공지가 닫혀있습니다 l 열기
유튜브 댓글에서 봤는데

탐구1 때 종이 4분 일찍 쳐서 시험지 다 걷어갔고

시험지 다시 나눠주는 시간 포함해서 4분을 더 준건데

다른 사람 시험지 잘못 받아서 다른 사람 답 본 상황도 생겼대...

거의 받자마자 뺏긴 사람도 있대...... ㅠㅠ

1개월 전
익인1
엥??와 학교 자체 방송 문제인거?
익인2
종친 사람이 실수햇댕
•••
익인181
하..... 요즘 시대가 어느시댄데. 프로그램으로 자동으로 해야지. 사람은 보조로 있고.
•••
1개월 전
익인3
문제지 나눠주는 시간포함한거 개에바 뒤에 앉은 사람은 진짜..하..
익인181
앞자리는 개유리하고 뒷자리는 뭐....ㅅㅂ
•••
1개월 전
익인4
뭐야 이게... 4분이면 마킹하고도 남을 시간인데 마킹 못한 사람도 있겠네
1개월 전
익인5
4분 ㄴㄴ 2분
거기서 친 사람들이 2분은 아니래 ㅠ
•••
익인72
교육청에서 2분이라고 주장해서 기사는 2분이라고 나가고 있는데 학생들은 계속 4분이라고 주장하고 있음
•••
익인97
이거 우리학교 학생도 반수해서 겪었는데 시험지는 4분 일찍 걷었고 다시 준 시간은 2분 정도래...
•••
익인181
진짜 개애바. 답안지 걷으면서 답 다 봤을거 아니야.
•••
1개월 전
익인6
10초도 소중한데..
1개월 전
익인7
헐?? 종이 수동으로 되는거임??

뭐 이리 허술해

익인10
내말이 수동인지 지금 앎...
•••
익인28
나도 수동인지 이제 암
•••
익인31
종 수동이야 그 컴퓨터 프로그램에 직접 설정하는거....,설정을 잘못한듯-방송부-
•••
익인52
방송부했던 사람-
시험기간에 선생님들이랑 수동으로 조절했음

•••
익인59
우리학교 기준으론 수동임 그래서 종 담당하시는 선생님께서 초단위 맞춰서 울리게 한다고 엄정 긴장했다했엉
•••
익인86
종 수동이야 학교 종도 맨날 아침에 가서 수동으로 바꾸는거야 -방송부였던사람
•••
익인90
수동이야 종 잘못 치면 방송부 애들 단체로 겁나 혼남
•••
익인162
ㄹㅇ 나도 방송부하면서 울면서 종소리 맞춤
•••

1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종친사람 누구냐....
익인8
내가 그 수능장이면 개빡쳤을듯
•••
1개월 전
익인9
우리학교도 2분 늦음....종이 안쳐서 시작한지도 모르고 있다가 감독관이 왜 종 안치냐면서 우선 시작하게 하고 종료 종은 칼같이 침ㅋㅋ
익인14
이것도 소송감아닌가 진짜
•••
1개월 전
익인11
헐... 탐구는 시간에 쫓기는데 그걸...
1개월 전
익인12
그거 내 모교 ㅋㅋㅋ 개뽁팔려
익인13
덕탈 축하드립니다...저도 곧 탈출합니다
•••
익인12
난 졸업생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쪽팔림...
•••
익인178
핫 나도 졸업생인데ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인13
와 우리학교다!!!!!
익인13
방송부 실수라고 들었어여
•••
1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
고소해야지 이건 진찌
1개월 전
익인17
고소감아니야..? 무슨 감독관들이 저런것도 하나 못해..? ㅋㅋ 진짜 문제있다생각함 매년 수능마다 나때도 매뉴얼 숙지 제대로 못 한 감독관 많았는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인18
잉 수능 종 수동 아니고 자동일 건데? 나 학교에서 일하는데 전날 세팅 다 하고 감
익인30
학교마다 다른가바 내 애인 학교 선생님이고 수능날 방송 담당했는데 방금 물어보니까 수동이랭ㅇ
•••
익인60
그 전날 세팅을 사람이 직접 해서 수동이다 라고 표현하는거 같음
•••
익인71
전 날 세팅한 것도 수동인 거 아닐까 ?
