모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엘베 놓쳤나보다
3년 전
우리집 주택ㅋㅋㅋㅇㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
넘 무거웠나ㅜㅜ
3년 전
익인3
전화중 아니야???ㅋㅋㅋㅋ전화하면서 배송하는 사람 많던디
3년 전
익인4
힘드셨나ㅠ하긴 나도 알바하면서 욕 많이 하긴 해알바할 때는 마스크 개꿀
3년 전
익인7
3년 전
익인68
33 낼 마감하러간다^_^
3년 전
익인132
444 마스크 진짜 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조곤조곤 쌍욕하면서 일함 물론 사람 없을때
3년 전
익인5
고양이모래임??
3년 전
익인6
힘드셨나봐 요새 코로나로 택배 물류 늘어서 고생하시던데
3년 전
익인8
오잉 쓰니 진짜 기분 나빴겠다 집에 있늕 없는지도 모르는데 왜 그렇게 큰 목소리로 욕을하지...? 듣는 사람 기분 나쁘게
3년 전
익인9
쓰니 기분나쁘겠다 난 그런소리들으면 하루종일 기분 더럽던데
3년 전
익인10
왜 욕을해 관두던가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
둥이는 일하다 힘들면 욕 안해..?
3년 전
익인101
쓰니 태어나서 욕이나 부정적인 말 한 번도 해본 적 한 번도 없어...??? 진짜 궁금해서
3년 전
익인106
앞에서 대놓고 한 것도 아니고
3년 전
익인170
힘들면 욕 할 수도 있지
3년 전
익인11
나도 알바할 때 혼자 욕 많이 해서 공감간다..
3년 전
익인12
무거워서 그런건가
3년 전
익인13
앞에서 대놓고 한것도 아니고 힘들어서 나온거겠지...
그럴수도 있다고봄 무거운거였으면
그래도 들은 것도 기분 안좋았겠지만

3년 전
익인14
3년 전
익인15
3년 전
익인19
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ55 그니깐 일부러 했겠냐 설마 일하면서 한 번도 욕 안한 사람이 있을까.. 있으면 ㅇㅈ
3년 전
익인21
3년 전
익인24
777 난 마스크 덕에 입모양으로도 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인35
9.. 나도 콜센터할때 뮤트하고 욕해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인42
3년 전
익인47
13 요새 택배기사분들 정말 힘드셔서 그런듯 ㅠㅠ
3년 전
익인48
1414 컴플 이렇게 남발하는것도 별로(쓰니말고!!)
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인63
17 아무리 자기 일이라도 이럴 수도 있다고는 봄ㅋㅌㅋㅋㅋ 그래도 당사자가 기분 나쁜거면 나쁜거
3년 전
익인65
3년 전
익인66
19 나는 카페 마감알바하면서 화장실 푸다닥된거보면 진짜 욕와장창하는데
3년 전
익인74
20 힘드실텐데 이해감 ㅠ
3년 전
익인78
2121 어쩌겠나 싶음 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인81
3년 전
익인83
23 나도 알바할 때 속으로 욕 개많이하는디
3년 전
익인89
3년 전
익인125
3년 전
익인157
3년 전
익인159
3년 전
익인165
3년 전
익인170
3년 전
익인173
3년 전

익인16
뭐 어때 들리는줄 몰랐겠지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
엥 쓰니도 그냥 재미있게 받아들인 거 아님????.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
쓰니 면전에 두고 한 것도 아닌뒈?
3년 전
익인26
그렇게까지 해야해?....
3년 전
익인37
익인이 알바 안해봤찌
3년 전
익인18
알바중인데 우리끼리라도 욕한적없는디
3년 전
익인37
나도 최근까지 알바하면서 욕한 적 없었다? 근데 며칠전에 정리할 물류 진짜 많은데 손님까지 많아서 진짜 바쁜 거야 근데 거기다가 한 손님이 음료 땅에 쏟으셔서 그거까지 닦느라 엄청 힘들었어 거기까지는 나도 욕 안했는데 손님 다 가고 물류 정리하다가 정강이 엄청 세게 박스에 박았더니 진짜 쌍욕 나오더라... 익인이는 아직 그런 상황을 못 겪은 거 아닐까...? 본문에 있으신 분도 누구 들을라 욕 하신 것도 아닐테고 상황이 힘들었을 수도 있으니까 컴플 나올 얘기까지는 아닌 거 같아~!
