본인표출 이 글은 익명 게시판에서 본인 표출이 가능합니다 (본인 표출 아이템을 쓰지 않고 본인을 드러낼 수 없습니다)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/40036592?category=1

치과 갔다ㅠ온 후기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

사진 볼 줄 아는 익들 한탄의 소리가 여기까지 느껴진다,,

그동안 이 시림은 살짝 있었는데 엄청 아프지 않아서 방치함ㅠ+ 어렸을 때 트라우마

일요일 진료 되는 곳으로 무작정 다녀 왔는데 걱정과는 달리 원장님이나 다른 선생님들이 다 ㄱㅊ다고 다독거려 주시고

ㄹㅇ 초등학생 된 기분이었어

오늘 한 시간정도 상담했고 충치치료+임플란트 할 건지 치료+교정 할 건지 고민 해 보기로 함

임플란트 2개+크라운 1+레진2?+신경치료1 등등등

치료기간 5~6개월 잡고 정기적 진료비 포함해서 400만원대 예상중이야ㅎㅎㅎㅎㅎㅜ

오늘은 신경치료 1차만 했는데 너무 안 아파서 이게 뭔가,, 싶더라

앞으로 꾸준히 치과 다녀야지ㅠㅜㅜㅜ ㅠㅠ

2개월 전
익인1
설마 저거 끝에 매복 사랑니여???
2개월 전
익인2
와우 사랑니도...
2개월 전
익인3
사랑니 나랑 비슷하네...
2개월 전
익인4
나 사랑니 때메 아금니 썩어서 임플란트 중이야 !!! 나도 일월부터 다녀서 다음주몈 드디어 차료 끝난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 거이 4-500들어갔따
2개월 전
익인5
아니 사랑니는 또 무슨일이여ㅠㅠ
2개월 전
익인6
치과 안가는 사람들은 진짜 큰 돈 쓰거나 아파서 음식도 못씹을 정도 안되보면 또 돌아가더라
치과는 아파서 가는게 아니라 습관들여서 가는거야 ㅇㅇ 최소 일년에 한번은 가는 버릇들여

2개월 전
익인7
치과는 자주가도 맨날 뭐가 나와서 돈이 나가...하...
2개월 전
익인8
와사랑니부터 눈에띈다........진짜 힘내자 쓰니야
2개월 전
익인9
아옹.나 이가 느낌이 쎄해서 치과 가야하는데..코로나때문에 10개월째 미루고 있는데, 쓰니 보니까 돈 얼마나 나올까 걱정되네.ㅜㅜ워낙 어릴때부터 치료 많이 해서 참는건 잘 참는데 늘 돈이 걱정!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인11
익이나 근데 이 아파서 치과 두군데
갔는데 다 문제없대서 냅뒀거든??
계속 아픈데 다른데를 또 가야핳까..??

•••
익인12
스앵님..차가운 거 먹을때만 이가 시린데 신경치료 각인가요...?
•••
익인13
222궁금해요
•••
삭제한 댓글
•••
익인12
일단 내일 치과 가기로 했어요ㅠㅠ 저번에 한번 신경치료하는데 뿌리에 꼬챙이 넣고 나서 마취해줘서 트라우마 쎄게 와서 벌써 어지럽고 그럽니다..후엥
•••
삭제한 댓글
•••
익인12
삭제한 댓글에게
흑흑 첫날부터 그랬어요ㅜㅜ 제 맘음을 알아주시니 감사합니다 응원 잘 받았어여...다녀올게요.....
•••
익인15
쓰애ㅇ임 다른 익인데요... 잇몸이 진짜 약해서 사케일링 받으러ㅜ가야하는데 받으러 간 적잉 ㅑㅂㅅ겨든ㅠㅠㅠ
근데 다른 움식 다 괜찮은데 특정 젤리만 먹으면 이가 시려ㅠㅠ 이거 잇몸 약해져서 그런가요?!!

