모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
아 개웃기다 아조씨 학교 수업 좀 열심히 들으라고요~!~!~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
????f각이래???
3년 전
익인2
왜?? 나 생방 못봐서 궁금ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
과제 7개 밀리고 한과목은 중간고사도 안 치고 계절학기 신청도 지나버림~ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인7
?????????????????
3년 전
익인2
미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㄴㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아이고야 선바넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났다
3년 전
익인39
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ오마이갓
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아뭐여 에프여???
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김선바 메일 써서 계절학기 빌넣해~~~~~~~
3년 전
익인5
왜? 얼마전에 공부방송 하시더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
이 정도면 그냥 명예교수 시켜줘야 한다
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
이쯤되면 숭실대 인터넷 방송 교수 시켜줘라
3년 전
익인10
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 돈이아깝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
개웃김 진ㅁ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이썬 때매 고생하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F뜨면 재수강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필수
3년 전
익인19
아니 요즘 철학과도 파이썬해? 나 컴공 사학년인데 파이썬 잘모름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
교필이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딩 첨 하는거면 멘붕일텐데
3년 전
익인59
잠만 파이썬......? 그거 1학년 교필인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선바 대체 어떤 삶을 살아온거야.....
3년 전
익인11
???? 세상에 더 충격
3년 전
익인185
컴사...나 새내긴데 저번학기에 들었다...
3년 전
익인251
난 3학년 때 들었다....ㅎㅎ 교필 중에 그나마 할만하다구요~~
3년 전
익인218
컴사..? ㅋㅋㅋ 그거 1학년교필인데 헐랭
3년 전
익인13
과제7개안하고 중간미응시에서 걍 끝아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계절학기도 차피 바로 인정안되는걸로아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어뜨케
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인16
근데 지금 선바님 집에서 방송 켜신건가??
3년 전
웅 스튜디오 추워서.. 집방하심
3년 전
익인17
이러다 대면 하면 어쩔라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
졸업 좀 시켜줘라 선바 운다
3년 전
익인20
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목두님이랑 같이 졸업을 할 줄이야 ㅠㅠ 고딩 때부터 보기 시작했ㄴ는데 ㅠㅠ
3년 전
익인21
가방끈 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인19
아니 나 17인데 내가 먼저 졸업하네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아니 이번에도 못 하셔 졸업?ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ앜ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인25
아 개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
오늘 킹시 꼭 봐야겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아저씨 불쌍해 ... ... .....
3년 전
익인26
으앙.....
3년 전
익인43
근데 배경이 왜 다르셔?!!?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
아 원래 방송키시는곳 말구 충격받아서 집에서 키신거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
3년 전
익인55
추워서!!
3년 전
익인43
55에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워❤️

3년 전
익인27
몇 학번이신데?
3년 전
익인29
3년 전
익인30
10일걸...
3년 전
익인27
10...10학번이라니
3년 전
익인29
이정도면 졸업을 등진 스트리머 아니냐
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선바 진짜 명예 20살 시켜조라~~
3년 전
익인32
살고싶다는데 왜 이렇게 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 슬픈데 웃겨
3년 전
익인33
지금 선바방송 브금 레게노임ㅋㅋㅋ 선정 개잘해
3년 전
익인34
개웃김진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아조앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험은 치라구욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
고독한....에프.....
3년 전
익인64
고독한 에프 뭐냐고ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
고독...
3년 전
익인254
고독한에프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
아니 어째서 중간을 안본거야,,,,,,
3년 전
익인35
셤안보면 끝인데,,,,,,,,,,
3년 전
익인36
아 개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
선바넴.... 21학번이랑도 같이 다니게 생겼잖아요.....ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아조씨ㅠㅠㅠㅠㅠ 수업 좀 열심히 들으라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
근데 울 학교는 휴학 6번까지고 연속으로 사용은4번인데 선바님 학교는 휴학 무제한이야? 항상 궁금했음.. 혹시 아는익있다면 댓글달아줭
3년 전
익인36
아마 마지막 휴학까지 탈탈 털어서 쓴 걸로 알아! 몇 번인지는 모르겠지만...
3년 전
익인42
숭실대 5번까지 일반 휴학신청 가능이고 한 번 신청할 때마다 2학기!
3년 전
익인42
지금은 이걸로 알고 있는데 그 전엔 좀 달랐을걸...?
3년 전
익인45
무제한 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 선바님때까지 휴학신청이 달랐었어 그래서 그걸 마지막으로 썼는데 이젠 휴학 할 수 없어서 학교 다니는건데... 문제가...
3년 전
익인37
마지막 휴학 어떻게 제도 바뀌어서 끌어썼다?는 영상 봤던거 기억하는데 글 보다가 헷갈렸어 이번학기 완성 못했으니까 담학기 강제로 또 다니셔야하는건가?ㅋㅋ
3년 전
익인45
응ㅋㅋㅌㅌㅋ에픜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인38
와 화석이다
3년 전
익인40
빌어봐요 아저씨...
3년 전
익인40
지금 너무 무서워... 브금 광기 ...
3년 전
익인46
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ선바 결국 ㅠㅠ
3년 전
익인48
아저씨 저 이제 2학년인데....졸업좀하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철학과인데 교필 파이썬...
3년 전
익인50
근데 졸업학기인데 교수님이 어떻게 안 해주시나???
사정 봐서...

