모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
제발 제발 에/의, 대/데 틀리지 마,,,제발,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
대데대데대데 뎃~걸 헤이헤이 유교걸
3년 전
익인2
안녕하세요 에대 다니고있는대요?
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
에의에의에의에의 에에에에에에 투에의원
3년 전
익인5
데대 진심 너무틀려,,,,,
3년 전
익인6
내가 그것의 대한 것을 찾아보았는대 사람들이 정말 만이 틀리던대?
3년 전
3년 전
익인7
왜그랬데?
3년 전
익인2
궁금헤죽갰내
3년 전
익인10
🐴☀️👀🤏
3년 전
익인7
wow
3년 전
익인15
와 너 좀 쩐다
3년 전
익인24
(박수갈채)
3년 전
익인11
좀 표현 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤏🏻
3년 전
익인30
ㅏ앜ㅋㅋ캐웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
이거 뭐야? 말,해,눈,좀..?
3년 전
익인39
가사가 말해봐 봐 좀이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
39에게
아아 고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
왜 그랬데는 데 맞지 않아?...
3년 전
왜그랬대야,,,남이 말해준 이유를 전달해서 말하는거니까 대!
3년 전
익인7
다더라라 대 아니야...?
3년 전
익인8
-대 남이 했던 거 전하는 거 젭알 기억 플리즈
3년 전
익인9
대데는 예전부터 사람들 엄청 틀려서 이젠 내가 포기했는데
에의는 진짜 아...교수님 제발..

3년 전
익인11
진심으로 이헤가 않돼는대 외 그런 걸 틀린데?
3년 전
익인12
난 그거 받고 됌🤷🏻‍♀️
3년 전
3년 전
익인13
ㅇㅈ 완전 ㅇㅈ 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인14
중얼되다 궁시렁되다 이런 것도.... 왜 중얼이 되는 거야
3년 전
익인11
아 인정 두근되다... 뭐가 되는데요........
3년 전
익인14
악 맞아 이거!!!!! 고기도 아니고 왜 두근이 되냐고ㅠ
3년 전
익인16
찡찡되다..
3년 전
익인17
어떡 어떻 제발........
3년 전
익인17
그리고 애들아 얘들아 이것도........
3년 전
익인11
여기 다 받고 제작년,,,뭘 제작하십니까 대체,,,재작년이라구요...
3년 전
익인14
진짜 난 그거 보고 제작한 해라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헐 나 지금앎...............
3년 전
익인18
에/의 틀리는 사람 생각보다 너무 많아 당황스러워 발음이 비슷해서 그런가??
3년 전
익인19
어이없어,,,
3년 전
익인21
어의 없내..?
3년 전
익인20
됬 도... 아니 됬은 그냥 없는 단어라고요 됐 됐 됐이라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인23
오늘 몇.일인대?
3년 전
익인25
근데 난 진짜 돼 되는 헷갈릴수있다 생각하는데 대데랑 에의는 헷갈리는거 신기하긴 해
3년 전
익인32
3년 전
익인26
틀릴수도있지뭐 틀리면 글쓴이가 가르쳐줘
3년 전
너무 맞춤법에 목매는 사람같아서,,,글고 매번 틀링때마다 지적하기도 글코 뭐 중요한 얘기중인데 틀리면 말하기 좀 그러니까,,,
3년 전
익인27
지금 인스티즈에 상단바 색깔이 초록색인대 초록색이 낳을지 파란색이 낳을지 모르갰어
3년 전
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인29
뵈요 봬요 ㅠ ㅠ 고통스럽
3년 전
익인31
안녕하세요 서울데 에데생입니다~^^ 예서가 가고 싶어했던 그 학교죠
3년 전
익인33
나는 틀려 달라 구분 못 하는 ㄱㅓ... 심지어 선생님, 교수님들도 엄청 틀리심ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
에랑 의는 혼용되지 않아?
3년 전
익인35
ㅇㅇ의 핸드폰 ㅇㅇ에 핸드폰 둘 다 이제 혼용인 걸로 알아서...
3년 전
익인32
엥 혼용이 돼????
3년 전
익인35
찾아봤는데 발음만 그런건가 봐..머쓱하네ㅎ
3년 전
익인40
헐 진짜?
3년 전
익인35
발음만 혼용이래! 착각했나 봐ㅠㅠ
3년 전
익인40
아하!
3년 전
익인49
이렇게 알고 그렇게 쓰는 사람들이 많은 걸까...? 발음만 혼용인 건데... 왜 쓸 때도 그렇게 쓰는 걸까... 맞춤법 지킴이는 너무나도 보기 괴로워...
3년 전
익인35
난 발음도 다 지키고 표기할 때도 다 지켜서 모르겠다 허허
3년 전
익인36
맞히다 맞추다도
3년 전
익인37
데면수업 시러
3년 전
익인34
그러게 욀케 데면수업을 하지..
지금 시국에 서로 얼굴을 대면대면해야지

3년 전
익인32
근데 ㄹㅇ 그런건 애교고 단어 틀리는게 더 충격적
3년 전
익인32
페쇄>>>페쇠>>패쇄...
3년 전
익인38
외안되?
3년 전
익인38
나는 되ㅅ<< 이거...😡
3년 전
다들 이렇게 맞춤법에 진심이라 너무 기쁘다^^기쁜마음으로 자러간다
3년 전
3년 전
익인42
뺏다 뺐다 틀리는 거ㄴ 좀 아니지 않냐...
3년 전
익인42
~대다는 왜 되다로 쓰는 거임..? 징징대다 두리번대다...
3년 전
익인43
데레데레데레데레뎃걸
3년 전
익인44
진짜 했데?? 이거 너ㅓㅓㅓㅓㅓ무 거슬림
3년 전
익인45
거랑 꺼도,,,, 진짜 이건 방송에서도 틀린 거 많이 봄
3년 전
익인46
난 어차피 어짜피도........엉엉
3년 전
익인47
아 제발ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ여기 댓글 다 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남이 하는 말 전해주는 거는 대라구요 대ㅠㅠㅠ ~했대 ~한대 라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
뵈 봬 진짜 역대급으로 많이 틀리는 맞춤법일 걸 진짜
3년 전
익인50
데 대가 난 젤 헷갈려
3년 전
익인51
뵈 봬는 어떻게 구분해서 써야 되나ㅜㅜ
3년 전
익인49
되 돼처럼 구분하면 되는데...!
3년 전