모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사귀는 것도 아닌데 뭘~!
3년 전
3년 전
익인2
어디서 들어와???
3년 전
부모님 친구 사촌 친척 친구 친구의친구 선배 후배 옆집 등등..
3년 전
익인3
으흑흑 나는 그렇게 하는 거 속상하지만 쓰니마음이지..
3년 전
3년 전
익인3
끝맺음이라도 잘 해줘..나 상대가 잠수타서 빡친 적 한두 번이 아님...소개팅 여럿 하고 뒤늦게 연락한 것처럼 느껴진 사람도 많았고...진짜 불쾌함
3년 전
3년 전
익인3
선택은 쓰니의 몫..ㅠ
3년 전
ㅇㅋ.. 일단 들뜬 마음에 다 한다고는 했는데 어떡하지 고민된다.. 당장 내일부터 소개팅인데 ㅠㅠ

3년 전
익인4
근데 솔직히 말하면 어장인데 감당할 수 있음하는거고,,ㅠㅠ
3년 전
소개팅 여러번 하는것도 어장인가?
3년 전
익인4
소개팅을 여러번 하는건 어장아닌데
소개팅 여러번해서 알게된 여러명을 한번에 연락하고 만나고 썸타면 어장이지

3년 전
그럼 첨에 소개팅을 하잖아 그래서 아예 내스타일 아니면 걸러내고
좀 괜찮은 여자면 두세번씩 보잖아 그건 썸이야?

3년 전
익인4
소개팅자체가 기본적으로 연애를 전제로 하는거잖아
두세번보는거면 아마 서로 쌍방인거고 엥간해서 소개팅하면 한두번보면 대충 답나올텐데.. 난 두번정도는 그냥 알아가는 단계로 만날 수있다고 생각해서 썸은 아닌것같애

3년 전
두세번안에서 최대한 정리하거나 하는식으로 하려고!

3년 전
익인5
여러명 간보다가 가장 괜춘한 사람 골라
대신 입장 바꾸면 빡치니까 상대 모르게...

3년 전
하게 되면 당연히 모르게 해야지.. 근데 좀 찔려서
3년 전
익인5
뭐.. 찔리면 마는거지........ㅠㅠ
3년 전
익인6
썸...이라고 하긴 애매한데 소개팅이 글치 머..
3년 전
3년 전
익인7
한 번씩 보고 정리해 계속 그러는 건 비추
3년 전
최소 두번씩은 봐야 하지 않을까?
3년 전
익인7
쓰니가 꼭 그렇게 하고 싶으면 해 나는 한 번씩만 봐도 각 나오더라고
3년 전
너무 아니다 싶으면 한번보고 정리하는데 좀 괜찮은 여자다 싶으면 두세번은 봐야하지 않을까?
근데 이것도 썸에 포함이야?

3년 전
익인7
한 번이면 몰라도 같은 사람을 여러 번 보면 그때부터는 상대방들 입장에서는 어장으로 보일 수 있지
3년 전
근데 그걸 상대방들은 모르잖아? 내가 말하지 않는한

3년 전
익인7
글쓴이에게
그런 생각이면 그냥 쓰니 마음 가는 대로 하는 게 편할 거 같아!

3년 전
알겠어..!

3년 전
익인8
으음 소개팅 여러명 받는 건 상관 없는데 연애 전제로 한 썸은 여러명,,,, 좀 그렇지
3년 전
익인9
3년 전
소개팅 한번 하면 괜찮은 여자다 싶으면 두세번씩은 봐야될텐데 썸인지 아닌지 잘 모르겠다..
3년 전
익인8
음 그정도는 소개팅의 연장선이라고 생각!-! 다만 쓰니가 맘에 드는 분이 생기면 나머지는 최대한 빨리 정리하는 게 매너겠죠???
3년 전
익인10
즐길 수 있을 때 줄겨라~~~! 근데 들키는 순간 잡고 싶은 남자 노ㅎ칠순있을듯
3년 전
잡고 싶은 남자?? 내가 남자임!!
그리고 그런건 말 절대 안해야지 ㅠㅠ

3년 전
익인10
아 미안여잔줄
근데 말 안해도 드킬수는 있는거니까!
만약에 내가 쓰니 소개받은여자인데 마음에 들어도 여러명 만났다는거 알거나 이 사람은 나한테 올인 아니구나 느끼면 바로 정식음

3년 전
3년 전
익인11
난 썸은 아무 관계 아니라 썸이라 생각하기 땜에... 모든 남자들한태 어장치는 것도 아니고 맘 붙일 상대 찾느라 썸타는건 괜찮지
3년 전
익인11
솔직히 썸도 한명만 만날거면 구냥 사귀지 뭐하러 썸을 타...
3년 전
3년 전
익인12
어장이고 간보는 것 같아서 난 싫어 한명씩 만나보고 결정해도 안늦을 것 같은데
3년 전
근데 주위 형들하고 계속 소개팅 받으라고 협박식으로 말해서 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 거의 반강압임 지금 ㅋㅋ
3년 전
익인13
소개팅 주말에 두탕뛰는거 아니면 그렇게 될 수 있어?
나도 취직하고 소개팅 많이 해봤는데 1~2주에 한건씩 하면 그럴릴 없던데

3년 전
일단 내일부터 다음주 주말것까지 4개!
3년 전
익인13
뭐가 그리 급해서 그렇게 잡았어?
3년 전
급?한건 아닌데 주변에서 거의 강압적으로..ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인14
나중에 너 여자친구가 그 사실 알게더ㅣ면 너 의도가 아니라도 여자에 미친줄알수도......
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
원래 불안해!! 근데 난 그럴까봐 한 시험 일주일전부터 시험시간에 맞춰서 시험 타이머 맞춰놓고 똑같은 시간에 똑같은 과목 모의고사 풀었어! 최대한 시험때랑 비슷하게!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
잘할수있을꺼야!!

3년 전
익인16
와 나도 물어봐도 돼?!?! 진짜 공무원이 되면 엄청 많이 들어오나.?.
3년 전
응 내 친구도 소개팅 많이 들어오고 같은 스터디 안에서도 커플 많이 나오고.. 연애 안하던 애들은 거의 연애 시작
3년 전
익인17
다른말이지만 축하해..!!! 얼른 공부하러 가야지,.ㅠㅠㅠ
3년 전