•••
1개월 전
익인19
ㄹㅇ일분일초가 중요한디....
익인19
시험지바뀐것도 에바다..
•••
1개월 전
익인20
특히 탐구에서 시간은 진짜 치명적인데
1개월 전
익인21
난 시험친 학교에서 4시에 탐구1 마치는 종 쳐야하는데 안쳐서 흐지부지 끝나고 4시 5분에 탐구2 시작함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
우리학교 이과친구들 다 거기서봤는데..
1개월 전
익인23
이건 또 무슨???!!!
1개월 전
익인24
다른 과목도 아니고 탐구는 1~2분이면 1문제 푸는데..
1개월 전
익인25
헐???어떡해??
1개월 전
익인26
수능 당일날 인티에서 똑같은 내용 글 봤어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ저기였구나
1개월 전
익인27
탐구에서 4분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ4분이면 킬러하나 풀 수 있는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ냐가 다 화나넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
헐 진짜 내가 봐도 화난다.. 풀다가 흐름 끊긴 건 진짜 어떡함.. 절대 그냥 넘어가면 안됨.. 유전 문제, 사탐 도표문제 같이 진짜 시간 많이 걸리는 문제 은근 탐구에 많은데
1개월 전
익인32
익인32
ㄹㅇ 심각한거 아니야?
•••
1개월 전
익인33
2분 아냐?? 이거랑 다른 사건인가...?!
1개월 전
익인35
봐 진짜... 일처리 왜 저렇게 해
1개월 전
익인36
이건 진짜 소송감이다
1개월 전
익인37
감독관은 시계없데??
1개월 전
익인38
💛💛 나 방송부라서 수능 날 종치는데 평소에는 프로그램 설정해서 자동으로 치는 거 맞음 ㅇㅇ 근데 수능 날은 그 설정한 거 싹 다 지우고 초단위 시계 켜놓고 수동으로 하나하나 침.... 그거 진짜 간 쫄리는 거 ㅠㅠ => 결론은 수동 맞아 종 친 사람이 잘못한듯..
익인45
22 나 옛날에 방송부때도 시험날은수동으로 바꿈
•••
1개월 전
익인39
실수할게따로잇지 진짜 한심하네 종친사람 나와
1개월 전
익인40
학바학인듯 우리 학교는 자동이였어
1개월 전
익인41
거기 담당자 고소 당해도 할 말 없다 하필 수능에서,,,,,
1개월 전
익인42
헐 탐구면... 진짜 1분 1초가 소중한데
1개월 전
익인43
와 근데 궁금한게 종 치는 사람은 그 학교 교직원인가?? 아니면 평가원에서 나오나?
익인38
나 방송부인데 울학교는 방송부가 쳐!!
•••
1개월 전
익인44
진짜 말도안되는 실수다... 진짜 고소당해도 할말없을듯....
1개월 전
익인46
헐? 방송부 보니까 전주에 프로그램 다 맞춰놓고 전날 리허설 싹 하던데 뭐냐 저건
1개월 전
익인47
기사댓글 보니까 속 터지더라 상위권 학생이면 2분은 마킹 다 끝낼 시간 아니냐고 ㅋㅋㅋ 문과지만 과탐은 계산에 고민까지 생각하면1분도 소중한데 노수험표 노발언 해줬으면
1개월 전
익인48
와 이걸 어떻게 책임져
1개월 전
익인49
2분이라고 뉴스에 나왔었엉
익인49
2분 빨리 걷고, 다시 2분 줘서 더이상의 조치가 불가능하대..
