모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 뽀이뽀이뽀이뽀이뿌?? 아무튼 요고 하는데 

애인이 하지말라고 좀 깬다고 별로래 

그래소 그게 정 ㄸ ㅓㄹ어지는거 아니냐고 했더니 어진다고 얘기하기는 좀 심한 느낌이다 이러는거 

아뮤튼 몰라 기분 좀 안좋은데,, 

그냥 그러려니 해야겠찡 

면전에 대놓고 깬다는 말 하니까 기분 안좋아.. 

내 잘못인고?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 사람 성격마다 진짜 갈리는 것 같애 우리는 서로 불편하거나 약간 거슬리는거 그때그때 말 안 하면 쌓아뒀다가 한 번에 터진다고 바로바로 말하자 이러거든, ,,
3년 전
흠 나 저 말 듣고 ㅠㅠ기분 너무 나빳능데 이걸 얘기를 해여하는건지 몬지 머르겠어,,
3년 전
익인1
움 내가 느끼기에는 둥이 남친이 둥이한테 그 행동? 안 했으면 좋겠다는 표현을 최대한 잘 말한 것처럼 느껴지거든! 둥이는 애인이 그 행동 하지 말아달라 <-- 이거 자체를 안했으면 좋겠다는고야 ?-?
3년 전
그냥 아 그거 싫어 좀 그거 하면 좀 깨ㅋ 이런식으로 얘기하는게 싫어,, 그거 이상하다고 안하면 안돼? 이런식으로 얘기할 수도 있는데 거기서
그게 어진다는거 아냐? 이랬는데 그건 좀 심한말아닐까? 이래서
그럼 그거나그거 아니야?ㅠ ㅇ랬더니
그런가보당 이러던데,,
저렇게 본인이 나한테 너 좀 깬다 ㅎ 이렇게 얘기해놓고 나보고 좋다고 엄청 표현하은거 보고 조금 아이러니해,,

3년 전
익인1
약간 단어 선택...? 말하는 뉘앙스가 문제였구나! 난 그럼 당연히 기분 나쁠 수 있다고 생각해 ㅎㅎ 둥이 애인이랑 둥이랑 <좀 깬다> << 이 말의 무게가 다른가봐! 둥이는 어진다 이 정도로 느꼈는데 둥이 애인은 안 했으면 좋겠다는 마음에 그렇게 말했을 거야 나한테 말한 것처럼 애인한테 말해보면 애인도 이해하지 않을까?
3년 전
흠냐류루규류류,, 그치? 다른 언어선택 해달라구 해야겠당,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 나름 정리 된 것 같앙 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 둥이가 느끼기에는 그 말이 정 떨어진다고 느껴져서 마음 상했다구 잘 말해봐 ㅜㅜㅜ 애인이 그렇게 말해서 맘 상했을 텐데 잘 풀렸음 좋겠다 좋은 밤 보내!!

3년 전
익인2
좀 다른 것 같아ㅠ 진짜 그냥 행동이 보기 싫었을수도...
3년 전
ㅠ_ㅜ 저 말 듣고 그냥 나 기분이 넘 안좋고 구냥 뭐라해야하지,, 약간,, 마음 식는데 ㅠ 내가 왜 이러는지 모르겠다 !
3년 전
익인3
웅웅 그러려니 하고 안하면 될듯..
3년 전
🥲내가 기분이 안좋은 건 왜 일 까 !ㅠㅠ
3년 전
익인3
직설적으로 피드백 들었으니 안좋을만하지!! 근데 쓰니가 머릿속으로 아.. 이걸 안좋아하다니.. 내가 이걸 언제썼지? 또 실수한건 없나.. 이렇게 꼬리에 꼬리를 물고 생각해서 더 기분 안좋아지는듯..
3년 전
익인4
아 근데 나도 전남친이 기모찌, 빠끄 이런 말해서 진짜 하지말라고 싫다고 했는데.. 아마 참고 참다가 말한 걸꺼야..쓴이도 그 말 남친 앞에서 오늘 처음 한 게 아니라면 남친도 듣다가 진짜 그 말이 듣기 싫어서 아마 말한걸꺼야
3년 전