모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐야 너무 싫은데
3년 전
글쓴둥이
이거 갖고 헤어지는 건 좀 그런가? 난 진짜 너무 기분 나쁜데 하
3년 전
둥이1
난 헤어짐 나한테 욕지거리 하는 애는 나도 필요없어;
3년 전
둥이24
3년 전
둥이25
3년 전
둥이2
너무 jong떨어져
3년 전
글쓴둥이
하 그치..? 진짜 개싫다
3년 전
둥이2
헤어질만도 해 ㄹㅇ...........지금 잘푼다 해도 두고두고 생각날듯
3년 전
둥이3
너무 싫어
3년 전
글쓴둥이
후 고마워 .... 하 짜증나네
3년 전
둥이4
와... 싸웠다고 바로 욕이라니 평소에도 저랬을지 어떻게 알아 의심간다ㅠ
3년 전
글쓴둥이
2222223222222 아니 내 말이

여기서 더 짜증이 나는 거야 ㅠ 이런 적 더 있을 거 아녀... 어이가 없네

3년 전
둥이5
오바
3년 전
둥이6
난 왜 오바인지 모르겠음..대놓고 한것도 아니고..
3년 전
둥이34
나듀.....
3년 전
둥이85
나도...
3년 전
둥이112
나도..
3년 전
둥이129
나도
3년 전
둥이226
ㅇㅈ 앞에서 대놓고하는거도아니고;
3년 전

둥이7
그니까 뭐라했냐고. 하고 물어조지.
ㅋㅋ백타 뒤에서 여친욕 겁나 했을듯.. 다투고 욕하는거?ㅇㅇ 할 수 있음. 근데 정도가 있어야지..ㅋㅋ

3년 전
둥이8
헤어짐 나같으면...
3년 전
둥이58
3년 전
둥이9
실망 오질듯..
3년 전
둥이10
전화 끊긴 줄 알고 걍 혼자 욕한건데 그게 왜.....너한테 직접 욕하거나 너를 욕한게 아니라 싸운 그 상황이 빡쳐서 나온 욕 아니야? 너를 욕한거여?
3년 전
둥이12
2 그냥 상황 욕 같은데
3년 전
둥이14
33 너를 욕하고 다닌거라고 단정짓긴 좀...
3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
3년 전
둥이21
666 이해 못한다면 그냥 안 맞는 거임
3년 전
둥이23
3년 전
둥이27
88 쓴이한테 한 거래?
3년 전
둥이33
99..나도 이렇게 생각했는디
3년 전
둥이40
1010 근데 애교말고 진정성있게 사과하지 그 상황때매 욕했더라도 그걸 여친이 들었자나 어쨌든
3년 전
둥이47
1111... 막 쓰니를 대상으로 한건 아닐거 같은데
3년 전
둥이57
12..
3년 전
둥이59
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/05 21:21:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이10
사람마다 생각이 다른건데 왜 비꼼?
밑에만 봐도 의견이 갈리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나한테 한 욕이면 당연히 빡치겠지만 그게 아니면 난 상관없는데ㅋㅋㅋ물론 내가 들었으니 사과는 좀 더 진정성 있게 하는게 낫다고 보지만.

3년 전
둥이79
비꼬는게 아니라 ㄹㅇ 신기해서 ㅋㅋ 나라면 나한테 한 욕이 아니여도 좋아하는 사람이 그런 욕을 했다는 자체에 실망할 것 같아서..
3년 전
둥이10
쿨내 풀풀 난다며 그게 비꼬는게 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 넌 실망할 수 있지 그건 너랑 나랑 다르니까 그런건데 그럼 생각이 다르구나 하고 넘어가면 되지 굳이 내댓글에 쿨내폴폴 난다고 비꼴건 뭐니. 넌 그런 의도 아니었다고 하지만 난 그렇게 느껴지네.
3년 전
둥이79
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 남친이 한 욕도 그냥 넘어간다는 사람이 이런건 왜 걸고 넘어져..? 비꼰거 아니라는데도?? 모순 아니야? ㅋㅋ

3년 전
둥이10
79에게
남친이 한건 나한테 한게 아니라고 생각하니까 넘어가는거고 니 댓글은 나한테 한 거니까 안 넘어가는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 그런 의도가 아니었으면 사과한마디는 하지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 저러는것도 저런걸로 헤어지진 않겠지만 어차피 내가 들었으면 사과는 제대로 받을건데 모순 아니지?ㅋㅋ

3년 전
둥이204
비꼰거면서 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 주워담고 있네
3년 전
둥이84
나도 비꼬는갈로 보이는디
3년 전
둥이79
그럼 어쩔 수 없고..
3년 전
둥이84
ㄴㄴ 어쩔수없는게 아니라 말에 대한 책임은 지고 사과할부분은 사과해야지
3년 전
둥이124
3년 전
둥이168
딱 봐도 비꼬는거처럼 보이는데ㅋㅋ 자존심 겁나 세네 너도 쿨병 폴폴 난다~
3년 전
둥이85
14 이게 왜..
3년 전
둥이87
3년 전
둥이119
3년 전
둥이130
3년 전
둥이182
3년 전
둥이188
3년 전
둥이250
3년 전

