모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

와 가로수길 애플 빅서 사건 보니까 진짜 정털린다 | 인스티즈 

아이폰 몇 년 째 쓰고 맥북 아이패드 다 쓰는데 다음 핸드폰 노트북은 삼성이나 엘지로 가야겠다 생각드네

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 일이야..??
3년 전
익인2
진짜 정털려...
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고객님 영어 할 줄 아세요?
3년 전
장난하나 진짜.. 말만들너도 짜증남
3년 전
익인3
진짜....... 친절한 답정ㄴㅓ라는 표현이 잊히지를 않는다
3년 전
익인4
이게뭐지?아 검색하고 온다...
3년 전
3년 전
익인5
충격이야
3년 전
익인6
ㅋㅋ 한대 때려주고싶음
3년 전
익인7
입장 바꾸면 오래된 제품을 쓰는 제 탓이라고 생각한다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ매니저가 고객한테 할 소린가
3년 전
익인7
글고 애플 한국에 수리센터도 제대로 안해놓고는 사설수리업체한테 기술유출로 고소 겁나 먹이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사설 수리업체 막고 싶으면 최소한 자기들이 제대로 된 서비스 정책 내놓고 센터 확대하는게 먼저 아닌지
3년 전
익인13
ㅇㅈ 진짜 한국 서비스 진짜 짜증남
3년 전
익인8
아니 원래 미국기업이 우리나라에 들어오면 불편한 점은 있다지만 애플이 우리나라에서 사용자가 그렇게 적은 회사도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 다읽는데 혈압밖에 안오르네; 어떻게 그 지점 직원들은 심지어는 하나같이 그렇게 다 싹박가지가 없을 수가 있냐 와.... 매니저 뭐야 걍 앵무새랑 상담하는게 나을듯

3년 전
익인9
와 에바다
3년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나ㅋㅋㅋ패드워치핸드폰 다 애플인데 정털려
3년 전
익인11
아니 애플 직원들이 멍청해도 디게 친절한데 저 상황에선 왜 저러지 진짜
3년 전
익인14
ㄹㅇ 개정털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 할줄아냐고 묻는거 진짜 개개개정털림.. 할 줄 알면 어쩔거고 못하면 어쩔거임 지가
3년 전
익인15
진짜 우리나라 소비자를 호9로 봄
그래서 8쓰다가 갤럭시로 넘어왔어

3년 전
익인16
ㄹㅇ 나도 맥북 사려던 타이밍에 저 글 봐서 멈칫하고 아직 안삼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
한국에서 장사하면서 통역이 필요한 사람이 매니저라는게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나도... 그래서 가지고 있던 거 좀 정리하고 이 폰도 좀 더 쓰다가 다음 꺼부터 다 다른 거 쓰려고.. ㅎㅎㅎ
3년 전
익인19
어우 애플 안 쓰길 잘했다.. 삼성 충성
만화보면서 답답해 죽는줄
특히 구형 모델을 쓴 제 잘못이다 웅앵 할때..

3년 전
익인20
헐 영어할줄아세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이다..
3년 전
익인21
와... 와......심지어 가로수길에 있는 게 한국 첫 애플 스토어잖아 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반데
3년 전
익인55
와 진짜? 한국 뭔데 ?
3년 전
익인21
응 2018년에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 진짜 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저래??
3년 전
익인22
오우 애플 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
맞아 그래서 액정하나 나가는데 휴대폰 보험 안들어 놓으면 돈 엄청 깨진다고 한거 들은적있어..
3년 전
익인24
와... 애플 제품 사려고 했는데.. 못사겠다
3년 전
익인25
그리고 거기 삼페로 결제하면 환불이나 교환이나 as 등등 안된다몈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 정뚝떨... 본인들 os문제로 피해받은건데 저런 대응도 웃기고 한국만 대응 다른건 더 웃기고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
외국어 할 줄 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아니야? 자기들이 말통하게 도와드릴생각을해야지
3년 전
익인27
탭 고장났을때 내 실수로 먹통되서 삼성서비스센터갔는데나한테 묻지도 따지지도 않고 1년안에 오셔서 무상수리해준다고하더라. 보험도 없었음
3년 전
익인28
부들..
3년 전
익인29
한두번도 아닌데 맨날 자기는 아닐거라고 생각하는 애들 때문에 절대 안망함 저기ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
한국!에서만 안해주고 차별하는것도 한두번이 아닌데 소비자 한명한테 저런다고 바뀔 애들 아님ㅋㅋㅋㅋ 나라 대상으로 차별하는데 관심도 없는 애들이 대부분이라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅇㅈ
3년 전
익인30
저거 레딧에 영어로 번역해서 올라왔는데
"한국은 진짜 서비스 안 좋더라고요 한국에서 서비스 못 받은 거 영국에 와서 무상으로 수리 받았어요" 이런 댓글 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅍ이 한국 개무시하는 거지

