모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안대안대
3년 전
익인2
뒷감당 힘들 거야ㅜ
3년 전
익인3

3년 전
익인4
그치ㅠㅠ 친구 전남친이랑도 좀 그런데 혈육이면 너무 힘든사람 많을거 같아 누나한테 평생 안들키는거면 몰라도.. 근데 이거 안들키냐 마냐의 문제가 아니라 만나면서 쓰니 마음이 복잡할거같음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
그렇겠지
3년 전
익인6
전남친도 같은 성향이여..??
3년 전
익인7
개에바지진짜
3년 전
익인8
난 솔직히 처음에는 충격은 받을거같은데 전남친이 괜찮은 사람이었으면 괜찮음
3년 전
익인9
개에바야
3년 전
익인10
와 진짜 개에바쎄바지 인티라서 순화함
3년 전
익인24
나두 ㅋㅋㅋ 그런 생각이 든다는 것도 이해 안 됨
3년 전
익인11
개에바
3년 전
익인11
그 남친분은 바이신건가
3년 전
익인12
에바,,
3년 전
익인13
만화에 나올법한얘기네
3년 전
익인14
222 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
33 이렇게 될 수도 있구나
3년 전
익인77
444 딱 벨툰인데..
3년 전
익인122
55 만화 소설 생각남
3년 전
익인15
누나가 받을 충격은 .. ㅠㅠ
3년 전
익인16
나 순간 이해 못했네 아하.....절대러 노노
3년 전
익인16
어디서 만난 건지는 궁금하다
3년 전
익인17
????뭔소린가 다섯번 읽고 이해함
3년 전
익인18
호곡.. 노노..
3년 전
익인19
절대 노
3년 전
익인20
그냥 동성 가족의 전애인이라고 해도 에바임
3년 전
익인22
누나한테 말안하면 괜찮을거같긴한데
그렇게까지 할 필요가 있나?
그 사람을 그만큼 좋아함?

3년 전
익인23
집안 파탄 각
3년 전
익인23
세상은 넓고 잘생긴 사람은 많아 더 찾아봐
3년 전
익인26
진짜 노노노
3년 전
익인27
팬픽 내용 같다...
3년 전
익인94
3년 전
익인28
사귀면 니가 지금 참고있는 마음보다 누나 마음이 더 아파.. 그건 진짜 억장 무너지는거임 하지마
3년 전
익인29
오마이갓투리..
3년 전
익인30
와우..
3년 전
익인31
알고 있으면 안하는게 맞아
3년 전
익인32
발상 한다는거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
미쳤??.....
3년 전
익인33
같은 게이인데 오바쌈바치기다
3년 전
익인33
그런 생각은 꿈에서라도 하지말길
3년 전
익인34
홀리싯 개에바
3년 전
익인35
나 전남친이랑 좋게 헤어져서 칭구칭구인데 이 글 읽고 상상했거든? 내 남동생이랑 전남친이랑?
욕나온다...

3년 전
익인37
그건 아니지..
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
내 동생이 내 전여친이랑 사귀는 생각하니까 죽이고 싶은데.. 심하게 말하자면
3년 전
익인39
가족이 우선이야 사랑은 언제 변색될지 몰라도 가족은 영원하다
3년 전
익인42
그분이 남자도 좋아하는건 어케 안거야?
3년 전
익인43
오바 한참 오바...
3년 전
익인44
ㄴㄴ
3년 전
익인45
와 막장 드라마 같은 이야기다
3년 전
익인46
ㄱ개ㅐ개개개개ㅐ개개ㅐㄱ개ㅐ개ㅐ개개개ㅐ개개개개ㅐㅐ개ㅐ개씹오바
3년 전
익인46
눈 비비고 제목 다시 읽엇어 이건 아니야...
3년 전
익인47
어차피... 커밍아웃 아예 안 할 생각이면 상관없다고 보긴 하는데 네가 누나를 엄청 좋아하면.......... 힘들겠지 ㅠㅠ
3년 전
익인33
아무리 생각해봐도 너 게이 아니지...?!!!!!!
3년 전
익인162
3년 전
익인48
NOooo,,
3년 전
익인49
누가 이걸로 웹툰이나 그려줬으면 이런 관계는 웹툰에서만 보자 현실에선 쫌 걸리면 끝일듯
3년 전
익인50
궁금함 전남친 성향은 ?
3년 전
익인51
연 끊고 싶으면 사귀는거지 뭐....
3년 전
익인52
진짜에바야
3년 전
익인53
에바
3년 전
익인54
에바쌈바 집안에서 절연당할 각오해야함 진짜
3년 전
익인58
22 ㄹㅇ
3년 전
익인55
내 친구는 친언니 전남친이랑 결혼했음
손절해서 연락 안하고 살아