둥이11
대놓고 하는 것보다 더 기분 나쁜데
3년 전
둥이13
짜증날수도있지...근데 ㅆ 욕은 걍 그사람 본성같아서.. 난좀 실망스러울듯 ..
3년 전
둥이15
난 화났다고 입에 욕 붙는 사람 안 좋아하고 ュ...ユ...그 사람 본성 같아서 정 충분히 떨어질 수 있다고 생각함
3년 전
둥이16
아 난 싫어..욕하는 사람진짜 어짐
3년 전
둥이17
저런 욕 처음 봐 선넘네
3년 전
둥이18
난 이해가능인데? 상황이 짜증나서 욕한거 아닐까 너한테 욕한게 아니라
3년 전
둥이22
이해가능 왜냐면 나도 그럼ㅋㅋㅋ 끊으면 아 진짜 짜증나넹러면서
3년 전
둥이26
혼자 욕할수있다고 쳐도...난 그래도 싫을것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이28
애교로 넘기려고 하는 게 더 싫다
3년 전
둥이29
상황이 짜증나서 욕한 것도 싫은데 ㅠㅠㅠㅠ 여튼 나와 관련된 부분에서 욕한거잖아...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이21
맞네,, 이거랑 다를게 뭐야....
3년 전
둥이86
이거지
3년 전
둥이85
ㄹㅇ 똑같은데 뭘
3년 전
둥이93
이거네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이109
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이128
똑같진 않지 쓰니는 쌍욕 안 했는데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이128
XX는 쌍욕이짘ㅋㅋㅋㅋ 설마 아놔 이런 걸로 XX라 할리는 없고 꼴치네도 내 입으로 말한 적 한 번도 없고 직접 들은 적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 기준으로 쌍욕 아니면 익인이도 남친이나 친구들한테 그냥 듣고 살면 되지......
3년 전
둥이128
근데 좀 신기하네 자기 의견 반대하는 것도 듣기 싫어하는 애가 XX 꼴치네는 상관없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이128
삭제한 댓글에게
그니까 쌍욕 하나 없는 이 정도 비꼬는 댓글도 싫어하면서 저건 왜 괜찮냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 대댓글은 그렇게 비꼬지도 않았는데

3년 전
삭제한 댓글
128에게

3년 전
둥이128
삭제한 댓글에게
그렇게 따지면 저 욕이 괜찮다도 왜 너가 기준 잡아......

3년 전
둥이138
똑같지 않지않나...?쓰니는 물어보는건디
3년 전
둥이140
더 심하지 ㅋㅋ 쓰니 남친은 뒤에서 텅수는 안치잖아~~
3년 전
둥이143
완전 다른거같은데.. 여기 사람들이 남친이 누군지 아나 ㅋㅋ 이런 고민 이야기하라고 익명사이트가ㅡ있는거아닌감
3년 전
둥이150
너무 다른데?
3년 전
둥이175
웅 넌 너무갔다
ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이200
응 아닌듯 너무 다르다
3년 전
둥이208
뭐야 뭐라고 했는데..?
3년 전

둥이30
혼자 화나면 욕할수도 있지 머... 나도 욕쟁이라 이해감
3년 전
둥이30
이건 그냥 욕쟁이 안욕쟁이 갈릴드ㅅ...
3년 전
둥이136
22..
3년 전
둥이31
나도 싸우고 난 ㄷㅏㅁ에 욕겁나 많이해서 욕한건 이해가는데 그걸 일단 쓰니가 들었으니까 뭐..
정 떨어졌으면 헤어져두 무방

3년 전
둥이31
감정적일때 결정내리면 나중에 후회하니까 일단 감정 가라앉은 담에 찬찬히 생각해봐!
이런건 가치관 차이의 문제라서 헤어져도 되나? 안되나?는 아닌고같아 쓰니가 헤어지고 싶음 헤어지는거지

3년 전
둥이35
정뚝떨
3년 전
둥이36
난 뭐 그럴 수도 있다고 생각해서... 쓰니한테 한 소리도 아니고 정 떨졌으면 헤어져야지 뭐..
3년 전
둥이37
나한테 하는욕 아니면 괜찮을듯
3년 전
둥이38
나도 남친이랑 싸우면 친구들한테 진짜 욕하고 그랬어서...... 이해는 가는데 ㅠㅠ
3년 전
둥이39
난 상황이 짜증나서 욕하는 것도 이해안가. 여친과의 상황에 욕이라니... 그럼 평소에 만나서 대화로 다툴 때도 속으로는 욕하고 있겠네
이걸 몰랐던거면 그냥 넘어가도 실제로 들어서 알아버린 건 돌이킬 수 없지. 이제 싸우기만 해도 아 얘 또 속으로는 욕하겠지 이 생각 무조건 들듯

3년 전
둥이46
22 솔직히 부모님하고 싸운다고해서 이런식으로 욕하지는 않잖아 싸울때 기분 나쁘고 화나는 건 당연히 이해가지만 자기한테 소중한 사람한테 욕까지 하는 건 너무 별로다
3년 전
둥이81
44 이미 들어버렸으니까...
3년 전
둥이217
3년 전
둥이41
자세한 상황은 모르겠지만 쓰니가 들은 마당에 애교로 넘기려고 하는 게 별로...
3년 전
둥이42
저 욕 나도 많이 써서..... 난 우와 얘도 쓰넹~ 할 듯 넷사세 같다면 넘어가길!!!
3년 전
둥이42
그리고... 싸우면 짜증이 나는 건 당연한... 여친이 무좍건 사랑스럽고 아름답고 신인 것도 아니고 차피 남인데... 교수님이 화나게 해도 속으로 부들부들 욕함 머가 다름
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이42
나 대학생이 아니라서... 부모님 아닌 이상 화나면 혼자서 아 화난다 욕은 할 수 있지 않나...? 앞에서 한 것도 아니고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이42
삭제한 댓글에게
화날 순 있지 쓰니 이해 못 한다고는 안 했는디