•••
익인2
+종 잘못 친 사람도 이미 징계 줬고 어떤 교실에서는 종 잘못 친 거 알고 시험지 안걷었어서 더 혼란
•••
익인56
거기서 본 사람들이 4분이었는데 뉴스에서는 2분으로 줄여서 기사낸다고 그랬어
•••
익인134
뉴스가 다 사실은 아니지
•••
1개월 전
익인50
인생 걸린 시험인데 어떡하냐...
1개월 전
익인51
에반데...? 2분이어도 탐구는 2분이면 마킹 다하는데;
1개월 전
익인53
소송 백프로네
익인53
한국사도 아니고 탐구면
•••
1개월 전
익인54
하필이면 탐구에.. 너무 치명적이야..
1개월 전
익인55
이건 진짜 소송 가야됨
1개월 전
익인56
문제지 나눠주는 시간 포함해서 2분이라던데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
나도 지학 할때 종 늦게쳤다.. ㄹㅇ 당황했어
익인57
와 근ㄷ 우리 시험장만 그랬던게 아니구나 우리 한국사 시험 끝날때도 끝나는 시간 됐는데 안치고 지학은 2분에 시작해야하는ㄷ 5분 됐을때도 안쳐서 다 당황함..
•••
익인87
헉 설마 ㅎㅇ ?
•••
1개월 전
익인58
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탐구에서 장난하나... 내가 이과라서 사탐은 잘 모르지만 과탐은 킬러 계속 검토하고 있을 시간은데,, 4분이면 여러개는 검토함 진짜 이건 소송해야지 국어수학도 2분이 중요한데 30분 시험 치는 탐구에서 2분? 진짜 이건 아니지
익인58
종이 다시 줬어도 omr 마킹 못하고 내서 멘탈 깨진 애들이 다시 종이를 제대로 볼 수 있었겠냐구요.
•••
익인161
이번에 치르진 않았지만 사탐은 경제나 사문 일부문제 제외하면 2문제는 가능한 시간...
•••
1개월 전
익인61
사탐이면 2문제는 더풀시간임 2분이면
1개월 전
익인62
탐구에서 2분이면 마지막에 마킹하려다가 하나도 못했으면 어떡해? ㅠㅠ 그러면 탐구2푸는거도 심란해서 문제 어캐풀어
1개월 전
익인63
심지어 탐구1 시간이었대 거기서 멘탈 흔들려서 탐구2도 제대로 못봤댕
1개월 전
익인64
헐...탐구면 그거 하나로 등급이 왔다갔다할텐데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인65
오ㅏ와... 나 학교 다닐때 방송부였는데 방송부가 종 시간 수능 전날에 맞추고 미리 확인하고 했었는데 식겁이다 진짜,,, 후덜덜,,,,,
1개월 전
익인66
엥 탐구에서 2분이먼 문제 하나라도 더 풀 수 있는 시간인데.... 오바다
1개월 전
익인67
그거 내 친구네 학굔데 진짜 큰일이더라 가뜩이나 시간 부족한 과탐 때.. 그걸로 멘탈 무너져서 탐구2도 망친 사람 많대
익인67
소송 준비한다는데 진짜 그렇게 무너진 1년 어떻게 보상 받아...
•••
1개월 전
익인68
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 탐구에서는 진짜 오바야 .....
1개월 전
익인69
엥 이거 고소감인데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
이거 그럼 누구 잘못이야...? 학생들 멘탈 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인73
마킹하는데 몇초 안 걸리는데 2분이어도 시간 너무 아깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인74
잉 ㅋㅋ 시험지 나눠주는 시간은 빼야지... 이렇게 무논리로 세상 살 거면 국어같은 시험은 왜 침?
1개월 전
익인75
탐구에서 2분이면 마킹 다 할 수 있는 시간인데...
