모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요
걔가 은근 가스라이팅하고 명령조를 많이쓰더라... 

어우.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘 시러 왜그른담
3년 전
익인2
예를들어서 어떠케 해?!
3년 전
익인3
헉 나두 궁금해ㅜㅜ
3년 전
익인4
나두
3년 전
와.. 너무 예를 들어주고 싶은데........ 딱 생각나는 게 없다... 느낌은 은근 날 면서 얘기하는,,
3년 전
하나 생각났는데 그냥 편하게 만나는 날이었는데 “좀 꾸미고 오지ㅎ.ㅎ 왜 그냥 왔어”
3년 전
익인47
와 기분 나빵..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
너 그거 이거네ㅋㅋㅋ 너가 그 마음들어서 그런거네ㅋㅋㅋㅋ 그거밖에 없지 뭐 이런식의 말투,,, 나는 좀 어리둥절한데 그런가...? 내가 나쁜가...? 싶음
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ이거 뭔지 알아 이상하게 카톡만 하면 기분 나쁜 느낌
3년 전
난 처음에 내가 요즘 예민한 줄 알았어... 아니면 내가 쪼잔한 건가 싶고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
니가 잘못했겠지~ 근데 이건 너도 잘못있는거같은데?
너는 이사진처럼 항상 찍는데 별로야 이런식으오 말하는 애 있는데 항상 얘랑 놀면 다른친구들과 다르게 찝찝한거야 그래서 연락씹고 일부러 멀어지니까 마음이 편해지더라 날 불편하게 하는 존재였음 ㅎㅎㅋ

3년 전
아후 나도 거리두고 싶은데 얘 포함해서 4명이랑 자주 만나서 어떻게 하지도 못하겠어....
3년 전
익인6
어떤 에세이 읽는데 날 불편하게 하는 사람이라는 주제에 내용을 읽는 내내 한친구가 떠오르더라고 그때도 연끊지못하고 다른친구들이랑도 같이 지내는데 어쩌지 하면서 고민하면서 지냈는데 결국 스트레스받고 손해받는건 자신임 그냥 연락횟수부터 줄여봐 확 끊으란소린아니야 그리고 자존감 항상 지키고 아니면 걔 먹잇감된다
3년 전
책 내용 대박이다... 나도 걔랑 카톡할 때 은근 너도 당해보라면서 그렇게 하고 있더라고... 멀어지고 싶은데 방법을 좀 찾아봐야겠다.. 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인6
사진에 글내용이 본문과 살짝 다를 순 있는데 내가 겪어본 결과 나또한 다른사람에게 지적하며 살아오진 않았나되돌아보는것도 중요하지만 사람 거를 줄 아는 능력 키우는게 제일 중요한거같아
3년 전
익인13
진짜 너무 내 얘기같아서 그러는데 혹시 이 책 이름 알 수 있을까? 한번 읽어보고 싳어서
3년 전
익인6
보노보노처럼 살아거 다행이야
란 책인데 그림때문에 귀여워서 샀다가 내 인생책 됐어 위로많이 되더라

3년 전
익인13
6에게
아 고마워! 짧은 구절부터 너무 와닿아서 꼭 읽어보고 싶더라구! 읽어봐야지~ㅎ

3년 전
익인6
13에게
위에사진이 익인이얘기같다니
맘고생안할수있길빌게!!

3년 전
익인7
허어어어어어어억 나 그런친구랑 6년친구였는데 지금은 쌩까게됨
3년 전
와...6년 어떻게 버텼어...
3년 전
익인9
와아 나도 요즘 기분나쁜 친구가 딱 그래! 근데 예시 들어주기 애매하게 기분나쁜말을 해서 다른친구한테 상담도 못하겠음ㅠㅠ 그냥 딱 내가 들었을때만 기분나쁜 말을 해.. 10년 친군데 요즘 거리두는중..
3년 전
ㅇㅈ... 예시 두기가 진짜 애매해.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 공감된다...
3년 전
익인10
아 완전 내 친구야 얘 땜에 카톡 트라우마 생겨서 카톡 삭제한적도 있어 완전 내 자존감 도둑이었음..
3년 전
고생했다...익인아ㅠㅠ 근데 은근 이런 애들이 많나봐.. 공감 많이 해줘서 위로가 된다...
3년 전
익인10
얘랑 톡만 하면 손떨리고 언제 또 시비걸까 무서워서 갠톡안하고 멀리했더니 이제 좀 괜찮아졌어,, 나도 얘랑 연결된 친구가 많아서 손절은 못하고 단톡에서만 겨우 얘기한당ㅠ 일단 며칠이라도 거리두는 거 추천해..갠톡이라두..!
3년 전
하.. 맞아 나 얘 갠톡오면 진짜 읽기 싫더라고. 일단 갠톡이라도 끊어야겠다
3년 전
익인11
니가 먼저 잘못을 해서 그럼ㅋㅋ