3년 전
삭제한 댓글
42에게

3년 전
둥이42
삭제한 댓글에게
나한테 그걸 가르치는...? 알앗어 고마워

3년 전
둥이42
삭제한 댓글에게
그렇구나 우린 참 다르군

3년 전
둥이45
근데 직접 들으면 당연히 기분 나쁘지... 욕은 할 수 있지만 들킬때부터 문제된다고 생각해 쓰니 기분 나쁜거 당연함
3년 전
둥이48
뭘로 싸우고 있었엉? 솔직히 나였으면 쌍방과실이고 내 잘못 아예 없는 거 아니면 좀 열받긴 하는데 그거 때문에 헤어지진 않을 것 같음
3년 전
둥이48
헤어지는 거에 영향을 줄 순 있다고 생각함 ㅇㅇ 좀 미묘한 차이이긴 한디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내 기준에선 그거 하나로 바로 헤어지는 건 도덕적 완전무결한 사람을 만나고 싶어하는 것 같아서....
3년 전
둥이49
허... 나라면 어져서 마음정리하고 헤어질거야... 그런 사람 나도 필요없어..
3년 전
둥이50
근데 진짜 몰라서 그런데 꼴치네가 뭔 뜻이야..?
3년 전
둥이50
꼬리치네...? 꽁치네..?
3년 전
둥이55
빡친다는뜻일걸 꼴받네 이런느낑
3년 전
둥이42
화나네
3년 전
둥이82
빡치네 이런 맥락?
3년 전
둥이51
와 난 욕하는 거 싫어하고 내가 안 해서 그런지 짜증난다고 욕 툭툭 내뱉는 사람 무섭고 싫음 쓰니 이해돼
3년 전
둥이52
혼자서 욕할순있는데 쓰니가 들었고 물어보니 하는게 사과가 아니라 애교면.. 좀 그런디
물론 쓰니에게 욕했을경우임

3년 전
둥이53
나도 싸우고 전화끊고 욕마니해,,
3년 전
둥이54
저게 무슨 욕이야??
3년 전
둥이56
그렇게 심한 욕도 아닌거같은디...
3년 전
둥이60
쓰니가 잘못한 상황이면 모르겠는데 일단 이 상황만 봐선 나같음 헤어짐
3년 전
둥이58
욕하는 사람 어짐.....듣고 왜 참아....헤어질래 나같으면
3년 전
둥이61
평소에도 자주 쓰면 그나마 이해 가능.. 근데 잘 안쓰다가 저랬으면 완전 정뚝...내가 욕을 안 써서 그런가
3년 전
둥이62
난 헤어짐. 난 정말 싫을 것 같다. 정 다떨어짐.
3년 전
둥이63
엥 난 헤어짐ㅋㅋㅋ 당사자가 모르면 다야? 소름끼쳐
3년 전
둥이64
잉 난 안헤어짐. 걍 저 순간은 뭐라했냐고 다퉈도 나한텐 헤어질 정돈 아냐
3년 전
둥이65
오 난 싫을거같은데 뒤에서 욕한게 내욕인지 상황욕인지 어쨌든 나랑 관련있는거잖아 개시룸
3년 전
둥이66
그냥 내가 욕 들으면 서러울 듯
내가 뭘 그렇게 잘못했나 하면서

3년 전
둥이67
개싫은데;
3년 전
둥이68
욕 자체는 상황을 욕한 것일 수도 있는데 이후 댈처가 좀.. 뭘 애교로 넘어가 이걸
3년 전
둥이69
머리로는 이해가는데 가슴으로는 이해안감
3년 전
둥이70
근데 은근 저러는 사람 많아서... 안보이면 그냥 욕하는거??? 이해는가는데 들으면 안될것을 들어서 별로인듯.. 잘 얘기해봐 무작정 헤어지지말고
3년 전
둥이71
좀 상처긴한데 난 나도 욕 많이해서 ㄱㅊ..
3년 전
둥이73
무서워...ㅜ
3년 전
둥이74
안맞으면 헤어지는거지만 나도 평소에 욕 많이해서 나같으면 헤어지지는 않을거같다
3년 전
둥이75
난 이해는 가는데 꼴치네라는 단어가 별로야..
아휴 짜증난다 정도는 이해가능

