ㄹㅇ

1개월 전
익인1
경기도인은 한시간정도는 뚝딱 간다
익인4
익인21
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 멀어
익인2
근데 지하철 타면 거의 금방 가서 1시간이 더 멀게 여겨지는 거 같기도 함 ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인3
경기도 시간의 버스 한번 경험해보면 한시간반 흠...갈만한데 이렇게 느낄거야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
인천익인데 한시간이면 감사
1개월 전
익인6
맞어 ㅋㅋㅋㅋ 경기도익 인생의 30퍼 대중교통인데..
약속장소 서울로 당연하게 잡으면 좀 박침ㅋㅋ
•••
1개월 전
익인7
1시간 엄청 먼느낌이야ㅠㅠ 보통 약속장소들이 30분이내여서...
익인17
1개월 전
익인8
경기도익 1시간이묜 감지덕지...
1개월 전
익인9
먼거 아니야...? 아 경기도는 시간 많이 걸리는구나 뭔가 대구에서 부산까지 40분 걸려서 멀어보인다..
익인8
경기도는 경기도 내에서도 1시간 반 서울도 1시간 반 이래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간이면 가까운 편..?
•••
익인9
워후 힘들겠다....경기도 사람들이 서울로 가는거 당연하게 생각안했으면 좋겠네
•••
1개월 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇ 한시간은 집앞아니냐구여
1개월 전
익인11
한 시간은 ㄱㅊ 한 시간 반도 엔간 두 시간은 음 좀 걸리네 정도
1개월 전
익인12
한시간은 걍 집앞이지......
1개월 전
익인13
와우.. 맞아 나 아빠한테 통학 1시간 걸려서 넘 힘들다고 그랬다가 혼남..ㅎ 나중에 직장은 어떻게 다닐거냐고
1개월 전
익인14
한시간이상부터가멀다
한시간은 뭐 나가놀려면 감수해야하는그런정도의시간

익인15
2222 한 시간 정도면 뭐... 하고 나감 그닥 멀다고 생각해 본 적 없음
•••
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 난 심지어 서울살때 30분도 멀어서 홍대살앗는데 강남도 안갓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 2시간이 기본이고 한시간이면 개가까운😌
익인16
근데 난 경기로 이사왓어도 서울에서 무조건본다... 경기도노잼
•••
1개월 전
익인18
ㄹㅇ 개멀게 느꺄짐 40분이 그나마 나아
1개월 전
익인19
경기인한테 한시간은 가까움... 하
1개월 전
익인20
기차타고 수서에서 대전까지 55분걸리는걸...
1개월 전
익인22
난 멀다하는건 문제가 아닌데 경기도민인 난 서울에서 약속있으면 한시간정도는 기본으로 감수하고 가는데 자기들만 그런거처럼 말하는 애들 가끔 이씀 ^^,,,
1개월 전
익인23
오히려 나는 서울로 학교 가게 되서 자취 시작하면서 시간 개념이 사라짐.... 예전에는 20분만 넘어도 엄청 멀다고 생각했는데 서울가니까 1시간은 뚝딱이야......
1개월 전
익인24
한 시간 정도면 괜찮음ㅎ 1시간 반 이상이다 그럼 스을쩍 고민 한 번 하고 나간다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
나 지방익인데 버스 타고 이십분 거리도 멀다고 생각햐 ㅋㅅㅎㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인26
가끔 좀 화나는게 친구가 연남동 사는데 나는 경기 남부 살아서 홍대근처에서 만나자 하면 나는 거의 두시간이 걸림
그래서 중간인 강남에서 보자 하면 걔 한시간 나 한시간반 걸리니까 그러자 하는데
매번 약속 잡을때마다 강남 멀다고 찡찡대는데 어쩌라고임...나는 익숙한데 걔는 서울 살아서 더 멀다고 느끼나 싶긴 한데 그럴거면 그냥 서울 사는 친구만 만나던가..

