모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
🌸⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺🌸 💐⁺◟(◍˙▾˙◍)◞⁺💐 (~🌸’ㅅ’)~🌸인정합니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~🌹⁼³₌₃ 인정 (~˘▾˘)~🌸이♫•*¨인*•.¸¸저♪엉🌸 (~💐˘▾˘)~인💐정 🌹인\(´▽ `)ノ정🌹
3년 전
익인2
아마 약간 회식같은 거 막는 목적 아닐까?
아점저같이 필수적인 식사는 보통 9시 이전에 끝나니까?
-익2뇌피셢ㅎ

3년 전
익인4
22 회식ㅠㅠ
3년 전
익인8
회식은 낮에도 많이 하는디.......큐ㅠㅠ
특히나 코로나라고 일부러 낮에 하는 곳도 있고

3년 전
익인2
앗 그냥 내가 일반적인 생각에서 생각해본 거야ㅠ
회식은 보통 저녁에 많이 하는 게 일반적이니까..? 글고 저거 피하려면 방법이 있긴 하지 근데 낮에 하는 건 진짜ㅠ 모이지 말라고 하는 건데 꾸역꾸역 모이는 회사 진짜ㅠㅠㅠ 낮에까지 하는 건 못 잡지ㅠ 코로나 땜에 일부러 낮에 한다니 진짜 이렇게 규제하는 의미를 모르나? 어휴ㅠㅠ 한숨난다

3년 전
익인3
늦은시간에 술마시러 가는사람들 많으니까
3년 전
익인5
불필요한 외출은 막으려고 하는거지 그리고 아에 닫아버리면 자영업자들만 죽어나갈거고
3년 전
익인103
이거지
3년 전
익인6
9시까지는 놀라는게 아니라 그전에는 마치고 제발 들어가라 이말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅇㅈ 그전까지 들어가란 소리지 그걸로 죽자고 9시까지 퍼마시는게 비정상ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
333 인정~~~
3년 전
익인9
몰라 한국에 있는 코로나는 9시 넘어야 활동하는 돌연변이인가보지 뭐. 자기들이 정한 5단계 지키지도 않으면서 뭐하는짓인가싶음. 그냥 원칙대로 하면 안되나?
3년 전
익인12
2222 무슨 한국코로나는 9시이후에만 퍼지나진짜
3년 전
익인10
ㄱㄴㄲ ㅠ 걍 7시부터 했으면 좋겠음
회식 자체를 막아야됨

3년 전
익인14
3년 전
익인8
난 대중교통 줄이는 게 가장 이해안됨 지들은 차끌고 다닌다 이거냐....휴....열차 미어터지면 오히려 더 위험한데......그리고 야근하면 얼어뒈지란 소린가....
3년 전
익인28
이용객 감소 효과 있어서 하는 거래
3년 전
익인8
ㄹㅇ....이유를 알아도 이해할 수 없다...
진짜 출퇴근 핵힘들다구여어어ㅓ어ㅓ어엉어어어어어엉

3년 전
익인105
지하철이나 버스 기사분들이 어떻게 보면 전염의 매게체(?) 가 될 수도 있으니까... 로봇이 운전하는 게 아니니까 ㅠㅠ
3년 전
익인11
불가피한 외출 말고는 줄이자 이거 아닐까.. 보통 일과가 그쯤 끝나니께
3년 전
익인13
회사다니는 사람은 딴데가지말고 그냥 집에가라는 뜻
3년 전
익인17
222 이건거같아 ㅋㅋㅋ 퇴근하면 집밖에 못감
3년 전
익인25
33 이거인거 같아 퇴근시간 여유롭게 보면 타협점이 9시같아 보여서 난 긍정적으로 보이는데 술집도 9시 이후로 가장 사람들 많을 시간이고
3년 전
익인43
8시는 초과근무나 야근 하는사람들 입장에서는 빠듯할수도 있으니깐
퇴근하고 집에 들어가라 + 9시 이후로 술집 바쁘니깐 이렇게 해서 9시로 정해놓은듯

3년 전
익인46
3년 전
익인94
3년 전

익인15
경기도랑 인천도 그렇게 해야되. 우리회사 연말회식 어쩌고 하고 있다~~ 난 그냥 빠지려고
3년 전
익인16
회식 제발 금지시켜줘라 회식 진짜 싫어 가기 싫다고요 싫어 싫다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
약속 잡으려다가도 아어차치 9시면 문닫는데.. 걍 기간끝나고 만나자 하게되더라공
모임수를 완전히 없야진못해도 줄이는 효과는 았는것같다구 생각해!

