모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
설득ㄴㄴ 걍 말하지마
3년 전
익인1
대신 피임 철저하게 하고
3년 전
익인25
22 뭘 설득해 걍 말하지마셈
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나말안하고 4년째 ~~
3년 전
익인61
ㅇㅈ 근데 피임을 꼭 잘 해야해
3년 전
익인74
내 개인적으론 이게 베스트였어...
3년 전
익인88
맞아 진짜 얘기하면 그때부터 파국임... 나 진짜 엄마가 집 나가라고 난리도 아니었음;
3년 전
익인99
ㅇㅇ...
3년 전

익인2
설득 ㄴㄴ 걍 몰래 해
3년 전
익인3
엄마한테 발언 ㄴㄴ 근데 책임질 수 있을 때만 해. 사고치고 엄마한테 손 벌리지만 않으면 됨
3년 전
익인4
마져 몰래 혀
3년 전
익인6
설득못해 그냥 말하지마 쓰니 몸은 쓰니가 잘 챙기고
3년 전
익인6
극단적이신분이면 설득하고자 할때 의심부터 하실거야
3년 전
익인7
피임 잘 못할까바 걱정되서 그러는겨ㅠㅠ 몰래 하되 자기 몸은 자기가 잘 지키면서 하면 돼
3년 전
익인8
걍 몰래
3년 전
익인9
하라고해서 하는사람 없을걸ㅋㅋㅋ다 모르게 하는거지 모
3년 전
익인10
걍 몰래 하는거지 모,,ㅎㅎ
3년 전
익인11
설득할필요없어 걍 하는거지 니몸인데
하고싶을때마다 엄마허락 받을거아니잖아 그냥 말안하고 하면돼

3년 전
익인12
비밀로 하고 정말 너무너무 하고싶은거 아니면 늦게 하는거 추천..
3년 전
익인13
그냥 몰래하는거지..ㅎ대신 피임 확실히 하구! 뭐 한다고..엄마가 아시는것도 아니궁....ㅎㅎ
3년 전
익인14
설득하지마 걍 해 ~ ㅎ 뭐 어때서
3년 전
익인15
절대 설득 못 함
3년 전
익인16
걍 ㅇㅋㅇㅋ 하고 뒤에서 해
3년 전
지금 당장 하겠다는 건 아니구.. 나중에 커서..
3년 전
익인17
울엄마도 그래 엄마세대들은 거진 그런듯 말 ㄴㄴ하고 네 맘대로살아
3년 전
익인18
걍 알았다고 하고 너 하고싶은대로 하셈 피임만 철저히
3년 전
익인19
설득 안될거같은데
3년 전
익인20
걍 걱정 본인경험 본인주변경험의 통계에의해 그런거지
몰래하되 피임확실하게하고 그래야지

3년 전
익인21
난 관계를 해봐야 결혼할지 말지 정할수있다고 생각하는데... 쓰니 마음가는대로 해! 물론 비밀로
3년 전
익인22
쓰니 세대랑 어머니 세대는 달라서 아마 설득 안 될 거야 그냥 쓰니가 정말 좋아하는 사람이라면 피임만 잘 해서 하면 돼 - 쓰니같은 조카 두고 있는 이모가....-
3년 전
익인23
걍 흘려들어
3년 전
익인24
널 마음대로 강제할려는 게 아니라 보통 잘못되지 말라고 하시는 말씀이실걸..? 엄마들 다그럼. 엄마도 사실 딸이 맘만 먹으면 멋대로 할 수 있는거 무의식중에라도 알고 있음 그냥 앞에서라도 알겠다고 해줘
3년 전
익인26
아니 뭐 근데..보통 자기 성관계 어머니랑 얘기하는 사람 없잖아..? 막 설득하려 하진 마.
3년 전
익인27
마방이야
3년 전
익인28
그냥 걱정되서 그러는거니까 알겠다고하고 굳이 설득 안해도 될 것 같어 ㅠㅠ
3년 전
익인29
몰래하면돼 사실 생각해보면 자식의 성생활에대해선 보수적인게 그 시대를 살아오신 부모님들에겐 그게 당연한거고 그런 부모님을 위해 남자친구와의 외박은 친구와의 외박이라고 거짓말하는게 자식의 예의라고 생각함
3년 전
익인30
설득을 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 어머니들이 다 그런말 하셔
3년 전
익인31
머하러설득해 나중에 커서 엄마나관계해써!! 이럴것도아님데뭐...
3년 전
익인32
걍 말하지마 난 25인데 엄마 모름ㅋㅋ
3년 전
익인33
부모님이라고 모든 걸 설득시키고 납득시킬 필요없어! 쓰니 성생활을 굳이 말씀드릴필요도 없구
3년 전
익인34
커서할 거라도 왜 설득해? 보고할 것도 아니구
3년 전
익인36
경 설득 ㄴㄴ 말하지마 괜히 파공해짐
3년 전
익인37
그냥 말 안하는게 가정의 평화를 지킬 수 잇어
3년 전
익인38
설득할 필요도 없는거고 걍 말안하면 되는거임
3년 전
익인39
설득하지말고 몰래.. 설득불가야
3년 전
익인40
설득 안 해도 돼 그냥 암말 안 하면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
설득할 필요가 있나..? 그냥 엄마한테 말안하고 쓰니가 알아서 잘하면 되는겨! 괜히 말안통하는데 계속 얘기했다가 피곤해짐
3년 전
익인42
저렇게 주입시켜도 자식들은 자기 알아서 할것 하고다니는데 굳이 ... 왜저러실까
3년 전
익인43
부모입장에선 자식 걱정되니 말 할수밖에 없는 사안인듯
성관계에선 여자가 손해보는게 많으니
알았다하고 몰래하는게 최선이여