3년 전
익인18
나도 알바하면서 이런저런 일 다 겪어봤는데 욕한 적은 없었어서 그건 모르겠네 나 일하는 데에는 엄청 엄격해서 무슨 일이든 욕하면 잘리고 컴플걸려서 근데 그렇게 생각하니까 이해라도 되겠는데 일이 고되다는둥 일이 힘들어서 그렇다는 이유로 욕하는 게 아닌 것 같아서 그런거면 컴플 걸라는 거임
3년 전
익인55
ㄷ ㄷ
3년 전
익인57
안힘든 일이 어딨어ㅋㅋ
힘들면 관둬야지.라는 생각은..뭐 애야...?

3년 전
익인18
안 힘든 일 없지만 모든 사람이 알바하면서 다 욕함?? 지 혼자 차에서 욕하는 것도 아니고 현관 앞에서 들리게끔 욕나올 정도로 힘든 거면 관두는 게 맞는 거지
3년 전
익인57
일하면서 힘든 부분이 생겼을때 고객 면전에다 대놓고 욕은 안하지. 잘못된 행동이니까 근데 돌아서 혼잣말로 본인 힘든 상황에 대해선 욕할 수 있다고 생각해.
쓰니가 느낀 감정과 그 당시 상황은 잘 모르지만 이 글에 달린 댓글들을 보고 나는 문을 닫고 쓰니 들으라고 한 욕이 아닌 그냥 본인이 힘들어서 나온 욕이라고 생각했어. 그리고 문이 닫힌 상황이라면 더더욱 안들렸다고 생각했을테고
기사님이 쓰니 들으라고 일부러 그런거면 너익댓글에 공감할 수 있었을텐데 나는 심각한 상황이라고 생각안해서 너익 의견이 좀 세다고 느껴졌어.
돌아서 혼자 있을때 혼잣말로 그냥 나온 욕인데 컴플걸고 힘들면 관두는게 맞다니. 너무 단순한 생각이잖아.
근데 진짜 쓰니 들으라고 한 욕이면 괘씸하지.

3년 전
익인18
나도 하루종일 서서 일하는 알바 하는 중이고 힘들든 어디 박든 웃으면서 고객님 고객님 하면서 돈벌어... 애니 뭐니 하면서 생각이 다른 건데 왜 비꼬는지 모르겠네 ㅋㅋ 물론 내가 하는 일이 택배 배달이랑 비교할 강도는 아니겠지만 시급도 다르고 자기들이 선택한 직업이잖아? 나도 욕나올 만큼 짜증나도 걍 친구들이랑 떠들 때나 하지 혼잣말로라도 욕한 적 없음 그것도 저렇게 누가 들을 위험성을 안고서? 아파트도 아니고... 주택사는데 현관 앞에서 들릴만큼 욕하고 갔다는 게 일이 힘들다는 이유만으로 옹호받는 게 난 이해가 안 가서 그럼 진짜 힘들어서 차까지 갈 인내심도 없이 고객 집 앞에서 욕한 거면 관두는 게 맞다고 생각하고 그럼 넌 간호사나 의사같은 사람이 환자 있는 줄 모르고 진료 끝나고 나가자마자 욕한 것도 이해가 가? 그리고 너는 못 들을 거라고 생각했을 거라거나 이것저것 가정 붙여가면서 사정이 있을 거라고 생각하고 있잖아 난 일이 고되다는 이유로 정당화되는 게 어이가 없었을 뿐이고 정확한 상황은 너도 나도 모르는데 내 생각이 단순하다느니 애같다느니 하는 건 좀 기분 나쁘다
3년 전
익인57
18에게
일단 비꼬려는 의도는 없었고 단순하다,애같다는 말에 기분이 상했다면 사과할게. 나는 생계를 이어가려고 하는 일을 고작 힘들어서 혼잣말로 욕했다는 이유로 너는 일 할 자격이 없어 관둬. 돈 벌지마.이런 식으로 받아들여져서 이해가 안갔던거야. 그리고 의사나 간호사가 왜 나온지는 모르겠지만 모든 직업군들 다 통틀어서 누구 뒷담을 하는게 아닌 이상 서로 머쓱할뿐이지 본인이 힘들어서 뱉어낸 욕은 넘어갈 수 있긴해. 그래도 고객 입장에서 욕하는걸 들어버린 이상 기분이 상했다면 컴플을 걸던 뭘 하던 그건 본인들 마음이지. 근데 나는 이런 걸로 힘들면 관둬식의 말이 좀 그렇다는거야. 의사나 간호사가 힘들어서 욕한걸로 너는 의사,간호사 할 자격이 없네요. 힘들어? 그런 관둬. 이런 생각이 내 기준으론 단순하고 애같다는거였고. 그래도 너익이 단 댓글들 쭉 보니까 무슨 말을 하려했던건지 이해가 가는거 같아.