이런 화법이야?? 기분 나빴다면 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
그것도 가스라이팅 맞을 거야!! 근데 은근 무시하고 나를 내려까는 것들 다.. 가스라이팅이라고 알고 있어!
3년 전
익인11
앗 내가 잘 몰라서 그냥 어떤 화법인지 궁금했어 안 맞는 친구면 서서히 멀어져가는 거 난 추천해,,, 그거 버티는 거 자기만 힘들더라구ㅠㅠ
3년 전
자주 모이는 동기애들 중 하나라 방법을 잘 생각해봐야 할 것 같아ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인12
뭔지알아ㅠㅠ 나는 결국 스트레스 오지게받다가 아예 끊어버렸어ㅠ 속은 편하더랑
3년 전
익인14
헐 내 친구도... 그래서 손절함...
3년 전
나도 해본다.. 손절.... 단기간에 이 정도의 스트레스는 처음이야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
되게 은근히 압박주는 스타일 아님...? 내 친구는 그랬음 ㅋㅋㅋ 대화할 때 숨막혔어
3년 전
오 ㄹㅇ 맞아.. 이거 진짜 설명을 못하겠어 당해본 사람만 아는 것 같다
3년 전
익인14
나도 예를 들라면 딱 집어서 말 못하겠는데 그 은은한 광기(?)ㅋㅋㅋ 가 잇음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/06 15:25:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
말 너무 격하게 했나... 미안해 지금 매우 화난 상태라 그래
3년 전
익인13
진짜 가스라이팅 겪어본 사람들은 그게 얼마나 비참하고 어이없게 만드는지 잘 알지.. 심지어 명령조까지 쓰는건 나이 먹고 예의조차도 모르나봄.. 진짜 가만히 있는 사람 왜 살살 긁고 스트레스 주는가 몰라 짜증나게
3년 전
익인13
아니? 저어어어얼대로 안 심해! 아직도 그때 새벽마다 흘린 눈물 생각하면 열불터져.. 진짜 이런 애들은 곁에 있는 것만으로도 눈치 보이게 하고 자존감 낮게 만드는 애들인듯..
3년 전
익인15
헐 계속 그런 기분 나쁨 가지고있어야해...
진짜 그런가..? 하고 넘어가는거 한순간이야ㅠ

3년 전
헉.... 아... 그렇게 넘어가면 진짜... 당하는 사람은,,. 거기까지 생각 안 해봤는데... 소름돋는다
3년 전
익인16
카톡하는 그 순간에 짜증나는 애랑은 완전 다르지.........ㅇㅇ
시간 좀 지나고 그라데이션으로 신경질 올라오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그거 못 이기면 '하긴 얘 원래 좀 그렇지.... ', '얘가 그래도 내 생각해준거겠지.... '
이렇게 넘기게 되고 거기에 익숙해지는거ㅇㅇ
그래도 쓰니가 스스로 캐치해서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
처음엔 내가 오늘 좀 예민한가 싶었어 아니면 내가 쫌 쪼잔한가...? 이런 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 오늘 딱 알게 됐어
3년 전
익인16
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "아.. 내가 좀 그랬나???" 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 내가 찌질해짐
3년 전
익인17
그런치ㄴ구 손절햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄹㅇ 나도 그래서 몇시간동안 걔 고민들어주고 고쳐야 할점 다 얘기해줬더니 담날에 또 그래수 그냥 바로 차단박음
3년 전
익인19
아 나 그런친구있음 쓰니친구랑 비슷한성향인지는모르겠는데 얘는 살짝 날 밑으로보고 가르치려드는? 말투였어
내가 ㅇㅇㅇ했어
하면 다른친구들은 헐진짜?? 완전잘됐다!이런식이면 걔는 잘했네ㅋㅋㅋㅋ이런식?

