모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
확진자랑 같은 관에서 영화봐도 안걸리는건가..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
거리두기하면 사실 2m 제일 확실한게 영화관이라.. 환기 시스템도 제일 잘 되어 있음
3년 전
익인8
영화관 환기가 좋아?!!! 창문없도 빛도 어둡고 청소도 제대로 하기 힘들어서 맨날 찝찝했는데!! 이제 걱정없나!!??
3년 전
익인31
환기시스템 잘 돼있대 밀폐된 공간이라 더
3년 전
익인8
오홍! 이제 신설 영화관가야겠다!! 고마워!
3년 전
익인2
예전에 초반에 있지 않았나? (불확실)
3년 전
익인22
초반에 있었던거 맞아! 숙대입구랑 하나 더 있었어 성여대이네..(마쓱)
3년 전
익인47
성여대?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
아아 고마워 숙대입구랑 성신여대에서 있었던거야?
3년 전
익인3
마스크써서 그런듯
3년 전
익인4
예전에 부천에 있었던 거 같은데
3년 전
익인33
맞아 부천역 cgv인가 확진자 초반에 있었음
3년 전
익인33
우리지역이라 알아
3년 전
익인5
ㄴㄴ있었던걸로 기억
3년 전
익인6
진짜?? 그 지인이 걸린게 아니라 아예 거리 먼 사람이랑 영화만 봤는데 걸렸다고??
3년 전
익인7
우리지역 있었어!
왜 내 친구는 영화보는데 마스크 벗냐ㅎ 그걸 또 왜 자랑처럼 말하는지..

3년 전
익인9
n차감염 사례는 없어
3년 전
익인10
전에 있었을걸? 음식물 반입 허용됐을때
3년 전
익인11
난 영화관 알바였는데 영화관은 위험한듯 안 위험한 것 같기도하고,,,
3년 전
익인11
근데 밀폐된 한 공간에서 어쨌든 한두시간은 같이 있어야하는 거니깐 최대한 안 가는게...
3년 전
익인12
우리지역 영화관 알바생인가? 걸렸던거 같은데
3년 전
익인13
노원에 있었어
3년 전
익인24
헉 테넷 맞지?! 영화관 갔던 사람들 검사 받으라고 한건 기억나는데 감염된 사람도 있었엉???
3년 전
익인13
마자마자 테넷ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 나는 노원에 안사는데 노원이랑 가까운 곳이라 그때 안내문자? 같은 것만 봐서 알고 그 이후로 감염된 사람 있는지까지는 모르겠엉 ㅠㅠ
3년 전
익인14
초반에 있었음
3년 전
익인15
근데 지금 확진자들 감염경로 불분명한 경우 너무 많아서
3년 전
익인16
사실 뭐 먹지만 않으면 마스크 끼고 잠자코 있으면 되니까 안전할듯
3년 전
익인17
영화관이나 지하철이나 비슷하지않을까
3년 전
익인18
스벅으로 생각해보면 안전한 건 아닐 듯,,,,
거기두 실내이고 오래 있는 건 똑같자나
음식 안 먹는다면 몰라두

3년 전
익인27
근데 스벅 2층은 아예 환기 불가능이라 영화관이랑 달라!
3년 전
익인18
실내랑 에어컨때문에 비슷하다 생각했는데 환기도 있으니까 아니구낭
3년 전
익인44
글구 거기는 사람들이 커피마신다고 마스크빼두고잇었자나 ㅜㅜ
그 매장에서 94카스크 끼고있던 직원들은 확진 0랬던 거 같은데...

영화관은 요새 못먹게하지않아?

3년 전
익인18
요새는 몰라~ 밑댓보니까 점바점이랭
지난 달에는 팝콘까지 다 팔았는데 이젠 점바점인듯ㅜㅜ

3년 전
익인44
할...오엠지.... 영화보면서 먹게하는거 진짜 오바챔취....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
영화관 입구에서 먹고들어가라는 기사는 봤는데...

3년 전
익인19
나 저번주에봤는데 상영관에 6명있었는데 나랑지인빼고 다 커플끼리붙어안고 몰래계속과자먹고 그러더라ㅋㅋㅋ 직원이상주하는거아니고 시작하면 나가니까 좀 위험한거같아
3년 전
익인20
성신여대인가 그 근처 영화관에서 초반에 나오지 않았어?
3년 전
익인23
마저 성신여대입구쪽 씨지비
3년 전
익인43
그거 영화관 감염이 아니라 확진자가 다녀간 동선일뿐이여
3년 전
익인21
2단계되고나서 상영관내 취식금지인데 음료는 또 됨ㅋㅋㅋㅋ그리고 로비에서 사람들 다 마스크벗고 먹고있어 근데 크게 빵터진게 없는게 나도 신기함
3년 전
익인22
음료도 관바관이던데
3년 전
익인21
그래? 일단 내가 알바하는곳은 그럼
3년 전
익인25
진짜 코로나 알 수가 없다...
3년 전
익인26
확진자 다녀간 경우는 좀 있는데 집단감염은 아직 없는 걸로 알고 있음. 집단감염 아니어도 영화관에서 감염된 적이 있는진 모르겠다..
3년 전
익인28
영화관 많지 않아? 우리 동네 근처에서 많이 나왔는뎅
3년 전
익인29
영화관 방역 한다는 거 다 안 해 ,, 음식 먹을 때 다들 마스크 벗고 ㅠㅠㅠ 난 위험한 것 같은데 - 미지
3년 전
익인32
근데 영화관은 애초에 냄새 문제로 환기 시스템을 오지게 잘 뽑아놔서 확진자 무더기 밭으로 안나오는 이유 중 하나일듯
3년 전
익인34
무슨여대 cgv 폐쇄하지 않았나?? 글구 밝혀지진 않았어도 지금은 너무많이 감염돼서 영화관도 분명히 있을 것이여..
3년 전
익인35
확진자가 간거 말고 전파된게 있는거야? 나도 왜 기억이 안나지
3년 전
익인36
성신여대점 한번시끄럽지않았나
3년 전
익인37
영화관에서 팝콘 금지야????
3년 전
익인38
영화관 지금 취식 금지인지는 모르겠는데 그냥 자기가 음식 안먹는 이상 계~속 마스크 쓰고 있을거니깐 안나올 수도 있을듯
3년 전
익인39
초반에 있었음
3년 전
익인40
확진자가 다녀간 경우는 있어도 거기서 전염된 경우 없지 않아? 있는데 내가 모르나...
3년 전
익인41
예전 미소지기였는데 청소 시스템같은 거 보면 찝찝하다가도 막상 거리두기는 철저하고 환풍기도 계속 돌아가서 괜찮은 거 같기도 하고..상영 전후로 손만 잘 씻어도 비교적 안전한 거 같긴 해
3년 전
익인42
예전에 용산 씨지비 나오지앙ㅎ았었나
3년 전
익인46
사람들 자리 떨어져서 예매해도 다 붙어앉더라 말 더럽게 안 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
3년 전
익인49
맞아 초반에!! 나도 그래서 올해 영화관 한번만 감.. 코로나 나오기 전에.. 그 이후로는 그냥 안 가게 됐다...
3년 전
익인50
용아맥?
3년 전
익인51
혹시라도 영화관 가려고 생각중에 질문한거면 다시 생각해봐주라ㅠ
3년 전