모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

아 미쳤어ㅜㅜㅜ 퀸이 이렇게 큰 거얐어? | 인스티즈 

나 혼자 사는데 넉넉하게 쓰려고 한치수 큰 거 산 건데 하... 이건 넉넉한 정도가 아니라 한바퀴 반 굴러도 될 장도야...0
이런 글은 어떠세요?

익인1
넓음 좋지~~~
3년 전
요정도야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 더 커 실제로 보면 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인1
굴러다니자 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인2
행복하겠당!!!!!
3년 전
익인3
넓으면 좋다... 마구마구 굴러도 절대 떨어지지 않지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
넓으면 좋아!
3년 전
익인5
나는 퀸사이즈가 젤 죠아 😭 부롭당
3년 전
이게 그 정도가 아니야... 익인아... 너무 당황스럽다 한순간에 내 토지 반이 날라가써... 이젠 뭘 해도 좁아 보이겠지...? 식탁도 놓고싶고 할게 많았는데...
3년 전
익인173
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인6
인형을두ㅓ보ㅓ!
3년 전
익인7
방이 좁아져서 좀 그렇긴하지만 편하긴 하징
3년 전
익인8
오ㅑ케 킹 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인8
방 사이즈에 비해서 커서 그런가 ...?
3년 전
익인9
퀸사이즈 조아 나 원래 퀸사이즈 였다가 싱글퀸? 킹으로 바꿨는데 적응은 했지만 퀸이 그러워질때가 있어
3년 전
익인10
퀸 좋아 삶의 질 상승임
3년 전
익인11
난 짝음 못자서ㅋㅋㅋㅋ나도 퀸써
3년 전
퀸이 저정도면 슈퍼싱글도 큰 거 아냨ㅋㅋㅋ? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나도 퀸! 방이 좁이지긴 하지만 너무 편해 ...
3년 전
다행이야 나만 큰 거 쓴게 아니였어 물론 내 미스지만 ㅜ
3년 전
익인13
나 퀸사이즈 쓰는데 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
킹사이즈랑 퀸사이즈랑 매트리스만 크기다르고 밑에 두는건 크기 비슷한경우 많더라 우리집에 퀸이랑 킹 다 있어서

3년 전
익인14
저렇게 보니까 킹사이즈처럼 커보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 잘때 엄청 뒤척이는데 슈퍼싱글은 넘 작아서 답답함ㅜㅜ
3년 전
익인16
킹같이 생겼는데?? 가로 200cm야?
3년 전
아니아니! 줄자가 없어서 내 키로 가로 길이를 직접 재봤는데 150정도 되는 것 같아!
3년 전
익인17
나두 좁은 방에 퀸쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 가구를 못놓는게 너무 불편해 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿄책상도 겨우 놈 ㅎㅎㅎ근데 침대 넓은건 너무조아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐 근데 난 침대 넓은 거 좋아해서 너무 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기서 다 해결 가능할듯 ㄹㅇ