3년 전
비슷한 성향 맞더라.. 걔는 나 말고도 모든 동기 애들을 그렇게 보더라... 가르치려 들고... 그래서 내가 자기보다 뭐 잘하는 거 되게 거슬려 하는 것 같았음....
3년 전
익인19
아 그거 인정이야 ㅎ..그건진짜성향인가봐
솔직히 객관적으로 내가 걔보다 집안이든 외모든 대인관계든 학벌이든 모든상황이 내가훨씬좋은데 본인만 나를 가르치러드는데 진짜 남들이보면웃길듯,,, 젤오래된친구라 손절 안하긴했는데 얘랑말하면 피곤해짐 진짜

3년 전
익인43
저기 지나가다가 절대 시비는 아닌데 걱정되서....
나도 친구가 야 나 @@했음 하면 오 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ잘했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ하는데 이게 밑으로 보는 말투로 느껴질까??
이 말투 자체가 밑으로 본다?고 느껴지는거야 아니면 뭔가 그 친구랑 대화할 때의 느낌+이 말투가 밑으로 본다고 여겨지게 하는거야??
전자면 내가 좀 고쳐야 할 거 같아서

3년 전
익인19
웅웅 느낌이랑 상황도포함!
평소에 댓쓰니자랑많이하고 상대보다더위에있으려는느낌없았으면 괜찮을듯?

3년 전
익인20
말투 진심 해줄게~ 이런 말투 진짜 싫어
3년 전
익인21
으 진짜 싫다 나는 손절했던 애가 나보고 놀아준다고 했었음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인이는 그냥 계속 같이 지낼거야..?
3년 전
익인23
나도ㅠ 자기가 무리를 주도하는 타입이라 해야되나.. 지 마음에 안 들면 은근히 따돌림 그래놓고 필요할때만 찾는게 진짜 오묘해서 ....ㅋㅋ 너무 스트레스받고 힘듬
3년 전
익인23
내가 새로운 폰 살때도 자기 남친이랑 전화할때 대놓고 아 이거 별로더라 안 이뻐 남친이는 이거 말고 딴 거 사ㅠ 이러더라
3년 전
걔는 가스라이팅 플러스 인성파탄이다. 혹시 걔 자기가 이야기 주도 못하거나 그러면 기분 안 좋고 그러니 혹시
3년 전
익인23
맞아 ㅋㅋㅋ 나랑 친구 친구1 세명이서 다니는데 가스라이팅 친구가 친구1 ㄱ..ㄹ 같다 험담은 다 하면서 내가 친구 맘에 안 들게 행동하면 친구1이랑 붙어다니면서 오묘하게 따돌려.. 휴
3년 전
익인24
진짜 어디에나 한명씩 있는 사람인가봐
나도 그런애 두명있었는데 스트레스 심해서 손절함
진짜 너무 싫어 ㅜㅜ

3년 전
익인25
와 나도 그런 애랑 친구여,,
약속 잡을 때 내 의견 듣지도 않고 정하고
내가 나가고 싶지 않을 때도
강제로 끌고 나감 진짜 너무 피곤해,,
근데 다른 애한텐 안그런단게 더 빡침

3년 전
익인26
진짜 개짜증남 빈껍데기 같아서 환멸남
3년 전
익인27
그런친구 ㄹㅇ ㄹㅇ 피곤함 자기 사상 되게 뚜렷해 자기 말이 무조건 다 맞아
3년 전
와 이거 멍멍왈왈왈랄ㄹ랄!!! 인정 자기 말이 무조건 맞대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 지겹다 지겨워 원래 가만히 걍 들어주다가 한 번 근거 다 들어ㅓㅅ 반박해줌
3년 전
익인28
나 6개월동안 카톡와도 다 씹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그제서야 자기가 잘못한거 혹시나 있는지 물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 탈출했어...... 쓰나 ... 스트레스 많겠다 ㅠ 화이팅이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ.....