3년 전
익인44
부모님 본인들이 아무리 말한다 한들 자식들이 다 알아서 하고 있다는 거 이미 알으실거야 그래서 조심하라고 맨날 주입식으로 저러시는 느낌임 알아서 몸 챙기라고
3년 전
익인45
설득 할필요 X 그냥 하면 돼~
3년 전
익인46
설득을 왜 하려는 거야 어머니가 씨씨티비 달아놓으신 것도 아니고
3년 전
익인47
뭐 아무래도 관계 가지면 여자 몸에 피해가는 것들이 있으니 걱정돼서 그러시는 거겠지만 그걸 굳이 설득할 필요는 없어
3년 전
익인48
설득 못해...
3년 전
익인49
굳이 설득할 필요 있나
3년 전
익인50
근데 조심해야해
들키는순간 부모님 성향에 따라 다르겠지만 쓰니가 상처 많이받을수있어..내 경험담인데

3년 전
익인51
그냥 알겠다고 하고 몰래해 남친 생겨도 말하지마 괜히 피곤해짐
3년 전
익인52
굳이 설득할 필요가? 쓰니 소신대로 해
3년 전
익인53
나중에 엄마한테 관계했다고 말하게? 뭣하러 그런 이야기까지해. 다 몰래 하는거지 ㅋㅋ
3년 전
익인54
설득 못해 절대 못함 걍 하고싶은대로 해
대신 피임은 알아서 잘하고

3년 전
익인55
보수적인 부모님 설득하고 하는 사람 없을걸 그냥 피임 확실히하고 관계해
3년 전
익인56
설득안돼 걍 말 안 하고 피임만 잘하면 돼
3년 전
익인57
걍 앞에선 웅웅 그래! 이렇게 해놓고 뒤에서 할 거 다해도 괜찮아 피임만 잘하면 돼
3년 전
익인58
나 걍 짱나서 엄마앞에서 피임약 먹어보림
3년 전
익인59
와 딱 우리엄만데 난 몰래해 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인60
ㅎㅎ 엄마 내가 알아서 잘 할게~ 그냥 그러고 넘기자 ㅠ 앞 뒤 말 다르면 또 그거가지고 싸울수 있어 여지 주지말구 걍 알아서 할게ㅠ 하고놈고
3년 전
익인62
엄마한테 말 안 하면 되징
3년 전
익인63
굳이 지금 얘기 안해도 되고 성인 돼서 알아서 하면 될것 같은데
3년 전
익인64
걍 너 맘 가는 대로 하고 엄마하곤 그런 얘기 하지마
3년 전
익인65
뭘 설득해 그냥 피임이나 잘 하구다녀
3년 전
익인66
맞아 세대차이라서 말해봤자 어짜피 계속 반복되고 이해못함 그냥 말하지마
3년 전
익인68
꼭 자보고 만족스러운 사람이랑 결혼해라 ㅠ.. 아이가 안 생기는데도 도저히 잦잦노력할 의지가 안 생길 정도야
그리고 사상이 다른 사람을 설득해야 될 필요가 뭐 있어..

