취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 5628l 0
난 또 외질혜가 철구 논란 보고 그런식 한 말인줄 알았는데 ,,,

+ 선동이라는 단어가 문제인거지?

외질혜 잘못 o 상황이 어떻든 발언은 문제라고 생각함

외질혜가 그런말을 하게 된 계기 ->

철구의 발언을 보고 난 이후 외질혜의 반응 X

철구와 동시간대 방송 중 철구의 발언을 전하러 온 채팅창 어그로 + 억까인줄 알고 화나서 한 반응 o

그냥 대부분 전자로 알고 있기 때문에 말하고 싶었을 뿐이야

1개월 전
익인1
아니얖????
1개월 전
익인2
아니야?? 그럼 왜 잠잠해질거라 한거지
1개월 전
익인3
그럼 진위가 뭐야.....??
1개월 전
외질혜 말로는 그때 사건 이후 발언이 아니라 동시간대 방송중이어서 상황도 잘 모르고 채팅창 어그로 인줄 알았다는디....? 난 그 사건 이후 한 얘기인줄 ,,
익인3
근데 ㅂㅁㅅ이라 했다잖아 어쩌구 한 거 보면 동시간대였어도 적어도 그 사건 모르고 한 발언이 아닐 수가 없지 않나.....?
•••
청자들이 외질혜방 와서 철구 발언 말해줌 > 쉴더들이 억까라고 챗창에서 싸움 > 외질혜: 뭐지? 어그론가? > 빡쳐서 하고싶은말 뱉음 이런 맥락인거 같은디
•••
익인3
아 그런데 발언들 자체가 시간대 안 따지고 봐도 충분히 문제가 되고 저 연옌분 욕하는 거에도 동조한 거니까........ 일단 설명해줘서 고마워 쓰니.....!
•••
1개월 전
익인4
동시간대라도 그런 사상을 가지고 있다는 것 자체가 에바인듯..ㅋㅋ
익인5
익인8
33 동시간대인 거 알아도 똑같이 개별로임
•••
익인9
33 저 발언에 의하면 이번일도 상관없이 똑같이 생각했을듯
•••
익인11
익인15
55 그래봐야 끼리끼리에 사상 자체가 었지...
•••
익인17
익인36
익인41
익인45
9.. 선동이라고 쉴드치는건가
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인53
잘못 했으면 사과하면 끝 아니냐 사과하면 영정 당해도 풀린다 이런식으로 말해서 그런 것 같애 막 욕도 하구
•••
익인8
아니야 철구가 무슨 말했는지 알았음
ㅂㅁㅅ 이라고 했다잖아~! 라고 했어

•••
익인61
이미 본인이 ㅂㅁㅅ 언급해서 안다고 생각하는게 맞는듯
•••

1개월 전
익인6
근데 그렇다해도..ㅋㅋㅋ
끼리끼리는 맞음 큰일 안났어 xxxx들아
하루이틀이냐 그래도 잘먹고 잘산다
ㅂㅁㅅ이라고 했대잖아 xx들아
이런게 제대로된 사람인가

익인56
그니까
•••
1개월 전
익인7
끼리끼리지 뭐 여태까지 한 행동만 봐도 정상은 아님
1개월 전
익인8
이 글이 오히려 잘못 없는 것처럼 선동하는 거 같은데,,
익인10
익인12
익인13
익인11
엥 잘못없다고 한적 없는데....? 난 그냥 나도 어제 글 보면서 욕했는데 그 일 이후에도 그렇게 뻔뻔하게 나오는줄 알았는데... 그냥 내가 알던 사실이랑 달라서 쓴거야 ㅠㅠ 발언은 당연히 잘못됐지....ㅠㅠㅠ..
•••
익인8
너가 외질혜 반응 선동이었네 라고 썼잖엉.....
•••
응 그냥 커뮤에 퍼진 사실이랑 달라서 쓴건데.....
•••
익인8
쓰니야.. ㅜ 외질혜 반응이 동시대였건 끝난 후였건 똑같이 잘못된 건데 그게 어떻게 선동이야ㅠㅠ
선동이었네~ 동시간 아닌줄 이렇게 말하는 게 더 잘못 업ㄱ는 것처럼 선동하는 거지..

•••
익인19
익인21
익인37
익인43
99 그래봤자 똑같은데
•••
익인55
익인60
11 그렇다고 뭐가 달라지나 선동은 이럴때 쓰는 말이 아니지 않나 오해라면 몰라도
•••