3년 전
익인31
헐.....
3년 전
익인32
그래도 애플 계속 사는 애들 다반수일걸...? ㅋㅋㅋ 여기는 아이폰쓰는사람 몇명이려나
3년 전
익인33
ㄹㅇ이건 진짜 충격이어따..
3년 전
익인34
와 인성...
3년 전
익인35
혐오스럽네
3년 전
익인36

3년 전
익인37
진짜쓰..레기...와저거보는데혈압오르는거같아 어이없어진짴ㅋㅋㅋㅋ영어할줄아세요? 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕나오네
3년 전
익인39
갤럭시에서 애플로 넘어왔는데 아이폰으로 바꾸면서 개통한 날부터 렉 걸리고 소리도 안 들리고 그랬는데 엔지니어 앞에선 그런 증상 없다고 교환도 안 해주고 그랬음... 동영상까지 찍어서 갔었는데도 동영상 찍어서 오셔도 여기서 증상 안 나오면 어떻게 할 방법 없다고 가라고 함 아직 기간 남아서 아이폰 쓰고 있는데 ㄹㅇ 갤럭시로 가고 싶음...
3년 전
익인39
다른 앱도 아니고 사파리에서문제생긴거임...
3년 전
익인67
맞어 나는 통화랑 수신바가 제대로 안 잡혀서 3g터지거나 먹통인 상황이였는데 자기들이 보는 앞에서 안 그러면 인정 해줄 수 없다고 그럼 문제 상황 마다 캡쳐하고 영상 찍고 해도 제대로 안 봐주고,,, 그래서 나 사비스센터 4번 방문하니까 윗 사람이랑 연결 해줬다... 원래 거의 안 되는건데 그 분이 어찌 저찌 잘 해주셔서 핸드폰 같은 기종으로 바꿔주시긴했는데 거의 1년 가까이 그러고 살았음 ㅠ
3년 전
익인40
와 뭐여.....? 내 일도 아닌데 이렇게 혈압 오르긴 또 오랜만..........
3년 전
익인40
와 욕나와ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
미쳤네진짜 맨날 윌리스나 다른데서사다가 애플스토어생긴후로 저기만갔었는데 뭐야 서비스개판이다ㅋㅋ
3년 전
익인42
나 아이폰6+ 터치 문제때문에 리퍼 세번받았는데 진짜 화나고 울분 터져서 아이폰 고객센터 전화했었는데 그쪽에서 한숨 쉬더라
3년 전
익인43
와 진짜 글만 봤는데도 혈압오른다...ㅋㅋㅋㅋ 직원들 인성검사 해여하는거 아니냐...
3년 전
익인44
와..........
3년 전
익인45
애플 우리나라에서 계속 이렇게 막가파로 나가고 애플 안에서만 법이 안통하듯이 독재적으로 구는데 한번 정말 뒤집어엎어야됨ㅋㅋ
3년 전
익인46
그래서 나 짐 아이폰 쓰는데ㅜ갤럭시로 갈아탈 거임 월요일에 바꾼다 아이 신나~~
3년 전
익인48
와,,,,,,진짜 열 받는다,,,,,
3년 전
익인49
진짜 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
익인91
와 그래도 똑 부러지는 분이어서 조금 시원해졌다ㅠㅠ
3년 전
익인51
나 애플 진짜 불편해서 7,8년 아이폰 쓰다 갈아탔잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
직원들 말하는 뻔새봐 진짜; 나 같아도 직원들 보는 앞에서 노트북 부실 거 같아
3년 전
익인53
아 열받아
3년 전
익인54
개빡치네.............진짜 일처리 더럽다
3년 전
익인56
그래서 앞으로 내 인생에 애플은 없기로 다짐했음,,
3년 전
익인57
말 진짜 재수없게 하신다~~^^
3년 전
익인58
이거 결말도 대박이잨ㅎ앜ㅋㅋ
매니저가 저렇게 말한거 애플이 인정했는데 공식입장은 안 올린댘ㅋㅋㅋ

