모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
니 말대로 나서서 말리는거 힘들다는거 안다? 근데 욕하고 괴롭히는 새끼들은 진짜 악질인것도 알잖아. 그것도 장애인을?
3년 전
근데 너무 과거일이기도 하고 그래서 계속 만나고 싶은데 너무 짜증나 얘가 너무 착하고 바른애라서 좋아했고 그랬는데 괜히 안들을 이야기 들어서 내가 이러나 싶고
3년 전
익인1
....미안한데 그게 본성이야. 시간이 흐르고 사회 겪으면서 사람이 바뀌는거 당연해. 근데 그건 숨기고 사람들을 대할때 방식을 알게되는거지 본성이 변하는거 아니야.
3년 전
익인2
난 별 신경 안쓸듯
3년 전
난 마ㄴㅑㅇ 신경이 안쓰이지만은 않아 근데 헤어지긴 또 싫어..
3년 전
익인2
음.. 합리화 할만한 이유가 필요한건가?
뭐 그 남자애랑 결혼할거도 아니고 사귀는건데 재밌게 몇년 사귀다가 헤어지면 되는거 아닐까? 난 그렇게 생각해

3년 전
익인3
나서서 하지 말라고 말은 못 해도 거기에 가담하진 않음
3년 전
익인4
진짜 헤어져 ㅋㅋ 지도 옆에서 동참하고 욕했으면서 말릴 수가 없었다웅앵..; 말이 되는 소릴 해야지
3년 전
말릴 수 없었단건 내 의견이야 걘 그냥 자기도 지금 후회한댓어
3년 전
익인5
난 당장헤어짐 갠적으로 노는애였다하면 애초에 안사귈듯
3년 전
난 그냥 잘놀고 잘나가던 그런걸로 알아서 문제일으키는 양아치 이런건 아니였다고 그래서 첨엔 아무 생각없었어 과거는ㅠㅠ
3년 전
익인6
아 솔직히 진짜 팍식임 진ㅁ자 진심으로
3년 전
익인7
나도 그정도는 실망하고 더이상 만나기 싫어짐.. 나도 그때 허세랑 쎄보이고 싶은 기분 느껴봐서 이해하는데 친구들이 때리는데 안말린건 이해 못함 내가 중학생때 내 친구들이 장애인은 커녕 그냥 동급생 괴롭혀도 무조건 말렸어...
3년 전
익인8
진짜 진심으로 범죄자 마인드랑 뭐가 다름 소름돋고 바로 헤어질듯
3년 전
익인8
ㄹㅇ 강약약강이 끝판왕인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 나는 내 친구들이 그랬으면 말렸음 ㄹㅇ로
차라리 다른 애들이랑 다녔음