3년 전
익인19
나 퀸 썼는데 새 프레임 살라니까 극구 반대해서 더블로 합의봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀸 조아 침대에서 오래 있으면 퀸처럼 넓은 게 최고
3년 전
익인20
킹 같긴하다 나 퀸인데 저렇게 안커..
3년 전
익인21
그 침대에 이동식 책상 둘 수 있는 거 있던데! 침대가 와방 크니까 저기서 생활할 수 있게 설치하자!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
킹보다 퀸이 더 크지 않아??
3년 전
익인16
킹이 더커!
3년 전
익인22
홀랭 그렇구나 거마워♡
3년 전
익인20
킹이 더커
3년 전
익인23
와,, 내 워너비 ㅠㅠ 난 싱글침대라... 한번 구르면 그냥 또랑
3년 전
익인24
싱글이랑 퀸이랑 차이가 너무 크지ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼싱글이랑 싱글은 거의 차이없는데 퀸은 너무 커ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
옷장 문 열려ㅠㅠ?
3년 전
다행히 옷장은 피해 갔는데 보일러실 문이 다는 아니고 이정도 열리긴 해...
3년 전
익인25
어머.. 혹시 원룸이야? 그래도 옷장은 열려서 다행이다!!! 보일러실은 잘 안여니까 그나마 다행...ㅠㅠ
3년 전
익인26
헐헐 엄청크다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 퀸인데 커서 좋아 나는 킹 사고 싶었는데 방이 좁아서 실패했어
3년 전
익인28
내가 킹사이즈 쓰는데 왜 킹하고 비슷하지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
퀸이라기엔 넘 큰거같은데 더블퀸? 이런건가
3년 전
내가 진짜 Q과 K을 헷갈린 줄 알고 다시 주문 한 거 보고 왔는데 Q이야...😭
3년 전
익인30
°ࡇ° 엥 .. 윗익인 처럼 더블퀸 이런거 아녀? 판매업체에 전화해봐
3년 전
사이트엔 퀸이라는데 전화 해보는게 낫겠지...?
3년 전
익인30
나 퀸 사이즈인데 저거 훨씬 더 커보여..
3년 전
익인31
슈퍼싱글흐지ㅜㅜ
3년 전
익인33
나 퀸쓰는데 내 키가 170이거등? 가로로 누우면 발만 조금 나옴ㅋㅌㅋㅋㅌ 키 조금 작은사람 쪼르르 3-4명이서 자기 가능
3년 전
익인34
웅 퀸은 진짜 커 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인35
좋쥬 가로로 누워두 대고
3년 전
익인36
나도 지금 퀸 침대 누워있는데 뭘해도 가구 놓을수있는게 한정적이야 어제도 방꾸미기 사이트 들어갔다가 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환불안돼?
3년 전
익인37
퀸 좋긴 한데 방에 비해 큰게 문제구나.... 그래도 침대 크면 뒹굴하기도 좋고 편해ㅎㅎ
3년 전
익인38
오 집 이쁘다
3년 전
익인39
헉 방에 비해서 커서 그런가?!
3년 전
익인40
방 면적에 비해 커서 그런갑당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
퀸 혼자 쓰면 짱편해 저거때문에 방 좁아져서 고민인거 아니면 굿
3년 전
익인42
안고 자는 베개 인형 장만하자 >_<
3년 전
익인43
아 침대큰거 짱좋아 방이 저거하나인거 아니면 괜찮을것같긴 한데..
걍 딱 침실용으로 쓰게

3년 전
익인44
ㄹㅇ 호텔처럼 넓은 침대 쓴다생각하잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침대 넓으면 뒹굴뒹굴 좋쥐!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그게 환불 비용이 정말 비싸ㅜㅜㅜㅜ 배송비도 5만원 추가 냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
교환 비용도 비싸! 나도 바꾸고 싶긴한데 교환 비용 내야하구 또 배송 비용 5만원 넘게 나올 걸 ㅜㅜㅜ?
3년 전
익인46
토지의 반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
와.. 방 사이즈에 따라 상대적이네 우리집 침대보고 한번도 크다고 생각 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방 크기에비해 크면 다른 바닥을 효율적으로 못쓰겠네...
교환각이다