3년 전
익인69
설득하긴 어렵지..그냥 알아서ㅠ
3년 전
익인70
피임만 잘하면 돼 비밀로 하구
3년 전
익인71
설득 안될걸 걍 대학가면 남친 생기더라도 들키지말구 굳이 티도 내지마 부모님이 저런 생각 있으신 분들이랑 트러블 생기는 경우를 많이 봐서ㅠ안들키면 문제 없음ㅇㅇㅇ
3년 전
익인72
어른들은 설득 안됨..
우리엄마는 내 친구 및 지인 중 유일하게 이런거 인정해주는 사람임 우리엄마말고 나 못봤어 걍 숨겨

3년 전
익인73
설득ㄴㄴ 그냥 몰래 하면 됨 굳이 말할 피ㄹ요없어!
3년 전
익인75
엄마는 엄마고 나는 나고
설득 안되니까 그냥 설득할 생각 버려
그리고 그런거 공유하지마

3년 전
익인76
그냥 피임만 잘 하면 돼
3년 전
익인77
안해보고 결혼했다가ㅠ어떨지 알고ㅜㅜ
3년 전
익인78
설득 ㄴ ㄴ ㄴ ㄴ 설득하면 더 압박하고 더 심해짐 ㄹㅇ
3년 전
익인78
남친 생기면 되도록 말하지말고 이거 중요 그때부터 진짜 심해짐
3년 전
익인79
그냥 생각이 다른 거라서 그냥 말씀 안 드리고, 피임만 잘 하면 될 거 같아!
결혼도 정치, 성생활, 씀씀이 등이 맞아야 트러블 많이 없는데... 안해보고 내가 뭘 좋아하는지 어떻게 알아...

3년 전
익인80
음 설득할 필요 없구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 관계 맺을 때마다 부모님한테 보고 드려야되는 것도 아닌데 뭘.. 알겠다 말씀드리고 뒤에선 너 하고싶은 거 다 하셈 피임만 잘 하면 되지
3년 전
익인81
21살인데 우리엄마도 그렇게 말함 걍 말 안하면 돼
3년 전
익인82
설득 필요없음 피임만 잘하면 ㅇㅋ
3년 전
익인83
설득도 못하고 이해도 못시킴 부딪혀봤자 싸우기만 함
3년 전
익인84
우리엄마도 나 성인인데 그소리하심 근데 걍 숨겨 ㄱㅊ
3년 전
익인84
본문대로 말했다가는 모든 간섭 시작일걸
3년 전
익인85
설득하려고하면 이제 각잡고 구구절절 잔소리 하신다 걍 흘려들어 그리고 피임하면서 하면돼
3년 전
익인86
설득안돼 난 엄마가 가방 는데 피임약 걸려서 호적에서 파일뻔했고 지금 사이 많이 괜찮아졌음에도 우리엄마는 나보고 조신하게지내래 지조를 지키래 지금 남친이랑 결혼할거냐고 아직도 그래 그냥 아무 말도하지말고 걸리지도 말어
3년 전
익인87
나는 연애하는 것도 숨김
3년 전
익인89
설득할필요없어~ 어차피 부모님 안 바뀌니깐 그냥 몰래하고 피임 잘하면!!!
3년 전
익인90
괜히 설득한다고 그러다가 ㄹㅇ서로 기분상해 절대 이해 못하더라 그냥 말 안하는게 베스트야
3년 전
익인91
나도 어릴 땐 그랬는데 나이 좀 드니까 엄마도 이제 그러려니 해
3년 전
익인92
그냥 앞에선 알았다고 하고 쓰니가 알아서 살아
3년 전
익인93
거기서 설득하려고 하면 싸움 나
그냥 앞에서만 알겠다 하고 그 뒤에는 네가 알아서 하면 돼