3년 전
익인25
뭐....? 결혼.......?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인105
잔지는 모르지않어?!
3년 전
익인116
3년 전
익인56
...
3년 전
익인57
노노...
3년 전
익인59
에바
3년 전
익인60
걔가 스트레잇이고 너가 여자여도 말이 안되는데
3년 전
익인60
나도 게익인데 정신차료..
3년 전
익인61
전남자친구분이 양성애자인걸 누나가 알고있었고, 또 정말 헤어지고 한참 후에 사귀는거라도 배신감 장난없을듯
3년 전
익인62
어우.... 안돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
진짜 에바
3년 전
익인64
누나하고 가족안보고살자신있으면..ㅇㅇ
3년 전
익인64
결론은 절대 에바라는거야 누나평생트라우마남을듯
3년 전
익인65
개오바야 진짜
3년 전
익인66
안돼...누나랑 관계 틀어질듯..
3년 전
익인67
ㅇㄱㄹ같앵
3년 전
익인68
누나 전남친은 사겨준데?
ㅋㅋㅋㅋ혼자생각인거지?

3년 전
익인73
22 누나 전남친도 같은 생각 인거니...? 왓...
3년 전
익인88
3년 전
익인154
3년 전
익인69
저어어어어어얼대 안됨
누나랑 앞으로 안보고싶으면 그렇게 해도돼

3년 전
익인70
이런거 팬픽에서나 봤다 ㄹㅇ
이런 상황은 정식 소설이나 웹툰에서도 안나와

3년 전
익인71
-인티 명예 실추-
3년 전
익인72
와 ㅋㅋ 내 동생이면 평생 안 본다
3년 전
익인74
? 실화야? 내가 누나라면ㅋㅋㅋㅋ 진짜 상상도 하기싫다
3년 전
익인75
오바쌈바임
3년 전
익인75
난 내가 잘못 읽은 줄 알았어
3년 전
익인76
🧐
3년 전
익인79
여동생 남친이랑 바람난 언니 썰이 생각나는 글이군
3년 전
익인80
이거 ㄹㅇ... 팬픽에서나 보던건데
3년 전
익인81
안돼ㅠㅠ 혈육이랑 남자 엮인다고 생각하면ㅠ
3년 전
익인83
...주작아니지..? 나 이런거 포타에서 봤어...
3년 전
익인84
안돼 누나한테 못할짓이야
3년 전
익인85
절대
3년 전
익인85
정신차려 진짜
3년 전
익인86
퀌 다운
3년 전
익인89
친구 전애인도 에바인데 혈육이면.. 결혼이라도 하면 껄끄러워서 어떻게 해 ㅋㅋㅋ 상상만 해도 끔찍하다
3년 전
익인90
형의 전여친도 오바인데 누나의 전남친이면 진짜 답도 없음
누나 개충격먹을듯

3년 전
익인14
캡쳐돼서 돌아다닐만한 소재다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
오바야,,
3년 전
익인93
이건.. 아니야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
뭔소린가 했네.. 오바지
3년 전
익인96
진짜 에반디
3년 전
익인97
오 마 이 갓 절 대 안 돼
3년 전
익인98
진짜 극단적이게 말해주고싶다...이게 현실이고 해서는 안될 짓이니까
3년 전
익인98
가정파탄나고, 누나 우울증 죽는 꼴 ,그리고 너 호적 파일 각오 다 했으면 만나도 됨..
만나지말란거야