3년 전
익인48
원룸이야?? 원룸에 넣기엔 퀸 진짜 크긴 한데 ㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
원룸이야! 오피스텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 전체 보여주고 싶은데ㅜㅜㅜ 이게 체감 하는 거랑 너무 달라섴ㅋㅋ
3년 전
익인48
앗쉬 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나라면 슈퍼싱글로 ..! 같은 디자인으로 교환 하거나 환불하고 새로 산다...^_ㅠ
3년 전
익인49
방 작으면 두고두고답답해ㅜㅜ 매트리스 깔기전에 겨환 고고
3년 전
매트리스랑 이불 닼ㅋㅋㅋ 퀸으로 샀엌ㅋㅋㅋ 벌써 ㅜㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인50
퀸사이즈에서 대각선으로 자는거 개좋음....이유없이 좋음....
3년 전
익인51
내침대가 킹인데 꼭 킹처럼 보인다 사이즈쟤봐봥
3년 전
내 키로 재봤는데 가로는 한 150인 것 같아
3년 전
익인51
그럼 퀸맞는듯한데?? 세로는 모든사이즈가 거의다 200일거고 가로사이즈 괜찮으면 그냥 써야할듯?
3년 전
익인52
혼자살면 슈퍼싱글 딱좋아!
3년 전
익인53
원룸인데 저사이즈면 큰일난거 아니여? ㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅅㅌㅅㅌㅅㅌㅅㅌㅋㄱㅋㅋ 침대에서 살야겠다
3년 전
익인54
크지만 좋아보인당 침대 어디서 샀오??
3년 전
3년 전
익인87
쓰나 오늘의집에서 23만원에 퀸사이즈 산거야!?
3년 전
3년 전
프레임만 구매한 거야! 매트리스는 따로!
3년 전
익인55
근데 나만 저 크기 좋아 ? ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋ좀 오버 같긴하지만 누워잇으면 진짜 행복할듯 대각선으로 누워서 뒹구러도 낭낭허네
3년 전
익인56
난 슈퍼싱글 쓰는데 좀 작음.... 퀸 쓰고싶은데 방 작아서 못넣는다
3년 전
익인57
오우....퀸은 좋은데 침대에서 모든 걸 해결할 수 있는 것도 아니고....돈 좀 들어도 교환하는게 좋지 않을까?ㅜㅜ
3년 전
익인57
나는 슈퍼싱글 쓰는데 인형 놓고 막해도 딱 좋거든 이게 아쉬우면 트윈 같은건어때...?
3년 전
3년 전
익인57
아니 더블인데.....잘못말했어....생각이 안나서 헤헤헤 더블이야!
3년 전
익인58
하 난 왜 부럽냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
아니 잠깐만 내가 수납형 침대 흰색 찾고 있었는데 혹시 괜찮으면 어디서 샀는지 알려줄 수 있을까ㅜㅠㅠ 서랍 4칸인 것도 너무 맘에 들어...ㅜㅡㅠ
3년 전
3년 전
익인59
넘넘 감삼다❤️ 침대 예뻐용!!
3년 전
참고로 저 금액 프레임 금액이야!
3년 전
익인59
응응!!! 스윗~😘 고마워
3년 전
익인60
지금 당장은 좋은데 앞으로 또 이사다녀야할텐데 그것도 생각해봐야해....
무조건 큰게 좋은게 아냐ㅠ

3년 전
이게 애매한게ㅜㅜㅜ 배송비용이랑 교환비용도 어마어마하고 지금 매트리스랑 커버랑 이불 다 퀸으로 시켜서 다 바꾸기가... 내 실수지...😢
3년 전
익인61
퀸 맞는 거 같은데?! 근데 쓰니까 넘 크다 생각하면 바꾸쟈
3년 전
내가 155정더 되는데 줄자가 없어서 내가 누워서 가로 길이를 재봤더니 내 이마가 남는 장도?
3년 전
익인62
헐 나라면

슈퍼싱글 로 바꿀래..

3년 전
익인63
내키160인데 저거 가로로4명자겠드라
남친있는거아니믄 비추.....