심지어 열번중 두세번은 내가 홍대 가고 친구는 한번도 우리집 근처 온적 없음 에휴

1개월 전
익인27
ㅁㅈ 인천익인데 서울친구 인천오라하면 한시간걸린다거 찡찡거림... 난 일상인데
1개월 전
익인28
엇 진짜 멀다고 느껴지긴 함.. 약간 집에서 각오하고 나가야해
1개월 전
익인29
인천익 1시간 반까지는 괜찮네 싶음
익인29
서울 사람이랑 서울에서 만나는게 왜 당연한 건지••• 그냥 부천에서 만났으면 좋겠음
•••
1개월 전
익인30
경기도 사람 한시간은 껌이지
1개월 전
익인31
인정 서울익인데 30분 넘어가면 멀다고 생각함
익인33
인정...
•••
익인31
대학이 경기도에 있어서 경기도친구들이 많은데 만나기 너무 힘듦.... 그래서 웬만하면 잘 안만남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인32
한시간 껌이지 아무렴 아무렴 ㄹㅇ
1개월 전
익인34
ㅁㅈ 멀어... 내가 건대를 안놀러 가는 이유
1개월 전
익인35
아 ㅁㅈ...나는 경기인이라 어 머 오래 안걸려 한.. 한시간 반? 이러는데 친구가ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 40분 걸린다고 오래 걸린다고 힘들대,,
1개월 전
익인36
경기익 1시간이면 아이고 감사합니다
1개월 전
익인37
헐 나 걍 지방인인데 1시간이면 헤에엑 멀다 이거임
1개월 전
익인38
난 서울사는데 역세권이랄 멀어가지거 어딜가도 한시간이더라 ㅠㅠ
1개월 전
익인39
ㅁㅈ 멀게느껴짐ㅋㅋ
웃긴건 난 우리 동네에서 홍대나 용산가려면 어차피 1시간 30분넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅜㅜ 서울끝자락 사니까 1시간은 기본이라 생각하는중...

1개월 전
익인40
난 서울 끝자락 쪽 살아서 서울 웬만한 데는 한 시간 걸려서 이제 걍 그정도면 보통이네 싶던데
1개월 전
익인41
ㅎㄹ 난 한 시간은 나가야 놀아서... ㅋㅋ 그냥 보통임
익인41
지방사는내친구는 지역이 작아서 나 약속 나갈 때 한 시간 반 걸린다구 하면 놀라더랔ㅋ
•••
1개월 전
익인42
우왕 신기허다....경기도는 같은 지역 안에서도 끝에서 끝으로 가면 한 시간 걸리기도 하는디
1개월 전
익인43
그건 그래 ㅋㅋㅋ 40분이 최대치인 느낌
1개월 전
익인44
엎어지면 다 문화생활권이라 그런갑네 지방익은 두 시간은 뚝딱인데 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
익인45
헐 난 당근마켓 할때도 우리집에서 버스로 한시간 거리면 오 갈만하당 하고 가는데 멀다니
1개월 전
익인46
본가는 경기도고 학교다닐땐 서울에서 생활하는데 경기도에서 어디 갈때는 기본 1시간 반 이상 (보통 2시간) 잡는데 서울에 있을때는 1시간이면 멀게 느껴져 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
1개월 전
익인48
나 서울익인데 1시간은 괜찮은데
익인48
1시간 30분 넘어가면 좀 멀다고 생각함
•••
1개월 전
익인49
진짜나닼ㅋㅋㅋㅋ동네에서만 약속잡는..
1개월 전
익인50
맞아 그거 인정인게 홍대쪽에 사는데 건대나 잠실 너무 멀어.. 40분~1시간이 멀다고 생각했는데
학교를 수원쪽으로 가니까 통학이 편도로 무슨 1시간반~2시간이 걸리는 거야(버스도 타야 했음) 왕복 3~4시간이지 그래서 그 4년이 내 인생에 제일 지옥같고 힘든 시기였다.. 졸업하고 다신 안가고 매일매일이 지옥이었어 그쪽으론 머리도 안댄다ㅜㅜ 그 이후로는 건대, 잠실이 가깝게 느껴져...

1개월 전
익인51
ㅇㅈ 나도 신도림쪽 사는데 잠실 근처는 안 감 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)