3년 전
익인51
진짜 내가 더 빨리 졸업할 거 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 담학기 휴학하려는디...
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ와 내가먼저졸업하겠다 ㄹㄱㄴ
3년 전
익인53
아 ㄱㅇㄱ 미쳒어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
아조씨...... 졸업할 수는 있어여......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋ 지금 다른 때랑 달라서 대면도 많이 안 할 텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 얼른 졸업하라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이러다 내가 먼저 졸업하겄어....
3년 전
익인58
아조씨... 저 졸업했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㄴㅇㄱ
3년 전
익인61
나땐 못 볼까봐 아쉬웠는데 다행이다 내년에 숭실대에서 만나야지
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 도합 24학년이다 이말이야~
3년 전
3년 전
익인112
어메이징 돌멩잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 10학번...
3년 전
익인65
초+중+고를 대학교에서 한 번 더 하시냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
아니.....그래도 나보다 졸업은 빨리하시겠네 했더니 이러다 내가 먼저 졸업할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아이고야.....
3년 전
익인52
아니 이정도면 진짜 누가 이 아저씨 옆에서 스케줄 관리해줘야하는거아님?
3년 전
익인68
아니 아조씨 내가 내년에 졸업해.... 당신 입학할때 나 초딩이였다고..........
3년 전
익인70
김선바보다 먼저 졸업한다
3년 전
익인71
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 나 숭실대 1차합했는데 1지망 아니라서 면접 고민중이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 봐야하ㅏㄴ...?
3년 전
익인72
숭실대 겨울학기 공지가 팬 카페에 올라오냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
교수님이든 어디든 빌어보시지 그랬어요,,, F는 면할텐데,,,
3년 전
익인74
21학번과 학교를 함께 다니는 10학번 노각오이,,,
3년 전
익인75
나도 막학기 지금 17학점 듣는데 17이 먼저 졸업합니다 10학번님...
3년 전
익인76
학사를 12년째 다니시는거야?
내가 그 분을 몰라서...

3년 전
익인62
놀랍게도 맞아.. 지금 막학기!
3년 전
익인66
10학번으로 입학했는데 휴학을 엄청 많이해서 아직도 다니고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
휴학이 그렇게 오래 가능해?
3년 전
익인66
나도 잘은모르는데 숭실대가 군휴학 빼고 일반휴학이 10학기인가 가능일걸?? 원래 안됐었는데 선바님 다니는동안 학칙이 바꼈나 그랬댔오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
군휴학 + 교칙 바뀌기 전 휴학 + 교칙 바뀐 뒤 적용할 수 있는 휴학 다 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
헐 대박이네..
3년 전
익인78
님목두 지금 생방이야?? 얼레벌레 구경가야지
3년 전
익인24
예쓰!
3년 전
익인78
아니 진짜 아조씨 졸업은 하셔야지
3년 전
익인79
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
아 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석박사하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인81
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
근데 선바 뜻이 뭐야?? 갑자기 궁금
3년 전
어릴 때 아이스크림 막대기를 던졌나 그랬는데 하수구 구멍에 그대로 박혀서 서있는 바 > 선바
3년 전
3년 전
익인62
선우 + 아이스크림 막대기 뜻하는 바!
어렸을때 아이스크림 먹고 막대기 던졌는데 그게 우뚝 서서 그때부터 별명 선바였대

