모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그냥 감동적인 거 봐도 눈물 또륵 코 빨개짐 

하루에 한 번은 눈물 줄줄 흐르는데 이유는 나도 몰라 걍 슬퍼 

근디 우울하진 않아 행복한데 감정조절이 잘 안되는 것 같으 

병원가봐야할 정도로 심각한 건 아니지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원 추천
3년 전
익인1
나도 그래서 병원 갔었는데 뇌의 어느 부분이 맛이 가서(?) 감정 컨트롤이 안되는 뭐라뭐라 하셔따... 그냥 정신과가서 약 받아먹으면 바로 괜찮아질고양
3년 전
오마갓 고마워 셤 끝나고 가봐야겟다
3년 전
익인1
난 뇌 씨티 이런 거는 전혀 아니고 그냥 진료실 들어가서 진찰받고 바로 끝났엉 뇌 문제라 해서 막 심각하게 걱정하진 않아도 돼 그냥 우울증의 증상 중 하나다~ 이렇게만 생각해도 될 거 같아!
3년 전
내가 우울증이라니..... 고마워 조언해줘서ㅜㅜ 빠른 시일내에 병원에 가겠습니다!
3년 전
익인14
익아 혹시 병원비랑 약값은 얼마정도 들었어?? ㅠㅠ
3년 전
익인1
14에게
결제를 내가 안해서 정확히는 모르겠는데 만원 이만원 정도로 별로 안비쌌엉!

3년 전
익인59
이런거 지속적으로 먹어야돼?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
최소 6개월은 먹어야 된다더라
3년 전
익인59
헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약 잘 안챙겨먹는데 ㅠㅠㅠ 일단 고마웡!!
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛이 갔다는 표현 왜캐 웃기냐
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다르게 표현하고 싶었는데 뭐라 할 말이 없어따... 나도 쓰면서 피식
3년 전
익인2
근데 나도 그래..
3년 전
병원 가야한대.... 같이 가좌.....
3년 전
익인3
한 번 가봐
3년 전
3년 전
익인4
난 줄 ㅋㅋ 나도 걍 잘 울음 그냥 막 울음
3년 전
병원 가자.... 다들 가래....
3년 전
익인5
난 정신과 갔더니 이유없이 우는것도 우울증이래ㅋㅋ 뇌의 도파민?이 어쩌구 했어 약먹고 많이 좋아졌어..
3년 전
약 복용 어느정도 햇서??? 한 달?
3년 전
익인5
아니 지금도 꾸준히 먹고있어 약먹은지 세달째 됐어 6개월까지는 꾸준히 먹으래서
3년 전
익인5
나도 진짜 가만히 있어도 눈물나고 내가 왜우는진 모르겠고 근데 우울한것 아니고 평소엔 기분 좋은데 갑자기 울고싶어지고 그랬어
3년 전
글쿠나 약 꾸준히 먹고 좋아졌음 좋겠다 응원해♡
3년 전
헉 나도 진짜 가봐야겟다.... 동일한 증상이구만...ㅜ
3년 전
익인6
뇌 쪽에 조절 문제일 수 있음 병원가서 검사 받는 게 좋아
3년 전
익인6
뇌 문제라니까 심각해보이네.... 윗댓들처럼 약 먹음 괜찮아지는 거야
3년 전
막 검사가 뇌 ct찍고 이런거여?
3년 전
익인7
병원 가야 되나?라고 느끼면 가야 되는 거래
3년 전
익인9
헐 나도 가봐야되나..쓰니만큼은 아닌데 내가 평소에 혼자 상상같은거 좋아하는데..그러다가 슬픈상상하면 진짜 엄청울고 좀만 감동적인거 봐도 무조건 울어
3년 전
익인10
헐 나도 그러는데.... 나 엄청 잘 울어
3년 전
익인9
맞아..뭐 볼때도 항상 나를 대입해서 보고..나는 그냥 공감능력이 좋다고 생각했는데 진짜 병원 가야되나
3년 전
익인39
헐 나돈데..
3년 전
익인63
나도 이러는데 이것도 우울증이야??? 우울한건 없는데
3년 전
익인74
헐 나도
3년 전
익인11
헐 나도 요즘 이거 땜에 병원가야되나 했었는데...난 생각만해도 혼자 서러워서 눈물이 막 흘러ㅠㅠ
3년 전
익인13
나 웃을때도 눈물 자주 나고 혼자 서러워도 화나도 눈물 자주나는데.. 이것도 뇌문제인가..? ㅠㅠㅠㅠ 코로나이후로 더 심해져서 좀 우울한가 싶긴했는데
3년 전
익인15
무언가를 보거나 듣고 눈물이 흐르는거면 괜찮지 않아?
아무것도 안했는데 하루 한번 이상 눈물이 흐르는거면 병원 가보는게 좋을 것 같지만