3년 전
익인99
뭘 그렇게 당연한걸 묻냐
3년 전
익인101
ㄹㅇ 개애애애애애애애애에바
3년 전
익인102
??
3년 전
익인103
누나가 왜 헤어졌을까? 다른거 다 떠나서 별롤것같은디
3년 전
익인104
보수적인 집이면 동성애자인것도 난리날텐데 거기에 누나의 전남친..? 근데 전남친도 남자좋아한대?
3년 전
익인106
안돼........ 내 주변에 누나 남친이 자기한테 계속 연락왔는데 마음 좀 흔들리다가 누나 입장으로 생각하고서 그만뒀댔어.. ..
3년 전
익인107
포타에 나오는 ㄱ얘기다..
3년 전
익인119
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인108
이건 동성이고 뭐고를 떠나서 내 동생이 내전남친을 만나거나 내가 언니 남친만난다고하면 ,, 오마이.., 아닌거같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
내 지인이 자기 남매 전애인이랑 사귄다고 해도, 남의 가정사라고 해도 그 지인하고 손절할 거임
인간관계에 예의 1도 없고 상식이 전무하다고 생각듦

3년 전
익인110
후ㅋㅋㅋ참나ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 하자
3년 전
익인112
친구 전애인이랑도 만날 생각 안 하는데 친누나ㅋㅋㅋㅋ.. ;
3년 전
익인166
22...
3년 전
익인191
3년 전
익인205
44 안돼,,
3년 전
익인208
3년 전
익인211
3년 전
익인212
3년 전

익인113
세상에 여자여도 절대안돼
3년 전
익인114
말이 되누;
3년 전
익인115
이성이여도 충격인데 동성이면 배신감 두배일듯....
3년 전
익인117
전남친분 성향은 바이야? 사실 성향 상관없이 혈육의 전애인은 건드는 거 아님,,
3년 전
익인118
누나 전남친은 남자도 만나..?
3년 전
익인119
와 진짜 진짜 사귀더라도 누나가 알면 절대 안 돼..
3년 전
익인120
엥 내가 언니 전남친이랑 사귄다고 생각하면 개에반데
3년 전
익인121
어우..
3년 전
익인123
ㅇㅇ너도 에반거 알고있네
그 남자랑은 더이상 만나지마

3년 전
익인124
제목 그대로 이해한거면 맞는거지...? 왐마야...
3년 전
익인125
진짜 그건 아닌듯 일단 가족이랑 연끊어지는거 각오하고 해야할드
3년 전
익인126
ㄷㄷ 충격
3년 전
익인126
내 동생이면...... 손절
3년 전
익인127
팬픽이야 뭐야.. 진짜 에바지 누나 알면 난리날듯
3년 전
익인128
????????????????????????? 쓰니 어디감 설명 좀 더 줘.........
3년 전
익인129
쓰니 집에 커밍아웃했어?
3년 전
익인129
안했으면 어차피 숨길거 알아서 해 근데 솔직히 말리고싶음 만약에 들키거나 하면 오해할걸 원래 서로 마음있었다고 내였으면 진짜 전남친이고 친동생이고 뭐고 방망이들고 쫒아감 둘 다
3년 전
익인130
아..
3년 전
익인131
ㅋㅋ...게이 아니잖아 너 제발 게이 판타지 좀 버려...
3년 전
익인223
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
누나하고 쓰니가 어떤 사이인지 전남친하고 어떻게 헤어졌는지도 모르는데 댓글들 되게 상처준다
같은 혈육이라 끌리는 점이 비슷할수도 있는거고 어쨌든 고민글인데 그냥 상황이 어려우면 어렵다고 하지 왜 성정체성 의심까지하고

3년 전
익인133
아니 이건 성별의 문제가 아니고 그 이전에 자기 친혈육의 전애인이랑 사귄다는거잖아 여자든 남자든 에바지
3년 전
익인134
누나를 비롯해서 가족 모두가 충격받을 듯
인연이 아니라고 생각하자