3년 전
익인87
선우 바지에 똥쌌ㄷ 앟
3년 전
익인112

3년 전
익인83
아조시.. 저 이제 입학하는데.. 같이 졸업하시게 생겼어요,,,,
3년 전
익인84
아니 내가 첨 봤을때 내가 새내기였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내년에 4학년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 졸업할줄이야..
3년 전
익인85
중간은 왜안봤대?!?!
3년 전
익인86
이러다 교수가 동갑이겠어
3년 전
익인88
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 선바님 언제 졸업하시게여ㅠ?
3년 전
익인89
아니 나는 저기 브금이 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아까 웅장한 브금 나오는데 진짜 웃겨서 기절하는줄
3년 전
익인91
선바님 시험은 왜 안보셨어요🥺
3년 전
익인92
와 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
지금 방송하는가야??
3년 전
익인94
나 18인데 잘하면 나랑 같이졸업하겠는데..
3년 전
익인95
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리 언니 16인데 이번에 졸업한다곸ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
브금 가슴이 웅장해진다 아조씨 계절학기 멍빡세요
3년 전
익인97
03인데 중학생 때부터 봤거든??? 선바님이랑 학교 다니기 가능할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
1년만 기다리세요...
3년 전
익인98
아세상에 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
아 개웃겨 그럼 내년 숭실대 21학번들은 선바 볼 수 있는 거여? 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
레전드..
3년 전
익인103
??? 선바님 대학교 12년동안 다니고계셔???
3년 전
익인104
아조씨 10학번~~~~~~
3년 전
익인103
😲!!!!!!
3년 전
익인104
저정도면 방송 소스랑 조회수 날아갈까봐 일부러 안 한거 솔직히
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
해써
3년 전
익인106
역시 인생은 길어.. 대학가서 스트레이트로 졸업 못하는 사람 꽤 있으니 재수는 아무것도 아니람미다^_^
3년 전
익인112
22 여기서 조언을 얻숨니다!
3년 전
익인107
가방끈 길다...
3년 전
익인52
나 17 현역 23살인데
2010년 선바 대1 나 초6
2020년 선바 대학졸업x 나 대학졸업 o

암튼 스케줄 관리 매니저 고용좀 해라 진심 걱정돼요 ㅅ님목두

3년 전
익인108
선우야..........
3년 전
익인109
와... 나랑 같이 학교 다니시겠네... 나 내년에 대학가는데..
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브만 거의다봤는데 이글보고 처음으로 ㅌ ㅡ위치들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
컨셉 확실히 지켜졌네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
더 있으면 교수님보다 선배되는거 아녀...?
3년 전
익인114
김선바 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 당장 생방켰다 개꿀잼
3년 전
익인115
내 친구 대학 가게해준 선바님,, 내년에 친구랑 교양 같은 거 들으면 좋겟다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인116
아조씨....
3년 전
익인118
12학년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
왘ㅋㅋㅋㅋ이정도면 창업휴학인정해줘야한다
3년 전
익인120
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
님목두...
3년 전
익인123
그럴 줄 알았다 김선바!!!!!!!!!!!! 엊그제 책 던지고 놀더니!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님목둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
걍 명예졸업 시켜조라... 울선바 숭실대 홍보영상도 찍었는데ㅠㅠ
3년 전
익인127
님목두: 다음 학기 또 다니면 돼.
돌아버려 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인112
ㄹㅇ 이렇게 말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인127
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
두목님..이정도면 대학원 졸업하고도 남는 시간ㅇ라구여..
3년 전
익인130
아아까아알앙ㄹㄹ 개웃겨
3년 전
익인131
선바님.. 제가 재수해도 학교 같이 다녀요 ㅠㅠ
3년 전
익인132
고등학교 다닐때도 보고, 수능치기 전에도 봤는데 내가 먼저 졸업하다니,,,,!!
3년 전
익인133
선바님 진짜 이러다가 제가 먼저 졸업하겠어요...
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
아니 뭐하냐겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 졸업할때까지 다니고 있으면 어캐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 개웃겨
3년 전
익인26
GIF
공부를... 이렇개ㅔ.... 하니까... F를... 받지.....