3년 전
익인16

3년 전
익인17
아 나도 어제만 한 세번은 운거 같은데 이거 보니까 무슨 문제 있나 싶네..
3년 전
익인18
가자
3년 전
익인19
나도 이유 없이 미친듯이 우는데... 우울감도 많이 느끼긴 함 근데 병원 가기는... 싫다...
3년 전
익인20
헉 가봐야하나..
3년 전
익인21
뭐지 나 이 글보고 운다는 감정을 생각하니까 눈물이 펑펑 나와 슬픈건 아닌데 눈물이 나와 코막힐정도록 서글프게 우는중..나도 이상한거야..?
3년 전
익인68
병원가야할듯,,,
3년 전
익인22
슬픈데 우울하진 않다?? 그냥 이유 없이 슬프다는건 우울증은 아닌거 같다 뇌 문제일 수도 병원 추천

뭔가 우울증 같다는 익들 많은데 우울증도 기준이 있음
"경험적으로 나 이런 적이 있어! 우울증인가?" 이거는 아닐확률이 높음
우울증 증상 10개 중에 5개의 증상이 2주간 지속된다. 이런 우울증 진단 기준이 있음
남들과 다르게 뭔가 특이한 경험이 있다고 해서 다 우울증은 아니드라 지속적인지가 포인트

3년 전
익인23
나는 그냥 약간의 자극? 만 있어도 우는데 예를들어 알바 실수했다거나 엄마가 꾸중했다거나 하면 울 일이 아닌데도 엄청 울어..이것도 우울증인가
3년 전
익인24
헉 나 옆으로 누워있으면 계속 눈물 줄줄 새는데 이것도 가봐야하나?
3년 전
익인25
22 나도.. 옆으로 누워있으면 갑자기 눈물이 흐르고 있엉
3년 전
익인31
이거 눈물샘 이상? 이거나 눈 피로 같은 안과 질환이라서 안과 가면 돼!
3년 전
익인24
아 정말? 정면 보고 누우면 안 나오는데 옆으로 누우면 나거든..그래도 안과 가도 괜찮을까?
3년 전
익인31
응응 그래서 안과 가는 경우 종종 있으니까 안과 가서 증상 얘기하고 진료 받으면 돼!
3년 전
익인24
헛 고마워 친절해....💜
3년 전
익인32
헐 나도 누우면 눈물나 중력 때문인줄
3년 전
익인57
안구건조증 증상 중 하나야 특히 불 다 끄고 핸드폰 오래하면 눈 뻑뻑해지면서 눈물이 더 흐를 걸
3년 전
익인67
헐 나 지금도 불 다 끄고 폰하면서 눈물 닦고 있는데 오마이갓 안구건조증이구나...
3년 전
익인64
헐 이거 눈에 문제 있는 거였어? 아나 덕분에 알고 간다 안과 가야 하나...
3년 전
익인71
헐...ㄴㅏ도 그런데... 안과 가야게따... 근데 거울로 눈보면 눈물 구멍 0.5센티는 될듯ㅋㅋㅋㅋ 엄청 커ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인26
헉 나두 눈물 자주나는디 웃어도 눈물나고 좀만 슬퍼도 눈물나고...
3년 전
익인27
나는 감정이 진짜 아주 살짝만 격해져도 눈물이 맺히는데 이게 기쁘거나 행복한 이야기를 할때 더 자주 이래.. 스트레스받아ㅠㅜㅜ
3년 전
익인28
나도 그래.. ㅜ
3년 전
익인29
나 1-2달 전에 갑자기 평소라면 그냥 눈물 글썽-하고 말았을 슬픈 장면 보고는 그냥 엉엉 소리 내면서 오열함... 나 스스로 울면서 엄청 놀랐어 나 왜 이러지? 하고 ㅠㅠ... 그리고 하루 종일 툭하면 눈물 나고... 그 시기에 진짜 맨날 울었어 특히 밤에 ㅠ 나 무슨 문제 있나 싶을 정도로.. 아무한테도 말해본 적 없고 아직까지도 나 진짜 문제 있는 거 아닌가 생각하게 되더라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
와 나도 그래..
3년 전
익인33
ㅎ 나두 그리고 지금 이글을 보니깐 다 내상황같아서 또 눈물나 ^^ㅜ
3년 전
익인43
난가..나도 지금 울고있어 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
나도 그런데ㅠㅠ 감동영상이나 실화 이런거 보면 눈물 나와
3년 전
익인22
그건 그냥 감수성이 풍푸한 거
3년 전
익인34
근데 전엔 안그랬어 갑자기 요즘들어 그럼
3년 전
익인22
자가 테스트를 해봐.
보통 우울증은 우울증 증상 9개 중 5개 이상의 증상이 2주 이상 지속되어야 진단받음.
우울증 증상이 꼭 감성에 대한 것 뿐만 아니라 체중 변화. 수면 변화. 집중력 변화 이런 증상도 포괄함