3년 전
익인65
나도 퀸 사고 좀 당황함 집에 침대밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나 퀸 쓰는데 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ나혼자 난리쳐도 됨
3년 전
익인67
매트리스 퀸을 놓으려면 저 프레임은 퀸사이즈 보다 클거얌
3년 전
헐? 프레임이 퀸이라서 매트리스 퀸 한 건데 한치수 작아야해...?
3년 전
익인68
그레서 난 침대살때 치수 꼼꼼하게 다 재본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 생각했던거랑 다를때가 넘 많아,,
3년 전
익인69
난 퀸좋아 근데 원룸이면 고민되겠다ㅠㅠ
3년 전
익인70
헐 머야 방 예쁘당
3년 전
익인71
실측 사이즈 재보고 사지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인136
3년 전
익인72
응.. 퀸...2인용...
3년 전
익인72
혼자사는 원룸이면 최대슈퍼싱글임 진짜...
3년 전
익인73
나 저사이즈에서 헌다다는데 개편해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
혼자자는데
3년 전
익인74
원룸이면 힘들겠는데ㅠ 사이즈 재보고 사지.. 키가 큰 게 아니면 퀸은 더 필요 없을 것 같아ㅠ 이불만 두고 매트리스랑 프레임은 취소하는 게 어때..?
3년 전
익인75
이야
3년 전
익인76
아낰ㅋㅋㅋ 진짜크네 반품도 고려해봐... 방에 비해 넘 크다
3년 전
익인78
마냥 좋다고 못하지 원룸에 다른거 놓을 자리도 없고 문도 안열리면...ㅠ나라면 눈물 흘리면서 반품할듯...ㅠㅠ
3년 전
익인79
와 혼자사는데 집 깔끔하고 좋아보인다... 너무 크면 사이즈 바꾸자!
3년 전
침대 온다고 급하게 치운 거야... 깔끔했는데ㅜ
3년 전
익인104
와 집 개좋다....
3년 전
익인131
아 원룸인데 이 정도 공간 남은거면 그냥 즐겨도 될거같다 퀸 괜찮은듯
3년 전
익인80
퀸이 킹보다 더 큰사이즈아니야..? 짱큼 ㅡㅠㅜㅠ 근데 또 쓰다보면괜찮을거야 넓자나.~~
3년 전
익인90
킹이 더 커!!
3년 전
익인81
크긴하다.. 자다가 굴러 떨어질 일은 없을듯
3년 전
익인82
당근마켓에 팔고 새로사는건,,? 원룸에 퀸은 오바지 ㅠㅠ
3년 전
팔아봐야지... ㅜㅇㅜ 좀 써보다가...
3년 전
익인83
진짜 집에비해 크긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
예쁜데 밥도 침대에서 먹어야할듯
3년 전
익인85
가로 1.5m가 퀸..
3년 전
익인86
설마 원룸?
3년 전
3년 전
익인86
에고 ㅠㅠ 접이식 매트리스로 샀으면 접을수 있었을텐데...
3년 전
익인86
원룸에서 매트리스도 아니고 침대 프레임이 퀸이면 초큼.... 오바..... ㅎ
3년 전
익인88
당근마켓에 팔아!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
원래 퀸 좀 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 원룸은....
3년 전
익인90
퀸 크지ㅜ 원룸이면 수퍼싱글정도가 딱 맞아
3년 전
익인91
아아 이렇게 된거 그냥 침대에서 모든걸 해결하자!!
3년 전
익인92
난 원룸에서 퀸 쓰는데 세상 좋던데 슈퍼싱글 너무 초라하게 덩그러니 있는 느낌이라 퀸으루 바꿨음
3년 전
3년 전
익인93
와 나랑 바꾸고 샆다 난 침대에서만 살아섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
내가 슈퍼싱글 쓰다가 퀸쓰는데
진짜 완전 달라 퀸최고 자다가 베개 안주워도되고 양옆에 다 끼고자도 편하고 아주좋음

3년 전
익인95
난 내방에 킹 씀ㅋㅋ 침대 넓은거 좋아 근데 실 사용면적은 반밖에 안됨ㅋ
3년 전
익인96
난 로망이야. 돈 많이 벌어서 한방을 침대로 채우는거
3년 전
익인97
더블 사이즈도 잇는데
3년 전
익인98
22 더블보다 퀸이 더 커
3년 전
익인99
헐 솔직히 오피스텔에 퀸은 오바야 생활공간에 제약이 너무 커서 나중에 침대위에서 밥먹는다 ...
3년 전
익인99
그냥 방에 퀸 놓는거랑 원룸에 놓는건 다르지ㅠㅠㅠ 빨래건조대 밥상 이런거 놓으면 끝ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
사이즈를 보고 사지.... ㅜㅜ
3년 전
익인101
딴 말인데 저런 침대는 바닥 청소 어떻게 해??? ㅜㅜ 나 청소광인데 바닥 청소랑 구석구석 청소때문에 침대 무조건 다리 있고 어느정도 공간 떨어져있는 것 만 사거든! 근데 수납이 좀 문제더라고..그래서 저런 침대는 청소 어떻게 하는지 넘 궁금함 ㅜㅜ
3년 전
익인103
청소못해..
3년 전
그게 나도 사실 의문이야... 밀리긴해 바닥이 미끄러워섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
근데 퀸 혼자 쓰면 엄청 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나도 퀸이라 넓어서 좋긴 한데 침대가 공간 다 잡아 먹어서 좀 불편해ㅠㅠㅠ 나도 담엔 더블로 살라공..
3년 전
익인106
근데 진짜 좋아 저거 가로로 자도 넓고,,, ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인107
침대생활을 하자
3년 전
익인108
나 퀸쓰는데 더이상 작은건 못쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋ나도 퀸쓰는데 웃긴 건 내가 가생이에 자는 거 좋아해서 3분의 2는 남아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
여기서 내집을보다니 난 2차 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
인티에서 이웃 주민을 만나다니🖐
3년 전
익인110
방은 좋은데 여기 벽간소음 개심해서 난 곧 이사가. 새벽에 옆집티비소리 개 짖는소림 개심해ㅠㅠ
3년 전
맞아 그래서 난 매일 밤마다 벽에 대고 대화해ㅜㅇㅜ
3년 전
익인110
따흑 ㅠㅠㅠ,,,,진짜 사람들 배려좀 하고살지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘심혀ㅠㅠ
3년 전
진짜 정신병 걸릴 것 같더라 나 여기 이사 오기 전에 어떤 여자 분이 5개월인가 3개월만 살고 걍 나갔더라고 왜인지 이해 가...