3년 전
익인10
팍식이긴한데... 지금 진짜 반성하고 바른 생활하고 있으면 바로 헤어지진 않고 좀 지켜볼듯
3년 전
익인11
어우 난 진짜 팍식해서 걍 자연스레 맘 정리되고 헤어지게 될 거 같아
3년 전
익인12
3년 전
진짜 팍식은 맞는데 너무 서로 좋아해서 내가 괜히 과거일로 헤어지자고 하는것도 우리사이 너무 좋은대 저 과거 하나로 좀 오바인거같기도 해
3년 전
익인11
나도 걍 바로 헤어지자 이러진 않을 거 같은데 그냥 내 맘이 서서히 정리될 거 같아..ㅋㅋㅠ 계속 생각날 거 같음..
3년 전
그렇게 될까? 그때되면 이런 고민할 마음도 없는거 겠지
3년 전
익인13
있는 정 다 떨어질 듯ㅋ......................
3년 전
익인14
응.. 그런 폭력적인애랑 못해 연애
3년 전
익인15
솔직히 팍식...결혼할거 아니니까 거슬리면 바로 헤어지고 스루할수있음 내가 헤어질수있을때(헤어질마음생기면) 헤어질듯
3년 전
익인15
헐 때렸다고? 그럼 헤어질듯....진짜 크게실망할거같아
3년 전
근데 얘가 너무 좋고 잘맞고 그런데 저거 듣고 너무 내가 알던애가 맞나 싶고 정이 떨어졌어 근데 또 헤어지자니 내가 갑자기 친구 만나서 과거 일 듣고 헤어지자고 하는것도 그렇고 본인도 후회한다고 잘못한거 안대 근데 또 생각하면 짜증남
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사과했냐는데 못했대 그냥 그렇게 졸업하고 연 끊겨서 근데 애초에 사과할 생각이 없었던거겠지?
3년 전
익인17
걍 너 마음대로 해...
3년 전
익인18
와우 진짜 싫어
3년 전
익인18
진짜 역겹다..
3년 전
익인19
오 인간으로도 안보인다ㅋㅋ; 나서서 저지는 못해도 가담하면 안되지ㅋㅋ으 나는 그런 놈이랑은 말도 섞기 싫어
3년 전
익인20
와 사회적 약자한테 막대하는건 진짜 인성 드러내는 거잖아 솔직히 사람 안바뀜 만약에 남친이 너 앞에서 그런 행동 보여도 안헤어질꺼야?
3년 전
내 앞에서 그러면 바로 해어지지.. 근데 내가 우리 둘 사이 너무 좋고 문제 없이 잘지내왔는데 갑자기 이 이야기 들은 것 때문에 그 과거 하나 때문에 지금 사이 깨뜨려야 하는지 그게 너무 어려운거야ㅠ
3년 전
익인20
당연히 너앞에선 조심하겠지.... 여자친구니까
근데 사회적 약자한테 함부로 대하는건 너가 약자가 되면 너한테도 함부로 대할걸

3년 전
익인20
그리고 자기는 옆에서 욕만 했다는것도 너한테 좋게 보이고 싶어서 축소시켜서 말한걸수도 있잖아 진짜 잘생각해봐.....
3년 전
익인21
헤어짐
3년 전
3년 전
익인22
너무 싫어
어렸고 몰랐고 용기가 없었고 다 떠나서 약자한테 하는 행동 보면 답 나와
너가 약자가 되면 남친이 안그러리란 법 없어

3년 전
익인23
솔직히 중학생 때 장애인 괴롭힌게 본성이라고 생각해.. 지금은 안그런다지만 다른 부분 어디선가 그런 모습 보일 거야
그리고 저런 일 알게 된 이상 정 이미 떨어졌을 거고 그럼 계속 사귀는건 불가능할듯ㅠ 그냥 빨리 헤어지는게 나을거같아

3년 전
익인24
아 난 ㅇㅇ
3년 전
익인24
안할애는 안해
3년 전
익인25
나진짜 넷사세인간 아닌사람인디 이건 진짜 헤어짐
3년 전
익인26
오 난 무조건 헤어져
3년 전
익인27
당장 헤어짐 어찌됐건 학폭한게 정상은 아니라고 생각해서 좋게 안보이고 뭘해도 안좋게보임 정 후두둑 떨어져서 헤어질듯
3년 전
익인28
무슨 얘기 듣고싶은건진 모르겠는데 니남친 정상 아닌건 확실해. 강약약강의 표본 아닌가? 어느 누가 겉멋에 찌들리고 세보이고싶어서 장애인을 괴롭혀 오히려 자기가 약하다는걸 감추고 싶어하는것 같은데 나같으면 바로 정털려서 뒤도 안돌아볼듯
3년 전
겉멋에 찌들리고 세보이고 싶어서 괴롭힌다는 뜻은 아니고 그만큼 잘나가는 친구들이랑 같이 다니고 걔들한테 모난 행동 안하고 싶어한다는 뜻! 글고 남친이 말한게 아니라 나의 의견이야 쉴드 아니고 걔 이상하고 강약약강 나도 인정해 그래서 정뚝인고 댓 고마워!
3년 전
익인29
후회하든 말든 엎지른 물 돌이킬 수 있는 것도 아니고 암만 철없어도 안 그럴 애들은 안 그럼
3년 전
다들 의견 고마워 잘 생각해볼게ㅜㅠ
3년 전
익인30
개소름. 무조건 헤어져
3년 전