1개월 전
익인76
진짜 이거 문제있는거임 진짜 이거 고소감임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능친당사자도아닌데도 지금 궤빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인76
종친사람 누구냐
•••
익인93
아 나도 과몰입하게되네 미친거아냐 수능을
•••
1개월 전
익인77
여담으로 솔직히 감독관들 교육 제대로 했음 좋겠음..나도 올해 봤는데 국어 수학때 시험지 체킹도 못하고 그냥 봤음 시험지 절대 넘기지 말라 해서..난 처음에 이게 부정행위인가 해서 말도 못하고 긴장 상태로 치기도 하고, 본령때 본령이다 라고 제대로 얘기해야 바로 넘기는데 한 5초정도 뜸들이고 말하더라...난 체킹하는거 영어때 겨우 알았음...국어가 제일 중요한데 국어때 감독관이 안내 제대로 안해서 말아먹음 하
1개월 전
익인78
탐구는 진짜 1분이 중요한거 아닌가..?? 에바
익인78
소송걸어도 모자람 아니 소송걸어도 이건 몇 년이 달렸는데.....ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인79
이거 내 친구들이라고.. 평소 11 나오던거 23나오게 생겼대 물리 1컷 50이라
익인79
오엠알 찍고도 남을 시간이라 아직 마킹 안했는데 걷어가니 멘탈 터지고 다시 받았어도 문제에 집중이 당연히 안됐겠지 그 짧은 시간에 보고있던 문제 다시 어떻게 집중함? 이미 흐름 끊겼는데 탐구1때 그랬으니까 2때는 당연히 멘탈 못잡고ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인80
와 심지어 과탐이네.. 이걸 어떻게 책임져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문제 다 푼 상태라 해도 수능날 종이 잘못 친 상황에서 멘탈도 다 흔들렸을 텐데ㅠㅠ
1개월 전
익인81
헐 탐구는 거의 한 문제에 한 등급이잖아...
익인79
ㅇㅇ 물리 1컷 50ㅋㅋㅋㅋ 물리 마지막 문제 풀고있던 중에 걷어가서 멘탈 바사삭되고 결국 그문제 하나 틀림 1컷 50이라 자동 2등급임ㅋㅋㅋㅋ 모고때 과탐 다 1나오던 앤데 그 멘탈이 탐구2때 영향이 안가겠냐고
•••
1개월 전
익인82
집단소송 가야겠다 보는 내가 더 화나네
1개월 전
익인83
게다가 그 시간이면 마킹 다 할 수 있음...딱 2분 남겨놓고 마킹하던 루틴이면 아예 마킹도 못하고 냈었으니까 멘붕일듯
1개월 전
익인84
이건 방송부 고소당해야 할 일... 수능감독관이 뭐 실수만 해도 소송 나오는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
우리학굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능은 아니지만 모의고사때 123학년 영어듣기 바꿔서 방송함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인85
나 2학년때 얘긴데, 1학년꺼 송출함;,
•••
1개월 전
익인88
근데 난 솔직히 방송부인데도 이걸 왜 방송부가 해야하는지 모르겠음 ㅋㅋ... 수능종을 학생을 왜 맡겨 사고나면 어쩌려고 그냥 장비 다룰줄 아는 공짜인력은 쓰고싶고 만만한건 그 학교 학생이고
익인88
학교 안나가는 날도 나가고 가는날은 밤까지 남고 맨날 듣고 맞추고 이짓을 왜 대체 학생이 해야해 ㄹㅇ... 사람을 보내던가 해야지
•••
익인189
22 방송부 학생이 받는 책임감이 너무 큼... 애초에 왜 수능종을 학생한테 떠맡기는지 모를
•••
1개월 전
익인89
이거 소송준비중이라고 들은거 같은데
익인81
근데 소송에서 이겨도 대학은 어쩔 수 없는 거지 ㅠ ??
•••
익인94
쩔 수 없지
•••
익인95
응 ㅠㅠ..
•••
익인89
응응..민사라서..진짜 너무 안타까운데..어쩔 수 없을듯ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
익인91
아니 학교 중간기말도 아니고 수능에서.......
1개월 전
익인87
그럼 그 학교에서 시험 본 전체가 손해본거 아니야? 와우...
