모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 475l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
아마 조금씩 캐 설정이 정리하다 보니 바뀌어서,,,,뭐 어쨋든 열심히 적어볼께
3년 전
닝겐1
와우오아우 센세 켄마요!!
3년 전
글쓴닝겐
켄마: the lonely
-생전에 도시에서 살던 고양이였던 켄마는 이제 자신을 버린 주인에게 복수를 위하여 생의 조각을 모아 인간이 되려 합니다.
주요 포지션: 서포터
부가 포지션: 탱커

-일단 스킨: 새해 스킨(얼룩 고양이 네코마타 켄마)

-패시브: 체력이 30%밑이면 보호막을 형성합니다. 이 보호막 지속시간은 10초 발동시 현 마나의 7%프로 정도를 소모합니다.

Q: 오른쪽 작살: 켄마의 오른쪽에서 나가는 작살이며 맞춘 적을 기절시키고 자신쪽으로 끌어옵니다.

W: 왼쪽 후크: 켄마의 왼쪽에서 나가는 후크이며 이동시 물체와 적에게 갈고리를 걸어 자신이 그쪽으로 이동합니다

E: 방전: 적을 향해 달려가며 부딧치는 즉시 적에게 큰 피해와 공중에 띄웁니다.

R:궁: 스턴 필드: 적에게 감전 피해를 줍니다. E와W와 같이 사용 가능하며 최대 3번 중첩이 가능합니다.

감전된 적은 조금씩 피가 깍입니다.

장점: 튼튼한 내구성, 그랩, 기동성
단점: 데스 그랩, 유틸성

3년 전
닝겐1
아니ㅠㅠㅠㅠ 주인이 버렸다니 뭐야 너무 속상해ㅠㅠㅠ 그 집사 내가 복수해준다 와씨 궁극기 감전 발린다... 진짜 세계관부터 기술까지 넘나 탄탄해요 센세 대박적... 와우... 감사합니다
3년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠ 각자 사연이 있는 사람이나 동물들이와서 그래요 ㅠㅠ
3년 전
닝겐2

3년 전
닝겐2
저 시라부요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
글쓴닝겐
시라부: the doctor

-생전 시라부는 다른 이를 위해 희생하는자 였으나 마녀 사냥 당해 결국 죽음을 맞이하고 인간에 대한 불신을 얻게 되었습니다.

주요 포지션: 서포터

부가 포지션: 마법사

-스킨: 새해 스킨(달 토끼 시라부)

-패시브: 적에게 평타하면 스탯이 쌓이면서 마나를 사용합니다. 이 스탯은 3번 쌓이면 70프로 추가 데미지를 줍니다.
shift:평타

Q: 독성 약: 적이 맞으면 스탯이 쌓이는데 3번 맞을경우 스탯이 터지면서 2초간 느려지다가 다시 원상 복귀한다.

W: 환각제: 약 2초간 환각제를 사용해 변이를 이르킨다.

E: 피로 회복 버섯: 아군의 궁이 일시적으로 40프로 추가로 강해지는 버섯을 깐다. 적이 먹을경우 독성 효과가 나타나 3초간 체력이 깍인다.

R:궁: 타임 물약: 아군의 몸집이 커지며 몸집이 커진 아군 근처 적들은 1초간 스턴이 걸립니다.

장점: 유틸성

단점: 어려운 운영 난이도, 화력이 낮음

3년 전
닝겐3
오이카와 토오루!!!
3년 전
글쓴닝겐
오이카와: the empetetor

-오이카와는 수많은 전투를 통해 황제 자리에까지 올랐습니다. 그는 이제 또다른 재미를 찾으러 닝에게 자신을 사용해 달라는 부탁을 합니다.

주요 포지션: 마법사

부가 포지션: 서포터

-스킨: 새해 스킨(늑대대장 오이카와 토오루)

-패시브: 적의 시선에서 벗어난 오이카와는 적에게 잃었던 체력을 빠르게 회복하고
최대 체력에서 추가 체력을 얻을시 소환한 군대의 공격력으로 모두 전환합니다.

shift: 평타

Q: 왕의 소환: 군인 한명을 소환하고 (Q세번 눌러야 한명더 소환 가능) Q를 한번 더 누르면 위치 지정까지 가능합니다.

W: 왕의 길: 좀더 강력한 군인을 소환한다. 이때 그 군인 옆에 있으면 오이카와는 흡혈을 하며 체력을 얻을 수 있다.
참고로 이 군인은 피가 다른 군인들에 비해 좀더 많으며 모든 미니언들과 포탑은 W군인>Q군인> 오이카와 순으로 어그로가 끌린다.

E: 왕의 방패: 모든 군인들이 집결하여 적에게 약한 피해와 스턴을 먹이고 벽상태를 유지한다. 아군들은 지나갈수 있다.

R: 명령: 군사들이 터지면서 강력한 피해를 주면서 소멸한다. 이떄 W가 Q보다 더 많은 피해를 준다.

장점: 아군 보호

단점: 극심한 군인 의존도....

