모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요
문과고 이번에 33233 나왔어 재수하면 무조건 인서울로 가겠대 근데 형편이 안 돼서 기숙은 못보내거든ㅠ 자기도 그거 알고 잇올 다닌다는데 고민이야... 자기가 하고 싶다면 하는건데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 재수하면 일년에 천만원은 들자나... 여기에 물어봐도 동생 하기나름이지만 재수해서 인서울 갈 수 있을까ㅠㅠㅠ 하고 싶다면 하라고 하는게 맞겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
기숙아니면 천만원까지는 안들골?!? 걍 인강끊고 스카 구해줘
3년 전
익인1
기숙해도의지 없으면 안올라~ 근데 3323:이면 너무 애매하다.... 나 저정도였는데 더 올리기 힘들더라... 저구간이 지짜 애매해서 공부를 잘하는것도 아니고 못하는것도 아니라 자기가 대충은 공부했고 어느정도 지식이 있는 상태란 말이지...? 그래서 그자기 생각이나 습관 버리기가 너무 힘든거같아
3년 전
그렇긴하지... 천만원은 안 들려나 일단 고마워 댓글 ㅠㅠ
3년 전
익인2
본인의지가있으면 하는게 좋은데 나 저성적에 재수했었는데 많이 안오르더라...ㅋㅋㅋ노력많이 해야할거야
3년 전
그래? 하ㅠㅠㅠ 혹시 재수 어떻게 했어?
3년 전
익인2
나 3월에 자퇴하구 독재학원가서햤어 ㅎㅎ 대신 내신이 좋아서 수시로갔으....
3년 전
익인3
독재할 자신있으면 하라해 독재는 돈 많이 안들어감
3년 전
독재가 잇올 같은 곳 다니면서 하는거 말하는거야? 학원 안 다니구
3년 전
익인3
잇올이 스카인가? 모르는곳이여서ㅠㅠ 재종안다니고 학원안다니고 혼자 공부하면 독재라고 하는데 난 수시반수 독재로 했는데 수시반수여서 7월부터 공부한 것도 있지만 나도 쓰니동생이랑 비슷한 성적대였는데 점수는 거의 안오르더라,, 수시반수여서 학교는 잘 옮겼지만,, 형편되면 학교 걸어놓고 반수하라고하고싶어 정말 점수올리기가 쉽지않거든
3년 전
관리형 독서실 말하는거여썽 고마워 조언 ㅠㅠ
3년 전
익인4
난 독학해서 딱 인강프리패스 독서실 문제집 값만 들긴 했는데 저 성적이면 독학으로 오르기 좀 힘들긴함ㅠ
3년 전
애매한 성적인가 보네ㅠ 알게썽 고마워
3년 전
익인5
본인 의지가 강하다면 할 수 있을꺼라고 응원해줄 수 밖에...
3년 전
나도 일단 이 생각이야 걔도 이 성적으로는 대학 가기 싫어해서ㅠ
3년 전
익인6
갈 수 있을지는 모르겠어 지금은 나 꼭 인서울 한다 이래도 시간 지나면서 의지도 떨어지고 열심히 하면 웬만하면 안그러지만 성적 더 떨어질수도 있음... 근데 하고싶으면 하긴 해야되긴 하는데
3년 전
3년 전
익인7
그냥 성적 맞춰서 가라고 하고싶어..혹시 서울익이야 지방익이야?
3년 전
인천 살아 어제 진학사에서 돈 주고 해봤는데 인천대 가톨릭대 완전 안정은 수원대 이런곳 뜨던데 걔는 이렇게 나온 곳은 절대 가기 싫대... 수능에서 좀 떨어진 성적 나온 거거든
3년 전
익인7
애매하네..본인이 절대 싫다는데 억지로 보낼수도 없고..휴 ㅠ 문과지?? 문과면 대학간판이 중요하긴하지..
3년 전
익인7
만약에 재수결정되면 가족들이 옆에서 학원처럼 감시해주고 하면 도움될것같다 독학재수는 의지력문제니까,,
3년 전
익인8
천만원까지 안나올걸?글고 독학은 반대.....
3년 전
관리형 독서실에서 하는것도 독학이야? 에공 ㅠ
3년 전
익인8
웅 그렇겠지? 수업하는 거 아니면 그냥 내가 짠 시간표 관리만 해주고 그럴걸...난 인강으로 독학하는 거 반대..ㅠ 그냥 학원보내 청솔 메가 이런곳..
저정도 성적이면 웬만한 의지아니고서는 독학은 실패임...걍 맘편히 학원커리대로 쫒아가는게 나음 경험담이야..ㅎㅎ

3년 전