1개월 전
익인92
아니 그럼 사문 도표 풀고있다가 뺏긴걸 수도 있잖아 다시 줬다고 해도 이어서 풀기 힘들 거 같은데 오바네
1개월 전
익인93
엥 이거 민원 넣어야지
익인93
제정신인가?
•••
익인93
고소당해라 몇사람 인생을 망친거야
•••
1개월 전
익인96
나 고딩때 1, 2학년 다 수능준비 했는데 진짜 수능 전 날 점검이랑 당일 종치는거 너무너무 스트레스 선생님이랑 같이 해도 내 책임 무조건 있는건데 시험시간 내내 예비종 본종 5분종 쳐다보고 있어야되고 종 안치면 바로 수동으로 쳐야되니까 손 떨리고 영어듣기 안될까봐 카세트 들고 문앞에 서있었음 2학년 땐 cd 플레이 안돼서 예비cd 급하게 틀고🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉
익인96
좀 안일하게 생각한듯 종 안친거,,,
•••
1개월 전
익인98
탐구는 특히 더 시간싸움인데 종이 진짜 왜 빨리 쳤냐...ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인99
와 4분이면 몇문제를 더 풀 수 있는데 장난하냐 진짜
1개월 전
익인100
뭐하자는 거지... 진짜 화난다
1개월 전
익인101
우리는 종 무조건 방송부 담당 선생님이 맡아서 설정하게 했는데... 그리고 수능 전날부터 수능날이랑 종 같은 시간에 설정해놓고 체크했음 이건 ㄹㅇ 항의할만 함
1개월 전
익인102
아 근데 우리건물도 종 늦게 시작해서 그 시간만큼 늦게걷음,,금데 중간에 막 앞에서 계속 공지하고 원래 걷어야할 시간에 방송나와서 쫄리고 그래서 안그래뎌 나 탐구거지인데 더 못풀음,,,,,이번 시험 왜이래
1개월 전
익인103
이건 소송해야할듯
익인103
대익이지만 이건 아니징 ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인104
와어떡해ㅠ
1개월 전
익인105
2분이든 4분이든 심각한 문제 같은데ㅜㅜㅜ 공정하지 못한거니깐...
1개월 전
익인106
탐구에서는 30초도 영향 끼칠만한 시간인데 이거ㄹㅇ 소송감이라고봄 그리고 뉴스봣는데 같은 학교내에서도 종 잘못친거 안 시험장은그대로 시험보게하고 몰랏던 시험장은 시험지 뺏은거엿대... 상황차이 엄청컷다고 생각함
1개월 전
익인107
1개월 전
익인108
근데 소송하면 얻을 수 있는 게.. 금전인거야??
익인161
민사는 거의 그렇지
•••
1개월 전
익인109
아니 방송부 학생이 종 치게 해?? 이렇게 큰 시험이면 학생한테 맡기면 안 되는 거 아닌가 학생이 전문가도 아니고...ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
익인110
지식인에두 올라옴
1개월 전
익인111
소송 해봤자 현실은 헬피엔딩이겠지 ㅋㅋ 어휴
익인112
ㅇㅈ..ㄹㅇ 에반데
•••
1개월 전
익인113
에반데?......
1개월 전
익인114
실화냐고.... 몇 사람 인생을 망친거야.....
1개월 전
익인115
와 탐구 시간 진짜 중요한디
1개월 전
익인116
탐구에 4분이면 첨보는 문제 1~2개 풀고 다푼 시험지면 검토 첨부터끝까지 한번 할 수 있는 시간인데 나
1개월 전
익인117
내가 항상 생각하는 건 수능이 비행기도 안 띄우는 중대한 시험이고 온 나라가 집중하는? 그런 시험으로 취급하는 것과 달리 생각보다 너무 허술함...
1개월 전
익인118
진짜... 애들 멘탈은요....ㅠㅠㅠ 어떻게 그런실수를하지...