3년 전
익인140
미쳐 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
헐 전공책이 무슨 에세이책 크기만햐보이네... 선바넴...♡
3년 전
익인138
뭐..ㅡ뭐???
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
아니 목두님 진짜 에프래??
3년 전
익인138
시험 안봤대...그럼 에프 맞을듯
3년 전
익인141
헐....
3년 전
익인142
ㄴㅋㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인143
출석만 해도 에프 안주지 않아...? 게다가 사강이면 스밍만 돌려도 될텐데 이쯤이면 일부러...!
3년 전
익인144
실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 선바넴...
3년 전
익인145
지금 보고있는데 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
52 쾌척받아도 힘이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
아니 중간고사를 안 쳤다구?!?!?!??? 오늘 생방에서 나온 말이야???
3년 전
익인148
선바 몇 학번이야??
3년 전
익인147
10!
3년 전
익인148
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철학과 선배님 힘을 얻습니다
3년 전
익인149
ㅇㄴ 나도 지금 벼락치기한다고 바빠죽겠는데 선바님이 그렇게 막살아버리니까 왠지 안심되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님목두...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
그럼 학비도 계속 내겠내??
3년 전
익인62
순생님 등장 천사 순돌님 칭찬 열심히 해주시는 중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인152
와 그럼 선바 대학교 입학할 때 초등학교 들어갔던 애들이랑 수업듣는거네
3년 전
익인153
선바랑 같이 학교다닐수있겠다^^-03순돌
3년 전
익인154
진짜로 내가 먼저 졸업하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
두목님 이제 얼마나 어린 학생들과 수업을 들으시는 거예요
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62
학점 다 채우면 수료가 맞고 졸업하려면 논문 써야한대!
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
이정도면 교수님께 메일로 d 달라고 사원사원하는게...
비대면인데도 중간고사 안치신거임?ㅋㅋ

3년 전
익인62
중간고사 보는지 몰랐다고 하십니당...
3년 전
익인158
와우.. 공지를 못 보신건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번학기에는 졸업하실줄 알았는데 나보다 늦게 졸업할줄은... 절레절레

3년 전
익인16
지금 누구랑 통화하시는거지?? 너무 오랜만에 봐서 못따라간다,,,
3년 전
익인62
순돌분인데 선바님 파이썬 선생님!! 파이썬 과제 어려워서 잘하시는 분 찾아서 디코로 배우는거야
3년 전
익인16
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ팬카페에서 찾으신건가? 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
초중고를 다니는 만큼 대학교를 다니는 스트라머가 있댜??뿌숭빠슝??
3년 전
익인160
와우,, 그럼 장기휴방은 왜 하신거애오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 이러다 밀리고 밀려서 힘들게
대면으로 학교 가실듯 ^^!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인62

3년 전
익인162
으니 세승에 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ아니 시험을 왜 안보신거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케
3년 전
익인163
와 인생 재밌다
3년 전
익인7
아니 생각해보니까 초등학교 입학서부터 고등학교 졸업까지 그 긴 기간동안 대학교 하나 다니신거네...
3년 전
익인164
와 너무 신기해 선바님 나 초딩 때도 대학생이었는데 내가 대학생 됐는데도 대학생이시네..!
3년 전
익인167
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2010년도면 나 찐 잼민이 시절인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
17학번 먼저 감니다....선배님 화이팅..!^^
3년 전
익인168
아조씨..저 초등학생 때도 대학생이셨네요..
3년 전
익인168
이러다 내가 먼저 졸업할 판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
와 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
이 정도면 진짜 숭실대 암모나이트~~~
3년 전
익인171
어쩌면 나 선바님이랑 같이 졸업할듯..ㅎㅎ
3년 전
익인172
지금 보고있는데 선바 뭐하는중인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순돌이한테 교양 파이썬 배우는중 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤캑 ㅣ엽냨ㅋㅋㅋㅋ왜냐면 콜론을 안해서 !
3년 전
익인173
아 진짜 선바님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아무리 나이로 4수를 해도... 선바님 졸업이 제 입학보다 빠를 줄 알았다고요... 선바님 졸업보다 제 입학이 빠르겠네요...
3년 전
익인174
이러다 10년도생 애들이랑 같이 학교 다니는거 아니냐고
3년 전
익인179
ㅇㄴ 내 동생 10년도 생이라서 상상했잖아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
익인175
아니 진심 시험 안봤어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 환장...
3년 전
익인176
아 선바넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
엥 유ㅐ? 졸업해야지...
3년 전
익인178
인기 개많네 이사람 ㄷㄷ
3년 전
익인180
트위치 방송중인거야??
3년 전
익인180
아니 근데.이번에 졸업 못하면 짤리는거 아니엿어..? 휴학이 아니엿어서 괜찮은건가
3년 전
익인182
웅 졸업 못 하면 잘리는 게 아니라 휴학을 쓸 수 있는 최대로 다 써서 복학을 안 하면 제적당하는 거였음!
3년 전
익인181
파이썬 교필은 잔인하다..
-지나가던 컴공