3년 전
닝겐3
와......대박 센세💕💕💕
3년 전
닝겐15
와... 내리면서 읽다가 치였다... 황제 또루...
3년 전
글쓴닝겐
황제 또루ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 좋다
3년 전
닝겐4
쿠니미요ㅎㅎ
3년 전
글쓴닝겐
쿠니미 아키라:The shadow

-유명 해커 쿠니미는 생전 위험한 임무를 하다가 사망하였습니다. 그는 원치 않았지만 살기 위해서 또다시 싸워야할 운명입니다.

-스킨: 새해 스킨: 하얀 늑대 쿠니미

-주 포지션: 서포터

-부가 포지션: 암살자

-패시브: 상대 체력이 50프로 이하일 경우 추가 피해를 준다.

-Q: 은신: 공격을 받으면 풀리는 은신을 사용한다. 은신 사용시 공격 할수 없으며 대신 더 빨리 이동이 가능하다.

-W: 통과: 벽과 벽사이를 통과 할수 있으며 더나아가 도착지점 근처에 적이있으면 약간의 스턴 효과를 받을수 있다.

-E: 해킹: 오브젝트를 해킹하여 3초간 쓸모없게 만들거나 (탑도 가능) 아이템을 무력화 시킨다.

-R: EMP: 반경의 모든 적을 해킹하고 보호막을 2초간 쓸모없게 만듭니다

3년 전
닝겐5
맛키요 센세!!!
3년 전
글쓴닝겐
맛키랑 맛층은 아직 스토리를 못짜서 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

하나마키: The suger

-새해 스킨: 벚꽃 정령 하나마키

-주 포지션: 원거리

-부 포지션: 서포터

-패시브: 루팅 패시브로 적을 공격하면 적에게서 혼령의 일부가 떨어진다. 혼령의 일부를 먹으면 캐릭터에 따라 효과가 달라진다.
(겹침 불가)
-이 달라진 효과 일부만 정리 하자면

-히나타: 이동속도가 빨라진다.
-카게야마: 공격 거리가 늘어난다
-오이카와: 그 자리에 어그로 글리는 분신 하나를 세울수 있다.
-하나마키: 혼령이 두개 떨어지고 혼령을 먹으면 체력을 추가로 번다
-니로: 돈을 추가로 얻는다.
등등 있다.

-Q: 루민: 공격을 맞춘 상대가 지나간 시야를 아군에게 모두 밝힙니다. 이때, 멥에 표시가 뜹니다.(단 겹침안됨, 다른 적을 공격하면 효과가 풀립니다.)

-W: 지정: 하나마키가 지정한 장소에 아군을 소환 할수 있습니다. 아군이 그 장소를 클릭하면 빨리 소환되는데 이때 아군은 자신의 체력 10프로의 보호막을 받습니다.

-E: 보이지 않는 생명의 나무: 하나마키가 패시브를 공유하는 스킬입니다. 적에게 안보이는 생명의 나무를 던져서 설치하는데 이때 생명의 나무를 아군이 지나갈시 패시브 효과가 중첩해서 나타납니다. 다만 현재 패시브 유지일때만 사용가능하며 패시브가 바뀌면 나무도 패시브도 사라집니다.

-R: 덩쿨 필드: 일직선상으로 던지기 공격을 할수 있으며 이때 필드가 펼쳐지는데 이 필드에 있는 적의 시야가 흐려지면서 두번의 공격을 받습니다.
공격을 마친 필드는사라집니다.

3년 전
닝겐5
아이고 아닙니다 센세 ㅠㅠㅠㅠ 아악 스킨 ㅠㅠㅠㅠ벚꽃정령 하나마키 넘 뽀쨕하고 이름만으로도 귀엽고 깜찍하고 다했고요 이거 무족권 얻어야한다 ㅠㅠㅠ 저는 이제 여기에 누우면 되는거겠죠??? 그건 그렇고 혼령 먹었을때 오이카와ㅋㅋㅋㅋ 어그로 끈다는거 왜케 웃기고 귀여울까요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
말그대로 분신한명 세워서 모든 미니언들의 어그로 끈다는 내용인데 넘 찰떡...!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴닝겐
후타쿠치 켄지: The lier
-후타쿠치는 토너먼트 관리자중 하나로 관리자일에 지쳐 윤회를 생각하여 토너먼트에 들어온 악마입니다.

-새해 스킨: 후타쿠치온나 니로(입이 두개인 니로)

-주 포지션: 원거리

-부 역할군: -

여기까지만 하고 화장실 다녀올께요

3년 전
닝겐7
쿠니미랑 킨다이치요!!
3년 전
글쓴닝겐
쿠니미 했으니 킨다이치만 해줄께요

킨다이치:The Tanker

-쿠니미의 친구 킨다이치 역시 쿠니미의 임무 도중 저격수로 인해 사망에 휩쓸렸습니다. 다만 킨다이치는 그 저격수가 누군지 아는 눈치 입니다.

