공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
라이너의 경우 cs 몇십개 차이나고 정글 개입없이 자꾸 죽어서 상대 엄청키움 

정글의 경우 상대는 갱 다 성공하고 오브젝트 다 챙김 상대랑 성장차이도 엄청남 

서폿의 경우 자꾸 내가 물려서 원딜까지 망하게 만들어버림
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그상황에 우리팀 잘큰사람 없으면 포기하고 서렌날때까지 /ㅈㅈ 만침... 우리팀도 잘큰애 있으면 해볼만한데..
3년 전
익인3
망했어도 우리 팀 후반챔 많거나 상대가 잘 던진다 싶으면 20분까지는 해봄 20분까지 했는데 오브젝트 먹어놓은 것도 없고 한타도 계속 졌다 희망안보인다 싶으면 서렌누르느거디
3년 전
익인4
초반에 망했어도 중반과 후반 변수가 있어 기회는 엄청 많아

일단 라인전 망했다면 열심히 사리고 다이브 회피하면서 버텨
그리고 중반부터 중요해 상대는 완벽하지 않아 어차피 실수해
계속 실수하는거 받아먹고 너는 절대 실수하지마
사이드간 상대 짤라먹고, 부쉬에 대기해서 짤라먹고
이건 좀 고급 플레이인데 사이드 간 우리팀 뒤에 안 보이게 붙고 상대가 사이드 간 아군 짜르러 오면 바로 백업해서 역관광 노려

전라인 공통이야

3년 전
만약에 상대가 우리 1차타워 거의 다 깬 정도면 2차타워쪽으로 쭉빠지고 파밍해야되나?? 그럼 상대는 다른 라인 가서 터트릴텐데..
3년 전
익인5
오히려 2차타워 있는 정도가 사이드면 오히려 갔다가 짤릴 수 있음 . 그냥 웨이브 타는 라인들 가서 경험치 주워먹어야해
3년 전
익인4
2차 타워쪽에서만 안전하게 라인 받아먹고 상대가 다시 라인 밀어줄 때까지 기다려
기다리는 동안 주변에 할 게 있으면 (정글몹사냥, 시야, 합류) 하고 할 게 없으면 가만히 있어 괜히 뭐라도 하려고 하다가 손해볼 수 있어
라인 기다리고 상대 실수할 때까지 기다리고 인내심이 중요 ㅋㅋ

3년 전
익인5
진짜 마음이 너무 힘듦 근데 내 초반 라인전 터졌다고해서 게임 지는 ㄱㅓㄴ 아닌듯 팀적으로 내가 할 수 있는게 뭔지 고민하고 성장할 시간을 벌거나 한타 참여 적극적으로 하거나 안 짤리고 성장하는게 가장 중요
3년 전
익인6
HAAAH...정글의 입장에서 저정도면 채팅으로 인해 이미 마음과 정신이 피폐해졌을듯 근데 우리팀이 후반에 좋은 조합이면 최대한 사리면서 그 후로는 절대 안죽게 하고 상대가 이긴거 같으면 좀 던질 때도 있어서 그런걸로 제압골드 먹고하면 이길 수 있으 근데 우리팀이 조합도 별로고 후반에 강한 챔프도 아니고 전라인이 지고있다하면..답이 없긴하지,...
3년 전
익인7
저티어 일수록 뇌절하는 상대 받아먹을 기회가 엄청 많이나옴 그때 역전하면 됨
롤이란 게임이 같은 1킬이여도 가치가 다름 만약에 잘 큰 팀이랑 못 큰팀이 같은 킬수를 교환하다보면 결국 따라잡힘

3년 전
익인8
걍 포탑 껴안으면서 게임 하다가 이니쉬 각 보거나 열심히 호응하지 그럼 충분히 역전 가능
3년 전
익인9
솔직히 브실골플까지는 어차피 상대도 많이 던지니깐 열심히 집중만 하면 상관없거든? 근데 다12이상 가면 이건 겜이 답이없어 그냥 15분 기다리는거임 ㅋㅋ 상대가 호9가 아니라
3년 전
익인10
올차단하고 사이드 돌면서 씨에스 받아먹음 한타 열릴 것 같으면 바로바로 백업 가고.. 그러다 안되면 서렌치는거지 뭐
3년 전
익인11
뮽올하고 닥파밍,,ㅎㅎ 소규모 싸움 어지간하면 참여 안하고 적어도 2코어 뜰 때까지 죽은듯이 파밍만 함
3년 전
익인12
오브젝트에 초집중 변수는 다 오브젝트에서 나옴
3년 전
익인13
/mute all
마음속으로 미안하다 애드라 하고 게임 배운다는 생각으로 해

3년 전
익인14
최대한 레벨 따라잡고 라인 받아먹고 후반봐 어차피 원딜은 한타가면 얼마나 안죽고 포지션 잘잡고 싸우느냐가 관건이라 난 한타는 자신 있어서 그렇게 뒤집은 적 많음
3년 전
익인15
정글러 입장에서 너무 맘아픈데 ㅠ 나는 한타에서 뒤집을 수있다고 생각해서 내가 서렌 치는건 너무 양심없고 팀원이 포기하자하면 치는데 아니면 멘탈잡고 3-50분겜까지 그냥 했어
3년 전
익인16
기도....
3년 전
익인17
죄송해요 님들 이러고 파밍만 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전