3년 전
익인59
이래도 잘팔리자너 ~~~ ㅋㅋ
3년 전
익인60
통역은 니들이 해야지 뭐 수리거 못하고 통역도 못하고 하는게 뭐야
3년 전
익인61
헐..어디 이상한곳도 아니고 가로수길에서..
3년 전
익인62
나도 이거 보고 정털림.... 애플코리아가 ㄹㅇ 좀.. ㅋㅋ
3년 전
익인63
아 열받아..
3년 전
익인64
애플이 애플 했다...
3년 전
익인66
이거 뒷이야기도 대응 개답답함 ㅋㅋ...
3년 전
익인68
않이 그래서 고갱님 잉글리쉬 할줄 아세요?
3년 전
익인68
얼탱방구임 진짜
3년 전
익인69
내가 지금 뭘 보고 있는거지? 영어할줄 아세요라니 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
다음 폰은 갤럭시 써야긋다
3년 전
익인70
애플 하는짓 진짜 보면 볼수록 정털림 갤럭시만 쓰면 3개웡만에 버벅거리고 애프ㄹ은 그런 잔고장 없어서 또 애플로 바꾼 건데 진짜 노답 걍 갤럭시 쓸래
3년 전
익인71
전 이제 손 때려고요 진짜 고장날때 까지 쓰면 얼추 비슷하게 모든 기기 바꿀 수 있을 거 같아요
3년 전
익인72
이거 후속 글 나온거 보신분~??
3년 전
익인72
익인136
와 저분 정리 정말 잘하신다..
3년 전
익인73
아 오늘 저기서 아이패드 사왔는데 이번엔 어쩔 수 없이 샀지만 처음이자 마지막 애플이다
3년 전
익인74
이래도 우리나라 내에서 애플 매출 크게 변동 없을 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인72
22 절대 타격없음 시멘트마냥 굳건함 비난은 아닌데 걍 절대절대 ..
3년 전
익인32
33.. 우리나라 호구인가
3년 전
익인142
44ㅓ호구들 많아서ㅋㅋ
3년 전
익인75
예전에삼성폰만쓰다가 아이폰거진8년가까이써가는데 다음에무조건삼성폰임
솔직히 AS서비스대응이나이런것도너무천지차이고 뭐 어디하나고장나면 가격땜에무서워서고치지도못하겠어 애플진짜최악임 맨날한국 호구로보면서 음침한짓만맨날골라하고 딱 지금까지만쓰고 다음에폰바꾸고나서부터는 애플절때소비할일없을듯 패드 이어폰도 딱 지금쓰는것까지만쓸거임 어휴진짜