1개월 전
익인119
와 사탐이면 2분 진짜 큰데
1개월 전
익인120
이거 교육청? 에서도 징계조치는 하겠지만 어쩔수 없다는 입장이던데ㅠㅠㅠ 진짜 억울할듯
1개월 전
익인121
와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ개에반데 탐구는 진짜 1분 1초가 소중한데..,.. 개속상해
1개월 전
익인122
미친거 아니냐 내가 사문해서 그런가 2분이면 진짜 ....개소중한데 하 나였으면 눈물날듯 대체 왜 그러는거야 미리 연습도 해봤을텐데 ㅠㅠㅠ
2분이면 도표 한문제를.....하

익인141
과탐보는 학교엿대
•••
익인172
사문은 ㄹㅇ 그 계산문제.......ㅠ풀 시간이라고요
•••
익인187
사뭄은 ㄹㅇ 2분이 너무너무 소중해서 피눈물남...
•••
1개월 전
익인123
유전은 진짜 풀다 끊기면.....
1개월 전
익인124
와 내가 다 속상해
1개월 전
익인125
와 개억울하겠다...
1개월 전
익인126
와 다풀고 마지막에 마킹하는사람은 못했을수도있는거아니야?
1개월 전
익인127
내 모교더라,,,,ㅋㅋㅋ 방송부였는데 한 번도 저런 적이 없었는데 기사보고 너무 놀랐음,,, 대체 왜 그런 실수를 했대,,,
1개월 전
익인128
아니 오바야 몇초도 아니고 몇분을... 수능은 ㄹㅇ 시간싸움인데....
1개월 전
익인129
헐 탐구는 특히나 시간 ㅣ이 중요한데
1개월 전
익인130
엥 뭐야 미친 흐름 끊기고 멘붕오고 나였음 눈물 났겠는데
1개월 전
익인131
야 이건.............. 근데 종이 그학교 전체 울리는거지??...
1개월 전
익인132
와 저건 사탐이어도 오바인데...시간 빡빡해서 검토못하고 내는사람 분명 있을텐데 4분이 무슨 하 빡친가
1개월 전
익인133
미쳤네 이번에 종 잘못친 사례 많던데 설마 이시국이라고 감독관들이 수험생보다 해이해진거임..? 제대로 해도 모자랄판에 뭐하는 짓이지
1개월 전
익인134
미친 거 아니야?
1개월 전
익인135
내친구 거기서 봤는데 4분이랬음ㅜ 기사는 왜 2분으로 떴지
1개월 전
익인136
1개월 전
익인137
나 방송반이라서 수능날 종맞추는 거랑 수능 안내 방송도 했었는데 진짜 그거 왜 학생들 시키는 지 모르겠음.. 내가 멘트라도 잘 못 읽었다가 우리학교에서 치는 수험생 몇 백명 멘탈 터트릴까봐 (+소송당할까봐) 진짜 너무 무서웠는데.... 그걸 왜 학생들한테 시키는 지 그 때도 지금도 너무 이해 안 됨
익인140
헐 우린 선생님이 안내방송하던데 학생이 하기도 하는구나...
•••
익인142
헐 나도 나 진짜 무서웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인145
헐 그걸 선생님이 하는게아니라 학생을 시킨다고???
•••
익인137
웅... 나 그래서 고1,고2,고3 3년 내내 수능날 학교갔어...... 1학년때는 종 이상 있을까봐 대기조로, 2학년때는 안내방송하러..... 심지어 학교에서 단체로 토익친 적 있는데 토익은 ETS 직원분 나오셔서 같이 했는데 토익은 LC 씨디 재생 안 되서 난리난 적 있다.. 그래서 수능 너무 쫄렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 점심도 평가원분들인지 교육청분들인지 뭔지 잘 모르겠는데 일단 울학교쌤들은 아닌 분들이랑 대동해서 갔다...