3년 전
나도 오늘부터 갠톡 끊을려고.!
3년 전
익인30
쓰니가 잘 캐치해서 손절한게 다행이당 행복하쟈 쓰니
3년 전
손절은 못했지만.. 노력해볼려고! 고마워,,, 이런 댓글 받으면 어떤 느낌일까 했는데 너무 위로되네,,,
3년 전
익인31
와 중학교때 저런 얘들 많았어 사람 은근히 무시하게 해서 뭐라하면 제3자가 봤을 땐 내가 갑자기 걔한테 급발진한거처럼 보이는거 ㄹㅇ 열받아

옷 왜 그렇게 입고 왔어?
그런 옷은 어디서 사?
아직도 그거 입어?
아~ 찌질하게 왜그래 ㅋㅋ
(멀리서) 쟤 좀봐 같은거 .

3년 전
익인34
손절하기 힘든 상황이니까 그냥 최대한 안엮이고 ㅂ.ㅁㄱ하는게 낫겠다ㅠㅠ
3년 전
익인35
ㄹㅇ 대화할때 첫 시작이 엥? 인 애들
3년 전
익인36
공감하고 간다
친구 화법이 이상해서 무슨 말을 할 때마다 기분이 나빠져 ㅋㅋㅋ이젠 정말 연 끊어야지

3년 전
익인37
내 친구도 그러는데 걔는 대놓고 말함
너는 너무 순진해서 좀 알려줘야 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려하는 거라고는 생각 안하나봐 개빡

3년 전
익인39
근데 이거 진짜 영향 크더라??? 내친구도 걔네 엄마가 어린이집 하셔서 그런지 명령조가 좀 있는데 또래 애들한테 미움을 좀 많이 받아 근데 성격 뜯어보면 말을 좀 생각없이 내뱉을 때 있는거 제외하면 진짜 괜찮거든....근데 명령조가 좀 있어서 미움을 사더라
3년 전
익인40
명령조 너무 싫어 지가 뭐라도 된다고 생각하는듯한 그 거만함...
3년 전
익인42
나 고딩때 친구 그래서 손절함
3년 전
익인44
나도 그래서 중고등학교 같이 나온 친구 손절했다
걔는 내 자존감을 무한히 갉아먹는 화법이었어..

(공시생때)공시가 진짜 힘든 거 같아ㅠㅠ->나도 나중에 할거 없으면 공시나 하게..

(다른 친구한테 받은 선물)와 이거 진짜 예쁘다-> 엥 진짜 개별로.. 촌스러운데

(공시생때)요즘 진짜 자존감 떨어진다ㅠㅠ->살찌니까 그렇지관리좀해.. 자괴감 안들어?

대충 굵직한거 이정도... 공시생때 한참 힘들었는데 사람 거름 좋을 땐 의리있고 좋은 애였는데 다시 저런 소리 들을 거 생각하면 의리고 나발이고 차라리 말 따뜻하게 하는 앞잡이가 나을정도임;

3년 전
익인45
근데 이런 글 해당하는 부류들은 읽어도 자기 얘기인지 모르겠지ㅋㅋ ㅅㅈ야 인티 보고 있니? 네가 이랬어
3년 전
익인46
아 나도 이런 느낌의 동기 있었는데 점점 멀어짐.. 무슨 말하면 나는 안그런데? 이런식의 반응이고 내가 뭐뭐 이랬어 ㅠ 이러면 응원은 못해줄망정 너 어짜피 그정도까지 안해도되자나 이럼.. 그걸 왜 너가 정해..?
3년 전
익인46
아 게다가 쓰니가 예시에 쓴 이모티콘 ㅎ.ㅎ 이거 걔가 많이 쓰던거라 너무 싫다 ㅋ
3년 전
익인48
여기 글들 다 공감된다ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 사람 있어서 차단했어 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하니깐 속편해 정때문에 관계 유지 했었는데 더 이상 못참겠어서 손절했어
3년 전
익인49
하 나 뭔 느낌인지 알 것 같아 왜 이렇게 기분나쁘지 생각해보면 가스라이팅이더라 난 당시에 기분 나빠서 솔직하게 왜 그렇게 말하냐 어쩌라고라는 식으로 넘어갔는데 계속 그러면 나도 모르게 내가 잘못한 것 같고 그랬었음 그런 친구는 멀리하자 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인50
내친구 생각난다.. 진짜 가스라이팅해
3년 전