3년 전
익인76
애플 원래 한국 호구로 보는거 유명하지 않나? 아이폰 쓰는 애들도 다 그렇게 말하면서 쓰던데
3년 전
익인77
애플 코리아에서 일한다고 갑이라도 되는줄 아나 태도 진짜 거지같다
3년 전
익인78
이런거보면 진짜 삼성으로 갈아타고싶은데 삼성 폰 1년 지나가면 버벅거리는거랑 화면에 잔상 남는거 심해서 못넘어가겠음...
3년 전
익인79
와 진짜 화딱지나네
3년 전
익인79
진짜 후기 마지막 말이 중요한거같다 이걸 그냥 넘기지 말고 제대로 바로잡아야 이후에 다른 기업 등에서 문제 생길 때 이게 본보기가 되어 줄 것 같음 억울한 일도 더 안 생기고
3년 전
익인80
아 인정 진심 다시 갤럭시로 갈아탈까보ㅓ
3년 전
익인81
나 고장 진짜 잘 내는 사람인데 아이폰은 액정 부서지는 것만 아니면 약정은 다 채울 수 있어서 여태 썼는데 글 보니까 걍 노답임 나는 어디로 가야하남..
3년 전
익인82
와 나 하나라도 절대 쓰지 말아야겠다
3년 전
익인83
기업이 고객한테 갑질하네..아이패드 살까 했는데 맘접음
3년 전
익인83
이거 다같이 불매해야지 안그러면 계속 호구취급받을거같다
3년 전
익인84
아진짜 개빡친다
3년 전
익인85
열불나네..^^ 업데이트 매번 말나오는게 계속 오류나는 것도 빡친다
3년 전
익인86
와 어져;
3년 전
익인87
결국엔 맥북 같은등급 최신기종으로 보상해준ㄴ다고했는데 거절하셨다고 하네요 논란안됐으면 보상이나 해줬을지모르겠네..
3년 전
익인88
갈아타야겠다 원래부터 애플 상술이나 케어 제대로 안돼서 짜증났는데 다음은 갤럭시로~
3년 전
익인89
애플은 진짜 한결같은 논란 계속나오고
사람들은 한결같이 사네

3년 전
익인90
나도 애플워치랑 아이패드 연말에 살 생각이였는데 싹 접었어.
3년 전
익인92
삼성을 좋아해서 쓰는 건 아니지만 as센터 직원분들 고객 상전처럼 대해주시는 건 ㄹㅇ 널리 알려져야 함... 삼성이라는 이름에 대한 신뢰보다는 그 자잘한 서비스나 방침이 넘 좋음 애플/^^^^ 망했으면^^^^^ 내가 내 돈 주고 산 아이패드 쓰면서 망가지면 수리 제대로 못받을까 두려워 해야되나 ㅋㅋ하
3년 전
익인93
진짜 완전 오바다.... 이제 갤럭시로 갈아탈 때가 됐나봐
3년 전
익인94
영어 발언 무엇???; 서비스 일을 하는 사람한테서 나올 말이냐....
3년 전
익인95
애플이 아니라 애플 코리아가 이상한 거 아냐? 어도비도 어도비 코리아 보다 본사측에서 고객 응대 더 잘해주던디
3년 전
익인96
오..지금 8쓰는데 요즘 갤럭시 예뻐서 다음 폰은 갤럭시 써야겠다 하다가 아이패드 사 버려가지고 난 어쩔 수 없는 앱등이로 살아가겠구나..했는데...8 뽕 뽑을 때까지 쓴 다음에 패드랑 폰 둘 다 갤럭시로 갈아타야겠다..^^...
3년 전
익인97
와 진짜 화난다...다 애플쓰고 있는데 진짜 갤럭시로 차차 갈아타야지........
3년 전
익인98
와 과제하다 졸려서 들어왔는데 화나서 잠 다깸 말하는거 는거봐 와..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
애플워치 이슈도 별 대응 없었지?? 한국이 호구야뭐야..
3년 전
익인100
뭐 결론은 났지만 흐지부지.. 뭐.. 죄송하다.. 앞으로 더 주의하겠다.. 이런 말뿐이네..
근데 내 맥북도 에어15년형인데.. 빅서 업뎃하면 벽돌되겠지..?ㅠㅠ 안해야겠따