3년 전
익인110
글쓴이에게
나 전에는 야간일해서 낮에자서 심각성몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 일안하고 육개월사니까 죽겠어..내년2월에 만기라 걍 바로 나갈거야ㅠㅠ 싼거필요없어ㅜ 스트레스만빵,,

3년 전
익인110
나도 퀸쓰는데 괜찮아 다른오피스텔에 비해 방 넓어!! 헉스 난 중층!!!! 바로앞 오피스텔 뷰ㅠㅋㅋㅋ 내말이~~
3년 전
익인152
헐 여기서 익들 이웃 주민 만난거 신기하다... 세상 넘좁...
3년 전
익인111
나도 퀸사이즈
3년 전
익인112
난 침대 너무 큰거쓰면 왠지모르게 옆 공간이 좀 허전하고 무서워 ㅠㅠ... 난 쓰니 침대 비슷한 디자인으로 트윈사이즈 샀어! 딱 좋아
3년 전
익인113
쓰니 당황스러움이 여기까지 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
오 나는 1찬데 같은 자취방을보다니
3년 전
익인115
근데좋음ㅠㅠ 쓰다보면 후회없을것
3년 전
익인116
우와 혹시 월세 얼만지 물어봐도돼??
3년 전
나는 전세치고 싸게 들어와써! 9500만원! 거의 1억 넘던데 여기! 월세는 40-50 하는 것 같아 관리비 빼구!
3년 전
익인116
오옹 고마워!
3년 전
익인193
혹시서울이야??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
서울이야?.? 혻 보증금은 어떻게돼?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
헥 진짜 싸네,,,, 고마워!!
3년 전
익인126
116에게
펑한 익인이랑 같은 지역인데 난 3000에 40이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ차이가 크다ㅠㅠ

3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침대 크면 진짜 좋거든?? 근데 침대말고 다른공간이 넘 적어서 걍 침대테이블사다가 침대에서 생활함 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인118
원룸 오피스텔이면 슈퍼 싱글이 좋을듯 ㅠ
원룸은 공간 많이 남는게 좋더라 가구 크면 너무 갑갑해보임 중고로 팔거나 교환이 좋을거같은데