3년 전
익인135
누나 전남친이 바이였던거?
3년 전
익인136
절대안돼..
3년 전
익인138
에바지 ㅋㅋ..
3년 전
익인139
파국
3년 전
익인140
오우... 진짜 파국임 혈육의 전애인이라니ㅠ
3년 전
익인141
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 이건 좀 에배
3년 전
익인142
내 여동생이 내 전남친이랑 사귀면 개빡칠거같은데 남동생이 내 전남친이랑 사귀는건... 지금 생각해볼게
3년 전
익인142
1. 전남친이 남자도 사귄다고?에 충격
2. 내동생이 게이라고?에 충격
근데 개빡치진 않을거같음 왜지 오바긴 함 질투는 안 날거같아

3년 전
익인143
오바도 그런 오바가 없지... 친구랑 잠깐 사귀다 만 사람이어도 충분히 고민될 텐데 가족이면 고민할 것도 없을 거 같아
3년 전
익인144
에반데...에반데...에반데...
3년 전
익인145
뭐라고?
3년 전
익인146
파국이당
3년 전
익인147
에바임 진짜 에바임
3년 전
익인148
머리로는 안되는 거 아는데 사람 감정이랑 마음 컨트롤이 어디 쉽냐고...끊을 수 있음 진작에 끊었겠지 둥글게 좀 말해줘라 본인도 답답하니까 올렸겠지
3년 전
익인178
222,,,,,
3년 전
익인149
ㅜㅠㅠㅠ 넘 슬프지만 안될 것 같아..ㅜ
3년 전
익인150
이미 헤어진 사인데? 안될려나?
3년 전
익인151
누나랑 연 끊고 싶음 ㅇㅇ
3년 전
익인152
파국
3년 전
익인153
막말로 누나랑 키스하고 다 한 전남친이랑...
3년 전
익인154
????
3년 전
익인155
와 지금 내 남친이 나랑 헤어지고 우리 오빠랑 사귄다고 생각하면 진짜 너무 충격적일 것 같은데? 동성을 떠나서 그냥 내 전남친을 내 가족이 사귄다는 게 충격적임
3년 전
익인156
딱봐도........
3년 전
익인157
당연하지
3년 전
익인158
왁... 오노 ㅜㅜㅜㅜㅜ 인티니깐 말이 순화되는 건데 너.. 증말 안돼여!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜ 야!!!!!!!!!! 정신차려 안돼여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
ㅇㄱㄹ 아니지?? 진심인거지?? 정말 안돼!!!!

3년 전
익인159
라는 내용의 애니 추천좀.....
3년 전
익인160
? 게이임?
3년 전
익인161
신기하당
3년 전
익인163
왜 너는 나를 만나서~
3년 전
익인164
오바야... 내 동생이 내 전남친, 전여친이랑 사귀면 ㄹㅇ 이런말은 좀 그렇지만 ㄱㅁㄷㅅ, ㅈㅁㄷㅂ 저급한 말이 생각나... ㅜㅜ
3년 전
익인165
막장이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
ㄷㄷ
3년 전
익인168
친구 전애인도 피하는데...혈육의 전애인은...
3년 전
익인169
여자여도 안돼..... 나라면 동생이랑 전남친 다 손절이다;
3년 전
익인170
뭔.. 포타야? 이정도면 패션게이 아님?
3년 전
익인171
제발.. 안돼
3년 전
익인172
성별을 떠나서 그냥 화날거같음ㅠㅠ 내 남동생이 전남친이랑 사귄다 생각하면...
3년 전
익인173
굳이 누나가 버린 놈 갖다 써서 뭐 혀 버려
3년 전
익인174
근데 왜 안돼?
3년 전
익인175
만약에 사귄다면 가족은 절대 모르게 해야할 듯..
동생이 게이 아님 바이라니??
거기에 전남친이 바이였다구???
거기에 둘이 만난다구??????

