취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 2215l 0

1개월 전
익인1
?? 펜슬 1,2 다르자나 그래서 그런거아님?
익인1
에어랑 프로랑 펜슬 호환되는거 다를텐데
•••
익인2
에어4세대는 프로랑 같이 애플펜슬2 써
•••
4세대는 2랑 호환된당 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인3
프로가 이상한 듯
1개월 전
익인4
재부팅해봐 펜슬 연결 초기화하고 다시 해보거나
익인4
지속적으로 저러면 센터 ㄱㄱ
•••
다해봤는데도 저래.. 점점심해지는듯.. 나해외라서 센터가 왕복 8시간걸려서 혼자해결하고싶은데 답이없네..
•••
익인4
계속 저러면 인식 문제일 확률이 커서 센터 가보는 게 제일 좋긴 할 거야 ㅜㅜ 시간 내서 가 봐
•••
1개월 전
익인5
내꺼도 프로 4인데 가끔 저래ㅜㅜ
1개월 전
익인6
나도 패드 사고 초반에 저러다가 쓰니까 걍 괜찮아짐....
1개월 전
익인7
글씨가 이상해서??
나 요즘 저런 글씨체로 써지는데
이것도 이상한건가...?

익인10
뚝뚝 끊겨서 그런 거 아냐??
•••
익인7
아항..? 난 내 글씨체가 이상해진둘 얼았는데 이게 이상한거였다니
•••
1개월 전
익인8
펜슬1세대써? 그래서그런거아님? 프로는 2세대자너
2세대써! 프로랑 에어4 호환둘다되는거..
•••
익인8
그럼 센터가야할듯..
•••
1개월 전
와우... 이건진짜 센터가보ㅏ야겠다
1개월 전
익인9
나 프로 쓰는데 저렇게 됐었거든? 첨에는 펜슬 펜촉 뺏다끼라고해서 했는데도 저런 반응있길래 센터가니까 불량이라고 새로 바꿔줬어
1개월 전
1개월 전
익인11
나 프로 쓰는데 가끔 저러더라 나는 애플스토어 앱에서 호환된다고 하는 목록에서 골랐거든ㅎㅎ... 가끔 펜 안 먹고 터치도 안 먹고... 근데 나는 그 머냐 기본 메모 앱 쓸때만 그러던디
1개월 전
익인12
오ㅓ 나도 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡침 그래서 다음날 센터 가봐야지 하고 잤는데 아침에 괜찮아지더라
익인12
나도 프로 4임
•••
1개월 전
익인13
그냥 불량 제품 걸린거 같은데... 센터 가서 이런 이런 문제 있다고 하면 보증 대상일거 같음
익인13
근데 그냥 무조건 가기 전에 불 꺼놓고 해보거나 그 위치 말고 딴데서 해보셈
•••
익인13
진짜 진짜 예전 얘기긴 하지만 원래 형광등 켜놓으면 터치 스크린 오작동할 가능성이 있어서...
•••
1개월 전
익인14
나 프로 2세댄데 나도 요새 저래
1개월 전
아화난다 한두푼하는것도 아니고 처음부터 잘만들던가 ...
1개월 전
익인15
아 나도 저랬어ㅠㅠㅠ 짜증나서 안쓰다가 쫌 지나니깐 되더라
1개월 전
익인16
나도 글씨 요즘 뚝뚝 끊기더라...
1개월 전
익인18
나도 프로 3세댄데ㅜ저래ㅜㅜㅜㅜ짜증
1개월 전
환장하겄네 껄껄 이젠 또 괜찮게 써지는데 난알고있찌... 곧 다시 저렇게 될거라는걸... 시간내서 서비스센터 가야겠네 진짜 짜증난다 애플 이거 고장나면 갤탭으로 간다
1개월 전
익인19
펜촉 갈아봐보ㅓ
펜촉 세개갈아도 똑같더라구ㅠ 블루투스기기 삭제하고 다시커넥트해도 잠깐은 됐다가 다시 똑같아디고 패드를 껐다켜도 똑같ㄷㅓ라 껄껄..
•••
1개월 전
익인20
혹시 패드 충전중이야? 난 패드 충전하면서 하면 그러던데
아니ㅠㅠㅠ 충전은 안쓸때만 껴놔.. 그냥 센터가야할듯..
•••
1개월 전
익인21
외국이여서 되는지는 모르겠지만 서비스센터 전화하면 같이 원격으로 볼수 있자나 그걸로 해결은 못하나 !?? 한국은 되긴하거든 ... 원격으로 해보고 ㅇㅏ무래도 서비스셈터에 와라 라고 하면 가는건 어땨 ?
원격 함 찾아봐야겠다ㅠ 거마워ㅠㅠ
•••
익인21
애플사이트에서 계정 로그인하고 일련번호인가?? 무튼 불러주고 했던것같아 와이파이 되는곳에서!!!!
•••
1개월 전
익인22
혹시 떨구거나 큰 충격 준 적 있어? 저렇게 줄 그이는 거 나 화장실 타일에서 한 번 떨구고 저랬어
떨군적은 아직 없엉 그냥 센터가서 수리를하던가 기계를 바꾸던가ㅜ해야할듯 ㅠㅠ 왕복8시간 어케하냐ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인23
펜 문제 아냐? 나 동기 중에서 아이패드 쓰는 친구가 삐죽빼쭉 삐뚤빼뚤 딱 쓰니 상태던데 혹시나 해서 내 펜 빌려주니까 부드럽게 잘 써지더라고 펜슬 문제같아보여
나 에어4도 가지고있어서 거기에해봤는데 에어4는 잘되더라구.. 기기문제 맞는것같아ㅠ
•••
1개월 전
익인24
저렇게 끊기는 거 가끔 손 먼저 닿은 다음에 펜 닿으면 저렇더라 내꺼는
1개월 전
익인25
센터 갔을 때 될 수도 있으니까 미리 영상 찍어둬!
1개월 전
익인26
나도 예전에 저런적있었는데 일단 구글에 검색을 해서 거기서 하라는거를 해바! 나는 원인이 충전중일때 사용해서 그런거 한번이랑
필기할때 그 손 부분이 패드에 닿자나..! 그거를 옷소매로 가려주니까 괜찮아 지더라!
한번 팬쓸 길게 잡고 패드에 손 터치 xx하고 오직 팬슬만 닿게해서 잘 나오는지 확인해방!!
손에 땀나거나 그래도 가끔씩 저러더라ㅎ

