 분 계셔서 식겁했네....
3년 전
익인189
오 이게 성상품화로 볼 수 있구나 .. 난 진짜 몸매에 자신있러 보이고 그냥 현실적이어서 좋았는디
3년 전
익인191
썸네일에 섹시한 속옷입고 올리던데..
3년 전
익인191
언제부터 우리나라가 속옷만 입고나와도 괜찮은 ㄴㅏ라였더라,,
3년 전
익인192
노린 썸넬이랑 안 노린 썸넬이랑 딱 차이나더라.... 노린 건 안 봄....
3년 전
익인192
그리고 체형이라고 하면 속바지가 더 체형 잘 보임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 검정색 속바지 배경이랑 대비 잘 돼서,,,, 암튼.. 노린 썸넬들은 넘 싫음
3년 전
익인193
노리는 부분이 없지않아있다고 생각..
3년 전
익인194
왜지 난 코디 알려주고 어떻게 매치해야 더 좋고 이런 거 알려주는 거 너무 좋고 고맙던데.
3년 전
익인194
. 뭐야 왜 찍혀있어 당황스럽네
3년 전
익인195
그건 속옷만 안 입고도 찍을 수 있는 거 아냐?
3년 전
익인194
음 속옷부터 시작해서 이너를 어떤 걸 바치는게 좋고 뭐 어떻고 이런 걸 알려주려고 하는 유튜버도 있었거든 물론 그걸로 일부러 막 강조하면서 유튜버 올리는 건 나도 이해 안 가긴 함!
3년 전
익인195
이해했어 그런 부분은 ㄱㅊ은데 강조하는 애들은 이너고 뭐고 브라위에 입고 그러더라
3년 전
익인195
맨 첨에 시작한 사람 의도랑 완전 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
이해 안가진 않는데 썸넬 볼때마다 당황해서 어,, 비키니 입은,,사람이라 생각하자 하고 그냥 ㅇ넘김
3년 전
익인197
그런 영상 좋아했는데 언제부턴가 속옷 야한 거 입고 올리는 사람들 많아져서 잘 안 찾아봄
3년 전
익인198
솔직히 그렇게까지 해야되나 싶음.. 옷 갈아입는 것까지 내가 봐야됨? 시간 아까우
3년 전
익인199
가슴골이랑 엉덩이가 어때서...허리랑 다리도 우리나라에 노출하는 사람이 하도 많아서 수용하잖아 미국에서는 또 다리가 야해보인다하고,사람마다 야해보인다에 기준이 다른데 유튜버들이 그 선에 따를 이유도 없다고 생각
그리고 내가 유튜버시작해보니까 알겠더라 누구나 다 고급스러워보이려하고 목폴라티하나로 코디시작하고 싶지않을까... 근데 그렇게 하면 경쟁력이 없엌ㅋㅋㅋ나같아도 노출하겠음

3년 전
익인195
근데 결국 그 말은 그냥 벗어야 어그로가 끌리니까 노출한다는 거 아냐?? 관심을 끈다고 해도 속옷차림으로 관심끄는게 성상품화랑 뭐가 달라...
3년 전
익인205
22... 위에 말까진 그러려니 하겠는데 밑은 읽으면서 응? 했어
3년 전
익인199
흠 그니까 우리가 엉덩이랑 가슴골을 아무렇지 않아하면 유튜브 썸네일의 자유가 주어지고 굳이 고급스러워보이기위해 몸 가리고, 이럴 필요도 없어질거라고 생각했어 사람들이 자유롭게 보지않으니까 누구나 다 가리고 시작하려고하지않을까? 벗은것도 자유롭게 보는시선이라면 어그로 안끌어도 될텐데 머 이런식으로 설명하려했어 이해가 안됐다면 미안!
3년 전
익인200
걍 점점 야동이 되어가는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가랑비에 옷 젖듯
3년 전
익인201
난 안 부끄러운가... 싶음 유튜브 하면 지인들 다 볼 텐데...
3년 전
익인202
그럼 보지마.. 민망한건 알겠는데 의도가 보인다니 변질된다니 노림수가있다니 이런의견들이 하나둘씩 모이면 단순히 '의견' 이라고 칭할수는 없다고봄..
3년 전
익인203
3년 전
익인277
3년 전
익인288
안볼려고 해도 걍 이상한 알고리즘??으로 뜨던데
3년 전
익인202
추천안하기 하면 되는거아님?
3년 전
익인288
추천 안해두 뜨는 거 같애...나 그런 영상 추천도 안하고 아예 보질 않는데 알고리즘에 뜨더라
3년 전
익인204
초반엔 네모팬티에 브라탑? 정도였는데 지금은 걍 걸러서 봄 노리는 사람은 ㄹㅇ 코디가 주가 아니라 갈아입는게 주라서 티남 치마 짧아서 신발 집고 그럴 때 다 보이고 그런거 그냥 올리는거.....
3년 전
익인206
나는 그저 멋지다고 생각만 들던데,,,
자기 관리 열심히 하신 분들 보면 자극돼