3년 전
익인19
이렇게 해도 어떻게든 나갈사람은 9시이전까지 마시고 들어오더라..ㅎ
3년 전
익인20
이해안가긴함 낮에 돌아다닐거다하고 밤에만 막는다...
3년 전
익인21
필요한 일과만 하라는 거지... 일 끝나고 다른 사람 만나기 애매한 시간이니까
3년 전
익인22
회사원들 배려하는거아닌가? 최소한의 활동은 허락하는거지
3년 전
익인23
ㅠㅠ 5시에 문 열어서 9시 피크던 울 할머니네 타격 짱 크다 ㅠㅠ 슬프지만 얼른 코로나 끝나서 다들 맘 편히 지냈으면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
놀지말고 일찍들어가라고... 그 전에는 회사같이 어쩔수없이 나와야하는 사람들있으니까
3년 전
익인27
ㄹㅇ 이러니까 애들 3시나 5시부터 술집 가서 9시까지 죽치고있던데 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인28
돌아다니지 말고 일찍 들어가라고
3년 전
익인29
직장인들한테는 먹히더라도 대학생들한테는 ㄴ ㄴ...
일부러 5시에 1차시작하던데ㅋㅋㅋ노..답..

3년 전
익인30
맞아 직장인들한테는 먹힘 ㅠㅠ 낮에 회식을 해도 점심시간이고 오후에 업무를 해야하니까 밥만 먹기도 시간 부족하더라
3년 전
익인31
그래도 술집같은곳은 효과있지않나
3년 전
익인32
낮에 외출금지하면 올스탑되니까....
3년 전
익인33
그럼 어떻게 했음 좋겠어? 난 이게 최선같은디
3년 전
익인45
3년 전
익인45
대낮부터 1차하는 걔네가 문제지
3년 전
익인99
3년 전
익인34
회식도그러고 저녁도 7-8시에먹는사람들많으니깐.. 셧다운 하지않는이상 저녁은 그래도 매일집에서먹을수도없고 자취나 뭐나 하는사람들 혼자 먹고 조용히들어오는 사람많잖아
그렇다고 가게문 아예다 닫고 전체셧다운하면 또 자영업자들 죽으라는소리냐고 말많을걸
그래서9시아닐까 나는 넘 고마운데.. 밥도못하고 매일 배달시킬수듀없고 퇴근하고집오는길에 잠깐 밥먹고 들어가면 거의8시-8시반 돼

3년 전
익인35
아침, 낮, 저녁, 밤 다 막아버리면 계엄령이랑 다를게 없고 자영업자 다 망하니까
3년 전
익인36
이게 최선인거같아!!
나 직장인인데 식당 9시부터 닫는거 엄청 도움됐음!

3년 전
익인37
본문보고 그러네 라고생각했다가 댓글보니 이게 최선인듯 싶네.,..,,..
3년 전
익인38
낮에 아무것도 안할순없으니 밤에라도 막아서 확진자 조금이라도 줄여야지 어쩔수없다고 생각함 지금 상황에선 뭘 해도 종식은 불가능하니까
3년 전
익인38
낮부터 시작해서 9시까지 술마시는건 그 인간들이 이상한거임
3년 전
익인39
9시 부터는 자제하세요 하면 "아 상황이 심각한가보다 나가는거 자제해야겠다" 이게 맞는 생각이니 "9시부터 금지니까 4-5시부터 시작하자" "낮에 술마시자" 이런건 올바른 생각이 아닌거 같은데
3년 전
익인34
헐이거맞음
3년 전
익인79
2 이런 애들 어케 막음 ? 이런 비협조적인 애들은 이미 뭘해도 정부 손 떠난 애들이야
3년 전
익인102
ㅇㄱㄹㅇ.. 하 ^^ 막아도 지들끼리 집 비는 곳에서 모일듯 ㅎㅎ
3년 전
익인41
지금 이 방법이 최선인듯...
사실상 아예 외출안하는건 모든 사람들이 불가능하니까 꼭 필요한 외출만 하자 이거지

3년 전
익인42
그럼 뭐 어떡해 낮부터 금지시켜서 영업 다 망치리? 정부에서는 코로나 매시간 퍼지는 거 모르겠냐고.. 최대한 막으려고 하는 거 아냐 3단계하면 또 경제망친다고 난리 피해 덜가는 식으로 막으면 또 이게 막아지냐고 난리
3년 전
익인48
22 사람들은 8시면 또 뭐라하고 7시면 또 뭐라하고 5시면 또 뭐라하겠지 정책만드는 사람들도 생각은 하고 9시라고 정한건데..
3년 전
익인52
33 경제활동은 해야될거 아니야 나라 전체가 멈출 순 없잖아
3년 전
익인58
44 이래도 불만 저래도 불만이면 뭐 어떻게 하라는 거야...
3년 전
익인73
3년 전
익인75
3년 전
익인81
3년 전
익인87
9999999999 그럼그냥 24시간 이동금지령내려?경제를 말아먹든 회사가망하든 가정이무너지든 효과 확실하게 ?
3년 전
익인107
3년 전