-스킨: 새해 스킨:검은 늑대 킨다이치

-주 포지션: 탱커

-부가 포지션: 원거리

패시브: Q사용시 움직임이 느려지는 동시에 피해량이 적어진다. 다만 가까운 공격에만 해당된다.

-Q 최선의 선택: 기관포를 이용하여 먼 상대를 공격한다. 이때, 가까이 있을수록 피해량이 커진다.

-W 보호: 타인을 보호하는 장벽을 만든다. 이때 이 장벽은 벽 역활을 하며 아군을 보호한다.

-E 돌진: 돌진 공격이 일자로 뻗어나가며 공격 길에 있는 상대를 스턴 상태로 만든다.

-R 강화: 3초간 무적이 되는 상태가 되며 무적은 가까이 있는 아군한명에게도 해당된다.

3년 전
닝겐8
마츠카와요!!!!!!!!!
3년 전
닝겐9
쿠로오❗️❗️
3년 전
글쓴닝겐
쿠로오 테츠로:The wild

-어릴적 야생아로 자랐던 쿠로오는 성인이 되어서 구출 되었으나 이미 사회화하기엔 많은 시간이 지나서 결국 사회에 적응하지 못하고 죽은자가 되어 이 토너먼트에 끌려왔습니다.

-스킨: 새해 스킨(검은 고양이 네코마타 대장 쿠로오 )

-주 포지션: 마법사

-부가 포지션: -

-패시브: 상대에게 막타를 맞추면 마나량과 주문력이 조금씩 체워진다.

-혼흡(Q):쿨타임이 짧은 스킬로 혼을 빨아 자신의 체력을 체웁니다. 세번째로 혼을 빨아먹으면 이동 속도가 빨라지고 수혈 피해량이 늘어나며 잃은 체력을 빠르게 회복합니다.

-그림자 발자국(W): 소리없이 그림자가 되어 스킬을 회피 할수 있습니다. 느린 속도 지만 이동이 가능하며 만약 적이 위에 있을 경우 흡혈 피해를 받습니다.

-마도서의 공(E): 마도사의 공을 발사하여 자신의 체력을 약간 깍아 적의 체력을 공격하여 아군을 치유합니다.

-타 공간(R): 적을 마법 공간에 가둬 가둔 적들에게 최소 5프로 이상의 흡혈을 한다. 참고로 마법 공간의 사용량이 늘수록 흡혈량이 많아진다.

3년 전
닝겐9
자신의 체력을 약간 깎아 아군을 치유한다는 거 진짜 찰떡이다ㅜ
3년 전
글쓴닝겐
그쵸 원작에서 피타령하다보니 저도 뱀파느낌으로 스킬을 짜봤어요
3년 전
닝겐10
아츠무요!!
3년 전
닝겐10
기본 진영 아이들만 되는 거면 스루해주세욥ㅜㅜ
3년 전
글쓴닝겐
아뇨 다 가능합니다
3년 전
닝겐10
헉 감사합니다 센세ㅠㅠㅠㅠ❤❤
3년 전
글쓴닝겐
미야 아츠무: The fasination

-미야 아츠무는 많은 이들을 홀리는 능력을 가졌습니다. 그러나 그는 이러한 능력에서 벗어나 새삶을 살고 싶어하기에 윤회를 선택했습니다.

-주 포지션: 마법사

-부가 포지션: 암살자

-스킨: 새해 스킨(구미호 아츠무)

-패시브: shift 누르면 여우신 폼으로 바뀐다. 여우폼이 되서야 모든 스킬들이 풀린다.

-Q: 여우 부적: 적에게 붙으며 약한 공격을 하는 부적을 날린다. 이것도 스택이 쌓인다.

-W: 여우 불: 주변에 여우불이 생기며 Q스킬 사용시 날라간다.

-E 매혹: 잠시동안 매혹 상태가 되는 데 매혹에 걸린 적은 여우한테 1초간 빠르게 다가간다.

-R 혼령 뺴기: 그동안 쌓은 스택을 되감아 혼을 빼온다. 혼이 빠진 상대는 잠시 느려지며 강한 피해를 받는다.

3년 전
닝겐10
글쓴이에게
헐 센세... 게임 만드시면 저 꼭 불러주세요... 저 지금 센세가 적어주신 아츠무 캐릭터로 이미 게임 한 판 했어요ㅠㅠ너무 좋아ㅠㅜㅠㅠ 스킬 이름들도 개찰떡이에유ㅜㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
10에게
네네 만들고 싶다..

3년 전
닝겐11
헉 센세 그럼 전 사쿠사.....
3년 전
닝겐12
저는 스나요 💚
3년 전
닝겐13
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 츠키시마 보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐14
오사무 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐16
센세 혹시 힐감 가능할까요..? 미정이라면 스루해주세욥..! 그나저나 캐릭터들 설정 진짜..👍
3년 전
글쓴닝겐
어제 밤새 쓴거라서... ㅠㅠ근데 복사가 안되어서 한자한자 다쓰는중
3년 전