3년 전
익인207
그냥 옷입히기게임같은거 모티브로 한거아닌가
난 별생각없는뎅.. 별로면 안보면 될 일

3년 전
익인208
자기가 그렇게 입고 찍겠다는데 뭐가 문제인지... 좋은 사람은 보면 되는거구 싫은 사람은 안보면 되잖음
3년 전
익인210
난 선정적이라는 생각 1도 못 했는데 그냥 핏이랑 체형, 옷만 보였어...
3년 전
익인211
근데 어짜피 바닷가가면 비키니만 입고 돌아다니는데 속옷이 뭐가 선정적이고 그런건지 잘 모르겠으 야한 포즈 지은 것도 아니고
3년 전
익인212
노리고 영상 올리는 일부 몇몇 때문에 인식 안좋아지는거 너무 슬프다
3년 전
익인213
노려서 올리는 유튜브를 못봐서 그런가... 난 아무 생각 안듬
3년 전
익인214
그걸 나쁘게 활용하는 사람들 잘못이 우선 제일 크지 휴....
3년 전
익인215
나는 한 유튜버 통해서 옷입히기 영상 처음 알게 됐는데 이 분도 지금 상황에 대해 안타까워 하시는 것 본 적 있어ㅠㅠ
이 분은 성적대상화되는 걸 피하기 위해서 이너웨어, 표정, 자세 이런 걸 다 고민하면서 올리셨다고 하셨는데 지금은 성적 의도를 담은 옷입히기 영상들도 있다고..
그 영상 보고 안타까웠음ㅜㅠ

3년 전
익인216
나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인220
22 원래 의도가 이건데 성적대상화하려고 따라하는 사람들 진짜 저급해보임.
3년 전
익인219
333 진짜 옷알못이여서 많이 도움되는 분들도 계신데 ㅠ ㅠ
3년 전
익인221
3년 전
익인217
음...솔직히 의도하고 찍는 사람이랑 아닌 사람이랑 딱 구분되어서 보여서.. 나도 공감함
3년 전
익인219
난 노골적인 사람들은 노골적인 반응 원하는거같아서
거기 단 댓글들 이해 가....

3년 전
익인225
솔직히 보여주기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
ㄹㅇ 굳이 아님? 체형을 보여주고 싶으면 나시 같은거 붙는 옷 입고 하면 되지 왜 굳이 벗고 찍는겨
3년 전
익인226
ㄹㅇ 왕뽕브라에 삼각팬티.. 의도가 너무 보임 댓글도 거의 다 남자고
3년 전
익인227
그런 영상 댓글보면 진짜 코디 참고하고싶은 사람들보다 남자들이 성희롱성으로 달아놓은 댓글이 더 많음
그런 영상을 찍은 유튜버가 아니라 성희롱하고 몸매평가하는 사람들이 잘못된거라고 생각해
진짜 웬 여자코디영상에 남자들이 우르르 몰려와서 ㅓㅜㅑ 이러고있는거보면 내가 다 영상올린분 멘탈 걱정돼더라

