모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와안봐도눈물날거같...아 보고싶은데 오열각이니..?
3년 전
3년 전
익인1
좀있다 봐야게따.....고마워! 공유해줘서’ㅜㅜ!!
3년 전
익인2
아 나 이거 어제 보다 눈물나서 다 못봤다..
3년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...아 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
아 세상에 진짜....
3년 전
익인5
아ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
과제 해야되는데 눈물 나서 못하겠어...어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 마음이 아프다 진짜...
3년 전
나도 과제해야되는데ㅠㅠㅠ 울고있어
3년 전
익인7
속상해서 못보겠다....
3년 전
익인8
오열했다.. 진짜 말도안나와 이거보고 경각심가져야해 진짜
3년 전
익인9
아진짜 지금 이순간에도 밖에 나가서 놀고있는 인간들 제발 정신 좀 차리고 집에 들어가서 나오지 말아라 진짜
3년 전
익인10
아들분이 오열하면서 말하는데 진짜눈물난다... 울면서 많이 못해줘서 미안해 하는데 진짜 너무 슬프다.... 아버지는 무덤덤하게 울지말라고하고 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
아 눈물 너무 난다 너무 안타까워 ㅠㅠ 진짜
제발 경각심 좀 가졌으면 좋겠다 이 영상 더 퍼졌으면 좋겠어 정말 ㅠㅠ

3년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 마음아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
진짜 너무 슬프다
3년 전
익인14
아 제발 나가지 말라면 좀 나가지마;
3년 전
익인15
아들분 말씀하시는게 너무 슬퍼,,,,,,
3년 전
익인16
숫자로만 듣게 되니까 가족들과 당사자의 거통이 안보인다는 ㅁㅏㄹ이 넘 와닿는다...
3년 전
익인17
ㅠㅠ
3년 전
익인18
아빠 힘내라 제발 부터 그냥 눈물 폭발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
222... 진짜 너무 울었다
3년 전
장례도, 유품도...아 정말 속상해
3년 전
나 이런 글 처음인데 공유하는 거 문제 안되는거지? 일반인분들이라ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
어차피 방송나온거라 괜찮아
3년 전
3년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
3년 전
익인19
진짜 이거 보니까 어쩔수없는거 빼고 밖에 쳐 돌아댕기는것들 너무 한심하다
3년 전
익인20
휴대폰이랑 지갑 다 버린 거 진짜... 하...ㅠㅠ
3년 전
익인22
아 미치겠다 눈물나..ㅜㅜ
3년 전
익인23
어우... 아 코찡해
3년 전
익인21
진짜 놀러다니지좀말자....... 순간의 즐거움때문에 평생의 삶이 꺼져간다고.......
3년 전
익인24
아 미쳤다 진짜ㅜㅠ 코로나 너무 짜증나... 다들 건강하자 진짜ㅜㅠ 아후 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
너무 마음아프다 진짜로..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
연예인 2명?
방송촬영상~~ 어쩌고하는 이유는 괜찮댔음..ㅠ
그애서 예능촬영도 계속 하는 거구..ㅜㅠ

3년 전
익인174
방송이니까
3년 전
익인195
방송인거 나도 아는디
3년 전
익인27
슼해갈게 앞으로도 밖에 안나가고 방역수칙 잘 지켜야겠다 쓰니야고마워ㅜㅜ!
3년 전
익인28
진짜 놀러다니는 사람들 강제시청하게 하고싶ㄷㅏ..
3년 전
익인29
아 진짜 아들분 무너지면서 우시는 게 너무 슬프다 진짜 아...
3년 전
익인30
장례 치르는건 들어서 알았는데 유품까지 전해주지 않는건 몰랐네ㅠㅠ...
3년 전
익인31
아이고 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인32
어떡해 ㅜㅜㅜㅜ아이고 미치겠다 ㅜㅜㅜ ... 부모님 걱정되고 남일같지 않고 그렇다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
진짜 나는 걸려도 나을 수 있으니까 괜찮아 가 아니고 내가 코로나를 이겨내지 못할 약자에게 옮기진 않을까 걱정을 해야되는데 진짜 코시국에 조심 안 하는 사람들 너무 이기적인거같음
난 안 걸릴거야 걸려도 난 안죽어 까지가 문제가 아니라고..