3년 전
익인94
뭐 걱정하는 부분이 있는건 알겠지만 하지말란다고 안하는 사람이 있나,,,~!~ 피임만 잘하면 되징
3년 전
익인95
나는 연애도 숨기는데 몰래 전남친은 2년정도 사귀고 현남친은 지금 일년 좀 넘음! 이중피임 한당
3년 전
익인96
나두 엄마 보수파신데 말 안하구 하고 나중에 털어놨다 엄마 착한편이시면 굳이 설득하지말고 나~~~중에 말행
3년 전
익인97
걍 말하지마 나도 내딸한테 그렇게 말할거지만 나는 이밐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
말 자체를 하면 안될 것 같애
3년 전
익인100
걍 말하지 마 우리집도 그런 주의인데 난 이미 했음..^^피임만 잘하면 어차피 몰라
3년 전
익인100
나도 처음에는 사랑하는 사이면 그럴 수도 있지~했는데 사람 가치관이라는게 시대가 변한다고 당연하게 따라가는건 아니드라 어차피 말 안통함
3년 전
익인101
그냥 응 알았어 그럴게 하고 나중에 피임 잘 해!
3년 전
익인102
걍 몰래 해! 나 2년짼데 우럼마 진짜 모름
3년 전
익인115
그게가능해???????자취하는거얍?
3년 전
익인102
웅 자취해! 근데 자취 안 해도 관계 갖는 거는 비밀로 할 수 있지 않나...?
3년 전
익인27
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인103
굳이 해야해??
3년 전
익인104
나중에 할 때 엄마한테 허락받고 할거 아니면 설득 굳이 해야하나,,?
3년 전
익인105
그냥 설득할 생각을 하지 마셈
3년 전
익인105
설득하려들자나? 그럼 성인되고서도 너 엄청 통제하려 할 수도 있어 그냥 동의하는 것처럼 굴어 맞아 위험하지~ 이런 식으로 그래야 너 믿고 풀어주고 그러는거임
3년 전
익인106
걍 무시까셈 편하게 엉~ 하고 말어 뒤에선 네맘대로해
3년 전
익인107
설득할려고하면 화내실듯 그냥 안들키면됨
3년 전
익인108
설득하려면 시간 엄청 오래걸릴걸 그냥 들키지말구 피임 꼭! 잘하기만하믄 될듯
3년 전
익인109
엄마마음은 그렇지 뭐 우리엄마도 그래 몰카 이런거때매 걍 숨기고실아야지
3년 전
익인110
성경험은 부모님의 조언을 얻을 수는 있지만 판단은 본인이 하는 거라고 생각하기 때문에... 조심히 잘 판단해서 성경험을 하는 걸 부모님께 숨기는 것 때문에 죄책감 가질 필요는 없어!
3년 전
익인111
머하러 설득쓰 걍하고 숨기는거져
3년 전
익인112
말하지마 죄책감 가지필요도없고
3년 전
익인113
그냥 말하지마 괜히 싸움만 나.. 그냥 들키지말고 피임잘해
3년 전
익인114
우리엄마도 그랬는데 대화하면서 엄마가 많이 바뀌었어 솔직히 지금도 이해는 잘 안되지만 바뀐 세상에 본인이 맞춰 살아가야겠다면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
울 엄마도 나 하는거 모름~~~ 걍 다 몰래몰래 하는거지 머
울 엄마는 내가 순수 그 자체인줄 알아

3년 전
익인117
설득하려고 하지마 아마 오랜 생각이셔서 바꾸기 어려울 거야
3년 전
익인119
부모님한테 굳이 말할 필요는 없는것 같다.. 난 애인있는것도 말 안햐
3년 전
익인120
나는 그럴 생각이어서 딱히 상관없는데 굳이 설득할 필요는 없다고 봐.
3년 전
익인121
이미 4-50년동안 그 마인드로 지내셨을텐데 너가 그 시간을 바꾼다고 바꿀 수 있는게 아니야
3년 전
익인122
그냥 넹. 하고 피임 잘해서 다들 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
커서도 설득안하면됨 괜히 설득한다고 더 얘기하면 쓰니만 힘들어짐 걍 비밀로하삼 경험담임
3년 전
익인124
쓰니몸 쓰니 인생 쓰니 맘대로!!! 피임이랑 성병 조심만 잘 하면 되지ㅋㅋ
3년 전
익인125
그냥 말 안하고 몰래 ㄱ ㄱ
3년 전
익인126
울엄빠는 쿨한데 내가 굳이 얘기안햌ㅋㅋㅋ 얘기안하고해~~
3년 전
익인127
원래 안된다고 하는건 설득해볼 생각도 하면 안됨 왜냐면 설득했다가 실패하면 이제 뭔짓을 해도 의심 엄청 할걸ㅎ... 그냥 앞에서는 동의하는척 나도 할 생각 없어! 라고 하셈
3년 전