모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
토드 진짜 유툽 봐도 어려웠어
3년 전
용사1
작계산도
3년 전
용사7
3년 전
용사45
3년 전
용사2
템이름.. 이글아이 뭐?? 카루타인데 이름이 왜 이글아이야? 이런겈ㅋㅋ 넘 오래돼서 잘 기억이..
3년 전
용사3
코강하는거???
3년 전
용사3
오늘 코강 질문글 많이 본듯
3년 전
용사4
코강? 근데 요즘은 이득충영상이면 다되는듯
3년 전
용사5
토드하는 방법, 작 종류
3년 전
용사6
근데 이게 설명해도 글로 보는것보다 확실히 영상이 이해가 더 잘되더라구..
3년 전
용사8
스펙업 방향잡는게 젤 어려웠던것같앙
3년 전
용사9
엠블렘이랑 보조에도 잠재 붙는 줄 몰랐었다,,, 그리고 경뿌가 뭔지 몰랐어
3년 전
용사10
나 숙련자의 꿀팁이 없어서 4시간 동안 20레벨도 못 올려 ㅠㅠ 특히 템세팅 언제부터 하고 어디까지 해야될지 모르겠음 카룻돌이? 그것도 모르겟어
3년 전
용사11
코강 ㅠㅠ
3년 전
용사12
엠블렘이나 보조에 안 나오는 옵션이랑 붙이면 좋은 옵션 이런 거! 그리고 140 이후 200이전 템셋팅!
3년 전
용사13
첫서버 리부트 현 본섭인데 작은 여전히 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사14
토드! 템셋팅! 추옵보는 법! 메소 버는 법! 돈 되는 기타템!
3년 전
용사15
작계산이랑 추옵보는법이 넘사로 어려웠던거같아
그리고 코강 이해-n중첩 n코어 이런거 보는법..
이거 두개는 남이 안알려주면 절~때모르고
나머지는 깨지면서 배울수 있을 정도인듯

3년 전
용사16
추옵 코강.. 코강은 진짜 지금도 모르겠어 지인 없었으면 게임 못했을 듯
3년 전
용사17
작은 아직도 잘 모르겠어 코강도 걍 어림짐직 해서 대충 해놓음,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사18
용어에서 장벽 많이 느낌.. 바인드 무적기 돌격기 이런 스킬 유형이름같은거 무슨 말인지 몰랐음ㅠㅠ
3년 전
용사19
찐 메린이들 이동수단이나 마빌 가는 여러가지 방법(경뿌) 알려줘도 못 찾더라...
3년 전
용사20
코강 토드 유니온 작 계산 ㄹㅇ
3년 전
용사20
그리고 경뿌도 뭐 어떻게하는건지 ㄹㅇ 몰랐음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사21
토드 추옵 장비 보는거랑 육성팁!!!
3년 전
용사22
메이플이 첫게임인 메린이 입장에선 용어자체가 낯설었음.. 지금은 많이 이해가 되는데 첨엔 진짜 외계어 수준이었음..
3년 전
용사23
골드비치 여섯갈래숲 그쪽으로 가면 맵 어디든 이동 편한데

나 배타고 다님 ..

그리고 수로 가는 길드엔피시는 헤네시스 말고 여러군데이 있다...!

길드 수로 갈 때 메린이라 나는 여로에 잇는데 헤네시스 길드엔피시한테 가야하는줄알고

루디브리엄가서 배 두번 갈아타서 여섯갈래에서 헤네시스로 걸어가서 수로 하러갓슴...