3년 전
익인35
아들분 목소리듣고 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
마음 아프다 ㅠㅠ 밖에서 아직도 놀러다니는 사람들은 정신차려
3년 전
익인38
지금 영상 못보는대 뭐라고 했는지 요약해서 말해주라 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인46
22... 아 오열파티 하고 싶지않아서 못보겟어...
3년 전
익인50
아빠랑 아들이랑 엄마랑 통화하는데 아들이 제발 힘내라고 하고 기침 많이 나오냐고 울먹이면서 말하는데 그게 너무 슬퍼...아들이 아빠한테 많이 못해줘서 미안하다고 하니까 아빠는 그냥 아들한테 울지 말라고 말해 그리고 마지막에 아버지가 사랑한다고 말씀하셔ㅠ
3년 전
익인39
아... 아들분 우는 거 듣고 같이 울었다
3년 전
익인40
아.... 진짜 많은 사람들이 이 영상 보고 경각심 깊게 가졌으면 좋겠네 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
3년 전
익인42
아빠가 걸리신ㄱㅓ지..?
3년 전
익인37
응응
3년 전
익인43
근데 매년 유행하는 독감이나 결핵 폐렴으로 돌아가신거랑......뭐가 차이인거야??
3년 전
익인52
죽기 전에 만날 수 없고 장례도 무조건 화장.. 심지어 그 격리기감 중이면 장례도 못가 가족도
3년 전
익인53
치료제가 없다는 것, 후유증이 계속해서 남아있다는 것, 그리고 무엇보다 전파력도 빠르다는 것
3년 전
익인54
코로나는 전이니까 얼굴도 못 보고 돌아가실 때 곁을 지킬 수 조차 없잖아
3년 전
익인56
2:50 부터 봐봥
3년 전
익인64
논리적으론 무슨 말인진 알겠는데 평소에 맥락 파악 잘 못한다는 소리 잘 듣지 ㅎㅎ..? 사람이 죽었잖아 어떻게 그렇게 애둘러서 생각할 수가 있어
3년 전
익인114
22 평소에 어떨지 알 것 같다 ㅎㅎ
3년 전
익인115
33..ㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인125
44 지금 이게 독감 폐렴이랑 같니?
3년 전
익인128
5... 진심....
3년 전
익인151
66....
3년 전
익인153
777....휴..
3년 전
익인79
아픈 가족을 볼 수 없으니 간병할 수도 임종을 볼 수도 없어...
심지어는 장례도 못 가는 사람들도 있어.. 가족들이 얼마나 마음 아프겠어...

3년 전
익인81
ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인92
영상 안 보고 '코로나' '유족' 글자만 보고 그냥 하고 싶은 말 써서 댓글 단 것 같은데 영상 보면 유품도 못 챙겼다고 나와.. 치료제도 없고 원인 모를 갑작스런 역병이랑 매년 도는 유행병의 차이는 크지,,
3년 전
익인135
보통 독감이나 폐렴으로 돌아가신 분들은 기존에 지병도 있으시고 합병증으로 돌아가시는 경우가 대부분이고 독감이랑 폐렴은 명확한 치료제도 있는데 코로나는 건강했던 성인도 지걸려서 돌아가셨고 치료제는 커녕 지금 이제 백신 개발한 상황이니 당연히 정도가 다르지
3년 전
익인136
진짜... 공감능력 무엇... 정말 할 말이 없다ㅎ
3년 전
익인160
나 진짜 댓글 안 다는데 이건 좀..심한 것 같아.. 사람이 죽었는데 어떻게 그래..
3년 전
익인178
진짜 아싸화법 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
참..평소에 눈치 없단 얘기 많이 들어? 저 영상을 봤다면 이런 얘기 못할텐데..
3년 전

