모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
왜 굳이 싶은...? 

여자가 상대적으로 상체가 짧고 남자는 상체가 기나?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋ 길수있어... 옷이 잘못한거...
3년 전
익인2
ㅇㅈ.. 이슈되면 여자들 원래 그런거 좋아한대ㅠㅠ
3년 전
여자들이 좋아하든말든 선택권은 줘야하는거 아닌가 ㅠ 교복같은것도 죄다....
3년 전
나 심지어 키커서 교복 상의가 거의 아동복이였어... 팔도 엄청 짧아서 불편하고 배꼽도 못가릴정도... 라인도 답답하고...ㅎ...ㅏ
3년 전
익인2
그니깐 완전 싫어 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 최악 겨복도 요즘 애들 줄인다고 짧게 나온다는데 그게 말이야 방구야
3년 전
진짜 난 오히려 다 늘렸다... 혐오,,,
3년 전
익인3
여자옷이 너무 짧긴 짧은데 상체자체는 남자가 더 길긴해
3년 전
3년 전
익인3
남자용으로 나온 후드티 샀다가 품은 좁은데 기장만 길어서 당황함
3년 전
품은 좁은데 기장이 길다고...??? 어떤 비율인거지...?!
3년 전
익인9
남성용 옷 대부분 그랭 오버핏 말고는 다 직사각형으로 길쭉하고 상대적으로 폭 좁음
3년 전
옹... 브랜드마다 다른가?? 나 남성복 자주 사 입는데 약간 그런건 잘 모르겠던데...
3년 전
익인23
22 맞아 대부분 오버핏 같은 경우 여자옷은 정사각형으로 큰데 남자옷은 직사각형으로 크더라
3년 전
익인4
제일 싫은 거 여성용 패딩에만 라인 들어간 거 ㅋㅋㅋ 진심 개못생겼고 촌스럽고 개불편함
3년 전
아 맞아 여성용 패딩 라인들어간거 나이들어보이고 싫은데...
3년 전
익인5
난 근데 짧고 라인들어간거 좋아해...ㅎㅎ
3년 전
나는 별로...뭐 일상복에선 자기가 고를수있으니 상관없는데 간호사복이나 교복같은거는 아직도 짧더라 생활 불편해보일정도로
3년 전
익인6
아 그런거 불편해서 편한거 입고 다님... 교복은 ㄹㅇ 어떻게 입었나 싶어
3년 전
난 소풍같은거 갈때 교복입고가면 진짜 숨막혀 죽는줄
3년 전
익인7
일상복이야 개취니까 그러려니 하는데 직장 유니폼이 그러면 화남 ㅜㅜㅜ 난 알바 근무복 허리 들어가서 불편해ㅜㅜㅜ
3년 전
맞아... 일상복은 자기가 알아서 취향에 맞게 고르면 되는데 유니폼같은 일할때 입는옷은 좀...
3년 전
익인8
여자가 남자보다 상대적으로 상체짧고 다리긴건 맞을걸ㅋㅋㅋ옷이랑은 상관없지만 옷은 그냥 뭐 미용목적이구
3년 전
근데 나는 교복이나 유니폼은 미용목적이 아닌데 굳이 막 라인들어간게 많은것같아서 싫은거야...!! 하긴 근데 주변에 다리 짧은 남자는 많이봤는데 다리짧은 여자는 별로 없긴했었어
3년 전
익인8
나도 교복 유니폼은 굳이 왜 그렇게 만드나싶긴함 항상ㅋㅋ
3년 전
익인10
나 그래서 유니섹스나 남성용 옷 산다ㅋㅋㅋㅋ늘 구매하면서 느끼지만 비슷한 가격 같은 라인인데 남성용 옷이 재질도 나아ㅋ...
3년 전
익인28
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
원래 남자가 상체가 더 긴 건 맞는데 쓰니말대로 교복이나 유니폼은 진짜 쓸데없이 라인이 더 들어간 거 같음...ㅠ
3년 전
익인12
진짜 개별로임
3년 전
익인13
ㄹㅇ 그리고 패딩 같은거 사면 가격은 똑같은데 여성용만 충전재 더 조금 들어가는 경우도 흔함ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 라인 들어가는 것도 싫고 질 좋은게 좋아서 항상 남성용 산다
3년 전
익인15
교복 하복 블라우스는 진짜 넘 불편하더라ㅠㅜㅜ 애초에 라인이 딱 들어가서 나온 옷이라 크게 사면 이상해보이고 딱맞게사면 넘 불편하구ㅡㅜ
3년 전
익인16
라인들어간 옷 선호하긴 하는데 교복 등 유니폼에 선택지 없이 그렇게 만들고 보는건 나도 별로야
3년 전
익인17
교복 진짜 짜증났었어ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 의아한게 실습가운도 병원 가운도 여자꺼는 더 짧고 라인 타이트하게 잡아서 의아해
3년 전
익인18
ㅇㅈ 난 그런 옷 안 좋아하는데 왜 강제로 좋아하는 사람 만드는지 모를 일 ㅎㅎ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 교복이다
3년 전
익인20
ㄹㅇ 엄마도 이번에 뭐 사드렸는데 상체 짧아서 남자거 사드릴걸 싶었음 개불편하게 만들어 옷을
3년 전
익인21
상대적으로 남자가 상체 길긴 함 몸선 따지면 맞긴 한데 팔 들거나 할 때 배 다 보여서 유도리있게 더 길게 좀 만들었으면
3년 전
익인22
ㅇㅈㅇㅈ 또 막상 내가 꾸미고 싶어서 사는 크롭 기장은 길이 애매해서 옷 안에 넣기엔 짧고 빼서 입기엔 이상함 ㅠㅜ 내 몸이 문젠가
3년 전
익인24
아 ㅇㅈ 그래서 여성용으로 나온 옷 안 삼ㅋㅋㅋㅋ
불편한 것뿐만 아니라 가격대비 질도 너무 안 좋음..
무조건 유니섹스만 사

3년 전
익인25
아니 솔직히 누가 좋아하든 말든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택인데 왜 획일적으로 라인 넣고 나오는지 모를 일이라고 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 편하고 품 넓은 거 좋아하는 여자들도 많아요~~~~
3년 전
익인26
수요가 있어서 그런 거 아닐까....🤔 나는 개인적으로 짧고 라인들어간 옷 좋아함,,
3년 전
익인27
진짜 평상복은 나도 그런 거 좋아하는데 알바할때 입는 유니폼이나 교복은 좀 널널하게 만들어줬으면 남자 유니폼이 편하긴한데 기장은 또 겁나 길어서 불편해..
3년 전
익인29
아니 원래 여자 몸이 라인이 있으니까 그렇게 만든 옷도 있겠지...? 라인 없는 옷도 있고 있는 옷도 있고... 짧은 옷 좋아하는 사람이 있으니까 그렇게 만드는거고
3년 전
익인30
ㄹㅇ 교복 진짜 그래서 남자 셔츠 입었어 훨씬 편하고 좋음
3년 전
익인31
ㅁㅈ.. 우리 실습복 맞추는데도 라인 다 들어가 있고.. 남성용 맞추자니 키가 작아서 무릎 절반 좀 아래까지 내려와서 맞추지도 못 하고
3년 전
익인32
아니 다른건 그렇다쳐도 유니폼같은건 일할때 입는거니까 신축성도 있어야되고 편해야되는데 불편하자너..
3년 전
익인33
ㄹㅇ 교복 와이셔츠 남자꺼 입었었는데
3년 전