+내가 쓴 댓글들도 봤는데 첫번째 댓글은 내가 봐도 충분히 기분 상할만해. 생각나는대로 바로 써서 좀 더 그런거 같아. 다시 한번 말할게. 나는 이런걸로 너의 기분을 상하게 하고싶지 않고 비꼬는 의도는 없어. 윗댓에 기분이 나빴다고 했는데 그냥 커뮤 지나가는 댓글이라고 생각하고 그 기분이 오래가지 않았으면 좋겠어. 실제로도 지나가는 댓글 맞고.

3년 전
익인156
고작....알바경력가지고 일이힘글면관둬야지라는생각을 하는거야??.....사회생활 최소 3년은하고와서 다시말해보길
3년 전
익인18
회사도 다녀봤고..... 어쩌면 너보다 사회생활 이것저것 많이 경험해봤을지도? 내가 뭘 하는지도 모르면서 고작이라는 말을 붙이니... 3년은 또 무슨 기준이고
3년 전
익인59
와....진짜 헐이다
3년 전
익인60
음...
3년 전
익인84
ㅠㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상이 각박하다
3년 전
익인96
?? 굳이 컴플 걸 이유가....? 본인앞에서 욕한것도아니고 일이 고되면 그럴수도 있지않나?
3년 전
익인110
ㅇㅅㅇ.....?!
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
와..
3년 전

삭제된 댓글
(2020/12/06 0:31:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인42
ㄱㄴㄲㅋㅋ
3년 전
익인23
댓글 각박하네....
3년 전
익인25
힘들면 욕좀 하는거지 뭐 나도 욕하면서 버티는데 얼굴에 대놓고 욕한것ㅅ도 아니고
3년 전
익인27
면전에서만 안하면 되는거지 뭐 다들 일하다가 혼자 욕한 적 한 번씩은 있을거면서
3년 전
익인29
엥 할 수도 있지 직접적으로 한 것도 아니고 힘든데 당연히 욕 나오지ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다
3년 전
익인30
헐 ㅜㅠㅠ 나도 알바하면서 혼자 욕할때있는데...ㅠㅠ
3년 전
익인30
그래도 직접 들어서 기분 좀 그랬겠당 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
나도 쿠팡 알바할때 속으로 쌍욕하면서 세제 옮긴 적 있는데 ㅎㅎ
3년 전
익인32
물론 힘드니까 욕할수있어 근데 문 앞이라면 조심은 해야한다고 생각함 상대방이 들리지않는곳에서 욕하는건 당연히 상관없지
3년 전
익인43
22 문앞에서.. 안들리게하면 노상관이지
3년 전
익인111
3 안 들리게 하면 뭔 욕을 하든 상관없지만 문 앞에서 큰 소리로라며.. 안에 사람이 있으면 들릴스도 있는건데.. 알바할때 욕해도 손님 없을때 하거나 손님 몰래 하짆아. 설마 알바 하면서 힘들다고 욕하는 익들 중에 손님 귀에 다 들리게 하는 익들도 있어...?