익인44
아 진짜 너무 화난다!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인49
확실히 초반이 위험한거 같네..
3년 전
익인51
후........아버님 기침소리 듣자마자 영상껏다 더이상 못보겟다.....
3년 전
익인55
아 눈물난다.... 이거 영상 멀리 퍼져서 다들 경각심좀 가졌으면 좋겠다..... ㅠㅠㅠㅠ 하 내 친구들도 자꾸 술먹자고 해서 스트레스 받아......
3년 전
익인65
3년 전
익인75
3333333333333333제발...
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠ저분은 원래 몸이 약하셨던 분인가?
3년 전
첫번째 영상 속 환자분은 모르겠는데
두번째 영상 속 남자 환자분은 55세에 지병 없으시고 건강하셨대

3년 전
익인58
정말 경각심 가져야한다.......... 글 고마워....
3년 전
익인59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
나 영상보면 울까봐 틀지도 못하겠음.... 과제에 지쳐서 들어왔다가 더 슬퍼짐 후애유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 제발 집에 처박혀서 공부나하고 싸돌아 다니지 말란말이다 대학생들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
슬프다 너무 슬퍼 마지막 순간에도 곁에 있을 수 없다니 무섭고 슬프다
3년 전
익인63
난 우리 할무니 병원에 계실 때 코로나 땜에 병문안 못간거만 해도 너무 힘들고 슬펐는데.. 장례식에서라도 뵐 수 있어서 좋았는데 병문안은무슨 장례식도 못하고 심지어 유품도 다 버리는건... 어쩔 수 없는 거 알지만 너무 안타깝다
3년 전
익인67
ㄹㅇ 휴유증이나 이런거좀 세세하게 상세하게 잘 알려줬으면.....
3년 전
익인68
코로나 관련 방송인만큼 방송인분들도 마스크를 기왕이면 써주시지ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인69
아나끝까지못보겟다 아 ㅠ ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인228
22 조심하는 사람을 예민한 사람으로 보는게 더 미쳐버려ㅜㅠㅠ
3년 전
익인71
아 아빠 힘내라 제발부터 진짜 너무 슬퍼 아 미치겠다.....
3년 전
익인66
진짜 제발 조심좀 했으면
본인만 걸리는게 아니고 부모님 조부모님 다 퍼진다고요 진짜...^^^^^^ ㅠ

3년 전
익인72
미친듯이 우는중
3년 전
익인72
제발 ... 제발 .... 어디 놀러나가지좀말자 제발
3년 전
익인73
나 진짜 이거보고 울었어 ㅠ
3년 전
익인74
아 마음아파...
3년 전
익인76
진짜 경각심 제발제발 갖고 쓸데없는 외출 좀 흐즈므르
3년 전
익인77
와 나 이거 보고 경복궁 야간개장 취소함 내가 미친듯 난 죽어도 되지만 우리ㅜ가족은 앋돼
3년 전
익인78
와 유품 진짜 안타깝다,,,,아 통화 눈물나 진짜
3년 전
익인80
시험 끝나고 봐야지.. 안봐도 슬퍼
3년 전
익인82
1분만에 눈물흘림
3년 전
익인83
끝까지 못 보겟다 ㅠㅠ
3년 전
익인84
제발 다들 돌아다니지말자 제발... 하 진짜 너무 안타깝다 눈물나
3년 전
익인85
아아 못보겠다ㅠㅠㅠㅠ제발 나가서 놀지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나ㅠㅠ
3년 전
익인87
이런 거 보니까 슬프면서도 더 경각심 갖게 된다....
3년 전
익인81
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물난다
3년 전
익인88
진지ㅏ 이영상 모두한테 보여줘야한다..정신 번쩍드네
이런 유족분 상황은 생각도 못했었어.....