•••
삭제한 댓글
•••
익인15
따흑ㅠㅠ 시린 부분이 막 특정 치아라고 콕 말하기에는 항상 만져보면 그런 치아가 앖어ㅠㅠ 중간 부분이 시린데 양쪽 다 그런 거 보면 전체적인 잇몸 때문인가...? 너무 무서워 엉엉 초등학생 때 잇몸 치료도 했는데 너무 무서워 엉엉엉엉 고마워...🥺
•••
익인40
헉 내 증상이다! 나도 특정부분이 진짜 가끔 시린데 손으로 만지거나 신경쓰면 또 안아프다가 어느순간 또 시리고,,,,
•••
익인18
선생님.. 혹시 정기검진은 몇달에 한번쯤 받는게 좋을까유
•••
익인18
앗 위에 있네 죄송함다 6개월에 한번 명심할게유
•••
익인10
야쑤 보편적으로 6개월 권유드려용😚
•••
익인30
선생님.. 진짜진짜 죄송한데 뭐 좀 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠㅠㅠ 충치 치료를 했는데 원래 전혀 안 시리던 이가 찬 거 먹으면 오지게 시립니다 이거 치료가 잘못된 건가요 ㅠㅠㅠㅠ?? 돈 엄청 많이 주고 했는데,,,,
그리고 이 사이에 구멍 같은 게 뚫려 있는데 충치일 가능성이 높나요 ㅠㅠㅠ? 망한 건가요 저 임플란트 각인가요..

•••
익인46
너무 크게 걱정하지 말고 병원 가보세요. 그리고 충치치료 하면 한동안 시린 증상 있을 수 있어요!
•••

2개월 전
익인14
보고서 눈물 흘린다 이빨 아깝다.. 다음부턴 관리 잘 하자!! 워터픽 사! 짱조아!
2개월 전
익인16
와 사랑니보고 경악함 완벽한 매복 사랑니잖아,,
2개월 전
익인17
이제 관리 잘 하면 되지ㅠㅠ 근데 사랑니는 무슨일이냐 나도 네개 다 누워있어서 내가 혹시 전생에 우주를 팔아먹은 인간인가 했잖어
2개월 전
익인19
와사랑니..
2개월 전
익인20
사랑니...
2개월 전
익인21
와 나도 사랑니 위아래 총 세개가 저래가지고 한번에 네개 다 뺐는데...
2개월 전
익인22
사랑니 나랑 진짜 똑같다... 나도 충치 제때 치료안해서 거의 300날리고 있는데
2개월 전
익인23
사ㅏ사사사ㅏ삿사사랑니가... 나랑 똑같네 ,,
2개월 전
익인24
와 쓰니 사랑니 장난 아니다아.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 눈물이 나네
2개월 전
익인25
와 사랑니도 뽑아야겠다...
2개월 전
익인26
근데 윗쪽은 사랑니가 잘나서.. 부러진건 그냥 발치하고 사랑니 끌어다 교정해서 쓰는건 안된대? 이건 훨씬 더 나이먹어서 해야하는건가.. 사랑니 뽑아 버리기엔 넘 아깝다ㅠ
익인28
22 윗사랑니 예쁘게 나서 양쪽 부서진 거 다 뽑고 교정으로 땡기는 게 나을 듯
•••
와 실장님이 쓰니랑 똑같이 말해주셨어!!!!!
교정원장쌤이랑 상담해서 한 번 더 가능한지 확인해보자고 하시더라고
그래서 지금 임플란트할지 교정을 할지 고민중이야ㅠㅠㅜㅜ 점점 교정에 기울어지네 고마워!!