3년 전
익인136
44 크게 말하는건 예의가 아니라고 생각
3년 전
익인151
55 혼자 욕하는건 상관이없는데 소비자가 그걸 들었다? 이건 다른 문제지
3년 전
익인163
66 욕 한게 문제가 아니라, 문 앞이면 얘기하는 소리도 다 들리는데 조심해야지
3년 전
익인167
77777777 문앞이면 들릴수도 있는데 당연 조심해야지
3년 전

삭제된 댓글
(2020/12/06 1:15:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인121
하 진짜 공감성 없는 아싸화법들만 모인 것 같음 왜 그러냐
3년 전
익인34
일하면서 힘들면 욕할 수도 있지 근데 손님한테 들리면 기분나쁘지 당연 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와......나도 부모님 택배 일 도와드리면서 무거워서 혼자 욕할 때 많았는데....ㅜㅠ
3년 전
익인38
뭐 시켰는디
3년 전
익인39
머야 웃으면서 내려왔는데 댓 왜 이모양 쓰니가 욕한걸로 뭐라고 하기라도 했음?
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하면서 욕 안하는 사람이 있겠어ㅠㅠ 쿠팡 요즘 밤낮 안가리고 배송오던데 밤에 배달오면 뭔가 죄송한 느낌 들어
3년 전
익인45
뭐 주문했는지는 몰라도 로켓배송이면 그래도 부피가 있거나 무게가 있거나 갯수가 많을텐데 계단까지 올라야 되니까 욕 나올 수 잇다고 봄
3년 전
익인46
요새 뭐만하면 자꾸 컴플레인걸라고 그러네...ㅠㅠ
3년 전
익인49
어차피 컴플 걸어도 유난한 고객 취급받을텐데..
3년 전
익인51
나도 spa 매장 알바때 너무 힘들어서 옷개다가 무의식적으로 아이씨.. 했는데 저 멀리서 손님 한분이 쳐다보더니 컴플거셨음..ㅠ 물론 돈 버는거니까 내가 잘못한거였지만 좀 너무하다 싶더라.. 손님 한테 한것도 아니고 구석에서 혼자 조용히 한건데ㅠ
3년 전
익인52
난 욕하는 건 상관없는데 물건 던지면 기분 나쁘더라 던지는 소리가 다 들려ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인56
물건이 무거웠나
3년 전
익인58
헉 뭐지
3년 전
익인61
아이고 고객한테 들릴 거라는 생각을 안 하셨나 ㅜㅜ
3년 전
익인64
나도 일 하면서 욕 많이 했는데.. 입모양으로만 ㅋㅋㅋㅋ 마스크 개꿀.. 근데 이 밤에 크게 욕한 건 좀 글킨 하다 그걸 들은 쓰니도 기분 별로였겠다
3년 전
익인67
ㅋㅋ 근데 무섭게 욕하시는 분들 많더라ㅋㅋ.. 다른집 택배 배달하시는 분이랑 같이 계단 오르는데 그 십원짜리 욕만 10번 하시면서 올라가던데 개인적으로 진짜 기분나빴고 무서워서 좀 부정적으로 보게 된다..
3년 전
익인75
혼자 일하고 손님 앞에다대고 욕한것도 아닌데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 참 바르게 옳게 곧게 산다^^..