3년 전
익인120
3년 전
익인119
우와 지ㅂ 짱 좋댜,, 서울이야?
3년 전
원래 서울익인데 오피스텔 좀 싸면서 집 예뻐서 왔어! 신축이구 여기 경기도
3년 전
익인119
오홍ㅠㅠㅠ 그래두 왕 비싸겠다ㅠㅠ
3년 전
익인121
넓으면 좋아...
3년 전
익인122
나도 모르고 퀸 샀는데 진짜 넘 크더라...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ 코딱지만한 방에ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인123
교황해야할듯 ㅠㅠㅠㅠ집에 비해 넘 ㄱ큰거같아ㅠㅠ
3년 전
익인124
너무 부럽다
3년 전
익인124
나 큰침대 혼자쓰는게 로망이야
3년 전
익인125
원룸이면 비용이 어마어마하게 들어도 교환하는거 추천함
3년 전
익인127
내침대랑 똑같다 나는 저거 슈퍼싱글이야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
경기도라니 나도 나중에 저서 자취하고싶다ㅏ
3년 전
여기 좋지않아... 나도 인테리어와 신축에 훅해서 왔는데 벽간 진짜 죽고싶을정도야ㅜㅜㅜ 대화하는 거 다 들려
3년 전
익인129
아님 매트리스는 슈퍼싱글을 사서 올리구 남는 부분에 앉은뱅이 책상 두고 써도 될듯
3년 전
익인130
나도 퀸 혼자쓰는데 이거 쓰기시작하면 싱글이나 더블 절대 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
할 뭐야ㅓㅜㅜㅜ 더블이 없었어 여기에ㅜㅜㅜ
3년 전
익인206
요즘 싱글이랑 더블은 잘 안나와!
3년 전
익인133
침대에 오래있으면 저게 오히려 좋을것 같다
3년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 당황스러움이 여기까지 느껴짐... 나도 매트리스 퀸으로 사고 공간차지 오바라 슈퍼싱글로 바꿨어ㅠㅠ
3년 전
익인137
난 킹사이즈 썽
3년 전
익인138
나 혼자 퀸 쓰는데 개조아~
3년 전
익인138
앞에 티비있는데 티비볼땐 가로로 누워서 봄 개굳
3년 전
익인139
와 근데 집 좋아보인다 퀸 놓고 쓰면 행복할 거 같앜ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인140
치수안재보고산거야...?
3년 전
웅... 줄자가 없어서 후기는 많이 봤는데 그닥 커보이진 않아써ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인222
침대 반대편에 빨래 널 공간 엊ㅅ어?? 창가에서 못 말려서 그런가?
3년 전
창문이 저기 밖에 없어서 창가에 붙야서 말릴려면 저 공간 밖에 없어! 침대 헤드 부분은 아예 벽이랑 밀착 되있구!
3년 전
익인222
나라면 침대를 창가에서 띄워서 배치할 듯 ㅎㅎㅎㅎ,, 퀸사이즈 쓰다보면 너무 좋아서 작은 걸로 못 돌아간다 ,,
3년 전
익인141
돈 좀 들더라도 교환 고고고고...
3년 전
익인142
퀸 여자혼자쓰기 좀 커 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠자리 넓어서 좋겠당ㅎㅎㅎ 좋은게 좋은거지 뭐
3년 전
익인142
난 지금 슈퍼싱글 쓰는데도 넓어서 좋음 위에 침대크기 비교짤 보니까 퀸은 진짜 얼마나큰거지
3년 전
익인143
뒹굴뒹굴 하고 좋아><
3년 전
익인144
나 더블침대인데 짱 좋음 ... ㅠ
3년 전
익인145
좋겠다 난 슈퍼싱글이라 뒤척거릴래도 그 자리에서 내가 몸 말아서 뒤집어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋ이제 저 위에 살림살이가 하나둘씩.. 테이블과 간이스텐드 충전기 과자봉다리.....그러면서 눕식 세상에 서서히 잠식되어가는거지..
3년 전
익인147
퀸 많이 크지...ㅋㅋㅋㅋ침대에서 할 수 있는거 다 하쟈
3년 전
익인147
침대앞에 책상놓고 침대 의자로 써도 될거같다
3년 전
3년 전
익인148
어 근데 일반적인 퀸사이즈는 아닌것같은데 킹사이즈랑 비슷해보이거나 더 커보임..사진상이라그른가
3년 전
익인149
퀸사이즈 사면 넓어서 넘 조은데 이사갈 생각하면 막막해....
3년 전
익인150
오 혹시 한 반 구르고 후기 올 생각 없오 ?
3년 전
방금 굴러봤는데 두바퀴 돌앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
아 대 미ㅣㅣㅣ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊ 후기 감삼다 ~!
3년 전
익인151
정 아니다 싶으면 환불해... 한두 번 쓰고 버릴 것도 아니고 그래도 몇 년은 쓸 텐데 그거 생각 하면 차라리 환불 비용 아까워도 그렇게 하는 게 나음
3년 전
익인153
나도 원룸 8.5평에 사는데 퀸침대 딱좋아... 이사오기전엔 6.5평에 살았는데 거긴 슈퍼싱글도 집 반 차지하는 느낌이얐다ㅠ
3년 전
익인154
어엄청 넓다 !!
3년 전
익인155
아이고 사이즈 재고 사지ㅠㅠㅠ 한번 불편하면 계속 불편하고 후회되는데 많이 후회될 것 같으면 걍 환불비용 내고 환불해.. 사이즈 신경쓰이면 앞으로도 계속 신경쓰인다.. 나중에 거주한지 좀 되면 짐도 늘어나고
3년 전
익인156
나두 침대 퀸 사이즈인데 핵편해 대박 좋아. . .
3년 전
익인157
집순이는 퀸사이즈 엄청좋아요..
3년 전
익인158
퀸 완전편해!! 나두 퀸 쓰고싶음 ㅜ
3년 전
익인159
아니 원룸이어도 꽤 크네 괜찮을거같은데???걍 써!
3년 전
익인160
퀸 혼자 쓰면 ㄹㅇ 편함 다리 쭉 펴고 잔다는게 뭔지 알게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
퀸사이즈 진짜 가로로 누워도 되던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔느낌으로 쓰자!
3년 전
익인162
좋은뎅?!?!?
3년 전
익인163
완전 좋아
3년 전
익인164
혼자 퀸 쓰는 거 ㄹㅇ 행복해
3년 전
익인165
와진짜크다 와내로망
3년 전
익인167
좋은뎅 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인168
헐 ㅇㅈㅂ???? ㅇㅈㅂ 어디냨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 가서설래 집 냥좋네
3년 전
익인168
ㅇㅈㅂ가 ㄹㅇ 좋긴좋은가보다 싼데 집도좋네 주변인프라도 ㄱㅊ고
3년 전
오지마... 여기 추천 안 해ㅜㅜㅜ 인테리어는 정말 예쁜데 진짜 언제 한 번 뉴스 나올 것 같을 정도로 소음이 심해 정말로 상상 그이상
3년 전
익인168
호우..그래..? 하 그래도 혼자살고싶닼ㅋㅋ
3년 전
익인170
자취하는데 퀸이라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
ㅇㄴ편하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
와 내꺼랑 사이즈 디자인 똑같아 ㅎㅎ
3년 전
익인174
앜ㅋㅋㅋㅋ 내 친구인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넉넉하게 쓰고 싶다고 퀸 샀다가 오바적으로 커서 결국 교황했엌ㅋㅋ.. 나도 전에 퀸 써봤는데 진짜 넓어서 좋긴해 가로로 자도 남으니깤ㅋㅋ 근데 잘때만 좋고 공간 부족해서 짜증나긴하더라ㅠㅠ
3년 전
익인175
와 ㅇㅈㅂ 어디야? 의정부 2n년째 사는데도 모르겠다
3년 전
익인176
근데 침대 넓으면 뭐가좋아?! 나 제자리에서 자서그런가 싱글 침대에서도 반밖에 안씀ㅋㅋ
3년 전
익인177
침대 진짜 크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원룸이면 좀 불편 할 수 있겠다..
슈퍼싱글로 바꾸는거 조심히 추천하고 감니ㄷㅏ