•••
익인42
와 이거 완전 내 케이스! 나 입툭튀 엄청 심했는데 중딩때 윗쪽 양쪽 어금니 썩어서 뽑고 어리다규 임플란트 안해도 된다해서 냅뒀더니 운좋게 입툭튀 좀 들어가고 ㅋㅋㅋ (공간이 비니 알아서 착착 자리메꿈) 윗니 사랑니 올곧게나서 그거 땡기고 위아래 발치 더하고(4개뽑음) 아래 사랑니 양쪽 다 매복이라 그것도 뽑고 지금 교정하는중!!
•••
2개월 전
익인27
하.. 치과가야하는데 가기 실타 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인28
아니 근데 아래쪽 사랑니는 안 불편했어...???
저게 사랑니인 줄도 모르고 살았더,,,,,,
이물질 끼는 건 많았는데 양치할 때 꼼꼼히 하면 다 빠져서헉ㅠㅜㅜ

•••
2개월 전
익인29
아이고... 출근하던 치과위생사익 못 지나치고 전글까지 들어옴... 아직 어린 것 같은데 이제라도 치아랑 잇몸 관리 잘해줘 ㅜㅜ 나중에 진짜 고생해
익인29
뿌리도 길고 치아 자체는 건강하게 잘 타고난 편인 것 같은데 너무 안타깝다 조금만 신경 써 줬어도 저렇게까지 되진 않았을 텐데
•••
2개월 전
익인31
와 그래두 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 진짜 너무너무 무서워서 한 3년 안 가다가 앞니 조금 깨져서 결국 갔는데..! 의사 간호사 선생님들께서 넘 잘해주셔서 트라우마 극복해따ㅜㅜ! 근ㄷ 400이면 싸게 잘 해따!!!
2개월 전
익인32
아니 사랑니 무슨일이야 세상에
2개월 전
익인33
아래 사랑니 머슨일이고... ㄷㄷㄷㄷ...
쓰니 앞으로는 치과 잘다녀. 치과는 일찍 갈수록 돈이 적게듬 ;ㅅ;
치료받는동안 안아프고 후딱 끝나길!

2개월 전
익인34
ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅜ 여름에 한 이백 깨지고 세달 고생해서 남일같지않다 그래도 그 이후로 넘 잘다녀와서ㅜ만족중 쓰니도 화이팅 퓨ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인35
너무 비싸 치과...ㅠㅜㅜㅡ
2개월 전
익인36
와.. 임플란트ㅠㅠ 치과는 돈이 무서워서라도 정기검진은 받아야하는것 같아....쓰니화팅..
2개월 전
익인37
아이고 이제는 치과 미루지마 ㅠㅠㅠ 이는 진짜 돈 수백 깨진다 조금만 늦게가두
2개월 전
익인38
사랑니.... 아찔하다.. 나도 4개 다 뽑았는데... 힘내...
2개월 전
익인39
사랑니 누워있어도 완전 매복은 아니라 다행이다 ㅠ
난 완전 매복에 누워있고 신경근처에 있어서 작은치과 가니까
큰치과 가라고해서 갔고 아프고 엄청 부었어서 ㅠ

2개월 전
익인41
아니 그와중에 사랑니 실화야...?
2개월 전
익인4
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 임플란트도 사랑니때메 했는데 안에 뼈가 녹아서 차오르는거 기다리느라 한 3달 어금니 없이 지내다가 저번주애 끝났어 !!! 1월부터 12월까지 대장정이였다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치과보험때메 그나마 좀 커버 된거같앙 ㅠㅠㅠㅠ 나도 400정도 들었엉
2개월 전
익인43
사랑니 쓸수 있으면 쓰는게 제일 좋지
2개월 전
익인44
나 딱 사랑니 저렇게 생겼었는데 위에 반응보고 놀랐어.. 저거 빼는거 죽음 뿐인거야...?
2개월 전
익인45
나도 충치치료해둔거 약해졌는지 부러져서 임플했는데 이 뽑을 때 빼고는 안아파 요즘 마취기술 좋더라 근데 마취풀리면 오지게 아프니까 안아플때 미리 치과에서 받은 약먹어!
2개월 전
익인47
내 사랑이도 저래 하
익인47
사랑뉘
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회