공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
20대 후반인데 솔직히 이뤄논거 아무것도 없거든.. 

ㅜ 연애도 귀찮고.. 진짜 앞으로 인생 어떻게 살지 고민이여..  

하아 ㅜㅜㅜ 30대 되면 진짜 우울증올거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
30대가 진짜 시작인데
3년 전
ㅜㅠㅠㅜㅜ 그렇담 좋을구같은데 이제는 뭔가 어려서 괜찮아! 라는 그게 안되니까 무섭다
3년 전
익인2
백세시대인데 30은 너무 젊어유..
3년 전
총 백세지만 실질적으로 젊은 시간이 얼마 없다..
3년 전
익인3
나두 갑자기 진로 변경해서 공시시작 중인데 넘 우울해
3년 전
익인3
매일매일이 우울하고 주변은 다들 뭔가 이뤄가고있는데 나만 뒤쳐진 느낌들고
3년 전
ㅠㅡㅠ 이제 뭘 시작한다는게 자꾸 늦은 느낌이 들어서 슬프네.. 우리힘내자
3년 전
익인3
웅ㅠ 주변에서 보는 눈 땜에 더 힘들다 쓰니도 화이팅
3년 전
익인4
나도 솔직히 해놓은거 있는거 아무것도 없고 내일모레 30인데 걍 인생 끝난느낌임 실제로도 끝이라고 생각함 답안나온다
3년 전
지짜 20대 초중반땐 할거 잘 찾아보면 되겧지! 아직 어리자나 젊자나! 하는 객기로 살았던거 같은데 그러다보니 벌써 후반이네.. 지짜 답이 없다 어쩌지
3년 전
익인4
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 내일모레 서른 잡수실때까지 아무것도 하고싶은거 잘하는일 못찾고 허송세월 보내다가 나이만 먹을지 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맨날 꼰대라 생각햇던 어른들 말이 잨구 내입에서 나와.. 시간 빨리간다^^?
3년 전
익인4
그니까 진짜 나이먹어가나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 나 지금도 맨날 거울보고 양치할때마다 30까지 13개월도 안남았다는거 생각하면 진짜 심장마비올것처럼 쿵! 하면서 심장아픔 진짜 어떻게하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게하냐,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 20살땐 내가 후반엔 뭐라도 잘하고 잇을줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사회에 썩어뮨드러진 아무것도 할줄 모르는 어른 된 느낌이랄ㄲㅏㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
맞아.. 난 아직도 애야 애거든? 진짜 애인데.. 30이래 미쳤ㅆ나봐진짜 하... 그만살고싶다,,,

3년 전
언니난 이제 스물 아홉인데.. 여전히 클럽 조아하고 술는거 조아하고 남자조아해 ㅜㅜㅜ 진짜 ㅜㅜ푸 말이 되냐고...... ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 인생 잘못 살아서 리셋하고 싶어

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅠㅠ미안한데 나 남자야 ㅠㅠ 그래도 넌 지금까지 놀기라도 많이 놀았네.. 난 놀지도 않았어 집돌이여가지고 진짜 부모님부터 시작해서 주변에서 결혼얘기 슬슬 나오는데 아니 무슨 결혼이냐고.. 걍 운전일이라도 시작해서 돈이라도 벌어야 하나봐.. 이제 진짜.... 뭐라도 하자 친구야.. 말은 쉽지만 ...진짜 뭐라도 하자 내년엔....

3년 전
ㅜㅜㅠㅠ 오빠.. 갠찬아... 우리같이 힘내자^~^.... 남자든 여자든 뭐라도 해보면 되겧지 하아... ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인4
글쓴이에게
하 억울하다 나도 놀기라도 많이 놀껄 클럽도 많이가고 술 1도 못하지만 술약속도 잡고 그럴껄 그랬따 이제 아침인데 잠을 안자서인지 걍 다억울하고 화난다 진짜 ,,,,

3년 전
난 그렇게 많이 놀았는데도 그때 더 놀걸..하는 생각이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 코로나라 다행이다.. 놀고 현타오는겋보다

3년 전
익인4
글쓴이에게
나도 좀 놀아볼껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와 후회하면 뭐하니,, 내년엔 정신차리고 좀 더 나은 우리가 되자,,, 인생 누가아니 로또라도 당첨되거나 진짜 30대 초반에 갑자기 뭐에 꽂혀서 하나 하다가 잘 풀릴지? 힘내자

3년 전