모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 475l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/40014231?category=3

세계관

죽은자들의 도시, 헬에서 생의 조각을 모아 다시 윤회하기 위해 토너먼트에 참여해 승자만이 생의 조각을 하나씩 가지는 내용!

하지만 악마가 직접 참여하는 토너먼트는 아니 각자 죄가 있지만 용서 받을수 있는 죽은 자들을 이용해서 토너먼트를 벌여.

일단 닝들은 토너먼트에서 생의 조각을 모으기 위해 참가한 악마야 이 생의 조각은 악마들 사이에서는 일종의 돈과 같아서 이걸 이용해 권력이나 힘으로 치환할 수 있어

하지만 닝은 그런거 필요 없이 오로지 헬에서 벗어나기 위해 생의 조각을 모은다는 이야기야.

게임구성

일단 전형적인 AOS이고 쿼터뷰로 진행 되는데

벤픽과 자기 주요 라인을 먼저 선택창에서 선택해

이때, 주요 라인은 미리 자기가 선택해서 표기 할수 있어

예를 들어 자기가 프로필에 '라인'이라 적어놓은 버튼을 활성화하면

굳이 팀과 상의 안해도 라인이 없는 곳으로 저절로 매칭이 되어

종류는 라인, 정글, 원딜이 있으니까 라인을 뭐 갈지 상의를 통해 정하면 됨

-특정 능력치를 올려 줄수 있는 아이템인 룬 같은 시스템도 있어

그게 혼의 조각이거든 근데 이 혼의 조각을 어떻게 조합하는지에 따라 캐릭터의 성장했을때

능력치의 성장 속도가 달라지니 플레이에 따라 조합을 다르게 가야해.

생의 조각 중 가장 하급인 골드는 게임 내부에서 얻을수 있어. 

이걸로 아이템을 사서 캐를 업그레이드 할수 있어. 

여기 아이템중에 가장 중요한게 악의 눈이라 불리는 아이템인데 이건 무료야.

일종의 와드 개념이랑 비슷한데 악의 눈을 지니면 탑에서 탑끼리 5초간 딜레이 먹으면서 이동이 가능해. 

악의 눈을 업그레이드 하면 악의 눈이 심어져 있는 곳끼리 딜레이 없이 순간 이동이 가능해

그외에도 다양한 기능이 있는 악의 눈이 있으니까. (이렇게까지 했으면 와드 사라)

기본적으로 진영을 선택 할수 있는데 진영에따라 기본으로 주어지는 캐가 다르지만

나중에 구할 방법들이 다 있으니 진영은 마음가는데로 고르면 된다.

-카라스노, 아오바죠사이, 네코마가 기본 진영이고

모든 진영의 아이들은 생의 조각으로 그냥 구매가 가능하다.

그럼 여기까지 게임 설명이고 

보고 싶은 캐 있으면 댓글에 적어줘 플리즈!

-아직 기획 단계라서 수정도 많이 해야 하고 좀 어설픈 것도 이해 해줘

-언젠가....내가 게임 쓸디 배우면 만들지 않을까?????

-이번엔 스토리까지 살짝 적을테니까....시간이 많이 걸리는건 이해해줘

추천  3

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
아마 조금씩 캐 설정이 정리하다 보니 바뀌어서,,,,뭐 어쨋든 열심히 적어볼께
3년 전
닝겐1
와우오아우 센세 켄마요!!
3년 전
글쓴닝겐
켄마: the lonely
-생전에 도시에서 살던 고양이였던 켄마는 이제 자신을 버린 주인에게 복수를 위하여 생의 조각을 모아 인간이 되려 합니다.
주요 포지션: 서포터
부가 포지션: 탱커

-일단 스킨: 새해 스킨(얼룩 고양이 네코마타 켄마)

-패시브: 체력이 30%밑이면 보호막을 형성합니다. 이 보호막 지속시간은 10초 발동시 현 마나의 7%프로 정도를 소모합니다.

Q: 오른쪽 작살: 켄마의 오른쪽에서 나가는 작살이며 맞춘 적을 기절시키고 자신쪽으로 끌어옵니다.

W: 왼쪽 후크: 켄마의 왼쪽에서 나가는 후크이며 이동시 물체와 적에게 갈고리를 걸어 자신이 그쪽으로 이동합니다

E: 방전: 적을 향해 달려가며 부딧치는 즉시 적에게 큰 피해와 공중에 띄웁니다.