3년 전
익인101
내 일도아닌데 개화나네 휴;
3년 전
익인102
ㄹㅇ맨날 우리나라 이런식으로 대우하는 것 때문에 난 애플 안씀...이것도 그렇지만 내 주위 다른 사람들도 사례가 많아서 걍 삼성꺼 쓴다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
한국에서 서비스 받는데 왜 영어 할 줄 아냐고 물어보냐 서비스업하는 직원이 통역해주든가 해야지
3년 전
익인104
빡친다......와....
3년 전
익인104
태도 봐...
3년 전
익인105
한국은 소비자를 호구로 보나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 멍빡친다 ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 영어할줄아세요뭔데ㅛㅠ
3년 전
익인107
와우... 처음으로 아이폰 쓰는데 ㄷ ㄷ
3년 전
익인108
이래서 애플 안씀ㅋㅋ
3년 전
익인109
아 나도 다음번부터 노트북이랑 다 삼성으로 갈아타야지 이건 좀 선 넘네
3년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이래서 애플 한번쓰고 갈아탐
3년 전
익인111
https://www1./petitions/Temp/CTm0Dh

우리 다들 청원하자ㅠㅠ

3년 전
익인112
아오 읽는 내내 답다1하네
3년 전
익인113
영어할줄아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직맞음??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
한국에서 일하면서 영어 하실줄 아나요랑 구형기기를 사용하는 제탓이죠라는 이 두개가 제일 화나네.
아이폰 쓸 때 뱅킹 인증서들 땜에 적어도 일년에 한번은 빡치고 한국서비스 나가리라 두번다신 안써

3년 전
익인115
와 미쳤ㄷㅡ 정털려
3년 전
익인116
아 헐...
3년 전
익인117
+ 그리고 나 아이패드 3 쓰고 있는데 이거 샀는지 1년도 안 되어서 언제부터인가 패드가 쫌 휘었단 말이야? 그래서 어떻게 사용한지 일년도 안된 패드가 휠수있느냐 무상 수리해 달라고 했는데 안된데!!! 이정도로 휘는거면 내구성에 문제가 있는거 아니야?!?!
인터넷에 나 처럼 아이패드 휨 증상이 많더라고 혹시 이거 애플 코리아만 그런거야?
이것 때문에 수리받은 사람 있니??

3년 전
익인121
프로 3이지? 그거 사용에는 문제 없다고 불량 아니라면서 나중에 다른 곳 문제 생겨서 수리 받으려면 휜 거 와부 손상으로 쳐서 유상 밖에 안 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 프로는 다 휘어
3년 전
익인117
아니 나 에어 3이야ㅠㅠ 맞아 사용에 문제없고 외부손상으로 된데ㅠㅠ
3년 전
익인121
에어가 덜 휘긴 하는데 애플 가져가면 멀쩡하단 말밖에 못 듣고 어ㅏㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
근데 저런것도 청와대 청원을 하는구나..
3년 전
익인120
22 신박해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
와 나 저번에 아이폰11pro 업뎃하다가 벽돌돼서 센터갔더니 생활찍힘때문에 이거 사용자 과실로 간주돼서 유상리퍼밖에 안된대서 고객센터 전화하고 가로수길 센터 몇번 방문하고(2주동안 폰 없이 생활하고 이거때매) 해서 결국 무상리퍼 받긴했는데 그때 탈애플 강력하게 결심했다......
3년 전
익인117
계속 따져서 무상리퍼 받았어?!
3년 전
익인119
여러번 기계 정밀진단?같은 거 받아서 결국 무상리퍼를 따냈(?)어
이렇게까지 해야 할 일인가 이게......진짜 현타 오져따....

3년 전
익인122
나 그래서 중고로 살거
3년 전
익인123
와 진짜 오바.....
3년 전
익인124
진짜 어이없다,,,,한국 가게에서 한국어로 매니저가 응대해주는건 당연한건데 무시를하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
원래도 다음 폰 삼성 갈 생각이었는데 더욱 확고해졌다^^
3년 전
익인126
애플 원래 악덕기업으로 유명 하청업체 골 빨아먹는데임
3년 전
익인112
헐 짖짜....?
3년 전
익인141
중국 폭스콘 사태 그런건가?
3년 전
익인127
진심으로 갤럭시로 갈아탈 생각임
3년 전
익인129
와.....
3년 전
익인130
인티 안봤으면 몰랐을뻔
이런 사건이 있었구나 ㄷㄷ 안드로이드가 편하니까 계속 이거 쓸란다...