3년 전
익인178
나도 퀸사이즈 쓰는데 삶의질은 몰라도 수면질은 완전상승함 짱조아 어차피 집에 있어도 땅바닥에 안앉고 침대 위에 누워있을거 다 안다~😎
3년 전
힝 매트리스 와써 이것도 심각해 ㅜ
3년 전
현상황 ㅋㅋㅋㅋ 매트리스 일부러 높은 거 주문 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 프레임도 높고 매트리스도 높아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이렇게 올라 가야한다 키 작아서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
아 짱귘ㅋㅋㅋㅋ 우리집에 강아지 계단있는데 그거 선물해주고싶넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
헉 이거 나랑 같은 매트리스닼ㅋㅋㅋ 이거 짱 커 진짴ㅋㅋㅋ
3년 전
그거 그 뭐냐 닥터 같은 사람들이 광고 하는 매트리스인데 익인이도?
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 좋다
3년 전
익인180
쓴이 이제 작은 침대 못쓴다 추카해!!
3년 전
익인180
나는 혼자 킹쓰는데 벌써부터 결혼해도 각방쓸 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
대박 나 퀸 혼자 쓰는 게 꿈이야...
3년 전
익인182
???퀸 크구나 싱글만써서 나중에 혼자살면 킹쓰고싶었는데 꽉차네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ슈퍼싱글도 충분한대 나는ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋ나 쓰니랑 똑같은 침대 슈퍼싱글로 있는데 슈퍼싱글은 딱 알맞아...퀸이라 굴러다니기 딱 좋겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
난 퀸으로 바꾸고 싶은데 그럼 내 방의 반이라 못 바꾸는 중..😢 가로로도 뒹굴 세로로도 뒹굴~~
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 쓰면 세미더블이나 슈퍼싱글도 충분히 뒹구는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
괜찮아..나 원룸살때 퀸썼는데 누가와도 넉넉히 같이잘수있고 뒹굴거려도 편해서 진짜 좋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
나 퀸 침대 혼자 쓰는데 진짜 너무 행복해
3년 전
익인189
퀸에서 동생이랑 둘이 잔다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
아 진짜 읏짜 하고 올라가야되넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
웅 퀸혼자쓰명 진짜 편해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인194
퀸 두명이서 잘 정돈뎈ㅋㅋ 혼자쓰면 큰데 익숙해져!!
물론 나는 방이 좁아서 결국 처분함

