모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하진짜 개공감 마음고생 너무 심해 나도
3년 전
익인1
매일 고민중이야 이별
3년 전
장거리라 자주 보지도 못하거든 안본지 한달도 넘었어 진짜 힘들다..
3년 전
익인2
3년 버틴게 신기하다
3년 전
나도 내가 신기해 이렇게 안맞는데 계속 사귀어온게...
3년 전
익인3
다른 좋은 사람 많아..연락문제는 진짜 잘맞아야하는듯. 나도 남친이 잘해달라고 할때마다 나도 스트레스받고 남친도 스트레스임
3년 전
근데 연락 기준이 내가 심한게 아니라 남친이 좀 심해 주말에도 기본 텀이 2시간 이상이야 평일에는 평균 왕복 5번이내? 평일에 아무리 일을 한다고 해도 너무 이해가 안가거든...
3년 전
익인3
나도 텀 길게 하고싶은데 남친이 닥달해...몇분만 안되도 계속 연락오고..이것때문에 헤어졌었다가 내가 맞추기로 하고 걔도 조금 이해하기로해서 그냥 타협점 가지고 하는데도 집착정도로 좀 심하긴해. 평일에는 나도 공부+일할때는 잘 안하고 집가서도 좀 쉬고싶은데 강제로 하는 느낌으로 하고있어. 남친이랑 연락문제로 얘기 해봐.
3년 전
나는 남친이 찼다가 하루만에 전화로 미안하다고 자기가 맞추겠다고해서 다시 사귀기로 한거거든... 매번 이얘기로 얘기하고ㅠㅠ 너둥은 남친이 좋은데 연락은 많이 안하고싶은거야..?
3년 전
익인3
ㅠ...그냥 나만의 시간도 가지고싶고 그런데....약간 일거수일투족을 다 알려고하니까 조금 그렇지. 텀이 없잖아...전화도 그냥 하고싶을때 할수있는건데 매일 해야되니까...조금 스트레스 받긴해...책 읽거나 그러고 싶은것도 못하니까ㅋㅋ..
3년 전
익인4
ㅠㅠ 나도 싸운거 다 그거때문인데....그나마 전화한번씩 더하는걸로 합의함 ㅎ ㅠㅠ
3년 전
진짜 나랑 잘맞는 사람 만나고싶다 이렇게 스트레스받을바엔 솔로가 나을것같아 장거리라 어차피 한두달에 한번보거든..
3년 전
익인5
난 내가 연락적어서 남친이 힘들어하는데 그냥 할일을 만드는 건 힘들어?
3년 전
연락 적은게 좀 심한 편이라 그래... 하루에 평균 카톡 왕복 5번이야.. 전화는 밤에 10분 30분 이내 한번이구
그리고 장거리라 한두달에 한번봐ㅠ 그래서 내가 더 힘든것같아
혹시 둥이도 연락적은게 이정도야....?

3년 전
익인5
어..나랑 똑같은데...나도 광주인천장거리에 그정도 연락해 사실 전화도 바쁘면 남친이 하는거 아님 안가는데
3년 전
익인5
내가 잘못한건맞는데 본인도 바쁘게살면 좀 연락 적어질텐데..생각은 해 남친 탓을 하는건아니고
3년 전
익인6
장거리에 연락도 안되면 뭐하러 감정소모하면서 만나ㅜ 잘맞는 사람 분명히 있어
3년 전
3년을 사귀어서그런가 너무 익숙해져서 이만한 사람도 못만나면 어떡하지 걱정이 앞서는 것 같아ㅠㅠ 진짜 마음같아선 바로 헤어지고 싶은데 정때문에.... 어느순간 헤어진다고 결심을 해야 헤어질 수 있을 것 같은데 그게 너무 어렵네...ㅠㅠ
3년 전
익인9
뭐야 완전 나야....
3년 전
익인7
나더 연락때문에 남친이랑 개싸우고 헤어지자고도 했었는데 지금은 남친이 매번 연락하고 애정과 관심이 줄었다거 징징대 비법이 뭔줄 알아? 너가 절.대.
절대 절대 절대 먼저 연락하지마!!!!!!!!!!!!!
효과가 있을때까지 먼저 절대 하지마
일주일 길면 한달이 걸릴수도 있어
이 방법이 너무 좋은 영향을 끼친게
일단은 내가 원하는 결과를 만들어낼수있어
첫번째는 남친이 연락을 더 자주, 먼저 하게 된다

두번째로 좋은점은, 남친이 궁금하고 남친한테 연락하고 싶은 마음을 이악물고 참으면서 너가 남친에게 연락이 없는 시간이 익숙해지고, 그동안 할일이 저절로 생겨
어떤 쓸데없는 할일이든
인티지박령이든 유투브든 넷플릭스든
그 시간들을 보내는 너 나름의 방법이 생긴단 말이야
그럼 이 결과를 롱텀으로 가져갈수가 있어
장기적인 효과를 볼수가 있다는 거야
지금 내 남친? 연애 초반처럼 나를 궁금해하고, 불안해하고, 사랑 확인받고 싶어해
이 방법 먹힐거라 장담해 눈 딱 감고 해봐
삼년이나 사귄거먄 다른 부분들은 잘 맞고 좋다는 거니까
마지막으로 노력 해본다고 생각해

3년 전
익인9
정말? 나도 연락 문제때문에 고민인데 이렇게 하면 정말 고쳐지려나?.... 내가 걱정되는건 나도 먼저 연락 안하고 남친이 먼저 할때까지 기다리는 과정에서 내가 먼저 지쳐서 포기하고 그러다 남친도 연락 잘 안하게 되고 해서 그런게 익숙해져서 연락 더 안되고 이렇게 그냥 끝날까봐 너무 걱정돼 나도 장거리거든 심지어 남친은 해외에서 일하는 중.... 지금 코로나땜에 반년을 못봤는데ㅠㅠ 이러다 연락 안하는거에 익숙해질까봐 걱정인데ㅠㅠ
3년 전
먼저 연락하지 말라는게 카톡답장안오면 또보내지도 말고 기다리라는 그런거지..? 나 시도해보긴 했는데 매일 못참고 또보내고 그랬거든... 근데 만약에 3시간에 한번 연락이 오면 그 텀을 지켜서 답장보내고 이런것도...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
초반에는 이정도는 아니었는데 점점 편해져서 그런건지 더 심해졌어...ㅠㅠ 그리고 사귀는 중간에 학생에서 직장인으로 바뀌게 된것도 있구...
3년 전