3년 전
익인89
하ㅜㅠㅠㅠㅠ....슬프다진짜
3년 전
익인90
인간들아 말좀들어라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 나가서 논 사람들 진짜 걸려도 할 말 없다ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
진짜 너무 눈물나
3년 전
익인92
와,,앞에 아빠 힘꼳 내야 한다는 말 듣고 눈물 나오다가 뒤에 휴대폰 지갑 바로 소각 폐기 했다는 거에서 ㄴ누물 쏙 들어감
3년 전
익인94
울 거 같아서 틀지도 못하겠다 ...
3년 전
익인95
진짜 이런 일들이 있는데도 놀러다니는 인간들은 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 대신 니들 머리통을 뿌셔야겠다 너무 화나고 안타깝고 슬프다
3년 전
익인96
.........마음이 찢어진다
3년 전
익인97
우리 엄마 아빠한테 대입해보니깐 갑자기 숨이 탁막혀
3년 전
익인98
그렇게 긴영상이아닌데, 차마 다 못보겠다.... 마음이 너무 아프다...ㅠㅠ ㅠ
3년 전
익인99
마음이 너무 아프다... 우리는 코로나 확진자를 단순한 수치, 숫자로 보는 데 익숙해져 있기에 한사람 한사람의 실상을 이렇게도 모르고 있다는 안내상씨 말도 정말 공감되고..ㅠㅠ
3년 전
익인100
코로나 19 창궐하고 이렇게 피부로 와닿은 적은 처음이네 저 사람들 아픔으로 경각심을 가졌으면 좋겠다 이런말 하긴 정말 죄송하고 슬프지만 진짜 뭘 좀 느꼈으면 좋겠다 방역수칙 어기는 사람들이랑 안일하게 생각하는 사람들 ..
3년 전
익인101
아 마음 너무 아프다.....
3년 전
익인102
아진짜... 못보겠다....
3년 전
익인103
와 진짜 뉴스에서 사망자 수치로 표현되니까 너무 가볍게 생각한게 아닌가 싶다는 거 진짜 공감된다 ..... 나도 그렇게 생각한 것 같아서 너무 죄송하다 진짜...
3년 전
익인104
내동생 너무 답답하 안그래도 아빠 평소에 잔기침 하는데 맨날 외박하고 놀러다니고 담배때문인지 뭐때문인진 몰라도 기침 맨날 하는데 본인 걸리면 아무말도 안해..나는 중요한 시험 앞두고 있어서 방에서 안나오긴 하는데
부모님한테 옮겨서 나중에 흐회할 짓 좀 안했으면 좋겠음
이거 톡으로 보라고 했더니 차단한단다ㅋㅋ....
진짜 여동생이었으면 반 죽여놓는ㄷ 남자애라 힘 딸려서 패지도 못하고 진심 손절하고 싶다 제발