3년 전
익인76
주택 배송이고 크게 욕하고 갔다는데 각박하다 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
쿠팡 택배 서빙 판매직 다 해봤는데 지 힘들다고 냅다 욕 안 박아요^^ 배려심 넘치는 사회 좋은데 기분 나쁜게 이상한게 아니예요~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인76
ㄹㅇ 개웃겨 난 이게 넷사세같아 진짜로
3년 전
익인100
3년 전
익인158
맞아 애초에 크게 욕한거 자체가 문제 아냐?? 집에 있는 사람이 들릴 정도면 그 층에 있는 불특정 다수가 들릴 수도 있을텐데
글쓴이가 엘리베이터에서 숨어있다가 쿠팡맨이 욕한거 몰래 들은것도 아니고

3년 전
익인167
3년 전
익인77
많이 무거웠나봄.. 문 앞에서 막 고함 치면서 욕한가면 좀 그렇지만 아니면 충분히 이해 가능함
3년 전
익인79
각박이라니 댓글 많이 당황스럽다 나도 알바할 때 속으로는 욕 엄청 했는데 저렇게 대놓고는 안했어 게다가 집안에서 소리친거면 분명 다 들릴텐데... 손님이 서비스 받으러갔는데 뒤에서면 다 들리게 욕해도 되는거야? 면전 아니니까 힘드니까 다 이해해줘야 되는거?
3년 전
익인79
게다가 주택이고 문 앞인데 그냥 들으라고 한 소리지 본인들이 알바 입장이 아니라 손님 입장이어도 그렇게 느낄지 의문이다
3년 전
익인167
3년 전
익인32
아니 어쨌든 고객인데 문 앞에서 욕하는건 오바아니야? 다 들릴텐데..? 혼자있을때 욕하는건 상관없지 당연
3년 전
익인32
나 사회생활 안해본거아님 알바 3년 직장 2년차임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
3년 전
익인80
엥 ㅋㅋ안들릴리가 있나 들으라고한거아님?
3년 전
익인80
각박하다는 본인들도 손님 나가고있다고 뒷통수대고 욕 크게 해? 지칭안하고 혼자 욕 내뱉은거니까 괜찮음?.?
3년 전
익인82
아니 뭐 아 쉬ㅣㅣ바ㅏ 왜시킨거야 시키ㅣㅣ들 이렇게 지칭해서 한거아니구 혼잣말로 아 힘드네 쉬ㅣ,,, 이런건 괜찮은거같긴한데.. 사실 안들리거나 속으로 하는게 맞긴하지싶다
3년 전
익인85
근데 집에 들릴정도로한거면 엄청 크게 한거 아니야? 중얼거리듯 작게 한것도 아니고 일하는둥에 크게 욕하는건 좀 아니지않나...?
3년 전
익인86
혼자 욕한거라도 만약 나 혼자 살면 무서울것같은데... 힘든 것도 이해는 하는데 담에 또 무거운거 시키면 저럴까봐 택배시킬때마다 무서울것같아ㅠ..내가 유난인가..ㅠㅎㅠ
3년 전
익인87
어떻게 욕했어? 막 넘어질뻔 해서 욕했다던가 그럴일은 없나? ㅠ
3년 전
익인88
욕하면 그만 두라는 익들 교정 공무원 하면 딱일듯 레알 칼 같네
3년 전
익인90
욕한게 문제가 아니고 쓰니같은 아파트 사람한테도 들린게 문제지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 알바할때 손님 다 들리게 욕하니? 아니잖아
3년 전
익인91
근데 뭐냐 그냥 쓰니가 이런 일 있었다~ 하고 올린 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 웃겼나? 딱히 쓰니가 그것 때문에 기분 나쁘다는 말도 없었는디,,,
3년 전
익인69
나둨ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 당황...
3년 전
익인168
쓰니는 그냥 말하는 것 같은데 댓글 보고 놀랬다..
3년 전
익인92
뭐시켰길래
3년 전
익인69
물이나 쌀 시켰어?..? 크게 욕할정도면 진짜 힘들었나보네
3년 전
익인93
어우 각박한 세상이네... 난 힘들어서 나온 욕인 것 같으면 이해함... 그냥 웃고 말듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
난 이걸로 컴플거라는게 더 넷사세같은디...