3년 전
둥이77
으 나는 겁나 싫어 암튼 욕하는 사람 겁나 싫어. 매번 전화 끊고 내 욕했을지 어케 알아ㅠ
3년 전
둥이78
근데 내가 봤을 때 쓰니 상황을 보면 욕을 한 것도 기분 나쁘지만 이 상황을 놓고 너가 남친이 다른 때에도 이랬을 거 같다는 못 믿음이 더 큰 거 같아 그냥 신뢰감 자체가 무너진듯... 따지고 보면 먼저 한 건 남친이지만 쓰니도 뒤에서 남친 욕한 건 다를바 없다고 생각해 서로 안 맞고 쓰니가 남친에 대한 신뢰도가 무너졌다면 헤어지는게 맞다고 봄 욕은 그냥 핑계같아
3년 전
둥이80
그게 안끊긴거 알면서 욕했을 확률이 더 높음
3년 전
글쓴둥이
솔직히 이거 같아서 기분 나쁜 거야 ,,,,, ㅠㅠ .... 그리고 진짜 끊긴 줄 알고 욕한 거면 또 욕 한 적 있을 것 같고 ,,
3년 전
둥이83
난 이해되는데.. 나도 남친이랑 전화로 싸우고 끊었는데 분 안 풀리면 베개에 대고 욕함
3년 전
둥이88
음 나는 막 ㅆㄴ이라던가 꼴받게 하네 이런식으로 나를 욕하는 욕이었으면 화났을 것 같은데 그냥 싸운게 짜증나서 하는 욕이면 나도 했을 것 같아서...
3년 전
둥이86
나도 저래서 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕쟁이라...
3년 전
둥이89
내가 욕을 안해서 욕에 민감해 ㅜㅜ 남친이 그러면 나도 헤어질듯
3년 전
둥이90
22나랑 똑같아ㅍ
3년 전
둥이87
와 난 진짜 걍 그러려니 하는데 왜냐면 나도 전화 끊고 욕했을거같거든
3년 전
둥이91
꼴치네가 무슨 말이지??
3년 전
둥이92
나도 화나면 혼잣말로 욕하는 편이라 이해는 갈거같음 저렇게 들으면 상처는 받겠지만...
3년 전
둥이84
나도 이해됨 솔직히 사람인데 싸우면 남친 여친이어도 화날 수 있지. 욕할수도 있는데 전화 안끊긴건 실수였잖아
3년 전
둥이94
난 헤어져...욕하는 사람은 그런 사람끼리 만나라해
3년 전
둥이95
개별로...
3년 전
둥이95
남친한테 저거에 대한 사과는 들었어?
3년 전
둥이97
어차피 쓰니 너가 정할문제긴한데 평소에 너도 욕을좀 써봤다 그럼이해하고 사과받고넘어가 그게아닌 유교걸이면 헤어지셈
3년 전
둥이98
아 진짜 별로다
3년 전
둥이99
욕이야 할 수도 있다고는 생각함 근데 그걸 쓰니가 들어버린 이상 돌이킬 수 없지 나라면 어져서 더 오래는 못사귈 거 같음
3년 전
둥이99
욕을 했다는 거 자체가 큰 문제가 아니라 그걸 쓰니가 들어버린 게 문제임 실수든 뭐든 남친 부주의고 그걸 애교로 대충 넘어가려는 태도는 더 싫고
3년 전
둥이97
둥이들한테 휩쓸리지말고 너가결정해 여기댓글은 조언으로만듣고
3년 전
둥이100
아냐 진짜 싸우고 욕하는거 진짜 안 좋음 항상 속에 그 생각을 담고 있다는건데 진짜 별로야 괜찮다는거 솔직히 에바야..
3년 전
둥이100
진짜 윗댓 말대로 욕하는 사람끼리 만나야함..
3년 전
둥이101
난 욕 안해서 저러면 정 떨어져
3년 전
둥이102
난 헤어짐 몰랐으면 몰라도 다들었는데 어케 걍 넘어가
3년 전
둥이102
욕=빡치면 할수있음 나 모르게 하면됨
근데 이경우는 쓰니까 들어버렸잖아 걍 못넘어가....

3년 전
둥이103
화나서 할 수도 있는 거라... 나는 별로 화 안 날 것 같은데 쓰니가 잘 생각해서 결정해봐 쓰니 일이니까
3년 전
둥이104
나도 카톡으로 싸우면 입으로 아 개빡쳐 맨날 이러는데
3년 전
둥이105
내 상황이라면 정 떨어질 것 같아. '너한테 욕한게 아니라 그 상황이 화나서 욕한거야' 이런 해명(?) 들어도 난 기분 나쁘더라고. 괜찮은 사람도 있겠지만 나는 어찌 됐든 내가 들었으니 기분 나쁨
3년 전
둥이106
나라면 진정성 담아서 제대로 사과한거 아니면 헤어질래
3년 전
둥이107
나는 나도 해서 이해... 근데 쓰니가 안 한다면 당근 기분 나쁠 수도 잇는 거지
3년 전
둥이108
꼴치네를 처음 들어봤는데 어감이 더 별론듯 빡치네보다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 나도 기분나뿌다 하고 넘어갈 듯
3년 전
둥이110
싫을만 하지 남들 다 하는 욕이라고 나도 괜찮아야 하는 거 절대 아님 ㅋㅋ 네 생각이 제일 중요하다고 봄 정말 싫었으면 이별까지 생각해볼 수 있어
3년 전
둥이111
익명글에 올리는거랑 어떻게 동급임... 여기에다가 쓰니가 남친에 대한 정보를 올린것도 아니고, 원래 고민얼리라고 있는 게시판에 일화하나 얘기한거랑
전화끊김줄 알았다고 해도 저런식의 욕 쓴거랑 뭐가 같음..

3년 전
둥이113
3년 전
둥이111
누구나 짜증나면 속으로나 입밖으로나 욕할수눈 있는데 이번에 저런 욕 한번한거가지고 얘기하는게 아니라 여자친구인데.. 친구도 아니고, 저런식으로 전화 끊자마자 욕지꺼리 내밷는거 보면 걔의 인성이 보이는거임
3년 전
둥이114
너무 사바사긴한데 난 연인관계에서는 욕 절대 안하는편이라 헤어질거 같아 그 상황을 애교로 넘어가려는거도 별로야...어져
3년 전
둥이115
사바사
3년 전
둥이116
쓰니한테 한것도 아니고 전화하는 도중에 한것도 아니고 전화 끊은 줄 알고 그런건데... 난 이해됨 갠적으로 헤어진다 만다까지 나올 일인지 잘 모르겠어
3년 전
둥이116
댓글에서 이렇게 의견 갈리는거 보면 사람에 따라 다른듯
3년 전
둥이113
나는 너무 짜증나고 정 후두둑 떨어질 것 같아 애교로 넘어가는 것 까지...
3년 전
둥이117
인데 내가 더 좋아하면 안헤어지고 남자가 지고 들어가는 연애라면 헤어질랭
3년 전
둥이118
평소에 한 번도 그런 모습을 보인 적이 없어??
3년 전
둥이120
아니 너네 친구나 남친이나 형제 자매랑 싸우고 전화 끊으면서 . 빡치네 이런말 한 적 없어..? 난 너무 화나면 핸드폰 이불로 던지면서 아진짜 짜증나 이러는데,,
3년 전
둥이121
어우 헤어질래
3년 전
둥이122
아니 그럼 끊겼ㅆ으면 더 상욕하겠다는거야 뭐야 ㄹㅇ 끊은줄 알고 했다는건 너랑 끊을때 욕 했다는것 밖에 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개화나
3년 전
둥이123
하,.. 저번에 통화끊자마자 욕나온 거 생각난다
몬가 이해돼..
애교로 푸는건 노이해