3년 전
익인195
나도 퀸 쓰는데 침대에 바디필로우 5개 올리니까 싱글됨
3년 전
익인196
우와 되게 좋아보인다고 생각했는데 주변 동네네 대박
3년 전
익인197
내 침대랑 똑같다 저거 편행? 난 담주에 들어오는데
3년 전
익인198
집 너무 좋다..
3년 전
익인199
쓰니 짱기엽고 집도 예뽀ㅠ
방음 진짜 중요한데 극ㅔ 안 조타니 슬푸

3년 전
익인200
난 더블쓰는데 옆에 인형둬서 좀 작아..ㅠㅠ 그리구 뭔가 더블은 이불살때 사이즈 잘 없더라
3년 전
익인201
근데 막상 쓰다보면 적당할거야 ㅎㅎ
넓고 쾌적하고..나는 ss쓰는데 가끔 퀸으로 할껄 그랬나..ㅠㅠ 할 때가 많아가지구

3년 전
익인202
와... 사진만 봤는데 내가 다 행복해ㅠㅠ
3년 전
익인203
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 퀸이 2인용 아닌감???
3년 전
익인204
요즘에는 더블 잘 안 나온당... 퀸 쓰면 이제 좁은 침대도 못 써잉
3년 전
익인205
근데 막상 있으면 그렇게 큰지도 모르겠음 익숙해진깤ㅋㅋㄱ
3년 전
익인206
공간만 넉넉하면 퀸 좋아ㅋㅋㅋㅋ 퀸 쓰다가 슈퍼싱글 누우면 답답함...
3년 전
익인207
나는 집에 있으면 절대 침대 안 벗어나는 사람이라 너무 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
원룸아니면 퀸이 최고야... 침대랑 티비는 크면클수록 좋앜ㅋㅋ
3년 전
익인210
와 행복이다
3년 전
익인211
한 달 동안 벗어나지 않을 자신이 있다...
3년 전
익인212
나도 자취방 살때 침대 퀸이었는데 진짜 좋았어 혼자 두바퀴 도는거 가능ㅋㅋㅋㅋ그리고 칭구들 초대해서 여자 3명이서 한침대서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
워 내 침대도 퀸인데 저렇게 보니까 진짜 커보인다
3년 전
익인214
퀸 최고 ,,
3년 전
익인215
와 엄청크다 나는 슈퍼싱글만 돼도 편하게 뒹굴거리기 가능한 것 같아
3년 전
익인216
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
퀸 크지...
3년 전
익인218
쓰다버면 큰거 못느껴!
3년 전
익인225
3년 전
익인219
나 지금 원룸인데 방이 나름 커서 퀸 놓고 자거든? 막상 생활하다보면 진짜 행복할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발 올리고 자는 발쿠션 놓고 안고자는 바디필로우에 휴대폰 할때 손 올리는 쿠션까지 다 두고 지내도 공간 여유로워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 침대 다리가 있는 거라 침대 책상 사서(ㄷ모양에 침대 안쪽까지 쑥 들어오는거) 노트북하고 밥먹는 거 하나로 해결했는데 쓰니는 그게 아니라 조금 부담스러울 수도 있겠다ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인220
나도 자취할때 퀸사이즈로 바꿨는데 진짜 신세계... 후회 절대 안함
3년 전
익인221
사이즈를 안 본 거야...? 집이 좁을수록 치수 체크 필수인데
3년 전
익인223
근데 침대 진짜 클수록 좋아
3년 전
익인223
나 더블인가 퀸 사이즈 혼자 쓰는데 개미침
3년 전
익인224
완벽해
3년 전
익인226
집 공간만 괜찮으면 침대는 크면 편하긴 해
3년 전
익인227
나 퀸 혼자 쓰는데 짖짜 좋음ㅋㅋㅋㅋ딱 혼자 누워서 뒹굴대기 좋은 사이즈
3년 전
익인227
친구가 집 놀러와서 하는 말이 침대에서 안나오는 이유가 있었더고..
3년 전
익인228
침대는 큰게 최고더라
3년 전