모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능혀
3년 전
익인1
연고대도 가
3년 전
익인2
엥 아니 1년을 어케 보내는지가 중요
3년 전
익인3
해봤는데.. 사바사
3년 전
익인4
얼마나 노력하느냐에 따라 다른겨 가능해
3년 전
익인5
엥 ㄴㄴ
3년 전
익인5
6-7도 아니고 4-5정도면 일년 빡세게 가능
3년 전
익인6
가능은 한데 확률이 낮음
3년 전
익인7
아님 우리 학원에 체육하던 언니 재수하면서 공부로 틀었는데 1년 동안 빡세게 해서 중대 붙음
3년 전
익인8
낮은 확률이지... 3년동안 안 했던 걸 1년안에 다할 수 있다는 기대는 벌로 안 하는 게 좋아 너가 맘 확실히 잡을 수 있으면 또 몰라도 그런 케이스는 드물지ㅠ
3년 전
익인9
어후 1년이면 의지따라 갈수있어
3년 전
익인10
그 애가 공부를 설렁설렁 하고 살았던건지 노력한게 그 성적인지에 따라 다를듯
3년 전
익인11
수학 가형이면 진짜 힘듦
3년 전
익인12
ㄴㄴ기숙학원 들어가서 빡세게 하면 스카이 가더라!
3년 전
익인12
문과의 경우ㅎ
3년 전
익인13
가능은 해 근데 확률 10퍼도 안된다 봄... 재수학원에 현역보다 성적 낫게 나오는 경우도 반도 안되고... 4~5등급대면 공부 자체를 많이 안해본 것같은데 갑자기 공부하는 습관이 생길 리도 없음. 본인은 다를 거라고 생각하면 그냥 1년만 날리는거임
3년 전
익인13
정말 가고 싶다면 하루 9시간씩은 꼭 공부해...
3년 전
아 진짜 다들 고마워 열심히 해봐야겠다 난 문과야...ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 가고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
지금까지 쌓아올리며 공부해온 애들 이기려면 죽도록 해야겠지
3년 전
익인15
진짜 진짜 가고싶어서 의지 확실하면 가능해 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인16
나 그렇게 해서 외대 왔다! 가능!!!
3년 전
익인17
1년 빡세게 하면 가능
3년 전
익인18
시간은 충분한데 진짜 열심히 해야 됨
3년 전
익인20
솔직히 가능해
3년 전
익인21
혿시 3~4에서 1년만에 의대는 어려울까..?? 최대한 열심히 해보긴 할건데ㅠㅠ
3년 전
익인40
기숙 들오가...
3년 전
익인21
올해 고3이야!!!ㅠㅠ 모고는 쌩노베에서 국수영 253 정도..
3년 전
익인22
가능가능 어떤마음가짐이냐에 따라 다르긴하겠지만 참고로 이과였음
3년 전
익인23
가능은한데 보통 공부습관이 안되어있어서 그럼
3년 전
익인18
22이거
3년 전
익인24
내가 딱 그 점수에서 재수 시작했는데 9모까지 중대 성적 나오다가 수능 때 폭망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력 쌓는 것도 물론 중요하지만 마음 단단히 먹고 멘탈 관리하는 연습 많이 하면 좋겠어 진짜...
3년 전
익인25
22나도
3년 전
익인31
멘탈관리는 혹시 뭐 말하는거야...? 자신감 가지는건가?!!
3년 전
익인24
아 나는 수능 당일 문제 풀 때 말하는 거였어...! 압박감 들어도 페이스 유지하는 거랑 시험 망친 것 같다는 느낌 들어도 평정심 유지하고 남은 과목 잘 치뤄낼 수 있게끔 마음 다잡는 게 제일 진짜 정말 중요해 ㅠㅠ
3년 전
멘탈..연습 어떻게해..? 내가 멘탈 좀 약한편이라...진짜 간절한 마음이랑은 달라??ㅠㅠ
3년 전
익인24
난 간절함이 오히려 독이 돼서 글이 안 읽히니까 너무 쉽게 무너져내리더라고... 재수 중에는 간절하고 절박한 마음가짐으로 공부하더라도 수능 당일에는 마음 편하게 먹고 평정심 잃지 않게 마인드컨트롤 잘해야 해...!! 실모 사서 시간 압박 느끼면서 연습 많이 하면 도움 많이 될 거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
과장 좀 보태서 진짜 하늘과 땅 차이야
3년 전
익인32
응 중경외시라인 가기에는 이과가 좀더 쉬워
3년 전
익인38
헐 왜 이과가 더 쉬워?
3년 전
익인27
가능은 한데... 진짜 확률 희박하지... 웬만하면 비추해
3년 전
익인28
이런 고민은 일단 시작하고 하는 게 맞음 안 된다고 하면 안 할 사람이라면 걍 마음가짐이 아직 덜된거
3년 전
익인29
아니 가능해
기숙학원 아니더라도 재종이었는데 중앙대감
어느정도였냐면 운동쪽 희망하다가 부상당해서 수능(재수) 준비하게 된건데 영어도 철자 쉬운 단어도 모르고 정말 노베였음

3년 전
익인29
물론 제대로 공부하지 않고 시간만 허구하게 보내면서 준비한다면 실패하겠지?
하지만 제대로 공부하고 준비한다면 불가능하다고 말할정도로 어렵지 않아
그러니까 마음 단단히 먹고 도전해봐~!

3년 전
익인35
영어 어떻게 공부했는지 물어봐도 될까ㅠㅠ? 너무 바닥이라 어떻게 시작해야 하는지 감이 안와
3년 전
익인29
아 이걸 안썼구나
내 이야기가 아니구 같은 학원 일년 선배라고 해야하나..?
그 분 일화라서 도움은 못주겠다ㅜ 미안해

3년 전
익인36
이게 맞지 ㅇㅇ
진짜 마음먹으면 어디든 갈수있음
그 의지를 챙기느냐 못챙기냐 그 문제지

3년 전
익인34
열심히 하면 완전 가능
3년 전
익인37
어떻게 하느냐에 따라 다르지 ㅜㅜ
3년 전
익인39
연고대도 감
3년 전
익인41
노력하기 나름임 재수학원 우리반 4~5등급대였는데 1명 서성한 1명 중경외시감
3년 전
익인42
우리반 재수하던애 66666에서 연세대 감 불가능 아님 문과는 ㄹㅇ 가능
3년 전
익인42
심지어 독재였음
3년 전
익인43
가능하긴한데.. 나 현역때 3~4등급 나왔었고 중경외시 가고 싶어서 이번에 반수 준비했는데 망했음 사람 잘 안 바뀌더라고 근데 쓰니 의지랑 공부습관만 잘 잡으면 갈 수 있을겨
3년 전
익인44
사람이 바뀌면 가능해
3년 전
익인45
의지만 있으면 이전에 하던것처럼하면 ㄴㄴ
3년 전
익인46
문과면 ㄱㄴ
3년 전
익인47
삽가능