익인44
ㄹㅇ 주먹구구식 정책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
해외도 9시던데 뭐 이게 최선 같음
3년 전
익인51
그럼 샷다운 하길 바라는겨?
3년 전
익인53
낮부터 그러면 일반 식당들은 그냥 이주동안 수입 0인거 아냐? 자영업자 난리나..
3년 전
익인54
솔직히 술집은 8시 9시에 많이 가서 그쯤으로 한듯ㅇㅇ
3년 전
익인55
난 9시가 되게 합리적인 시간이라 생각하는데 퇴근하고 돌아다니지 말고 집가라고 하는거잖아.
7시면 너무 빠듯해

3년 전
익인56
아니 그럼 자영업 하는 사람들은 어떻게 해..
3년 전
익인57
외국도 9시부터 통금걸어. 그게 합당한 시간이니까 그러는거지...
3년 전
익인59
7시까지면 저녁장사는 아예 못하는건데 가게들은 뭐 먹고살어
3년 전
익인60
낮부터 막으면 소상공인은 어쩌냐 나라경제 다 망친단 소리 들을 게 뻔함
3년 전
익인61
직장인 기준이면 저게 맞지... 7시면 퇴근 도중에 다 막히는데
3년 전
익인62
그럼 어쩌라는거지..?
3년 전
3년 전
익인63
근데 이해가가...7시면 진짜 자영업자분들 가게 접어야될 정도로 상황 심각해질걸..?
그리고 나도 어제 저녁 약속 있어서 6시반에 만나서 7시 좀 넘어서 나왔는데 우리 지역 2단계라 카페 다 못 앉으니까 자연스럽게 집에 다 갔어..
빠른 귀가 효과 있더라...

3년 전
익인65
난 잘하고 있다고 생각함
3년 전
익인66
그러니깐 할일 다 하고 남은 시간을 집에서 보내라는 것 같아!!
3년 전
익인34
서울에서 경기도로 출퇴근하는사람도많아ㅠㅠ 9시보다 빨라지면 진짜집가기힘들다...
3년 전
익인67
자영업자들 위한 생각이지 9시까지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
난 독서실 9시가 제일 이해 안가ㅜ 그 시간에 새로 들어오는 사람도 없는데 왜 공부하던애들 집에 가라 하냐고ㅜㅜㅜㅜ 진심 놀러다니지도 않고 공부만 하는 사람들 한테ㅜ
3년 전
익인34
ㅠㅠ그건 좀 나도 공부하는 애기들 넘 힘들거같아.. ㅠㅠ 집에서는 공부잘안될텐데ㅜㅜ독서실이나 스터디카페만이라도..
3년 전
익인77
엇 나두 이거 이해안돼.. 독서실 스카는 왜..? 안에서 말을 하는것도 아니고 9시나 12시나 차이가 없을것 같은데..
3년 전
익인96
진짜 ㄹㅇ 어차피 계속 쭉 독서실에만 있는데...하
3년 전
익인70
야간 근무자는 웁니다 ㅠㅠ 밥 한끼조차 못 사먹음 ㅠㅠㅠ 하지만 코로나때문이니까 이해는 해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
낮이나 퇴근 후에 너무 배고프면 식사는 해야하니까? 직장인들 많고 자영업자들도 어쨌든 수입이 있긴 있어야 하고. 내 기준에선 너무 당연한 것 같은데
3년 전
익인72
최선인듯 학생들 기준 따로 두고 직장인 기준 따로 두고 그럴 순 없잖아
3년 전
익인74
술집의 경우 6시에 오픈하는 곳도 태반이니까...
요즘같은 시국에 술집 안 가는 게 좋긴 하지만 술집하는 자영업자도 먹고는 살아야지... 물론 배달하는 곳도 많겠지만 배달 안 하는 술집도 많음