3년 전
익인35
와 나도 그래 뭔가 별 거 아닌데도 그럼
3년 전
익인36
나도 요줌 자우 울어 지금도 너무 힘들어 살고 싶지가 않다 왜 살아야 하는 건지 모르겠어 답답해 죽고 싶음데 부모님 슬픈 건 싫어
3년 전
익인37
가만히만 있어도 그냥 줄줄 나는 건 문제 있는 것 같은데 그냥 뭘 보고 눈물이 난다 이런 건 그냥 눈물이 많은 편이라서 그런 것 같음
3년 전
익인38
나 유튜브 웃긴 영상 보다가 갑자기 운 적 있는데 이런 거도 가봐야 하나? 길거리 아무 생각 없이 걷다가 울뻔한 적도 있어서 요즘 그냥 힘든가 보다 생각하고 넘겼는데
3년 전
익인40
나도 감동적인 장면이나 슬픈장면 있으면 눈물 줄줄.... 오열까지 한다구... 근데 난 우울증도 아니고 뭣도 아님... 그냥 감수성이 풍부해서 울음
3년 전
익인41
헐 나도 가끔 갑자기 이유없이 눈물 펑펑 나는데 눈물 흘릴 만한 일이 없었는데 눈물이 막 나니까 내가 우는데 우는 이유를 모르는게 답답하더라고.. 근데 또 우울감을 느끼거나 하진 않아
3년 전
익인42
나 우울증일 때 저랬는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
그땐 진짜 너무 힘들어서 살고 싶어서 병원 다녔다..
3년 전
익인44
헐 나도 그런데 병원 가봐야 되는 거구나...
3년 전
익인45
난 반대로 눈물이 너무 없어서...... 울어야 할 곳에서도 안 운다고 해야하나..?
3년 전
익인46
하루 다섯번은 좀 심한데? 가보는것도 나쁘진 않을듯
3년 전
익인47
가봐야 하나? = 가봐야 함
3년 전
익인48
우울하지 않으면 괜찮지 않나 했는데 익들 말 들으니까 고민되면 가보는 거두 조을듯..!
3년 전
익인49
나도 우울증 전?에 그랬던거 같은데 뭔가 무의식적으로 울고싶다는 감정이 있었던 것 가틈
3년 전
익인50
얘들아 나는 엄마가 드라마 줄거리 얘기해주는데 울고 3분짜리 뮤비보고 울고 이러는데 이건 그냥 감수성이 풍부한 허벌눈물이겠지??? 나도 우울한 감정은 새벽에 가끔 말고 거의 없어 평균적으로 긍정적이고 안정적인 상태야
3년 전
익인50
근데 댓글이랑 쓰니 상황 나랑 비슷한 거 같아서 ㄹㅇ 병원가봐야하나싶다,,,,
3년 전
익인52
나도 그래...굳이 대놓고 감동적인 장면이나 글 말고도 억울한 일 같은 사소한 것도 이입돼서 울어😂
3년 전
익인52
예전부터 그래왔던 거는 ㄱㅊ
갑자기 그런 거는 의심해봐야 할 것 같아