욕 주어가 쓰니라면 컴플거는게 맞지
근데 혼잣말로 욕한걸로 컴플?? 내 기준 각박하다고 봄

3년 전
익인95
반응들이 내가 예상한 반응이 아니라 놀랐네... 난 웃겼는데 엌ㅋㅋㅋ 엄청 힘들었나부다 라고 생각했는데...
3년 전
익인97
내기준으로도 각박한것 같은데... 면전에다 대고 한말도 아니고... 들으라고 한말도 아닌것 같은데... 혼잣말인지 들으라고 한말인지도 모르는데 컴플이니 그만두라니 하는게 더 에바같아
3년 전
익인98
솔직히 요새 마스크쓰면서 알바해서 힘들면 입모양으로 욕하면서 한다...^^
3년 전
익인103
헉 그래도 좀 멀어진 후에 욕하지,,,
3년 전
익인104
나같음 ㄹㅇ 무서울거같은데 현관앞에서 크게 들릴정도로 욕하면...
3년 전
익인105
엥 컴플까지 거는 건 좀 그렇긴 한데 남의 집 앞에서 다 들리게 큰 소리로 욕을 한 게 무슨 혼잣말이야...나한테 직접적으로 욕한 건 아니라 해도 들으면 기분 드러운데ㅋㅋㅋㅋ...우리집도 주택이라서 대충 상상 감
3년 전
익인107
각박하다 증말
3년 전
익인108
아예 들으라는 듯이 소리지른 거 아니면 걍 그럴 수 있다거 보는뎅...
3년 전
익인109
아이고 세상아
3년 전
익인112
욕한것도 이해가고 그거듣고 무섭거나 놀라거나 기분나쁜것도 당연함
굳이 그거 컴플 안걸고 그냥 놀라거나 기분상했어도 힘들어서 그랬구나 하고 넘기는건 배려같아 컴플걸수도 있는 일이지만 이해하고 넘어가면 더 좋을거같긴해

3년 전
익인113
어떤 욕인지에 따라 다를 것 같아 배송한 쓰니 집을 향한 욕이었으면 쫌ㅠ...
3년 전
익인114
쓰니는 별생각 없는거같은데 참 🤔
3년 전
익인101
일부 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ... 그냥 조심하지 어휴 왜 그럼; 이런 말이면 나도 조심했어야 하는 거 맞다고 동의하는데 그것도 아니고 힘들면 일을 관두라거나 컴플 걸라는 말은 좀 이해 안 된다 소리 꽥꽥 지른 것도 아닌데 그렇게까지...? 대학 공부도 과제도 하기 싫다 진짜 **... 미친 학교; 아니면 회사 너무 힘들다고 말하면 그럴 거면 왜 다니냐고 퇴사나 자퇴하라 할 건가...
3년 전
익인115
살기힘들다하면 죽으라할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
ㄹㅇ...
3년 전
익인116
혼잣말로 한거겠지
3년 전
익인117
면전 앞에서 한 것만 아니면 상관없지 않나...
3년 전
익인118
이 시간에,, 문 앞에서,, 크게..?
일하다 욕 할 수는 있는데 좀 그렇네 ㅜ 나 같으면 집에 누구 있을까 봐 거기서 크게 욕은 못 할듯

3년 전
익인118
그리고 낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다고 고객이 들어버린 이상 컴플 걸려도 할 말 앖긴 하당..
3년 전
익인119
주택인데 집 안까지 다 들릴정도로 욕한거면 꽤 크게 한 건데 어디 그 사람 무서워서 또 시키겠어.....?