3년 전
익인175
내 친구가 내 전남친이랑 사귄다고 해도 어이없고 짜증나는데 동생... 거기다 남동생..
어이쿠 🤦🏼‍♀️

3년 전
익인176
좋게좋게 헤어졌음 모르지
3년 전
익인177
ㅇ0ㅇ
3년 전
익인177
킬포가 몇개냐
3년 전
익인179
개에바 개에바 개에바,,,진짜
3년 전
익인179
근데 왜 다들 쓰니가 동성애자일 거라고 생각하지 누나가 동성애자일 수도 있는데
3년 전
익인181
누나의 전'남친'이잖오
3년 전
익인179
아 맞네 왜 애인으로 봤지,,,
3년 전
익인182
쓰니가 누나=여자 의 전남친=남자 면 맞을 스도 있는거 아닌가?
3년 전
익인179
내 눈이 이상한가벼,,,
3년 전
익인180
누나의 전남친이니까 다들 그렇게 생각하는 거 아닐까? 누나가 동성애자였으면 누나의 전여친이라고 그랬을 것 같은데
3년 전
익인179
애인으로 봤어,,,
3년 전
익인180
친구끼리도 그러면 에바야...
3년 전
익인183
오바야 진짜 너무 오바야 나 전남친이랑 주변에서 신기하게 볼 정도로 잘 헤어져서 친구로 돌아가서 잘 지내는데도 이건 오바임 그냥 내 가족이 나랑 그런 사이였던 사람이랑 그런 사이가 된다는거 자체가 내 가치관이랑 너무너무 안맞아
3년 전
익인184
개에바쎄바
3년 전
익인185
진짜 아후ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
시작을 아예 하지말자
너무 괴로울게 뻔하니까..

3년 전
익인187
˗ˋˏ와ˎˊ˗
3년 전
익인187
아니야...그건 아니야...
3년 전
익인188
선넘네
3년 전
익인190
누나랑 평생 얘기안할거면 그렇게해!
3년 전
익인192
뭐래 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
상대방이 바이야..? 그게 아니면 애초에 불가능한데
3년 전
익인194
육성으로 욕나옴
3년 전
익인195
쓰니 쟤 어디로갔길ㅈ래 사라지고 없냐
3년 전
익인196
그런짓좀 하지마..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인197
라는 내용의 팬픽 ㅊㅊ좀
3년 전
익인198
????
3년 전
익인199
롸......???
3년 전
익인200
실화야 뭐야
3년 전
익인201
아니 진짜 파국이야
3년 전
익인202
딱히 이거 설명없는거보면 익인이들이 조언해줄 필요을듯?ˀ
3년 전
댓글 안 달리길래 걍 끄고 공부했음 ㅜㅜ 이따가 다시 올게 지금 뭐 하느라
3년 전
익인203
근데 나 진짜 궁금해서 그런데 안 될 이유가 있나?? 도의적으로 좀 그래서?
3년 전
익인204
에바야... 조금 그렇지... 않나... 게이라서는 문제가 안 되는데 반대로 생각했을 때 내 여동생 구남친을 내가 만난다...? 오우...
3년 전
익인206
오우 노노 ㄹㅇ 손절
3년 전
익인207
성향을 떠나서 누나의 전 애인을 만날 생각 자체가 별로
3년 전
익인209
ㄴㄴㄴ 나 방금 남동생에 대입해서 생각해봤는데 어우 정말 아닌것 같어
3년 전
익인210
오우 웬만한거 다 괜찮다고 생각하는 나도 이건 매우 노노...
3년 전
익인213
와 무슨 팬픽같이
3년 전
익인214
친구 전남친도 조심스러운데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
쓰니 안 오넹
3년 전
익인216
3년 전
익인217
이걸믿는사람도신기
3년 전
익인218
주작아님?
3년 전
익인219
누나 생각좀 해
3년 전
익인220
친구여도 그렇겐 안해
3년 전
익인221
너 누나의 전남친? 무슨소리지 내 머리가 이해를 못하구있어
3년 전
무ㅜ야 댓글 왜이랴 이따가답글 달게 뭐 하느라 ㅠ
3년 전
익인222
그니까 상황 정리하면 쓰니는 동성애자고 쓰니 누나 남친은 양성애자고 맞아?
3년 전