3년 전
익인76
일과 다 끝나고 부어 마셔 하는 거라도 막아보는 거 아닌가?? 한 6~8시까지는 저녁 식사 때워야 하는 경우도 있는데 9시부터는 거의 유흥 목적으로 술집에 사람 몰리니까
3년 전
익인78
나 프랑스 사는데 여기도 9시부터 아침 7시까지 통행금지임~
3년 전
익인82
오 프랑스도 코로나 때문에 그런거야??
3년 전
익인78
응!! 9시부터 아침 7시 통행금지 했다가 너무 심각해셔서 지금 콩핀느멍ㅇ이라고 해서 이동제한?실시 중이고 외출 시 증명서 같은 거 작성해서 신분증이랑 들고다니고 그래.. 사이트에서 간단히 작성할 수 있어! 근데 그럼에도 많이들 돌아다니고 사실 검사도 무조건 다 하는 건 아닌 것 같더라...ㅜ
3년 전
익인80
근데 지금까지만 봤을 때는 딱히 실효성이 없어보이긴 함 ㅠ
3년 전
익인80
차라리 거리두기 단계를 올리지
3년 전
익인82
술집이나 클럽, 피씨방 막으려는건가 싶기도 하공....
3년 전
익인83
그럼 어쩌자는거... 대낮부터 장사못하게하면 자영업자들은 어떻게 살아? 누군가한테는 당장 생계가 걸린일인데..
3년 전
본문에 추가 했는데 안 읽고 쓰는거야??
3년 전
익인83
다 읽고쓰는거고 댓글들도 이해못하길래 얘기하는건데? 서로 이해해줘야되는 부분도 있는거라고 생각함
3년 전
아항 난 나 한테만 말하는 줄 알았어 ㅎㅎ
3년 전
익인84
우리엄미 일때문에 회식 맨날있어서 맨날 늦게왔었는데
2단계 한 이후로 일찍오던데... 그래서 난 조아
어쩔수없이 회식 못하니까

3년 전
익인85
9시 이후는 웬만하면 불필요한 외출인거니까
3년 전
익인86
9시 이후라도 막은 게 효과있을 것 같은디 뭔가 술 마시기도 애매한 시간이잖아
3년 전
익인89
보통 어디든지 9시 이후에도 문여는 가게는 술집밖에 없징
3년 전
익인73
9시이후에는 대부분 유흥아냐?
유흥은 꼭 필요한게 아니잖아

3년 전
익인90
술집 피크타임 고려해서 정한거겠지 뭐....
3년 전
익인91
굳이 9시까지 퍼마시는 사람들 있더라..집에 있으면 죽는 병 걸렸나
3년 전
익인92
근데 생각보다 밤 9시 이후에 번화가에 사람 엄청 많아서 효과가 아주 없진 않을 것 같아
3년 전
익인93
아니 9시라는게 가이드라인 명시를 위해 구체적인 시간을 정한거지 속에 내포된 말은 보통 일과중 저녁에 개인적인 모임이나 사람들 만나니까 자제해달라는 말 내포된거 아닌가? 이걸 이렇게 단순하게 해석하냐고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
유흥 막으려고?? 보통 정상인이라면 9시까지 영업이나깐 낮에 만나자! 는 생각을 안하거든.. 정부가 국민대부분이 정상적인 사고방식을 한다고 믿는거지
3년 전
익인96
독서실은 왜 막는건지... 어차피 독서실에만 하루종일 있는데 ...ㅜ
3년 전
익인97
8시 전으로 해도 코로나는 안봐줌
3년 전
익인97
아마 7시 퇴근이나 수도권에서 출퇴근 하는 사람들이 꽤 많아서 그럴거얌
일과 다 보고 굳이 나가서 할 거 다 하는 사람들까지 막을 순 없고 어느정도의 유흥을 제한해보자는 취지 아닐까? 그건 개인이 좀 자제해야지...

3년 전
익인98
난 괜찮다고 봤는데....
3년 전
익인100
부산익 부산도 어제부터하는데 편의점이랑 마트에 술사가는 ㅅㅏ람들 겁나 많드라......
3년 전
익인104
근데 7시나 8시면 더 애매했겠다 우리 회사가 보통 잔업하다가 밥먹으러 가는 시간이 6시 반에서 7시 정도고 더 늦을때도 있어서..
3년 전
익인106
오잉 시간을 제한두면 당연히 바깥 인구도 조금은 줄어들겠지....왜냐하면 9시까지니까 더 빡세게 놀자!! 하는 사람들보다 9시까지니까 빨리 볼일만 보고 들어가자~하는 사람이 더 많을테니까
3년 전
익인108
우리 동네에 술집거리 있어서 9시이후에 다 문닫으니까 거리에 사람 진짜 거~~의 없더라 쓸데없는 외출 막는게 제일 큰 거 같음!!
3년 전