3년 전
익인120
욕이 들린 이상 컴플 걸릴 각오도 해야지 뭐
3년 전
익인122
혼잣말로 어후 시..땡 이럼 몰라도 주택에 들리게 했으면 충분히 기분 나쁠듯
3년 전
익인123
쓰니가 뭐 쿠팡맨이 배달하다 집앞에서 욕함 기분 개나쁨; 일케 올린 것도 아닌뎅 댓 반응 넘모,, 그렇다 걍 썰 풀 듯이 말한 걸로 보이는디
3년 전
익인124
조심해야할부분이긴한데....뒤에서 한거라 뭐라할수는 없을듯
3년 전
익인126
아니 쓰니 기분 나빠보이지도 않고 저분도 혼자 욕한것같은데 뭘 힘들면 그만두라 컴플레인 걸라 이러냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
엇 쓰니가 유머로 올린줄알고 걍 웃었는뎅ㅋㅋㅋ 댓글 왤케 싸워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
읭 택배때문에 욕한건지 다른 일 때문에 욕한건지 모르지 않나ㅠㅠ,,특정대상 없이 구냥 수박한 거 아녀? 쓰니도 유머로 올린거 아닌교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
우리 동네도 새벽에 3시쯤에 오는데 거의 올때마다 욕하고 물건 정리하는 소리 들리고 처음에는 진짜 놀라고 했는데 이제는 익숙함ㅋㅋㅋ 그게 나한테 하는 욕도 아니거 새벽에 택배 일 힘든거 아니까ㅠ
3년 전
익인130
2222 나도 처음에는 욕 하시는 분들 보고 깜짝 깜짝 놀랬는데 걍 얼마나 힘들면 그러나 싶고ㅋㅋㅋㅋ 신경 안 쓰게 됨 어차피 나한테 하는 건 아니니까
3년 전
익인131
힘들어서 나즈넉히 욕하는 건 이해하는데 집안까지 다 들리게 큰 소리로 욕했다는 건 좀 오바라고 생각함ㅠ
3년 전
익인133
난 배달 시키고 문 앞에서 도키도키 기다렸는데 배달부가 상욕 엄청 크게 하면서 집 앞에 오는 소리 다 들려가지구 엄청 무서웠음ㅠ
3년 전
익인134
아니 설마 집밖에서 한 욕이 집안까지 들릴 거라고 생각이나 했겠냐...옮기면서 힘드니까 욕 좀 했을 수도 있지 뭐 피해준 것도 아닌데
3년 전
익인135
아니 혼잣말로 욕도 못하나
3년 전
익인137
누구한테 욕한것도 아니고.. 뭐 자기혼자 욕할수도 있는거지
3년 전
익인138
헉 기분나빴겠다
3년 전
익인139
면전 앞에서 한 것도 아니고 욕 좀 할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
일단 쿠친욕설은 신고대상건이 맞고 컴플레인을 걸어라가 난리를 치라는게 아니니깐 개선될 수 있게 고객센터로 연락해줘.혼잣말로 욕을 했던 어쨌던 고객이 들은거에 대해서는 개선필요해서....고객센터 24시간 운영중이야
3년 전
익인141
아니 웃긴게 본문보니까 쓰니가 택배기사가 우리집 앞에서 욕했어 무서워ㅠㅠ 이런식으로 받았으면 몰라 욕하고감~ 한거보면 쓰니가 봐도 상황자체가 무서울만한 상황이 아니었단거잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
뭐 면전에서 한 것도 아니고 집에 사람 없는 줄 알고 그럴 수도 있지... 난 그냥 많이 힘드신가보다 하고 넘길듯
3년 전
익인136
자기혼자 조용하게 욕하는거 상관없지만 집안에까지 다 들릴정도로 크게 욕하면 예의가 없는거지
3년 전
익인144
아 요즘 댓글보면 짜증나 왜 저래들 진짜;
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋ 들릴 줄 몰랐나 봄 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
알바할때 엄청 뮤거운거 옮기다가 나도 모르게 욕 나와서 놀란 기억있는데 손님 없어서 망정이지 ㅋㅋ
3년 전
익인146
아이고 좀 작게하지....