R:궁: 스턴 필드: 적에게 감전 피해를 줍니다. E와W와 같이 사용 가능하며 최대 3번 중첩이 가능합니다.

감전된 적은 조금씩 피가 깍입니다.

장점: 튼튼한 내구성, 그랩, 기동성
단점: 데스 그랩, 유틸성

3년 전
닝겐1
아니ㅠㅠㅠㅠ 주인이 버렸다니 뭐야 너무 속상해ㅠㅠㅠ 그 집사 내가 복수해준다 와씨 궁극기 감전 발린다... 진짜 세계관부터 기술까지 넘나 탄탄해요 센세 대박적... 와우... 감사합니다
3년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠ 각자 사연이 있는 사람이나 동물들이와서 그래요 ㅠㅠ
3년 전
닝겐2

3년 전
닝겐2
저 시라부요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
시라부: the doctor

-생전 시라부는 다른 이를 위해 희생하는자 였으나 마녀 사냥 당해 결국 죽음을 맞이하고 인간에 대한 불신을 얻게 되었습니다.

주요 포지션: 서포터

부가 포지션: 마법사

-스킨: 새해 스킨(달 토끼 시라부)

-패시브: 적에게 평타하면 스탯이 쌓이면서 마나를 사용합니다. 이 스탯은 3번 쌓이면 70프로 추가 데미지를 줍니다.
shift:평타

Q: 독성 약: 적이 맞으면 스탯이 쌓이는데 3번 맞을경우 스탯이 터지면서 2초간 느려지다가 다시 원상 복귀한다.

W: 환각제: 약 2초간 환각제를 사용해 변이를 이르킨다.

E: 피로 회복 버섯: 아군의 궁이 일시적으로 40프로 추가로 강해지는 버섯을 깐다. 적이 먹을경우 독성 효과가 나타나 3초간 체력이 깍인다.

R:궁: 타임 물약: 아군의 몸집이 커지며 몸집이 커진 아군 근처 적들은 1초간 스턴이 걸립니다.

장점: 유틸성

단점: 어려운 운영 난이도, 화력이 낮음

3년 전
닝겐3
오이카와 토오루!!!
3년 전
글쓴닝겐
오이카와: the empetetor

-오이카와는 수많은 전투를 통해 황제 자리에까지 올랐습니다. 그는 이제 또다른 재미를 찾으러 닝에게 자신을 사용해 달라는 부탁을 합니다.

주요 포지션: 마법사

부가 포지션: 서포터

-스킨: 새해 스킨(늑대대장 오이카와 토오루)

-패시브: 적의 시선에서 벗어난 오이카와는 적에게 잃었던 체력을 빠르게 회복하고
최대 체력에서 추가 체력을 얻을시 소환한 군대의 공격력으로 모두 전환합니다.

shift: 평타

Q: 왕의 소환: 군인 한명을 소환하고 (Q세번 눌러야 한명더 소환 가능) Q를 한번 더 누르면 위치 지정까지 가능합니다.

W: 왕의 길: 좀더 강력한 군인을 소환한다. 이때 그 군인 옆에 있으면 오이카와는 흡혈을 하며 체력을 얻을 수 있다.
참고로 이 군인은 피가 다른 군인들에 비해 좀더 많으며 모든 미니언들과 포탑은 W군인>Q군인> 오이카와 순으로 어그로가 끌린다.

E: 왕의 방패: 모든 군인들이 집결하여 적에게 약한 피해와 스턴을 먹이고 벽상태를 유지한다. 아군들은 지나갈수 있다.

R: 명령: 군사들이 터지면서 강력한 피해를 주면서 소멸한다. 이떄 W가 Q보다 더 많은 피해를 준다.

장점: 아군 보호

단점: 극심한 군인 의존도....

3년 전
닝겐3
와......대박 센세💕💕💕
3년 전
닝겐15
와... 내리면서 읽다가 치였다... 황제 또루...
3년 전
글쓴닝겐
황제 또루ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋다
3년 전
닝겐4
쿠니미요ㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
쿠니미 아키라:The shadow

-유명 해커 쿠니미는 생전 위험한 임무를 하다가 사망하였습니다. 그는 원치 않았지만 살기 위해서 또다시 싸워야할 운명입니다.

-스킨: 새해 스킨: 하얀 늑대 쿠니미

-주 포지션: 서포터

-부가 포지션: 암살자

-패시브: 상대 체력이 50프로 이하일 경우 추가 피해를 준다.

-Q: 은신: 공격을 받으면 풀리는 은신을 사용한다. 은신 사용시 공격 할수 없으며 대신 더 빨리 이동이 가능하다.