3년 전
익인105
진짜 놀러가서 무고한 사람들 피해주는 확진자분들 천벌받았으면
3년 전
익인106
유품 소독해서 돌려주는 것도 안 되는건가.. 나였으면 진짜 너무 화날 것 같다.. 머리로는 이해하지만..
3년 전
익인107
마스크 철저하게 끼시고 하셨는데 어떻게 확진되신거지ㅠㅠㅠ 너무 맘 아프다...
3년 전
익인107
일 나가기 무서워 진짜... 직업 특성 상 안에서 코로나 터져도 무조건 출근해야되는데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
겨울에는 잡혔으면 했는데 겨울에 전파력이 더 높아진다고 해서 진짜 너무 무서워
3년 전
익인108
그럼에도 계속계속 돌아 다니는 인간들이 어쩌나 많은지.. 에휴
3년 전
익인109
아 진짜 제발 끝나자 코로나
3년 전
익인110
아 진짜 넘 슬프다.. 아들 통화가 너무 마음아파 ㅠ
3년 전
익인111
아 진짜 오열함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인112
나도 진짜 내가 생각하지 못했던 부분?까지 확 오는 느낌이라 진짜 오열함
3년 전
익인113
아들이 입 떼는 순간 눈물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
아 끝까지 못보겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ아들이 처음 말할때 울음섞인 그 말이....너무 마음이 아파
핸드폰....감염때문이지만 너무 아쉽다...ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인117
코로나를 다루는 방송에서 마스크 안 끼고 저 가림막만 두고 진행하는 건... 그냥 일반 예능도 아니잖아 출연진들한테 뭐라고 하는 건 아니지만 좀 그래
3년 전
익인117
그거랑은 별개로 진짜 가슴 아프다 내 가족이 격리된채로 죽고 유품도 뭣도 못 챙긴다는게
3년 전
익인118
고인의 명복을 빕니다..
3년 전
익인119
삼가 고인의 명복을 빕니다... 다들 제발 신경쓰고 조심하자ㅠㅠ
3년 전
익인115
핸드폰은 소독해서 돌려주면 안되는 건가 그 안에추억들도 많을텐데....... 아휴 진짜 먹먹하다
3년 전
익인120
유품이 없다는 게 너무너무 슬프다.. 특히 지갑이랑 핸드폰엔 추억이 많으실텐데ㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인121
진짜 어쩌다 이런 질환이 생겨서 가족이 생 이별을 하구.. 사람들이 이 고생을 하구.. 어쩌다 이런 세상을 살아질까.. 너무 마음이 아프다..
3년 전
익인122
아.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
눈물나와....진짜....나도 숫자에만 집중하고 저 이면 속 피해자들의 고통은 깊게 생각못해봤는데 너무 마음아프고 위로해드리고싶다...ㅜㅜㅜㅜ너무슬퍼진짜 우리가족이라고 생각하면 진짜 세상이 원망스러울거같고.. 그러네 ... 진짜 생각없이 싸돌아댕기는 사람들 이영상보고 반성했으면좋겠다.....하 너무화나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인124
속상하다 경각심을 좀 가졌으면 좋겠다 사람들이
3년 전
익인126
지금도 밖에서 술마시고 있고 맨날 처 돌아다니는 혈육한테 저거보내줬더니 지 알아서 조심하고 있다고 짜증내는데 정말 어떡해
3년 전
익인127
유품은 진짜 소독해서 주지..😭
3년 전
익인229
22 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 너무해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
진짜 이런 상황에도 놀러다니는 사람들한테 보여주고싶다.
3년 전
익인130
너무 슬프다... 나도 그래서 본가쪽에 사시는 울 할머니 1년째 못보고있어... 내가 서울에 와있어서 혹시나 해서...
3년 전
익인131
아니 유품 왜 말도 안하고 버리죠? 진짜 이해가 안되네
3년 전
익인130
감염때문에..ㅠㅠ 확진자분들 후기보면 나올때 옷도 다 태우셨대ㅠㅠ
3년 전
익인133
유품에 바이러스나 그런거 있을수도 있잖아 시신 바로 화장시키는 거랑 같은 맥락일걸
3년 전
익인131
당연히 태우거나 버리긴 해야되는데 유족분들한테 말도 없이 그냥 없애는 건 좀 아닌거 같은데..ㅜ
3년 전
익인146
일본에서는 심하니까 장례식도 못하게 하고 무조건 화장해야하고 그러더라 그냥 심한 감염/병이라 퍼지지 않도록 하는 거라 어쩔수 없는듯,,,
3년 전
익인148
속상한 일이긴 하지만 팬데믹이라는 아비규환 속에서 그정도까지의 여유는 없어서 그런 것 같음..ㅜ
3년 전
익인132
진짜 왜이렇게 내 가슴이 미어지는거같을까.. 유가족분에 대입하니까 내가 다 고통스러워ㅠㅠㅠㅠ 이건 속상하다는 말로 표현이 안되네.. 가슴이 아프다..진짜...
3년 전
익인137
제발 놀러다니지마.. 전화통화 내용 듣고 바로 눈물 후두둑 쏟아짐 ..
3년 전
익인138
유품 소독해서 주면 안돼...? 그래도 핸드폰이랑 지갑 정돈 주지... 옷은 다 태울지라도...
3년 전
익인138
상황이 그런건 아는데...
3년 전
익인141
3년 전
익인191
33.......
3년 전
익인224
3년 전
익인139
진짜 뉴스에서 사망자나 확진자가 숫자로 보도되고 하루에 계속해서 쏟아지는 확진자 문자들을 보면서 사람들이 많이 둔해진 것 같아.. 나도 그랬었고.. 코로나로 소중한 사람을 잃은 사람들의 기분은 진짜 상상할 수가 없었는데 이 영상보니까 너무너무 마음이 아프고 나하나쯤
나가도 괜찮겠지 했던 게 너무 부끄럽다 .. 유가족분들은 준비도 못하고 유품도 못받는데 .. 이런 프로그램이 활발해져서 사람들이 코로나에 대해서 경각심을 좀 가졌음 좋겠다 많은 생각이 드는 영상이네 참..

