모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
테두리가 두껍다?
3년 전
위에 유일한 배경그림 작화는 첨부터 끝까지 다좋아하는데 같은 그림작가님이 새로 그리시는 작화는 저것만큼 좋아하진않아
3년 전
익인2
헐 달콤쌀민트 개올만이네...
아니 ssap.. 왜필터링..^^

3년 전
이걸아는익이 있다니ㅠㅠㅠ 작가님 정식연재 너무 축하드리는데 달콤쌀민트도 완결후에 연재해주셨음 좋겠당 유일무이보다 저게 더 내취향이었으뮤ㅠㅠ
3년 전
익인3
헐? 바연길 작가님 아니었어?
3년 전
난 유일무이로맨스작가님으로 알고있는데 바연길은 안봐서 같은작가님이셔??
3년 전
아 그리고 좋아하는거만 올려서 판단하기 어려울까봐 예쁜걸로 유명한 작품중에 안좋아하는 그림체 몇가지 예로 들면 창백한말 그림체, 여신강림그림체 안좋아함
3년 전
익인4
정말 그림 같은 그림?을 좋아하는 것 같아 특유의 만화 작화..?
싫어한다는 작품들 보니 구체적이고 인물화에 가까운 표현 방식을 안 좋아하는 거 같아서!

3년 전
난 그림쪽으로 잘모르는사람인데 윈터우즈 작화가 색감빼면 얼굴골격같은게 사실에 가깝다고 생각해서 내가 실제사람같은그림 좋아하는줄 알았어... 엄청난 착각이었구만
3년 전
익인5
홀 난 그림알못이라 잘은 모르겠는데 34 무슨 작품이야? ㅜㅜ
3년 전
숲속의 성이라고 베도작품이야!!
3년 전
3년 전
익인5
헐 고마워!!!!
3년 전
초반스토리 참고 뒤에 보면 진짜 대작이야. 초반에 좀 폭력적인장면많은데 그거만 넘기고봐 나도 초반부 못넘겨서 몇번포기하고 다시읽고 포기하고 하다가 거기넘기고 연재느려서 오열중ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
취향 알겠는데 뭐라 설명을 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 정석으로 잘그린것보다 캐릭터 분위기나 성격 같은게 더 잘 드러나는 그림체 좋아하는거 같아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 약간 이맘이였어. 나는 약간 골격같은거 실제같은거 좋아한다고 생각했어. 이상하게 손이나 발목같이 뼈대 두드러지는그림체도 좋아행
3년 전
익인7
선 자체가 쓱싹쓱싹 가볍ㄱㅔ 그리면서도러프한느김
3년 전
쓱싹쓱싹가볍게.. 오케이 사실 곧 그림배우러갈 건데 내가 원하는그림체 설명어떻게 해줘야하지 하면서 올린글이거든 넘 고마웡!!
3년 전
익인8
너무 가지각색인데
3년 전
너무 중구난방인가?ㅠㅠㅠ 내가 좋아하는건데도 내가 말로표현을 못하겟어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
굳이 하자면 커뮤체? 선 부드럽고 세세하게 묘사하는거 말고 생략된거 좋아하는듯
3년 전
오 이거뭔가 맞는말 같아. 세밀묘사보다 분위기를 좀더 우선시한달까
3년 전
익인10
엄청 다양하다 공통점을 잘 모르겠네
굳이 꼽자면 머리카락이 풍성하고 섬세하네
위에서는 섬세하다가 아래로 갈수록 단순해지는 작화야

3년 전
저뒷모습에 머릿카락은 보고 뭔가 홀린듯이 가져온거 맞앙...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
연애혁명 전에서 그림부터 마지막까지는 느낌이 비슷해 보여 선이 굵고 포인트만 딱딱 표현된 느낌 그것만 보자면 되게 단순하고 특징 살린 캐릭터 느낌처럼 보여 약간 몽글몽글한 느낌?
3년 전
익인11
선 깔끔하고 위에 댓글말처럼 어딘지 모르게 세련된 느낌 있는 그림체? 그리고 눈깔괴물 안좋아하는거 같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
눈깔괴물이란게 만화에서눈 크게 그리는 작화말하는거야??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글보고 다시 눈만 모아보니까 진짜그러넹
3년 전
익인13
헉.....난 창백한말 진짜 좋아하는데 역시 취향이란,,쿠쿠 엄...대체적으로는 깔끔하고 확실한 선화를 좋아하는...?느낌..?헙 숲속의 성도 있네 후욱
3년 전
창백한말보면 사람들이 왜 이쁘다고 하는지도 알겠고 잘그렸다고 생각은 하는데 막끌리진않았어 그치만 객관적으로 잘그렸다고 생각해!! 숲속의성을 알다니,, 윈터우즈그림체가 내 취향저격 올타임 레전드라면 숲속의성은 요즘제일 빠져있는 그림체임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
거칠고 투박한 선?
3년 전
익인15
분홍머리무슨웹툰이여찌ㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
익인15
안나와..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인15
글쓴이에게
아아니 맨마지막에서 그치마입은애!!

3년 전
아 그건 아는사람 이야기 오묘작가껀데 유료화됐엉 그리고 저건 만화속작화가아니라 맨 마지막에 나오는 일러스트레이터에가까움

3년 전
익인15
글쓴이에게
웅웅 나그거다봤거등 닭머리남자나오곢ㄱㄲㅋ 유료화라니ㅜㅠ고마워

3년 전
익인16
깔끔~러프한 느낌의 선화 위주 그림
3년 전
익인17
단순한 선화로 양감이 잘 드러나는 걸 좋아하는 듯
숲속의 성 보고 아 혹시 창말 그림체도 취향이려나?(3부와 2부 그림체가 미묘하게 다른데 2부 느낌이랑 비슷함) 했는데 아니라는 거 보니까 채색은 단순하게 한 걸 선호하는 것 같기도 하고

3년 전
어 근데 사실 창말을 1부밖에 보질못했어. 유료화되어가지고ㅠㅠ
3년 전
이거보니까 2부 3부 보고싶어졋당
3년 전
익인17
ㅇㅎ.... 근데 굳이 돈써서 3부까지 볼 만한 전개와 결말은 아니긴 해😂(유료로 달린 사람의 소감)
나중에 창말 썸네일들 훑어봐봐 난 숲속의 성 추천받았을 때 후반부 선 작화 느낌이 창말 2부 66화 부근이랑 비슷하다고 생각했는데 전혀 취향이 아니다? 그렇다면 채색에서 갈린 걸 수도 있겠다는 생각이..!

3년 전
어 근데 내가 창백한말 그림체 싫어했던 가장 큰 이유중 하나가 너무 큰 눈이었어 익말들어보니까 그거만 뺴면 내취향이어쓸수도 잇을거같네!!
3년 전
익인17
아 그렇네!!! 계속 숲성이랑 타작품들 간의 갭이 큰데 뭐지..? 했었는데 궁금증이 해결된 기분
3년 전
익인17
숲속의 성 빼고는 다 단순 선화+단순 채색인 작품들이기도 하고
3년 전