-W: 통과: 벽과 벽사이를 통과 할수 있으며 더나아가 도착지점 근처에 적이있으면 약간의 스턴 효과를 받을수 있다.

-E: 해킹: 오브젝트를 해킹하여 3초간 쓸모없게 만들거나 (탑도 가능) 아이템을 무력화 시킨다.

-R: EMP: 반경의 모든 적을 해킹하고 보호막을 2초간 쓸모없게 만듭니다

3년 전
닝겐5
맛키요 센세!!!
3년 전
글쓴닝겐
맛키랑 맛층은 아직 스토리를 못짜서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

하나마키: The suger

-새해 스킨: 벚꽃 정령 하나마키

-주 포지션: 원거리

-부 포지션: 서포터

-패시브: 루팅 패시브로 적을 공격하면 적에게서 혼령의 일부가 떨어진다. 혼령의 일부를 먹으면 캐릭터에 따라 효과가 달라진다.
(겹침 불가)
-이 달라진 효과 일부만 정리 하자면

-히나타: 이동속도가 빨라진다.
-카게야마: 공격 거리가 늘어난다
-오이카와: 그 자리에 어그로 글리는 분신 하나를 세울수 있다.
-하나마키: 혼령이 두개 떨어지고 혼령을 먹으면 체력을 추가로 번다
-니로: 돈을 추가로 얻는다.
등등 있다.

-Q: 루민: 공격을 맞춘 상대가 지나간 시야를 아군에게 모두 밝힙니다. 이때, 멥에 표시가 뜹니다.(단 겹침안됨, 다른 적을 공격하면 효과가 풀립니다.)

-W: 지정: 하나마키가 지정한 장소에 아군을 소환 할수 있습니다. 아군이 그 장소를 클릭하면 빨리 소환되는데 이때 아군은 자신의 체력 10프로의 보호막을 받습니다.

-E: 보이지 않는 생명의 나무: 하나마키가 패시브를 공유하는 스킬입니다. 적에게 안보이는 생명의 나무를 던져서 설치하는데 이때 생명의 나무를 아군이 지나갈시 패시브 효과가 중첩해서 나타납니다. 다만 현재 패시브 유지일때만 사용가능하며 패시브가 바뀌면 나무도 패시브도 사라집니다.

-R: 덩쿨 필드: 일직선상으로 던지기 공격을 할수 있으며 이때 필드가 펼쳐지는데 이 필드에 있는 적의 시야가 흐려지면서 두번의 공격을 받습니다.
공격을 마친 필드는사라집니다.

3년 전
닝겐5
아이고 아닙니다 센세 ㅠㅠㅠㅠ 아악 스킨 ㅠㅠㅠㅠ벚꽃정령 하나마키 넘 뽀쨕하고 이름만으로도 귀엽고 깜찍하고 다했고요 이거 무족권 얻어야한다 ㅠㅠㅠ 저는 이제 여기에 누우면 되는거겠죠??? 그건 그렇고 혼령 먹었을때 오이카와ㅋㅋㅋㅋ 어그로 끈다는거 왜케 웃기고 귀여울까요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
말그대로 분신한명 세워서 모든 미니언들의 어그로 끈다는 내용인데 넘 찰떡...!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
후타쿠치 켄지: The lier
-후타쿠치는 토너먼트 관리자중 하나로 관리자일에 지쳐 윤회를 생각하여 토너먼트에 들어온 악마입니다.

-새해 스킨: 후타쿠치온나 니로(입이 두개인 니로)

-주 포지션: 원거리

-부 역할군: -

여기까지만 하고 화장실 다녀올께요

3년 전
닝겐7
쿠니미랑 킨다이치요!!
3년 전
글쓴닝겐
쿠니미 했으니 킨다이치만 해줄께요

킨다이치:The Tanker

-쿠니미의 친구 킨다이치 역시 쿠니미의 임무 도중 저격수로 인해 사망에 휩쓸렸습니다. 다만 킨다이치는 그 저격수가 누군지 아는 눈치 입니다.

-스킨: 새해 스킨:검은 늑대 킨다이치

-주 포지션: 탱커

-부가 포지션: 원거리

패시브: Q사용시 움직임이 느려지는 동시에 피해량이 적어진다. 다만 가까운 공격에만 해당된다.

-Q 최선의 선택: 기관포를 이용하여 먼 상대를 공격한다. 이때, 가까이 있을수록 피해량이 커진다.