3년 전
둥이125
나도 상황이 열받게 돌아가면 좋아하는 사람이어도 안 들리게 욕하는데... 들어서 기분이 나쁜 건 어쩔 수 없지만
쓰니가 기분 나쁜 것도 남친이 욕한 것도 둘 다 이해 됨...

3년 전
둥이126
근데 그게 둘다 잘못한 사람 없이 다툰거면 좀 이해 가능인데 본인이 잘못하거 욕하면 싫을듯
3년 전
둥이127
쓰니가 직접 들었다는게 에바임 앞으로 싸울때도 욕하고 있을거 아녀
3년 전
둥이131
혼자 욕한게 문제라기보다는 그걸 익인이가 들어버렸잖아 기분 나쁠만해
3년 전
둥이132
음 난 솔직히 이해되는게 부모님이랑 싸우거나 동생이랑 싸워도 물론 직접 욕하는건 아닌데 뒤에서 그 상황이 짜증나서 욕하거나 한두번 내뱉는걸로도 화 안풀리면 혼자 다이어리쓰면서 욕 엄청할때 있음 ... 당연히 싸우는 상황이면 안좋은감정 생기는거 당연한거 아닐가..? 그게 꼭 평소에 쓰니를 그렇게 생각한다는건 아님 물론 쓰니가 들었으니 남친이 사과해야하는건 맞음
3년 전
둥이216
3년 전
둥이253
3년 전
둥이255
3년 전
둥이46
아니 솔직히 부모님하고 싸우고 기분 나쁘다고 해서 부모님 욕하지 않잖아 나는 그거랑 같다고 봐 어떻게 애인 욕을 하지?
3년 전
둥이46
아니면 부모님 생각해봐도 두분이 싸운다고해서 서로 쌍욕하면서까지는 안싸우시잖아
3년 전
둥이228
쌍욕하면서 싸울 때도 있는데...
3년 전
둥이244
사바사인걸로
3년 전
둥이133
남들은 저말듣고 어떻게 할지 모르겠지만 난 진지하게 이별 생각해볼듯.. 진짜 개싫어
3년 전
둥이134
나였음 헤어짐 끝나고 욕 한 걸 안 걸리면 몰라 이미 듣게 된 거 잖음 정 후두둑임
3년 전
둥이135
난 욕하는 사람은 걍 별로야,, 나한테 화나면 그럼 나한테도 할 건가? ㅠㅠ
3년 전
둥이128
남친이 화나면 욕할 수도 있지 근데 쓰니 입장에선 저게 별거 아니라는게 말도 안 됨 괜찮다는 애들은 쌍욕으로 본인 뒷담하다가 걸린 친구랑 계속 친하게 지내기 가능? 쌍욕 아니고 그냥 아 쟤 짜증난다만 들어도 친구 못 할 판엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
3년 전
둥이152
333 동감해
3년 전
둥이192
3년 전
둥이214
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이236
77 사람이 화나면 욕을 할 수는 있지 근데 그걸 당사자가 들으면 기분 나쁜 것도 당연한거 아닌가? 그럴 수 있다고 이해해주는거랑 용서하고 넘어가주는 건 다르지 쓰니가 기분나쁘고 용서 못하겠다면 그런 거지
3년 전
둥이237
88 나도 솔직히 너무 화나면 저렇게 욕함 근데 내가 들은 이상 기분이 평타치는 게 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해도 못하겠음 솔짇히
3년 전
둥이239
3년 전
둥이244
3년 전
둥이256
11.. ㅠ
3년 전
둥이258
3년 전
둥이263
3년 전

둥이137
난 좀 충격받을듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이213
ㄹㅇㅋㅋ이게맞지
3년 전
둥이223
ㄹㅇㅋㅋ네
3년 전
둥이224
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이142
꼴치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그냥 헤어져,, 뭣하러 너한테 욕하는 남자한테 시간 허비해... 너가 너무 아깝다
3년 전
둥이145
어져...
3년 전
둥이146
욕은 혼자서 할 수도 있다고 생각해 그런데 그걸 직접 들은데다 남자친구라고 생각하면 상처가 너무 클듯... 나는 계속 생각날거 같다 ㅠㅠ
3년 전
둥이147
모솔이지만 안헤어지면 만날때마다 저단어가 생각날듯
머리속에 둥둥