3년 전
익인183
???? 아니 지금 10학년 아냐??? 2년을 더??? 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
시험 망하심? 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인186
아나 웃겨 이정도면 숭실대 진짜 “스트리머의 이해” 강의 신설해서 선바님 교직 하나 줘라..
3년 전
익인187
이쯤되면 교수님보다 오래다녔을듯
3년 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 선바 파이썬 내가 작년에 들었던 과목인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 내가 먼저 졸업하겠어요...
3년 전
익인189
철학과한테 파이썬이 교필이라니.. 넘 가혹하다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
이정도면 장기 콘텐츠 아니냐구요~~
3년 전
익인191
와 나랑 같이 졸업하실줄 알았는데 결국 내가 먼저 졸업하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
선바님 보면서 마음의 위안을 얻는다^^ 감사합니다 삼번님
3년 전
익인192
한학기 때문에 선바님이 먼저 졸업할 줄 알았는데 나랑 같이하겠다^^ 코스모스 졸업 가자
3년 전
익인193
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인194
머선129 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12학년 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3년 전
익인195
뭔일이야??? 왜 또 졸업 못하냐
3년 전
익인196
와 근데 교필 파이썬 안어려운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 코딩 뭔소린지 몰라도 알려주시는거 달달외우면된다구여 선바님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
그니까ㅋㅋㅋㅋ그거 그냥 받쓰 수준인데ㅠㅠ
3년 전
익인196
나도 숭대생이고 컴사 들었어서 알거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인문계라 어차피 교수님들 큰 기대ㄴㄴ...
3년 전
익인197
기어코 컨셉은 지켰네...
3년 전
익인198
근데 선바님 지금 순돌분이랑 디코하시는거야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 내가 먼저 졸업이네 슨바넴... 전갑니다...
그냥 자퇴합시다..

3년 전
익인200
이 정도면 그냥 교수아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 2년전인가 졸업할 때 08학번 있는 거 보고 식겁했는데

3년 전
익인203
아니... 1학년 교필 컴사 들으시는 건가.....?
3년 전
익인204
ㅇㄴ 아조시 나랑 같이 졸업하시겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인205
아진짜웃겨
3년 전
익인206
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 선바님은 무슨학과야???
3년 전
익인209
철학!
3년 전
익인207
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 숭실대 넣었는데 붙으면 선바님이랑 학교 같이 다닐 수 있는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
숭 새내기 나익.. 선바랑 학교를 2년이나 같이 다닐 줄은 몰랐다
3년 전
익인210
내가 먼저 졸업할듯
3년 전
익인211
아 개웃기다 진짜 이게 머선일이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선바넴....
3년 전
익인213
미치게ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이썬 과제 디코로 한거봣는데 지금도 또 그렇게 하구있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
설마 또 휴학하셨어?
3년 전
익인214
아 이제 휴학 더이상 안된다하셨나??
3년 전
익인192
휴학아니고 F맞아서 학교 더 다니게 생겼대
맞은 건 아니고 맞을 것 같아서