3년 전
익인53
난 눈물 고이는 거 까지만 진행되고 떨어지지는 않는데.. 자주 울컥?한다 해야하나 이건 괜찮지..??
3년 전
익인54
혹시 병원 갔다가 의사님이 뭐라고 하셨는지 알려줄 수 있을까?? 나도 그래서ㅠㅠ
3년 전
익인55
나도 그래 나는 웃는거 봐도 눈물나와 병원 가봐야 하는거야? 우울증은 아닌거 같고 걱정은 쓸때없이 많은데.. 눈물이 되게 많아
3년 전
익인56
신서유기 웃긴 예능 같은거 보고도 그러면 병원 가보자 호르몬이 문제가 생겼을수도 ㅠ
3년 전
익인58
헐 나도 그러는데 우울증인가...?
3년 전
익인58
나 그냥 조금만 슬퍼도 눈물 나고 깔깔거리면서 웃다가도 갑자기 눈물 나고 그러는데
3년 전
익인60
일단 가보자! 혹시나 무의식적으로 속상한 것들 담아둬서 알게모르게 눈물 날 수도 있어! 나도 내가 되게 감성적이어서 그렇다 생각했는데 난 아니였어
아니면 좋지만 예방차원으로 가보는거도 좋을듯!

3년 전
익인61
혹시 생리하랴고 하니? 그럼 호르몬때문에 별것도 아닌걸로 눈물나고 슬픈상상만해도 눈물나던데..
3년 전
익인62
감동적인 거 보면 눈물 나는 게 정상아냐?
3년 전
익인65
난 요즘 2일에 한번정도 주기로
밤에 발라드 하나 들으면 펑펑울고
버스타고 가다가 노래들으면 혼자 소리없ㅇㅣ 엄청 우는데 나도 가봐야되나...

3년 전
익인66
슬프지 않아도 눈물 나오면 이상있는거야?? 나 드라마나 영화 조금만 감동적인 장면이어도 꼭 눈물 나오는데 내가 그걸 보고 감동적이거나 슬프다고 느끼지는 않아.. 그냥 아무 감정 없는데 보면 눈물은 나와 나는 그냥 내가 감수성이 예민한가보다 했는데..?
3년 전
익인63
슬픈 드라마 장면이나 엄마가 어렸을적 졸업할때 준 편지 생각하거나 회사에서 모욕적인 말 들을때 눈물 맺히는건 정상 맞지?? 이런 이유면 하루에 다섯번이상 울기 가능할거 같은뎈ㅋㅋ댓글 보니까 다 병원가자 이러길래...쓰니도 나 같은 경우 같아서
3년 전
익인69
나 가만히 있으면 갑자기 눈물이 흘러.. 아무 생각 안했는데도.. 우울증인가 평소에 병원 가고싶다 가면 내 기분이, 기억이 좀 좋아질까 생각하긴 했었는데
3년 전
익인70
근데.... 나는 너무 안 우는 편이라 울어 본 기억이 없거든... 나도 병원 안 가는데 많이 우는 건 가야 하나?
3년 전
익인72
구냥 공감능력이 뛰어난거 아니야? 나는 대리수치심도 오짐,,,,,, 그리고 싱어게인 가시나무 듣다가 훌쩍훌쩍 울고,,,, 싱어게인 30호 보면서 너무 해맑게 좋아해서 잇몸마름,,, 구냥 공감능력 좋다고 생각해서 내 장점이군 했는뎅
3년 전
익인73
난 슬퍼서 우는게 아니라 눈물이 나면 슬픔...
눈물또르르 하면 내가 왜이러지?!!하다가 우울해짐 거의 드라마 하나 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인75
ㄴㄷ ... 내가 상상을 엄청 많이 하는데 슬픈 상상일 땐 갑자기 혼자 이입해서 혼잣말? 하면서 울어... 우는 연기하는 느낌이야..
3년 전
익인76
쓰니야 병원 가봤어..?
3년 전
아니 아직.... 지금 시험기간이라ㅠ 근데 요즘은 좀 줄어서 갈지말지 고민중이야!
3년 전
익인76
그렇구나.. 시험 잘 마무리해ㅠㅜ
3년 전