3년 전
둥이148
다른 얘기기는 한데 꼴치네가 무슨 뜻의 욕이야? 화난다 이런건가?
3년 전
둥이154
웅 빡치네 이런거
3년 전
둥이148
처음 들어보는 말이라 몰랐어 고마웡!
3년 전
둥이149
오늘도 넷사세 잘 보고 갑니다,, 이게 어떻게 기분이 안나쁘고 쓰니랑 남친이랑 같은 급인지 wow,, 평소 남친 행동 어땠는데??? 그게 핵심일 듯
3년 전
둥이150
난 싸우고 나서도 혼자 있든 욕을 한번도 안해봐서 남친이 잘 이해가 안돼
3년 전
둥이154
그냥 사람마다 다른거지 넷사세 쿨병 이럴게있나 나는 별생각없는디... 쓰니를 욕한것두 아니고 그냥 욕 자체는 딱히 헤어짐 요소 아니라
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/05 23:04:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이198
ㅇㅈ
3년 전
둥이156
나도 욕 잘안쓰는데 화난 경우 그러는거는 이해함.물론 나도 화나고 서운해서 따지겠지만 이걸로 헤어지진 않는다는거ㅇㅇ 앞으로 화나더라도 욕하지 말라 할듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이19
222 알람 많이 와서 들어왔더니 기분만 확 나빠지고감 ㅋㅋ진짜 의견다르면 다르구나 하고 말거나 좋게 말하면되지 여럿이서 우르르 첨부터 비꼬는 말투로 뭐하는짓인지 모르겠네
3년 전
둥이222
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기랑 의견 다르면 무조건 쿨병 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이157
친구는둘째치고 남친이면... 좀 그래
3년 전
둥이158
물론 기분은 나쁘겠지만 헤어지는 건 좀 오바 근데 어휴... 요새는 뭐 의견 좀만 달라도 넷사세라 하네 지들 보고 프로예민러라고 하면 버튼 눌려서 부들부들거릴거면서 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이159
긍데 뒤에서 말하는건 그 상황이 화나면 그럴 수 있지않을까 쿨병이아니라 이세상에 진짜 상대방에 대해 화 안내고 욕 한번도 안했으면 저 상황이 헤어질 요소겠지만 실제로 정말 욕 한번 안하고 클린하게 사는 사람이 몇될지 궁금하네....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이163
22 나도
3년 전
둥이215
3년 전
둥이161
아니 어쨌든 들었잖아 쓰니가 그럼 기분나쁘짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
사바사겠지만 아무리 혼자 욕 할수있다해도 직접들으면 정뚝떨일것같아... 안들었으면몰라도ㅜ
3년 전
둥이165
쿨병걸린사람들 애인욕 한적 많나보네 ㅋㅋ
3년 전
둥이158
으이그 또 시작
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/05 12:51:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이158
그래그래 여기 같은 편 많아서 당당해졌나보네
3년 전
둥이165
나도 알아 ㄱㅅㄱㅅ 근데 쿨병보단 선비가 낫다
3년 전
둥이167
165에게
쿨병이 아니라 그냥 당연한건데 뭘 또 쿨하대ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 속 좁은걸 남보고 쿨병이래

3년 전
둥이166
쿨병 아니고 나도 싸우다가 전화 끊으면 빡쳐서 혼잣말로 욕한적 한두번 아닌데,, 들었으니까 기분 나쁜건 이해간다 근데 여기서 쿨병이니 어쩌니 하는 사람들은 이해 안감 그럼 지들은 선비 코스프레인가ㅋㅋ
3년 전
둥이167
쿨병이래 ㅋㅋㅋ 사이버 의사님들 어서오시고~
3년 전
둥이167
내 입장에선 욕 할 수 있다고 생각함 애교까지 부린거면 그 부분에 사과까지 했다는건데ㅋㅋㅋ여기서 모르는 사람들한테 욕 먹고 있을 이유가...?
뭐 이런 부분 안맞으면 헤어져야지ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 욕 한것도 쓰니한테 한 게 아니라 상황이 짜증나서 했을 확률이 높고ㅋㅋ
뒷담 얘기 나오는데 저 상황에서 짜증나고 화나서 한마디 뱉은게 어떻게 뒷담까지 생각 할 수 있는지 나는 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ
망상 너무 심한거 아니야?

3년 전
둥이166
솔직히 22 싸우고 혼잣말로 욕한게 어케 뒷담이 되는거임 친구한테 여친 욕한것도 아니고 싸운직후에 혼잣말로 욕한건데,,
3년 전
둥이169
난 헤어질듯 저건 에바야...니 뒤에서 너 없으면 무슨 얘기를 할 줄 알고...
3년 전
둥이170
헤어지는건 쫌 아닌데 내가 쓰니 입장이였ㅇㅓ도 개빡칠만함..
3년 전
둥이171
오우 이걸 이해하는 사람이 생각보다 많아서 놀랬다
3년 전
둥이172
당연히 기분나쁨
3년 전
둥이173
헤어지는건 너무 막 갑자기 휩쓸려서 하는거고 나도 엄청 화나는일엔 욕을 좀 해서... 내가 저입장이면 막 엄청 기분나쁘진 않을거같은데 그래도 듣는 사람 입장에서는 그게 들렸으니까 좀 기분이 나쁘김 할거같네..
3년 전
둥이174
...? 진짜 싫음
3년 전
둥이176
쓰니가 기분나빴으면 헤어지는거지 다른 사람들 의견이 머가 중요해 그리고 나였어도 헤어짐 ㅠ
3년 전
둥이177
난 이해할수있긴한데 기분은 나빠
계속 생각나면 헤어지는게 좋지