다해봤는데도 똑같더라구ㅠ 나 남반구살아서 지금 여름이라 소매문제도 아니구ㅠㅠ
•••
익인26
소매 문제가 아니라! 수건이던 아무거나로 손을 감싸서 손이 아이패드에 안 닿게 가리라는 말이였엉ㅎㅎ
•••
1개월 전
실시간채팅있길래 물어보는중...
1개월 전
익인27
ios 소프트웨어 최신버전이야?? 내 동생도 저랬는데 업데이트 하더니 괜찮아졌댔는디..
•••
1개월 전
익인28
혹시 근처에 노트북 켜뒀오??
응 같은책상에 룸메노트북있는데 이걸로도 그렇게되나..?
•••
익인28
나도 예전에 저렇게되서 대체뭐지????하고 고민해봤는데 앞에 노트북켜두고 필기하면 저렇게이상한 선 그이고 그런것같았어.. 확실치는않지만 한번 확인해봐...!
•••
1개월 전
익인29
나는 아이패드 6세대 사용했는데 초반에 필기할때 딱 저랬음...필기끊기고 갑자기 획이삐뚤어지고..근데 어느순간부터는 잘됐음 ㅠㅠ
1개월 전
악!!!!!!! 다해봤다구!!!!!!! 실시간채팅도 도움안돼서 월요일에 일쉬고간다그냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인30
프로크리에이트 어플 있으면 거기도 한번 써봐봐
1개월 전
익인31
와나도요새저러는데ㅠㅠㅠ 펜슬 문젠줄 알았는데 패드 문제구나..
나는 내꺼만 그러는줄 아랑ㅆ어...
•••
1개월 전
익인32
촉을 새로 갈아끼워봥 난 그렇게 해결된 적 있었어
촉 새거야ㅠㅠ 난 필기 많이해서 촉 한박스 사놨거든... 세개 바꿔껴봤는데 똑같더라 허허... 지금은 그냥 포기했어 센터가려고...
•••
익인32
아이그ㅜㅜㅜㅠㅠ페어링 새로 해봐도 그런거지? 센터가야겠네ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인33
혹시 어캐 됐어??

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음