3년 전
익인131
근데 이거 농담이 아닌게, 난 진짜로 매니저 부르라고 하고 매니저 와서 영어로 따져서 바로 교체 받음.
애초에 난 고등학교 대학교 전부 미국에서 나왔고 고등학교때부터 맥썼어서 내부 커널도 거의 다 알았거든. 영어로 그러는거 전혀 거부감 없었는데 매니저 부르라고 했더니 엄청 얄미운 표정으로 미국인같아보이는 사람 총총 데려오더라?
얼척없어서 영어로 다 따지고 내가 너네 타이거시절부터 썼는데 이런 오류는 겪어본적 없다고 미국지니어스바랑 서비스시스템이 다른거냐고 쏟아부었더니 거의 1년쓴 맥북프로였는데 오히려 사양 업해서 신형으로 바로 교체해줌.
한국에서 애플 쓰면서 느낀 단점은 고객한테 (미국에 비해서) 확실하게 갑질하려고 드는 면이 있음. 특히 가로수길 직원들 그거 너무 심함. 같잖게 밝은척 웃는 낯으로 짜증나게 긁어댐.
한국에서 애플 쓰면서 느낀 장점은 내가 갑질하기 좋음. 법적인 부분이랑 소프트웨어, 하드웨어적인 부분 충분히 알고 있으면 가로수길 직원들 대놓고 굴욕주면서 그 웃는 낯 유지 못하게 뭉게면서 지옥같이 다 뜯어낼 수 있음.
아 너네 그리고 그거 앎? 가로수길에서 계산할 때 다들 기다릴 때 멍하니 버려진 외국인 직원한테 영어로 계산시키면 안기다리고 바로 계산 됨^^ 다른 한국인 직원한테 넘기려고 하면 너 결제권한 없냐고 얘기하면 바로 입닫고 시키는대로 일함^^
미국애플 일본애플 한국애플 다 겪어본 사람으로서 가로수길 직원들만큼 지내가 뭐라도 되는 양 구는 애들 없음. 게다가 가로수길만큼 시스템 엉망이고 물품재고 항상 모자라는 애플스토어도 진짜로 흔치 않음.

3년 전
익인132
직원 반응 개웃기네 명품관에서 일하는 직원은 자기가 명품인줄 안다는게 딱 저꼴같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 뭘해도 애플 빨아주니까 자기도 그래도 되는사람이라고 생각하고 막나가는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
그냥 솔지기 한국 호갱맞음 ㅠㅠ 애플은 우리 무시하는데 우리는 좋다고 빨라주자냐
3년 전
익인134
내년에 바꿀건데 그냥 삼성살래... 애플이라고 특별히 좋은것도 없고
3년 전
익인135
개정털리네
3년 전
익인137
아 진쯔 개시름
3년 전
익인138
애플이 애플했네 ㅋㅋ
애플 원래 한국고객 호구로 보잖음 애플이 애플했네

3년 전
익인139
자기 전에 이 글 봤다가 속 터짐
3년 전
익인143
3년 전
익인140
저래도 애플 좋다고 찬양하고 써주는 호구들 한국에 널렸지 그래서 애플이 한국 눈치 안 보기로 유명하잖아 이슈 되어도 금방 식고
3년 전
익인144
나 처음 저글 읽고 개화났었는데 또 읽으니까 더 빡치네... 진짜 애플 코리아.. 노답
3년 전
익인145
가로수길 애플 나도 저런적 있는뎅....
키보드 이상한 문제때문에 키보드 여러개 테스트해봤더니 예민한 진상취급함
개빡치네 또 그거 생각나서

3년 전
익인146
한국 소비자는 호구 맞지 뭘.. 살 사람들은 애플 제품 하나 새로 나오면 눈에 불을 켜고 달려드는뎅
3년 전