•••
익인146
22 나 수능때도 방송반애들이 새벽5시까지 학교가서 쟤네들이 함
•••
1개월 전
익인138
진짜 오바임 특히 과탐은 타임어택인데 ㅋㅋ
1개월 전
익인139
소송해도 뭐 얼마나 주겠냐고...방송부 아오 일부러그런건아니겠지
1개월 전
익인143
탐구여서 그나마 다행이네 국어였으면 그 뒤로 멘탈 다 깨졌겟다
1개월 전
익인144
와... 너무 안타까워ㅜㅜ
1개월 전
익인146
2분이면 마킹하고도 남음
1개월 전
익인147
와 우리지역이네...
1개월 전
익인84
뭐여 방송반 학생들을 왜써 책임질 수 있는 어른이 해야지
1개월 전
익인148
와 이정도면 수험생 누구가 일 크게 벌리면 고소할 수 있는거 아니야...?
1개월 전
익인149
..? 오반데
1개월 전
익인151
학생을 시키는 경우도 있구나..
내가 수능봤을 때 울 학교는 방송이랑 다 선생님이 했는데

1개월 전
익인152
ㄹㅇ너무함
1개월 전
익인153
???오반데
1개월 전
익인154
와 나 과탐 마지막 2분에 마킹 하는데 진짜 미친거 아니냐
익인154
탐구1이면 물리화학생명 봤을텐데 안그래도 타임어택 심한과목들에ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 과몰입해서 개빡쳐
•••
익인154
물리 이번에 문제 쉬웠어서 1컷 50이던데..진짜 어떡함
•••
1개월 전
익인155
아니 이런 중요한 일을 학생들한테 맡긴다고?..진짜 처음알았네
1개월 전
익인156
나도 방송반이었는데 그걸 학생한테 시키는 학교가 있어...? 수능날에 불려가서 무 하는것만으로도 부담스러운데..나같으면 돌아버릴듯..
1개월 전
익인156
근데 종이 쳐..? 평소에 맞춰놓는 종 다 없애고 선생님이 그때그때 버저로 울렸는디..
1개월 전
익인157
덕원여고?? 나 거기였음ㅋㅋㅋㅋ 진짜... ㅠㅠㅠ 하
1개월 전
익인158
ㄹㅇ 에바 아니야? 진짜
1개월 전
익인159
수능 종 모스부호처럼 수동으로 직접 치는데 잘못할 수가 있나...? 아 근데 너무 안타깝긴한데 방송부했던 사람으로써 수능날 스트레스 너무 심함...
1개월 전
익인160
헐????? 진짜 미친거 아냐 심지어 과탐이면 시간 더 걸리지 않아? 사문만 해도 시간 모자라죽는데... 진짜 소송감이다
1개월 전
익인162
헐 나 방송반이었는데 ㄴㅐ 경우에는 학교 중간 기말만 학생들이 종소리 만지고 수능 일주일 전부터는 방송부원들도 방송실 못들어오게 함
익인163
22 우리학교도 아예 들어가지 말라고 했었움ㅜㅜ
•••
1개월 전
익인164
아니 이정도면 종친 사람도 문젠데 교실마다 있는 감독관도 문제아님? 종이 제시간에 치는지 지금이 몇신지 확인도 안했다는 거잖아
익인165
감독관마다 대처 방법 달라서 더 난리였대
•••
1개월 전
익인166
이건 진짜 징계 불가피할 듯
1개월 전
익인167
이참에 제도 정비좀 해야지 이걸 방송부 학생 시킨다는것도 어이없고 또 방송실수 한다해도 2중으로 체크할수 있게 교실 담당감독관이 대처하는것도 시스템 마련하고 그래야지
하 진짜 억울하고 멘탈 터지겠다

1개월 전
익인168
마지막 유전 문제 풀고 있었던 사람은 진짜 ... 생각만 해도 아찔하다.....
1개월 전
익인170
과탐 2분이면 어마무시한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 30분 중에 2분 게다가 과탐은 타임어택식인데 이건 아니지
익인170
걔네들은 누가 책임져줘 소송 걸어서 배상받는다 쳐도 대학 입시 관련해서 해결되는 건 아무것도 없는거잖아.. 종 설정을 그지깽깽이로 하
•••
1개월 전
익인171
진짜 .... 어떡하냐....