3년 전
둥이178
22222 나도 화나면 싸운 상대가 부모님이어도 뒤에서 욕할 때 있어서 이해는 가능한데.. 이해가 가능한거랑 기분이 나쁜거랑은 다른 문제라고 생각함... 계속 생각나면 나라도 헤어진다
3년 전
둥이179
이제 뭘 해도 쓰니 눈엔 가식으로 보일듯
3년 전
둥이183
?? 몰랐으면 몰랐지 들었는데 어케 모른척함?
3년 전
둥이184
꼬ㄹ치네???뭔뜻이야?
3년 전
둥이185
욕하는게 도가지나치냐 아니냐를 떠나서 그말득고 예전같지않으면 헤어지는게 맞음
3년 전
둥이186
남친이 화나서 욕하는거 가능 그리고 그걸 들은 쓰니는 화나는게 당연...나라면 욕의 수준과 기분 나쁨에 따라 태도를 달리할듯...
3년 전
둥이187
할 수 있지 근데 내가 들은 이상은 못 넘어감
3년 전
둥이189
아 난 정...... 이... 떨어질거같아 근데 헤어지진 못할듯 ㅠ
3년 전
둥이190
솔직히 혼자 욕하는거 이해하는데
그걸 쓰니가 들은이상 화나는것도 당연히 이해감.
내 생각엔 혼자 욕할 수는 있어도 전화 끊겼는지 확인 안한 애인잘못임. 전화통화한 상대방에대한 짜증을 혼자 욕할 수 있어도 조심을했어야함.

3년 전
둥이197
22 이미 들은 걸 어떡해... 뒤에서 욕하고다니는거야 내가 모르지만 직접 들은 이상 정ㄸㅇ지는거랑 똑같은거 아닌가
3년 전
둥이191
근데 나도 진짜 심하게 싸우고 끊자마자 욕하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ다들 화나면 욕 안 해..? 물론 그게 전화 안 끊기고 들리게 말해서 문제긴 한데..나도 욕해서 할 말이 없움
3년 전
둥이194
할 수는 있지 근데 내가 알게 된 이상 못 만나지
3년 전
둥이195
뭔 내가 이해한다는데 쿨병이라 칭하는 건 ㅋㅋ?
3년 전
둥이192
난 나한테 들킨이상 걍 이해해~ 이러고 넘어갈순 없을듯
3년 전
둥이196
혼잣말이든 욕을 한게 문젠거 아니야? 부모님이랑 싸운 후에도 방에 들어가서 혼자 욕 한거 부모님이 들으면 다시 혼내듯이 아무리 화가 난다 해도 욕하는건 아니지 그럼 참는 사람은 뭐가돼? ㅋㅋㅋㅋ 그것부터 배려없다고 생각함 본인은 혼잣말이지만 옆에 듣는 사람이 있으면 그건 혼잣말 아니야;
3년 전
둥이198
신뢰깨진 건 못 되돌림
3년 전
둥이198
그리고 내 딸이면 전화끊고 쌍욕하는 남자 안 만나게 함 아니 다 떠나서 남자든 여자든 사람한테 쌍욕하는 걸 어느 누가 용인하고 넘어 가 내 아들이었어도 쌍욕하는 여자 만나지말라고 할 거야
3년 전
둥이205
22ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다
3년 전
둥이199
빡치면 저런 말 나올 수 있긴하지 그 상황 자체가 화가 나는 거니까 나도 통화하다가 빡쳤을때 통화는 최대한 차분히 해도 끊으면 절로 욕 나온 적 많음 대상 지칭이 아니라 그냥 그 상황 자체에 대해 화나고 스트레스 받아서
다만 그걸 내 귀로 들어버려서 정이 털리고 그런것도 이해감 나를 지칭하지 않아도 나한테 직접 말하는 것처럼 들리니까

3년 전
둥이200
당연히 기분나쁘지 넷사세 잘 보고가여~~
3년 전
둥이201
머리론 이해해도 마음으론 이해못함..
3년 전
둥이203
나도 맘에 안들면 전화 끊고 궁시렁대는 편인데 혼자만 분노 삭히는게 아니라 상대에게 들키는 순간 뭐 잘못이 되는거지...
3년 전
둥이205
이게 괜찮다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안 되네 나 같으면 충격먹고 정.떨어질듯
3년 전
둥이206
신경 안쓴다 하면 쿨병이고
기분 나쁘다하면 넷사세고
뭐 어쩌란거여

3년 전
둥이207
3년 전
둥이254
3년 전
둥이208
그냥 전화 끊고 혼자 그랬으면 이해 ...근데 안끊겼는데... 들어버렸으면 마음이 좀 안좋지... 나도 싸우고 화나면 그러는데 다들 안그러는 사람이 어딨어 ... 남자친구 잘못맞는 것 같애 일단 들어버렸으니...
3년 전
둥이209
음 만약 쓰니가 주어인 욕을 했으면 진짜 그건 아닌데,,
저거는 약간 혼잣말 느낌 아니야??

3년 전
둥이210
나는 쓰니한테 말고 싸우는 상황에 대고 혼자 욕 한 거라고 해도 좀 상처,,, 이걸로 헤어지는 건 좀 과하지만 쌓이면 충분히 헤어질 사유 될 것 같아
3년 전
둥이211
기분은 나쁜데 ㄱㅊ음 .. 많이 화났었겠지
3년 전
둥이212
정이 떨어졌는데 어케 사귐... 욕을 한게 문제가 아니라 이미 상대방이 들어버린게 문제라는거임ㅋㅋ 이미 신뢰가 바닥을 쳤는데 못 헤어질 이유가 어디있음
사과로 풀렸다면 다행인거지만 안풀렸다고해서 욕한 쪽이 뭐라할 자격은 없다고 봄