3년 전
익인143
2222 숫자로만 접해서 정말 이런 건.. 생각도 못해봤어
3년 전
익인156
33 맞아.. 저번에 신문에 코로나로 죽은 사람들 빼곡하게 써져 있는것도 슬펐어
3년 전
익인140
아 진짜 너무 눈물나고 너무 속상하다 정말 제발 경각심 좀 가지고 살았으면 좋겠다 .. 다 내 가족이라고 생각하니까 정말 마음 아파서 참 ...
3년 전
익인142
너무 마음 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인144
삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
익인145
진짜 너무 눈물난다 어머님이 저 통화 녹음 듣고 담담하시기까지 얼마나 큰 슬픔을 겪으셨을까...
3년 전
익인147
아 너무 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠ 아랫분 소식 당시에 기사로 봤을때도 진짜 안타까웠는데 남편분 꼭 깨어나시길...
3년 전
익인149
함부로 못 보겠다...
안봤는데도 가슴 찢어짐

3년 전
익인150
아 진짜 속상하고 눈물나... 너무 마음아파..
3년 전
익인152
우리 아빠도 저런 상황에서 나한테 저렇게 얘기해줄거 같아서 눈물 난다ㅜ 제발 코로나 하루 빨리 종식됐으면
3년 전
익인153
아 진짜 끝까지 못보겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인154
아 아들 우는 거..... 끝까지 못 보겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
진짜 슬프다 진짜 숫자로만 알았어서 그런가보네 했는데 지금 확실히 알게됐네 지금이라도 보게 돼서 다행이다 모두 완쾌하셔서 정상적인 생활로 돌아오실 수 있길..
3년 전
익인157
3년 전
익인158
와 유품은 소독해서 돌려줬으면 안되나ㅠㅠ
진짜 경각심 가지고 지내고
코로나 백신이랑 치료제가 하루빨리 나왔으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인159
고인의 명복을 빕니다
하늘에서 남은 가족 분들 지켜주세요 아버지 ...

3년 전
익인161
소독을 해도 물품 자체를 돌려줄 수 없다면 그 안에 있는 자료라도.. 옮겼으면 좋았을 텐데.. 마음이 아프다
3년 전
익인162
아진자 반성하게 된다 너무 마음이 아파
3년 전
익인163
너무 속상해 ㅠㅠ 그냥 저거만 봐도 슬프다 진짜
3년 전
익인164
안울겠지 안울거야 라고 생각했는데 진짜 통화 1초만에 오열..
3년 전
익인165
나는 나보다 부모님을 위해서 절대 밖에 안나갈거야 울 아빠는 특히 아프시니까 진짜..
이 영상 보니까 더 경각심 가지게 된다.. 다들 조심하자..