1개월 전
익인10
음성 들어보니까 그랬다해도 딱히 달라질 상황은 아닌가같ㅇ은데...
1개월 전
익인14
ㅂㅁㅅ이라고 했다잖아 부터 잘못됐는데
익인18
ㄹㅇ ㅂㅁㅅ이면 되는 거임?
•••
1개월 전
익인16
걍 쓰니는 사건 후가 아니라 실시간으로 나온 거다 알려주는거 아냐? 옹호하는 걸로 안보임 나도 그 사건 후에 나온줄..
맞아... 다들 이렇게 알고 있잖아...ㅠㅠ 사실과 다르게 퍼졌구나 싶어서 쓴 글인데.... 발언은 이런걸 떠나서 당연히 잘못됐지.......
•••
익인16
쓰니가 선동이라는 말을 써서 댓 반응이 그런거 같아.. 옹호하는거 아닌거 아는데 사건 후든 아니든 잘못한거니까ㅠㅠ 그래도 나는 다 알고도 뻔뻔하게 저런말 한줄 알았는데 알려줘서 고마웡
•••
1개월 전
익인18
이 글 이 선동임 잘못이 분명했고 지금도 분명함
1개월 전
익인20
둘 다 이상함
익인20
이 글도 이상함
•••
1개월 전
익인22
댓글보니 선동 아니었네
1개월 전
익인23
이게 더 선동같음 쓰니 의도는 알겠는데 좋게 보이질 않아
1개월 전
익인24
그냥 무슨 사건인지 정확히 모르고 댓글 올라오는 거만 실시간으로 보고 반응했나보네 쓰니말 맞으면 사실과 다른 게 퍼지고 있긴 했던 거고
익인24
옹호하는 거 절대 아님
•••
1개월 전
익인25
1ㅂㅁㅅ이라고 했다잖아-> 이거에서 말 끝난거 같은데
2내방에서 ㅈ ㄹ하지말고 나가라
3사과하면되지 사과하면 영정풀리던데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이러고서 몰랐다는게 말이댕?

익인25
4 ㅊㄱ방송그만두면 내가 방송하면 되지
•••
1개월 전
익인26
근데 실시간이라해서 다를 것도 없는디
1개월 전
익인28
아프리카 채팅창 분위기 알아서 동시간대엿으면 뭐 이해는되네 워낙에 챗창에서 억까 선동 잘해서 그냥 이번에도 그런줄 안거같은데
1개월 전
익인29
그러면 ㅂㅁㅅ이라고 했다잖아라는 말은 전혀 안 했던 말이야..? 아니잖아
1개월 전
익인30
ㅂㅁㅅ이라고 했다잖아에서 끝났어 ㅎㅎ; 선동하는 사람은 자기가 선동하는 걸 모르나,,?
1개월 전
익인31
ㅂㅁㅅ이 뭐야??
익인39
언급되신 연예인 분 성함 초성!
•••
1개월 전
익인33
ㅇㅎ실시간이었구나 근데 달라질 거 없긴 하네......
1개월 전
익인34
난 진심 영상보고 너무 충격 받았음,,, 하 이글 보니까 영상이 다시 떠오르네..
1개월 전
익인35
ㅂㅁㅅ이라고 했다잖아 이거는 뭐로 오해받고 있는지 알고 있는건데 사태의 심각성을 알면 저런 반응 실시간이어도 안 나옴. 분명 채팅창에 고인 이름 올라왔겠지 근데 그냥 차라리 스루를 하면 될거를 굳이 ㅂㅁㅅ이라고 했다잖아 하면서 욕하고 어차피 자기들은 잘먹고 잘산다 이 발언이 정상임?
1개월 전
익인38
달라질 게 있나..?
1개월 전
익인40
뭔 선동이야 제목 수정 좀
1개월 전
익인42
ㅂㅁㅅ이라고 했다잖아에서 진짜 생각 짧구나 느꼈음 까도 되는사람 안되는사람 따로있나?
1개월 전
익인44
선동은 누가 하고있는건지.....
1개월 전
익인39
음.. “선동”은 아닌 것 같아! 쓰니가 무슨 말을 해 주고 싶은 건지는 알겠지만 ㅠㅠ
근데 외질혜가 어느 시점에서 그 발언을 했다고 한들 사건의 본질은 변하지 않을 듯.. 잘못된 사상?을 가지고서 이슈가 될 만한 반응을 보인 건 맞으니.. 외질혜 반응 보면 철구 발언에 대한 대략적인 틀은 인지하고 있었던 듯싶은데.. 여기서 반응 시점이 사건을 뒤집을 만한 논제가 될지는 글쎄.. 잘 모르겠네

익인39
사람들이 중점을 두는 건 철구의 발언과 외질혜의 반응 자체인 듯싶어.. ‘철구의 방송 이후 혹은 실시간으로’ 그와 같은 반응을 했다는 게 아닌
•••
1개월 전
익인46
뭔 선동이야..
1개월 전
익인47
동시간대였으면 채팅 보고 상황파악을 먼저 했어야지 어그로 취급하고 지 남편 쉴드 먼저 친 다음 댓글 단 사람들 보고 욕부터 나가는 게 정상일까..
1개월 전
익인49
선동이라니... 동시간이든 아니든 저 말 한게 달라지나?... 사람들이 시간 때문에 화난거 아니었잖아
1개월 전
익인50
근데 외질 방은 항상 철구 팬분때문에 어그로 엄청 심하고 억까 심하고 이래서 난 이해도 되는데 채팅 보고 한말이면
1개월 전
익인52
애초에 일반적인 사람이면 반응이 그렇지않았을거같아 항상 상냥할필요는없지만!
1개월 전
익인54
뭔 선동 실시간이었어도 달라질 거 없음
1개월 전
익인57
이러니 저러니
1개월 전
익인59
뭔 선동이여
쓰나 너가 옹호하는거 아닌건 알겠는데 그럼 저 단어 고치는건 어때
선동이라 하니까 뭐 아무 잘못 없는 사람 마녀사냥 하는줄

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)