3년 전
둥이214
꼴치네가 뭔지 모르겠는데 빡치네? 정도면 사과받고 풀수있는데 그 이상의 욕이면 안되지
3년 전
둥이218
너무 기분나쁨
3년 전
둥이219
전화끊고 욕이야 할수있지만 둥이는 그걸 들어버렸고 어질만함
3년 전
둥이220
선 넘는 욕이면 빡칠 것 같은데 저정도는 괜찮...
3년 전
둥이220
개인적으로 여성 비하적인 욕이나 패드립만 아니면 걍 앞에서 욕해도 상관없음
3년 전
둥이221
싸우다가 전화끊고 욕하는것도 이해가고 쓰니가 그거 들어서 빡치는것도 이해감ㅇㅇ..
3년 전
둥이223
아니 그리고 쓰니한테 xx년 이러면서 대놓고 쓰니 자체를 욕하는 말도 아니었고 하 핵빡치네 이런식으로 말한거 아냐? 근데 그걸 나를 욕했다고 뭐라하는건 좀 에반거같애
3년 전
둥이227
누가 욕듣고 기분 좋은 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 끊고나서 하든가
3년 전
둥이229
그걸 내 귀로 듣는순간 계속 생닥나서 난 힘들듯..
3년 전
둥이230
지혼자 한 거면 모를까 당사자가 들었음 화나지
3년 전
둥이231
그 상황이 짜증나서 욕한 건 이해하는데 그 욕듣고 화나는 것도 이해돼...
3년 전
둥이233
솔직히 혼자있을때라면 당사자가없는상황에선
열받으면쓸수있다생각하는데
문제는 당사자가들었다는거.. 거기서이미어쩔수없다봄
이미 쓴이는 들었고기분이 불쾌해졌으니
엎질러진물이라생각함

3년 전
둥이234
나였음 못 만남 ,,, 난 친구던 남친이던 가족이던 쭉 볼 사이라 생각하면 아무리 화나도 뒤에서 혼자 욕 하고 그러진 않음
3년 전
둥이235
아 난 싫어,, 왜 욕을 하지
3년 전
둥이235
욕 하는 사람들 어떤 기분에서 하는진 이해 가는데 나나 남자친구나 절대 욕은 안해서 난 싫다^_ㅠ,,
3년 전
둥이238
으 싫어.....
3년 전
둥이239
개싫음ㅋㅋ끊긴줄알았데ㅋㅋ변명도 진짜
3년 전
둥이240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 뒤에서 애인 욕할수있다쳐도
그걸 직접 들은이상 예전처럼은 못지내는거 팩트

3년 전
둥이241
앞뒤 다른거같아서 소름돋음
3년 전
둥이242
와 나도 당연히 싫을듯 뭐야 저게
3년 전
둥이243
뒤에서 욕할거면 들키질 말던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 실수해놓고 상대방이 직접 들어서 기분 나쁘고 화나는건 당연한건데 그거까지 감안해줄 필요가 있나 싶네
3년 전
둥이245
그럴 수 있긴 한데 나한테 들킨 순간 부터 걍 아웃임ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이246
솔직히 이해는 되는데 기분 나쁜 건 어쩔 수 없지
3년 전
둥이247
혼자 욕할 수야 있지만 그걸 들키고 상대가 정이 떨어진 것도 감수해야지
3년 전
둥이248
기분나쁘지 혼자 욕하는거 끝까지 모르면 몰라 이미 들어버렸는데 정이 떨어질만도... 나같아도 빡쳐서 뭐하는거냐하고 바로 헤어진다
3년 전
둥이249
어쨌든 내가 들었고 없던일로 할수없는거잖아. 난 이미 기분상했는데..
3년 전
둥이251
나는 그렇게 욕하는 거 너무너무너무너무 싫어해서.. 내심 남친도 싸우니까 화났겠다, 나한테 그런 건 아니겠지 이해가는 측면도 있지만... 욕한건 남친 잘못 아닌가? 앞으론 그런 일 없게 조심해달라 할듯
3년 전
둥이252
근데 난 평소에 전화 끊을때 욕하는 경우가 종종 있거든 회사 상사나 ㅋㅋ
근데 그게 그 사람을 혐오해서 그러다기보다는 그냥 그 순간에 열이 받ㄱㅓ나 밉기도 하고 그래서 그냥 짧은 화풀이겸 하고 그냥 또 잊고 다시 그사람이랑 잘 지내고 이래서.....
솔직히 화나는데 상대방 모르게 상대한테 욕하는 사람 꽤 될듯 ㅠ

3년 전
둥이252
그치만 그걸 들은 경우는 다르긴 하지 .
3년 전
둥이254
앞에서 못 할 행동과 말은 뒤에서도 하는게 아니라고 생각해 ㅜㅠ 나는 ... 진지하게 헤어짐을 고민해볼만한 것 같아 ......... 내가 안 보일 때 안 들릴때 내 얘기를 어떻게 할지 뒤에서 날 어떤 식으로 표현할지 모르는데 뭘 어떻게 믿고 관계를 이어나가...
못 믿는데 사랑은 어떻게 하구....
ㅠㅠ 어질거 같아....

3년 전
둥이257
전화 끊긴줄알고 얼마나 듣고있었는데? 이게중요
3년 전
둥이259
난 엄청 좋아하면 이걸로 헤어지진 않을 것 같은데
좀 깰듯; 다르게 보일 것 같아

3년 전
둥이260
저정도는 뭐 ㅋㅋㅋ ㄱㅊ음 헤어질필요까진 ㅋㅋ
3년 전
둥이261
흠 나도 평소에 욕 안 하는데 화나면 혼자 삭히면서 조용히 욕하긴 해... 남친도 사람이라 그럴 수 있다고 생각하는데 쓰니가 자꾸 생각나면 헤어져야지 뭐 전화 끊겼는지 확인 안 한 남친 잘못... 이래서 전화 끊기는거 항상 확인한다 어떤 상황이 어떻게 될지 혹시 몰라서
3년 전
둥이262
아니 싸워서 기분 안좋아서 욕할 순 있는데 욕 선택 ..?이
싫어 ..

3년 전