3년 전
익인166
쁘어애아애앵...ㅜㅜㅜㅡㅠ....., ,. 속상해 으얼어엉어ㅜㅜ...
3년 전
익인167
ㅠㅠㅠ마음찢어진다 하 너무 슬프다
3년 전
익인168
ㅠㅠ올해 코로나 때문은 아니지만 아빠 돌아가셔서 저 아들분한테 너무 감정이입된다… 유품도 못 받는다니 너무 마음아프네 진짜
3년 전
익인169
하 그냥 너무 속상하다
3년 전
익인170
와 솔직히 평소에 건강한 50대정도는 후유증이 생기더라도 이겨낼 수 있을 줄 알았어...경각심제대로 박힌다..너무 맘아파....
3년 전
익인171
이거 주변에 공유해야겟다
3년 전
익인172
마음아프다..
3년 전
익인173
아...진짜 너무 속상하고 마음아프다..
거의 10개월 가까이 계속되고 숫자로만 인식하니까 무뎌져서 이렇게 깊이 생각해본적 없는거 같아서 너무 죄송스럽다..
아들우는데 가슴 찢어진다 정말...
두번째분은 죄책감 가지실까 걱정이네...하....
꼭 경각심 가져야된다고봐.... 물론 지금도 이런거 상관없이 돌아다니는 사람들은 보지도 않을테지만..참.....먹먹하다...

3년 전
익인175
유품 다 버리는 게 진짜... 너무 안타깝다 제발 ㅠㅠ 정신 좀 차렸으면 다들...
3년 전
익인176
입원한 병원도 중요하겠다,, 우리 병원은 임종하기 전에 보호자 다 불러서 레벨디 입고 환자 직접 면회 다 시켜줬고 면회 원하면 보호자가 와서 우리 CCTV화면도 보여주고 (자주는 안됨) 환자 소지품도 이중으로 닦아서 돌려줌.. 저기 어느 병원인지는 모르겠지만 좀 너무 했네,, 엄격하게 하느라 그랬겠지만 안타깝다.. 울 병원이 진짜 보호자 배려 엄청 해주는 거였네
3년 전
익인177
이렇게 미디어로 경각심 팍팍 줬으면 좋겠음...
3년 전
익인179
3년 전
익인180
유품이 없다니...
3년 전
익인181
나 지금 펑펑우는중..
3년 전
익인182
진짜 한번 더 경각심을 가지게 해준다ㅠㅠㅠ 솔직히 지금 많이 해이해져 있었는데 다시 한번 생각하게 되네ㅠㅠ
3년 전
익인183
나 이거 얼마전에 유튭에 알고리즘에 떠서 봤음...
3년 전
익인183
매일 그냥 수치로 뜨니까 잘 몰랐는데 이거보고 경각심 확 생겼어..
3년 전
익인184
잉 바이러스 숙주 없으면 며칠 내에 사라짐다며.. 한 일주일 뒀다 주면 안 되는 건가......
3년 전
익인185
헉 그러면 완치하고 퇴원한 사람들도 핸드폰 다 버린거야..?
3년 전
익인187
3년 전
익인188
와 나 못보겠다 눈물나서
3년 전
익인189
하...진짜ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ눈물나... 제발...불필요한 외출 그만좀하고 다들 조심좀 했으면좋겠다.. 경각심좀 제대로 갖고ㅠㅡㅜ
3년 전
익인190
아 중간에 보다가 껐다 진짜 마음 너무 아프다........
3년 전
익인192
아니 그럼 완치된 사람것도 보리는거임? 유품 버린거 이해가 안 가는 건 아닌데 진짜 내가 유가족이면 가슴 너덜너덜해졌을듯
3년 전
익인193
아진짜너무슬퍼미치겟다
3년 전
익인194
나 이거 보고 ㄹㅇ 펑펑 움.....
3년 전
익인196
아 못보겠어..
3년 전
익인197
아 위에거만 봐도 눈물나서 밑에거 못 보겠어... 아버지가 마 괜찮겠지 낫겠지 하는데 너무 슬프다 진짜...
3년 전
익인198
너무 속상하다진짜ㅠㅠ 싸돌아다니는 것들 이거보고 정신차려라 진짜 제발...
3년 전
익인199
타래 타고 타고 코로나 관련 다른 영상들 보는데... 정말 4일동안 확진자가 안나오던 그 시간도 정말 있었는데 어째서 이렇게 된 거지... 방역 잘 잡고 있었는데 어떻게 이러지