3년 전
용사24
코강,유니온 그리고 무슨 막 줄임말들..?? 인터넷에 하나씩 검색해봄
3년 전
용사25
나 굳이 파프니르셋트를 왜써야하는지 궁금했음 .. 펜살리르 사냥하고있는데 님 왜 파프안써요? 이랫던 기억이랑..
스공몇이냐고 스공보는법? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
용사26
코강이랑 템이름...? 분명 카루타셋이라는데 이름은 머 이글아이 이래서 헷갈럈음...
3년 전
용사26
아 맞어 그리고 히든스트리트... 관출 가라고해서 맵에 쳐봤는데 아무리 검색해도 안나와서 포기했었다...
3년 전
용사27
스펙업 어느정도 해야되는지.. 누구는 에픽둘둘이면 된다하고 누구는 에픽둘둘 살바에 돈 더모아서 레전사라 머 이런말 많아서 보스를 어느정도 돌면 에픽둘둘 뭐 이상할거면 레에 이런거..? 근데 이런건 너무 케바케라 어려운가ㅠ
3년 전
용사28
시드? 무릉
3년 전
용사29
작계산이랑 코강
3년 전
용사30
토드 작계산 코강이 어려웠던거같음... 여러 영상 글 보고 직접 해보면서 익힘 유니온도 잘 몰라서 초반엔 안했어 하다가 익히고....
3년 전
용사31
코강! 200까지는 겨우겨우 찍었는데 진짜 답이 없어서ㅠㅠ 메접하고 싶어지더라구
3년 전
용사32
추옵 잠재옵션 주문서 등등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강화관련 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사33
개인적으로 제일 어려웠던 부분은 스타포스! 아이템 강화 이런거...그리고 메이플 유니온의 개념이랑.. 보스는 몇 레벨부터 도전해야 가능한지.. 막 이런거 ㅠㅠ
3년 전
용사34
찐메린이었을땐 용어도 이해 못해서 힘들었음ㅋㅋㅋㅠ줄임말이 너무 많아서
3년 전
용사36
스펙맞추는거..ㅠㅠ 꼬박꼬박 모은 몇억가지고 열심히 장비 맞췄는데 추옵 그렇게 보는고 아니라고 해서 돈만날리고 현타와서 메접했어ㅠㅠ
3년 전
용사37
추옵이랑 코강..
3년 전
용사38
스펙맞추는거ㅠㅠ 스공 140만까지는 어케맞췄는데ㅠㅠ 여기서 뭘더 해야할지 모르겠오 카루타까지 보돌하구싶은데ㅠㅠ
3년 전
용사39
주흔작 계산!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사40
용어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사41
폭업사냥터 메린이들은 퀘스트 따라가더라
3년 전
용사42
템 맞추는거...ㅜㅜㅜ 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ
몇작인지 뭐가 좋은지 하나도 모르겠어

3년 전
용사43
코강..
3년 전
용사44
찐메린인데... 어찌저찌 200찍었는데 그 이후로 뭘 어떻게 하는 건지 모르겠어ㅠㅠㅠ 몬스터도 안잡히고 옷을 맞춘다거나?? 그런 걸 해야하는지 정말 아예 모른다...
3년 전
용사46
이제 65 레벨된 메린이인데... 위에 용어들 하나두 모르겠고..ㅠㅠㅠㅠ 이동하는거도 항구? 겨우겨우 찾아서 다니는 중이야 8ㅅ8...
3년 전
용사47
코강...
3년 전
용사48
코강 이해하는데 며칠 걸림 코강 때문에 메접할뻔했어
3년 전
용사49
렙별 아이템
3년 전
용사50
나 맨날 200 찍고 그만뒀었는데
요번에 첨으로 이후에 좀 더 해보려다가
코강 뭔지 몰라서 한참 찾아보기만 하다가
그냥 접었엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 200 찍기는 걍 껌이고
난 한낱 메린이였구나를 깨달았다 ..

3년 전
용사51
찐메린이한테는 용어부터가 공포....ㅜ
3년 전
용사52
코강하는거 아직도 모르겠음...
3년 전
용사53
그래서 난 길드 들어가서 천천히 하나씩 알게 되었지...
3년 전
용사53
하지만 여전히 어려워 ㅠㅠ
3년 전
용사54
카루타 ㄹㅇ
난 아이템 이름이 카루탄줄 알았어ㅎㅎ
추옵이랑 토드하는건 그냥 한번 글 꼼꼼히 읽으니깐 바로 이해 됐고
코강은 아직도 잘 몰라.... 3중6코 2중4코....

3년 전
용사54
일단 메이플은 줄임말이 너~~~~~~~무 많아
3년 전
용사55
코강ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
용사56
잠재 각 부위마다 뭐뭐 붙어야 하는건지,,, 난 무기에는 걍 주스텟 %붙은거 쓰는 줄 알아씀
3년 전
용사56
+ 사냥터랑 필수로 깨면 좋을 것들(예를 들어 사자왕의 성, 시간의 신전, 블랙헤븐 등등)
3년 전
용사57
메린이가 되고싶은 일반인인데 방송같은거 가끔 보면 진짜 뭐가 뭔지 하나도 모르겠음.. 메린이는 하나도 몰라요 다 설명해주세요 ㅠㅠ
3년 전
용사58
찐 메린이는 용어 자체를 모름ㅜㅜ
필수 퀘나 팁 같은거?

3년 전