-W 보호: 타인을 보호하는 장벽을 만든다. 이때 이 장벽은 벽 역활을 하며 아군을 보호한다.

-E 돌진: 돌진 공격이 일자로 뻗어나가며 공격 길에 있는 상대를 스턴 상태로 만든다.

-R 강화: 3초간 무적이 되는 상태가 되며 무적은 가까이 있는 아군한명에게도 해당된다.

3년 전
닝겐8
마츠카와요!!!!!!!!!
3년 전
닝겐9
쿠로오❗️❗️
3년 전
글쓴닝겐
쿠로오 테츠로:The wild

-어릴적 야생아로 자랐던 쿠로오는 성인이 되어서 구출 되었으나 이미 사회화하기엔 많은 시간이 지나서 결국 사회에 적응하지 못하고 죽은자가 되어 이 토너먼트에 끌려왔습니다.

-스킨: 새해 스킨(검은 고양이 네코마타 대장 쿠로오 )

-주 포지션: 마법사

-부가 포지션: -

-패시브: 상대에게 막타를 맞추면 마나량과 주문력이 조금씩 체워진다.

-혼흡(Q):쿨타임이 짧은 스킬로 혼을 빨아 자신의 체력을 체웁니다. 세번째로 혼을 빨아먹으면 이동 속도가 빨라지고 수혈 피해량이 늘어나며 잃은 체력을 빠르게 회복합니다.

-그림자 발자국(W): 소리없이 그림자가 되어 스킬을 회피 할수 있습니다. 느린 속도 지만 이동이 가능하며 만약 적이 위에 있을 경우 흡혈 피해를 받습니다.

-마도서의 공(E): 마도사의 공을 발사하여 자신의 체력을 약간 깍아 적의 체력을 공격하여 아군을 치유합니다.

-타 공간(R): 적을 마법 공간에 가둬 가둔 적들에게 최소 5프로 이상의 흡혈을 한다. 참고로 마법 공간의 사용량이 늘수록 흡혈량이 많아진다.

3년 전
닝겐9
자신의 체력을 약간 깎아 아군을 치유한다는 거 진짜 찰떡이다ㅜ
3년 전
글쓴닝겐
그쵸 원작에서 피타령하다보니 저도 뱀파느낌으로 스킬을 짜봤어요
3년 전
닝겐10
아츠무요!!
3년 전
닝겐10
기본 진영 아이들만 되는 거면 스루해주세욥ㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
아뇨 다 가능합니다
3년 전
닝겐10
헉 감사합니다 센세ㅠㅠㅠㅠ❤❤
3년 전
글쓴닝겐
미야 아츠무: The fasination

-미야 아츠무는 많은 이들을 홀리는 능력을 가졌습니다. 그러나 그는 이러한 능력에서 벗어나 새삶을 살고 싶어하기에 윤회를 선택했습니다.

-주 포지션: 마법사

-부가 포지션: 암살자

-스킨: 새해 스킨(구미호 아츠무)

-패시브: shift 누르면 여우신 폼으로 바뀐다. 여우폼이 되서야 모든 스킬들이 풀린다.

-Q: 여우 부적: 적에게 붙으며 약한 공격을 하는 부적을 날린다. 이것도 스택이 쌓인다.

-W: 여우 불: 주변에 여우불이 생기며 Q스킬 사용시 날라간다.

-E 매혹: 잠시동안 매혹 상태가 되는 데 매혹에 걸린 적은 여우한테 1초간 빠르게 다가간다.

-R 혼령 뺴기: 그동안 쌓은 스택을 되감아 혼을 빼온다. 혼이 빠진 상대는 잠시 느려지며 강한 피해를 받는다.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
헐 센세... 게임 만드시면 저 꼭 불러주세요... 저 지금 센세가 적어주신 아츠무 캐릭터로 이미 게임 한 판 했어요ㅠㅠ너무 좋아ㅠㅜㅠㅠ 스킬 이름들도 개찰떡이에유ㅜㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
10에게
네네 만들고 싶다..

3년 전
닝겐11
헉 센세 그럼 전 사쿠사.....
3년 전
닝겐12
저는 스나요 💚
3년 전
닝겐13
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츠키시마 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐14
오사무 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐16
센세 혹시 힐감 가능할까요..? 미정이라면 스루해주세욥..! 그나저나 캐릭터들 설정 진짜..👍
3년 전
글쓴닝겐
어제 밤새 쓴거라서... ㅠㅠ근데 복사가 안되어서 한자한자 다쓰는중
3년 전