3년 전
익인200
마음이너무아퍼
3년 전
익인201
울컥해서 목이 다 아프다..
3년 전
익인202
아 눈물나
3년 전
익인203
진짜 슬프다 경각심 가지자 제발
3년 전
익인204
아진짜펑펑울었다...
3년 전
익인205
아 맘아퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 사람들 다 봤음 좋겠다
3년 전
익인206
아 진짜 맘아파.. 야밤에 펑펑 울었네 저런 프로에 관심이 많아졌으면 좋겠다
3년 전
익인207
이래도 돌아다니고 싶고, 백신 안 나와도 된다고 할 상황이니?
3년 전
익인208
진짜 놀러다니는 사람들한테 보여주고 싶다
3년 전
익인209
아 진짜 무섭다 코로나 장기전 되면서 이제 걸려도 나을 수 있다고 안일하게 생각했던 것 같아..너무 무서워서 엄마아빠 꽁꽁 숨겨두고 싶어...
3년 전
익인210
유품은 소독해서 돌려드렸으면 안됐던건가...댓보니까 아예 안되는것도 아닌거 같은데..코로나가 모든걸 빼앗아간 세상이란게 또 한번 느껴져서 갑자기 숨이 턱 막힌다
3년 전
익인211
진짜 너무 마음 아프다 ..
3년 전
익인212
아 그냥 봤다가 오열함...
3년 전
익인213
안울줄 알았는데 아빠 많이 못해줘서 미안해에서 눈물 빡...
3년 전
익인229
22 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기서 터짐
3년 전
익인214
아 진짜 너무 슬퍼 아빠 미안해부터 오열하기 시작해서 뒤는 제대로 듣지도 못했어 휴대폰 하나라도 소독해서 주시지... 이유는 알아도 너무 슬프고 짠하고 그렇다...
3년 전
익인215
마지막 모습도 못본다는게 진짜 슬픈거같아.. 코로나로 인한 사망이면 24시간 이내에 화장이라니.....
3년 전
익인216
이런상황을 더 뉴스에서 다뤄줬으면 좋겠어 물론 숫자도 중요하지만... 유품도 분명히 소독해서 돌려줄수있었을것같은데ㅠㅠㅠㅠ 너무마음아파 진짜
3년 전
익인217
다 너무 마음 아프지만 아들우는거 진짜 맴찢이다..
3년 전
익인218
아 나도 자식 입장이니까 아들 우는 거 듣고 말하는 거 들으니까 진짜 너무 아 가슴이 찢어진다 진짜 코로나만 아녀ㅛ어도 건강하게 살아 계셨을 누군가의 남편이자 아빠이자 아들이신데 진짜 하..
3년 전
익인219
나 놀러다니는 사람들 찔리라고 인스타 스토리에 올렸는데 너무 노빠꾸야...? 너무 화나고 슬프고 오만가지 생각 다 들어.. 가슴이 너무 아파
3년 전
익인220
걔넨 지들 행동 찔리지도 않을걸ㅜㅜ
지금 놀러다니는 애들이 생각 가지고 있을거라 절대 생각 안 함ㅜㅜㅜ
보고 헐 어떡해ㅜㅜ 이럼서 놀러다니고 그러겠지

3년 전
익인219
아후 진짜 생각없다..,,,, 참,,, 안타까운 현실이네,,
3년 전
익인221
당장 내일 학교로 시험보러 가는데 갑자기 넘 무섭다...전화내용은 진짜 눈물나서 못듣겠다ㅜㅜ
3년 전
익인222
듣자마자 눈물 쏟아졌다 그냥 우리 아빠도 딱 저렇게 말할 것 같아서 밥 먹었냐고 물어보고 알았다고 힘낸다고 걱정말라고 그러고...어떻게 저게 마지막일 수가 있어 너무 힘들다
3년 전
익인223
돌아다니는 사람들 보고 정신차리길 ㅎㅎ.........
3년 전
익인225
ㅠㅠㅠ아 너무 슬프다
3년 전
익인226
눈물나........
3년 전
익인227
3년 전
익인230
아들분 많이 못해줘서 미안하다는 말 진짜 눈물버튼....진짜 가슴 찢어진다
3년 전