3년 전
익인228
댓글만 봐도 딱 알지^^..
3년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋ 어떤사람은 코디 정보도 안알려주고 갈아입는 모습만 보여주더라 의도 투명...
3년 전
익인230
마자 몇몇은 썸네일부터 좀 그래..ㅠ 코디영상은 좋아해서 그냥 속바지+나시 입은 사람들만 본당
3년 전
익인232
다른건 상관없는데 노린 영상은 좀 그래
3년 전
익인233
몇 몇은 ㄹㅇ노림
3년 전
익인235
오 나도..
3년 전
익인236
그거 처음엔 나의 몸에 당당해지자!숨지 말자!이런 의미로 시작됐던건데 점점...변하더라...
3년 전
익인239
그니까... 그래서 처음에 봤을때 맨날 연예인이나 모델같은 몸을 쫓으려하는거에서 벗어나는거 같아서 멋지고 세상이 좀 바뀌나 싶었는데 유명해지니까 누가봐도 노리고 찍은거 올라오니까 불편해짐
3년 전
익인237
솔직히 나시랑 속바지는 입어도 되지않나 하는 생각들고 걱정돼
3년 전
익인238
약간 의도된 각도 보이면 좀 그럼
3년 전
익인240
나도 알고리즘에 뜨길래 깜놀함
3년 전
익인241
딱히 별 생각은 없는데, 코디가 주제인 영상이면 런닝+짧은 속바지로 시작하는게 성희롱 등 차후 논란이 없을거라 생각하는데 본인이 굳이 쌩 속옷부터 시작하는게 몸매에 자신있어서 저러나 생각은 듬
솔직히 몸매 그냥 다 마르기만 마르고 좋고 예쁘단 생각은 하나도 안들었음