3년 전
익인147
나 얼마전에 대한통운 택배기사가 우리집 엘베 고장났는데 욕하면서 두고 가는 거 들음..ㅋㅋ 3층이고 옷 한벌이었는데..힘든 거 이해는 하지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
솔직히 들을수도있겠다 생각했을것같음
들리면듣던지 하고욕한거같애
솔직히좋아보이지않음 아예없는데서혼자하든가

3년 전
익인149
각박한 게 아니라 주택 배송에 큰 소리로 한 건 좀 글치 그렇다고 컴플 걸만 한 사항은 아니지만
3년 전
익인150
뭘 시켰길래.....; 욕나올정도의 무엇이었나
나도 음료수 시켰는데 엘베 고장난거야
4층인데ㅜ 앞에 팍 놓고 가긴했는데
욕은안했었거든

3년 전
익인152
겁나 힘들었나보네 일이 힘들면 욕이 나올수 있지 ..끄덕끄덕 나는 이해가 간다
3년 전
익인153
이걸 직접 당해보면 절대 그냥 넘어가 소리 안 나올 것 같은데... 택배가 무거우면 그냥 혼잣말로 욕할 수는 있겠지
근데 쓰니는 주택 살고 대놓고 크게 욕했다잖아 엄청 화날 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인32
집안까지 들릴정도로 크게 쌍욕했다는데 들릴줄 모르고 욕했다는건 아닌거같음.. 그럴것같았으면 혼잣말하듯이 작게 했겠지 안들리게
3년 전
익인155
나도 들은적있는데 그냥 그러려니 했당
로켓와우라서 밤 12시 쫌 지나서 문앞에 두는 소리들리길래 코로나땜시 기사님 가면 문열어야지 하구 기달리구잇엇는디 어우 씨* 하는거 들었쯤ㅜㅜ
근데 주택3층이고 나같아도 욕나왔을거같애서 이해했음
나도 회사에서 일할때 상사없으면 욕하고하는데 들으라고 했을까싶어서ㅜ

3년 전
익인160
이런거 다 컴플 걸면서 살면 일상생활 가능..?쓰니한테 하는말 아니고 일부반응 보고 너무 충격받음
3년 전
익인161
면전에 말한것도 아니고.. 쓰니 욕을 한것도 아닌데 굳이 컴플을...??
3년 전
익인162
세상 각박하다진짜... 대놓고한것도 아니고 들렸으니 기분 안좋을수도 있지만 뭐 주어를두고 욕한것도 아니고 걍 무겁고 힘드니까 욕좀 나왔을수도 있는건데 뭔 컴플이여.. 좀 둥글게좀살자
3년 전
익인164
주어 언급하면서 욕한 것도 아니라서 ㅋㅋㅋ 걍 읭?? ; 하고 넘어가고 잊을듯...
3년 전
익인166
난 걍 웃길 것 같은데 어우 시x x나 무겁네 하면 약간 헉! 하긴하겠지만 기사님이 진짜 너무 힘드셨구나 자동으로 욕이 나올정도면 생각들고 그냥 욕 땜에 웃기고 힘드시겠다 걱정도 되고 복합적인 감정이겠지만 기분은 안 나쁠듯 막 쌍욕하면서 왜 이런걸 시키고 지x이야 직접적으로 욕하면 그냥 안에서 다 들린다는걸 알아채게 소리를 낸다던지 하겠지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
쓰니 그냥 이런 해프닝이 있었다고 올린 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인169
이런 건 걍 넘어가자 좀 객관적으로 힘든 일인데
3년 전
익인171
컴플레인 어쩌고는 ㄹㅇ 일 안해본 사람들인가... 쓰니한테 욕한거 아니고 상황이나 내 기분 때문에 남이 듣는단 생각 못하고 욕 한걸수도 있는건데 너무 각박하다 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인172
그냥,,,굳이 이런일에까지 수고해서 컴플걸어야 하나 싶다ㅋㅋㅋㅋ 특히나 기사님들 힘들게 일하시는거 아는데 내 찰나의 기분나쁨때문에 남의 생계를 위협하고 싶진 않넴 물론 쓰니한테 하는말 아니고 댓에 컴플얘기가 나오는거같아솤ㅋㅋㅋ
3년 전