1개월 전
익인173
다른시간도아니고 탐구...그짧은시간에 4분이 얼마나 큰영향을끼치는데
1개월 전
익인174
4444444444분이래 근데 기사는2분이라하고
도군다나 그 4뷴안에 시험지다시나눠주고 받는 시간까지 포함이라 늦게받는애들이랑 자기 이름아닌시험지도 받아서 교환했대 미친거임 이건 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인175
과탐 4분이면 ㄹㅇ대학이갈림
1개월 전
익인176
실수한 학교 내 모교임.... 모교 소식을 뉴스에서 볼줄이야...ㅋ 이기회에 정신차려라 덕원여고~뭣도없는 꼰대집합소 학교...ㅋㅋ
1개월 전
익인177
탐구는 시간 싸움 아니야? 에반데
1개월 전
익인179
수능도 다 방송부가 맞추고 주말에 하는 공시 같은 국가 시험 종도 다 방송부가 맞춘다,,, 담당쌤이 실수하면 고소 당할 수도 있다고 했었음,,,,,,,,,, 그걸 왜 학생한테 시키는지,,,,,,,
1개월 전
익인180
물화생 중 하나 4분이면 ㄹㅇ 킬러 하나 풀고 말고 할 시간이고 3점이면 등급이랑 표점 모든게 싹 바뀔 점순데.... 와.... ㄹㅇ...
1개월 전
익인178
근데 그 설정 학교 방송부 애들이 하는거야?? 그럼 걔네 실수인건가?
1개월 전
익인181
이번 사태를 계기로 수능치는 학교에서는 고사본부에 담당선생님이 종치고 이런거 관리해야 되는거 아니냐고.
1개월 전
익인182
방송부가 종 세팅을 해도 선생님이 그걸 다시 확인을 했어야지...
1개월 전
익인183
계산문제 풀다 가져갔으면 ㄹㅇ 흐름 다 끊기고 다시 줘봤자 처음부터 봐야되는데 오바야 진짜
1개월 전
익인184
헐....... 이거 어케 보상해 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인185
에반데... 저 차이 꽤 클텐디
거의 시간싸움이기도 한데 어떡하냐

1개월 전
익인186
생명이면 2분간 하나 더 풀텐데
1개월 전
익인188
과탐도 2분이면 1페이지 개념문제를 다 푸는 시간이라고...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 뒷페이지가면 흐름타는게 중요한데 뭔 시간 다시줬으니까 됐다야;
1개월 전
익인189
학생들한테 맡기는 거 진짜 너무함ㅋㅋ 심지어 영어듣기도 학생들이 직접 틀잖아... 진짜 이런식으로 실수하면 어쩌려는 거지 걍 학생들한테 책임 전가하는 그이상 그이하도 아님 그에 따른 보상을 해주는 것도 아니고
익인191
학생들이 트는건 학바학인듯..? 우린 쌤이 틀었오 근데 학생들이 트는 학교도 있어?! 진ㅁ자?!!?!
•••
익인189
응응 우리 학교는 방송부 학생이 직접 틀음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 담당은 아녔어서 정확히 모르지만 막 듣기 파일 안 넘어갈까봐 컴퓨터 앞에서 벌벌 떨고 그랬다더라
•••
익인191
아 헐.. 나 졸업한지 꽤 돼서 기억은 안나지만 수능날은 안갔던거같은데 대박이다 쌤이 틀어야하는거 아닌가
•••
1개월 전
익인190
이야 수능에 온 신경을 쏟는 나라가 이런 실수를 하네
1개월 전
익인191
와 진심 나 방송부였을때 이거 진짜 종 설정할때 겁나 신중하게 실수없이 설정하고 테스트도 하고 이랬는데... 헐
1개월 전
익인192
헐 과탐 4분???? 인생이 바뀔 시간인데

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