3년 전
익인242
이게 보면 딱 성적으로 어그로 끌려는 사람이 있고 아닌 사람이 있음
3년 전
익인243
최소 나시나 속바지까진 입었음 좋겠음,,,,,성희롱하는 사람들때문에
3년 전
익인244
나도 그거 왜하는지 잘 모르겠음... 조회수 때문이겠지...
3년 전
익인245
노리고 올리는 사람 있던데 딱봐도 티나더라 노리고 그러는거 진심 역겨워
3년 전
익인246
초반엔 스포츠 브라에 속바지 정도였는데 언젠가부터 찐으로 브래지어랑 삼각팬티만 입고 찍는 영상들 많아졌더라...
3년 전
익인247
안 노리는 사람들은 진짜 뭐랄까 아무 생각도 안 드는데 노린 사람들은 진짜로 노린게 너무 티나서 보기 싫어...
3년 전
익인248
사실 속옷부터 입어야 잘 보이긴 하는데 노린 거 보이는 사람은 싫어
3년 전
익인249
난 젤 충격인게 어떤 유투버는 사각팬치? 속바지같은거 입고 그 위에 레이스에 비치는 팬티입은거,,,ㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지해서 속옷을 보여주는 이유가 뭐냐고..
3년 전
익인250
볼때마다 신고 중. 그냥 조회수 올릴려고 어그로 짓하는거임
3년 전
익인251
안보면 된다고들 하는데 안보고싶어도 유튜브 알고리즘에 뜬다구요ㅜ 와이파이환경에선 썸네일영상 재생되게 해놨는데 알고리즘에 뜰때 속옷입고 몸숙여서 가슴골보이게 하는거 자주 봄
3년 전
익인252
노리는 사람과 안 노리는 사람은 티가 난다...
3년 전
익인253
그냥 노출하는게 왜 멋진건지 모르겠어 특히 진짜 노리는거 티나면ㅋㅋㅋㅋ 그냥 없어보임
3년 전
익인254
내가 할미라 그런가 사실 볼때마다 놀램
3년 전
익인255
삼각팬티 불룩한거 보기싫어...
3년 전
익인256
오히려 옷 볼때 진짜 도움되는 사람들은 탑+ 속바지 입거나, 속옷만 입더라도 그 부분은 빨리감고 전신샷 위주로 보여주는데 .. 꼭 스타일이..음...싶은 사람들은 누가 봐도 신경쓴 속옷 같은거 입고 옷 갈아입는 부분 슬로우걸고 전신은 제대로 보여주지도 않고 와서 자꾸 고개숙이고 상체+ 얼굴만 보여줌ㅋㅋㅋㅠㅜㅜ 그런 사람들 바로 관심없음 누른다. . 댓글에 감사합니다 복지입니다 이런거 있으면 좋아요도 눌러주는 거 보면 노리는거지머
3년 전
익인258
근데 노린 사람들은 왜 그런 영상을 찍는거지 차라리 헐벗고 여캠하는게 돈 더 잘벌리지 않을까
3년 전
익인220
이미지는 챙기고 싶어서?ㅋㅋ
3년 전
익인260
댓글 잘못쓰면 바로 ㅍㅁ로 몰거나 질투나서 열폭한다는 소리밖에 안함 ^^
3년 전
익인261
근데 비슷한 몸매인 유튜버들꺼 보면 진짜 도움됨..
3년 전
익인262
난 그런영상 잇는지도 몰랐는데 전남친이 보더라 여자코디하는걸 남자가 왜 보겠어 그냥 몸볼려고 보는거지 그 이후로 별로 안좋게보임 노출해서 뜨는걸로밖에 생각안듬
3년 전
익인263
노린건 상관없음 지맘인데 뭐.. 음흉하게 보는 이상한 사람이 싫을뿐
3년 전
익인267
노린 거는 그냥 티가 나더라 내가 처음에 본 코디 영상은 썸네일에 속옷만 입고 있었는데도 걍 편--안 이런 느낌이었는데, 그 밑에 알고리즘으로 추천 뜬 영상은 좀 흠..스러운 썸넬이었음
3년 전
익인268
자기몸인데 뭐 어때... 보기싫은 사람이 차단하는 거지
3년 전
익인270
나는 아무생각도 안든다 앗 근데 삼각팬티만 입은거는 본적이 없어서..
3년 전
익인271
와 나 가끔 율리 그 분 ootd만봐서 몰랐는데 다른 사람들 그냥 진짜 속옷만 입고 찍고 그게 썸네일이네..
3년 전
익인272
티팬티 입고 찍는 사람도 있던데ㅋㅋㅋ,,, 되게 좋아해서 꾸준히 보고 있었는데 그 영상이랑 엉덩이 라인 진짜 부담스럽게 잘 나오는 레깅스 제작해서 맨날 영상 올리는 거 보고 빠이 함,,
3년 전
익인273
난 멋지던데 체형이 좀 큰 분도 그렇게 당당하게 멋있게 코디영상 찍는것보면 존경스러움 날씬하신분도 당당하게 멋찌게 찍는것보면 운동욕구 막 오르고!코디영상 찍는분들 보면 다들 자존감도 높아보이고 당당해서 디게 멋있더라 난
3년 전
익인274
썸네일이 젤 야한경우ㅋㅋㅋ 너무 속보여
3년 전
익인278
성상품화 오지고 지리고
3년 전
익인279
응???? 진짜 그런 영상이있어...??
3년 전
익인280
내말이.... 좀 나는 좀.. .... 유교걸^.^..
3년 전
익인281
긍께..처음에는 검정 사각팬티였는데 점점 심해져서 보기 숭하드라
3년 전
익인282
시작할때 속옷만 입고 카메라 앞으로 와서 고개숙이면서 인사하는데 완전 노린거 같더라
3년 전
익인283
성적으로 어그로 끄는 사람이랑 그냥 하는 사람이랑 다름
3년 전
익인283
어그로 끄는 사람은 티가 난다고 해야하나
3년 전
익인284
헉 내가 보는 룩북들은 그렇게 강조한 느낌은 아니었는데 보는 사람도 코디보려고 여자가 대다수같았고 노리는 룩북도 있나보네
3년 전
익인286
노리고 찍는 건 다 티나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
나시랑 속바지입는게 아니라 빤쓰랑 브라만 입는다고..?
3년 전
익인288
딱 생각나는 유튜버있당.....진짜 그 분은 노린거 같애...ㅜㅜ
3년 전
익인289
뭐 어때
3년 전
익인290
이글보고 유튜브 들어가니까 바로뜸 빅데이터란..
3년 전