3년 전
익인215
와 미안한데 나 뭔가 안심돼
선바님 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인216
진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
아 생방 볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다
3년 전
익인219
어젠가 파이썬 순돌이가 알려주더만 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요새 넘 웃기시네 자꾸 보게돼
3년 전
익인219
트위치 생방 떳길래 들어갔는데 웅장우울 브금 틀어놔서 웃겨죽을뻔,,, 순돌님들 드립에 두번 웃겼음,,,
3년 전
익인220
아니 중간고사를 안쳤다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계절까지 못들으면 휴학 못해서 무조건 내년 1학기 들어야하잖아 아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
지금 열심히 하고 계셬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅 선바넴
3년 전
익인222
12학년이면 초1이 대학생 될 정도잖아ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
왜? 선바넴 왜 졸업못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
휴학 때린 나도 하는데
3년 전
익인226
어머 뭐야 아까 방종하는것만 보고 놀았는데 다시 키셨네??? 알람 왜 안오뇨
3년 전
익인227
아나ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 선바넴 졸업 언제 하시냐규요
3년 전
익인228
이야 님목두랑 같이 졸업하겠다
3년 전
익인229
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
와 파이썬 아직도 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
그러면 다음학기에 남은 강의 들어야된다는거지? 선바넴 이제 휴학할 명분 없으니까?
3년 전
익인232
와 이러다 18이 먼저 졸업할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
어메이징
3년 전
익인234
레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선바는 내가 초딩일 때도 중딩일 때도 고딩일 때도 대딩일 때도 전부 대딩이었네... 심지어 대학교 같이 졸업하게 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인235
님목두가뭔뜻이야??
3년 전
익인236
두목님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
앗 ㅁㅓ야 방송 언제 다시 켰어.!.!.!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이썬 고수 갑시다
3년 전
익인238
어떡해ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
아니 님목두... 무슨 일이십니까.. 12학년이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님목두 휴방할 때 모하셨ㄴㅑ구여~!~!~!~!!~~!~!~!~!!!!!
3년 전
익인240
아 미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
아니 세상에 아까 전까지 내친구가 휴학하면 언제 졸업해 이래서 야 너 선바알아? 선바 10년휴학하고 이제 막학기 다녀 이랬는데 엥 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아니 아조씨 언제까지 학교다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
선바님 유튜브에서 자주 보여서 봤는데... 제가 먼저 졸업하겠어요 정말.... ㅇㄴ..
3년 전
익인244
왜왜?!?!?!
3년 전
익인244
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선바넴ㅋㅋㅋㅋ 이러다 내후년에 나랑 같이 졸업 하는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 방송보는데 과제 열심히 하는즁 내년에도 대학생이시구나..
3년 전
익인246
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 학교로 유튭각 뽑으셨네 아 진심 최고다
3년 전
익인246
저 먼저 졸업할게여 선바님..^^*
3년 전
익인247
그리고선 지금 고군분투중임 겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조씨...이러다 저 졸업하겠어요...
3년 전
익인248
나 18인데 이러다가 내가 먼저 졸업하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
과제 다 하시고 지금 게임중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인252
트위치에서 볼 수 있엉??
3년 전
익인249
웅 생방이야
3년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
아 김선바 결국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄹㅇ 대리만족 지림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
17학번인 나 1학년때 10보고 놀랬는데 아직도 나랑 같이 학교다니네 선바님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
나 19인데 ㄹㅇ 내가 먼저 졸업할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
아 님목두~!~!~!!~!
3년 전
익인259
그럼 12년째 등록금 내는거..???
3년 전
익인62
지금 8학기째라 등록금 제대로 낸건 8학기고 중간중간에 하루 나가고 휴학하고 일주일 나가고 휴학하고 했던 적도 있어서 이때는 아마 등록금의 일부 내셨을 듯??
3년 전
익인260
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 먼저 졸업할듯ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅋ
3년 전
익인261
와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘꺼 킹시보기 각이네
3년 전
익인262
그와중에 님목두라는 말이 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인266
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업 언제 할건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인267
나 18이고 휴학 2년할건데 그럼에도불구하고 내가 먼저 졸업할거같엌ㅋㅋ
3년 전
익인268
우왕 학비로 건물 기둥 두어개 세우셨을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인269
ㅇㄴ 뭐하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인271
님목두•••
3년 전
익인272
뭐야... 이러다가 나랑 같이 졸업할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신난다
3년 전
익인273
어우 이 글 보고 생방송 보러 갔다가 보는데 넘 모르는 내용이라 졸려서 3시간 자다 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈에서 선바님 알려주는 순돌님이랑 나랑 같이 선바님 파이썬 알려줬더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인274
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인275
진짜 올해는 졸업하는줄....내가 먼저 졸업할줄은 몰랐네....
3년 전
익인277
고독한 제에프
3년 전